Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

571 страниц « < 252 253 254 255 256 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Садоводы-любители, Больше, чем увлечение

Волказавр
post Mar 19 2015, 13:53
Создана #5061

Старожил

Из: Россия -Крым.

-----XX---

Как то вычитал кажется в журнале "Хозяин".Бабулька писала -хотите увеличить % всхожести семян делайте так: Сделайте отвар луковой шелухи (довольно концентрированный )в теплом отваре намочите небольшую тряпицу высыпьте в нее семена с плохой всхожестью ,заверните все это в п.э пакет и на ночь под подушку. Утром -результат.Сам так, не веря этому сделал и мягко говоря обалдел...Не знаю в чем секрет ,может в луковой шелухе ,так этот отвар получается природным стимулятором..Но результатом был приятно удивлен.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Марш
post Mar 20 2015, 19:11
Создана #5062

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

QUOTE(дубонос @ Mar 18 2015, 21:06)
Раньше тоже прививал в лесу, некоторые начали плодоносить. Место надо выбирать солнечное, на полянке или на опушке.Сильно низко прививать нежелательно, были случаи поломки прививок собаками или зверушками. Ленту для обвязки надо брать неброского цвета для маскировки.
Желаю удачи! smile.gif

Это в Белгородской чернозём,там ещё будет расти в диком виде.
В Московской обл. хороших почв мало и последние годы сильно не хватает влаги.
В зимнее время сильно кору грызут мыши. Что будет с вашей прививками за год - неизвестно.
Очень советую не распылять силы и сделать всё правильно.
Выкапывайте дичок обязательно!Прививку яблонь и груш делайте ближе к коневой шейке.
(Прививка на выкопанном корне растёт правильнее,меньше "волчков".)
Вырастет красивое дерево с ровным стволом и не пострадает при сильном ветре и урожае,будет радовать плодами не одно десятилетие.Примерно вот такое:
user posted image
И уход -полив у дома на грядке будет своевременным.
На грядке не всегда удаётся сохранить прививку!

Вчера прививал черешню,что прислали питомник и Дубонос. У сорта Ипуть почки позеленели и набухли в сугробе!
Но теперь как будет.
Привил зелёный и красный фундук.(около тридцати прививок).
Пришлось с этими культурами "поелозить на карачках",т.к. лещина у меня растёт лет20 и куст старый.

Сообщение отредактировано Марш: Mar 20 2015, 20:14
  + Quote Post

Марш
post Mar 20 2015, 19:24
Создана #5063

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Mar 18 2015, 21:46)
Итак, рукастые, научите: есть маленькая коса, длина всего 25см, хочу из неё сделать плоскорез, но для этого надо всего лишь придать ей нужный угол. Вопрос: как разогнуть металл в том месте, где она подходит к древку? Ну, может нагреть как-то хитро надо или ещё что?

Нагреть и согнуть косу без кузнеца вряд ли получится. (как нужно)
Выход один: Эл. сваркой приваривать полосу или уголок и гнуть на нужный угол,как описано в наставлении где вы нашли.
Потом крепить болтами к черенку.Есть у меня такая магазинная приспособа.
Отзывы о ней у меня не самые лучшие.Пользуюсь редко.
Мож и вам не стоит терять время. Мож потом захочется сделать из косы наструг и будете жерди и брёвна строгать! smile.gif
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 20 2015, 19:31
Создана #5064

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Mar 20 2015, 20:11)
Вчера прививал черешню,что прислали питомник и Дубонос. У сорта Ипуть почки позеленели и набухли в сугробе!
Но теперь как будет.
Привил зелёный и красный фундук.(около тридцати прививок).
Пришлось с этими культурами "поелозить на карачках",т.к. лещина у меня растёт лет20 и куст старый.

Название матерное какое-то cheesy.gif

Думаю поехать в выходные , но не знаю, то ли черенки прикопать, то ли прививать уже, не дожидаясь как обычно сокодвижения.Нарезал в понедельник яблони и сегодня груши.Еще есть идея попробовать абрикос на тернослив привить.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Марш
post Mar 20 2015, 20:05
Создана #5065

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 20 2015, 20:31)
Название матерное какое-то  cheesy.gif

Думаю поехать в выходные , но не знаю, то ли черенки прикопать, то ли прививать уже, не дожидаясь как обычно сокодвижения.Нарезал в понедельник  яблони и сегодня груши.Еще есть идея попробовать абрикос на тернослив привить.

Да,название сорта нам "культурным" режет слух. smile.gif
Ипуть - река в Брянской области и уходит в Белоруссию. В Брянской обл. находится филиал Орловского института садоводства, поэтому основные названия сортов- это местная география.
А географические названия там ого-го!!!Сорт великолепных зимних яблок Радогость...
Радогость- городок под Погаром, на реке Судость,богатой крупными сомами,недалеко от Стародуба,Почепа и Трубчевска.... Какие древние русские названия... Веет чем-то былинным! А древняя красота этих городков... Как там побываю,так буду снимать и покажу.Местный люд не всегда это замечает.Привыкли.
А в Смоленской области проезжал красивейший городок и все мы крутили головами, его разглядывая. И название ему под стать - Дорогобуж...
  + Quote Post

Басмач
post Mar 20 2015, 20:23
Создана #5066

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

Был сегодня в Ашане,посмотрел сколько стоят саженцы.Не дешево однако,610 рублей груша и т.д.

Накупил семян до кучи по рубль сорок.Пригггодятся smile.gif
  + Quote Post

Begemot
post Mar 20 2015, 20:30
Создана #5067

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Mar 16 2015, 23:13)
Нафиг прививки, да и нож так и не сделала. ...

Не надо так сильно заморачиваться по поводу ножа. Обыкновенный обломок полотна по металлу заточенный на наждаке с намотанной изолентой в виде ручки-одноразовый прививочный нож, главное чтоб он был острым как бритва. smile.gif

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 18 2015, 20:32)
Силиконовый герметик весь на кислоте. Я  опасаюсь его применять. Недаром народ воском или смесью растопленного воска с битумом мажет большие спилы - на крайняк  густой старой масляной краской.

На крайняк любой консистентной автосмазкой типа солидола, если и этого не найдете-тогда просто жидкой чистой глиной, или забелить густой известью. 17.gif smile.gif

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 16 2015, 22:59)
Игорь, про спор насчет сокодвижения и прививок  : Я прививаю всегда в мае, то есть почки уже лопаются. Значит сокодвижение началось. Когда только собирался начать это дело - много читал, в общем то везде сроки прививок до июня,что копулировка, что окулировка.
А насчет заготовки черенков за неделю - в книжках вообще пишут в конце ноября их начинать заготавливать. smile.gif
Я честно говоря не заморачиваюсь на способах и сроках - получается все нормально, а что ещё надо ?

Не так то можно и лаптем щи хлeбать-в принципе получится. 17.gif biggrin.gif Я говорю так, как лучше и надежнее, но если кто считает что полугодовой полувысохший черенок лучше приживется чем свежесрезанный-да пожалуйста, у каждого фломастеры своего цвета, как говорится. cheesy.gif

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

Басмач
post Mar 20 2015, 20:43
Создана #5068

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Mar 20 2015, 21:30)
Не надо так сильно заморачиваться по поводу ножа. Обыкновенный обломок полотна по металлу заточенный на наждаке с намотанной изолентой в виде ручки-одноразовый прививочный нож, главное чтоб он был острым как бритва. smile.gif
На крайняк любой консистентной автосмазкой типа солидола, если и этого не найдете-тогда просто жидкой чистой глиной, или забелить густой известью. 17.gif  smile.gif
Не так то можно и лаптем щи хлeбать-в принципе получится. 17.gif  biggrin.gif  Я говорю так, как лучше и надежнее, но если кто считает что полугодовой полувысохший черенок лучше приживется чем свежесрезанный-да пожалуйста, у каждого фломастеры своего цвета, как говорится. cheesy.gif

Правильно,главное сильно на этом не заморачиваться.
Можно спилы замазывать водоэмульсионкой фасадной.Она в магазах продается густая как сметана.+В нее добавить медного или железного купороса чуток и какой нибудь корневин или стимулятор роста.Перемешать и вперед. smile.gif
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 20 2015, 20:46
Создана #5069

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Mar 20 2015, 21:30)
На крайняк любой консистентной автосмазкой типа солидола, если и этого не найдете-тогда просто жидкой чистой глиной, или забелить густой известью. 17.gif  smile.gif
Не так то можно и лаптем щи хлeбать-в принципе получится. 17.gif  biggrin.gif  Я говорю так, как лучше и надежнее, но если кто считает что полугодовой полувысохший черенок лучше приживется чем свежесрезанный-да пожалуйста, у каждого фломастеры своего цвета, как говорится. cheesy.gif

+1 Я первые прививки вообще пластилином залеплял.

Так и я о том, что свежесрезанный как-то правильнее применять.

На самом деле интересен рекламируемый Олегом способ прививки на выкопанном подвое.

Кстати , Олег, а о названиях в Брянской области я в курсе - у нас оттуда много народу служило. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Басмач
post Mar 20 2015, 20:53
Создана #5070

Профи

-----XXXXX

В ту осень я с Рязани пер полную машину этих выкопаных дичек ,а надо было выкопать,обрезать у корней и везти в сыром песке пучек корней.Ну теперь я знаю как делать. cheesy.gif
  + Quote Post

Алексеевна
post Mar 20 2015, 21:09
Создана #5071

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Mar 20 2015, 20:23)
Был сегодня в Ашане,посмотрел сколько стоят саженцы.Не дешево однако,610 рублей груша и т.д.

Накупил семян до кучи по рубль сорок.Пригггодятся smile.gif

Какие семена и Ашан какой,плз.
  + Quote Post

Басмач
post Mar 20 2015, 21:16
Создана #5072

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Mar 20 2015, 22:09)
Какие семена и Ашан какой,плз.

Ашан на Красногорск.Там и баклы и помидоры и дайкон и огурцы,да всего там полно.Я уже такие проращивал,ничем не хуже чем за 15 рублей пакетик.
Все набирают пакетами,дачники матерые. smile.gif
  + Quote Post

Алексеевна
post Mar 20 2015, 21:20
Создана #5073

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Mar 20 2015, 21:16)
Ашан на Красногорск.Там и баклы и помидоры и дайкон и огурцы,да всего там полно.Я уже такие проращивал,ничем не хуже чем за 15 рублей пакетик.
Все набирают пакетами,дачники матерые. smile.gif

Спасибо,сеструхе недалеко,пусть сгоняет и мне прикупит,пригодятся smile.gif

+ Quote Post

Марш
post Mar 20 2015, 21:35
Создана #5074

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Mar 20 2015, 21:53)
В ту осень я с Рязани пер полную машину этих выкопаных дичек ,а надо было выкопать,обрезать у корней и везти в сыром песке пучек корней.Ну теперь я знаю как делать. cheesy.gif

Да, работы много!
Казалось бы простому смертному проще каждый год тратить по две -три тыщщи и покупать нужные саженцы,если нет возможности потратиться разом на большой сад,чем мучиться и учиться прививать,искать материал....
Столько обмана ,как с саженцами- нигде не бывает!МММ наверное проще выглядит.
Сколько по округе не общался у всех на второй - третий год всё проподает. Живы только местные прививки ,случайно добытые у любителей.
Вот и приходится... 17.gif
Белгородский питомник в Волоконовке,как я узнал,высылает и саженцы 1-2 годовалые.Цена совсем недорогая.200-250 руб двухгодовалый.Однолеток дешевле. (если не ошибаюсь)
Надо только очень заранее заказывать!!! smile.gif Перед Новым Годом заказал- мало что получил!
Вот им я верю! А всё что крутится вокруг Москвы -это сплошной обман! Видел и яблони по 2-3тыщи и абрикосы по 6-7... Весь обман вскроется через несколько лет!Где кого искать???
Вот только как пройдёт пересыл почтой.Но получается.
Я теперь озаботился поздними яблоками и грушами! smile.gif Хочется забраться в марте в погребок и полакомиться своими яблочками!

Будете ходить по садовым торжкам прикупите ремонтантной малины.Больше люблю красного,естественного цвета.
Будете очень рады! Хоть кустик!Это чудо!
Выглядеть она будет весной при покупке очень не солидно.Корешок с невзрачным ростком,наверное.Я весной не покупал.Что получится к августу сейчас поищу и покажу.
http://rostok-agro.oml.ru/d/69789/d/_resize_382.jpg
Всё показать не получилось.Такая удивительная ягодная усыпень!
Басмач,сейчас уже совершенно новые сорта!Это не значит,что выкини всё старое из сада. smile.gif
Но новые сорта яблонь и груш не болеют паршой совсем!!!Значит не будет корявых и гнилых плодов и листьев! Это свежая струя в нашем саду.Коли мы увидимся скоро,то у меня такого сортового "табачку" должно остаться.Поделимся. Бог велел. smile.gif

Сообщение отредактировано Марш: Mar 20 2015, 22:09
  + Quote Post

Басмач
post Mar 20 2015, 21:43
Создана #5075

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Mar 20 2015, 22:35)
Да, работы много!
Казалось бы простому смертному проще каждый год тратить по две -три тыщщи и покупать нужные саженцы,если нет возможности  потратиться разом на большой сад,чем мучиться и учиться прививать,искать материал....
Столько обмана ,как с саженцами- нигде не бывает!МММ наверное проще выглядит.
Сколько по округе не общался у всех на второй - третий год всё проподает. Живы только местные прививки ,случайно добытые у любителей.
Вот и приходится... 17.gif
Белгородский питомник в Волоконовке,как я узнал,высылает и саженцы 1-2 годовалые.Цена совсем недорогая.200-250 руб двухгодовалый.Однолеток дешевле. (если не ошибаюсь)
Надо только очень заранее заказывать!!! smile.gif Перед Новым Годом заказал- мало что получил!
Вот им я верю! А всё что крутится вокруг Москвы -это сплошной обман! Видел и яблони по 2-3тыщи и абрикосы по 6-7... Весь обман вскроется через несколько лет!Где кого искать???
Вот только как пройдёт пересыл почтой.Но получается.
Я теперь озаботился поздними яблоками и грушами! smile.gif  Хочется забраться в марте в погребок и полакомиться своими яблочками!

У меня из поздних Антоновка,Комсомолка и похожее на комсомолку только красное.Эта Комсомолка с нормальное куриное яйцо ,лежит долго,чем дальше тем становится вкуснее.Но катастрофа в том что дерево усыхает.И поэтому я хочу не только сделать привывку на дичек а и еще успеть сделать полных клонов.Сначала зернышко прорастить а потом и привить черенок с материнского дерева.
Все современные яблоки может и вкусные но какие то без души,пустые.

Самая ранняя Тереньтьевка.Спеет рано,яблоки маленькие но сладкие очень.Тоже собака усыхает.Буду клонировать.А купить я могу сразу штук тридцать и все ,ан нет так не интересно однако. smile.gif
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 20 2015, 22:07
Создана #5076

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Поздние яблоки - лично мне очень нравится Уэлси. В детстве я не понимал всю прелесть этого деревянного и несъедобного яблока, пока не попробовал его в мае, когда дед достал из подвала ящик. Ароматное и сочное , красно-зеленое с белой мякотью,очень вкусное.

--------------------
  + Quote Post

Басмач
post Mar 20 2015, 22:11
Создана #5077

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 20 2015, 23:07)
Поздние яблоки - лично мне очень нравится Уэлси. В детстве я не понимал всю прелесть этого деревянного и несъедобного яблока, пока не попробовал его в мае, когда дед достал из подвала ящик. Ароматное и сочное , красно-зеленое с белой мякотью,очень вкусное.

И где взять эту конкретную Уэлси?Стриги Олег черенки и прививай.
А у меня вот они пока живые и поэтому не хочется упустить момент. smile.gif
  + Quote Post

Марш
post Mar 20 2015, 22:11
Создана #5078

Профи

-----XXXXX

Я чуть выше (74-е) подредактировал.А то пропустите.
  + Quote Post

Begemot
post Mar 20 2015, 22:16
Создана #5079

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Mar 20 2015, 23:11)
И где взять эту конкретную Уэлси?Стриги Олег черенки и прививай.
А у меня вот они пока живые и поэтому не хочется упустить момент. smile.gif

Если хочется сохранить сорт а дичка подходящего нет-можно привить пока на любую яблоню. На ветку. потом появится дичок-перенести. У меня яблоня есть, типа куста-морозом лет пять назад долбануло-на ней пять сортов яблок сейчас. 17.gif Но эт я просто, прикалываюсь, ну и на всякий случай.

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

Басмач
post Mar 20 2015, 22:26
Создана #5080

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Mar 20 2015, 23:16)
Если хочется сохранить сорт а дичка подходящего нет-можно привить пока на любую яблоню. На ветку. потом появится дичок-перенести. У меня яблоня есть, типа куста-морозом лет пять назад долбануло-на ней пять сортов яблок сейчас.  17.gif Но эт я просто, прикалываюсь, ну и на всякий случай.

Да это я просто страховаться решил.Дичков 30 штук есть и накопать теперь знаю где хоть тыщщу.
Моим яблоням некоторым по сто лет ,они еще потянут думаю.
И мне еще не нравятся коротыши яблони.Яблоня должна быть огромной и желательно не высокой.И яблок много и тень летом хорошая.И сад на сад похож а не на какую то плантацию марихуаны cheesy.gif
Если бы мне удалось убедить тетку не сажать картошку то можно было бы те 10соток пустить под сад.Вот было бы дело.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th September 2025 - 19:49
Рейтинг@Mail.ru