![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Mar 10 2015, 01:18) В этом году потренируюсь на дикарях а потом уже дай бог буду выписывать всякое разное вкусное. А от семян помидорок чудных не отказался бы точно. ![]() Лучше сразу тренироваться на нормальных сортах.Год экономится,а это великое дело! А про семена- адрес шлите в личку.К 20 му числу придут.самое то!Для посадки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Mar 10 2015, 16:11) Лучше сразу тренироваться на нормальных сортах.Год экономится,а это великое дело! А про семена- адрес шлите в личку.К 20 му числу придут.самое то!Для посадки. Так это у меня подвой дикари\набрал за Рязанью\ а на привой пойдут пока что черенки от деревьев из сада.Штрифель,Терентьевка,Коричневка,Антоновка,Комсомолка и еще несколько без названий но вкусные. ![]() Хотелось бы еще груш пару сортов но где их взять уже не знаю.У соседей есть но я не в восторге от них.Кстати среди дикарей затесались две груши дички,колючие такие и крепенькие. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Mar 8 2015, 18:08) Скажите а уже не поздно сажать на рассаду? ![]() Привет всем! Басмач, сажать даже перцы ещё не поздно! Думаю, что до 20-го марта можно смело на рассаду засаживать. Я с середины февраля начала сажать и по сей день продолжаю, ёклмн ![]() Кое-кто уже пятые-шестые листики выкидывает, помидоры уже на настоящие похожи, а некоторые семена только проклёвываются. Для открытого грунта можно ещё сажать, а помидоры в апреле ещё не поздно. QUOTE(anhelika @ Mar 9 2015, 21:33) Вот такие малышки-григорашики выросли на подоконничке. Скоро уже зацветут. ![]() Рука для масштаба. ![]() Кто-нибудь пробовал их на вкус? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Анхелика, красавцы! У мну тоже аналогичный сорт мелкоросликов-горшочников посажен, правда они не коренастые, как у тебя, а стройняшки, но один уже цветёт во всю и, если мне не показалось, завязи уже видны. Завтра покажу. У меня сорт называется "Бонсай". Правда я немного сглупила с ёмкостью. поэтому они долго тормозили в цветушности и тупо жировали, недавно пересадила и пошёл прогресс. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Сколько лет сколько зим
![]() Помидоры у меня растут какие то,сантиметров по пять уже выросли. Мне правда не охота возиться со всякими перцами помидорами ,баклами потому как вкуса такого не будет как в Таджикистане.где я провел начало жизни. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Виталь, а что ты из груш хочешь ? Просто на "поесть" ? Так Чижовская, Лада и Памяти Яковлева. В лёжку - Бере зимняя.
Дело в том, что груша любит солнце и ветер - тогда она не болеет и плодоносит нормально. Если в твоей местности груш нет - это говорит о том, что там она не приживается без танцев с бубном. Черенков набрать не проблема где угодно. Я вот приметил рядом с работой - обязательно отрежу на пробу. Ну и в районе нашел Дюшес настоящий.Правда без лестницы до веток не добраться. Дички грушевые тоже нашел где растут. Но еще буду пробовать на рябину привить - я уже говорил. Скорее всего на черноплодку. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 10 2015, 22:15) Виталь, а что ты из груш хочешь ? Просто на "поесть" ? Так Чижовская, Лада и Памяти Яковлева. В лёжку - Бере зимняя. Дело в том, что груша любит солнце и ветер - тогда она не болеет и плодоносит нормально. Если в твоей местности груш нет - это говорит о том, что там она не приживается без танцев с бубном. Черенков набрать не проблема где угодно. Я вот приметил рядом с работой - обязательно отрежу на пробу. Ну и в районе нашел Дюшес настоящий.Правда без лестницы до веток не добраться. Дички грушевые тоже нашел где растут. Но еще буду пробовать на рябину привить - я уже говорил. Скорее всего на черноплодку. Олег погуглить я и сам могу.А вот конкретно надо или в питомнике или у своих.Ну или по крайней мере чтобы люди уже с дерева пробовали груши с которого предстоит брать материал. А вокруг и яблонь по огородам не осталось почти,все ленивые не хотят ухаживать вот и вырезают.А я буду свои беречь сколько смогу,потомучто сад должен быть садом а не шпалерной плантацией.Кроме корма должна быть еще и эстетика. Просто яблок набрать на поесть или сок так вокруг деревни сотни га колхозных брошенных садов и яблони хоть и вымирают но яблок можно бесплатно набирать тонны. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Mar 10 2015, 20:22) Сколько лет сколько зим ![]() Помидоры у меня растут какие то,сантиметров по пять уже выросли. Мне правда не охота возиться со всякими перцами помидорами ,баклами потому как вкуса такого не будет как в Таджикистане.где я провел начало жизни. ![]() Ага... весна засосала ![]() А насчёт вкуснее тудыкистана не быват - дык это предрассудки! Просто у Вас с Таджикистаном связана какой-то хороший отрезок жизни поэтому так и кажется; кажется, что тогда и там всё было вкуснее, а деревья больше и трава зеленее, а небо голубее... Я вот считаю, что нет ничего вкуснее, что выросло на своём огороде! Мои помидорки ваще не хуже крымских, а то и лучше. А огурчики - слаще не бывает. Баклы - просто прелесть Вот! Короче, в этом году придётся мне отложить до лучших времён свои задумки с прививками ибо просто не до них ![]() Весь дом уже заставлен ящичками и коробочками с рассадой ![]() ...А вот землянника у меня так и не взошла ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Mar 11 2015, 01:27) Ага... весна засосала ![]() А насчёт вкуснее тудыкистана не быват - дык это предрассудки! Просто у Вас с Таджикистаном связана какой-то хороший отрезок жизни поэтому так и кажется; кажется, что тогда и там всё было вкуснее, а деревья больше и трава зеленее, а небо голубее... Я вот считаю, что нет ничего вкуснее, что выросло на своём огороде! Мои помидорки ваще не хуже крымских, а то и лучше. А огурчики - слаще не бывает. Баклы - просто прелесть Вот! Короче, в этом году придётся мне отложить до лучших времён свои задумки с прививками ибо просто не до них ![]() Весь дом уже заставлен ящичками и коробочками с рассадой ![]() ...А вот землянника у меня так и не взошла ![]() Так понятно что каждая лягушка хвалит свое болото ![]() Спорить не буду. Лучше подскажите кто и как сажает капусту на рассаду.Какие у кого хитрости? Ато у меня поднялась сантимов на 7 и все.Ни туда ни обратно.Дала два листика кругленьких и остановилась. Или позднее стрельнет в рост? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Mar 11 2015, 09:28) Так понятно что каждая лягушка хвалит свое болото ![]() Спорить не буду. Лучше подскажите кто и как сажает капусту на рассаду.Какие у кого хитрости? Ато у меня поднялась сантимов на 7 и все.Ни туда ни обратно.Дала два листика кругленьких и остановилась. Или позднее стрельнет в рост? ![]() Вот капустку ещё рано сажать, причём любую капустку. Хитростей никаких нет в её выращивании, а вот затормозилась в росте, подозреваю, из-за того, что ей чего-то не хватает; либо ёмкость с грунтом не глубокая либо слишком загущена посадка, так же недостаточное освещение и низкая температура влияют на рост -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Mar 11 2015, 10:00) Вот капустку ещё рано сажать, причём любую капустку. Хитростей никаких нет в её выращивании, а вот затормозилась в росте, подозреваю, из-за того, что ей чего-то не хватает; либо ёмкость с грунтом не глубокая либо слишком загущена посадка, так же недостаточное освещение и низкая температура влияют на рост Лоток кошачий мелкий.Корни проросли насквозь и торчат сквозь сетку.Свет им включаю с 8 до 20 .Даже одна семечка яблони прорастает уже \из покупного яблока\ Но это я так,экспериментирую.Подсаживаю себя постепенно на это дело.Хотя с Дзаги рыращщивал растишки и не плохо получалось много лет назад. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Mar 11 2015, 09:07) Лоток кошачий мелкий.Корни проросли насквозь и торчат сквозь сетку.Свет им включаю с 8 до 20 .Даже одна семечка яблони прорастает уже \из покупного яблока\ Но это я так,экспериментирую.Подсаживаю себя постепенно на это дело.Хотя с Дзаги рыращщивал растишки и не плохо получалось много лет назад. ![]() да пака оно с семачки выростет ![]() ![]() а капусту можно прям на грядки сеять у меня мать всегда ее так сажает с рассадой не замарачивается ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВИТЯка @ Mar 11 2015, 10:21) да пака оно с семачки выростет ![]() ![]() а капусту можно прям на грядки сеять у меня мать всегда ее так сажает с рассадой не замарачивается ![]() Оно быстро растет.В первый год даже уже к нему прививать можно или на клоны пустить.У меня в холодильнике штук 60 семечек стратифицируются.Пусть растут ,места много.Буду потом раздаривать всем.Людям хорошо а мне забава и успокоение нервов ![]() Еще заложил на стратификацию кучу семечек барбариса красного.На нем вон в деревне до сих пор все ягоды висят,красиво.На забор можно пустить ,и красиво и никто не пройдет и ягоды в дело можно пустить.Морс,самогон,кисель и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Mar 11 2015, 09:36) Оно быстро растет.В первый год даже уже к нему прививать можно или на клоны пустить.У меня в холодильнике штук 60 семечек стратифицируются.Пусть растут ,места много.Буду потом раздаривать всем.Людям хорошо а мне забава и успокоение нервов ![]() Еще заложил на стратификацию кучу семечек барбариса красного.На нем вон в деревне до сих пор все ягоды висят,красиво.На забор можно пустить ,и красиво и никто не пройдет и ягоды в дело можно пустить.Морс,самогон,кисель и т.д. да барбариска красивая ![]() ![]() растет можа и быстро а плодоносит когда лет через 20 ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Mar 11 2015, 10:07) Лоток кошачий мелкий.Корни проросли насквозь и торчат сквозь сетку.Свет им включаю с 8 до 20 . Лоток не годицца! Мелковат для рассады. Зачем же Вы так рано капустку посадили??? -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Mar 11 2015, 11:05) Лоток не годицца! Мелковат для рассады. Зачем же Вы так рано капустку посадили??? Эксперимента ради ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Mar 10 2015, 23:28) Олег погуглить я и сам могу.А вот конкретно надо или в питомнике или у своих.Ну или по крайней мере чтобы люди уже с дерева пробовали груши с которого предстоит брать материал. А вокруг и яблонь по огородам не осталось почти,все ленивые не хотят ухаживать вот и вырезают.А я буду свои беречь сколько смогу,потомучто сад должен быть садом а не шпалерной плантацией.Кроме корма должна быть еще и эстетика. Просто яблок набрать на поесть или сок так вокруг деревни сотни га колхозных брошенных садов и яблони хоть и вымирают но яблок можно бесплатно набирать тонны. ![]() Эт ты о чём? ![]() QUOTE(Kerkinitida @ Mar 11 2015, 01:27) Короче, в этом году придётся мне отложить до лучших времён свои задумки с прививками ибо просто не до них ![]() Юль, ты что, на прививки надо полчаса. А потренироваться можешь дома вечером на любых веточках. QUOTE(ВИТЯка @ Mar 11 2015, 10:21) да пака оно с семачки выростет ![]() ![]() а капусту можно прям на грядки сеять у меня мать всегда ее так сажает с рассадой не замарачивается ![]() Самое смешное - довольно быстро. А в институте знаешь как новые сорта выводят ? Семечку посеянную вырастят до года а потом целиком отрезают и прививают это в крону какого- нибудь экспериментального дерева типа антоновки - и смотрят через пару лет как яблоки на вкус. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ОЛег, днём на это времени нет, а вечером - желания...
![]() Теплицу надо ещё одну срочно строить... Вот, фота понравилась ![]() ![]() Сообщение отредактировано Kerkinitida: Mar 11 2015, 19:36 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Не, не верю
![]() Полчаса времени днем найти - как 2 пальца. Тем более пока грядки копать еще нельзя, а прививать уже можно. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 11 2015, 20:59) Не, не верю ![]() Полчаса времени днем найти - как 2 пальца. Тем более пока грядки копать еще нельзя, а прививать уже можно. Самой не верится, НО: надо посадить и вырастить 300 ростиков перцев/баклов/томатов, для них надо приготовить грунт, просеять, высушить, дезинфицировать! 3 мешка по 50 кг. уже ушло, теперь беру грунт на грядках, прогреваю, просеиваю, перемешиваю с торфом, дышу пылью. Вот сегодня с утра кил 50 намешала, подготовила и вечером засадила семенами. Ёмкостей под рассаду уже не хватает. И так каждый день. Сажаю, поливаю, рыхлю, потом следующую партию сажаю и т.д и т.п ![]() Какие черенки? Хотя, может плюну завтра и привью чёнить. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Матерь божья,как я отстаю
![]() Посеять семена томата не могу себя заставить,какие прививания.. Глядя на консервацию,интерес к рассаде исчезает с каждым мгновением.Чёрт,заставить себя дожрать всё ,может тогда стимул появится ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th September 2025 - 01:11 | |
![]() |