![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
С яблоками все замучились
![]() Вот кукурузка поспела..Что с ней делать,может законсервировать? Сообщение отредактировано Алексеевна: Aug 26 2013, 13:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Aug 26 2013, 13:26) С яблоками все замучились ![]() Вот кукурузка поспела..Что с ней делать,может законсервировать? Она молочно-восковой спелости? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Посмотрела :зёрна светло -желтые.Даванула одно,попробовала.Зерно не твёрдое,брызжит
![]() Сообщение отредактировано Алексеевна: Aug 26 2013, 14:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Керкентида, по поводу рецепта маринования острого перца. Рассол на 2 литра воды столовая ложка соли, плюс 2 столовой ложки сахара и столовая ложка уксусной эсенции. Сперва берем перец, отрезаем плодоножки и коньчики перцев, семена не вытаскиваем, перц складываем в кастрюлю и заливаем кипящим рассолом (рецепт выше). Ждем 10 минут, перцы становятся пластичные, компактно укладываем их в банки со специями (там по вкусу) и тот же раствор сново кипятим, заливаем банки, ждем пока выйдут все пузыри из банки, доливаем рассол и закрываем. Ну естественно банки и крышки заранее стерелизуем 15 минут. И еще, желательно все манипуляции проводить в резиновых перчатках, а то потом руки огнем горят и не дай Бог, потом пойти в туалет, ну и там естественно прикоснуться к своему "хоботу"...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дабах @ Aug 26 2013, 21:19) Керкентида, по поводу рецепта маринования острого перца. Рассол на 2 литра воды столовая ложка соли, плюс 2 столовой ложки сахара и столовая ложка уксусной эсенции. Сперва берем перец, отрезаем плодоножки и коньчики перцев, семена не вытаскиваем, перц складываем в кастрюлю и заливаем кипящим рассолом (рецепт выше). Ждем 10 минут, перцы становятся пластичные, компактно укладываем их в банки со специями (там по вкусу) и тот же раствор сново кипятим, заливаем банки, ждем пока выйдут все пузыри из банки, доливаем рассол и закрываем. Ну естественно банки и крышки заранее стерелизуем 15 минут. И еще, желательно все манипуляции проводить в резиновых перчатках, а то потом руки огнем горят и не дай Бог, потом пойти в туалет, ну и там естественно прикоснуться к своему "хоботу"... ![]() ![]() Спасибо за рецепт. Просто смешаю острые с неполучившимися острыми и будут у меня в меру острые перчики. Правда не знаю. кто их жрать будет ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
....
QUOTE(Kerkinitida @ Aug 26 2013, 20:27) ![]() Спасибо за рецепт. Просто смешаю острые с неполучившимися острыми и будут у меня в меру острые перчики. Правда не знаю. кто их жрать будет ![]() Я давно подсел на маринованный острый перец, но в основном покупаю, ем его много.. Он очень сильно возбуждает апетит и очень полезен во время крупных застолий, так ка способствует намного более быстрому расщиплению жирных кислот, запредельное содержание витамина С, улучшает настроение, ну если только енг не трогать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
привет ДАБАХ тебе грибы надоели на перец подсел
![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВИТЯка @ Aug 26 2013, 21:02) привет ДАБАХ тебе грибы надоели на перец подсел ![]() Ага, разноображиваю меню.. Про перец кава- кава, слышали ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дабах @ Aug 26 2013, 21:12) Ага, разноображиваю меню.. Про перец кава- кава, слышали ни ни слыхали![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дабах @ Aug 26 2013, 22:12) Ага, разноображиваю меню.. Про перец кава- кава, слышали ![]() Ага... был у меня вчера перец кава-кава.. ![]() Сорвала перчину горького перца, который "совсем не горький", откусила приличный кусок - он сочный такой, сладкий, ароматный. Начала жевать с удовольствием и когда зёрна разжевала - такое мне кава-кава случилось! Ходила по двору с высунутым языком и ничего, кроме "кава-кава" сказать не могла, а муж ржал надо мной, что конь. Чуток даже нёбо обожгла. Благо, что он не такой жгучий, как другой сорт был. А то было бы мне "хана-хана" ![]() Ща делаю этот "не острый перец" по-дабахски. ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядюшка Сэм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,751 Зарегистрирован: 11-March 13 Пользователь №: 53,930 ![]() Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
Обещал как-то нимфеи выложить, на конец-то добрался до них с фотиком. Желтые правдо на фото нет, хотя цветут лучше всех. Я то все о голубых мечтаю, надеюсь в следущем году обзаведусь.
Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Aug 29 2013, 14:47 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядюшка Сэм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,751 Зарегистрирован: 11-March 13 Пользователь №: 53,930 ![]() Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
Еще не много экзотики-пассифлора.
Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Aug 29 2013, 14:52 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дядюшка Сэм @ Aug 29 2013, 15:51) Еще не много экзотики-пассифлора. Вах! ![]() Чудный цветик-многоцветик. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядюшка Сэм |
![]()
Создана
|
Чудный, но зимой дома живет
![]() -------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Aug 29 2013, 13:54) Ага... был у меня вчера перец кава-кава.. ![]() Сорвала перчину горького перца, который "совсем не горький", откусила приличный кусок - он сочный такой, сладкий, ароматный. Начала жевать с удовольствием и когда зёрна разжевала - такое мне кава-кава случилось! Ходила по двору с высунутым языком и ничего, кроме "кава-кава" сказать не могла, а муж ржал надо мной, что конь. Чуток даже нёбо обожгла. Благо, что он не такой жгучий, как другой сорт был. А то было бы мне "хана-хана" ![]() Ща делаю этот "не острый перец" по-дабахски. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядюшка Сэм @ Aug 29 2013, 14:40) Обещал как-то нимфеи выложить, на конец-то добрался до них с фотиком. Желтые правдо на фото нет, хотя цветут лучше всех. Я то все о голубых мечтаю, надеюсь в следущем году обзаведусь. Эх,красота какая!!! ![]() QUOTE(Дядюшка Сэм @ Aug 29 2013, 14:51) Еще не много экзотики-пассифлора. У меня раньше пассифлора на подоконнике росла. Это вечнозелёная лиана, я её вокруг кольца накручивала, прикреплённого к горшку. Её ещё страстоцветом называют или цветком Христа. Испанские миссионеры считали его олицетворением орудия страстей господних. С тех времен пошло и название цветка, происходящее от латинских слов: passio – страдание и flos – цветок. Заостренные верхние части листочков страстоцвета напоминают копье, усики похожи на плети, тычинки и пестик, расположенные крестом, - на орудия пыток. Центральный ствол цветка отождествляется обычно со столбом, к которому был привязан Иисус Христос, столбики цветка – с гвоздями, которыми он был распят, а нити цветоложа – с терновым венцом. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Балбеска |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 263 Зарегистрирован: 22-February 13 Из: Подмосковье Пользователь №: 53,248 Металлоискатель: Tesoro Tejon, Fisher Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Aug 29 2013, 13:54) Ага... был у меня вчера перец кава-кава.. ![]() Сорвала перчину горького перца, который "совсем не горький", откусила приличный кусок - он сочный такой, сладкий, ароматный. Начала жевать с удовольствием и когда зёрна разжевала - такое мне кава-кава случилось! Ходила по двору с высунутым языком и ничего, кроме "кава-кава" сказать не могла, а муж ржал надо мной, что конь. Чуток даже нёбо обожгла. Благо, что он не такой жгучий, как другой сорт был. А то было бы мне "хана-хана" ![]() Ща делаю этот "не острый перец" по-дабахски. ![]() Kerkinitida, доброго дня! А поделитесь пожалуйста рецептиком перчика по-дабахски, а то у меня остренькие краснеют и краснеют, а куда их столько девать не знаю. Немножко замариновала, но что получится не знаю. Заранее спасибо. Кстати, а темки случайно тут нет с фотками и рецептами "стратегических запасов" из погребков? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Вот и созрел наш северный виноград!
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Балбеска @ Aug 30 2013, 22:30) Kerkinitida, доброго дня! А поделитесь пожалуйста рецептиком перчика по-дабахски, а то у меня остренькие краснеют и краснеют, а куда их столько девать не знаю. Немножко замариновала, но что получится не знаю. Заранее спасибо. Кстати, а темки случайно тут нет с фотками и рецептами "стратегических запасов" из погребков? Приветствую, Балбесочка! Перец по-дабахски - это я так рецепт обозвала, который мне Дабах дал выше: "Рассол на 2 литра воды столовая ложка соли, плюс 2 столовой ложки сахара и столовая ложка уксусной эсенции. Сперва берем перец, отрезаем плодоножки и коньчики перцев, семена не вытаскиваем, перц складываем в кастрюлю и заливаем кипящим рассолом (рецепт выше). Ждем 10 минут, перцы становятся пластичные, компактно укладываем их в банки со специями (там по вкусу) и тот же раствор сново кипятим, заливаем банки, ждем пока выйдут все пузыри из банки, доливаем рассол и закрываем. " ![]() Позавчера чуток закатал и тоже не знаю. что получится и кто его есть будет. Муж обещал, что будет ![]() У меня тоже острого много в этом году. Ещё банки три замариную, а остальное буду сушить, наверное... А что с ним ещё можно сделать - даже не знаю. Знаю, что в следующем году сажать его не буду, пока этот не употребим. Рецептов консервации, судя по всему, на сайте нет. Вчера думала, мож тему такую создать. Но тут в основном мужики и, как правило, они консервированием не занимаются. Думаю, можно в этой теме делиться рецептами проверенными и любимыми. Моё любимое - это баклажаны "огонёк" или, как в Крыму их называют "тёщин язык". Просто вкуснейшая еда! Баклажаны(приблизительно 3-4 кг) нарезать толщиной 1,5-2 см. кружками или вдоль, но, чтоб в банку влезали, посолить щедро и оставить для выделения сока. Взять штуки 4 больших сладких перца, штук 8-10 острых перца, если маленькие, если болльшие - 4-5 шт, чеснок - 100-150 гр., томаты - не больше 500 гр. Зелень петрушки - можно от души. Всё это измельчить в чём угодно, хоть в блендере, хоть в комбайне, хоть через мясорубку. Посолить, чтоб слегка пересолено было, но не сильно и добавить 50 гр уксуса. Можно и без уксуса, просто он интересную кислинку придаёт. Я добавляю на глаз и на вкус. Перемешать. С баклов слить сок, некоторые их ещё зачем-то промывают, но я этого никогда не делаю, и начать жарить, просто на сковороде на подсолнечном или оливковом масле. Жарить лучше на большом огне, чтоб они быстро приобретали золотистую корку, но не превращались в тряпки. Каждый кусочек после жарки сразу же опускать в острый соус, дать ему несколько секунд там полежать и сразу же выкладывать в стерилизованную банку. Я соус острый выливаю в глубочайшую большую салатную миску, и прям в него сгружаю баклы со сковородки и лопаткой осторожно перемешиваю, чтоб ломти не поломались и в кашу не превращались и сразу в банки, пока жариться следующая партия. Складывать в банки не как попало, а ровненькими слоями и обязательно утрамбовать их там. Сверху залить соусом. Правда залить в прямом смысле не получиться потому что сосус и так будет попадать вместе с кусочками баклов. Сверху на последний кусок просто чайную ложку соуса кладу. Банки наполнять не под завязку, а оставить где-то на палец пустого места! Потом банки накрыть крышками, но не закручивать, потому что их ещё стерилизовать минут 30 надо. В процессе стерилизации там что-то происходит и если банки наполнены полностью, то баклы через верх полезут. После стерилизации их закрутить, естественно, перевернуть и накрыть. Потом зимой открыть и представлять, что это только что пожаренные баклики с огорода. С соусом можно импровизировать как угодно. Если кто не любит острое, то перца можно совсем чуток добавлять. Думаю, что можно и без него, тогда чеснока побольше. И сладкого перца всегда должно быть больше. чем томатов, иначе получатся баклы в томате. Кстати, у кого есть пароварка рекомендую банки с крышками в ней стерилизовать - очень удобно, да ещё и с таймером.. Есть в моём арсенале любимейшая икра "Лето". В тырнете не ищите такую - её нет ![]() Этот рецепт очень давно мама у кого-то узнала. В состав входит: помидоры, перец, лук, морковь, яблоки, чеснок, корень пастернака и петрушки, зелень. Получается просто божественная икра! Вот пропорции не помню вообще, потому что опять всё делаю на глаз и знаю, какая она должна быть. Если интересно, чуть позже позвоню маману и уточню пропорции. Вчера делала маринованный болгарский перец в своей интерпретации ![]() А под занавес я вообще изобрела велосипед ![]() ![]() ![]() ![]() А у вас, барышни, есть козырные консервации, от которых вас за уши не оттянешь? Делитесь, пока у меня ещё банок чуток осталось ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,453 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anhelika @ Aug 30 2013, 22:07) Эх,красота какая!!! ![]() У меня раньше пассифлора на подоконнике росла. Это вечнозелёная лиана, я её вокруг кольца накручивала, прикреплённого к горшку. Её ещё страстоцветом называют или цветком Христа. Испанские миссионеры считали его олицетворением орудия страстей господних. С тех времен пошло и название цветка, происходящее от латинских слов: passio – страдание и flos – цветок. Заостренные верхние части листочков страстоцвета напоминают копье, усики похожи на плети, тычинки и пестик, расположенные крестом, - на орудия пыток. Центральный ствол цветка отождествляется обычно со столбом, к которому был привязан Иисус Христос, столбики цветка – с гвоздями, которыми он был распят, а нити цветоложа – с терновым венцом. ![]() Утро доброе, Всем! Анхелика, действительно очень красивый и необычный цветок. Супер! -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 14:57 | |
![]() |