![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Может завтра семена посадить томата на рассаду или немного подождать?
Перец,баклахи посадила дня 4 назад |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Mar 1 2015, 18:41) Может завтра семена посадить томата на рассаду или немного подождать? Перец,баклахи посадила дня 4 назад уже поздно ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядюшка Сэм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,751 Зарегистрирован: 11-March 13 Пользователь №: 53,930 ![]() Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
Да Алексеевна припозднились Вы, томаты конечно нормально, а перец обычно сажают в начале февраля .
У меня сейчас так ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Mar 1 2015, 21:06 -------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Приветствую садоводы и огородники.
Возникло у меня пара вопросов кто сталкивался. 1. На яблонях на самом верху есть толстые однолетние побеги,такие ровные крепкие но... У них почему то под почками прямо такие шишечки.под каждой почкой прям.Другие побеги нормальные без образований под почками. Если прививать почкой получается некрасиво из за этой шишки и не совпадает камбий.Или лучше простой нормальный побег брать?Те просто такие мощщщщные прям ух. 2.Есть прямые голые стволы ветки на яблонях,кора хорошая без трещщин,как заставить появиться на этом стволе ветки.Ато похожи эти ветки на пальмы ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядюшка Сэм @ Mar 1 2015, 21:05) Да Алексеевна припозднились Вы, томаты конечно нормально, а перец обычно сажают в начале февраля . У меня сейчас так ![]() ![]() ![]() Сегодня кое-как заставила себя несколько сортов томата посеять и полить перцы,баклы,неделю тому назад посеянные ![]() ![]() Не переживаю,в том году тоже поздно посеяла,поздно высадила,а потом замучалась урожай собирать.Природа своё возьмёт! После праздников опять посею семена томатов северных сортов,вроде они на мариновку хороши.Посмотрим,вырастить надо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Виталь , камбий достаточно совместить по одной стороне при окулировке.
Ножики в том магазине в количестве до сих пор по 200р - в субботу видел. Насчет заставить расти ветки - не знаю честно говоря.Может Володя подскажет. Сегодня нашел место, где натырю черенков груши весной.Случайно, мимо на машинке меня везли))) но я ж любопытный, башкой верчу как та сова))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 4 2015, 23:21) Виталь , камбий достаточно совместить по одной стороне при окулировке. Ножики в том магазине в количестве до сих пор по 200р - в субботу видел. Насчет заставить расти ветки - не знаю честно говоря.Может Володя подскажет. Сегодня нашел место, где натырю черенков груши весной.Случайно, мимо на машинке меня везли))) но я ж любопытный, башкой верчу как та сова))) Олег,про камбий все знаю.Уже даже потренировался в деревне на веточках. 30 дикушек что я привез из Рязанки по моему прижились,так что поле для эксперимента готово. Ножик я здесь на форуме купил,кривой с деревянной ручкой с клеймами росинструмента ,с доставкой 400р,нулячий и еще в салидоле.Хотя я уже себе сам наделал всяких разных,можно все яблони в Московской обл перерезать. Две груши есть у соседа разные.Одна не лежкая другую можно хранить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Покажь ножик кривой
![]() Мне сосед такой подарил. Тех времен ещё.Это же садовый. Но он не так часто нужен кстати.А прививочный я хоть и купил японский давно, но своими руками сделанное - это совсем другой коленкор.Я нашел тут опасную бритву в хламе оставшемся от тестя годов так 60-х.Её не жалко - она убитая частично.Ну вот из нее сделаю, помню на работе у мужика был ножик из неё - вещь однозначно. Ведь лучшие прививочные ножи немецкой фирмы Тина - из углеродки ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Вот такие экспериментальные
![]() Средний сделан из лопаты\по мотивам Тины\ Нижний из напильника. Оба заправлены до бритья волос.веточки режут на ура. Верхний покупной еще не точил,если не понравится форма могу за полчаса переточить,фиксация очень хорошая лезвия. Все таки не раскладной нож лучше при работе всетаки,безопасней. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Mar 5 2015, 13:43) Вот такие экспериментальные ![]() Средний сделан из лопаты\по мотивам Тины\ Нижний из напильника. Оба заправлены до бритья волос.веточки режут на ура. Верхний покупной еще не точил,если не понравится форма могу за полчаса переточить,фиксация очень хорошая лезвия. Все таки не раскладной нож лучше при работе всетаки,безопасней. Угол у "лопатного" как подбирал ? Экспериментально ? У верхнего форма для чего-то сделана именно такая, а вот для чего - не помню нифига, хотя мне кто-то давно объяснял. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Тоже бывало задумывался о форме садового ножа ,почему такая ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 5 2015, 13:47) Угол у "лопатного" как подбирал ? Экспериментально ? У верхнего форма для чего-то сделана именно такая, а вот для чего - не помню нифига, хотя мне кто-то давно объяснял. ![]() У лопатного угол подобрал методом тыка и с помощью наждака. А верхним удобно Т образный надрез делать и веточку на 45градусов тоже резать. Короче все импортные чудо ножики это фигня,хорошая углеродка и чуточка свободного времени и все готово.Чем прощще тем практичнее.А за Тину и прочие Дуо Боуи отдавать по четыре -пять тысяч считаю понтами и типичным лоховством. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Mar 5 2015, 13:57) У лопатного угол подобрал методом тыка и с помощью наждака. А верхним удобно Т образный надрез делать и веточку на 45градусов тоже резать. Короче все импортные чудо ножики это фигня,хорошая углеродка и чуточка свободного времени и все готово.Чем прощще тем практичнее.А за Тину и прочие Дуо Боуи отдавать по четыре -пять тысяч считаю понтами и типичным лоховством. ![]() +100500 ![]() Я тоже так считаю.Тем более ножиками с детства занимаюсь, могу сам что хошь (кроме ковки) - а выточить не проблема ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
-------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВИТЯка @ Mar 5 2015, 14:26) Этот мужик самый спокойный и правильный в роликах ютуба. Но я больше теперь смотрю итальянские ролики,вот там школа,по сравнению с нашими как небо и земля.Там по крайней мере очень много способов прививки.И у них нет нудных разговоров про то что обязательно надо срезать одним резом и т.д. ![]() Хоть я по Итальянски не понимаю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Виталь - как раз одним резом надо - иначе сам знаешь )))
А вот повторять это, как наши по сотне раз за ролик и бубнить иной раз не умея связать два слова - это наше всё! Мне ещё нравятся обстоятельные такие ролики Евгения Федотова. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Федотов хитрый лабус хоть и русский но почерпнуть у него есть что точно.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
А вот так работают америкосы.Посмотриш на их инструмент и становится грустно очень.
http://www.youtube.com/watch?v=4Ikpc7pv41g Где они а где мы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Mar 6 2015, 11:04) А вот так работают америкосы.Посмотриш на их инструмент и становится грустно очень. http://www.youtube.com/watch?v=4Ikpc7pv41g Где они а где мы. ![]() Не понял Вашего восхищения - весь такой инструмент можно приобрести в наших магазинах. А вот вместо молотка я бы посоветовал применять деревянную кияночку чтоб не щепить макушку, да и ту надо бы варом садовым заделать... -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Argon @ Mar 6 2015, 11:51) Не понял Вашего восхищения - весь такой инструмент можно приобрести в наших магазинах. А вот вместо молотка я бы посоветовал применять деревянную кияночку чтоб не щепить макушку, да и ту надо бы варом садовым заделать... Я лично нигде не видел такого секатора чтоб наискосок резал,да и такой дисковой аккумуляторной штуки тоже не замечал нигде.И нож двух лезвийный тоже прикольный. Я говорю не про себя .мне то что, сотню другую прививок я и ножиком сделаю.А вот в огромных хозяйствах такое бы пригодилось точно. ![]() Хотя может я не там смотрел.дайте ссылочку на продажу такого секатора который режет наискосок. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th September 2025 - 16:33 | |
![]() |