![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Jan 27 2015, 23:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
Jan 27 2015, 23:30
Создана
|
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг |
Я пробовала тут, в Тульской строчки или сморчки, короче, кого-то из них. Да, вкусные были несомненно, но из-за их условносъедобности я больше не рискну их есть.
А ты зонтик ела? Вкуснее зонтика гриба нет -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Jan 27 2015, 23:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг |
Помидоры "Чёрный мавр" не сажайте!Или только один куст!Для того,что бы убедиться в моих словах.
А про перец скажу просто.Мож уже кто и озвучивал. Идёте в магазин,на рынок (в любое время года).Выбираете плоды перца,которые понравились по виду,цвету... покупаете,дома съедаете,а семена сушите и сажаете на рассаду! Сорт сохраняется полностью!Я все красивые китайские перепробовал: и жёлтые и красные и сладкие.Всё сходится из года в год!Рекомендую! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| elle |
Jan 27 2015, 23:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,524 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Подмосковье Пользователь №: 9,826 ![]() Пол: женский Репутация: 484 кг |
Ела, прикольный. Вообще, самый вкусный - гриб-баран. Но он в красной книге. Условно-съедобные это строчки. А отличить их очень просто - они похожи на половину грецкого ореха. Или мозги. А те, что на елки похожи или пирамидальные тополя - они безусловно съедобные. Их можно жарить без предварительного отваривания.
PS Твой кошак похож на мою Китти. -------------------- Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
Jan 27 2015, 23:49
Создана
|
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг |
QUOTE(Марш @ Jan 28 2015, 00:38) Помидоры "Чёрный мавр" не сажайте!Или только один куст!Для того,что бы убедиться в моих словах. А про перец скажу просто.Мож уже кто и озвучивал. Идёте в магазин,на рынок (в любое время года).Выбираете плоды перца,которые понравились по виду,цвету... покупаете,дома съедаете,а семена сушите и сажаете на рассаду! Сорт сохраняется полностью!Я все красивые китайские перепробовал: и жёлтые и красные и сладкие.Всё сходится из года в год!Рекомендую! Спасибо. Значит посажу 2-3 куста и посмотрю. А вдруг понравятся, а вдруг вкусные получатся Семена покупного перца я тоже заготовила и буквально сегодня проверила его всхожесть - отличная! А что именно плохого во вкусе чёрного мавра, сам вкус, мякоть, шкурка? Может он на засолку годен или на аджику какую-нить? Может его завялить неплохо? QUOTE(elle @ Jan 28 2015, 00:40) Ела, прикольный. Вообще, самый вкусный - гриб-баран. Но он в красной книге. Условно-съедобные это строчки. А отличить их очень просто - они похожи на половину грецкого ореха. Или мозги. А те, что на елки похожи или пирамидальные тополя - они безусловно съедобные. Их можно жарить без предварительного отваривания. PS Твой кошак похож на мою Китти. Точно, строчки мы с Серёгой как-то кушали. А вот сморчки не находили ни разу. Мумрик наш похож на всех чёрных котов -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Jan 28 2015, 01:00
Создана
|
|
"Чёрный мавр"- водянисты и безовкусны.У жены сходил и переспросил.
По количеству и затратам на семена вы превзошли мою половину! Я вот раз купил,лет шесть назад, семена помидоров Де-Барао. На деле оказалось совсем другое!Сажаю из года в год теперь.Чудо помидоры.На стволе появляется гроздь,затем она превращается в "зонтик",как на борщевике,Потом зонтик превращается в шар! И всё это цветёт и цветёт практически месяц и более!Цветков 150-300! Штук 50-80. завязывается и вызревает точно! Таких цветущих "шаров" на высоком кусту 4-6!Куст подвязан к потолку в теплице.Приходится переподвязывать-опускать. Помидоры размером от средней до крупной сливы (как куриное яйцо,некрупное),с носиком.С нескольких кустов сразу ведро 10-ти литровое.Помидоры хороши и солить и мариновать и на еду.И до морозов!Матушка сажала- у неё такая шаро-гроздь не вышла.У неё земля песок,а у меня глина.И у меня навозу поболе. мож ещё и теплицы по разному направлены.У меня с востока на запад,а у неё с севера на юг. И что за сорт определить не могу!Сфотографировал,а фото где-то потерялось!Но это не Де Барао с носиком царское",есть такой сорт.Похоже ещё на Тарасенко,но у него теперь много гибридов. Вот если кому интересно,то пришлю в конверте.Но сначала сделаю ревизию семян своих. Всё дело в том,что я семена заготавливаю и передаю слабой половине на хранение. А она может их и того... Ну то есть и не найти. Сходил -спросил.Клянётся,что есть! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Jan 28 2015, 01:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг |
Тока новый год прошел - а все уже рассадой бредят
Свет, Муравьишка про розы сказала - любое цветочное удобрение можно. Я помню она купила какие-то цветные гранулы в банке ,вроде "Агрикола" ,вот его и сыпала. Юль, лагенария у тебя именно бутылочная, а у меня она была как кабачок 2 метровый,диаметр около 5 см. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Jan 28 2015, 08:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
QUOTE(Kerkinitida @ Jan 27 2015, 21:55) ![]() Хорош Из семян томатных,только "бычье сердце" имею. Нормальная отоварка ,чуть -чуть попотеть и урожай на столе! Землю не копнула по осени,какую брать в магазах на рассаду.В деревенском есть земля торфяная, подойдёт? Олег,спасибо жене ,обязательно куплю Сообщение отредактировано Алексеевна: Jan 28 2015, 08:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дубонос |
Jan 28 2015, 16:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг |
QUOTE(Марш @ Jan 27 2015, 23:21) Что прислали? Пожалуйста,поподробней.Интересно,что в ходу.Мож и я закажу. ЯБЛОНИ Спартан-канадский сорт, пробовал на рынке, красивый, вкусный оч.понравился, хранится до апреля. Подарок Графского-по морозостойкости превосходит антоновку, плоды 200-350гр., может храниться до конца апреля. Рекомендован для Московской и более северных областей. Память Ульянищего-лежит до 150 дней. Отличается низкорослостью. Свежесть-хранится до июня (в некоторых источниках в хороших условиях хранения-до нового урожая), полностью имунна к парше. Дабах, объясните пожалуйста -это правда, бывают такие сорта или это реклама? Валюта-колоновидная, зимний сорт. ГРУШИ -Бере русская и Ника-хранятся 100 -120дн. АЛЫЧА Сверхранняя созревает в середине июня!!! Если это так-чудо!!! Гек-красивые желтые шарики. СЛИВА-Кубанская легенда-один из лучших сортов для чернослива. ЧЕРЕШНЯ-Теремошка по описанию очень сладкая и название интересное. РЯБИНА-Невежинская , сладкоплодная без горечи, ягода крупная.Старинный сорт, найден в лесу во Владимирской губернии во второй половине 19в. Перед тем, как выбрать сорт изучаю описание, смотрю фото, отзывы о нем. В интернете очень много информации. Вот накупил, куда теперь это все привить? Сообщение отредактировано дубонос: Jan 28 2015, 17:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
Jan 28 2015, 17:17
Создана
|
|
Дубонос, Вы теперь черенковый богач
Главное, чтоб всё прижилось и дало плодики. А у нас в позапрошлом году вот какие яблочки были QUOTE(Kerkinitida @ Sep 12 2013, 21:46) ![]() В этом тоже были, но помельче, зато очень-очень-очень-очень много До сих пор едим. Лежат хорошо. Ребята, а что за фигня такая? Вот пишут землю под рассаду прокалить и т.д., но она потом ещё должна стоять 2-3 недели, чтоб обогатиться нужными веществами... Неужто ей прям так необходим такой длительный срок? Нельзя ли его как-то уменьшить до 2-3х дней? Это ж я так ничего посадить не успею Или как ещё её можно качественно дезинфицировать и чтоб сразу посадить семя? Собралась землянику сажать... Дабах, купила по Вашей рекомендации Фитоспорин, чтоб от плесени в земле избавиться и как это сделать? Земля, в которой завелась плесен уже прокаливалась пару недель назад, но, вот, плесень на дне -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Шкап |
Jan 28 2015, 17:34
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг |
QUOTE(Kerkinitida @ Jan 28 2015, 17:17) Дубонос, Вы теперь черенковый богач Главное, чтоб всё прижилось и дало плодики. А у нас в позапрошлом году вот какие яблочки были В этом тоже были, но помельче, зато очень-очень-очень-очень много До сих пор едим. Лежат хорошо. Ребята, а что за фигня такая? Вот пишут землю под рассаду прокалить и т.д., но она потом ещё должна стоять 2-3 недели, чтоб обогатиться нужными веществами... Неужто ей прям так необходим такой длительный срок? Нельзя ли его как-то уменьшить до 2-3х дней? Это ж я так ничего посадить не успею Или как ещё её можно качественно дезинфицировать и чтоб сразу посадить семя? Собралась землянику сажать... Дабах, купила по Вашей рекомендации Фитоспорин, чтоб от плесени в земле избавиться и как это сделать? Земля, в которой завелась плесен уже прокаливалась пару недель назад, но, вот, плесень на дне Яблоки на фото очень похожи на сорт Богатырь. Лежат они хорошо.Чем-то схожи с Антоновкой.И всё время с сильной кислиной. А землю не калят.Её только прогревают.Несколько ночей на очень тёплой печке.80 град. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
Jan 28 2015, 17:43
Создана
|
|
Да, он и есть - Богатырь. Только в этом году узнала название сорта от соседки.
Кислые - нет! Довольна сладкие с лёгкой кислинкой. А когда полежат становятся ещё вкуснее. Землю на печи прогревала, ночь целую. Вонь от неё -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дубонос |
Jan 28 2015, 18:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг |
[quote=Kerkinitida,Jan 28 2015, 17:17]
Дубонос, Вы теперь черенковый богач Главное, чтоб всё прижилось и дало плодики. А у нас в позапрошлом году вот какие яблочки были В этом тоже были, но помельче, зато очень-очень-очень-очень много До сих пор едим. Лежат хорошо. Действительно богатырь Мой Богатырь ещё не урожает, у друга пробовал-вкус отличный и лежит долго! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дубонос |
Jan 28 2015, 18:57
Создана
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Шкап |
Jan 28 2015, 19:06
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг |
Наверное к такому саду на шпалерах привыкнуть не смогу никогда.
В моём понимании яблоня и груша -это деревья. И на них можно даже забраться! Груши красивые. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
Jan 28 2015, 20:36
Создана
|
|
QUOTE(дубонос @ Jan 28 2015, 19:36) Действительно богатырь Мой Богатырь ещё не урожает, у друга пробовал-вкус отличный и лежит долго! А такие яблочки наши Богатыри дали 2 года назад ![]() ![]() QUOTE(Шкап @ Jan 28 2015, 20:06) Наверное к такому саду на шпалерах привыкнуть не смогу никогда. В моём понимании яблоня и груша -это деревья. И на них можно даже забраться! Груши красивые. Я вообще впервые такие вижу. Дубонос, пошто Вы яблоки распяли? Да на них даже скворечник не прилепишь Мне кажется или на них тонну яблочек вырастить невозможно? Шпалеры выдержат? И какой высоты могут эти бедолаги достичь? -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Jan 28 2015, 20:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг |
QUOTE(дубонос @ Jan 28 2015, 17:26) ЯБЛОНИ Подарок Графского-по морозостойкости превосходит антоновку, плоды 200-350гр., может храниться до конца апреля. Рекомендован для Московской и более северных областей. Был у прадеда в саду мичуринский сорт - "Подарок детям" - вот вещь! Но найти пока не могу http://pitomnik18.ru/store/7/136/ -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Jan 28 2015, 21:12
Создана
|
|
QUOTE(дубонос @ Jan 28 2015, 17:26) ЯБЛОНИ Спартан-канадский сорт, пробовал на рынке, красивый, вкусный оч.понравился, хранится до апреля. Подарок Графского-по морозостойкости превосходит антоновку, плоды 200-350гр., может храниться до конца апреля. Рекомендован для Московской и более северных областей. Память Ульянищего-лежит до 150 дней. Отличается низкорослостью. Свежесть-хранится до июня (в некоторых источниках в хороших условиях хранения-до нового урожая), полностью имунна к парше. Дабах, объясните пожалуйста -это правда, бывают такие сорта или это реклама? Валюта-колоновидная, зимний сорт. ГРУШИ -Бере русская и Ника-хранятся 100 -120дн. АЛЫЧА Сверхранняя созревает в середине июня!!! Если это так-чудо!!! Гек-красивые желтые шарики. СЛИВА-Кубанская легенда-один из лучших сортов для чернослива. ЧЕРЕШНЯ-Теремошка по описанию очень сладкая и название интересное. РЯБИНА-Невежинская , сладкоплодная без горечи, ягода крупная.Старинный сорт, найден в лесу во Владимирской губернии во второй половине 19в. Перед тем, как выбрать сорт изучаю описание, смотрю фото, отзывы о нем. В интернете очень много информации. Вот накупил, куда теперь это все привить? Приветствую всех! Спасибо,Дубонос за подробности. Яблони привить найдёте дички.Их сейчас много,как никогда. Спартан известный мне сорт давно.Но привить мне его не удалось.Путались черенки. Красивые сочные и красные яблоки.Говорили,что лежат до мая,а дальше они просто в погребе кончались! Мне интересен сорт Свежесть. И груши,которые могут,хоть пару месяцев храниться реально. а то у меня 10 деревьев груш молодых,вступивших в плодоношение,а все ранние.Август-сентябрь. Рябины невежинской у отца было несколько разновидностей.Но потихоньку всю её извели за невостребованностью.Крупнее,красивее,вкуснее и сочнее.А вот применение ей.... Как и черноплодке.Много её не надо. Дайте ,пожалуйста ссыль на питомник. У меня штук пять дичков груш осталось.Что буду делать потом не знаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Jan 28 2015, 21:24
Создана
|
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 28 2015, 21:49) Был у прадеда в саду мичуринский сорт - "Подарок детям" - вот вещь! Но найти пока не могу http://pitomnik18.ru/store/7/136/ Есть у меня похожие яблоки.Сочные,красные с белой мякотью.Но хранятся много дольше.А есть можно сразу. Прививал когда-то мой отец.А вот название попутал.Кортланд или ренет Кичнева.Уверен,что ошибки с сортами бывают у всех и всегда! даже и в питомниках. И гуляют такие "ошибки" по свету долго.И у самого такое было.Дедушка жены просил Медуницу.Зимние у меня ,говорит,есть.Ну я ему и отвёз! Ещё одну зимнюю! Но он ей очень доволен.А я остался с медуницами.(ту зимнюю я прививал для себя!). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Виталий Патрик) |
Jan 28 2015, 21:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 2-December 13 Пользователь №: 62,181 Репутация: 86 кг |
Ребят ,я вообще в шоке ! Какие Вы блин -Кулибины !
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th November 2025 - 21:57 | |
![]() |