Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

571 страниц « < 237 238 239 240 241 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Садоводы-любители, Больше, чем увлечение

дубонос
post Feb 3 2015, 13:22
Создана #4761

Профи

Из: Белгородская обл.
Признаный автор

Металлоискатель: F-75

-----XXXXX

QUOTE(Pokrov @ Feb 3 2015, 11:01)
Привет честной компании!
Вчера отправил на отмокание черенки винограда, может конечно и рано, но руки чешутся уже покопаться с посадками к весне 17.gif
Делаю это первый раз, информацию читал, ролики смотрел. Есть какие то тонкости в этом деле что не освещают в СМИ 14.gif

Здравствуйте, у меня тоже руки чешутся, черенки ждут своего часа в подвале (28 новых сортов, два из них-супер-новинки Тянь-Шань и Черный удар , брал по 150 грив. за черенок).
Опишу как укореняю я. В начале марта вымачиваю 2 суток в дождевой (снеговой) воде, на ведро воды добавляю столовую ложку (с горкой) меда. В этом году хочу попробовать гетероауксин добавить (по инструкции).
Да, забыл, у черенков обновляю нижний срез, делаю его на 2-3см. ниже почки. После вымочки ставлю черенки в 3х литр. банки по8-10 шт и заливаю снеговой водой на 2-3 см.Уровень воды будет приблизительно проходить по почкам.Уровень воды в банке должен быть всегда одним, вода испаряется, надо доливать.Я на банки приклеиваю метки из лейкопластыря.Если пятки черенков покроются налетом, надо его вытереть, а воду сменить.Чтобы часто не менчть воду, я бросаю в банку несколько древесных угольков (можно актив. уголь).
Банки стоят на подоконнике.Как только появятся корешки , сажаю черенки в обрезанные 1, 5 литровые бутылки с дырочками в дне.Грунт должен быть легким.Поливаю часто по немногу, бутылки стоят на столе возле южного окна, но лучше поставить в теплицу.
На постоянное место высаживаю после угрозы весенних заморозковЯ (после 9 мая у меня).Саженцы надо первое время оберегать от прямых солнечных лучей, иначе сгорят.
Такие саженцы при хорошем уходе на следующий год могут дать сигнальную гроздочку!
Желаю Вам удачи! smile.gif
В интернете много описано-показано разных способов-выбор за Вами. smile.gif

Сообщение отредактировано дубонос: Feb 3 2015, 13:26
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Pokrov
post Feb 3 2015, 14:34
Создана #4762

Постоянный

Из: Россия. центр

-----XXX--

QUOTE(дубонос @ Feb 3 2015, 14:22)
Здравствуйте, у меня тоже руки чешутся, черенки ждут своего часа в подвале (28 новых сортов, два из них-супер-новинки Тянь-Шань и Черный удар , брал по 150 грив. за черенок).
Опишу как укореняю я. В начале марта вымачиваю 2 суток в дождевой (снеговой) воде, на ведро воды добавляю столовую ложку (с горкой) меда. В этом году хочу попробовать гетероауксин добавить (по инструкции).
Да, забыл, у черенков обновляю нижний срез, делаю его на 2-3см. ниже почки. После вымочки ставлю черенки в 3х литр. банки по8-10 шт и заливаю снеговой водой на 2-3 см.Уровень воды будет приблизительно проходить по почкам.Уровень воды в банке должен быть всегда одним, вода испаряется, надо доливать.Я на банки приклеиваю метки из лейкопластыря.Если пятки черенков покроются налетом, надо его вытереть, а воду сменить.Чтобы часто не менчть воду, я бросаю в банку несколько древесных угольков (можно актив. уголь).
Банки стоят на подоконнике.Как только появятся корешки , сажаю черенки в обрезанные 1, 5 литровые бутылки с дырочками в дне.Грунт должен быть легким.Поливаю часто по немногу, бутылки стоят на столе возле южного окна, но лучше поставить в теплицу.
На постоянное место высаживаю после угрозы весенних заморозковЯ (после 9 мая у меня).Саженцы надо первое время оберегать от прямых солнечных лучей, иначе сгорят.
Такие саженцы при хорошем уходе на следующий год могут дать сигнальную гроздочку!
Желаю Вам удачи! smile.gif
В интернете много описано-показано разных способов-выбор за Вами. smile.gif

Спасибо коллега!
Серьёзный подход у Вас по количеству, мне прислали: Русский ранний, Элегант, Таировский огонёк, Память Негруля, Кодрянка и Августин.
Вода снеговая как я понял предпочтительней водопроводной? уголь активированный в таком случае раствориться и будет в виде осадка на дне.
Бороздование у нижней почки не делаете?

Сообщение отредактировано Pokrov: Feb 3 2015, 14:36

--------------------
Какалики тоже хабар
  + Quote Post

дубонос
post Feb 3 2015, 15:19
Создана #4763

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Pokrov @ Feb 3 2015, 14:34)
Спасибо коллега!
Серьёзный подход у Вас по количеству, мне прислали: Русский ранний, Элегант, Таировский огонёк, Память Негруля, Кодрянка и Августин.
Вода снеговая как я понял предпочтительней водопроводной? уголь активированный в таком случае раствориться и будет в виде осадка на дне.
Бороздование у нижней почки не делаете?

Сорта, что Вам прислали у меня плодоносят (кроме 3 и 4) Отличные проверенные временем сорта! Одобряю Ваш выбор.
Снеговая вода желательней, уголь не дает воде зацветать.Бороздование пятки и парафинирование верхней почки не делал, но думаю лучше сделать (без фанатизма).
Больше всего корешков образуется на границе вода-воздух.Если корешки будут больше 1см. при посадке в бутылку могут поломаться.За этим надо следить-сажать как только появятся.
Спасибо за плюсик. smile.gif
С ув.
  + Quote Post

Pokrov
post Feb 3 2015, 15:52
Создана #4764

Постоянный

Из: Россия. центр

-----XXX--

QUOTE(дубонос @ Feb 3 2015, 16:19)
Сорта, что Вам прислали у меня плодоносят (кроме 3 и 4) Отличные проверенные временем сорта! Одобряю Ваш выбор.
Снеговая вода желательней, уголь не дает воде зацветать.Бороздование пятки и парафинирование верхней почки не делал, но думаю лучше сделать (без фанатизма).
Больше всего корешков образуется на границе вода-воздух.Если корешки будут больше 1см. при посадке в бутылку могут поломаться.За этим надо следить-сажать как только появятся.
С ув.

Спасибо за советы!
Для хорошего человека не жалко и пару +, да нельзя smile.gif
Скоро весна и глядишь пересечёмся ещё в пчеловодческой теме trudu.gif

--------------------
Какалики тоже хабар
  + Quote Post

Kerkinitida
post Feb 4 2015, 12:22
Создана #4765

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(дубонос @ Feb 3 2015, 16:19)
С ув.

А если в ёмкость с черенками поместить аэратор?

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

дубонос
post Feb 4 2015, 15:44
Создана #4766

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Feb 4 2015, 12:22)

Думаю можно попробовать, возможно удастся получить корешки на большей площади черенка, вот только зачем? Винограду надо помочь вырастить именно пяточные корни, которые будут находиться на оптимальной глубине (для каждого региона может быть разной), а те корни, что выше будут страдать от засухи и мороза.Виноградари борятся с росяными корнями постоянно-при посадке срезают, по мере отрастания ежегодно откапывают штамб и делают катаровку-удаление поверхностных росяных корней.Для того чтобы не было росяных корней, надо создать отличные условия глубинным и притормозить рост росяным.
Но если Вы попробуете и Вам удастся получить шапку корешков по всему черенку, придется сажать его в ямку , а затем по мере отрастания лозы (осенью) закопать.А еще лучше взять на проращивание длинные черенки.

Думаю, тот же эффект будет при укоренении в песке...
smile.gif
п.с. я катаровку никогда не делаю, главное правильная посадка.

Сообщение отредактировано дубонос: Feb 4 2015, 15:48
  + Quote Post

дубонос
post Feb 4 2015, 17:15
Создана #4767

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(дубонос @ Feb 4 2015, 17:12)
Мой старый виноградник,ряд тёмных сортов не виден smile.gif
user posted image
user posted image

Шпалеры сделаны из подручных материалов(дешёвый вариант smile.gif )
  + Quote Post

Argon
post Feb 4 2015, 17:41
Создана #4768

Профи

Из: около Мурома

Металлоискатель: X-TERRA 705

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Feb 4 2015, 13:22)

Вот очень простой и эффективный способ:
http://www.youtube.com/watch?v=6yM5vGRxcNM

--------------------
Уныние - самый тяжкий грех!
  + Quote Post

Волказавр
post Feb 5 2015, 06:43
Создана #4769

Старожил

Из: Россия -Крым.

-----XX---

Секатор аккумуляторный видимо.
  + Quote Post

Kerkinitida
post Feb 5 2015, 16:13
Создана #4770

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Садоводы, у мну опять глупый вопрос: накупила тут семян всяких разных фирм и среди них есть и Гавриш; я стараласб и выбирала именно сорта, а не гибриды, знаю, что у гибридов указывается гибридность F1, но на всех гавиришевских пакетах просто рядом с названием фирмы пишут "гибридные семена". К примеру взяла вот такой перец http://gavrishseeds.ru/good/68273, никакого F1 на пачке не стоит, но на сайте (по ссылке) стоит какая-то хрень Н13 blink.gif Чё это значит? И настооаживает, что некоторые семки покрты специальным составом... может это гибриды, а?
Нихрена не понимаю sad.gif

--------------------
  + Quote Post

Волказавр
post Feb 5 2015, 17:44
Создана #4771

Старожил

Из: Россия -Крым.

-----XX---

Семена покрывают какой то штукой - то ли комплексное удобрение , то ли средство от болезней..
  + Quote Post

Kerkinitida
post Feb 5 2015, 17:49
Создана #4772

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Волказавр @ Feb 5 2015, 18:44)
Семена покрывают какой то штукой - то ли комплексное удобрение , то ли средство от болезней..

... и часто покрывают ею гибриды дорогие ddd.gif

Сообщение отредактировано Kerkinitida: Feb 5 2015, 17:56

--------------------
  + Quote Post

Дабах
post Feb 5 2015, 19:26
Создана #4773

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Feb 5 2015, 16:13)
Садоводы, у мну опять глупый вопрос: накупила тут семян всяких разных фирм и среди них есть и Гавриш; я стараласб и выбирала именно сорта, а не гибриды, знаю, что у гибридов указывается гибридность F1, но на всех гавиришевских пакетах просто рядом с названием фирмы пишут "гибридные семена". К примеру взяла вот такой перец http://gavrishseeds.ru/good/68273, никакого F1 на пачке не стоит, но на сайте (по ссылке) стоит какая-то хрень Н13 blink.gif Чё это значит? И настооаживает, что некоторые семки покрты специальным составом... может это гибриды, а?
Нихрена не понимаю sad.gif

Перец приведенный в ссылке это сорт, не гибрид, а Н13 - это Гавриш, так для понта придумал - это серия семян, ну там есть серия семян овощей для зморозки, есть серия овощей для консервирования, ну и тому подобное.
А по поводу покрытия семян, есть семена дрожированные, там микроэлементы плюс фунгицид (отрава от гибков), а есть семена опудренные, там чисто один фунгицид.
  + Quote Post

Дабах
post Feb 5 2015, 19:55
Создана #4774

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Argon @ Jan 31 2015, 21:17)
Интересная тема. Как создадите - дайте сюда ссылку.

ууть не забыл smile.gif - http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=992788
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 7 2015, 01:56
Создана #4775

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Был в Леруа.Купил секатор для мелких работ - больно уж понравился,острющщий...удобный

user posted imageuser posted image

На втором фото телефон подложил чтоб секатор не падал, и тут заметил, что у Володи Дабаха на фото почти такой же был ))

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Kerkinitida
post Feb 7 2015, 11:34
Создана #4776

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Да, телефон хороший! Я бы себе такой хотела вместо сенсорного кавна.
А флешка в комплекте к секатору идёт? На ней дрова для него? 14.gif

О! Я же опять очередной глупый вопрос сгенерировала в своей башке cheesy.gif, опять по этому зло...му грунту для рассады: я же грунт ещё с лета заготовила, поставила в мешки из нетканного материала и в обычные, как из под сахара, но новые; мешки с землёй стояли в теплице в самую жаркую жару, грунт высох полностью, потом зима - морозы. Даже в морозы грунт в мешках рыхлый и мягкий. Дык может я мудрю со всяким обеззараживанием посредством нагрева? cheesy.gif Может жара, морозы и отсутствие влаги уже подготовили его, а?
Кстати, тем, кто сам выращивает рассаду советую обратить внимание на гидрогель - отличная штука! Люди пишут, что рассада с применением гидрогеля растёт и развивается в разы лучше, чем без неё.
Вчера высадила проклюнувшие семки томатов и в рассадные коробочки (из гофрокартона) на дно положила разбухшие капсулы гидрогеля вместо дренажа. Вот ещё хочу поэксперементировать и попытаться один куст томата или перца полностью на гидрогеле вырастить или частично с грунтом.
Думаю, что гидрогель отлично подойдёт для выращивания огурцов в грунте. Огуры очень любят влагу, поэтому насыпав под каждый куст пару жменей гидрогеля можно сэкономить на поливе. И с клубникой/земляникой, наверное, можно так же поступить.

--------------------
  + Quote Post

Басмач
post Feb 7 2015, 20:26
Создана #4777

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

Скажите а кто и где заказывает семена овощей?
Как долго идут и прочие тонкости.
Смотрю в Леруа есть разные но не для продажи ОНлайн.
Чего они там мутят? ddd.gif
  + Quote Post

Kerkinitida
post Feb 7 2015, 20:54
Создана #4778

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Feb 7 2015, 21:26)
Скажите а кто и где заказывает семена овощей?
Как долго идут и прочие тонкости.
Смотрю в Леруа есть разные но не для продажи ОНлайн.
Чего они там мутят? ddd.gif

Я заказывала на сайте "семена тут". Заказывала дважды: первый раз наложенным платежом, второй - предоплатой! Присылают из Москвы в тульскую глушь очень быстро, в течении 3-5 дней. Ничего не перепутано, всё тютетька в тютельку. Дали ещё скидку 10%.
Выбор семян велик.
Мне понравилось через тырнет тем, что можно сидеть часами и изучать каждый сорт, поискать в тырнете отзывы, а в магазинах время ограничено, поэтому и хватаешь то, что под руку попадётся.

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 7 2015, 22:06
Создана #4779

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Feb 7 2015, 12:34)
Да, телефон хороший! Я бы себе такой хотела вместо сенсорного кавна.
А флешка в комплекте к секатору идёт? На ней дрова для него? 14.gif

Телефон этот дввухсимочный брал на eBay за 1500р, в нем батарея на 5 А\ч и встроенный PowerBanк.Ещё очень удобный в нем фонарик, учитывая ёмкость акб - ваще пипец. Можно от него заряжать ещё чё нить.Обычный большой USB выход как на компе. Батареи хватает на 3 недели - проверено. Но он типа влагозащищённый - кунать в прорубь низзя. Есть дороже - те водозащищенные, но ИМХО смысла нет в 5 раз дороже брать.Хотя мой сосед, тоже наш форумчанин , купил и год уже от него тащится.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Дабах
post Feb 7 2015, 22:30
Создана #4780

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Feb 7 2015, 22:06)
Телефон этот дввухсимочный  брал на eBay за 1500р, в нем батарея на 5 А\ч и встроенный PowerBanк.Ещё очень удобный в нем фонарик, учитывая ёмкость акб - ваще  пипец. Можно от него заряжать ещё чё нить.Обычный  большой USB выход как на компе. Батареи хватает на 3 недели - проверено. Но он типа влагозащищённый - кунать в прорубь низзя. Есть дороже - те водозащищенные, но ИМХО смысла нет в 5 раз дороже брать.Хотя мой сосед, тоже наш форумчанин , купил и год уже от него тащится.

Олег,а я на Алиэкспрессе, такой же, ты видел, за 500р взял года полтора назад.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th August 2025 - 02:43
Рейтинг@Mail.ru