![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Скучают только рукозопые лентяи. У них одно веселье - в тырнете строчить, что в деревнях скучно и только в городе цивилизация и веселуха.
![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jan 28 2015, 20:36) ![]() А такие яблочки наши Богатыри дали 2 года назад ![]() ![]() Я вообще впервые такие вижу. ![]() Дубонос, пошто Вы яблоки распяли? Да на них даже скворечник не прилепишь ![]() Мне кажется или на них тонну яблочек вырастить невозможно? Шпалеры выдержат? И какой высоты могут эти бедолаги достичь? Kerkinitida,Ваши Богатыри надо в Англию на выставку-аукцион, там садоводы продают свои шедевры-плоды фруктов по 2-3 и более кг! ![]() Мои деревца-шпалеры только начали плодить, с каждым годом урожай должен возрастать.Их высота-высота вытянутой руки (удобно ухаживать).деревца тянутся вверх, приходится сдерживать обрезкой и кольцеванием ствола (на фото не видно-под снегом). Хотел сажать небольшой шпалерный сад, но теперь передумал.Дерево не хочет принимать противоестественную форму, приходится издеваться (с ув. Дабахом согласен) и делать много летних прищипок вовремя. А если привить на более карликовый подвой-намного легче будет сформировать . С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Jan 28 2015, 21:12) Приветствую всех! Спасибо,Дубонос за подробности. Яблони привить найдёте дички.Их сейчас много,как никогда. Спартан известный мне сорт давно.Но привить мне его не удалось.Путались черенки. ![]() Красивые сочные и красные яблоки.Говорили,что лежат до мая,а дальше они просто в погребе кончались! ![]() Мне интересен сорт Свежесть. И груши,которые могут,хоть пару месяцев храниться реально. а то у меня 10 деревьев груш молодых,вступивших в плодоношение,а все ранние.Август-сентябрь. Рябины невежинской у отца было несколько разновидностей.Но потихоньку всю её извели за невостребованностью.Крупнее,красивее,вкуснее и сочнее.А вот применение ей.... Как и черноплодке.Много её не надо. Дайте ,пожалуйста ссыль на питомник. У меня штук пять дичков груш осталось.Что буду делать потом не знаю. ![]() Невежинскую давно хотел у себя иметь, читал о ней лет 15 назад, да не мог найти ни где. Возле дома растет молоденькая рябинка, на нее и привью. А куда ее девать...Если что поможет мой дубонос, очень он ее любит ![]() Черенки выписывал в агрофирме Росток, в ине-те легко найдете. Я тут подумал, черенки длинные (50 см.), всегда остаются, могу ополовинить и выслать какие нужны, с Вас только пересыл. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Jan 28 2015, 22:12) Мне интересен сорт Свежесть. И груши,которые могут,хоть пару месяцев храниться реально. а то у меня 10 деревьев груш молодых,вступивших в плодоношение,а все ранние.Август-сентябрь. Мне кажется это нереально.Не лежат наши груши. Посмотрите ветку дачного форума о грушах, я читал,читал...пока только приблизително знаю какие сорта хочу, а вот когда доберусь до их посадки - не знаю, скорее в ближайшее время прививать буду - есть откуда взять черенки вкусных груш, правда они не лежат как и все - но я купил сушилку воздушную - яблоки отлично получаются,светленькие, дети лопают эти яблочные чипсы на ура. Думаю и груши туда можно пустить.Правда сохнут они фигово - слишком сочные. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 29 2015, 11:37) Мне кажется это нереально.Не лежат наши груши. Посмотрите ветку дачного форума о грушах, я читал,читал...пока только приблизително знаю какие сорта хочу, а вот когда доберусь до их посадки - не знаю, скорее в ближайшее время прививать буду - есть откуда взять черенки вкусных груш, правда они не лежат как и все - но я купил сушилку воздушную - яблоки отлично получаются,светленькие, дети лопают эти яблочные чипсы на ура. Думаю и груши туда можно пустить.Правда сохнут они фигово - слишком сочные. осторожно с грушами. дети зубы поломают .очень твердые получаются как камень надо чуток размочить иначе не угрызть ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Я в курсе
![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
А теперь если не тайна расскажите чем пользуетесь вместо садового вара при прививках и т.д.?
Может есть простейший рецепт приготовления? Мне предстоит мазать много и думаю за магазинными брикетиками не набегаешся. Посмотрел в импортных роликах,они там чем то мажут черным и похожим на растопленный воск или парафин. В сети рецептов полно но интереснее услышать от своих практически людей. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Jan 29 2015, 16:52) А теперь если не тайна расскажите чем пользуетесь вместо садового вара при прививках и т.д.? Может есть простейший рецепт приготовления? Мне предстоит мазать много и думаю за магазинными брикетиками не набегаешся. Посмотрел в импортных роликах,они там чем то мажут черным и похожим на растопленный воск или парафин. В сети рецептов полно но интереснее услышать от своих практически людей. ![]() Виталь, дед мазал тем же ,чем и дратву ))) - растопленный битум с воском - 50х50 . А при прививках садовым варом мазать надо аккуратно - чтоб не попало на срез, не приживется. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Jan 29 2015, 15:52) А теперь если не тайна расскажите чем пользуетесь вместо садового вара при прививках и т.д.? Может есть простейший рецепт приготовления? Мне предстоит мазать много и думаю за магазинными брикетиками не набегаешся. Посмотрел в импортных роликах,они там чем то мажут черным и похожим на растопленный воск или парафин. В сети рецептов полно но интереснее услышать от своих практически людей. ![]() При привиках пользуюсь покупным варом.При обрезке раньше применял масляную краску, состав с коровьими какашками.А сейчас ни чем не замазываю, если срезано правильно, острым инструментом-зарастает хорошо. Спасибо за совет по аквариуму. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Понравилось в роликах импортных как прививали грубо говоря на пень диаметром сантимов 20-30 по кругу несколько черенков.А потом замазывали черным и почти жидким по консистенции как майонез.
А в некоторых роликах мазали чем то серым такой же консистенции.и правда похоже на битум с воском или парафином. Просто у меня есть чистый парафин килограмм 5-6 вот и думаю куда применить в народном хозяйстве? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jan 29 2015, 17:44) Понравилось в роликах импортных как прививали грубо говоря на пень диаметром сантимов 20-30 по кругу несколько черенков.А потом замазывали черным и почти жидким по консистенции как майонез. Это аналог нашего "Раннет". Я только им последнее время замазываю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
Может кому пригодится-как из обычной сосны сформировать видом как горную.
Это горная у меня- ![]() У обычной сосны есть такие вот отростки- ![]() Надо весной срезать отросток который в середине по всей сосне. Сажал весной 2013 г. Это уже весной 2014(и гости рядом с ней уже нежаться ![]() ![]() Сосна пошла расти в основном в стороны. А это недавно фотографировал- ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jan 29 2015, 16:52) А теперь если не тайна расскажите чем пользуетесь вместо садового вара при прививках и т.д.? Может есть простейший рецепт приготовления? Мне предстоит мазать много и думаю за магазинными брикетиками не набегаешся. Посмотрел в импортных роликах,они там чем то мажут черным и похожим на растопленный воск или парафин. В сети рецептов полно но интереснее услышать от своих практически людей. ![]() У вас есть пчёлы,значит есть воск.Делал я восковую мастику для авто.Расплавил воск и добавил в него ски###### и перемешал.Получилась мягкая паста. Потом её использовал для замазки срезов и болячек на деревьях. Думаю,что парафин тоже можно использовать не боясь вместо воска. При прививке я вар не использую.Только когда срез пенька очень большой,то замазываю.А черенок с почкой под кору с боку.Всегда прививал черенок с одной почкой. Надо в нете посмотреть "кино" ,как прививать.Может я делаю всё не так.Делаю,как отец учил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Jan 29 2015, 11:39) Невежинскую давно хотел у себя иметь, читал о ней лет 15 назад, да не мог найти ни где. Возле дома растет молоденькая рябинка, на нее и привью. А куда ее девать...Если что поможет мой дубонос, очень он ее любит ![]() Черенки выписывал в агрофирме Росток, в ине-те легко найдете. Я тут подумал, черенки длинные (50 см.), всегда остаются, могу ополовинить и выслать какие нужны, с Вас только пересыл. ![]() За предложение поделиться, спасибо! А вот,как практически?Прививать будете весной,а то что осталось может по весне не успеть приехать с почтой. Кстати, а срез на ветках с питомника парафином обработан? Был на сайте питомника,собрал в "корзину" веток. Не очень там удобно .Надо свойства сортов искать в другом месте. (выходить) Одного сорта груш,что вы взяли ,уже нет! Сейчас продолжу работу по подбору сортов.Куда я буду яблоки и груши девать? ![]() Точно придётся торговать! ![]() А про рябину,что с ягодами будете делать? Насколько я знаю её на рябину и прививают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Jan 29 2015, 19:48) За предложение поделиться, спасибо! А вот,как практически?Прививать будете весной,а то что осталось может по весне не успеть приехать с почтой. Кстати, а срез на ветках с питомника парафином обработан? Был на сайте питомника,собрал в "корзину" веток. Не очень там удобно .Надо свойства сортов искать в другом месте. (выходить) Одного сорта груш,что вы взяли ,уже нет! Сейчас продолжу работу по подбору сортов.Куда я буду яблоки и груши девать? ![]() Точно придётся торговать! ![]() А про рябину,что с ягодами будете делать? Насколько я знаю её на рябину и прививают. Прислать могу и сейчас,выписать-выписал,да куда я буду столько прививать,а половина черенка мне хватит(они по 50 см) Срезы обработаны парафином только на толстых концах,но упаковано качественно в толстый полиэтелен и запаяно. Насчёт сайта,согласен,неудобства есть. Рябину думаю привить на красную рябину-растёт возле дома. ![]() С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тектит @ Jan 29 2015, 18:48) Может кому пригодится-как из обычной сосны сформировать видом как горную. Это горная у меня- ![]() У обычной сосны есть такие вот отростки- ![]() Надо весной срезать отросток который в середине по всей сосне. Сажал весной 2013 г. Это уже весной 2014(и гости рядом с ней уже нежаться ![]() ![]() Сосна пошла расти в основном в стороны. А это недавно фотографировал- ![]() А как Вы укореняете эту веточку,насколько я знаю хвойные укореняются очень плохо? Может знаете секрет? ![]() С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Jan 29 2015, 23:27) А как Вы укореняете эту веточку,насколько я знаю хвойные укореняются очень плохо? Может знаете секрет? ![]() С ув. Я не укореняю.Это обычная сосна на втором фото.Из нее пробую сформировать вид как у горной. По весне надо только срезать средний отросток,а на первом фото настоящая горная. Как мне объяснили,что можно сделать так,что будет по форме один в один с настоящей горной сосной. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тектит @ Jan 29 2015, 20:36) Я не укореняю.Это обычная сосна на втором фото.Из нее пробую сформировать вид как у горной. По весне надо только срезать средний отросток,а на первом фото настоящая горная. Как мне объяснили,что можно сделать так,что будет по форме один в один с настоящей горной сосной. Теперь понял,спасибо! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дабах @ Jan 29 2015, 19:17) Это аналог нашего "Раннет". Я только им последнее время замазываю. Цена вроде гуманная в интернет магазинах на эту пасту,от 35 до 70рублей. А где еще продают и почем?В Москве я имею ввиду. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th August 2025 - 14:49 | |
![]() |