![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 7 2015, 22:06) Телефон этот дввухсимочный брал на eBay за 1500р, в нем батарея на 5 А\ч и встроенный PowerBanк.Ещё очень удобный в нем фонарик, учитывая ёмкость акб - ваще пипец. Можно от него заряжать ещё чё нить.Обычный большой USB выход как на компе. Батареи хватает на 3 недели - проверено. Но он типа влагозащищённый - кунать в прорубь низзя. Есть дороже - те водозащищенные, но ИМХО смысла нет в 5 раз дороже брать.Хотя мой сосед, тоже наш форумчанин , купил и год уже от него тащится. У меня склад б.у телефонов.Молодёжь сбрасывает их- оставляет,когда приезжают. Им не камфо с ними ходить и у меня они бестолково валяются.Жду ,не дождусь,чтоб хоть один из них поломался или потерялся.Нет,всё работает. По мне -телефонов вообще не было бы,отвлекают от сурьёзных тем ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Мотоциклист -цену на секатор озвучьте плиз...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пэнс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,374 Зарегистрирован: 21-January 15 Из: Берег слоновой кости Пользователь №: 2,327,877 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Feb 4 2015, 17:15) Шпалеры сделаны из подручных материалов(дешёвый вариант ![]() здорово ! а подскажите пожалуйста, 1 - когда можно и когда нужно обрезать виноград ? ( весной он начинает "плакать" ) 2 - замазывать ли варом те места, где он был срезан ? 3 - когда можно обрезать виноград для черенков и в какой раствор их потом помещать, в общем что дальше, после срезки ? ( сколько не пробовали, никогда не получалось ) 4 - какой сорт винограда можно сажать в суглинок и каким способом ? ( класть ли в яму щебенку песок удобрения . . . ? ) 5 - очень нравятся деревья на шпалере, как их нужно располагать на участке - вдоль или поперек ? - имеется ввиду относительно прохождения солнца. 6 - какие деревья подходят для посадки в суглинок ? ( хотелось бы грушу ) так же интересует технология посадки ( яма - крупная щебенка, песок, мелкая щебенка, грунт ..... ) оч хотелось бы прочесть текстЫ по всем пунктам ( потому что в суглинке, от поверхности он расположен на расстоянии 300-400 мм, у нас ничего не растет ) спасибо заранее всем откликнувшимся -------------------- пою танцую на свадьбах
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokrov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 23-December 10 Из: Россия. центр Пользователь №: 24,417 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 7 2015, 02:56) Был в Леруа.Купил секатор для мелких работ - больно уж понравился,острющщий...удобный ![]() ![]() На втором фото телефон подложил чтоб секатор не падал, и тут заметил, что у Володи Дабаха на фото почти такой же был )) Привет Олег! вчера был в Леруа, видел данный секатор, такое впечатление что металл не очень т.к что я брал в руки был на концах как пила в зазубринах ![]() ![]() -------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Волказавр @ Feb 9 2015, 10:10) Мотоциклист -цену на секатор озвучьте плиз... QUOTE(Pokrov @ Feb 9 2015, 12:24) Привет Олег! вчера был в Леруа, видел данный секатор, такое впечатление что металл не очень т.к что я брал в руки был на концах как пила в зазубринах ![]() ![]() Лёш, я выбирал, там же их много висит, а народ их и роняет на пол (каменный) и в куче они валяются раскрытые, нашим людям же пофиг - не своё. Вон с женой в Фамилии были - задолбался за всеми одежду с пола поднимать, посмотрят и бросят - вместо того, чтоб на место повесить.А я пройти не могу мимо))) Ну и заточка у некоторых была очень неровная,это да. Но я выбрал хороший, слава богу есть из чего и никто не против, а то в магазине принесут первый попавшийся и бери. Про цену - я брал за 700. Леша может скажет сколько он вчера стоил? А тот, который я ранее показывал я вчера видел на рынке за 500. Сообщение отредактировано Мотоциклист: Feb 9 2015, 13:19 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokrov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 23-December 10 Из: Россия. центр Пользователь №: 24,417 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 9 2015, 14:19) Лёш, я выбирал, там же их много висит, а народ их и роняет на пол (каменный) и в куче они валяются раскрытые, нашим людям же пофиг - не своё. Вон с женой в Фамилии были - задолбался за всеми одежду с пола поднимать, посмотрят и бросят - вместо того, чтоб на место повесить.А я пройти не могу мимо))) Ну и заточка у некоторых была очень неровная,это да. Но я выбрал хороший, слава богу есть из чего и никто не против, а то в магазине принесут первый попавшийся и бери. Про цену - я брал за 700. Леша может скажет сколько он вчера стоил? А тот, который я ранее показывал я вчера видел на рынке за 500. 800 рубликов, память конечно подводит, глянул на сайте только что Вот он -------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Feb 9 2015, 23:34) Можете поздравить с покупкой.Наконец то прикупила.Теперь одно ведро с колодца буду разливать в эти два и носить с ровной спинкой,не кособочась: Коромысло пошукать еще, наверняка в чувашской деревне есть. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пэнс @ Feb 9 2015, 09:44) здорово ! а подскажите пожалуйста, 1 - когда можно и когда нужно обрезать виноград ? ( весной он начинает "плакать" ) 2 - замазывать ли варом те места, где он был срезан ? 3 - когда можно обрезать виноград для черенков и в какой раствор их потом помещать, в общем что дальше, после срезки ? ( сколько не пробовали, никогда не получалось ) 4 - какой сорт винограда можно сажать в суглинок и каким способом ? ( класть ли в яму щебенку песок удобрения . . . ? ) 5 - очень нравятся деревья на шпалере, как их нужно располагать на участке - вдоль или поперек ? - имеется ввиду относительно прохождения солнца. 6 - какие деревья подходят для посадки в суглинок ? ( хотелось бы грушу ) так же интересует технология посадки ( яма - крупная щебенка, песок, мелкая щебенка, грунт ..... ) оч хотелось бы прочесть текстЫ по всем пунктам ( потому что в суглинке, от поверхности он расположен на расстоянии 300-400 мм, у нас ничего не растет ) спасибо заранее всем откликнувшимся Здравствуйте, попробую ответить на некоторые. 1 Укрывной виноград обрезают осенью для удобства укрытия, но режется он с запасом на случай зимнего повреждения мышами, подмерзания, подпревания и т.д.Окончательно режется весной. Не укрывной лучше резать весной (в случае подмерзания будет видно какие лозы оставить-мертвые вырезать, а из живых сформировать куст). Чтобы весной при обрезке виноград не плакал, надо его резать когда появятся два-три листочка, заодно видно где живые почки, где нет. 2 Варом при обрезке винограда не пользуюсь, хотя большие срезы лучше замазать. 3 Черенки заготавливаю при осенней обрезке (после первых заморозков, а лучше после листопада). Хранить можно по разному, я храню в сыром песке в подвале. Укореняю на подоконнике в воде (описывал выше). 5 Деревья на шпалере лучше распологать север-юг, можно и по другому (главное чтоб солнца хватало). По 4 и 6 Вам лучше посоветоваться с местными виноградарями-садоводами, зависит от региона, уровня грунтовых вод, грунта и т.д. Я виноград сажаю в яму куб 60/60/60 на дно ямы-4-6 ведер коровьего перегноя, минералки мой виноград не знает совсем.Правда у нас чернозем. Очень рекомендую ознакомиться с книгой Н. И.Курдюмова -Умный виноградник для всех. Там найдете ответы на эти и др. вопросы. В интерн. есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пэнс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,374 Зарегистрирован: 21-January 15 Из: Берег слоновой кости Пользователь №: 2,327,877 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Feb 10 2015, 12:44) Здравствуйте, попробую ответить на некоторые. ........... ............ ............. + 1 спасибо -------------------- пою танцую на свадьбах
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Feb 10 2015, 13:44) Очень рекомендую ознакомиться с книгой Н. И.Курдюмова -Умный виноградник для всех. Там найдете ответы на эти и др. вопросы. В интерн. есть. Володя, глядя на Курдюмовские книги у меня создается впечатление, что он прожил 3 жизни и занимался абсолютно всем )))) Маклауд короче. А по теме скажу такую вещь - лучше науки, чем посмотреть как делает человек, у которого всё получается на 5 баллов - нету! Читать можно много - но учиться придется всё равно на своих ошибках. Чисто по себе - в нашем возрасте лучше учиться на ошибках других, чтоб детишки вкусили плодов. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Пэнс, главное у вас не песок! Суглинки всегда имеют влагу. Главное, что бы было не болото и вода пол лета не стояла.
![]() У меня тоже после 1,5-2 штыка начинается оч. плотный суглинок. Поэтому всегда надо под виноград,или какое-то плодовое дерево,выкопать яму 1х1м и глубиной с полметра.Весь неплодородный суглинок выкинуть.Если есть бур садовый (я пользуюсь рыболовным)-забурите в глубь 1-3 дыры на 50-70см.В них по горсточке удобрений,забейте туда палки поленья.Сюда пойдут корни за водой в засушливое время.Глину им пробить сложно! Саму яму заполните плодородной дерновой землёй из-за околицы,компостом,навозом,песочком. В такой яме саженец будет чувствовать себя 5-7 лет великолепно без особых подкормок. А у меня беда случилась.Годовалую прививку яблони мыши огрызли кору по низу и по кругу! Неужели конец? Или обмазать садовым варом и укоротить побег? Кто спасал саженцы после такого вандализма? У меня на 6-летней медунице было сильно,но не по кругу.Варом обмазал и подправлял всё время вар.Яблоня отошла.Следа погрыза за три года не видно. А вот с тонкой теперь и не знаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Feb 10 2015, 21:26) А у меня беда случилась.Годовалую прививку яблони мыши огрызли кору по низу и по кругу! Неужели конец? Или обмазать садовым варом и укоротить побег? Кто спасал саженцы после такого вандализма? У меня на 6-летней медунице было сильно,но не по кругу.Варом обмазал и подправлял всё время вар.Яблоня отошла.Следа погрыза за три года не видно. А вот с тонкой теперь и не знаю... Если выживет - прививки мостиком для питания. На будущее - всегда надо обвязывать мелочь лапником - тады не сожрут. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 10 2015, 20:09) Володя, глядя на Курдюмовские книги у меня создается впечатление, что он прожил 3 жизни и занимался абсолютно всем )))) Маклауд короче. А по теме скажу такую вещь - лучше науки, чем посмотреть как делает человек, у которого всё получается на 5 баллов - нету! Читать можно много - но учиться придется всё равно на своих ошибках. Чисто по себе - в нашем возрасте лучше учиться на ошибках других, чтоб детишки вкусили плодов. ![]() Олег,думаю большая заслуга Курдюмова в том,что он из множества способов, методов, приёмов, конструкций смог выбрать и донести до читателя самые простые,надёжные и эффективные. Когда я начинал заниматься виноградом интернета не было,да и виноградарей в районе был всего один.Учился на своих ошибках, хорошо попалась тоненькая книжка Курдюмова,вот по ней я всё буквально и делал.Сейчас наоборот,информации очень много,но новичку очень трудно сориентироваться.Лучше всего когда есть один опытный учитель и желательно рядом. А на своих ошибках учиться даже хорошо,больше вероятности того что их не повторишь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Feb 10 2015, 20:26) Пэнс, главное у вас не песок! Суглинки всегда имеют влагу. Главное, что бы было не болото и вода пол лета не стояла. ![]() У меня тоже после 1,5-2 штыка начинается оч. плотный суглинок. Поэтому всегда надо под виноград,или какое-то плодовое дерево,выкопать яму 1х1м и глубиной с полметра.Весь неплодородный суглинок выкинуть.Если есть бур садовый (я пользуюсь рыболовным)-забурите в глубь 1-3 дыры на 50-70см.В них по горсточке удобрений,забейте туда палки поленья.Сюда пойдут корни за водой в засушливое время.Глину им пробить сложно! Саму яму заполните плодородной дерновой землёй из-за околицы,компостом,навозом,песочком. В такой яме саженец будет чувствовать себя 5-7 лет великолепно без особых подкормок. А у меня беда случилась.Годовалую прививку яблони мыши огрызли кору по низу и по кругу! Неужели конец? Или обмазать садовым варом и укоротить побег? Кто спасал саженцы после такого вандализма? У меня на 6-летней медунице было сильно,но не по кругу.Варом обмазал и подправлял всё время вар.Яблоня отошла.Следа погрыза за три года не видно. А вот с тонкой теперь и не знаю... Очень дельный совет по посадочным ямам! Пробовал в прошлом году привить мостиком персик после погрыза мышей,почему-то не получилось.А персик за сезон почти всю рану затянул сам,правда кора была повреждена не совсем до конца(по окружности) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(дубонос @ Feb 10 2015, 22:49) Олег,думаю большая заслуга Курдюмова в том,что он из множества способов, методов, приёмов, конструкций смог выбрать и донести до читателя самые простые,надёжные и эффективные. Когда я начинал заниматься виноградом интернета не было,да и виноградарей в районе был всего один.Учился на своих ошибках, хорошо попалась тоненькая книжка Курдюмова,вот по ней я всё буквально и делал.Сейчас наоборот,информации очень много,но новичку очень трудно сориентироваться.Лучше всего когда есть один опытный учитель и желательно рядом. А на своих ошибках учиться даже хорошо,больше вероятности того что их не повторишь ![]() При условии, что тока вернулся из армии и жениться в ближайшие годы не намерен. ![]() Про посадочные ямы. Хорошая подготовка ямы - залог успеха. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Мне столько тары - на одну понюшку
![]() У мну с лета 4 мешка грунта заготовлено, а тару делаю сама ибо на 300 растюшек (это только томаты, перцы и баклы) не накупишься. Ранние томаты для теплицы уже повылазили, вчера замочила в растворе семена баклов и перцев, с ужасом думаю куда всё потом ставить ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Вместе с тобой ужаснусь
![]() Здесь я одна,сажаю,сама видишь ,немного .Выращу,в мск отправляю,остальное остается в деревне.Огурцы нынче закатывать не буду,очень много осталось. В этом году слив должно быть много и яблок,мозгую,куда девать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th August 2025 - 09:28 | |
![]() |