Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

571 страниц « < 247 248 249 250 251 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Садоводы-любители, Больше, чем увлечение

Марш
post Mar 10 2015, 15:11
Создана #4961

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Mar 10 2015, 01:18)
В этом году потренируюсь на дикарях а потом уже дай бог буду выписывать всякое разное вкусное.

А от семян помидорок чудных не отказался бы точно. smile.gif

Лучше сразу тренироваться на нормальных сортах.Год экономится,а это великое дело!
А про семена- адрес шлите в личку.К 20 му числу придут.самое то!Для посадки.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Mar 10 2015, 17:40
Создана #4962

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Mar 10 2015, 16:11)
Лучше сразу тренироваться на нормальных сортах.Год экономится,а это великое дело!
А про семена- адрес шлите в личку.К 20 му числу придут.самое то!Для посадки.

Так это у меня подвой дикари\набрал за Рязанью\ а на привой пойдут пока что черенки от деревьев из сада.Штрифель,Терентьевка,Коричневка,Антоновка,Комсомолка и еще несколько без названий но вкусные. smile.gif

Хотелось бы еще груш пару сортов но где их взять уже не знаю.У соседей есть но я не в восторге от них.Кстати среди дикарей затесались две груши дички,колючие такие и крепенькие.
  + Quote Post

Kerkinitida
post Mar 10 2015, 19:14
Создана #4963

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Mar 8 2015, 18:08)
Скажите а уже не поздно сажать на рассаду? smile.gif

Привет всем!
Басмач, сажать даже перцы ещё не поздно!
Думаю, что до 20-го марта можно смело на рассаду засаживать.
Я с середины февраля начала сажать и по сей день продолжаю, ёклмн 16.gif
Кое-кто уже пятые-шестые листики выкидывает, помидоры уже на настоящие похожи, а некоторые семена только проклёвываются.
Для открытого грунта можно ещё сажать, а помидоры в апреле ещё не поздно.
QUOTE(anhelika @ Mar 9 2015, 21:33)
Вот такие малышки-григорашики выросли на подоконничке. Скоро уже зацветут. biggrin.gif
Рука для масштаба. cheesy.gif
Кто-нибудь пробовал их на вкус?

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Анхелика, красавцы!
У мну тоже аналогичный сорт мелкоросликов-горшочников посажен, правда они не коренастые, как у тебя, а стройняшки, но один уже цветёт во всю и, если мне не показалось, завязи уже видны. Завтра покажу. У меня сорт называется "Бонсай". Правда я немного сглупила с ёмкостью. поэтому они долго тормозили в цветушности и тупо жировали, недавно пересадила и пошёл прогресс.

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

Басмач
post Mar 10 2015, 19:22
Создана #4964

Профи

-----XXXXX

Сколько лет сколько зим smile.gif

Помидоры у меня растут какие то,сантиметров по пять уже выросли.
Мне правда не охота возиться со всякими перцами помидорами ,баклами потому как вкуса такого не будет как в Таджикистане.где я провел начало жизни. smile.gif
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 10 2015, 21:15
Создана #4965

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Виталь, а что ты из груш хочешь ? Просто на "поесть" ? Так Чижовская, Лада и Памяти Яковлева. В лёжку - Бере зимняя.
Дело в том, что груша любит солнце и ветер - тогда она не болеет и плодоносит нормально.
Если в твоей местности груш нет - это говорит о том, что там она не приживается без танцев с бубном. Черенков набрать не проблема где угодно. Я вот приметил рядом с работой - обязательно отрежу на пробу. Ну и в районе нашел Дюшес настоящий.Правда без лестницы до веток не добраться.
Дички грушевые тоже нашел где растут. Но еще буду пробовать на рябину привить - я уже говорил. Скорее всего на черноплодку.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Басмач
post Mar 10 2015, 22:28
Создана #4966

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 10 2015, 22:15)
Виталь, а что ты из груш хочешь ? Просто на "поесть" ? Так Чижовская, Лада  и Памяти Яковлева. В лёжку - Бере зимняя.
Дело в том, что груша любит солнце и ветер - тогда она не болеет и плодоносит нормально.
Если  в твоей местности груш нет - это говорит о том, что там она не приживается без танцев с бубном. Черенков набрать не проблема где угодно. Я вот приметил рядом с работой -  обязательно отрежу на пробу. Ну и в районе нашел Дюшес настоящий.Правда без лестницы до веток не добраться.
Дички грушевые тоже нашел где растут. Но еще буду пробовать на рябину привить - я уже говорил. Скорее всего на черноплодку.

Олег погуглить я и сам могу.А вот конкретно надо или в питомнике или у своих.Ну или по крайней мере чтобы люди уже с дерева пробовали груши с которого предстоит брать материал.
А вокруг и яблонь по огородам не осталось почти,все ленивые не хотят ухаживать вот и вырезают.А я буду свои беречь сколько смогу,потомучто сад должен быть садом а не шпалерной плантацией.Кроме корма должна быть еще и эстетика.
Просто яблок набрать на поесть или сок так вокруг деревни сотни га колхозных брошенных садов и яблони хоть и вымирают но яблок можно бесплатно набирать тонны. smile.gif
  + Quote Post

Kerkinitida
post Mar 11 2015, 00:27
Создана #4967

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Mar 10 2015, 20:22)
Сколько лет сколько зим smile.gif

Помидоры у меня растут какие то,сантиметров по пять уже выросли.
Мне правда не охота возиться со всякими перцами помидорами ,баклами потому как вкуса такого не будет как в Таджикистане.где я провел начало жизни. smile.gif

Ага... весна засосала 17.gif
А насчёт вкуснее тудыкистана не быват - дык это предрассудки!
Просто у Вас с Таджикистаном связана какой-то хороший отрезок жизни поэтому так и кажется; кажется, что тогда и там всё было вкуснее, а деревья больше и трава зеленее, а небо голубее...
Я вот считаю, что нет ничего вкуснее, что выросло на своём огороде! Мои помидорки ваще не хуже крымских, а то и лучше. А огурчики - слаще не бывает. Баклы - просто прелесть
Вот!
Короче, в этом году придётся мне отложить до лучших времён свои задумки с прививками ибо просто не до них sad.gif . Весна ранняя и абсолютно неожианная, в теплице днём, при солнце +38 рассаду переселила туда, даже посадила временно в грунт лук и в ящиках на полках растёт редис. На огороде ни снежинки и почти на штык копается, но пока мокро слишком.
Весь дом уже заставлен ящичками и коробочками с рассадой 17.gif Через пару недель в теплице начну высаживать перцы и баклы на постоянку.
...А вот землянника у меня так и не взошла sad.gif . осенью буду опять пробовать выращивать, буду добиваться результата любыми целями!

--------------------
  + Quote Post

Басмач
post Mar 11 2015, 08:28
Создана #4968

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Mar 11 2015, 01:27)
Ага... весна засосала 17.gif 
А насчёт вкуснее тудыкистана не быват - дык это предрассудки!
Просто у Вас с Таджикистаном связана какой-то хороший отрезок жизни поэтому так и кажется; кажется, что тогда и там всё было вкуснее, а деревья больше и трава зеленее, а небо голубее...
Я вот считаю, что нет ничего вкуснее, что выросло на своём огороде! Мои помидорки ваще не хуже крымских, а то и лучше. А огурчики - слаще не бывает. Баклы - просто прелесть
Вот!
Короче, в этом году придётся мне отложить до лучших времён свои задумки с прививками ибо просто не до них sad.gif . Весна ранняя и абсолютно неожианная, в теплице днём, при солнце +38 рассаду переселила туда, даже посадила временно в грунт лук и в ящиках на полках растёт редис. На огороде ни снежинки и почти на штык копается, но пока мокро слишком.
Весь дом уже заставлен ящичками и коробочками с рассадой 17.gif Через пару недель в теплице начну высаживать перцы и баклы на постоянку.
...А вот землянника у меня так и не взошла sad.gif  . осенью буду опять пробовать выращивать, буду добиваться результата любыми целями!

Так понятно что каждая лягушка хвалит свое болото smile.gif
Спорить не буду.
Лучше подскажите кто и как сажает капусту на рассаду.Какие у кого хитрости?
Ато у меня поднялась сантимов на 7 и все.Ни туда ни обратно.Дала два листика кругленьких и остановилась.
Или позднее стрельнет в рост? ddd.gif
  + Quote Post

Kerkinitida
post Mar 11 2015, 09:00
Создана #4969

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Mar 11 2015, 09:28)
Так понятно что каждая лягушка хвалит свое болото smile.gif
Спорить не буду.
Лучше подскажите кто и как сажает капусту на рассаду.Какие у кого хитрости?
Ато у меня поднялась сантимов на 7 и все.Ни туда ни обратно.Дала два листика кругленьких и остановилась.
Или позднее стрельнет в рост? ddd.gif

Вот капустку ещё рано сажать, причём любую капустку.
Хитростей никаких нет в её выращивании, а вот затормозилась в росте, подозреваю, из-за того, что ей чего-то не хватает; либо ёмкость с грунтом не глубокая либо слишком загущена посадка, так же недостаточное освещение и низкая температура влияют на рост

--------------------
  + Quote Post

Басмач
post Mar 11 2015, 09:07
Создана #4970

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Mar 11 2015, 10:00)
Вот капустку ещё рано сажать, причём любую капустку.
Хитростей никаких нет в её выращивании, а вот затормозилась в росте, подозреваю, из-за того, что ей чего-то не хватает; либо ёмкость с грунтом не глубокая либо слишком загущена посадка, так же недостаточное освещение и низкая температура влияют на рост

Лоток кошачий мелкий.Корни проросли насквозь и торчат сквозь сетку.Свет им включаю с 8 до 20 .Даже одна семечка яблони прорастает уже \из покупного яблока\
Но это я так,экспериментирую.Подсаживаю себя постепенно на это дело.Хотя с Дзаги рыращщивал растишки и не плохо получалось много лет назад. cheesy.gif
  + Quote Post

ВИТЯка
post Mar 11 2015, 09:21
Создана #4971

Профи

Из: русь

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Mar 11 2015, 09:07)
Лоток кошачий мелкий.Корни проросли насквозь и торчат  сквозь сетку.Свет им включаю с 8 до 20 .Даже одна семечка яблони прорастает уже \из покупного яблока\
Но это я так,экспериментирую.Подсаживаю себя постепенно на это дело.Хотя с Дзаги рыращщивал растишки и не плохо получалось много лет назад. cheesy.gif

да пака оно с семачки выростет 17.gif вряд ли доживешь до покушать сей плод smile.gif
а капусту можно прям на грядки сеять у меня мать всегда ее так сажает с рассадой не замарачивается smile.gif

--------------------
Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
  + Quote Post

Басмач
post Mar 11 2015, 09:36
Создана #4972

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВИТЯка @ Mar 11 2015, 10:21)
да пака оно с семачки выростет  17.gif вряд ли доживешь до покушать сей плод  smile.gif
а капусту можно прям на грядки сеять у меня мать всегда ее так сажает с рассадой не замарачивается  smile.gif

Оно быстро растет.В первый год даже уже к нему прививать можно или на клоны пустить.У меня в холодильнике штук 60 семечек стратифицируются.Пусть растут ,места много.Буду потом раздаривать всем.Людям хорошо а мне забава и успокоение нервов cheesy.gif
Еще заложил на стратификацию кучу семечек барбариса красного.На нем вон в деревне до сих пор все ягоды висят,красиво.На забор можно пустить ,и красиво и никто не пройдет и ягоды в дело можно пустить.Морс,самогон,кисель и т.д.
  + Quote Post

ВИТЯка
post Mar 11 2015, 09:49
Создана #4973

Профи

Из: русь

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Mar 11 2015, 09:36)
Оно быстро растет.В первый год даже уже к нему прививать можно или на клоны пустить.У меня в холодильнике штук 60 семечек стратифицируются.Пусть растут ,места много.Буду потом раздаривать всем.Людям хорошо а мне забава и успокоение нервов cheesy.gif
Еще заложил на стратификацию кучу семечек барбариса красного.На нем вон в деревне до сих пор все ягоды висят,красиво.На забор можно пустить ,и красиво и никто не пройдет и ягоды в дело можно пустить.Морс,самогон,кисель и т.д.

да барбариска красивая smile.gif тока я их кустами сажаю а с семечки пака дождешся smile.gif
растет можа и быстро а плодоносит когда лет через 20 cheesy.gif

--------------------
Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
  + Quote Post

Kerkinitida
post Mar 11 2015, 10:05
Создана #4974

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Mar 11 2015, 10:07)
Лоток кошачий мелкий.Корни проросли насквозь и торчат  сквозь сетку.Свет им включаю с 8 до 20 .

Лоток не годицца! Мелковат для рассады.
Зачем же Вы так рано капустку посадили???

--------------------
  + Quote Post

Басмач
post Mar 11 2015, 10:08
Создана #4975

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Mar 11 2015, 11:05)
Лоток не годицца! Мелковат для рассады.
Зачем же Вы так рано капустку посадили???

Эксперимента ради 17.gif
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 11 2015, 14:26
Создана #4976

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Mar 10 2015, 23:28)
Олег погуглить я и сам могу.А вот конкретно надо или в питомнике или у своих.Ну или по крайней мере чтобы люди уже с дерева пробовали груши с которого предстоит брать материал.
А вокруг и яблонь по огородам не осталось почти,все ленивые не хотят ухаживать вот и вырезают.А я буду свои беречь сколько смогу,потомучто сад должен быть садом а не шпалерной плантацией.Кроме корма должна быть еще и эстетика.
Просто яблок набрать на поесть или сок так вокруг деревни сотни га колхозных брошенных садов и яблони хоть и вымирают но яблок можно бесплатно набирать тонны. smile.gif

Эт ты о чём? 15.gif Про груши ? Так это соседские.Я пробовал. Бере правда сгнила у соседей не дождавшись пока я начну делать прививки. У них в том месте какая-то аномалия. Все что сажали - через некоторое время сгнивает.В этом году надо не упустить - на соседних участках на 2 недели раньше все распускается, прям хоть сейчас черенки режь. да никто не ездит на дачи, не лезть же через забор.

QUOTE(Kerkinitida @ Mar 11 2015, 01:27)

Короче, в этом году придётся мне отложить до лучших времён свои задумки с прививками ибо просто не до них sad.gif

Юль, ты что, на прививки надо полчаса.
А потренироваться можешь дома вечером на любых веточках.

QUOTE(ВИТЯка @ Mar 11 2015, 10:21)
да пака оно с семачки выростет  17.gif вряд ли доживешь до покушать сей плод  smile.gif
а капусту можно прям на грядки сеять у меня мать всегда ее так сажает с рассадой не замарачивается  smile.gif

Самое смешное - довольно быстро.
А в институте знаешь как новые сорта выводят ? Семечку посеянную вырастят до года а потом целиком отрезают и прививают это в крону какого- нибудь экспериментального дерева типа антоновки - и смотрят через пару лет как яблоки на вкус. 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Kerkinitida
post Mar 11 2015, 19:32
Создана #4977

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

ОЛег, днём на это времени нет, а вечером - желания... sad.gif
Теплицу надо ещё одну срочно строить...

Вот, фота понравилась biggrin.gif ! Актуально.

user posted image

Сообщение отредактировано Kerkinitida: Mar 11 2015, 19:36

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 11 2015, 19:59
Создана #4978

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Не, не верю smile.gif
Полчаса времени днем найти - как 2 пальца. Тем более пока грядки копать еще нельзя, а прививать уже можно.

--------------------
  + Quote Post

Kerkinitida
post Mar 11 2015, 20:20
Создана #4979

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 11 2015, 20:59)
Не, не верю  smile.gif
Полчаса  времени днем найти - как 2 пальца. Тем более пока грядки копать еще нельзя, а прививать уже можно.

Самой не верится, НО: надо посадить и вырастить 300 ростиков перцев/баклов/томатов, для них надо приготовить грунт, просеять, высушить, дезинфицировать! 3 мешка по 50 кг. уже ушло, теперь беру грунт на грядках, прогреваю, просеиваю, перемешиваю с торфом, дышу пылью. Вот сегодня с утра кил 50 намешала, подготовила и вечером засадила семенами. Ёмкостей под рассаду уже не хватает. И так каждый день.
Сажаю, поливаю, рыхлю, потом следующую партию сажаю и т.д и т.п 17.gif
Какие черенки?
Хотя, может плюну завтра и привью чёнить.

--------------------
  + Quote Post

Алексеевна
post Mar 11 2015, 20:32
Создана #4980

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Матерь божья,как я отстаю facepalm.gif
Посеять семена томата не могу себя заставить,какие прививания..
Глядя на консервацию,интерес к рассаде исчезает с каждым мгновением.Чёрт,заставить себя дожрать всё ,может тогда стимул появится 16.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th September 2025 - 01:11
Рейтинг@Mail.ru