![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| дубонос |
Jan 24 2015, 18:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг |
[quote=Мотоциклист,Jan 24 2015, 16:22]
Володя, семечку надо слегонца расщепить со стороны носика, не повредив ядро, потом в мокрую тряпку , в полиэтиленовый пакет и на батарею. Ну если конечно она не шпарит со всей дури - у нас обычная советская гармошка вполне подошла - она не раскаленная , а просто теплая. Я вообще дома выращивал в школьные годы эту лагенарию - где-то фото было чб Сменой 8 еще снятое ))) Олег, спасибо большое, обязательно буду пробывать. В интернете почитал про лагенарию, еще больше захотелось вырастить ее. И не только для прививок. С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дубонос |
Jan 24 2015, 19:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг |
Дабах, я не понял, как и для чего Вы используете растворитель и керосин?
Насчет смеси глины, коровяка, золы-позволю себе не согласиться. Пользуюсь им давно, негативных последствий не видел. Извините, коллеги, ссылки давать не умею (фото тоже), введите пожалуйста в поисковик:Древесная косметология и хирургия. Очень кратко сказано как лечить, омолодить, белить кору.Про инструмент и "смесь" тоже. Мной проверено на практике- работает!!! С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дабах |
Jan 24 2015, 20:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг |
QUOTE(дубонос @ Jan 24 2015, 19:21) Дабах, я не понял, как и для чего Вы используете растворитель и керосин? С ув. Часто приходится удалять уже зараженные ветви и весь мой инструмент становится разнощиком болезни (спилил зараженный сук,а потом отпилил здоровую ветку, все место среза я заразил..), поэтому я мою инструмент растворителем, что бы не разнести болезнь от 2-3 локальных вспышек по всему саду.. А по поводу смеси (глина, навоз, зола), понимаете у Вас частный случай, что это не привило к отрицательным последствиям.. У меня опыт обрезки, лечения деревьев около 20 лет (со 2-го курса обрезаю по сей день), многие сады веду (слежу, работаю с ними) уже более 10 лет (обрезка, опрыскивание, лечение). За свою практику объездил все ближнее и дальнее Подмосковье. Поэтому я даю рекомендации не видя объекта (к примеру именно Ваш сад) общего характера.. Если Ваш сад удален от иных плодовых насаждений, если он ничем не поражен, то можно скрябать его хоть чем и вообще не замазывать... Потом, я как практик, уже имею собственные наработки, даже нахожу ошибки в некоторых классических рекомендациях. Вот, к примеру -рекомендуется обязательно сразу замазывать варом все срезы диаметром более 2 см.. А я заметил, вот, что. Если делать крупные спилы диаметром от 15 см во время активного сокодвижения и сразу замазать варом на дереве старше 30 лет. Под варом накапливается сок и частенько происходит подгнивание коры и древесины в месте спила. Наблюдал это частенько. Теперь, я жду когда срез немного подсохнит, я его дезинфицирую и только потом замазываю варом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
Jan 24 2015, 21:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг |
QUOTE(Дабах @ Jan 24 2015, 21:37) Часто приходится удалять уже зараженные ветви и весь мой инструмент становится разнощиком болезни (спилил зараженный сук,а потом отпилил здоровую ветку, все место среза я заразил..), поэтому я мою инструмент растворителем, что бы не разнести болезнь от 2-3 локальных вспышек по всему саду.. А по поводу смеси (глина, навоз, зола), понимаете у Вас частный случай, что это не привило к отрицательным последствиям.. У меня опыт обрезки, лечения деревьев около 20 лет (со 2-го курса обрезаю по сей день), многие сады веду (слежу, работаю с ними) уже более 10 лет (обрезка, опрыскивание, лечение). За свою практику объездил все ближнее и дальнее Подмосковье. Поэтому я даю рекомендации не видя объекта (к примеру именно Ваш сад) общего характера.. Если Ваш сад удален от иных плодовых насаждений, если он ничем не поражен, то можно скрябать его хоть чем и вообще не замазывать... Потом, я как практик, уже имею собственные наработки, даже нахожу ошибки в некоторых классических рекомендациях. Вот, к примеру -рекомендуется обязательно сразу замазывать варом все срезы диаметром более 2 см.. А я заметил, вот, что. Если делать крупные спилы диаметром от 15 см во время активного сокодвижения и сразу замазать варом на дереве старше 30 лет. Под варом накапливается сок и частенько происходит подгнивание коры и древесины в месте спила. Наблюдал это частенько. Теперь, я жду когда срез немного подсохнит, я его дезинфицирую и только потом замазываю варом. А краской разве нельзя замазывать места спила? И сколько стоит обрезать по человечески одно дерево? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дабах |
Jan 24 2015, 21:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг |
QUOTE(Басмач @ Jan 24 2015, 21:01) А краской разве нельзя замазывать места спила? И сколько стоит обрезать по человечески одно дерево? Краска быстро подсохнет, потрескается и будет отслаиваться.. Щас Московские фирмы берут что-то около 100 руб/год. То есть дереву 10 лет умножаем на 100 получаем 1000 руб. Я по месту беру 30 руб/ год. Но последние годы работаю по уже наработанной клиентуре и только по своему району. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
Jan 25 2015, 10:54
Создана
|
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг |
QUOTE(Марш @ Jan 23 2015, 22:33) ![]() Сегодня прикупили.Ещё 17 сортов не было! А в теплицах 50-60 мест. А про вьетнамск. кабачок (лагенарию) точно помню,что в термосе в тряпочке подвешивали.там она и прорастала. Так просто семена в землю- точно не взойдёт!Попробуйте погуглить.Если не найдёте раньше меня, то через пару дней уточню. Тоже заказала семена лагенарии, спасибо, что подняли вопрос о проращивании, я то ни в зуб ногой об этом заморском чуде. А вообще для чего она нужна эта лагенария? Я планирую бутылки из неё делать, для вина... В каком-то старом журнале садоводческом видела, как мужик красоту из них лепит. QUOTE(Басмач @ Jan 24 2015, 15:29) С яблонями почти разобрались. Теперь скажите кто как размножает и омолаживает смородину черную и красную? В этом году осенью я прижал к земле и слегка присыпал ветки от самых вкусных кустов.Появятся ростки с корешками,нарублю и посажу кучками. Кто как еще размножает? Я осенью вырубил целую полосу вишен и теперь планирую это место пустить под смородину. А что там омолаживать смородину? Старые ветки убрал, сильно разросшиеся укоротил, проредил и готово. Или там свои премудрости ? У меня все смородины без премудростей растут и отлично плодоносят, да ещё на всю деревню славятся. Но это не моя заслуга, а бывшего хозяина. А размножаю тоже способом присыпки веточки землёй, а весной в землю. В прошлом году у соседки белую отчекрыжила, посадила себе - прижилась. Может в этом году хоть одну ягодку попробую. QUOTE(Марш @ Jan 24 2015, 16:24) Очень много чего можно размножить черенками весной,пока лежит снег. Нарезаете черенки 10-15 см. и в воду на окно (в посуду). Нижние почки отломить.(которые в воде).Воду менять почаще. Упустите свежесть воды- всё пропадёт. Почки распустятся,лишние удалите,появятся корешки (не у всех) Как потеплеет,высаживайте в хорошую почву и поливайте почаще. Наверно можно в воду добавлять препараты,которые усиливают рост корней. Типа гетероауксин,я не пробовал сам. Дабах мож,подскажет,как правильнее. Так укоренял облепиху,жимолость,смородину,розы.Это выгодно,что нет диких корней и не надо прививать. Марш, расшифруйте, а то боюсь, что не правильно поняла Вас: что ли можно ранней весной срезать черенки (меня жимолость интересует), потом её в воду/в песок, дождаться корешков и высадить? Так что ли? И правда ли, что для качественного опыления жимолости нужны ещё кустики? А то у меня один всего, в прошлом году посадила. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
Jan 25 2015, 11:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг |
QUOTE(Дабах @ Jan 24 2015, 22:30) Краска быстро подсохнет, потрескается и будет отслаиваться.. Щас Московские фирмы берут что-то около 100 руб/год. То есть дереву 10 лет умножаем на 100 получаем 1000 руб. Я по месту беру 30 руб/ год. Но последние годы работаю по уже наработанной клиентуре и только по своему району. Это получается что если моим деревьям по сто лет Х 100 =10000? 10000Х15=150000.Жуть какая однако,нет уж я тогда сам.Найму пару индейцев и за день все обрежу. QUOTE(Kerkinitida @ Jan 25 2015, 11:54) Тоже заказала семена лагенарии, спасибо, что подняли вопрос о проращивании, я то ни в зуб ногой об этом заморском чуде. А вообще для чего она нужна эта лагенария? Я планирую бутылки из неё делать, для вина... В каком-то старом журнале садоводческом видела, как мужик красоту из них лепит. А что там омолаживать смородину? Старые ветки убрал, сильно разросшиеся укоротил, проредил и готово. Или там свои премудрости ? У меня все смородины без премудростей растут и отлично плодоносят, да ещё на всю деревню славятся. Но это не моя заслуга, а бывшего хозяина. А размножаю тоже способом присыпки веточки землёй, а весной в землю. В прошлом году у соседки белую отчекрыжила, посадила себе - прижилась. Может в этом году хоть одну ягодку попробую. Марш, расшифруйте, а то боюсь, что не правильно поняла Вас: что ли можно ранней весной срезать черенки (меня жимолость интересует), потом её в воду/в песок, дождаться корешков и высадить? Так что ли? И правда ли, что для качественного опыления жимолости нужны ещё кустики? А то у меня один всего, в прошлом году посадила. У нас на участке смородина росла без омоложения лет двадцать.И плодоносила и все было вкусно.Но в этом году заметил что стала чахнуть и молодых веток все меньше и меньше.Вот и заинтересовал меня этот вопрос.Старой еще конечно хватит на пару тройку лет а потом ей совсем будет кирдык.Думаю что новая как раз к тому времени подойдет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
Jan 25 2015, 11:23
Создана
|
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг |
QUOTE(Басмач @ Jan 25 2015, 12:07) Это получается что если моим деревьям по сто лет Х 100 =10000? 10000Х15=150000.Жуть какая однако,нет уж я тогда сам.Найму пару индейцев и за день все обрежу. У нас на участке смородина росла без омоложения лет двадцать.И плодоносила и все было вкусно.Но в этом году заметил что стала чахнуть и молодых веток все меньше и меньше.Вот и заинтересовал меня этот вопрос.Старой еще конечно хватит на пару тройку лет а потом ей совсем будет кирдык.Думаю что новая как раз к тому времени подойдет. Наша смородина наверное не моложе Вашей. Да, некоторые кусты не то, что чахли, а ягоды обмельчали и поредели. Такие кусты я просто вырубила. Кстати, на их месте начали пробиваться новые ростки. Интересно посмотреть, что вырастет. Басмач, ну я не верю, что старой совсем кердык настанет. Ведь от корня всё равно ДОЛЖНЫ идти молодые побеги ...Интересно, а жимолость к смородине привить можно? У меня в Крыму на даче растёт гибрид смородины и крыжовника - странная ягода -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Jan 25 2015, 11:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг |
QUOTE(Kerkinitida @ Jan 25 2015, 11:54) Тоже заказала семена лагенарии, спасибо, что подняли вопрос о проращивании, я то ни в зуб ногой об этом заморском чуде. А вообще для чего она нужна эта лагенария? Я планирую бутылки из неё делать, для вина... В каком-то старом журнале садоводческом видела, как мужик красоту из них лепит. А что там омолаживать смородину? Старые ветки убрал, сильно разросшиеся укоротил, проредил и готово. Или там свои премудрости ? У меня все смородины без премудростей растут и отлично плодоносят, да ещё на всю деревню славятся. Но это не моя заслуга, а бывшего хозяина. А размножаю тоже способом присыпки веточки землёй, а весной в землю. В прошлом году у соседки белую отчекрыжила, посадила себе - прижилась. Может в этом году хоть одну ягодку попробую. Марш, расшифруйте, а то боюсь, что не правильно поняла Вас: что ли можно ранней весной срезать черенки (меня жимолость интересует), потом её в воду/в песок, дождаться корешков и высадить? Так что ли? И правда ли, что для качественного опыления жимолости нужны ещё кустики? А то у меня один всего, в прошлом году посадила. Лагенарию я по шнуру пускал на крышу. Вырастают "колбасные батоны" длиннее метра.По вкусу,как кабачок.Если нужен кабачок к столу- идёшь на грядку и отрезаешь от "колбасы" сколько надо.Срез зарастает и всё растёт дальше. Проращивали семена всегда сестра,или мама.Я брал у них рассадой.Спрошу про проращивание у них при встрече. Про черенки: Да ждёте корешков для высадки.Меняйте воду и промывайте хорошо подводную часть черешков.Попробуйте часть черешков в песок,как советует Дабах.Ведь песка на плошку и зимой можно найти. У меня в воде удалось выпустить корни десятку из 30-ти.(жимолость) Пропавшие черенки видно в воде хорошо.Выбрасывайте их.Этот способ хорош именно для ранней весны.Делать нечего.На подоконнике можно наблюдать и ухаживать.Получается ,что от делать нечего вырастите саженцы. А в песок мой отец высаживал летом и под плёнку.Получалось даже голубую ель укоренить и тую,но с гетероауксином.В 80-е его было не достать.Ездил я в Ботанический сад Московский,там работала ,как сейчас помню ,Александра Никифоровна.И вот ходил я за ней и просил этого корневина. И за этим парничком надо следить: открывать-закрывать-поливать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
Jan 25 2015, 11:32
Создана
|
|
QUOTE(Kerkinitida @ Jan 25 2015, 12:23) Наша смородина наверное не моложе Вашей. Да, некоторые кусты не то, что чахли, а ягоды обмельчали и поредели. Такие кусты я просто вырубила. Кстати, на их месте начали пробиваться новые ростки. Интересно посмотреть, что вырастет. Басмач, ну я не верю, что старой совсем кердык настанет. Ведь от корня всё равно ДОЛЖНЫ идти молодые побеги ...Интересно, а жимолость к смородине привить можно? У меня в Крыму на даче растёт гибрид смородины и крыжовника - странная ягода 99 процентов смородины у меня растет в тени от этих яблонь и я хочу сделать перепланировку.Тем более вырубил полосу вишен дички и место солнечное совсем без тени будет пустовать. Красная вообще смородина чудная,поспевает первая а висит до самых морозов.Торопиться собирать не надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
Jan 25 2015, 11:46
Создана
|
|
QUOTE(Марш @ Jan 25 2015, 12:31) Лагенарию я по шнуру пускал на крышу. Вырастают "колбасные батоны" длиннее метра.По вкусу,как кабачок.Если нужен кабачок к столу- идёшь на грядку и отрезаешь от "колбасы" сколько надо.Срез зарастает и всё растёт дальше. Проращивали семена всегда сестра,или мама.Я брал у них рассадой.Спрошу про проращивание у них при встрече. Про черенки: Да ждёте корешков для высадки.Меняйте воду и промывайте хорошо подводную часть черешков.Попробуйте часть черешков в песок,как советует Дабах.Ведь песка на плошку и зимой можно найти. У меня в воде удалось выпустить корни десятку из 30-ти.(жимолость) Пропавшие черенки видно в воде хорошо.Выбрасывайте их.Этот способ хорош именно для ранней весны.Делать нечего.На подоконнике можно наблюдать и ухаживать.Получается ,что от делать нечего вырастите саженцы. А в песок мой отец высаживал летом и под плёнку.Получалось даже голубую ель укоренить и тую,но с гетероауксином.В 80-е его было не достать.Ездил я в Ботанический сад Московский,там работала ,как сейчас помню ,Александра Никифоровна.И вот ходил я за ней и просил этого корневина. И за этим парничком надо следить: открывать-закрывать-поливать. Спасибо огромное! Буду пробовать. Главное найти корневин. QUOTE(Басмач @ Jan 25 2015, 12:32) 99 процентов смородины у меня растет в тени от этих яблонь и я хочу сделать перепланировку.Тем более вырубил полосу вишен дички и место солнечное совсем без тени будет пустовать. Красная вообще смородина чудная,поспевает первая а висит до самых морозов.Торопиться собирать не надо. О, тень - это очень плохо. Наш участок до моего появления зарос всякой дрянью сливовой и из-за неё штук 10 кустов смородины и крыжовника - коту под хвост. В прошлом году очищали свои заросли, более-менее живые кусты подстригла и оставила, но ягод на них не было уже. Придётся вырубать. Старые бестолковые яблони мы тоже срубили и кусты, которые под ними чахли пересадила на новые места, жду от них урожая. Под старой грушей нашла бедный куций кустик белого крыжопника, вот жду весны, чтоб его на козырное место определить. Деревья - это зло для кустарников -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
Jan 25 2015, 14:31
Создана
|
|
Деревья жалко.Рука на них не поднимется.Тем более они вкусные дают яблоки и активно плодоносят.
Лучше изведу картошку - обезьянью еду и разобью новый сад\запасной\ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
Jan 25 2015, 17:13
Создана
|
|
Позвольте спросить, а сколько у Вас яблонь? Если 3-4-5, то это кагбэ и достаточно, но если больше, то на зачем?
У нас было 13, стало 8, парочку я бы ещё спилила. Наш предыдущий хозяин сажал яблони по странной схеме: каждой твари по паре, то есть покупал по 2 саженца и рядом их сажал, вот и получилось яблочное подворье Вот! Забываю спросить о плесени: приготовила тут коробочки из гофрокартона под рассаду, земельку на печи прожарила и перед тем, как засыпать в каждую коробень сыпанула по горсти шелухи от семок. Ну, решила, что у мну такой дренаж будет -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
Jan 25 2015, 17:59
Создана
|
|
QUOTE(Kerkinitida @ Jan 25 2015, 18:13) Позвольте спросить, а сколько у Вас яблонь? Если 3-4-5, то это кагбэ и достаточно, но если больше, то на зачем? У нас было 13, стало 8, парочку я бы ещё спилила. Наш предыдущий хозяин сажал яблони по странной схеме: каждой твари по паре, то есть покупал по 2 саженца и рядом их сажал, вот и получилось яблочное подворье Вот! Забываю спросить о плесени: приготовила тут коробочки из гофрокартона под рассаду, земельку на печи прожарила и перед тем, как засыпать в каждую коробень сыпанула по горсти шелухи от семок. Ну, решила, что у мну такой дренаж будет Яблонь у меня 15.Штуки 3 из них я бы уничтожил с удовольствием но еще живы те люди которые выросли пока эти яблони росли.Яблок кучи. Но рука не поднимается.Я и так их жесточайше обрезал,а они еще больше плодоносят. Я их с 1998 года режу жестко. Просто это не далеко от Вас и тут кругом яблоневые сады на много гектар.Раньше и винзавод стоял и люди работали в этих садах.А у кого на подворье росли яблоки те тоже сдавали,и имели неплохую копейку.Только в садах сорта технические а тут столовые.Ну типа как у винограда. Большое Руново называется колхоз. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
Jan 25 2015, 18:07
Создана
|
|
QUOTE(Басмач @ Jan 25 2015, 18:59) Яблонь у меня 15.Штуки 3 из них я бы уничтожил с удовольствием но еще живы те люди которые выросли пока эти яблони росли.Яблок кучи. Но рука не поднимается.Я и так их жесточайше обрезал,а они еще больше плодоносят. Я их с 1998 года режу жестко. Просто это не далеко от Вас и тут кругом яблоневые сады на много гектар.Раньше и винзавод стоял и люди работали в этих садах.А у кого на подворье росли яблоки те тоже сдавали,и имели неплохую копейку.Только в садах сорта технические а тут столовые.Ну типа как у винограда. Большое Руново называется колхоз. Чёт я не поняла, это что, примета такая или поверье, что нельзя срубать деревья? 15 яблонь - это вообще много! Вы же не можете физически переработать весь урожай даже с помощью родственников и друзей. Ходить только собирать их да в овраги выкидывать - а смысл? Лучше срубить, поплакать над трупиками, да посадить новые кустарники или ещё чё вкусного древесного-полезного. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
Jan 25 2015, 19:30
Создана
|
|
QUOTE(Kerkinitida @ Jan 25 2015, 19:07) Чёт я не поняла, это что, примета такая или поверье, что нельзя срубать деревья? 15 яблонь - это вообще много! Вы же не можете физически переработать весь урожай даже с помощью родственников и друзей. Ходить только собирать их да в овраги выкидывать - а смысл? Лучше срубить, поплакать над трупиками, да посадить новые кустарники или ещё чё вкусного древесного-полезного. Нет никаких поверий,просто жалко.Они такие старые и корявые и плодоносящие что просто жалко.Перерабатывать можно но в плодовых винах только один фурфурол.Вроде вкусно а пользы нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
Jan 25 2015, 20:01
Создана
|
|
QUOTE(Басмач @ Jan 25 2015, 20:30) Нет никаких поверий,просто жалко.Они такие старые и корявые и плодоносящие что просто жалко.Перерабатывать можно но в плодовых винах только один фурфурол.Вроде вкусно а пользы нет. Тьфу! А то я уже подумала, что чего-то упустила Ну раз старые и корявые, то уже отжили своё. И наши старички плодоносили, но когда спиливать стали увидели, что они полуживые и трухлявые напрочь. Понятно, Вы решили дать им умереть своей смертью Ну и почему же пользы в яблочном вине нет? Столько же, сколько и в яблочном соке. Витамины ведь никуда не деваются. Вообще незаслуженно люди относят плодово-ягодные вина к "не-винам". Виноград - это та же ягода, ничем не лучше и не хуже какой-нить чёрной смородины, по-моему смородина даже превосходит виноград по своим качествам. Просто вино из винограда делать дешевле получается. Нарвал гроздей за пол часа целый возок и всё! А смородину слишком муторно по ягодке собирать. И яблочное вино - тоже не лёгкий труд. С него же ещё сок добыть надо. У нас в подвале сейчас стоит непочатая 30-ти литровая бутыль вина из смородины, но открывать её не будем - слишком сладкое и приторное получилось пить его невозможно. Хочу выдержать его годик-другой -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
Jan 25 2015, 20:24
Создана
|
|
QUOTE(Kerkinitida @ Jan 25 2015, 21:01) Тьфу! А то я уже подумала, что чего-то упустила Ну раз старые и корявые, то уже отжили своё. И наши старички плодоносили, но когда спиливать стали увидели, что они полуживые и трухлявые напрочь. Понятно, Вы решили дать им умереть своей смертью Ну и почему же пользы в яблочном вине нет? Столько же, сколько и в яблочном соке. Витамины ведь никуда не деваются. Вообще незаслуженно люди относят плодово-ягодные вина к "не-винам". Виноград - это та же ягода, ничем не лучше и не хуже какой-нить чёрной смородины, по-моему смородина даже превосходит виноград по своим качествам. Просто вино из винограда делать дешевле получается. Нарвал гроздей за пол часа целый возок и всё! А смородину слишком муторно по ягодке собирать. И яблочное вино - тоже не лёгкий труд. С него же ещё сок добыть надо. У нас в подвале сейчас стоит непочатая 30-ти литровая бутыль вина из смородины, но открывать её не будем - слишком сладкое и приторное получилось пить его невозможно. Хочу выдержать его годик-другой Про виноград я все знаю. Все что растет на югах,в Крыму и прочих Кауказах это не виноград.Вернее это технический виноград.Самый лучший виноград растет в Тудыкистане иУзбекистане.Остальное все шняга винная.Кстати дыни тоже растут только там ,ну может еще в Туркмении. А яблочное вино уже лет как тридцать запрещено к производству во многих странах. И вообще,делайте вино из чего хотите,только плоды должны быть очищщены от шкурки.В ней самое для производства алкоголя ненужный состав. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
Jan 25 2015, 20:32
Создана
|
|
Ох, нифига себе инфа!
А где можно почитать о том, почему запретили яблочное винцо? И что там в шкурках? Эх, а как же сидр? Это же национальный напиток многих стран! Да, про виноград с дынями согласна. Крымские татары часто ностальгируют по узбекистонскому винограду и дыням. Но, видать, не очень они его любят, раз не возвращаются к своим виноградам сладким, а жруть невкусный крымский Сообщение отредактировано Kerkinitida: Jan 25 2015, 20:36 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Jan 25 2015, 21:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг |
Так-так... Что там про шкурки?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th November 2025 - 02:09 | |
![]() |