![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Mar 6 2015, 14:55) Я лично нигде не видел такого секатора чтоб наискосок резал,да и такой дисковой аккумуляторной штуки тоже не замечал нигде.И нож двух лезвийный тоже прикольный. Дисковые пилы ручные в любом магазине электроинструмента.Я говорю не про себя .мне то что, сотню другую прививок я и ножиком сделаю.А вот в огромных хозяйствах такое бы пригодилось точно. ![]() Хотя может я не там смотрел.дайте ссылочку на продажу такого секатора который режет наискосок. ![]() Более того в таком инструменте, как правило, есть смазка, попадающая на режущий инструмент и это не очень хорошо для прививки. -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Сергей, разговор по большому счёту не о дисковой аккумуляторной пиле, а о хитрых секаторах
![]() Я купил себе в том году секатор прививочный на ebay - классная штука для безруких и слабых зрением., но есть и плюс для обычных садоводов - омега образный нож. Две части, привой и подвой просто защелкиваются друг в друга как паззл, надо только диаметр веточек одинаковый подобрать. А секатор, режущий косым резом - ИМХО классная вещь, и главное - ТРАВМОБЕЗОПАСНАЯ. У меня все ножи наточены как бритва. А женился - жена постоянно просит кухонные так хорошо не точить - типа запасных пальцев у неё нет. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Argon @ Mar 6 2015, 18:08) Дисковые пилы ручные в любом магазине электроинструмента. Более того в таком инструменте, как правило, есть смазка, попадающая на режущий инструмент и это не очень хорошо для прививки. Хороший инструмент даже в Москве невозможно практически купить.Я маленько разбираюсь в инструменте. В нормальном инструменте никакая смазка не попадает на режущую часть это точно\бензопилы не считаем\.Смазка там клееподобной консистенции. То что сейчас продается под марками Макита,Блэк Дэкер,Бош и всякие Хилти не являются инструментом проффесиональным.Ресурс никакой у них. Вот фирма Flex это фирма.Но цена катастрофическая,зато ресурс вечный. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Mar 7 2015, 17:13) Хороший инструмент даже в Москве невозможно практически купить.Я маленько разбираюсь в инструменте. В нормальном инструменте никакая смазка не попадает на режущую часть это точно\бензопилы не считаем\.Смазка там клееподобной консистенции. То что сейчас продается под марками Макита,Блэк Дэкер,Бош и всякие Хилти не являются инструментом проффесиональным.Ресурс никакой у них. Вот фирма Flex это фирма.Но цена катастрофическая,зато ресурс вечный. ![]() Виталь, вот советская синяя дрель с оранжевой кнопкой и механическим переключателем снизу - 1 и 2 скорость, купленная мной на те деньги, что жене дали в 1988 году за рождение дочки ![]() ![]() А про инструмент - иногда, очень редко, попадается более-менее приличное. Я вот осенью фрезер макитовский взял. Родной, не китай, а цена та же.Просто у меня все хорошие вещи куплены случайно - зашёл в магазин, увидел - оп-па, надо брать.И всегда почему-то последний экземпляр достается. Кстати, а ты розы не собираешься попробовать привить? -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 7 2015, 22:04) Виталь, вот советская синяя дрель с оранжевой кнопкой и механическим переключателем снизу - 1 и 2 скорость, купленная мной на те деньги, что жене дали в 1988 году за рождение дочки ![]() ![]() А про инструмент - иногда, очень редко, попадается более-менее приличное. Я вот осенью фрезер макитовский взял. Родной, не китай, а цена та же.Просто у меня все хорошие вещи куплены случайно - зашёл в магазин, увидел - оп-па, надо брать.И всегда почему-то последний экземпляр достается. Кстати, а ты розы не собираешься попробовать привить? Олег какие розы?Чего народ смешить то? Настоящие розы были в моем детстве в Тудыкистане,и цвет и запах.А то что растят-мучаются тут и продают в магазах пародия на розы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
На ВДНХ были раньше , тоже в детстве )))
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Я вот раз купил,лет шесть назад, семена помидоров Де-Барао. На деле оказалось совсем другое!Сажаю из года в год теперь.Чудо помидоры.На стволе появляется гроздь,затем она превращается в "зонтик",как на борщевике,Потом зонтик превращается в шар! И всё это цветёт и цветёт практически месяц и более!Цветков 150-300! Штук 50-80. завязывается и вызревает точно! Таких цветущих "шаров" на высоком кусту 4-6!Куст подвязан к потолку в теплице.Приходится переподвязывать-опускать. Помидоры размером от средней до крупной сливы (как куриное яйцо,некрупное),с носиком.С нескольких кустов сразу ведро 10-ти литровое.Помидоры хороши и солить и мариновать и на еду.И до морозов!Матушка сажала- у неё такая шаро-гроздь не вышла.У неё земля песок,а у меня глина.И у меня навозу поболе.
мож ещё и теплицы по разному направлены.У меня с востока на запад,а у неё с севера на юг. И что за сорт определить не могу!Сфотографировал,а фото где-то потерялось!Но это не Де Барао с носиком царское",есть такой сорт.Похоже ещё на Тарасенко,но у него теперь много гибридов. Приветствую всех любителей сада и огорода! Остались семена этих чудо- помидор.Всхожесть хорошая.Кому надо шлите адрес. Поделю поровну на всех и пришлю в конверте. Потом покажем фото,что у кого выросло. ![]() Сообщение отредактировано Марш: Mar 8 2015, 17:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Mar 8 2015, 17:59) Я вот раз купил,лет шесть назад, семена помидоров Де-Барао. На деле оказалось совсем другое!Сажаю из года в год теперь.Чудо помидоры.На стволе появляется гроздь,затем она превращается в "зонтик",как на борщевике,Потом зонтик превращается в шар! И всё это цветёт и цветёт практически месяц и более!Цветков 150-300! Штук 50-80. завязывается и вызревает точно! Таких цветущих "шаров" на высоком кусту 4-6!Куст подвязан к потолку в теплице.Приходится переподвязывать-опускать. Помидоры размером от средней до крупной сливы (как куриное яйцо,некрупное),с носиком.С нескольких кустов сразу ведро 10-ти литровое.Помидоры хороши и солить и мариновать и на еду.И до морозов!Матушка сажала- у неё такая шаро-гроздь не вышла.У неё земля песок,а у меня глина.И у меня навозу поболе. мож ещё и теплицы по разному направлены.У меня с востока на запад,а у неё с севера на юг. И что за сорт определить не могу!Сфотографировал,а фото где-то потерялось!Но это не Де Барао с носиком царское",есть такой сорт.Похоже ещё на Тарасенко,но у него теперь много гибридов. Приветствую всех любителей сада и огорода! Остались семена этих чудо- помидор.Всхожесть хорошая.Кому надо шлите адрес. Поделю поровну на всех и пришлю в конверте. Потом покажем фото,что у кого выросло. ![]() Скажите а уже не поздно сажать на рассаду? ![]() И нет ли у вас черенков годовалых\на прививку\ каких нибудь вкусных фруктовых деревьев? Сообщение отредактировано Басмач: Mar 8 2015, 17:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Уверен,что время для рассады ещё много!
В прошлом году,в теплице помидоры уже цвели,как увидел всходы томатов по земле под ними. Сильные и дружные всходы! Стало жаль всё уничтожать.Сорт конечно не известен.Взял что красивее и посадил на улице два корня.Тяга к жизни взяла своё!Были хорошие помидоры с опозданием от остальных на пару недель. Поэтому часто ранней высадкой семян мы просто мучаем на окне растения! Перцы могут вообще задревеснеть и отстать в развитии. Мама моя всегда смолоду старалась посеять пораньше.Но с годами поняла другое. Теперь для помидор её сроки - 20 марта. В тепле,в хорошей земле,подкормки и полив делают своё дело.Растения хорошо развиваются и легко догоняют ранее высеянные.Приходится выносить на терассу,там прохладнее и происходит закалка растений.Рост чуть сдерживается и они становятся коренастыми.Днём там солнце,а на ночь вносим в дом. Раньше можно сеять перцы. Баклажанами она не увлекалась. Инфы нет. Единственное что я узнал уже от сестры,что баклажаны не надо сажать в теплице. На открытых грядках они великолепно себя чувствуют и хорошо плодоносят в Подмосковье. А меня они в теплице мучаются и мучают меня!Теперь только буду на улицу. Вот такое из практики. Взошли только жгучие перцы .Сладкий посеян,но всходов пока нет. Из множества сортов томатов посеяны и взошли только два ранних.Остальные и основные чуть подождём. Своими "богатствами садовыми" я хвалился на странице 221.Сообщение 4401. Из изменений- получил посылки с черенками из питомника и от Дубоноса.Послал и ему своих. Сообщение отредактировано Марш: Mar 8 2015, 20:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Своими "богатствами садовыми" я хвалился на странице 221.Сообщение 4401. Из изменений- получил посылки с черенками из питомника и от Дубоноса.Послал и ему своих. [/quote] Хорошие видать у вас груши ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
Вот такие малышки-григорашики выросли на подоконничке. Скоро уже зацветут.
![]() Рука для масштаба. ![]() Кто-нибудь пробовал их на вкус? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
[quote=Басмач,Mar 8 2015, 22:08]
Своими "богатствами садовыми" я хвалился на странице 221.Сообщение 4401. Из изменений- получил посылки с черенками из питомника и от Дубоноса.Послал и ему своих. [/quote] Хорошие видать у вас груши ![]() [/quote] Груши хорошие.Все в семье груши любят.Но все летние сорта. Озадачился зимними.Хоть бы пару месяцев полежали. Вот с питомника выписал веточки.Начинается новая эпопея-привей,полей, прополи,на зиму укрой-завяжи... И так лет пять - шесть... Сад будет огромный!Ведь ещё с десяток ,даже более ,яблонь.а прививать буду по две каждого сорта.(то сломалось,то мыши съели) К моменту высадки на постоянное место все не уцелеют. Картошку придётся сажать в поле.Места ей не будет. ![]() Почему-то никто не заинтересовался семенами помидор... Стесняемся,или проще купить в ларьке? Вот такие малышки-григорашики выросли на подоконничке. Скоро уже зацветут. biggrin.gif Анжелика, такие помидорчики любит мой сосед молдаванин и всё время их сажает. Они ему о родине напоминают. Я предпочитаю крупные плети. Сообщение отредактировано Марш: Mar 9 2015, 22:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
Марш, что-то у Вас все цитаты развалились.
![]() Пока поймёшь кто что сказал и где Ваш ответ, кучу времени потратишь. ![]() Крупные плети к лету будут, а эти так для баловства и украшения интерьера посадили. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Груши,груши - хорош дразнить. Я с детства их люблю. Деревьев грушевых на даче у деда было 3. Тонковетка - сосна и есть сосна и груши никакие.Бессемянка - офигенная .И Любимица Клаппа. Громадное дерево, как огромная рогатка. Груши раздавали, варили варенье вёдрами - очень вкусное и ели так. Пока она на ветках висела. А лежать она вообще не может к сожалению.
Буду в этом году прививать на рябину. А то на грушу привил и все в ту зиму замерзло. Эта зима мягкая была - яблочные прививки вроде все выжили. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
В этом году потренируюсь на дикарях а потом уже дай бог буду выписывать всякое разное вкусное.
А от семян помидорок чудных не отказался бы точно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Вчера привил 6 веточек груши в расщеп.(первый раз) благодаря Вашим ссылкам на ЮТУБ .Буду ждать результат.Тоже хотелось бы зимней груши ,чтоб лежала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
поваровка |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 10-April 13 Из: Юго-Западная м. Пользователь №: 55,147 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Купил вчера в Ашане- .... мицелий белого груздя.. Продавали еще мицелий белого трюфеля- ну это развод, думаю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович Саша |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 28-May 12 Из: Алтай Пользователь №: 43,629 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
QUOTE(поваровка @ Mar 10 2015, 08:22) Купил вчера в Ашане- .... мицелий белого груздя.. Продавали еще мицелий белого трюфеля- ну это развод, думаю... Чегото мне подсказывает, что не получится вырастить груздь в домашних условиях. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
поваровка |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 10-April 13 Из: Юго-Западная м. Пользователь №: 55,147 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович Саша @ Mar 10 2015, 08:30) Чегото мне подсказывает, что не получится вырастить груздь в домашних условиях. _Не в домашних- Подсаживается грибница к деревьям для симбиоза-обильный полив и труд.. Лисичка у меня растет- в том году заложил траншеи с лещиной. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Mar 9 2015, 22:00) Почему-то никто не заинтересовался семенами помидор... Стесняемся,или проще купить в ларьке? Конечно проще!А семенами уже все отоварились,да и куда их много сажать,потом ухаживать за ними. Сообщение отредактировано Алексеевна: Mar 10 2015, 12:36 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th September 2025 - 20:30 | |
![]() |