Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

571 страниц « < 24 25 26 27 28 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Садоводы-любители, Больше, чем увлечение

Алексеевна
post Aug 26 2013, 13:26
Создана #501

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

С яблоками все замучились 13.gif
Вот кукурузка поспела..Что с ней делать,может законсервировать?

Сообщение отредактировано Алексеевна: Aug 26 2013, 13:28
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

anhelika
post Aug 26 2013, 14:36
Создана #502

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Aug 26 2013, 13:26)
С яблоками все замучились 13.gif
Вот кукурузка поспела..Что с ней делать,может законсервировать?

Она молочно-восковой спелости? smile.gif

+ Quote Post

Алексеевна
post Aug 26 2013, 14:52
Создана #503

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Посмотрела :зёрна светло -желтые.Даванула одно,попробовала.Зерно не твёрдое,брызжит biggrin.gif и сладкое

Сообщение отредактировано Алексеевна: Aug 26 2013, 14:52
  + Quote Post

Дабах
post Aug 26 2013, 20:19
Создана #504

Профи

-----XXXXX

Керкентида, по поводу рецепта маринования острого перца. Рассол на 2 литра воды столовая ложка соли, плюс 2 столовой ложки сахара и столовая ложка уксусной эсенции. Сперва берем перец, отрезаем плодоножки и коньчики перцев, семена не вытаскиваем, перц складываем в кастрюлю и заливаем кипящим рассолом (рецепт выше). Ждем 10 минут, перцы становятся пластичные, компактно укладываем их в банки со специями (там по вкусу) и тот же раствор сново кипятим, заливаем банки, ждем пока выйдут все пузыри из банки, доливаем рассол и закрываем. Ну естественно банки и крышки заранее стерелизуем 15 минут. И еще, желательно все манипуляции проводить в резиновых перчатках, а то потом руки огнем горят и не дай Бог, потом пойти в туалет, ну и там естественно прикоснуться к своему "хоботу"... biggrin.gif
  + Quote Post

Kerkinitida
post Aug 26 2013, 20:27
Создана #505

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Дабах @ Aug 26 2013, 21:19)
Керкентида, по поводу рецепта маринования острого перца. Рассол на 2 литра воды столовая ложка соли, плюс 2 столовой ложки сахара и столовая ложка уксусной эсенции. Сперва берем перец, отрезаем плодоножки и коньчики перцев, семена не вытаскиваем, перц складываем в кастрюлю и заливаем кипящим рассолом (рецепт выше). Ждем 10 минут, перцы становятся пластичные, компактно укладываем их в банки со специями (там по вкусу) и тот же раствор сново кипятим, заливаем банки, ждем пока выйдут все пузыри из банки, доливаем рассол и закрываем. Ну естественно банки и крышки заранее стерелизуем 15 минут. И еще, желательно все манипуляции проводить в резиновых перчатках, а то потом руки огнем горят и не дай Бог, потом пойти в туалет, ну и там естественно прикоснуться к своему "хоботу"... biggrin.gif

cheesy.gif Нам, бабам это не актуально - в руках ничего держать не надо.
Спасибо за рецепт. Просто смешаю острые с неполучившимися острыми и будут у меня в меру острые перчики. Правда не знаю. кто их жрать будет 17.gif

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

Дабах
post Aug 26 2013, 20:39
Создана #506

Профи

-----XXXXX

....
QUOTE(Kerkinitida @ Aug 26 2013, 20:27)
cheesy.gif Нам, бабам это не актуально - в руках ничего держать не надо.
Спасибо за рецепт. Просто смешаю острые с неполучившимися острыми и будут у меня в меру острые перчики. Правда не знаю. кто их жрать будет 17.gif

Я давно подсел на маринованный острый перец, но в основном покупаю, ем его много.. Он очень сильно возбуждает апетит и очень полезен во время крупных застолий, так ка способствует намного более быстрому расщиплению жирных кислот, запредельное содержание витамина С, улучшает настроение, ну если только енг не трогать biggrin.gif .
  + Quote Post

ВИТЯка
post Aug 26 2013, 21:02
Создана #507

Профи

Из: русь

-----XXXXX

привет ДАБАХ тебе грибы надоели на перец подсел cheesy.gif

--------------------
Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
  + Quote Post

Дабах
post Aug 26 2013, 21:12
Создана #508

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВИТЯка @ Aug 26 2013, 21:02)
привет ДАБАХ тебе грибы надоели на перец подсел cheesy.gif

Ага, разноображиваю меню.. Про перец кава- кава, слышали smile.gif ?..
  + Quote Post

ВИТЯка
post Aug 26 2013, 21:19
Создана #509

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дабах @ Aug 26 2013, 21:12)
Ага, разноображиваю меню.. Про перец кава- кава, слышали  smile.gif ?..
ни ни слыхали

--------------------
  + Quote Post

Kerkinitida
post Aug 29 2013, 13:54
Создана #510

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Дабах @ Aug 26 2013, 22:12)
Ага, разноображиваю меню.. Про перец кава- кава, слышали  smile.gif ?..

Ага... был у меня вчера перец кава-кава.. 17.gif
Сорвала перчину горького перца, который "совсем не горький", откусила приличный кусок - он сочный такой, сладкий, ароматный. Начала жевать с удовольствием и когда зёрна разжевала - такое мне кава-кава случилось!
Ходила по двору с высунутым языком и ничего, кроме "кава-кава" сказать не могла, а муж ржал надо мной, что конь.
Чуток даже нёбо обожгла. Благо, что он не такой жгучий, как другой сорт был. А то было бы мне "хана-хана" cheesy.gif
Ща делаю этот "не острый перец" по-дабахски. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Aug 29 2013, 14:40
Создана #511

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Обещал как-то нимфеи выложить, на конец-то добрался до них с фотиком. Желтые правдо на фото нет, хотя цветут лучше всех. Я то все о голубых мечтаю, надеюсь в следущем году обзаведусь.

Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Aug 29 2013, 14:47

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Aug 29 2013, 14:51
Создана #512

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Еще не много экзотики-пассифлора.

Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Aug 29 2013, 14:52

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

Kerkinitida
post Aug 29 2013, 15:34
Создана #513

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Дядюшка Сэм @ Aug 29 2013, 15:51)

Вах! 12.gif
Чудный цветик-многоцветик.

--------------------
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Aug 29 2013, 15:46
Создана #514

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Чудный, но зимой дома живет sad.gif .

--------------------
  + Quote Post

ВИТЯка
post Aug 29 2013, 22:40
Создана #515

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Aug 29 2013, 13:54)
Сорвала перчину горького перца, который "совсем не горький", откусила приличный кусок - он сочный такой, сладкий, ароматный. Начала жевать с удовольствием и когда зёрна разжевала - такое мне кава-кава случилось!
Ходила по двору с высунутым языком и ничего, кроме "кава-кава" сказать не могла, а муж ржал надо мной, что конь.
Чуток даже нёбо обожгла. Благо, что он не такой жгучий, как другой сорт был. А то было бы мне "хана-хана" cheesy.gif 

lol.gif lol.gif lol.gif

--------------------
  + Quote Post

anhelika
post Aug 30 2013, 21:07
Создана #516

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Дядюшка Сэм @ Aug 29 2013, 14:40)
Обещал как-то нимфеи выложить, на конец-то добрался до них с фотиком. Желтые правдо на фото нет, хотя цветут лучше всех. Я то все о голубых мечтаю, надеюсь в следущем году обзаведусь.

Эх,красота какая!!! 17.gif А никто на ваши нимфеи не зарится?
QUOTE(Дядюшка Сэм @ Aug 29 2013, 14:51)

У меня раньше пассифлора на подоконнике росла. Это вечнозелёная лиана, я её вокруг кольца накручивала, прикреплённого к горшку. Её ещё страстоцветом называют или цветком Христа.
Испанские миссионеры считали его олицетворением орудия страстей господних. С тех времен пошло и название цветка, происходящее от латинских слов: passio – страдание и flos – цветок. Заостренные верхние части листочков страстоцвета напоминают копье, усики похожи на плети, тычинки и пестик, расположенные крестом, - на орудия пыток. Центральный ствол цветка отождествляется обычно со столбом, к которому был привязан Иисус Христос, столбики цветка – с гвоздями, которыми он был распят, а нити цветоложа – с терновым венцом.

user posted image
  + Quote Post

Балбеска
post Aug 30 2013, 21:30
Создана #517

Постоянный

Из: Подмосковье

Металлоискатель: Tesoro Tejon, Fisher

-----XX---

QUOTE(Kerkinitida @ Aug 29 2013, 13:54)

Kerkinitida, доброго дня! А поделитесь пожалуйста рецептиком перчика по-дабахски, а то у меня остренькие краснеют и краснеют, а куда их столько девать не знаю. Немножко замариновала, но что получится не знаю. Заранее спасибо. Кстати, а темки случайно тут нет с фотками и рецептами "стратегических запасов" из погребков?
  + Quote Post

anhelika
post Aug 30 2013, 22:51
Создана #518

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Вот и созрел наш северный виноград! biggrin.gif Угощайтесь! biggrin.gif

user posted image

user posted image
  + Quote Post

Kerkinitida
post Aug 31 2013, 07:34
Создана #519

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Балбеска @ Aug 30 2013, 22:30)
Kerkinitida, доброго дня! А поделитесь пожалуйста рецептиком перчика по-дабахски, а то у меня остренькие краснеют и краснеют, а куда их столько девать не знаю. Немножко замариновала, но что получится не знаю. Заранее спасибо. Кстати, а темки случайно тут нет с фотками и рецептами "стратегических запасов" из погребков?

Приветствую, Балбесочка!
Перец по-дабахски - это я так рецепт обозвала, который мне Дабах дал выше: "Рассол на 2 литра воды столовая ложка соли, плюс 2 столовой ложки сахара и столовая ложка уксусной эсенции. Сперва берем перец, отрезаем плодоножки и коньчики перцев, семена не вытаскиваем, перц складываем в кастрюлю и заливаем кипящим рассолом (рецепт выше). Ждем 10 минут, перцы становятся пластичные, компактно укладываем их в банки со специями (там по вкусу) и тот же раствор сново кипятим, заливаем банки, ждем пока выйдут все пузыри из банки, доливаем рассол и закрываем. " cheesy.gif
Позавчера чуток закатал и тоже не знаю. что получится и кто его есть будет. Муж обещал, что будет ddd.gif
У меня тоже острого много в этом году. Ещё банки три замариную, а остальное буду сушить, наверное... А что с ним ещё можно сделать - даже не знаю. Знаю, что в следующем году сажать его не буду, пока этот не употребим.
Рецептов консервации, судя по всему, на сайте нет. Вчера думала, мож тему такую создать. Но тут в основном мужики и, как правило, они консервированием не занимаются. Думаю, можно в этой теме делиться рецептами проверенными и любимыми.
Моё любимое - это баклажаны "огонёк" или, как в Крыму их называют "тёщин язык". Просто вкуснейшая еда!
Баклажаны(приблизительно 3-4 кг) нарезать толщиной 1,5-2 см. кружками или вдоль, но, чтоб в банку влезали, посолить щедро и оставить для выделения сока. Взять штуки 4 больших сладких перца, штук 8-10 острых перца, если маленькие, если болльшие - 4-5 шт, чеснок - 100-150 гр., томаты - не больше 500 гр. Зелень петрушки - можно от души. Всё это измельчить в чём угодно, хоть в блендере, хоть в комбайне, хоть через мясорубку. Посолить, чтоб слегка пересолено было, но не сильно и добавить 50 гр уксуса. Можно и без уксуса, просто он интересную кислинку придаёт. Я добавляю на глаз и на вкус. Перемешать.
С баклов слить сок, некоторые их ещё зачем-то промывают, но я этого никогда не делаю, и начать жарить, просто на сковороде на подсолнечном или оливковом масле. Жарить лучше на большом огне, чтоб они быстро приобретали золотистую корку, но не превращались в тряпки. Каждый кусочек после жарки сразу же опускать в острый соус, дать ему несколько секунд там полежать и сразу же выкладывать в стерилизованную банку. Я соус острый выливаю в глубочайшую большую салатную миску, и прям в него сгружаю баклы со сковородки и лопаткой осторожно перемешиваю, чтоб ломти не поломались и в кашу не превращались и сразу в банки, пока жариться следующая партия.
Складывать в банки не как попало, а ровненькими слоями и обязательно утрамбовать их там. Сверху залить соусом. Правда залить в прямом смысле не получиться потому что сосус и так будет попадать вместе с кусочками баклов. Сверху на последний кусок просто чайную ложку соуса кладу.
Банки наполнять не под завязку, а оставить где-то на палец пустого места!
Потом банки накрыть крышками, но не закручивать, потому что их ещё стерилизовать минут 30 надо. В процессе стерилизации там что-то происходит и если банки наполнены полностью, то баклы через верх полезут. После стерилизации их закрутить, естественно, перевернуть и накрыть.
Потом зимой открыть и представлять, что это только что пожаренные баклики с огорода.
С соусом можно импровизировать как угодно. Если кто не любит острое, то перца можно совсем чуток добавлять. Думаю, что можно и без него, тогда чеснока побольше. И сладкого перца всегда должно быть больше. чем томатов, иначе получатся баклы в томате.

Кстати, у кого есть пароварка рекомендую банки с крышками в ней стерилизовать - очень удобно, да ещё и с таймером..

Есть в моём арсенале любимейшая икра "Лето". В тырнете не ищите такую - её нет sad.gif
Этот рецепт очень давно мама у кого-то узнала.
В состав входит: помидоры, перец, лук, морковь, яблоки, чеснок, корень пастернака и петрушки, зелень. Получается просто божественная икра!
Вот пропорции не помню вообще, потому что опять всё делаю на глаз и знаю, какая она должна быть. Если интересно, чуть позже позвоню маману и уточню пропорции.

Вчера делала маринованный болгарский перец в своей интерпретации 17.gif . Рецептов в сети валом и все они одинаковые. Наверняка многие их делают. Только я сделала немного по-другому: перец не варила в маринаде, а просто заливала кипящем маринадом и оставляла на 10 мин., как в рецепте Дабаха с острым перцем. Ломтики перца получаются не варёными, как после рекомендуемой варки в маринаде, а упругими, хрустящими и сочными и, надеюсь, что витами С таким образом не полностью разрушается.

А под занавес я вообще изобрела велосипед cheesy.gif : осталось несколько кусков перца, который ни туда ни сюда ddd.gif .Сложила его в банку, как раз получилась треть банки. Порезала на 4 дольки штук 5 маленьких упругих сливоподобных помидор, опустила на 30 сек в кипящий маринад - выловила и к перцу; сорвала с дерева не совсем дозревшую антоновку (1 яблочко небольшое), тоже его порезала небольшими дольками - тоже в кипящий маринад и тоже на 30 сек и в банку!Правда никакой лаврушки с душистым перцм уже не клала, а положила побольше чеснока, залила маринадом и закрутила. Что получиттся - понятия не имею ddd.gif Зимой попробую и отпишу biggrin.gif

А у вас, барышни, есть козырные консервации, от которых вас за уши не оттянешь? Делитесь, пока у меня ещё банок чуток осталось cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Добрый Вжик
post Aug 31 2013, 07:48
Создана #520

Профи

Из: Регион-71 Суворов
Персональная

Металлоискатель: Fisher-75
Номер карты: 4276********1427

-----XXXXX

QUOTE(anhelika @ Aug 30 2013, 22:07)
Эх,красота какая!!! 17.gif А никто на ваши нимфеи не зарится?

У меня раньше пассифлора на подоконнике росла. Это вечнозелёная лиана, я её вокруг кольца накручивала, прикреплённого к горшку. Её ещё страстоцветом называют или цветком Христа.
Испанские миссионеры считали его олицетворением орудия страстей господних. С тех времен пошло и название цветка, происходящее от латинских слов: passio – страдание и flos – цветок. Заостренные верхние части листочков страстоцвета напоминают копье, усики похожи на плети, тычинки и пестик, расположенные крестом, - на орудия пыток. Центральный ствол цветка отождествляется обычно со столбом, к которому был привязан Иисус Христос, столбики цветка – с гвоздями, которыми он был распят, а нити цветоложа – с терновым венцом.

user posted image

Утро доброе, Всем! Анхелика, действительно очень красивый и необычный цветок. Супер!

--------------------
Родни много......... Родных мало ......
  + Quote Post

571 страниц « < 24 25 26 27 28 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 14:57
Рейтинг@Mail.ru