Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


571 страниц « < 229 230 231 232 233 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Садоводы-любители, Больше, чем увлечение

Kerkinitida
post Jan 25 2015, 21:26
Создана #4601


ишь ты
******

Группа: Забанены
Сообщений: 11,111
Зарегистрирован: 21-September 09
Из: чёрной дыры
Пользователь №: 12,121
Почётный посетитель


Репутация: 518 кг
-----XXXXX


В тырнете ничего о запрете и вреде шкурок не нашла ddd.gif


--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jan 25 2015, 21:54
Создана #4602


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Kerkinitida @ Jan 25 2015, 21:32)
Ох, нифига себе инфа! blink.gif
А где можно почитать о том, почему запретили яблочное винцо? И что там в шкурках?

Эх, а как же сидр? Это же национальный напиток многих стран!

Да, про виноград с дынями согласна. Крымские татары часто ностальгируют по узбекистонскому винограду и дыням. Но, видать, не очень они его любят, раз не возвращаются к своим виноградам сладким, а жруть невкусный крымский 17.gif

Крымские татары при СССР были определенным брендом.Но как только все рухнуло то узбеки и таджики вмиг выдавили их на их историческую пустыню. smile.gif smile.gif

QUOTE(Марш @ Jan 25 2015, 22:09)
Так-так... Что там про шкурки? smile.gif


В шкурках только дикие необузданные дрожжи и то что пытается не давать ягодам спелым забродить на кусте.А + на + дает минус.
QUOTE(Kerkinitida @ Jan 25 2015, 22:26)
В тырнете ничего о запрете и вреде шкурок не нашла ddd.gif

Вы ничего и о вреде браги из чистейшего меда не найдете.Хотя пчелы вырабатывают фермент который препятствует брожению меда.А + на + дает все тот же минус.
Сложно все это и простому человеку не нужно.Нам остаются лишь только сказки про вкусное и полезное вино и всякие наливки. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Виталий Патрик)
post Jan 25 2015, 21:59
Создана #4603


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,534
Зарегистрирован: 2-December 13
Пользователь №: 62,181



Репутация: 86 кг
-----XXXXX


Не соглашусь,+на +,вроде бы +,а про производство вина хотелось бы услышать по больше . biggrin.gif А я и смотрю ,чет меня пучит,наверно от шкурок ! cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jan 25 2015, 22:07
Создана #4604


ишь ты
******

Группа: Забанены
Сообщений: 11,111
Зарегистрирован: 21-September 09
Из: чёрной дыры
Пользователь №: 12,121
Почётный посетитель


Репутация: 518 кг
-----XXXXX


Понятно, что ничего не понятно...
Дрожжи - они натуральные и правильные всегда дикие. Дрожжи есть на любых ягодах-плодах, дело только в количестве. Не все дикие дрожжи винные тем более, что видов дрожжей много, но винные - самые плодовитые и могут побеждать колонии других дрожжей. Винные дрожи добыть, размножить и сохранить не так уж и трудно.
И, если я ничего не путаю, то самое большое количество винных дрожжей на ягодах малины, особенно перезрелых.
На яблочных шкурках после мытья яблок, перед тем, как из них сок начинать добывать, дрожжей по идее не остаётся вообще никак и нисколько. А вот дубильных веществ яблоках полно! И за вкус и качество сидра отвечают именно дубильные вещества.
Но! когда в яблочный чистый сок добавляют воду и сахар - это уже вино с непонятными неправильными дрожжами. Я такое не ем и не делаю. Желательно в такое вино добавлять именно винные дрожжи.
А мёд сам по себе и не может забродить, потому что в нём дрожжи просто не могут жить. В чистой воде ведь они тоже не живут ddd.gif И полно мест, где дрожжи не умеют жить. Но если мёд добавить в туда, где есть дрожжи - забродит, как миленький!
Кстати, у меня на даче стояло пол банки мёда домашнего, брат делает, дык что-то с ней случилось, то ли попало что-то, то ли я, как обычно нахимичила, но в банке мёд забродил. Пришлось выкинуть. Сейчас, если мёд есть, то добавляю его в вина. Делала для эксперимента 3 литра вина из яблок облепихи и мёда. Получилось. Выпилось. Но вкус не то - облепиха подвела.

P.S. А мёд, всё-таки, забродить может zza.gif Да-да! Натуральный, небодяженный мёд тоже забродит, если он не дозрел.

Сообщение отредактировано Kerkinitida: Jan 25 2015, 22:15


--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jan 25 2015, 22:19
Создана #4605


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Все спорите? Я же как вам лучше говорю.
Дикие дрожжи они может и полезные но их катастрофически мало.И если им дать делать дело до конца то набродит при этом гадости больше чем спирта. smile.gif

А мед забродил из-за того что хреновый и пчелы сырым его запечатали в сотах.
Харе кришна мане падми хум - я хотел как лучше и правильно cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ВИТЯка
post Jan 25 2015, 22:25
Создана #4606


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,034
Зарегистрирован: 17-April 13
Из: русь
Пользователь №: 55,404


Пол: мужской

Репутация: 281 кг
-----XXXXX


QUOTE(Kerkinitida @ Jan 25 2015, 22:07)

Кстати, у меня на даче стояло пол банки мёда домашнего, брат делает,

P.S. А мёд, всё-таки, забродить может zza.gif Да-да! Натуральный, небодяженный мёд тоже забродит, если он не дозрел.

ни фига се 12.gif а я думал мед пчелы делают lol.gif lol.gif lol.gif


--------------------
Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Марш
post Jan 25 2015, 22:27
Создана #4607


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,570
Зарегистрирован: 6-October 12
Из: ЮВ МО
Пользователь №: 47,905


Пол: мужской

Репутация: 197 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Jan 25 2015, 23:19)
Все спорите? Я же как вам лучше говорю.
Дикие дрожжи они может и полезные но их катастрофически мало.И если им дать делать дело до конца то набродит при этом гадости больше чем спирта. smile.gif

А мед забродил из-за того что хреновый и пчелы сырым его запечатали в сотах.
Харе кришна мане падми хум  - я хотел как лучше и правильно cheesy.gif

Пчёлы незрелый мёд не печатают. Это хозяин поторопился.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jan 25 2015, 22:41
Создана #4608


ишь ты
******

Группа: Забанены
Сообщений: 11,111
Зарегистрирован: 21-September 09
Из: чёрной дыры
Пользователь №: 12,121
Почётный посетитель


Репутация: 518 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Jan 25 2015, 23:19)
Все спорите? Я же как вам лучше говорю.
Дикие дрожжи они может и полезные но их катастрофически мало.И если им дать делать дело до конца то набродит при этом гадости больше чем спирта. smile.gif

А мед забродил из-за того что хреновый и пчелы сырым его запечатали в сотах.
Харе кришна мане падми хум  - я хотел как лучше и правильно cheesy.gif

Не все дрожжи одинаково полезны biggrin.gif .
Наверное мы с Вами друг друга не понимаем.
Винные дрожжи - они тоже дикие, просто у них название "винные". На латыне по-другому звучит. И именно колонии этих дрожжей выделяют качественный спирт. И чтоб напиток получился хорошим и без какашек от некачественных дрожжей надо просто вырастить свои винные дрожжи и пустить их к неправильным. Правильные сожрут неправильных и на их месте построят город-сад biggrin.gif .
А можно и не запускать. Они всё равно размножаться и половину плохих колоний ликвидируют.

Ладно, а тогда по-Вашему какие дрожжи не дикие?Какие цивилизованные? Те, кто на винограде или в пачках?

QUOTE(ВИТЯка @ Jan 25 2015, 23:25)
ни фига се 12.gif а я думал мед пчелы делают lol.gif  lol.gif  lol.gif

У меня брат - пчела cheesy.gif
По-крайне мере пашет, аки пчела.

QUOTE(Марш @ Jan 25 2015, 23:27)
Пчёлы незрелый мёд не печатают. Это хозяин поторопился.

Не факт. Пчеловоды до сих пор думу думают, отчего у них в сотах периодически мёд бродит.
Не, ну у меня может и забродил потому что брательник ко мне в гости торопился и надавил чуток раньше. А я такой "медолюб", что буду ложку мёда год есть. Не люблю мёд. Сладкий очень. biggrin.gif


--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ice
post Jan 25 2015, 22:42
Создана #4609


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,953
Зарегистрирован: 20-April 08
Пользователь №: 4,368


Металлоискатель: Vision

Репутация: 198 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Jan 25 2015, 23:19)
Все спорите? Я же как вам лучше говорю.
Дикие дрожжи они может и полезные но их катастрофически мало.И если им дать делать дело до конца то набродит при этом гадости больше чем спирта. smile.gif

А мед забродил из-за того что хреновый и пчелы сырым его запечатали в сотах.
Харе кришна мане падми хум  - я хотел как лучше и правильно cheesy.gif


Почти все Grand Cru сбраживаются только на диких дрожжах ... поскольку виноделы занимаются волшебством вина , а не производством спирта. Спирт делают из опилок и нефти


--------------------
никогда не говори никогда
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jan 25 2015, 22:54
Создана #4610


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(ice @ Jan 25 2015, 23:42)
Почти все Grand Cru сбраживаются только на диких дрожжах ... поскольку виноделы занимаются волшебством вина , а не производством спирта. Спирт  делают из опилок и нефти

Не смешите меня,мы все это проходили .
В Европе при производстве коньяков категорически было запрещено использование карамели сахарной.Но они на все забили и варят карамель в полный рост.Было уже много скандалов с этим связанным.
Также обязательно должен использоваться французский дуб при производстве вина и коньяка.Хотя при этом во Франции уже 30 лет категорически запрещено не то чтобы рубить на бочки а просто трогать дубы.Смешно правда?

Думайте головой а не рекламой. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jan 25 2015, 23:03
Создана #4611


ишь ты
******

Группа: Забанены
Сообщений: 11,111
Зарегистрирован: 21-September 09
Из: чёрной дыры
Пользователь №: 12,121
Почётный посетитель


Репутация: 518 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Jan 25 2015, 23:54)
Не смешите меня,мы все это проходили .
В Европе при производстве коньяков категорически было запрещено использование карамели сахарной.Но они на все забили и варят карамель в полный рост.Было уже много скандалов с этим связанным.
Также обязательно должен использоваться французский дуб при производстве вина и коньяка.Хотя при этом во Франции уже 30 лет категорически запрещено не то чтобы рубить на бочки а просто трогать дубы.Смешно правда?

Думайте головой а не рекламой. smile.gif

Уважаемый Басмач, откуда у Вас столько секретной информации? Где источники? И почему так всё засекречено про яблочное вино, про шкурки и про дубы blink.gif .
Как трогать их нельзя? Руками?.
И главный вопрос: ПОЧЕМУ?
Почему яблочное вино запрещено? И в каких именно 30-ти странах?


--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ice
post Jan 25 2015, 23:05
Создана #4612


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,953
Зарегистрирован: 20-April 08
Пользователь №: 4,368


Металлоискатель: Vision

Репутация: 198 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Jan 25 2015, 23:54)
Не смешите меня,мы все это проходили .
В Европе при производстве коньяков категорически было запрещено использование карамели сахарной.Но они на все забили и варят карамель в полный рост.Было уже много скандалов с этим связанным.
Также обязательно должен использоваться французский дуб при производстве вина и коньяка.Хотя при этом во Франции уже 30 лет категорически запрещено не то чтобы рубить на бочки а просто трогать дубы.Смешно правда?

Думайте головой а не рекламой. smile.gif


Откуда всё это, Вы, что Википедию почитываете ... facepalm.gif biggrin.gif ... да и причём тут ДУБ и карамель или Вы пытаетесь нас удивить своей эрудицией . Считай удивил ... особенно про технический виноград, ну и математическими алгоритмами с плюсиками




--------------------
никогда не говори никогда
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jan 25 2015, 23:07
Создана #4613


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Kerkinitida @ Jan 26 2015, 00:03)
Уважаемый Басмач, откуда у Вас столько секретной информации? Где источники? И почему так всё засекречено про яблочное вино, про шкурки и про дубы blink.gif .
Как трогать их нельзя? Руками?.
И главный вопрос: ПОЧЕМУ?
Почему яблочное вино запрещено? И в каких именно 30-ти странах?


А возьмите всю Европу.Там почему то вредно и у нас прикрыли производство.Только с опозданием в лет двадцать.
Перегонять можно а вино ,то есть сидр нельзя.
У нас конечно можно но немного,но немного мы не можем и поэтому лучше не надо cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jan 25 2015, 23:10
Создана #4614


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(ice @ Jan 26 2015, 00:05)
Откуда всё это, Вы, что Википедию почитываете ... facepalm.gif  biggrin.gif ... да и причём тут ДУБ и карамель или Вы пытаетесь нас удивить своей эрудицией . Считай удивил ... особенно про технический виноград, ну и математическими алгоритмами с плюсиками


Википедию вообще не читаю.А эрудицией похоже вы нас пытаетесь удивить.
Поинтересуйтесь ,может чего и узнаете.
Вы только будете интересоваться а я с эти связан уже давно.

И не надо растопыриваться, я все это пишу не для того чтобы показать себя эрудитом а для того чтобы люди не делали простых ошибок. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ice
post Jan 25 2015, 23:11
Создана #4615


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,953
Зарегистрирован: 20-April 08
Пользователь №: 4,368


Металлоискатель: Vision

Репутация: 198 кг
-----XXXXX


QUOTE(Kerkinitida @ Jan 26 2015, 00:03)

Почему яблочное вино запрещено? И в каких именно 30-ти странах?


Ну я могу представить , что кто то ни чего не слышал про сидр и Нормандию, но не заметить на карте Англию ... biggrin.gif


--------------------
никогда не говори никогда
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ice
post Jan 25 2015, 23:14
Создана #4616


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,953
Зарегистрирован: 20-April 08
Пользователь №: 4,368


Металлоискатель: Vision

Репутация: 198 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Jan 26 2015, 00:10)
Википедию вообще не читаю.А эрудицией похоже вы нас пытаетесь удивить.
Поинтересуйтесь ,может чего и узнаете.
Вы только будете интересоваться а я с эти  связан уже давно.

И не надо растопыриваться, я все это пишу не для того чтобы показать себя эрудитом а для того чтобы люди не делали простых ошибок. smile.gif


Ну растопыриваются у нас некоторые обычно в теме про очистку самогона ... там перлы "сомелье" как брага шумят biggrin.gif


--------------------
никогда не говори никогда
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jan 25 2015, 23:17
Создана #4617


ишь ты
******

Группа: Забанены
Сообщений: 11,111
Зарегистрирован: 21-September 09
Из: чёрной дыры
Пользователь №: 12,121
Почётный посетитель


Репутация: 518 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Jan 26 2015, 00:07)
А возьмите всю Европу.Там почему то вредно и у нас прикрыли производство.Только с опозданием в лет двадцать.
Перегонять можно а вино ,то есть сидр нельзя.
У нас конечно можно но немного,но немного мы не можем и поэтому лучше не надо cheesy.gif

Не хочу я Европу ту брать. Они там совсем деградировали. Мужики у них в попу динькаются, детям в садиках сексуальные уроки преподают педофилия у них почти законна, а инцест - дело обычное.
Что они могут знать о винах? Они только в трусах ковыряться могут 13.gif
Лучше обратить взор на Кавказ и у них спросить что вредно/полезно и что для чего.
Нынешняя Европа для меня в плане виноделия вообще не авторитет.
Мне Инкермана хватит.
Кстати, европейские вина мне вообще не нравятся на вкус. Только шампанское у них отменное.
Про крепкие напитки ничего не могу сказать - не пью, но подозреваю, что какой-нить коньяк с Кавказа будет не хуже самого блатного европейского.

Да и вообще, Европу незаслуженно распиарили.


--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jan 25 2015, 23:20
Создана #4618


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(ice @ Jan 26 2015, 00:14)
Ну растопыриваются у нас некоторые обычно в теме про очистку самогона ... там  перлы "сомелье"  как брага шумят biggrin.gif

Вы занимаетесь самогоноварением?У Вас есть чем похвалиться?
Я самогон не очищщаю,он у меня изначально чистый. smile.gif
А в той теме я пытаюсь не писать уже,ибо там много собралось теоретиков последнее время. ddd.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ice
post Jan 25 2015, 23:31
Создана #4619


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,953
Зарегистрирован: 20-April 08
Пользователь №: 4,368


Металлоискатель: Vision

Репутация: 198 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Jan 26 2015, 00:20)
Вы занимаетесь самогоноварением?У Вас есть чем похвалиться?
Я самогон не очищщаю,он у меня изначально чистый. smile.gif
А в той теме я пытаюсь не писать уже,ибо там много собралось теоретиков последнее время. ddd.gif


Успокойтесь, я много чего делаю, в том числе и виноград рощу, как технари так и азиатов разницу реально знаю и она(в нашем деле) не в пользу последних
Ну а яблочное виноделие на постсоветском пространстве действительно было запрещено по причине невозможности надлежащего контроля за качеством исходного сырья. В той же УССР (точно не помню, но толи в 70х или в 80х гг) было запрещено производство кальвадоса по причине низкого качества (не однородность,гнили) яблок


--------------------
никогда не говори никогда
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jan 25 2015, 23:37
Создана #4620


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(ice @ Jan 26 2015, 00:31)
Успокойтесь, я много чего делаю, в том числе и виноград рощу, как технари так и азиатов  разницу реально знаю и она(в нашем деле) не в пользу последних
Ну а яблочное виноделие на постсоветском  пространстве действительно было запрещено по причине невозможности надлежащего контроля за качеством исходного сырья. В той же УССР (точно не помню, но толи в 70х или в 80х гг) было запрещено производство кальвадоса по причине низкого качества (не однородность,гнили) яблок


Вы лишь культурно подтвердили мои слова.
А виноград для меня все что не столовое все техническое,и смотрю и с этим вы согласны. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th August 2025 - 02:52
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru