![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Jan 26 2015, 21:54) Семечки люблю погрызть,только шелуху бестолково в помойку скидываю,а тут инфо-грибы можно взрасти.И где вы раньше были мужучёный ![]() Мы тоже любим погрызть их, правда не зубами, а пальцами - уже все пальцы в мозолях ![]() Я с осени начала складировать шелуху. Удивительно но с пачечки семок набегае целая мика шелухи! А пачка в неделю - это за зиму склько нагрызть можно! На целую вешенковую ферму ![]() QUOTE(Дабах @ Jan 26 2015, 21:59) Можно и покупную вешенку из магазина клонировать, можно и спорами вырастить.. Но 100% у Вас не получиться (не обижайтесь), там небольшая минилаборатория нужна. Я прежде чем гриб со споры вырастиь около полгода готовился. Чашки Петри, агар-агар, лампа для кварцевания, стерильный бокс, стерилизатор и прочее.. А дикий гриб культивировать вообще высший пилотаж. Так, что надо пробовать сперва с обычным мицелием, вот тут по почте вроде высылают - http://gribanich.ru/index/micelij_4kg/0-9 В тырнете пишут, что можно заражать подходящие пеньки мицелием каких-нить опят из леса. Хочу попробовать по осени. Не, покупную вешенку клонировать не буду - не хочу ещё одну минилабораторию, мне рассады хватате ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jan 26 2015, 21:28) В тырнете пишут, что можно заражать подходящие пеньки мицелием каких-нить опят из леса. Хочу попробовать по осени. Можно тупо спилить пенек на котором в лесу росли опята и принести в сад, прикопать его, где нибудь в теньке и будут у Вас опята по осени.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дабах @ Jan 26 2015, 22:38) Можно тупо спилить пенек на котором в лесу росли опята и принести в сад, прикопать его, где нибудь в теньке и будут у Вас опята по осени.. Да, так и сделаю, главное не забыть, как я в прошлом году забыла легушек наготовить в прок и выползков с червяками накопать ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jan 26 2015, 21:28) Мы тоже любим погрызть их, правда не зубами, а пальцами - уже все пальцы в мозолях ![]() Такая же ерунда,но иногда и зубами.Зато с помощью погрызания семок себе форму нижних коронок поменяла-сточились,они теперь настояще-кривоватые ![]() Вы тут про грибы пишите.а у меня головная боль от них=когда их слопать-одна морозильная камера ими забита+ маринованные + сушёные.Если их не до есть,стимула не будет в сезон выгр######ся собирать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дабах @ Jan 26 2015, 21:59) Можно и покупную вешенку из магазина клонировать, можно и спорами вырастить.. Но 100% у Вас не получиться (не обижайтесь), там небольшая минилаборатория нужна. Я прежде чем гриб со споры вырастиь около полгода готовился. Чашки Петри, агар-агар, лампа для кварцевания, стерильный бокс, стерилизатор и прочее.. А дикий гриб культивировать вообще высший пилотаж. Так, что надо пробовать сперва с обычным мицелием, вот тут по почте вроде высылают - http://gribanich.ru/index/micelij_4kg/0-9 Володь, привет. Помнишь, мы про фламмулину общались? Я часть в супы овощные эти грибы добавляю, по твоей рекомендации...аромат да, классный. Но я не об этом. Я только шляпки употребляю, а все отходы от этих грибов (ножки с корнями) в пакетик/целлофан как отходы кинула Так они там новыми плодовыми телами прорастать начали... Понимаю, что бред вопрос, и ты не спец по дурацким вопросам,,, но тебе тоже будет интересно подумать: Как прикопать и сохранить мицелий "зимних" опят у меня на холодном балконе? Что б потом эти полезные и интересные грибы в нашей подмосковной лесополосе размножить? С ув. к твоим знаниям. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дабах @ Jan 26 2015, 21:38) Можно тупо спилить пенек на котором в лесу росли опята и принести в сад, прикопать его, где нибудь в теньке и будут у Вас опята по осени.. Я так делал с вешенкой-получилось, только в засуху надо поливать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Jan 26 2015, 22:43) Такая же ерунда,но иногда и зубами.Зато с помощью погрызания семок себе форму нижних коронок поменяла-сточились,они теперь настояще-кривоватые ![]() Вы тут про грибы пишите.а у меня головная боль от них=когда их слопать-одна морозильная камера ими забита+ маринованные + сушёные.Если их не до есть,стимула не будет в сезон выгр######ся собирать Не грызи семки зубами!!! Категорически отучи себя от этой привычки! Только пальцами! Что пальцами не разлущивается - выкинь. Я ещё весно заметила, что у меня на одном зубе начала линия меняться - сразу перестала грызть. До Серёги только осенью прозрение пришло. Но вовремя. Поделись мороженными грибами ![]() Фублин, опять гадкий приторный елей растекается. Сообщение отредактировано Kerkinitida: Jan 26 2015, 21:53 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jan 26 2015, 21:48) Поделись мороженными грибами ![]() Ага отправлю в посылке и получишь сопли ![]() У чешки коза молоко не даёт,во время не доила.Я злорадствую пипец,но она не знает,что я знаю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Jan 26 2015, 22:54) Ага отправлю в посылке и получишь сопли ![]() У чешки коза молоко не даёт,во время не доила.Я злорадствую пипец,но она не знает,что я знаю ![]() Скорми козе грибы свои - и ты избавишься от запасов и, авось, коза задоится ![]() Свет, а у нас походу и в этом году не будет грибов и урожай в огороде тоже под вопросом - катстрофически нет снега! 5 сантиметров за всю зиму "намело", земля с прошлой весны сухая. Наверное придётся одни арбуз с дынями выращивать ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jan 26 2015, 21:45) Володь, привет. Как прикопать и сохранить мицелий "зимних" опят у меня на холодном балконе? Что б потом эти полезные и интересные грибы в нашей подмосковной лесополосе размножить? С ув. к твоим знаниям. Привет Нин. Обсыпать их либо шелухой или опилками влажными(только не хвойных пород), несколько слоев бумаги (типо газет) и потом в целофановый пакет, пакет перфорировать (продырявить спицами или гвоздем по всей поверхности). Сообщение отредактировано Дабах: Jan 26 2015, 22:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Jan 26 2015, 22:01) Скорми козе грибы свои - и ты избавишься от запасов и, авось, коза задоится ![]() Свет, а у нас походу и в этом году не будет грибов и урожай в огороде тоже под вопросом - катстрофически нет снега! 5 сантиметров за всю зиму "намело", земля с прошлой весны сухая. Наверное придётся одни арбуз с дынями выращивать ![]() У тебя же всё в теплицах растёт ![]() Здесь,слава Богу,снег лежит !Сажать много не буду:тонну картофеля,тонну огурцов,2 тонны томата,лука,чеснока,капусты,свеклы.Пожалуй и хватит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Jan 27 2015, 10:22) У тебя же всё в теплицах растёт ![]() Здесь,слава Богу,снег лежит !Сажать много не буду:тонну картофеля,тонну огурцов,2 тонны томата,лука,чеснока,капусты,свеклы.Пожалуй и хватит ![]() Ага! прям в теплицах! У меня она одна и небольшая. В этом году постараюсь большинство посадить в открытый грунт. ТОлько избранных в теплицу. Ура! Сегодня мне ещё семена прислали. ТОматов больше 20-ти соров ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович Саша |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 28-May 12 Из: Алтай Пользователь №: 43,629 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jan 26 2015, 21:48) Поделись мороженными грибами ![]() Могу предложить в сухом виде (вешенку), за одно попробуете на вкус, прежде чем выращивать.Только пересыл с Вас, если что координаты в личку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Спасибо за предложение - откажусь.
Я сушёные грибы что-то не очень. Да и вешенка - не самый лучший гриб даже в свежем виде. Мне бы белых мороженных или маслят ![]() Да и вообще, то была шутка про "поделиться". Скоро весна и уж какие-никакие грибы пойдут (маслята, опята и прочие поганки ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Jan 27 2015, 17:53) Ура! Сегодня мне ещё семена прислали. ТОматов больше 20-ти соров ![]() Какие сорта?Из моих есть? Скоро, через N количество месяцев, пахалово начнётся,но приятное и в удовольствие.Солнце уже днём пригревает,жмурюсь от такого припёка ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
elle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,524 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Подмосковье Пользователь №: 9,826 ![]() Пол: женский Репутация: 484 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jan 27 2015, 18:17) никакие грибы пойдут (маслята, опята и прочие поганки ![]() Сморчки, строчки и сморчковые шапочки. Мне удалось расплодить на участке маслята и шампиньоны. -------------------- Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(elle @ Jan 27 2015, 20:17) Сморчки, строчки и сморчковые шапочки. Мне удалось расплодить на участке маслята и шампиньоны. Привет, Маша. Я не буду никогда есть строчки и сморчки. А так же всякие свинушки/волнушки и другие им подобные. Что-то я очку. А маслята у соседке под сосенкой растут да так растут, что даже меня ими угощает. У меня тоже идея фикс сделать себе сосновую аллейку и развести под деревцами маслятки. А шампики ты как размножила? Они же навоз любят . -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Поздравляю с черенками
![]() Я пока на "кошках" потренируюсь в этом году, то есть у соседки нарежу и привью. Если получится - на следующий год тоже закажу кого-нибудь. Свет, вот мои семена, твоих вроде нет... ![]() ![]() ПЭРеЦ ![]() ![]() И конечно же ОНА (и ОН ![]() ![]() Сообщение отредактировано Kerkinitida: Jan 27 2015, 21:59 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
elle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,524 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Подмосковье Пользователь №: 9,826 ![]() Пол: женский Репутация: 484 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jan 27 2015, 19:29) Привет, Маша. Я не буду никогда есть строчки и сморчки. А так же всякие свинушки/волнушки и другие им подобные. Что-то я очку. А маслята у соседке под сосенкой растут да так растут, что даже меня ими угощает. У меня тоже идея фикс сделать себе сосновую аллейку и развести под деревцами маслятки. А шампики ты как размножила? Они же навоз любят . Если бы ты попробовала сморчки - ты бы была впечатлена. Таких вкусных грибов вряд ли найти. Маслятки отлично растут под сливами, вишнями и красной смородиной. У меня там луговинка естественная, то есть не газон, а просто разнотравье жиденькое с мхом (почва кислая сильно), иногда скашиваемое. Но без крапивы. Шампиньоны лесные, они хорошо живут на почвах с обилием перепревшей листвы - под плодовыми и кленами. Там же прижились и майские грибы. Эти, правда, похожи на ядовитую энтамолу, но опыты над соседями показали съедобность. -------------------- Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th August 2025 - 08:32 | |
![]() |