![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Друзья, я тут заново решил заняться грибоводством.. Так, полупрофесионально - что бы Семье хватало и немного на продажу ( себестоимость покрыть).. Немного переработал технологию, что бы количество перешло в качество.. Мицелий уже заказал, на следующей недели поступит...
Хочу создать тему, типо "Мастер класс по выращиванию вешенки в сарае" с фото и последовательными операциями с пояснениями, типо онлайн.. Как думаете, это будет кому ни будь нужно или нет ? Если тут (в этой теме), хотя бы 5 человек будут заинтересованы, то создам тему и, что самое главное начну делать фото каждой операции с пояснениями.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дабах @ Jan 31 2015, 22:10) Друзья, я тут заново решил заняться грибоводством.. Так, полупрофесионально - что бы Семье хватало и немного на продажу ( себестоимость покрыть).. Немного переработал технологию, что бы количество перешло в качество.. Мицелий уже заказал, на следующей недели поступит... Хочу создать тему, типо "Мастер класс по выращиванию вешенки в сарае" с фото и последовательными операциями с пояснениями, типо онлайн.. Как думаете, это будет кому ни будь нужно или нет ? Если тут (в этой теме), хотя бы 5 человек будут заинтересованы, то создам тему и, что самое главное начну делать фото каждой операции с пояснениями.. Интересная тема. Как создадите - дайте сюда ссылку. -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Argon @ Jan 31 2015, 21:17) Интересная тема. Как создадите - дайте сюда ссылку. Ну, дык, ты по сути мой кресный отец на этом форуме - мне уже больше никаких мнений и не нужно .. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Jan 31 2015, 00:32) Прививочный нож у меня появился года три назад, а раньше прививал обычными столовыми ножами (главное-чтобы острые были).Окулировку (почкой) делаю только обычным концелярским ножем.Стоит копейки, хватает надолго и точить не надо. ![]() Хороший инструмент конечно даст больший процент качественных прививок. Канцелярский нож это жуть, надо быть настолько аккуратным... Я тут в "отвалах" нашел старую бритву тестя 195лохматого года с надписью Труд Вача 2 сорт.Помню в институте у нас (п\я) был ножик из такой бритвы у одного мужичка. Так он им че тока не резал и все острый. Думаю сделать прививочный типа Тины из нее. Уж больно мне она нравится. QUOTE(Марш @ Jan 31 2015, 01:45) Приветствую! Хочу напомнить всем садоводам о сорте яблок Штрейфлинг (в народе Штрифель). В погоне за супер яблоками не пройдите мимо! Тем кто любит делать вино - эти яблоки незаменимы на мой взгляд.На вкус сок жутко сладкий. Кислины нет.Что редко бывает. Для винного брожения -самое оно. ![]() Да и яблоня неприхотлива,плодоносит каждый год,не боится обрезки,вынослива,высокая и долговечная. Я очень люблю яблоки и на даче осенью питался Штрифелем прям с дерева, вообще на выходные с собой продукты не брал - одни яблоки ел ))) Володя Дабах - про грибы очень интересно - давай пиши и с картинками ))) Ещё есть вопрос про черенки . У меня потом времени не будет. А сейчас могу нарезать. Но стОит ли ? Просто в те места я весной 100% не попаду, а сейчас могу добраться. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дабах @ Jan 31 2015, 21:10) Друзья, я тут заново решил заняться грибоводством.. Так, полупрофесионально - что бы Семье хватало и немного на продажу ( себестоимость покрыть).. Немного переработал технологию, что бы количество перешло в качество.. Мицелий уже заказал, на следующей недели поступит... Хочу создать тему, типо "Мастер класс по выращиванию вешенки в сарае" с фото и последовательными операциями с пояснениями, типо онлайн.. Как думаете, это будет кому ни будь нужно или нет ? Если тут (в этой теме), хотя бы 5 человек будут заинтересованы, то создам тему и, что самое главное начну делать фото каждой операции с пояснениями.. Мне будет очень интересно, думаю и не только мне. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Ещё есть вопрос про черенки . У меня потом времени не будет. А сейчас могу нарезать. Но стОит ли ? Просто в те места я весной 100% не попаду, а сейчас могу добраться. [/quote] Олег, черенки можно нарезать и сейчас.Хранить можно в пакете внизу холодильника, предварительно вымочив в воде сутки, затем обсушить, чтоб не было на них воды.Я черенки винограда храню в подвале во влажном песке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
[quote=дубонос,Feb 1 2015, 00:56]
Ещё есть вопрос про черенки . У меня потом времени не будет. А сейчас могу нарезать. Но стОит ли ? Просто в те места я весной 100% не попаду, а сейчас могу добраться. [/quote] Олег, черенки можно нарезать и сейчас.Хранить можно в пакете внизу холодильника, предварительно вымочив в воде сутки, затем обсушить, чтоб не было на них воды.Я черенки винограда храню в подвале во влажном песке. [/quote] Мои дед и отец черенки хранили под снегом у земли.Раскапывали снег,черенки в тряпице и в еловом лапнике.В холодильник отец убирал,когда снег стаивал. А вот как лучше? Виноград у нас хоть и районирован,но укрыл лапником и стар. линолиумом.Там же и черенки хорошо зимуют.Весной побеги ещё укорачиваем.(ещё черенки) А в холодильнике есть риск засушить черенки.Очень влажность низкая. Виноградные черенки могут начать рост в тёплом подвале раньше времени.Сложно им создать условия.Имейте в виду.Особенно будет жалко покупные.Часто виноградные Ч. плесневеют, имеют "мёртвый" вид,но это не страшно.Всё нормально распускается. Вот такое мнение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Спасибо ребята , кроме холодильника пока не рассматриваю никаких других мест хранения, ибо негде. Если тока выбрать выходные и за субботу объехать нужные места и нарезать черенков, а в воскресенье ехать на дачу и закапывать их в снег.
Про Линолеум - у нас если его положить на землю, а уж тем паче на лапник, там такие гнезда мышиные - целые колонии появляются. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Чтобы не пересушить черенки в холодиль нике можно завернуть их во влажную пряпку, но сдесь может быть другая беда-плесень.Что не смертельно.Надо периодически следить за состоянием черенков.Подсохли-замочил в воде, обратно в холодильник.Заплеснели-убрал плесень, обработал купоросом или раств. марганцовки.
Знакомый хранит черенки винограда вместе с укрываемой лозой. Слышал, что мыши не заводятся под лапником, но у меня рядом нет хвойных.Свой виноград укрываю соломой, а сверху мешками от удобрений (создаю идеальные условия для мышей ![]() Снег-хороший вариант, да , беда-не всегда он есть, бывает весь стаивает.Вот и сейчас на улице лужи. Хотя какая же это беда-скоро на коп!!! ![]() Сообщение отредактировано дубонос: Feb 1 2015, 07:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дабах @ Jan 31 2015, 22:10) Друзья, я тут заново решил заняться грибоводством.. Так, полупрофесионально - что бы Семье хватало и немного на продажу ( себестоимость покрыть).. Немного переработал технологию, что бы количество перешло в качество.. Мицелий уже заказал, на следующей недели поступит... Хочу создать тему, типо "Мастер класс по выращиванию вешенки в сарае" с фото и последовательными операциями с пояснениями, типо онлайн.. Как думаете, это будет кому ни будь нужно или нет ? Если тут (в этой теме), хотя бы 5 человек будут заинтересованы, то создам тему и, что самое главное начну делать фото каждой операции с пояснениями.. Мне интересно! У нас и сараи есть и очень влажный подвал. А ещё куча семечковой шелухи ![]() Вчера посадила семена земляники - проба номер два. Первые семки у меня хоть и взошли, но посохли, видать не полила вовремя ![]() Товарищи, у меня опять вопрос по подготовки грунта для рассады: прогревать на печи мочи нет уже - вонь и дым от этой земли, что глаза режет и дверь на улицу приходится открывать. А если в микроволнушке её нагревать покатит такой способ обеззараживания? -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Feb 1 2015, 11:26) Мне интересно! У нас и сараи есть и очень влажный подвал. А ещё куча семечковой шелухи ![]() Вчера посадила семена земляники - проба номер два. Первые семки у меня хоть и взошли, но посохли, видать не полила вовремя ![]() Товарищи, у меня опять вопрос по подготовки грунта для рассады: прогревать на печи мочи нет уже - вонь и дым от этой земли, что глаза режет и дверь на улицу приходится открывать. А если в микроволнушке её нагревать покатит такой способ обеззараживания? Наверное лучше обеззараживать растворами . А прокаливание не есть гуд. погибает полезная микрофлора.Не раз замечал (а теперь твердо знаю) на месте костра очень плохо растут (если вообще растут)растения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дабах @ Jan 31 2015, 22:10) Друзья, я тут заново решил заняться грибоводством.. Так, полупрофесионально - что бы Семье хватало и немного на продажу ( себестоимость покрыть).. Немного переработал технологию, что бы количество перешло в качество.. Мицелий уже заказал, на следующей недели поступит... Хочу создать тему, типо "Мастер класс по выращиванию вешенки в сарае" с фото и последовательными операциями с пояснениями, типо онлайн.. Как думаете, это будет кому ни будь нужно или нет ? Если тут (в этой теме), хотя бы 5 человек будут заинтересованы, то создам тему и, что самое главное начну делать фото каждой операции с пояснениями.. Тема будет интересна.В прошлое воскресенье ходил по ц.рынку Симферополя увидел стенд с семенами, так вот продавали расфасованный мицелий подосиновиков, белых и чего то еще.Интересно- развод или реально можно вырастить ,при соответствующих условиях? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Волказавр @ Feb 1 2015, 12:21) Тема будет интересна.В прошлое воскресенье ходил по ц.рынку Симферополя увидел стенд с семенами, так вот продавали расфасованный мицелий подосиновиков, белых и чего то еще.Интересно- развод или реально можно вырастить ,при соответствующих условиях? Мне кажется, что в Крыму, особенно в степной зоне, ни белый ни подосиновик не вырастет. У нас и в тульских лесах белые далеко не на каждом шагу растут. Прошлый год засушливый был и белых практиески не видели, впрочем и подосиновиков с подберёзкиными мало было. Благо маслята не подвели. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Не правильные у Вас девочки - слишком чистенькие для деревни
![]() Миша (Лесков) когда приезжал со своей дочей, то м с ней к обеду из чистеньких в свинюшек превращались ![]() Симпатичные девочки. А вот яблоньки старые ужо... Мы точ такие срубили в прошлом году. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Буду постепенно вырубать и я.
Только сначала надо их клонировать,они может и не такие вкусные как сейчас растут но они настоящщие. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 1 2015, 15:26) Груша какого сорта? ![]() Нет там ни одной груши.Все яблони. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Feb 1 2015, 12:20) Не правильные у Вас девочки - слишком чистенькие для деревни ![]() Миша (Лесков) когда приезжал со своей дочей, то м с ней к обеду из чистеньких в свинюшек превращались ![]() Симпатичные девочки. Они же девочки.У меня мальчик если на какашку овечью наступит в обморок может упасть и ботинки за..за..сумму легко скинет и больше не обует ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
А! Это типа кота, который в обморок падает при виде мЫшЫ
![]() Недавно такого видела ![]() Ох, а я сегодня построила в теплице мини-парник для рассады. Буду пока мерить температуру внутри, по необходимости обогреватель подберу и в конце месяца что-то высажу! -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th August 2025 - 21:00 | |
![]() |