![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Как то вычитал кажется в журнале "Хозяин".Бабулька писала -хотите увеличить % всхожести семян делайте так: Сделайте отвар луковой шелухи (довольно концентрированный )в теплом отваре намочите небольшую тряпицу высыпьте в нее семена с плохой всхожестью ,заверните все это в п.э пакет и на ночь под подушку. Утром -результат.Сам так, не веря этому сделал и мягко говоря обалдел...Не знаю в чем секрет ,может в луковой шелухе ,так этот отвар получается природным стимулятором..Но результатом был приятно удивлен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Mar 18 2015, 21:06) Раньше тоже прививал в лесу, некоторые начали плодоносить. Место надо выбирать солнечное, на полянке или на опушке.Сильно низко прививать нежелательно, были случаи поломки прививок собаками или зверушками. Ленту для обвязки надо брать неброского цвета для маскировки. Желаю удачи! ![]() Это в Белгородской чернозём,там ещё будет расти в диком виде. В Московской обл. хороших почв мало и последние годы сильно не хватает влаги. В зимнее время сильно кору грызут мыши. Что будет с вашей прививками за год - неизвестно. Очень советую не распылять силы и сделать всё правильно. Выкапывайте дичок обязательно!Прививку яблонь и груш делайте ближе к коневой шейке. (Прививка на выкопанном корне растёт правильнее,меньше "волчков".) Вырастет красивое дерево с ровным стволом и не пострадает при сильном ветре и урожае,будет радовать плодами не одно десятилетие.Примерно вот такое: ![]() И уход -полив у дома на грядке будет своевременным. На грядке не всегда удаётся сохранить прививку! Вчера прививал черешню,что прислали питомник и Дубонос. У сорта Ипуть почки позеленели и набухли в сугробе! Но теперь как будет. Привил зелёный и красный фундук.(около тридцати прививок). Пришлось с этими культурами "поелозить на карачках",т.к. лещина у меня растёт лет20 и куст старый. Сообщение отредактировано Марш: Mar 20 2015, 20:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Mar 18 2015, 21:46) Итак, рукастые, научите: есть маленькая коса, длина всего 25см, хочу из неё сделать плоскорез, но для этого надо всего лишь придать ей нужный угол. Вопрос: как разогнуть металл в том месте, где она подходит к древку? Ну, может нагреть как-то хитро надо или ещё что? Нагреть и согнуть косу без кузнеца вряд ли получится. (как нужно) Выход один: Эл. сваркой приваривать полосу или уголок и гнуть на нужный угол,как описано в наставлении где вы нашли. Потом крепить болтами к черенку.Есть у меня такая магазинная приспособа. Отзывы о ней у меня не самые лучшие.Пользуюсь редко. Мож и вам не стоит терять время. Мож потом захочется сделать из косы наструг и будете жерди и брёвна строгать! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Mar 20 2015, 20:11) Вчера прививал черешню,что прислали питомник и Дубонос. У сорта Ипуть почки позеленели и набухли в сугробе! Но теперь как будет. Привил зелёный и красный фундук.(около тридцати прививок). Пришлось с этими культурами "поелозить на карачках",т.к. лещина у меня растёт лет20 и куст старый. Название матерное какое-то ![]() Думаю поехать в выходные , но не знаю, то ли черенки прикопать, то ли прививать уже, не дожидаясь как обычно сокодвижения.Нарезал в понедельник яблони и сегодня груши.Еще есть идея попробовать абрикос на тернослив привить. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 20 2015, 20:31) Название матерное какое-то ![]() Думаю поехать в выходные , но не знаю, то ли черенки прикопать, то ли прививать уже, не дожидаясь как обычно сокодвижения.Нарезал в понедельник яблони и сегодня груши.Еще есть идея попробовать абрикос на тернослив привить. Да,название сорта нам "культурным" режет слух. ![]() Ипуть - река в Брянской области и уходит в Белоруссию. В Брянской обл. находится филиал Орловского института садоводства, поэтому основные названия сортов- это местная география. А географические названия там ого-го!!!Сорт великолепных зимних яблок Радогость... Радогость- городок под Погаром, на реке Судость,богатой крупными сомами,недалеко от Стародуба,Почепа и Трубчевска.... Какие древние русские названия... Веет чем-то былинным! А древняя красота этих городков... Как там побываю,так буду снимать и покажу.Местный люд не всегда это замечает.Привыкли. А в Смоленской области проезжал красивейший городок и все мы крутили головами, его разглядывая. И название ему под стать - Дорогобуж... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Был сегодня в Ашане,посмотрел сколько стоят саженцы.Не дешево однако,610 рублей груша и т.д.
Накупил семян до кучи по рубль сорок.Пригггодятся ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Mar 16 2015, 23:13) Нафиг прививки, да и нож так и не сделала. ... Не надо так сильно заморачиваться по поводу ножа. Обыкновенный обломок полотна по металлу заточенный на наждаке с намотанной изолентой в виде ручки-одноразовый прививочный нож, главное чтоб он был острым как бритва. ![]() QUOTE(Мотоциклист @ Mar 18 2015, 20:32) Силиконовый герметик весь на кислоте. Я опасаюсь его применять. Недаром народ воском или смесью растопленного воска с битумом мажет большие спилы - на крайняк густой старой масляной краской. На крайняк любой консистентной автосмазкой типа солидола, если и этого не найдете-тогда просто жидкой чистой глиной, или забелить густой известью. ![]() ![]() QUOTE(Мотоциклист @ Mar 16 2015, 22:59) Игорь, про спор насчет сокодвижения и прививок : Я прививаю всегда в мае, то есть почки уже лопаются. Значит сокодвижение началось. Когда только собирался начать это дело - много читал, в общем то везде сроки прививок до июня,что копулировка, что окулировка. А насчет заготовки черенков за неделю - в книжках вообще пишут в конце ноября их начинать заготавливать. ![]() Я честно говоря не заморачиваюсь на способах и сроках - получается все нормально, а что ещё надо ? Не так то можно и лаптем щи хлeбать-в принципе получится. ![]() ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Mar 20 2015, 21:30) Не надо так сильно заморачиваться по поводу ножа. Обыкновенный обломок полотна по металлу заточенный на наждаке с намотанной изолентой в виде ручки-одноразовый прививочный нож, главное чтоб он был острым как бритва. ![]() На крайняк любой консистентной автосмазкой типа солидола, если и этого не найдете-тогда просто жидкой чистой глиной, или забелить густой известью. ![]() ![]() Не так то можно и лаптем щи хлeбать-в принципе получится. ![]() ![]() ![]() Правильно,главное сильно на этом не заморачиваться. Можно спилы замазывать водоэмульсионкой фасадной.Она в магазах продается густая как сметана.+В нее добавить медного или железного купороса чуток и какой нибудь корневин или стимулятор роста.Перемешать и вперед. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Mar 20 2015, 21:30) Не надо так сильно заморачиваться по поводу ножа. Обыкновенный обломок полотна по металлу заточенный на наждаке с намотанной изолентой в виде ручки-одноразовый прививочный нож, главное чтоб он был острым как бритва. ![]() На крайняк любой консистентной автосмазкой типа солидола, если и этого не найдете-тогда просто жидкой чистой глиной, или забелить густой известью. ![]() ![]() Не так то можно и лаптем щи хлeбать-в принципе получится. ![]() ![]() ![]() +1 Я первые прививки вообще пластилином залеплял. Так и я о том, что свежесрезанный как-то правильнее применять. На самом деле интересен рекламируемый Олегом способ прививки на выкопанном подвое. Кстати , Олег, а о названиях в Брянской области я в курсе - у нас оттуда много народу служило. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
В ту осень я с Рязани пер полную машину этих выкопаных дичек ,а надо было выкопать,обрезать у корней и везти в сыром песке пучек корней.Ну теперь я знаю как делать.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Mar 20 2015, 20:23) Был сегодня в Ашане,посмотрел сколько стоят саженцы.Не дешево однако,610 рублей груша и т.д. Накупил семян до кучи по рубль сорок.Пригггодятся ![]() Какие семена и Ашан какой,плз. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Mar 20 2015, 22:09) Какие семена и Ашан какой,плз. Ашан на Красногорск.Там и баклы и помидоры и дайкон и огурцы,да всего там полно.Я уже такие проращивал,ничем не хуже чем за 15 рублей пакетик. Все набирают пакетами,дачники матерые. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Mar 20 2015, 21:16) Ашан на Красногорск.Там и баклы и помидоры и дайкон и огурцы,да всего там полно.Я уже такие проращивал,ничем не хуже чем за 15 рублей пакетик. Все набирают пакетами,дачники матерые. ![]() Спасибо,сеструхе недалеко,пусть сгоняет и мне прикупит,пригодятся ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Mar 20 2015, 21:53) В ту осень я с Рязани пер полную машину этих выкопаных дичек ,а надо было выкопать,обрезать у корней и везти в сыром песке пучек корней.Ну теперь я знаю как делать. ![]() Да, работы много! Казалось бы простому смертному проще каждый год тратить по две -три тыщщи и покупать нужные саженцы,если нет возможности потратиться разом на большой сад,чем мучиться и учиться прививать,искать материал.... Столько обмана ,как с саженцами- нигде не бывает!МММ наверное проще выглядит. Сколько по округе не общался у всех на второй - третий год всё проподает. Живы только местные прививки ,случайно добытые у любителей. Вот и приходится... ![]() Белгородский питомник в Волоконовке,как я узнал,высылает и саженцы 1-2 годовалые.Цена совсем недорогая.200-250 руб двухгодовалый.Однолеток дешевле. (если не ошибаюсь) Надо только очень заранее заказывать!!! ![]() Вот им я верю! А всё что крутится вокруг Москвы -это сплошной обман! Видел и яблони по 2-3тыщи и абрикосы по 6-7... Весь обман вскроется через несколько лет!Где кого искать??? Вот только как пройдёт пересыл почтой.Но получается. Я теперь озаботился поздними яблоками и грушами! ![]() Будете ходить по садовым торжкам прикупите ремонтантной малины.Больше люблю красного,естественного цвета. Будете очень рады! Хоть кустик!Это чудо! Выглядеть она будет весной при покупке очень не солидно.Корешок с невзрачным ростком,наверное.Я весной не покупал.Что получится к августу сейчас поищу и покажу. http://rostok-agro.oml.ru/d/69789/d/_resize_382.jpg Всё показать не получилось.Такая удивительная ягодная усыпень! Басмач,сейчас уже совершенно новые сорта!Это не значит,что выкини всё старое из сада. ![]() Но новые сорта яблонь и груш не болеют паршой совсем!!!Значит не будет корявых и гнилых плодов и листьев! Это свежая струя в нашем саду.Коли мы увидимся скоро,то у меня такого сортового "табачку" должно остаться.Поделимся. Бог велел. ![]() Сообщение отредактировано Марш: Mar 20 2015, 22:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Mar 20 2015, 22:35) Да, работы много! Казалось бы простому смертному проще каждый год тратить по две -три тыщщи и покупать нужные саженцы,если нет возможности потратиться разом на большой сад,чем мучиться и учиться прививать,искать материал.... Столько обмана ,как с саженцами- нигде не бывает!МММ наверное проще выглядит. Сколько по округе не общался у всех на второй - третий год всё проподает. Живы только местные прививки ,случайно добытые у любителей. Вот и приходится... ![]() Белгородский питомник в Волоконовке,как я узнал,высылает и саженцы 1-2 годовалые.Цена совсем недорогая.200-250 руб двухгодовалый.Однолеток дешевле. (если не ошибаюсь) Надо только очень заранее заказывать!!! ![]() Вот им я верю! А всё что крутится вокруг Москвы -это сплошной обман! Видел и яблони по 2-3тыщи и абрикосы по 6-7... Весь обман вскроется через несколько лет!Где кого искать??? Вот только как пройдёт пересыл почтой.Но получается. Я теперь озаботился поздними яблоками и грушами! ![]() У меня из поздних Антоновка,Комсомолка и похожее на комсомолку только красное.Эта Комсомолка с нормальное куриное яйцо ,лежит долго,чем дальше тем становится вкуснее.Но катастрофа в том что дерево усыхает.И поэтому я хочу не только сделать привывку на дичек а и еще успеть сделать полных клонов.Сначала зернышко прорастить а потом и привить черенок с материнского дерева. Все современные яблоки может и вкусные но какие то без души,пустые. Самая ранняя Тереньтьевка.Спеет рано,яблоки маленькие но сладкие очень.Тоже собака усыхает.Буду клонировать.А купить я могу сразу штук тридцать и все ,ан нет так не интересно однако. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Поздние яблоки - лично мне очень нравится Уэлси. В детстве я не понимал всю прелесть этого деревянного и несъедобного яблока, пока не попробовал его в мае, когда дед достал из подвала ящик. Ароматное и сочное , красно-зеленое с белой мякотью,очень вкусное.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 20 2015, 23:07) Поздние яблоки - лично мне очень нравится Уэлси. В детстве я не понимал всю прелесть этого деревянного и несъедобного яблока, пока не попробовал его в мае, когда дед достал из подвала ящик. Ароматное и сочное , красно-зеленое с белой мякотью,очень вкусное. И где взять эту конкретную Уэлси?Стриги Олег черенки и прививай. А у меня вот они пока живые и поэтому не хочется упустить момент. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Я чуть выше (74-е) подредактировал.А то пропустите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Mar 20 2015, 23:11) И где взять эту конкретную Уэлси?Стриги Олег черенки и прививай. А у меня вот они пока живые и поэтому не хочется упустить момент. ![]() Если хочется сохранить сорт а дичка подходящего нет-можно привить пока на любую яблоню. На ветку. потом появится дичок-перенести. У меня яблоня есть, типа куста-морозом лет пять назад долбануло-на ней пять сортов яблок сейчас. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Mar 20 2015, 23:16) Если хочется сохранить сорт а дичка подходящего нет-можно привить пока на любую яблоню. На ветку. потом появится дичок-перенести. У меня яблоня есть, типа куста-морозом лет пять назад долбануло-на ней пять сортов яблок сейчас. ![]() Да это я просто страховаться решил.Дичков 30 штук есть и накопать теперь знаю где хоть тыщщу. Моим яблоням некоторым по сто лет ,они еще потянут думаю. И мне еще не нравятся коротыши яблони.Яблоня должна быть огромной и желательно не высокой.И яблок много и тень летом хорошая.И сад на сад похож а не на какую то плантацию марихуаны ![]() Если бы мне удалось убедить тетку не сажать картошку то можно было бы те 10соток пустить под сад.Вот было бы дело. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th September 2025 - 19:49 | |
![]() |