![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jan 26 2015, 00:17) Не хочу я Европу ту брать. Они там совсем деградировали. Мужики у них в попу динькаются, детям в садиках сексуальные уроки преподают педофилия у них почти законна, а инцест - дело обычное. Что они могут знать о винах? Они только в трусах ковыряться могут ![]() Лучше обратить взор на Кавказ и у них спросить что вредно/полезно и что для чего. Нынешняя Европа для меня в плане виноделия вообще не авторитет. Мне Инкермана хватит. Кстати, европейские вина мне вообще не нравятся на вкус. Только шампанское у них отменное. Про крепкие напитки ничего не могу сказать - не пью, но подозреваю, что какой-нить коньяк с Кавказа будет не хуже самого блатного европейского. Да и вообще, Европу незаслуженно распиарили. Попробуй портвешок Португальский. -------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jan 25 2015, 21:24) Про виноград я все знаю. Все что растет на югах,в Крыму и прочих Кауказах это не виноград.Вернее это технический виноград.Самый лучший виноград растет в Тудыкистане иУзбекистане.Остальное все шняга винная.Кстати дыни тоже растут только там ,ну может еще в Туркмении. А яблочное вино уже лет как тридцать запрещено к производству во многих странах. И вообще,делайте вино из чего хотите,только плоды должны быть очищщены от шкурки.В ней самое для производства алкоголя ненужный состав. ![]() QUOTE(ice @ Jan 26 2015, 00:31) Успокойтесь, я много чего делаю, в том числе и виноград рощу, как технари так и азиатов разницу реально знаю и она(в нашем деле) не в пользу последних Ну а яблочное виноделие на постсоветском пространстве действительно было запрещено по причине невозможности надлежащего контроля за качеством исходного сырья. В той же УССР (точно не помню, но толи в 70х или в 80х гг) было запрещено производство кальвадоса по причине низкого качества (не однородность,гнили) яблок Басмач, локальное промышленное галимое, неправильное заводское производства сидра и вина яблочного вообще ни разу не говорит о том, что напиток не имеет право на существование, как таковой! Я Вам пишу о домашнем сидре, а Вы сбиваете меня с толку инфой, что где-то запретили сидр из-за того, что производители гнильё пихали и пересортицу делали. И то, Вы так и не ответили почему в Европе запретили, только ice указл на возможную причину. Наш сидр из яблок одного сорта и яблочки у нас не то, что не гнилые, а 85% с дерева снятые и тут же выдавлены. 15% - когда до верхних яблочек уже не достаёшь, приходится деревце потрясти, так что можно сказать падалица ![]() Что там на заводах делают мне абсолютно по... А про шкурки, чтоб их очищать - это хрень полная! Как, к примеру, сделать сливовое вино, если очистить шкурку у слив? ![]() Вы правы только в одном, что на некоторых плодах/ягодах мало винных дрожжей, но это всё легко исправляется искусственным добавлением винных дрожжей. Миша, не хочу. Он крепкий. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
А что это?
Ну, я такое бы точно водичкой 1:1 разбавила ![]() Вчера почти весь вечер читала о лагенарии. Слишком велико у мну желание вырастить её и начать какую-нить посудину из неё делать. Так понравилась мне эта тема. Тепер дело за малым - вырастить. Даже снилась мне сегодня эта лагенария ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Из Кипра,из чего,кто б подсказал.
Вчера одна из "подружек" .просмотрев семена мои,предложила приобрести семена огурцов"зятёк и тёща",чем так популярен этот сорт ![]() юля.подскажи плз.когда мне семена сажать на рассаду и какие сначала,какие потом |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Виноград выращиваю более десяти лет в укрывной культуре только столовые сорта (для себя и немного для рынка).Не соглашусь, что наш "северный" виноград хуже азиатских турецких и др. привозных ягод.Многие азиатские ранние сорта давно разводят севернее Москвы(и не только в теплицах). Чем южнее растет виноград, тем больше требует хим. обработок.Почитал, сколько брызгают химией в той же украине и ...я бы его не ел, тем более дать ребенку.ИМХО.
В Европе запретили делать вино из американских лабрусковых сортов винограда (к ним относятся Изабелла, Лидия и др.) Нашли в ней вещества, опасные для печени). Американцы очень много вина делают из этих сортов., они неприхотливые, морозостойкие, устойчивые к болезням. В шкурках винограда очень много полезных веществ, еще они придат цвет красным сортам вина. Сок винограда светлый, даже у черных сортов винограда. Природные дрожжи находятся в шкурках (или на шкурках). Сообщение отредактировано дубонос: Jan 26 2015, 12:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Вспомнилось, был случай - студент из соседнй группы (учился когда), принес бутылку свойского вина и дал ее профессору (с кафедры виноградарства) на дегустацию с вопросом, из чего сделано вино ? Тот профессор, очень опытный дядька (из Французских виноградников не влазил). Профессор сразу сказал, что вино очень хорошего качества, что виноградное, а вот сорт винограда, долго он перебирал названия сортов..
![]() Какое же было изумление профессора, когда узнал,что вино было из крыжовника (не зря же его называют северным виноградом) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jan 26 2015, 12:44) А что это? Ну, я такое бы точно водичкой 1:1 разбавила ![]() Вчера почти весь вечер читала о лагенарии. Слишком велико у мну желание вырастить её и начать какую-нить посудину из неё делать. Так понравилась мне эта тема. Тепер дело за малым - вырастить. Даже снилась мне сегодня эта лагенария ![]() Узнал у сестры о проращивании лагинарии.По последним и утончённым данным ![]() Раньше мама выдерживала в подвешенном состоянии в марле и в термосе при 60 градусах. Раз снится,то обязательно надо посадить! ![]() Я больше не горю таким желанием.Может из-за того,что уже выращивал. Проще вырастить кабачок! Вкус тот же. Длинный плод потом усыхает внутри и семена гремят,как погремушка.Так я это погремушки и выкинул. А что вы собрались делать с этой "посудой" вьетнамской? Ими только соседок пугать. ![]() Сообщение отредактировано Марш: Jan 26 2015, 13:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Марш, спасибо. Буду пробывать оба способа, осталось купить семена.
Смородину размножаю в открытом грунте. Ранней весной, срезаю с кустов однолетние побеги, сажаю под углом на расстоянии 8-10 см., полив, рыхление...Осенью можно сажать на постоянное место. А можно сразу на место по нескольку шт. для страховки. Обрезаю старые 4-5 лет. ветки ниже уровня земли, взамен оставляю каждый год несколько однолетних. В воде проращивать смородину не пробывал, думаю можно, а виноград дает отличные результаты.Чтоб воду часто не менять можно положить в нее активированный уголь 2-3 табл. Я бросаю пару древесных угольков. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Jan 26 2015, 12:57) Из Кипра,из чего,кто б подсказал. Вчера одна из "подружек" .просмотрев семена мои,предложила приобрести семена огурцов"зятёк и тёща",чем так популярен этот сорт ![]() юля.подскажи плз.когда мне семена сажать на рассаду и какие сначала,какие потом Свет, по огурцам - хз. Мне они все на одно литсо вкусные. Я когда беру, смотрю, чтоб сорта были, а не гибриды. В следующем годе вообще не планирую семена закупать, в этом уже на семки ушло больше трёх тысяч ![]() А сажать в середине-конце февраля можно баклы и перцы. Помидоры - в марте. QUOTE(Марш @ Jan 26 2015, 14:04) Узнал у сестры о проращивании лагинарии.По последним и утончённым данным ![]() Раньше мама выдерживала в подвешенном состоянии в марле и в термосе при 60 градусах. Раз снится,то обязательно надо посадить! ![]() Я больше не горю таким желанием.Может из-за того,что уже выращивал. Проще вырастить кабачок! Вкус тот же. Длинный плод потом усыхает внутри и семена гремят,как погремушка.Так я это погремушки и выкинул. А что вы собрались делать с этой "посудой" вьетнамской? Ими только соседок пугать. ![]() Да ну! Я вчера в сети смотрела всякую дрянь прекрасную из этих лагенарий делают. Я бы себе бокалы да салатницы из них начудила бы. Ну и бутылки под вино. Если наловчиться - можно и продавать изделия из лагенарий. Они, кстати, спросом бешеным пользуются. Даже просто высушенные тыквочки улетают на "ура". Куда же там Дабах запропостился? Небось всё в неглиже по баням шастает ![]() ![]() Я там про плесень в земле спрашивала... QUOTE(Kerkinitida @ Jan 25 2015, 18:13) Вот! Забываю спросить о плесени: приготовила тут коробочки из гофрокартона под рассаду, земельку на печи прожарила и перед тем, как засыпать в каждую коробень сыпанула по горсти шелухи от семок. Ну, решила, что у мну такой дренаж будет ![]() ![]() ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jan 26 2015, 18:49) Куда же там Дабах запропостился? Небось всё в неглиже по баням шастает ![]() ![]() Я там про плесень в земле спрашивала... Да не я тут, просто вопрос упустил.. Щас вон Марш и Дубонос в теме появились и очень грамотно отвечают. По поводу плесени, купите "Фитоспорин" и плесени не будет, и сам препарат хорош - не химия (бактериальная культура).. И бороться с плесенью нужно обязательно, особенно если высеваются мелкие семена. Дык, а по поводу негляжа, так у самой подпись, как раз в тему моей фотки ![]() Сообщение отредактировано Дабах: Jan 26 2015, 19:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
![]() ТО есть плесень любая вредна? Чьёрт придётся опять всю землю заново перекалять на печи ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Jan 26 2015, 19:52) ![]() ТО есть плесень любая вредна? Чьёрт придётся опять всю землю заново перекалять на печи ![]() Любая плесень вредна, она на ранней стадии развития растения (проростание), может если не задушить, то очень сильно ослабить растения, в процессе ее жизнедеятельности она так же врабатывает очень едкие токсины. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Короче, значит шелуха от семок в качестве дренажа не катит, так и запишем.
А куда же мне тогда шелуху можно использовать? У меня 2 мешка целофановых её... -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Jan 26 2015, 20:03) Короче, значит шелуха от семок в качестве дренажа не катит, так и запишем. А куда же мне тогда шелуху можно использовать? У меня 2 мешка целофановых её... Вешенка на шелухе круто растет. Попробуй в апреле можно будет мешочек с шелухой в теплице подвесить и в мае собственные грибы есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дабах @ Jan 26 2015, 21:05) Вешенка на шелухе круто растет. Попробуй в апреле можно будет мешочек с шелухой в теплице подвесить и в мае собственные грибы есть. О! точно! А где ту вешенку взять? -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Jan 26 2015, 20:20) О! точно! А где ту вешенку взять? Если объем небольшой, то можно мицелий прикупить в тех же семенных магазинах (там в пакетиках, как и обычные семена продаются), только обязательно надо смотреть срок годности смотреть (если уже истекает, то не брать). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Да нет у нас таких семян, а за 300 вёрст в москву не поеду.
Может кто в гости по весне приедет - привезёт. А из свежего гриба (которые в магазах продают) можно споры вешенки добыть? И только вешенку или можно какой-другой гриб? А если взять мицелий дикого гриба, ну там ножичком сковырнуть и попробовать прорастить? У нас под одним деревом чешуйчатка золотистая растёт и на этом же дереве 2 года назад в дупле вешенка была, правда не заметили, была ли в прошлом году. ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Семечки люблю погрызть,только шелуху бестолково в помойку скидываю,а тут инфо-грибы можно взрасти.И где вы раньше были мужучёный
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Jan 26 2015, 20:48) Да нет у нас таких семян, а за 300 вёрст в москву не поеду. Может кто в гости по весне приедет - привезёт. А из свежего гриба (которые в магазах продают) можно споры вешенки добыть? И только вешенку или можно какой-другой гриб? А если взять мицелий дикого гриба, ну там ножичком сковырнуть и попробовать прорастить? У нас под одним деревом чешуйчатка золотистая растёт и на этом же дереве 2 года назад в дупле вешенка была, правда не заметили, была ли в прошлом году. ![]() Можно и покупную вешенку из магазина клонировать, можно и спорами вырастить.. Но 100% у Вас не получиться (не обижайтесь), там небольшая минилаборатория нужна. Я прежде чем гриб со споры вырастиь около полгода готовился. Чашки Петри, агар-агар, лампа для кварцевания, стерильный бокс, стерилизатор и прочее.. А дикий гриб культивировать вообще высший пилотаж. Так, что надо пробовать сперва с обычным мицелием, вот тут по почте вроде высылают - http://gribanich.ru/index/micelij_4kg/0-9 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th August 2025 - 08:29 | |
![]() |