![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Тётка похоже умная женщина.для картофана сотки держит.
По мне ,так не надо садовый сад с кучей проблем и головной болью-куда столько яблок девать.... Сообщение отредактировано Алексеевна: Mar 20 2015, 22:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Mar 20 2015, 23:11) Я чуть выше (74-е) подредактировал.А то пропустите. Насчет парши - я все никак не могу найти грушу свою любимую - старый сорт народной селекции "Бессемянка" Она удалена из госреестра, то бишь ее саженцы теперь не производят по причине "вырождения" , якобы очень подвержена парше. На территории Москвы я не видел ни одной больной груши - все в идеальном состоянии в разных районах и в разных местах , хоть у дороги , хоть во дворе. Так что причина скорее всего в неправильном уходе за садом. О чем собственно уже столько лет толкует небезызвестный Александр Кузнецов. Ниже его статьи об органическом земледелии. http://www.tartaria.ru/Rod/RP/Zemledelie/K...zemledelie.aspx -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Mar 20 2015, 23:32) Тётка похоже умная женщина.для картофана сотки держит. По мне ,так не надо садовый сад с кучей проблем и головной болью-куда столько яблок девать.... Картофан это может и хорошо но не столько.Сама она съедает за год полмешка.Своя вкусная и даже без навоза,значит совсем экологически чистая.Типа дикая. Весной опять полетит в овраг пару мешков минимум. Я хоть и люблю картошку но считаю ее пищей рабов.Нет в ней никакой пользы для организма. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Пища рабов,звучит !
А тонны яблок разве осилит человек съесть? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Mar 20 2015, 23:50) Пища рабов,звучит ! А тонны яблок разве осилит человек съесть? Только выпить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Mar 20 2015, 23:50) Пища рабов,звучит ! А тонны яблок разве осилит человек съесть? Вот тут,наверное,у женщин и мужчин разные склады ума. Женщинам надо грядки с цветами,овощами... Мне так интереснее сад вырастить.А куда яблоки девать? Да мочить! ![]() ![]() Это летние сорта надо 3-4 яблони.А зимнего хранения- всё в погребок!!! Теперишние хранятся до нового урожая! Груши уже на 120 дней хранения! Это сорт Бере Русская.Зима длинная.Всё стрескается. ![]() А картошка - это образ жизни.На зиму прячу 40-50ведёрок.Пусть лучше лишнюю по весне кроликам.Но там уже травы море.Прошлый год отдал соседу в начале лета два неполных мешка. Сад конечно,землю у грядок и картошки "ворует".Но без черешни,жимолости- вишни и пр. никак! Я уже в поле за огородом по осени распахал и половину озимыми засеял.Всё-равно земля более 20-ти лет пустует!Я там уже лет 10 лес сажаю.На "спутнике" я из деревни уже давно в лес пошёл! ![]() Землю даже под картошку уже несколько лет готовлю мотоблоком.Сажаю картошку с междурядьями в 130-140см.Да-да!Подчти полтора метра!Зато два раза до окучки пробегаю фрезами.Ширина захвата 80см.Сорняка нет.(американка замучила) Земля влажная и рыхлая,даже по прошлому году.Окучиваю плугом 1-2 раза.Копаю когда плугом,когда лопатой.Но у меня получается всего 8 или 9 грядок.В этом году думаю посадить голандским методом.Это значит грядки спарены.40-50- см.И то же большое междурядье 140 см. Ну вот.Пришлось прерваться.Любимая женщина принесла жареной картошки -адретты,пару солёных огурчиков и кроличью котлетку.И это всё свойское!! Только масло в картошке покупное! Сообщение отредактировано Марш: Mar 20 2015, 23:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Женщина думает ,как мужчину прокормить,а мужчина похоже мечтает о рае с яблочками
![]() Был у меня в пригороде участок,небольшой 33 сотки,яблонь было сортовых 41 дерево.Плодились каждый год,сдавали в школьные столовые.Честно,надоело с ними возиться,продали участок. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Тещща под Коломной решила сократить картофельные посевы а бабка\90лет\ узнав об этом рассказала всем кто еще живет в деревне что осенью все мы помрем с голодухи.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Mar 20 2015, 23:12) Ну вот.Пришлось прерваться.Любимая женщина принесла жареной картошки -адретты,пару солёных огурчиков и кроличью котлетку.И это всё свойское!! Только масло в картошке покупное! А она Вас совсем не бережёт-столько хавчика на ночь глядя или Вы спать не собираетесь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Mar 21 2015, 00:32) Тещща под Коломной решила сократить картофельные посевы а бабка\90лет\ узнав об этом рассказала всем кто еще живет в деревне что осенью все мы помрем с голодухи. ![]() О! Я помню те времена. Рано утром бабушка топила русскую печь.В ней варила ВЕДРО чищенной картошки! Большую часть она толкла,добавляла измельчённый и обжареный лук,выкладывала в сковороды,уплотняла ложкой,смазывала яйцом и опять сковороды в печь на угли.Это всё запекалось этаким картофельным ,румяным пирогом!Эти пироги на сковородках уходили в течения дня.Просто отварная уходила тоже в сковороды и в печь Румянилась чуть и подсушивалась.Дети её с молоком ели и резали в окрошку.От ведра картошки к концу дня ничего не оставалось. ![]() Тогда в конце 60-х покупался к столу в магазине только хлеб.Все эти соленья съедались за 1-2 дня!До сих пор помню и нравится мне вкус солёных,уже желтоватых огурцов.Он отличается от зелёных.Похоже на солёные арбузы. А в печи варилась свекла в больших чугунах поросятам,компот из сушёных яблок и диких груш.(коричневые они были сладкие. их сушили)Щи или суп.Ещё был нужен чугун с горячей водой для кухни.посуды... Представляете сколько надо было успеть дел пока топилась печка!!!И какая это была большая печь! Ещё и мы внуки на печке просили:Бабушка,спеки лепёшку! Она успевала замесить простое тесто с яйцом (типа,как для лапши) и с пыла-жара нам на печку большую лепёшку на всех.Было очень вкусно! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Mar 21 2015, 00:40) А она Вас совсем не бережёт-столько хавчика на ночь глядя или Вы спать не собираетесь ![]() Конечно!Спать пока не собираюсь.Да я всего по чуть... И без хлеба!А это совсем другой вкус! Мне ещё надо "чупокабру" идти прогнать подальше в лес! ![]() Урон нанесён.Пусть и не смертельный.Еще с пол сотни мелочи и штук 30-ть крупных осталось. Если что случись- то будет уже не смешно! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Mar 21 2015, 01:05) Конечно!Спать пока не собираюсь.Да я всего по чуть... И без хлеба!А это совсем другой вкус! Мне ещё надо "чупокабру" идти прогнать подальше в лес! ![]() Урон нанесён.Пусть и не смертельный.Еще с пол сотни мелочи и штук 30-ть крупных осталось. Если что случись- то будет уже не смешно! ![]() Надо растяжки поставить. Я так соседскую бабку отвадил сокращать путь через наш огород, при этом сдвигая сохнущие простыни грязными руками. Присобачил "Кристалл" на палку а вместо лампочки на проводках петарду типа Корсар с электрозапалом из кусочка нихрома. 1 раза хватило. Кристалл - это такая коробочка ,погранцы применяют для охраны флангов - натягивается тонкая проволочка и при обрыве он срабатывает.Зажигая лампочку и включая пищалку. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 21 2015, 01:31) Надо растяжки поставить. Я так соседскую бабку отвадил сокращать путь через наш огород, при этом сдвигая сохнущие простыни грязными руками. Присобачил "Кристалл" на палку а вместо лампочки на проводках петарду типа Корсар с электрозапалом из кусочка нихрома. 1 раза хватило. Кристалл - это такая коробочка ,погранцы применяют для охраны флангов - натягивается тонкая проволочка и при обрыве он срабатывает.Зажигая лампочку и включая пищалку. А забор не судьба сделать хотя бы пару рядов проволоки? И такой Кристалл тысячу лет никто не использует,тем более погранцы.У них есть коробочки передающие на центральный пункт сигнал о движении.Коробочки зарываются в землю на полметра.Кстати самые лучшие армейские часы из комплекта этой аппаратуры. То же самое можно нагородить при помощи простой бельевой прищепки.На прижимы тонкую жесть,на жесть +- -Между зажимами пуговицу ,к пуговице нитку.Нитку за близстоящее дерево. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Mar 20 2015, 21:30) Не надо так сильно заморачиваться по поводу ножа. Обыкновенный обломок полотна по металлу заточенный на наждаке с намотанной изолентой в виде ручки-одноразовый прививочный нож, главное чтоб он был острым как бритва. ![]() Именно так я и собиралась сделать, но пока не судьба ![]() QUOTE(Басмач @ Mar 20 2015, 23:45) Картофан это может и хорошо но не столько.Сама она съедает за год полмешка.Своя вкусная и даже без навоза,значит совсем экологически чистая.Типа дикая. Весной опять полетит в овраг пару мешков минимум. Я хоть и люблю картошку но считаю ее пищей рабов.Нет в ней никакой пользы для организма. ![]() Признаться и я картофан особо не жалую. У нас классические блюда из картохи бывают крайне редко и вдвоём за зиму чуть меньше пол мешка осилили. Но я тут придумала куда картоху девать: варится чищеная картоха,потом превращается в обычное пюре, но без молока и яиц. только масла сливочного туда кинуть. Посолить, поперчить по вкусу и добавить чутка муки, но не много, чтоб тесто не тугое ни разу было, но чтоб не разваливалось сильно. Из такого теста делаю пироги и пирожки. Не надо мудрить ни с каким дрожжевым тестом, ждать пока поднимется, продуктов на такое картофельное тесто совсем минимум уходит, но пирог получается просто охрененным! Начинку можно любую класть.Тесто раскатывать скалкой не надо, просто руками сформировал лист из поддатливого теста и аккуратно переложил в форму. Вот как раз сегодня буду пирожки к приезду Лескова варганить, с рыбой. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 21 2015, 01:31) Надо растяжки поставить. Я так соседскую бабку отвадил сокращать путь через наш огород, при этом сдвигая сохнущие простыни грязными руками. Присобачил "Кристалл" на палку а вместо лампочки на проводках петарду типа Корсар с электрозапалом из кусочка нихрома. 1 раза хватило. Кристалл - это такая коробочка ,погранцы применяют для охраны флангов - натягивается тонкая проволочка и при обрыве он срабатывает.Зажигая лампочку и включая пищалку. Конечно,надо достойный забор и всё будет в порядке. Но заборы нынче дороги! Растяжки мудрить заморочно,да и бегает своя "мирная" живность.4 кошки,собаку пару раз за день отпускаю в поле на пробежку. Поэтому пусть идёт так ,как будет.Будут силы,время,деньги- буду заниматься забором.Переносить и расширяться в длинну. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Самый лучший забор из ежевики.Поставил столбы натянул две проволоки и пипец.
Даже сильно бухой человек не проломится.А еще тоже самое барбарис. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Mar 21 2015, 11:08) Именно так я и собиралась сделать, но пока не судьба ![]() Признаться и я картофан особо не жалую. У нас классические блюда из картохи бывают крайне редко и вдвоём за зиму чуть меньше пол мешка осилили. Но я тут придумала куда картоху девать: варится чищеная картоха,потом превращается в обычное пюре, но без молока и яиц. только масла сливочного туда кинуть. Посолить, поперчить по вкусу и добавить чутка муки, но не много, чтоб тесто не тугое ни разу было, но чтоб не разваливалось сильно. Из такого теста делаю пироги и пирожки. Не надо мудрить ни с каким дрожжевым тестом, ждать пока поднимется, продуктов на такое картофельное тесто совсем минимум уходит, но пирог получается просто охрененным! Начинку можно любую класть.Тесто раскатывать скалкой не надо, просто руками сформировал лист из поддатливого теста и аккуратно переложил в форму. Вот как раз сегодня буду пирожки к приезду Лескова варганить, с рыбой. Рыбные пирожки,ням! У меня опять примитив -пища из остатков от сеньоров и сеньорит. Картофан люблю в любом исполнении-жареный,отварной,пюре,фри,котлетки,чипсы,запеканки и т.д. Но у меня произошла неприятность.Когда ненадолго отъехала(пара деньков) приударил мороз и половина картофана,находившийся возле входа ,подмёрз.Сейчас ,конечно отошёл,но вопрос:.Если его посажу ,вырастит? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Вот ты...!
![]() ![]() Может она у тебя не вся промёрзла, может есть живые клубеньки. Но лучше не рискуй и возьми у кого-нить для посадки. А пирожки нямные получились ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Пирожочки через мин.30 будут с белыми грибами,лучком ,яйком!Тоже ням!
Один сделаю маленький чисто сырный.Пиццу испекла.остывает,перец покупной.колбаски тоже.Хочу рыбный и рыбные котлеты хочу.но выловить тоже сама хочу! ![]() На семена картофель куплю в магазе,подстрахуюсь.Картошка не вся вымерзла,мешок в полном поряде |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Mar 21 2015, 15:48) Рыбные пирожки,ням! У меня опять примитив -пища из остатков от сеньоров и сеньорит. Картофан люблю в любом исполнении-жареный,отварной,пюре,фри,котлетки,чипсы,запеканки и т.д. Но у меня произошла неприятность.Когда ненадолго отъехала(пара деньков) приударил мороз и половина картофана,находившийся возле входа ,подмёрз.Сейчас ,конечно отошёл,но вопрос:.Если его посажу ,вырастит? Если ростки растут - то и картошка вырастить. Я свои семена К. как потеплеет- выношу в теплицу.Прорастут,прогреются.Только затеняю. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th September 2025 - 11:13 | |
![]() |