Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


571 страниц « < 228 229 230 231 232 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Садоводы-любители, Больше, чем увлечение

дубонос
post Jan 24 2015, 18:53
Создана #4581


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,147
Зарегистрирован: 13-January 15
Из: Белгородская обл.
Пользователь №: 2,327,294
Признаный автор

Металлоискатель: F-75
Пол: мужской

Репутация: 160 кг
-----XXXXX


[quote=Мотоциклист,Jan 24 2015, 16:22]
Володя, семечку надо слегонца расщепить со стороны носика, не повредив ядро, потом в мокрую тряпку , в полиэтиленовый пакет и на батарею. Ну если конечно она не шпарит со всей дури - у нас обычная советская гармошка вполне подошла - она не раскаленная , а просто теплая. Я вообще дома выращивал в школьные годы эту лагенарию - где-то фото было чб Сменой 8 еще снятое )))

Олег, спасибо большое, обязательно буду пробывать. В интернете почитал про лагенарию, еще больше захотелось вырастить ее. И не только для прививок.
С ув.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

дубонос
post Jan 24 2015, 19:21
Создана #4582


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,147
Зарегистрирован: 13-January 15
Из: Белгородская обл.
Пользователь №: 2,327,294
Признаный автор

Металлоискатель: F-75
Пол: мужской

Репутация: 160 кг
-----XXXXX


Дабах, я не понял, как и для чего Вы используете растворитель и керосин?

Насчет смеси глины, коровяка, золы-позволю себе не согласиться. Пользуюсь им давно, негативных последствий не видел.
Извините, коллеги, ссылки давать не умею (фото тоже), введите пожалуйста в поисковик:Древесная косметология и хирургия. Очень кратко сказано как лечить,
омолодить, белить кору.Про инструмент и "смесь" тоже.
Мной проверено на практике- работает!!!
С ув. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Дабах
post Jan 24 2015, 20:37
Создана #4583


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,695
Зарегистрирован: 15-May 11
Пользователь №: 30,003



Репутация: 233 кг
-----XXXXX


QUOTE(дубонос @ Jan 24 2015, 19:21)
Дабах, я не понял, как и для чего Вы используете растворитель и керосин?
С ув. smile.gif

Часто приходится удалять уже зараженные ветви и весь мой инструмент становится разнощиком болезни (спилил зараженный сук,а потом отпилил здоровую ветку, все место среза я заразил..), поэтому я мою инструмент растворителем, что бы не разнести болезнь от 2-3 локальных вспышек по всему саду..
А по поводу смеси (глина, навоз, зола), понимаете у Вас частный случай, что это не привило к отрицательным последствиям.. У меня опыт обрезки, лечения деревьев около 20 лет (со 2-го курса обрезаю по сей день), многие сады веду (слежу, работаю с ними) уже более 10 лет (обрезка, опрыскивание, лечение). За свою практику объездил все ближнее и дальнее Подмосковье. Поэтому я даю рекомендации не видя объекта (к примеру именно Ваш сад) общего характера.. Если Ваш сад удален от иных плодовых насаждений, если он ничем не поражен, то можно скрябать его хоть чем и вообще не замазывать...
Потом, я как практик, уже имею собственные наработки, даже нахожу ошибки в некоторых классических рекомендациях.
Вот, к примеру -рекомендуется обязательно сразу замазывать варом все срезы диаметром более 2 см.. А я заметил, вот, что. Если делать крупные спилы диаметром от 15 см во время активного сокодвижения и сразу замазать варом на дереве старше 30 лет. Под варом накапливается сок и частенько происходит подгнивание коры и древесины в месте спила. Наблюдал это частенько. Теперь, я жду когда срез немного подсохнит, я его дезинфицирую и только потом замазываю варом.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jan 24 2015, 21:01
Создана #4584


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Дабах @ Jan 24 2015, 21:37)
Часто приходится удалять уже зараженные ветви и  весь мой инструмент становится разнощиком болезни (спилил зараженный сук,а потом отпилил здоровую ветку, все место среза я заразил..), поэтому я мою инструмент растворителем, что бы не разнести болезнь от 2-3 локальных вспышек по всему саду..
А по поводу смеси (глина, навоз, зола), понимаете у Вас частный случай, что это не привило к отрицательным последствиям.. У меня опыт обрезки, лечения деревьев около 20 лет (со 2-го курса обрезаю по сей день), многие сады веду (слежу, работаю с ними) уже более 10 лет (обрезка, опрыскивание, лечение). За свою практику объездил все ближнее и дальнее Подмосковье. Поэтому я даю рекомендации не видя объекта (к примеру именно Ваш сад) общего характера.. Если Ваш сад удален от иных плодовых насаждений, если он ничем не поражен, то можно скрябать его хоть чем и вообще не замазывать...
Потом, я как практик, уже имею собственные наработки, даже нахожу ошибки в некоторых классических рекомендациях.
Вот, к примеру -рекомендуется обязательно сразу замазывать варом все срезы диаметром более 2 см.. А я заметил, вот, что. Если делать крупные спилы диаметром от 15 см во время активного сокодвижения и сразу замазать варом на дереве старше 30 лет. Под варом накапливается сок и частенько происходит подгнивание коры и древесины в месте спила. Наблюдал это частенько. Теперь, я жду когда срез немного подсохнит,  я его дезинфицирую  и только потом замазываю варом.


А краской разве нельзя замазывать места спила?
И сколько стоит обрезать по человечески одно дерево? smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Дабах
post Jan 24 2015, 21:30
Создана #4585


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,695
Зарегистрирован: 15-May 11
Пользователь №: 30,003



Репутация: 233 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Jan 24 2015, 21:01)
А краской разве нельзя замазывать места спила?
И сколько стоит обрезать по человечески одно дерево? smile.gif

Краска быстро подсохнет, потрескается и будет отслаиваться..
Щас Московские фирмы берут что-то около 100 руб/год. То есть дереву 10 лет умножаем на 100 получаем 1000 руб.
Я по месту беру 30 руб/ год. Но последние годы работаю по уже наработанной клиентуре и только по своему району.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jan 25 2015, 10:54
Создана #4586


ишь ты
******

Группа: Забанены
Сообщений: 11,111
Зарегистрирован: 21-September 09
Из: чёрной дыры
Пользователь №: 12,121
Почётный посетитель


Репутация: 518 кг
-----XXXXX


QUOTE(Марш @ Jan 23 2015, 22:33)
user posted image
Сегодня прикупили.Ещё 17 сортов не было! 17.gif  Вот такие у моих овощеводов запросы!
А в теплицах 50-60 мест.
А про вьетнамск. кабачок (лагенарию) точно помню,что в термосе в тряпочке подвешивали.там она и прорастала. Так просто семена в землю- точно не взойдёт!Попробуйте погуглить.Если не найдёте раньше меня, то через пару дней уточню.

Тоже заказала семена лагенарии, спасибо, что подняли вопрос о проращивании, я то ни в зуб ногой об этом заморском чуде.
А вообще для чего она нужна эта лагенария? Я планирую бутылки из неё делать, для вина... В каком-то старом журнале садоводческом видела, как мужик красоту из них лепит.

QUOTE(Басмач @ Jan 24 2015, 15:29)
С яблонями почти разобрались.

Теперь скажите кто как размножает и омолаживает смородину черную и красную?
В этом году осенью я прижал к земле и слегка присыпал ветки от самых вкусных кустов.Появятся ростки с корешками,нарублю и посажу кучками.
Кто как еще размножает?
Я осенью вырубил целую полосу вишен и теперь планирую это место пустить под смородину. smile.gif

А что там омолаживать смородину? Старые ветки убрал, сильно разросшиеся укоротил, проредил и готово. Или там свои премудрости ?
У меня все смородины без премудростей растут и отлично плодоносят, да ещё на всю деревню славятся. Но это не моя заслуга, а бывшего хозяина.
А размножаю тоже способом присыпки веточки землёй, а весной в землю. В прошлом году у соседки белую отчекрыжила, посадила себе - прижилась. Может в этом году хоть одну ягодку попробую.

QUOTE(Марш @ Jan 24 2015, 16:24)
Очень много чего можно размножить черенками весной,пока лежит снег.
Нарезаете черенки 10-15 см. и в воду на окно (в посуду). Нижние почки отломить.(которые в воде).Воду менять почаще. Упустите свежесть воды- всё пропадёт.
Почки распустятся,лишние удалите,появятся корешки (не у всех) smile.gif .
Как потеплеет,высаживайте в хорошую почву и поливайте почаще.
Наверно можно в воду добавлять препараты,которые усиливают рост корней.
Типа гетероауксин,я не пробовал сам.
Дабах мож,подскажет,как правильнее.
Так укоренял облепиху,жимолость,смородину,розы.Это выгодно,что нет диких корней и не надо прививать.

Марш, расшифруйте, а то боюсь, что не правильно поняла Вас: что ли можно ранней весной срезать черенки (меня жимолость интересует), потом её в воду/в песок, дождаться корешков и высадить? Так что ли?
И правда ли, что для качественного опыления жимолости нужны ещё кустики? А то у меня один всего, в прошлом году посадила.


--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jan 25 2015, 11:07
Создана #4587


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Дабах @ Jan 24 2015, 22:30)
Краска быстро подсохнет, потрескается и будет отслаиваться..
Щас Московские фирмы берут что-то около 100 руб/год. То есть дереву 10 лет умножаем на 100 получаем 1000 руб.
Я по месту беру 30 руб/ год. Но последние годы работаю по уже наработанной клиентуре и только по своему району.

Это получается что если моим деревьям по сто лет Х 100 =10000? 17.gif
10000Х15=150000.Жуть какая однако,нет уж я тогда сам.Найму пару индейцев и за день все обрежу.

QUOTE(Kerkinitida @ Jan 25 2015, 11:54)
Тоже заказала семена лагенарии, спасибо, что подняли вопрос о проращивании, я то ни в зуб ногой об этом заморском чуде.
А вообще для чего она нужна эта лагенария? Я планирую бутылки из неё делать, для вина... В каком-то старом журнале садоводческом видела, как мужик красоту из них лепит.
А что там омолаживать смородину? Старые ветки убрал, сильно разросшиеся укоротил, проредил и готово. Или там свои премудрости ?
У меня все смородины без премудростей растут и отлично плодоносят, да ещё на всю деревню славятся. Но это не моя заслуга, а бывшего хозяина.
А размножаю тоже способом присыпки веточки землёй, а весной в землю. В прошлом году у соседки белую отчекрыжила, посадила себе - прижилась. Может в этом году хоть одну ягодку попробую.
Марш, расшифруйте, а то боюсь, что не правильно поняла Вас: что ли можно ранней весной срезать черенки (меня жимолость интересует), потом её в воду/в песок, дождаться корешков и высадить? Так что ли?
И правда ли, что для качественного опыления жимолости нужны ещё кустики? А то у меня один всего, в прошлом году посадила.


У нас на участке смородина росла без омоложения лет двадцать.И плодоносила и все было вкусно.Но в этом году заметил что стала чахнуть и молодых веток все меньше и меньше.Вот и заинтересовал меня этот вопрос.Старой еще конечно хватит на пару тройку лет а потом ей совсем будет кирдык.Думаю что новая как раз к тому времени подойдет. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jan 25 2015, 11:23
Создана #4588


ишь ты
******

Группа: Забанены
Сообщений: 11,111
Зарегистрирован: 21-September 09
Из: чёрной дыры
Пользователь №: 12,121
Почётный посетитель


Репутация: 518 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Jan 25 2015, 12:07)
Это получается что если моим деревьям по сто лет Х 100 =10000? 17.gif
10000Х15=150000.Жуть какая однако,нет уж я тогда сам.Найму пару индейцев и за день все обрежу.
У нас на участке смородина росла без омоложения лет двадцать.И плодоносила и все было вкусно.Но в этом году заметил что стала чахнуть и молодых веток все меньше и меньше.Вот и заинтересовал меня этот вопрос.Старой еще конечно хватит на пару тройку лет а потом ей совсем будет кирдык.Думаю что новая как раз к тому времени подойдет. smile.gif

Наша смородина наверное не моложе Вашей. Да, некоторые кусты не то, что чахли, а ягоды обмельчали и поредели. Такие кусты я просто вырубила. Кстати, на их месте начали пробиваться новые ростки. Интересно посмотреть, что вырастет.
Басмач, ну я не верю, что старой совсем кердык настанет. Ведь от корня всё равно ДОЛЖНЫ идти молодые побеги ddd.gif У смородины корни - огого!
...Интересно, а жимолость к смородине привить можно?
У меня в Крыму на даче растёт гибрид смородины и крыжовника - странная ягода 17.gif


--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Марш
post Jan 25 2015, 11:31
Создана #4589


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,570
Зарегистрирован: 6-October 12
Из: ЮВ МО
Пользователь №: 47,905


Пол: мужской

Репутация: 197 кг
-----XXXXX


QUOTE(Kerkinitida @ Jan 25 2015, 11:54)
Тоже заказала семена лагенарии, спасибо, что подняли вопрос о проращивании, я то ни в зуб ногой об этом заморском чуде.
А вообще для чего она нужна эта лагенария? Я планирую бутылки из неё делать, для вина... В каком-то старом журнале садоводческом видела, как мужик красоту из них лепит.
А что там омолаживать смородину? Старые ветки убрал, сильно разросшиеся укоротил, проредил и готово. Или там свои премудрости ?
У меня все смородины без премудростей растут и отлично плодоносят, да ещё на всю деревню славятся. Но это не моя заслуга, а бывшего хозяина.
А размножаю тоже способом присыпки веточки землёй, а весной в землю. В прошлом году у соседки белую отчекрыжила, посадила себе - прижилась. Может в этом году хоть одну ягодку попробую.
Марш, расшифруйте, а то боюсь, что не правильно поняла Вас: что ли можно ранней весной срезать черенки (меня жимолость интересует), потом её в воду/в песок, дождаться корешков и высадить? Так что ли?
И правда ли, что для качественного опыления жимолости нужны ещё кустики? А то у меня один всего, в прошлом году посадила.

Лагенарию я по шнуру пускал на крышу. Вырастают "колбасные батоны" длиннее метра.По вкусу,как кабачок.Если нужен кабачок к столу- идёшь на грядку и отрезаешь от "колбасы" сколько надо.Срез зарастает и всё растёт дальше. Проращивали семена всегда сестра,или мама.Я брал у них рассадой.Спрошу про проращивание у них при встрече.
Про черенки:
Да ждёте корешков для высадки.Меняйте воду и промывайте хорошо подводную часть черешков.Попробуйте часть черешков в песок,как советует Дабах.Ведь песка на плошку и зимой можно найти. У меня в воде удалось выпустить корни десятку из 30-ти.(жимолость) Пропавшие черенки видно в воде хорошо.Выбрасывайте их.Этот способ хорош именно для ранней весны.Делать нечего.На подоконнике можно наблюдать и ухаживать.Получается ,что от делать нечего вырастите саженцы.
А в песок мой отец высаживал летом и под плёнку.Получалось даже голубую ель укоренить и тую,но с гетероауксином.В 80-е его было не достать.Ездил я в Ботанический сад Московский,там работала ,как сейчас помню ,Александра Никифоровна.И вот ходил я за ней и просил этого корневина. smile.gif Отсыпала и отец закладывал в лесничестве парник с черенками.
И за этим парничком надо следить: открывать-закрывать-поливать.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jan 25 2015, 11:32
Создана #4590


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Kerkinitida @ Jan 25 2015, 12:23)
Наша смородина наверное не моложе Вашей. Да, некоторые кусты не то, что чахли, а ягоды обмельчали и поредели. Такие кусты я просто вырубила. Кстати, на их месте начали пробиваться новые ростки. Интересно посмотреть, что вырастет.
Басмач, ну я не верю, что старой совсем кердык настанет. Ведь от корня всё равно ДОЛЖНЫ идти молодые побеги ddd.gif У смородины корни - огого!
...Интересно, а жимолость к смородине привить можно?
У меня в Крыму на даче растёт гибрид смородины и крыжовника - странная ягода 17.gif


99 процентов смородины у меня растет в тени от этих яблонь и я хочу сделать перепланировку.Тем более вырубил полосу вишен дички и место солнечное совсем без тени будет пустовать.
Красная вообще смородина чудная,поспевает первая а висит до самых морозов.Торопиться собирать не надо.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jan 25 2015, 11:46
Создана #4591


ишь ты
******

Группа: Забанены
Сообщений: 11,111
Зарегистрирован: 21-September 09
Из: чёрной дыры
Пользователь №: 12,121
Почётный посетитель


Репутация: 518 кг
-----XXXXX


QUOTE(Марш @ Jan 25 2015, 12:31)
Лагенарию я по шнуру пускал на крышу. Вырастают "колбасные батоны" длиннее метра.По вкусу,как кабачок.Если нужен кабачок к столу- идёшь на грядку и отрезаешь от "колбасы" сколько надо.Срез зарастает и всё растёт дальше. Проращивали семена всегда сестра,или мама.Я брал у них рассадой.Спрошу про проращивание у них при встрече.
Про черенки:
Да ждёте корешков для высадки.Меняйте воду и промывайте хорошо подводную часть черешков.Попробуйте часть черешков в песок,как советует Дабах.Ведь песка на плошку и зимой можно найти. У меня в воде удалось выпустить корни десятку из 30-ти.(жимолость) Пропавшие черенки видно в воде хорошо.Выбрасывайте их.Этот способ хорош именно для ранней весны.Делать нечего.На подоконнике можно наблюдать и ухаживать.Получается ,что от делать нечего вырастите саженцы.
А в песок мой отец высаживал летом и под плёнку.Получалось даже голубую ель укоренить и тую,но с гетероауксином.В 80-е его было не достать.Ездил я в Ботанический сад Московский,там работала ,как сейчас помню ,Александра Никифоровна.И вот ходил я за ней и просил этого корневина. smile.gif Отсыпала и отец закладывал в лесничестве парник с черенками.
И за этим парничком надо следить: открывать-закрывать-поливать.

Спасибо огромное! Буду пробовать.
Главное найти корневин.

QUOTE(Басмач @ Jan 25 2015, 12:32)
99 процентов смородины у меня растет в тени от этих яблонь и я хочу сделать перепланировку.Тем более вырубил полосу вишен дички и место солнечное совсем без тени будет пустовать.
Красная вообще смородина чудная,поспевает первая а висит до самых морозов.Торопиться собирать не надо.

О, тень - это очень плохо. Наш участок до моего появления зарос всякой дрянью сливовой и из-за неё штук 10 кустов смородины и крыжовника - коту под хвост. В прошлом году очищали свои заросли, более-менее живые кусты подстригла и оставила, но ягод на них не было уже. Придётся вырубать. Старые бестолковые яблони мы тоже срубили и кусты, которые под ними чахли пересадила на новые места, жду от них урожая. Под старой грушей нашла бедный куций кустик белого крыжопника, вот жду весны, чтоб его на козырное место определить. Деревья - это зло для кустарников cheesy.gif Спиливайте деревья!


--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jan 25 2015, 14:31
Создана #4592


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Деревья жалко.Рука на них не поднимется.Тем более они вкусные дают яблоки и активно плодоносят.
Лучше изведу картошку - обезьянью еду и разобью новый сад\запасной\ smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jan 25 2015, 17:13
Создана #4593


ишь ты
******

Группа: Забанены
Сообщений: 11,111
Зарегистрирован: 21-September 09
Из: чёрной дыры
Пользователь №: 12,121
Почётный посетитель


Репутация: 518 кг
-----XXXXX


Позвольте спросить, а сколько у Вас яблонь? Если 3-4-5, то это кагбэ и достаточно, но если больше, то на зачем? ddd.gif
У нас было 13, стало 8, парочку я бы ещё спилила.
Наш предыдущий хозяин сажал яблони по странной схеме: каждой твари по паре, то есть покупал по 2 саженца и рядом их сажал, вот и получилось яблочное подворье 17.gif . Лучше бы груш с черешнями насажал.

Вот! Забываю спросить о плесени: приготовила тут коробочки из гофрокартона под рассаду, земельку на печи прожарила и перед тем, как засыпать в каждую коробень сыпанула по горсти шелухи от семок. Ну, решила, что у мну такой дренаж будет ddd.gif Вчера понадобилось чуток земли и я из одной коробки высыпала землю, а шелуха на дне оказалось вся поражена зеленовато-серой плесенью похожей на пенициллин или другой пушистый шерстяной грибок 17.gif Эта плесень вредна или нет? Ничего ещё не сажала, просто подготовила ёмкости и оставила, чтоб грунт после прожарки полезности накопили. Вот он и накопил facepalm.gif Снежку сверху накидала чутка, а то земля после прожарки как пыль была - вот отсюда влага.



--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jan 25 2015, 17:59
Создана #4594


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Kerkinitida @ Jan 25 2015, 18:13)
Позвольте спросить, а сколько у Вас яблонь? Если 3-4-5, то это кагбэ и достаточно, но если больше, то на зачем?  ddd.gif
У нас было 13, стало 8, парочку я бы ещё спилила.
Наш предыдущий хозяин сажал яблони по странной схеме: каждой твари по паре, то есть покупал по 2 саженца и рядом их сажал, вот и получилось яблочное подворье 17.gif . Лучше бы груш с черешнями насажал.

Вот! Забываю спросить о плесени: приготовила тут коробочки из гофрокартона под рассаду, земельку на печи прожарила и перед тем, как засыпать в каждую коробень сыпанула по горсти шелухи от семок. Ну, решила, что у мну такой дренаж будет ddd.gif  Вчера понадобилось чуток земли и я из одной коробки высыпала землю, а шелуха на дне оказалось вся поражена зеленовато-серой плесенью похожей на пенициллин или другой пушистый шерстяной грибок 17.gif Эта плесень вредна или нет? Ничего ещё не сажала, просто подготовила ёмкости и оставила, чтоб грунт после прожарки полезности накопили. Вот он и накопил facepalm.gif Снежку сверху накидала чутка, а то земля после прожарки как пыль была - вот отсюда влага.


Яблонь у меня 15.Штуки 3 из них я бы уничтожил с удовольствием но еще живы те люди которые выросли пока эти яблони росли.Яблок кучи. Но рука не поднимается.Я и так их жесточайше обрезал,а они еще больше плодоносят.
Я их с 1998 года режу жестко.

Просто это не далеко от Вас и тут кругом яблоневые сады на много гектар.Раньше и винзавод стоял и люди работали в этих садах.А у кого на подворье росли яблоки те тоже сдавали,и имели неплохую копейку.Только в садах сорта технические а тут столовые.Ну типа как у винограда.
Большое Руново называется колхоз. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jan 25 2015, 18:07
Создана #4595


ишь ты
******

Группа: Забанены
Сообщений: 11,111
Зарегистрирован: 21-September 09
Из: чёрной дыры
Пользователь №: 12,121
Почётный посетитель


Репутация: 518 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Jan 25 2015, 18:59)
Яблонь у меня 15.Штуки 3 из них я бы уничтожил с удовольствием но еще живы те люди которые выросли пока эти яблони росли.Яблок кучи. Но рука не поднимается.Я и так их жесточайше обрезал,а они еще больше плодоносят.
Я их с 1998 года режу жестко.

Просто это не далеко от Вас и тут кругом яблоневые сады на много гектар.Раньше и винзавод стоял и люди работали в этих садах.А у кого на подворье росли яблоки те тоже сдавали,и имели неплохую копейку.Только в садах сорта технические а тут столовые.Ну типа как у винограда.
Большое Руново называется колхоз. smile.gif

Чёт я не поняла, это что, примета такая или поверье, что нельзя срубать деревья? blink.gif
15 яблонь - это вообще много! Вы же не можете физически переработать весь урожай даже с помощью родственников и друзей. Ходить только собирать их да в овраги выкидывать - а смысл? Лучше срубить, поплакать над трупиками, да посадить новые кустарники или ещё чё вкусного древесного-полезного.


--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jan 25 2015, 19:30
Создана #4596


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Kerkinitida @ Jan 25 2015, 19:07)
Чёт я не поняла, это что, примета такая или поверье, что нельзя срубать деревья? blink.gif
15 яблонь - это вообще много! Вы же не можете физически переработать весь урожай даже с помощью родственников и друзей. Ходить только собирать их да в овраги выкидывать - а смысл? Лучше срубить, поплакать над трупиками, да посадить новые кустарники или ещё чё вкусного древесного-полезного.


Нет никаких поверий,просто жалко.Они такие старые и корявые и плодоносящие что просто жалко.Перерабатывать можно но в плодовых винах только один фурфурол.Вроде вкусно а пользы нет. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jan 25 2015, 20:01
Создана #4597


ишь ты
******

Группа: Забанены
Сообщений: 11,111
Зарегистрирован: 21-September 09
Из: чёрной дыры
Пользователь №: 12,121
Почётный посетитель


Репутация: 518 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Jan 25 2015, 20:30)
Нет никаких поверий,просто жалко.Они такие старые и корявые и плодоносящие что просто жалко.Перерабатывать можно но в плодовых винах только один фурфурол.Вроде вкусно а пользы нет. smile.gif

Тьфу! А то я уже подумала, что чего-то упустила 17.gif
Ну раз старые и корявые, то уже отжили своё. И наши старички плодоносили, но когда спиливать стали увидели, что они полуживые и трухлявые напрочь.
Понятно, Вы решили дать им умереть своей смертью biggrin.gif
Ну и почему же пользы в яблочном вине нет? Столько же, сколько и в яблочном соке. Витамины ведь никуда не деваются.
Вообще незаслуженно люди относят плодово-ягодные вина к "не-винам". Виноград - это та же ягода, ничем не лучше и не хуже какой-нить чёрной смородины, по-моему смородина даже превосходит виноград по своим качествам. Просто вино из винограда делать дешевле получается. Нарвал гроздей за пол часа целый возок и всё! А смородину слишком муторно по ягодке собирать. И яблочное вино - тоже не лёгкий труд. С него же ещё сок добыть надо.
У нас в подвале сейчас стоит непочатая 30-ти литровая бутыль вина из смородины, но открывать её не будем - слишком сладкое и приторное получилось пить его невозможно. Хочу выдержать его годик-другой biggrin.gif


--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jan 25 2015, 20:24
Создана #4598


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Kerkinitida @ Jan 25 2015, 21:01)
Тьфу! А то я уже подумала, что чего-то упустила 17.gif
Ну раз старые и корявые, то уже отжили своё. И наши старички плодоносили, но когда спиливать стали увидели, что они полуживые и трухлявые напрочь.
Понятно, Вы решили дать им умереть своей смертью biggrin.gif
Ну и почему же пользы в яблочном вине нет? Столько же, сколько и в яблочном соке. Витамины ведь никуда не деваются.
Вообще незаслуженно люди относят плодово-ягодные вина к "не-винам". Виноград - это та же ягода, ничем не лучше и не хуже какой-нить чёрной смородины, по-моему смородина даже превосходит виноград по своим качествам. Просто вино из винограда делать дешевле получается. Нарвал гроздей за пол часа целый возок и всё! А смородину слишком муторно по ягодке собирать. И яблочное вино - тоже не лёгкий труд. С него же ещё сок добыть надо.
У нас в подвале сейчас стоит непочатая 30-ти литровая бутыль вина из смородины, но открывать её не будем - слишком сладкое и приторное получилось пить его невозможно. Хочу выдержать его годик-другой biggrin.gif


Про виноград я все знаю.
Все что растет на югах,в Крыму и прочих Кауказах это не виноград.Вернее это технический виноград.Самый лучший виноград растет в Тудыкистане иУзбекистане.Остальное все шняга винная.Кстати дыни тоже растут только там ,ну может еще в Туркмении.

А яблочное вино уже лет как тридцать запрещено к производству во многих странах.
И вообще,делайте вино из чего хотите,только плоды должны быть очищщены от шкурки.В ней самое для производства алкоголя ненужный состав. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jan 25 2015, 20:32
Создана #4599


ишь ты
******

Группа: Забанены
Сообщений: 11,111
Зарегистрирован: 21-September 09
Из: чёрной дыры
Пользователь №: 12,121
Почётный посетитель


Репутация: 518 кг
-----XXXXX


Ох, нифига себе инфа! blink.gif
А где можно почитать о том, почему запретили яблочное винцо? И что там в шкурках?

Эх, а как же сидр? Это же национальный напиток многих стран!

Да, про виноград с дынями согласна. Крымские татары часто ностальгируют по узбекистонскому винограду и дыням. Но, видать, не очень они его любят, раз не возвращаются к своим виноградам сладким, а жруть невкусный крымский 17.gif

Сообщение отредактировано Kerkinitida: Jan 25 2015, 20:36


--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Марш
post Jan 25 2015, 21:09
Создана #4600


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,570
Зарегистрирован: 6-October 12
Из: ЮВ МО
Пользователь №: 47,905


Пол: мужской

Репутация: 197 кг
-----XXXXX


Так-так... Что там про шкурки? smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th November 2025 - 02:09
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru