![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Росточки класс!
Что-то совсем обленилась,семечки даже мочить не буду,так воткну.Вылезут,никуда не денутся.В том году 80 кустов томата,одной-то столько сожрать ![]() Сообщение отредактировано Алексеевна: Feb 15 2015, 21:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Пастернак выращивал раз - он потом по всему участку рассеялся )))ъъ
Рецепт пирога - это отдельная песня, я его рассказываю и народ цепенеет и впадает в ступор. Не знаю даже как и написать. История проста - прабабушка на все праздники делала этот пирог и все от него тащились. А потом она умерла и рецепт никто не знал. Я его 4 года восстанавливал по своим детским ощущениям и пониманию того, что примерно могло там присутствовать. Просто методом тыка - пёк и на дегустацию. Много испёк. Вкусные. Но не те... В итоге на бабушкино (уже бабушкино,, дочки прабабушки) 90 летие я испёк пирог, про который бабушка сказала - надо же, прямо как у мамы.... Реально с ним возни немерено. ![]() Ps - про спаржу забыл - весной оборвать побеги - вкусняка, как кочерыжка ))) Сообщение отредактировано Мотоциклист: Feb 15 2015, 21:44 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Feb 15 2015, 22:38) Росточки класс! Что-то совсем обленилась,семечки даже мочить не буду,так воткну.Вылезут,никуда не денутся.В том году 80 кустов томата,одной-то столько сожрать ![]() Зря, Свет. Ща как придёт к нам Большая Ж и твои помидорки с консервами могут очень пригодицца! Вон, москвичи уже постанывать тихонько начинают, что цены в магазинах просто невменяемые. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 15 2015, 22:41) Пастернак выращивал раз - он потом по всему участку рассеялся )))ъъ Рецепт пирога - это отдельная песня, я его рассказываю и народ цепенеет и впадает в ступор. Не знаю даже как и написать. История проста - прабабушка на все праздники делала этот пирог и все от него тащились. А потом она умерла и рецепт никто не знал. Я его 4 года восстанавливал по своим детским ощущениям и пониманию того, что примерно могло там присутствовать. Просто методом тыка - пёк и на дегустацию. Много испёк. Вкусные. Но не те... В итоге на бабушкино (уже бабушкино,, дочки прабабушки) 90 летие я испёк пирог, про который бабушка сказала - надо же, прямо как у мамы.... Реально с ним возни немерено. ![]() Ps - про спаржу забыл - весной оборвать побеги - вкусняка, как кочерыжка ))) Давай рецепт! Я люблю ковыряться на кухне, тем более сейчас зима и время есть на созидание и поглощение лишних каллорий ![]() Так шо не тяни, завтрева Серёга как раз в город поедет, может с оказией и прикупить чего нет для пирога. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Feb 15 2015, 21:44) Зря, Свет. Ща как придёт к нам Большая Ж и твои помидорки с консервами могут очень пригодицца! Вон, москвичи уже постанывать тихонько начинают, что цены в магазинах просто невменяемые. Бункер пора рыть.На днях чё-то со спецами поговорила-погреб фигня,засыплет,шанса выжить не будет. Вот такие у меня разработки.Я это...мукой втарилась,солью.крупами.Если что,ко мне бегите.Надеюсь бункер успею построить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Feb 15 2015, 22:48) Давай рецепт! Я люблю ковыряться на кухне, тем более сейчас зима и время есть на созидание и поглощение лишних каллорий ![]() Так шо не тяни, завтрева Серёга как раз в город поедет, может с оказией и прикупить чего нет для пирога. Ща, соображу))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Feb 15 2015, 22:51) Бункер пора рыть.На днях чё-то со спецами поговорила-погреб фигня,засыплет,шанса выжить не будет. Вот такие у меня разработки.Я это...мукой втарилась,солью.крупами.Если что,ко мне бегите.Надеюсь бункер успею построить. Свет, тебе в далёкой чувашской деревне ничего не грозит, так же, как и нам в подхающей деревне с пятью калеками, так же, как и Мишане в заболоченной заволченой Тверской. Пусть горожане бункеры роют ![]() Я тут, намедни, интересный псевдо-документ читала, типа инструкция Генштаба о мерах при ядерном ударе по Москве... посмеялась вволю. В двух словах: сначала описывают как и куда прятаться, а потом о возможных разрушениях; короче, даже если ты и спрятался, то шансов выжить или что спасут - нет никаких ![]() Лчше не мукой тарится, а оружием и патронами - тогда у тебя и мука будет и все остальные ништяки ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Feb 15 2015, 21:59) оружием и патронами - тогда у тебя и мука будет и все остальные ништяки ![]() Кто сказал,что пустая? Лублу,потому и молчу ![]() А про муку зря...лепёшки печь можно,жизнь на них оттянуть. С удочками надо ещё подумать.У меня одна единственная,да такая не надёжная.. Или лески ,крючков побольше прикупить ![]() Сообщение отредактировано Алексеевна: Feb 15 2015, 22:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Feb 15 2015, 23:15) Кто сказал,что пустая? Лублу,потому и молчу ![]() А про муку зря...лепёшки печь можно,жизнь на них оттянуть. С удочками надо ещё подумать.У меня одна единственная,да такая не надёжная.. Или лески ,крючков побольше прикупитm/// Да, снасти рыболовные - тема! Можно ещё сети в загашничек положить и пару шашек динамита ![]() У меня есть подозрения, что наш местный олигарх решил платник в деревне замутить - тоже какой-никакой запас белка ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Feb 15 2015, 22:18) Да, снасти рыболовные - тема! Можно ещё сети в загашничек положить и пару шашек динамита ![]() У меня есть подозрения, что наш местный олигарх решил платник в деревне замутить - тоже какой-никакой запас белка ![]() С олигархом дружить надо,мальков запустил? В обще тема-в сторожа к нему наняться,во замутить можно,заодно разорить...люблю такое дело,повредничать. Так адреналин подкатывает,да кругом голытьба ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Feb 15 2015, 23:24) С олигархом дружить надо,мальков запустил? В обще тема-в сторожа к нему наняться,во замутить можно,заодно разорить...люблю такое дело,повредничать. Так адреналин подкатывает,да кругом голытьба ![]() С меня сторож ![]() Не, я в этом деле вредничать не буду и другим не дам! Рыба - это святое! Хорошо бы, если бы платник сделал, хоть какое-то движение в деревне будет. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Фабрику макаронную пусть у Вас откроет,в сторожа не хочешь,в заведующие просись-с макарошками тоже не пропадёшь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Юль, готовься
![]() 5-6 стаканов муки,3,5 стакана сахара, 2 пачки маргарина, чайная ложка молотого имбиря, пакетик ванилина, пачка творога,5 средних лимонов,половина чайной ложки соды.Полстакана сметаны и полстакана майонеза.4 яйца. Сахар смешиваем с мукой ,имбирем, содой и ванилином.В кастрюльке литров на 5. Режем туда ломтиками маргарин.И руками перетираем эту смесь до такого состояния , как раньше в пакетах продавали смесь для кексов. То есть сыпучую и однородную. Добавляем сметану,творог, майонез и яйца.Тщательно перемешиваем и разминаем, скатываем тесто в шары размером с 2 теннисных мячика и в морозилку.Мешать и мять можно тока руками - ни одна ложка это издевательство не вынесет - свернётся в штопор. )))) Пока тесто мерзнет берем лимоны и трем на самой мелкой терке цедру.Стираем практически всю. Потом лимоны режем на мелкие частицы, прям как лук для салата.Далее достаем тесто, из нескольких шаров делаем один 9 обычно три четыре хватает.И раскатываем по тщательно намазанному маргарином противню, слоем 1 см не более , при этом формируя бортики.То бишь из теста как бы второй противень получается.Загружаем и равномерно распределяем по всей поверхности лимон.Засыпаем его сверху сахаром и поверх сахара натертой цедрой. С сахаром момент один - если переборщить - полезет и начнет гореть , стекая с противня в духовку, у меня обычно духовка после пирога заср@на конкретно. Издержки производства.Поверх лимона с сахаром и цедрой трем на крупной тёрке оставшиеся замороженные шары из теста, равномерно заполняя "поднос" .Все.Пора ставить в духовку. Включаем её на 220-230 примерно ( в старой сов. электроплите) градусов и включаем.И далее сидим на кухне и следим за пирогом. Ставлю обычно на середину - чтоб и низ запекся и верх подрумянился. В плите канеш градуировка не алё - я в ней копорский чай сушил. Ставишь 120 - измеряшь цифровым термометром массу чая - 65. С тестом не знаю, но вроде на таком режиме печётся нормально. Если где очепятка - извини , вчера у брата годовщина свадьбы, а сегодня у его жены ДР. Мы тут дистанционно поддерживаем тосты ))) В скайпе ))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 15 2015, 23:33) Юль, готовься ![]() 5-6 стаканов муки,3,5 стакана сахара, 2 пачки маргарина, чайная ложка молотого имбиря, пакетик ванилина, пачка творога,5 средних лимонов,половина чайной ложки соды.Полстакана сметаны и полстакана майонеза.4 яйца. Сахар смешиваем с мукой ,имбирем, содой и ванилином.В кастрюльке литров на 5. Режем туда ломтиками маргарин.И руками перетираем эту смесь до такого состояния , как раньше в пакетах продавали смесь для кексов. То есть сыпучую и однородную. Добавляем сметану,творог, майонез и яйца.Тщательно перемешиваем и разминаем, скатываем тесто в шары размером с 2 теннисных мячика и в морозилку.Мешать и мять можно тока руками - ни одна ложка это издевательство не вынесет - свернётся в штопор. )))) Пока тесто мерзнет берем лимоны и трем на самой мелкой терке цедру.Стираем практически всю. Потом лимоны режем на мелкие частицы, прям как лук для салата.Далее достаем тесто, из нескольких шаров делаем один 9 обычно три четыре хватает.И раскатываем по тщательно намазанному маргарином противню, слоем 1 см не более , при этом формируя бортики.То бишь из теста как бы второй противень получается.Загружаем и равномерно распределяем по всей поверхности лимон.Засыпаем его сверху сахаром и поверх сахара натертой цедрой. С сахаром момент один - если переборщить - полезет и начнет гореть , стекая с противня в духовку, у меня обычно духовка после пирога заср@на конкретно. Издержки производства.Поверх лимона с сахаром и цедрой трем на крупной тёрке оставшиеся замороженные шары из теста, равномерно заполняя "поднос" .Все.Пора ставить в духовку. Включаем её на 220-230 примерно ( в старой сов. электроплите) градусов и включаем.И далее сидим на кухне и следим за пирогом. Ставлю обычно на середину - чтоб и низ запекся и верх подрумянился. В плите канеш градуировка не алё - я в ней копорский чай сушил. Ставишь 120 - измеряшь цифровым термометром массу чая - 65. С тестом не знаю, но вроде на таком режиме печётся нормально. Если где очепятка - извини , вчера у брата годовщина свадьбы, а сегодня у его жены ДР. Мы тут дистанционно поддерживаем тосты ))) В скайпе ))) Да ничего архи сложного. Рецепт действительно необычен и заслуживает реализации. Вот молотый имбирь тут вряд ли найдётся... ![]() Олег, выделенную строчку не поняла: чего 9??? Брату здоровья! ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Юль, это она ))) Очепятка))) никакого 9
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Олег, а часть теста, которое основание, зачем его морозить-то?
![]() Я так понимаю это что-то типа песочного пирога с лимоном? ![]() Ох, я если в саму начинку положить чуть меньше сахара, а сверху облить лимонной глазурью - вапсче атас будет! -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Честно говоря зачем морозить основу не знаю - но видимо чтоб она песочная была,а вот тереть сверху конечно мороженое , оно к концу шарика подтаивает и тереть проблематично.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Не, основание от заморозки не попесочнеет больше, чем может. А вот с шариками потёртыми - это интересно!
А если порезанный лимон предварительно смешать с сахаром, дать постоять, чтоб пропиталось и сахар растаял, потом отцедить жидкость, а лимон выложить на тесто... а из оставшегося сока забульбенить глазурь! И сахар никакой не вытечет и всё в дело пойдёт. Блин, у меня уже слюна начала выделятся ![]() Постараюсь завтра испечь . -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Юль, я пробовал засЫпать сахаром а потом слить сироп - не понравилось.
Но в этом пироге такой простор для експерименту.... Я вот рулет с маком делал ещё в 5 классе - потом мак запретили - я этот рулет с чем тока не делал - все равно улетал вмиг ))) Самое простое конечно с мармеладом пластовым яблочным- вещь однозначно. ЗЫ - и зачем это я семейную тайну на весь мир разбазарил ? ![]() Сообщение отредактировано Мотоциклист: Feb 15 2015, 23:15 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Ок! попробую половину пирога с сиропом, другую - без и сравню
Олег, тесто у пирога должно получится рассыпчатым или не очень? Я имею в виду готовое Такими семейными тайнами не грех и поделиться ![]() Сообщение отредактировано Kerkinitida: Feb 15 2015, 23:19 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th August 2025 - 11:11 | |
![]() |