![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Odissey |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 884 Зарегистрирован: 28-January 14 Пользователь №: 64,278 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Mar 12 2015, 00:13) Не знаю, как овощи отреагируют, но есть у нас на форуме одна ненормальная старуха, которая свято верит, что утопленные в водоёме свитерки - излюбленное место обитания окуней ![]() Сама хочу для тыкв "тёплую грядку" огранизовать: тряпьё буду класть в самый нижний глубокий слой, сверху сгнившие замороженные урожаи прошлого года (не съели и всё пропало ![]() Я так понял нет денег на нормальное покупное удобрение, и в дело идет все по принципу безотходного производства. Лучше все-таки поднатужиться и купить зил с перегноем, это стоит под шабашку половину телефона леново допустим. Не такие большие деньги Под грядки опилок лучше, небольшим слоем Сообщение отредактировано Odissey: Mar 15 2015, 22:59 -------------------- Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Odissey @ Mar 15 2015, 23:59) Я так понял нет денег на нормальное покупное удобрение, и в дело идет все по принципу безотходного производства. Лучше все-таки поднатужиться и купить зил с перегноем, это стоит под шабашку половину телефона леново допустим. Не такие большие деньги Под грядки опилок лучше, небольшим слоем В нашем районе нет возможности навоз машинами везти, а с соседнего везти - дык там не пол "леново", а целый выйдет. Выгоднее в сезон на эти баблосы овощей накупить и не париться с огородом вовсе. Вложения должны быть минимальными, тогда и и выгода с огорода будет. Помимо навоза и прочих покупных удобрений существует маcса естественных способов обогатить грунт полезными веществами. Это во-первых. Во-вторых: что плохого в безотходном производстве? Живя на земле человеку грешно и стыдно должно быть помойку разводить. При грамотном подходе в дело идёт всё от ненужного куска нитки с картофельной очисткой и до старой мебели. Если этого не понимать - лучше в городе сидеть понтоваться и умничать в интернете, а не дачником пытаться выглядеть. Потом подобные дачники уезжая в свои города каждое воскресенье по дороге домой на каждой остановке оставляют пакеты с мусором или просто кидают их где нипопадя ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Mar 16 2015, 10:21) В нашем районе нет возможности навоз машинами везти, а с соседнего везти - дык там не пол "леново", а целый выйдет. Выгоднее в сезон на эти баблосы овощей накупить и не париться с огородом вовсе. Вложения должны быть минимальными, тогда и и выгода с огорода будет. Помимо навоза и прочих покупных удобрений существует маcса естественных способов обогатить грунт полезными веществами. Это во-первых. Во-вторых: что плохого в безотходном производстве? Живя на земле человеку грешно и стыдно должно быть помойку разводить. При грамотном подходе в дело идёт всё от ненужного куска нитки с картофельной очисткой и до старой мебели. Если этого не понимать - лучше в городе сидеть понтоваться и умничать в интернете, а не дачником пытаться выглядеть. Потом подобные дачники уезжая в свои города каждое воскресенье по дороге домой на каждой остановке оставляют пакеты с мусором или просто кидают их где нипопадя ![]() отож. я таких товарищей называю городскими.ну ни хрена не могут а пантов ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Какой копать?
![]() ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Mar 16 2015, 11:04) Какой копать? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Кстати самое лучшее и экологически чистое удобрение это не навоз а то что получается в компостной куче.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Mar 15 2015, 23:14) Приживление, сращивание камбия происходит при температуре от +10-12 градусов.Так по крайней мере делают в питомниках. ![]() Можно и в погребе зимой на корешки черенки прививать, не вопрос. ![]() QUOTE(Басмач @ Mar 16 2015, 18:44) Кстати самое лучшее и экологически чистое удобрение это не навоз а то что получается в компостной куче. ![]() ...с добавкой навоза. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Всё хотела свой цветущий мини-помидор засветить
![]() ![]() правда, пока я вошкалась он уже оцвел и на нём плоды с горошину весят. Наверное, пока я сфотаю плоды и выложу уже и созреют ![]() А я сегодня совсем отморозилась и посадила в грунт в теплицу на постоянку несколько баклов и томатов. Днём жара в теплице +35, окна приходится открывать, чтоб рассада не охренела, правда на ночь пару обогревателей включаю и ништяк, хотя и заморозки по ночам. Сегодня копала грядочку под фасоль и уже 2-х выползков откопала - это уже точно весна, Маугли © ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИТЯка @ Mar 16 2015, 10:37) отож. я таких товарищей называю городскими.ну ни хрена не могут а пантов ![]() Э..,брат,ты дай время городскому жителю адаптироваться чуток в сельской местности и он ещё Вас "обскочит",как в урожае,так и выращивании скотины. С меня год тому назад тоже ржали,теперь даже с советами не лезут.Они пожрали свои урожаи и ездят в город покупать овощи ![]() Не один дровосек теперь не спорит со мной,как дрова правильно напилить и дровницу сложить и т.д.Эх,деревенские,учить Вас ,да учить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Игорь, про спор насчет сокодвижения и прививок : Я прививаю всегда в мае, то есть почки уже лопаются. Значит сокодвижение началось. Когда только собирался начать это дело - много читал, в общем то везде сроки прививок до июня,что копулировка, что окулировка.
А насчет заготовки черенков за неделю - в книжках вообще пишут в конце ноября их начинать заготавливать. ![]() Я честно говоря не заморачиваюсь на способах и сроках - получается все нормально, а что ещё надо ? -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Нафиг прививки, да и нож так и не сделала. Вместо прививок в свободную минуту хожу и рублю лозинки - плетень делаю. Засада в том, что эти лозинки в округе - дефицитный материал, придётся хрен знает куда за ними пилить.
Люди, я вот тут собралась ещё одну теплицу делать, она у меня получится комбинированной: кирпич красный, стеклоблоки и плёнка! Да, именно плёнка, а не поликарбонат. Начиталась в тырнете про плёнку "светлица", фирма даёт гарантию на 7 и более лет, какая-то гидрофобная она и почти не рвётся. Отзывы читала только положительные, но отзывы людей безымянных и виртуальных. Может из вас кто что слышал о этой чудо-плёнке? Конечно могу и п/карбонат примастырить, но хочется эксперимента и вообще сравнить. Минус поликарбонатной теплицы в том, что она капитальная и на осень/вену/зиму её разбирать не в кайф, чтоб земля обогащалась всякими осадками, если честно, замоталась всю зиму скудный снег с участка собирать, чтоб им теплицу заполнить ![]() Да и ваще, поликарбонатом летом я не довольна вовсе - слишком-слишком жарко при всех открытых окнах/дверях, каждый раз, как смотрю на градусник с +40 сразу появляются крамольные мысли снять крышу ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Mar 16 2015, 23:23) Вот чувствовала,что теплицы не для лентяев.Удивляюсь твоему терпению,я бы психанула и сломала её! Ты что! Ломать - это же сколько труда и сил надо приложить! Мне лень ![]() Я когда психую - еду на рыбалку или на коп. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
![]() А я когда психую топаю большие км пешкодрапом или сажусь в авто и качу,куда глаза глядят.Однажды так доехала до Н.Новгорода.Прикатила,что делать,к тётке заехала,отдохнула,погутарила и в обратку ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Mar 16 2015, 23:40) ![]() А я когда психую топаю большие км пешкодрапом или сажусь в авто и качу,куда глаза глядят.Однажды так доехала до Н.Новгорода.Прикатила,что делать,к тётке заехала,отдохнула,погутарила и в обратку ![]() Ну, нормально ещё... Я в последний свой псих решила поехать с соседом на рыбалку, а было это 8-го марта ![]() Ни одной полклёвки на трёх прудах, да и обратно прохватили от весеннего "кэмэл-трофи" по самое нехочу! Думали, что останемся в полях ![]() Фсё, в следующий раз психовать буду летом - клевалка есть и дороги проезжабельны ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Вот это праздник-не удался!
8 Марта нормуль справила,в МО. Кучу подарков привезла,почти не психовала ![]() По приезду с чешкой так отпраздновали,что мои подарки чуть к ней не перебазировались,вовремя тормознула. Она козу того -прирезала,разрезала и съела,наверное ![]() Сообщение отредактировано Алексеевна: Mar 16 2015, 22:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Я этот восьмое марта надолго запомню
![]() Когда с соседом преодолели основное гвнище, выехали на высотку, стояли, мандраж ловили и по нашим следам УАЗик решил погеройничать - умер напрочь, его квадрик сопровождал, на котором сидела сзади барышня - вся в грязюки по уши, но счастливая, наверное и у неё восьмое марта удалось ![]() ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Да уж ...Барышня по ходу и зависла на прудах
![]() У меня кажись баклы,перцы проклёвываются. Сегодня не удержалась,купила в маркете перцы ,хочу зафаршировать и налопаться! На обратном пути из города в поле ковырнула сапогом землю.Не...рано,глубже лёд,пусть протопится |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
У нас на огороде уже давно и снег сошёл и копается во всю, а вот на местах копа пока ещё на лопатах приходиться прыгать. Эти дурачки, Мишаня с Серёжей уже свои фискари об лёд сломали, придурки
![]() Кстати, меня сегодня уже пчёлка атаковала. Такая весна чудесная и ранняя у нас, но к выходным снег обещают. ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Mar 16 2015, 20:45) Всё хотела свой цветущий мини-помидор засветить ![]() ![]() правда, пока я вошкалась он уже оцвел и на нём плоды с горошину весят. Наверное, пока я сфотаю плоды и выложу уже и созреют ![]() А я сегодня совсем отморозилась и посадила в грунт в теплицу на постоянку несколько баклов и томатов. Днём жара в теплице +35, окна приходится открывать, чтоб рассада не охренела, правда на ночь пару обогревателей включаю и ништяк, хотя и заморозки по ночам. Сегодня копала грядочку под фасоль и уже 2-х выползков откопала - это уже точно весна, Маугли © ![]() мою фасоль на грядку не сажай она большая ей надо плестись.я ее вокруг дома сажаю плетется на дом до крыши.можно сарай замаскеровать ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th September 2025 - 02:00 | |
![]() |