Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


571 страниц « < 230 231 232 233 234 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Садоводы-любители, Больше, чем увлечение

leskof
post Jan 26 2015, 10:27
Создана #4621


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,337
Зарегистрирован: 17-November 09
Из: Москва
Пользователь №: 13,217
За заслуги

Пол: мужской

Репутация: 573 кг
-----XXXXX


QUOTE(Kerkinitida @ Jan 26 2015, 00:17)
Не хочу я Европу ту брать. Они там совсем деградировали. Мужики у них в попу динькаются, детям в садиках сексуальные уроки преподают педофилия у них почти законна, а инцест - дело обычное.
Что они могут знать о винах?  Они только в трусах ковыряться могут 13.gif
Лучше обратить взор на Кавказ и у них спросить что вредно/полезно и что для чего.
Нынешняя Европа для меня в плане виноделия вообще не авторитет.
Мне Инкермана хватит.
Кстати, европейские вина мне вообще не нравятся на вкус. Только шампанское у них отменное.
Про крепкие напитки ничего не могу сказать - не пью, но подозреваю, что какой-нить коньяк с Кавказа будет не хуже самого блатного европейского.

Да и вообще, Европу незаслуженно распиарили.

Попробуй портвешок Португальский.


--------------------
менты кАзлы !!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jan 26 2015, 10:47
Создана #4622


ишь ты
******

Группа: Забанены
Сообщений: 11,111
Зарегистрирован: 21-September 09
Из: чёрной дыры
Пользователь №: 12,121
Почётный посетитель


Репутация: 518 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Jan 25 2015, 21:24)
Про виноград я все знаю.
Все что растет на югах,в Крыму и прочих Кауказах это не виноград.Вернее это технический виноград.Самый лучший виноград растет в Тудыкистане иУзбекистане.Остальное все шняга винная.Кстати дыни тоже растут только там ,ну может еще в Туркмении.

А яблочное вино уже лет как тридцать запрещено к производству во многих странах.
И вообще,делайте вино из чего хотите,только плоды должны быть очищщены от шкурки.В ней самое для производства алкоголя ненужный состав. smile.gif



QUOTE(ice @ Jan 26 2015, 00:31)
Успокойтесь, я много чего делаю, в том числе и виноград рощу, как технари так и азиатов  разницу реально знаю и она(в нашем деле) не в пользу последних
Ну а яблочное виноделие на постсоветском  пространстве действительно было запрещено по причине невозможности надлежащего контроля за качеством исходного сырья. В той же УССР (точно не помню, но толи в 70х или в 80х гг) было запрещено производство кальвадоса по причине низкого качества (не однородность,гнили) яблок


Басмач, локальное промышленное галимое, неправильное заводское производства сидра и вина яблочного вообще ни разу не говорит о том, что напиток не имеет право на существование, как таковой!
Я Вам пишу о домашнем сидре, а Вы сбиваете меня с толку инфой, что где-то запретили сидр из-за того, что производители гнильё пихали и пересортицу делали. И то, Вы так и не ответили почему в Европе запретили, только ice указл на возможную причину.
Наш сидр из яблок одного сорта и яблочки у нас не то, что не гнилые, а 85% с дерева снятые и тут же выдавлены. 15% - когда до верхних яблочек уже не достаёшь, приходится деревце потрясти, так что можно сказать падалица cheesy.gif
Что там на заводах делают мне абсолютно по...

А про шкурки, чтоб их очищать - это хрень полная!
Как, к примеру, сделать сливовое вино, если очистить шкурку у слив? cheesy.gif

Вы правы только в одном, что на некоторых плодах/ягодах мало винных дрожжей, но это всё легко исправляется искусственным добавлением винных дрожжей.

Миша, не хочу. Он крепкий.


--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Jan 26 2015, 11:36
Создана #4623


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


Кто пробовал такое ?
user posted image
user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jan 26 2015, 11:44
Создана #4624


ишь ты
******

Группа: Забанены
Сообщений: 11,111
Зарегистрирован: 21-September 09
Из: чёрной дыры
Пользователь №: 12,121
Почётный посетитель


Репутация: 518 кг
-----XXXXX


А что это?
Ну, я такое бы точно водичкой 1:1 разбавила cheesy.gif

Вчера почти весь вечер читала о лагенарии. Слишком велико у мну желание вырастить её и начать какую-нить посудину из неё делать. Так понравилась мне эта тема. Тепер дело за малым - вырастить.
Даже снилась мне сегодня эта лагенария 17.gif


--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Jan 26 2015, 11:57
Создана #4625


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


Из Кипра,из чего,кто б подсказал.
Вчера одна из "подружек" .просмотрев семена мои,предложила приобрести семена огурцов"зятёк и тёща",чем так популярен этот сорт 14.gif
юля.подскажи плз.когда мне семена сажать на рассаду и какие сначала,какие потом
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

дубонос
post Jan 26 2015, 12:02
Создана #4626


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,147
Зарегистрирован: 13-January 15
Из: Белгородская обл.
Пользователь №: 2,327,294
Признаный автор

Металлоискатель: F-75
Пол: мужской

Репутация: 160 кг
-----XXXXX


Виноград выращиваю более десяти лет в укрывной культуре только столовые сорта (для себя и немного для рынка).Не соглашусь, что наш "северный" виноград хуже азиатских турецких и др. привозных ягод.Многие азиатские ранние сорта давно разводят севернее Москвы(и не только в теплицах). Чем южнее растет виноград, тем больше требует хим. обработок.Почитал, сколько брызгают химией в той же украине и ...я бы его не ел, тем более дать ребенку.ИМХО.

В Европе запретили делать вино из американских лабрусковых сортов винограда (к ним относятся Изабелла, Лидия и др.) Нашли в ней вещества, опасные для печени). Американцы очень много вина делают из этих сортов., они неприхотливые, морозостойкие, устойчивые к болезням.

В шкурках винограда очень много полезных веществ, еще они придат цвет красным сортам вина. Сок винограда светлый, даже у черных сортов винограда. Природные дрожжи находятся в шкурках (или на шкурках).

Сообщение отредактировано дубонос: Jan 26 2015, 12:25
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Дабах
post Jan 26 2015, 12:31
Создана #4627


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,695
Зарегистрирован: 15-May 11
Пользователь №: 30,003



Репутация: 233 кг
-----XXXXX


Вспомнилось, был случай - студент из соседнй группы (учился когда), принес бутылку свойского вина и дал ее профессору (с кафедры виноградарства) на дегустацию с вопросом, из чего сделано вино ? Тот профессор, очень опытный дядька (из Французских виноградников не влазил). Профессор сразу сказал, что вино очень хорошего качества, что виноградное, а вот сорт винограда, долго он перебирал названия сортов.. smile.gif
Какое же было изумление профессора, когда узнал,что вино было из крыжовника (не зря же его называют северным виноградом) biggrin.gif ...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Марш
post Jan 26 2015, 13:04
Создана #4628


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,570
Зарегистрирован: 6-October 12
Из: ЮВ МО
Пользователь №: 47,905


Пол: мужской

Репутация: 197 кг
-----XXXXX


QUOTE(Kerkinitida @ Jan 26 2015, 12:44)
А что это?
Ну, я такое бы точно водичкой 1:1 разбавила cheesy.gif

Вчера почти весь вечер читала о лагенарии. Слишком велико у мну желание вырастить её и начать какую-нить посудину из неё делать. Так понравилась мне эта тема. Тепер дело за малым - вырастить.
Даже снилась мне сегодня эта лагенария 17.gif

Узнал у сестры о проращивании лагинарии.По последним и утончённым данным smile.gif ,достаточно расколупать носик у семечка и проращивать в мокрой марле в тепле.Сестра ставит у тёплого газового котла на виду,что бы следить за влагой на марле и за прорастанием.
Раньше мама выдерживала в подвешенном состоянии в марле и в термосе при 60 градусах.
Раз снится,то обязательно надо посадить! smile.gif
Я больше не горю таким желанием.Может из-за того,что уже выращивал. Проще вырастить кабачок! Вкус тот же. Длинный плод потом усыхает внутри и семена гремят,как погремушка.Так я это погремушки и выкинул.
А что вы собрались делать с этой "посудой" вьетнамской?
Ими только соседок пугать. 17.gif Впечатлительных!

Сообщение отредактировано Марш: Jan 26 2015, 13:08
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

дубонос
post Jan 26 2015, 17:59
Создана #4629


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,147
Зарегистрирован: 13-January 15
Из: Белгородская обл.
Пользователь №: 2,327,294
Признаный автор

Металлоискатель: F-75
Пол: мужской

Репутация: 160 кг
-----XXXXX


Марш, спасибо. Буду пробывать оба способа, осталось купить семена.

Смородину размножаю в открытом грунте. Ранней весной, срезаю с кустов однолетние побеги, сажаю под углом на расстоянии 8-10 см., полив, рыхление...Осенью можно сажать на постоянное место. А можно сразу на место по нескольку шт. для страховки.
Обрезаю старые 4-5 лет. ветки ниже уровня земли, взамен оставляю каждый год несколько однолетних.
В воде проращивать смородину не пробывал, думаю можно, а виноград дает отличные результаты.Чтоб воду часто не менять можно положить в нее активированный уголь 2-3 табл. Я бросаю пару древесных угольков.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jan 26 2015, 18:49
Создана #4630


ишь ты
******

Группа: Забанены
Сообщений: 11,111
Зарегистрирован: 21-September 09
Из: чёрной дыры
Пользователь №: 12,121
Почётный посетитель


Репутация: 518 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алексеевна @ Jan 26 2015, 12:57)
Из Кипра,из чего,кто б подсказал.
Вчера одна из "подружек" .просмотрев семена мои,предложила приобрести семена огурцов"зятёк и тёща",чем так популярен этот сорт 14.gif
юля.подскажи плз.когда мне семена сажать на рассаду и какие сначала,какие потом

Свет, по огурцам - хз. Мне они все на одно литсо вкусные. Я когда беру, смотрю, чтоб сорта были, а не гибриды.
В следующем годе вообще не планирую семена закупать, в этом уже на семки ушло больше трёх тысяч 17.gif
А сажать в середине-конце февраля можно баклы и перцы. Помидоры - в марте.
QUOTE(Марш @ Jan 26 2015, 14:04)
Узнал у сестры  о проращивании лагинарии.По последним и утончённым данным smile.gif  ,достаточно расколупать носик у семечка и проращивать в мокрой марле в тепле.Сестра ставит у тёплого газового котла на виду,что бы следить за влагой на марле и за прорастанием.
Раньше мама выдерживала в подвешенном состоянии в марле и в термосе при 60 градусах.
Раз снится,то обязательно надо посадить! smile.gif
Я больше не горю таким желанием.Может из-за того,что уже выращивал. Проще вырастить кабачок! Вкус тот же. Длинный плод потом усыхает внутри и семена гремят,как погремушка.Так я это погремушки и выкинул.
А что вы собрались делать с этой "посудой" вьетнамской?
Ими только соседок пугать. 17.gif  Впечатлительных!


Да ну! Я вчера в сети смотрела всякую дрянь прекрасную из этих лагенарий делают. Я бы себе бокалы да салатницы из них начудила бы. Ну и бутылки под вино.
Если наловчиться - можно и продавать изделия из лагенарий. Они, кстати, спросом бешеным пользуются. Даже просто высушенные тыквочки улетают на "ура".

Куда же там Дабах запропостился? Небось всё в неглиже по баням шастает biggrin.gif ?(Прикольные фото 14.gif )
Я там про плесень в земле спрашивала...
QUOTE(Kerkinitida @ Jan 25 2015, 18:13)


Вот! Забываю спросить о плесени: приготовила тут коробочки из гофрокартона под рассаду, земельку на печи прожарила и перед тем, как засыпать в каждую коробень сыпанула по горсти шелухи от семок. Ну, решила, что у мну такой дренаж будет ddd.gif  Вчера понадобилось чуток земли и я из одной коробки высыпала землю, а шелуха на дне оказалось вся поражена зеленовато-серой плесенью похожей на пенициллин или другой пушистый шерстяной грибок 17.gif Эта плесень вредна или нет? Ничего ещё не сажала, просто подготовила ёмкости и оставила, чтоб грунт после прожарки полезности накопили. Вот он и накопил facepalm.gif Снежку сверху накидала чутка, а то земля после прожарки как пыль была - вот отсюда влага.



--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Дабах
post Jan 26 2015, 19:34
Создана #4631


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,695
Зарегистрирован: 15-May 11
Пользователь №: 30,003



Репутация: 233 кг
-----XXXXX


QUOTE(Kerkinitida @ Jan 26 2015, 18:49)
Куда же там Дабах запропостился? Небось всё в неглиже по баням шастает biggrin.gif ?(Прикольные фото 14.gif )
Я там про плесень в земле спрашивала...

Да не я тут, просто вопрос упустил.. Щас вон Марш и Дубонос в теме появились и очень грамотно отвечают.
По поводу плесени, купите "Фитоспорин" и плесени не будет, и сам препарат хорош - не химия (бактериальная культура)..
И бороться с плесенью нужно обязательно, особенно если высеваются мелкие семена.
Дык, а по поводу негляжа, так у самой подпись, как раз в тему моей фотки biggrin.gif ..

Сообщение отредактировано Дабах: Jan 26 2015, 19:43
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jan 26 2015, 19:52
Создана #4632


ишь ты
******

Группа: Забанены
Сообщений: 11,111
Зарегистрирован: 21-September 09
Из: чёрной дыры
Пользователь №: 12,121
Почётный посетитель


Репутация: 518 кг
-----XXXXX


cheesy.gif
ТО есть плесень любая вредна?
Чьёрт придётся опять всю землю заново перекалять на печи sad.gif .


--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Дабах
post Jan 26 2015, 19:57
Создана #4633


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,695
Зарегистрирован: 15-May 11
Пользователь №: 30,003



Репутация: 233 кг
-----XXXXX


QUOTE(Kerkinitida @ Jan 26 2015, 19:52)
cheesy.gif
ТО есть плесень любая вредна?
Чьёрт придётся опять всю землю заново перекалять на печи sad.gif .

Любая плесень вредна, она на ранней стадии развития растения (проростание), может если не задушить, то очень сильно ослабить растения, в процессе ее жизнедеятельности она так же врабатывает очень едкие токсины.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jan 26 2015, 20:03
Создана #4634


ишь ты
******

Группа: Забанены
Сообщений: 11,111
Зарегистрирован: 21-September 09
Из: чёрной дыры
Пользователь №: 12,121
Почётный посетитель


Репутация: 518 кг
-----XXXXX


Короче, значит шелуха от семок в качестве дренажа не катит, так и запишем.
А куда же мне тогда шелуху можно использовать? У меня 2 мешка целофановых её...


--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Дабах
post Jan 26 2015, 20:05
Создана #4635


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,695
Зарегистрирован: 15-May 11
Пользователь №: 30,003



Репутация: 233 кг
-----XXXXX


QUOTE(Kerkinitida @ Jan 26 2015, 20:03)
Короче, значит шелуха от семок в качестве дренажа не катит, так и запишем.
А куда же мне тогда шелуху можно использовать? У меня 2 мешка целофановых её...

Вешенка на шелухе круто растет. Попробуй в апреле можно будет мешочек с шелухой в теплице подвесить и в мае собственные грибы есть.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jan 26 2015, 20:20
Создана #4636


ишь ты
******

Группа: Забанены
Сообщений: 11,111
Зарегистрирован: 21-September 09
Из: чёрной дыры
Пользователь №: 12,121
Почётный посетитель


Репутация: 518 кг
-----XXXXX


QUOTE(Дабах @ Jan 26 2015, 21:05)
Вешенка на шелухе круто растет. Попробуй в апреле можно будет мешочек с шелухой в теплице подвесить и в мае собственные грибы есть.

О! точно!
А где ту вешенку взять?


--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Дабах
post Jan 26 2015, 20:27
Создана #4637


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,695
Зарегистрирован: 15-May 11
Пользователь №: 30,003



Репутация: 233 кг
-----XXXXX


QUOTE(Kerkinitida @ Jan 26 2015, 20:20)
О! точно!
А где ту вешенку взять?

Если объем небольшой, то можно мицелий прикупить в тех же семенных магазинах (там в пакетиках, как и обычные семена продаются), только обязательно надо смотреть срок годности смотреть (если уже истекает, то не брать).
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jan 26 2015, 20:48
Создана #4638


ишь ты
******

Группа: Забанены
Сообщений: 11,111
Зарегистрирован: 21-September 09
Из: чёрной дыры
Пользователь №: 12,121
Почётный посетитель


Репутация: 518 кг
-----XXXXX


Да нет у нас таких семян, а за 300 вёрст в москву не поеду.
Может кто в гости по весне приедет - привезёт.
А из свежего гриба (которые в магазах продают) можно споры вешенки добыть?
И только вешенку или можно какой-другой гриб?
А если взять мицелий дикого гриба, ну там ножичком сковырнуть и попробовать прорастить?
У нас под одним деревом чешуйчатка золотистая растёт и на этом же дереве 2 года назад в дупле вешенка была, правда не заметили, была ли в прошлом году. ddd.gif


--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Jan 26 2015, 20:54
Создана #4639


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


Семечки люблю погрызть,только шелуху бестолково в помойку скидываю,а тут инфо-грибы можно взрасти.И где вы раньше были мужучёный 17.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Дабах
post Jan 26 2015, 20:59
Создана #4640


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,695
Зарегистрирован: 15-May 11
Пользователь №: 30,003



Репутация: 233 кг
-----XXXXX


QUOTE(Kerkinitida @ Jan 26 2015, 20:48)
Да нет у нас таких семян, а за 300 вёрст в москву не поеду.
Может кто в гости по весне приедет - привезёт.
А из свежего гриба (которые в магазах продают) можно споры вешенки добыть?
И только вешенку или можно какой-другой гриб?
А если взять мицелий дикого гриба, ну там ножичком сковырнуть и попробовать прорастить?
У нас под одним деревом чешуйчатка золотистая растёт и на этом же дереве 2 года назад в дупле вешенка была, правда не заметили, была ли в прошлом году. ddd.gif

Можно и покупную вешенку из магазина клонировать, можно и спорами вырастить.. Но 100% у Вас не получиться (не обижайтесь), там небольшая минилаборатория нужна. Я прежде чем гриб со споры вырастиь около полгода готовился. Чашки Петри, агар-агар, лампа для кварцевания, стерильный бокс, стерилизатор и прочее..
А дикий гриб культивировать вообще высший пилотаж.
Так, что надо пробовать сперва с обычным мицелием, вот тут по почте вроде высылают - http://gribanich.ru/index/micelij_4kg/0-9
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th August 2025 - 08:29
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru