![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Jan 22 2015, 00:21) Я и сам-то мёда от них не видел давно! ![]() ну конечно если на них гавном дымить кто ж тебе меда даст. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Привет всем!
В тырнете видела, как люди паслёновые сращивают и выращивают куст на двух корнях. Вот думаю, стоит ли овчинка выделки? Хоть кто из вас практиковал такой метод выращивания? А то касается ранней посадки на рассаду - дык я её потом в мешок и в тяплицу в апреле помещу. В прошлом году у меня первые баклы и клубника на 1-е мая созрели. Свою рассаду я подсвечиваю лампами, поэтому не вытягивается. Я скоро буду по 2-3 кустика баклов/перцев/помидор сажать на раннюю высадку, а основную порцию рассады начну высевать с середины февраля. Хотя до февраля уже осталось всего ничего. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
В сезон огурчики буду выращивать только на покушать.Купила гофрошланг,натяну на поволоку и хай себе плетутся
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jan 22 2015, 13:49) Привет всем! В тырнете видела, как люди паслёновые сращивают и выращивают куст на двух корнях. Вот думаю, стоит ли овчинка выделки? Хоть кто из вас практиковал такой метод выращивания? Пару десятков страниц назад обсуждали прививку арбузов и дынь на кабачки и тыквы - это то же самое.. Это эффективно только в более северных районах, чем у Вас.. А тут "паслёновые сращивают и выращивают куст на двух корнях", вообще дурость, так как пасленовые и так дают очень хорошую корневую систему. Можно на томате оставить пасынки, что из под первых листев вылезли, потом томат окучить и эти пасынки перйдут на собственную корневую систему и будут по сути 3 растения вместо одного.. А ну, да, то же писали как томат на картофель прививать. Да, можно, потом соседей приглашать и показывать сие чудо, но не более. В итоге - пару картофелен и пару томатов с куста, а "хлопот полный рот"... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Прививать томаты не вижу смысла, а вот арбуз на тыкву считаю очень хорошим приемом, позволяющим съэкономить на дорогостоящих семенах, исключить поливы, хим. обработки, а главное повысить урожайность, круплоплодность, скороспелость. Не зря же японцы почти всю свою бахчу прививают! Очень хочу попробывать, да никак не могу вырастить посудную тыкву (лагенарию)-не всходит она у меня, два сезона пытался.
С ув. Сообщение отредактировано дубонос: Jan 23 2015, 15:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович Саша |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 28-May 12 Из: Алтай Пользователь №: 43,629 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Jan 23 2015, 13:17) Прививать томаты не вижу смысла, а вот арбуз на тыкву считаю очень хорошим приемом, позволяющим съэкономить на дорогостоящих семенах, исключить поливы, хим. обработки, а главное повысить урожайность и крупноплодность. Не зря же японцы почти всю свою бахчу прививают! Очень хочу попробывать, да никак не могу вырастить посудную тыкву (лагенарию)-не всходит она у меня, два сезона пытался. С ув. А для прививки требуется только "лагенария", другие не подходят? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович Саша @ Jan 23 2015, 14:34) А для прививки требуется только "лагенария", другие не подходят? Кроме лагенарии, слышал, в пустынной местности прививают на верблюжью колючку, у нее очень мощные глубинные корни. ![]() С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Jan 23 2015, 14:17) Прививать томаты не вижу смысла, а вот арбуз на тыкву считаю очень хорошим приемом, позволяющим съэкономить на дорогостоящих семенах, исключить поливы, хим. обработки, а главное повысить урожайность, круплоплодность, скороспелость. Не зря же японцы почти всю свою бахчу прививают! Очень хочу попробывать, да никак не могу вырастить посудную тыкву (лагенарию)-не всходит она у меня, два сезона пытался. С ув. Лагенарию надо хитро в термосе,что ли ,парить перед высадкой.Это делали? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Jan 23 2015, 21:20) Лагенарию надо хитро в термосе,что ли ,парить перед высадкой.Это делали? Нет, не делал.Есть опыт? Поделитесь? С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
![]() Сегодня прикупили.Ещё 17 сортов не было! ![]() А в теплицах 50-60 мест. А про вьетнамск. кабачок (лагенарию) точно помню,что в термосе в тряпочке подвешивали.там она и прорастала. Так просто семена в землю- точно не взойдёт!Попробуйте погуглить.Если не найдёте раньше меня, то через пару дней уточню. Сообщение отредактировано Марш: Jan 23 2015, 21:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Тоже купила на пробу "Бабушкин секрет",по вкусовым как Вам?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дабах @ Jan 21 2015, 17:59) Олег, мало того, что у меня академическое образование, да еще узконаправленное (питомниковод, садовод), так еще и стаж уже более 15 лет.. Не, ну я могу, щас вдариться в биохимические процессы яблони и объяснить почему нельзя бороздовать во время активного сокодвижения, рассказать в какой период у яблонь наиболее активно каллюсообразование, почему нельзя щеткой металлической чистить яблню (тут надо курс фитопатологии прочитать), про несовместимые прививки и их типы и что происходит с сосудами в местах прививок и какие гормоны при этом выделяются.. ![]() Если металлической щеткой нельзя чистить яблони ,то чем лучше это делать? Я думаю например для этого дела хорош Керхер,но у меня его нет.Он бы все смыл ,и мох и всяких гадов под кору спрятавшихся. QUOTE(Марш @ Jan 22 2015, 00:30) Кроличий навоз вообще не должен перепревать.Его сразу можно бросать в огород. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jan 24 2015, 09:54) Если металлической щеткой нельзя чистить яблони ,то чем лучше это делать? Я думаю например для этого дела хорош Керхер,но у меня его нет.Он бы все смыл ,и мох и всяких гадов под кору спрятавшихся. По поводу Керхера очень хорошая мысль, сам не пробовал. Старую кору я удаляю обычным небольшим строительным шпателем.. Когда обрезаю сады, всегда с собой вожу в бутылки либо растворитель или керасин и если сад старый время от времени обрабатываю рабочий инструмент.. Как правило в старых садах в большей или меньшей степени присутствует черный рак и его споры заражают растение именно, через раны на коре и естественно режущим инструментом.. Если на металлическую щетку попадут споры, то после чистки будет кердык всему дереву. А если опыта нет, то дерево можно так почистить, что оно от множество ран нанесеных щеткой изойдется соком, что сильно ослабит дерево. Помимо черного рака, есть еще ряд заболеваний типо цитоспороза и рака обыкновенного и вся эта гадасть проникает через раны.. Именно поэтому особенно на старых дачных участках, где деревья старые и растут очень скученно, советую, как можно меньше ранить деревья.. А тут щеткой - она приносит нереальное колличество микроповреждений. Вот кстати про обработку ран смесью гины, навоза и золы - Да, зола является антисептиком и сразу после ранения коры эта смесь обеззаразит рану (зола) и закроет от попадания (глина) на него спор.. НО, на следующий год эта замазка останется на дереве, антисептические свойства она к тому времени потеряет, а вот навоз (так как это органика и уже не столь концентрированна) станет рассадником, целого ряда заболеваний (бактериального и грибного характера) и случайное ранение древесины (слом ветки, трение веток, ранения энтомологического характера) приведет к неминуемому заражению. Даже, та самая парша, будет с радостью перезимовывать в слое навоза с глиной. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Jan 24 2015, 09:01) Тоже купила на пробу "Бабушкин секрет",по вкусовым как Вам? Взяли "Б. секрет" в первый раз.Хвалят его на томатном форуме.И ещё хвалят "Бабушкино". Мастер,фунтик,Ля-ля фа- сажаем оч. давно.Бабушка даже сажала! Гибридные семена. Хорошие,гладкие,ровные без трещин помидоры,кажись все лёжкие. "Стреза" ещё лучше,хоть и дорогой по цене. QUOTE(Басмач @ Jan 24 2015, 10:54) Если металлической щеткой нельзя чистить яблони ,то чем лучше это делать? Я думаю например для этого дела хорош Керхер,но у меня его нет.Он бы все смыл ,и мох и всяких гадов под кору спрятавшихся. Кроличий навоз вообще не должен перепревать.Его сразу можно бросать в огород. ![]() Мет. щёткой чистил только старые яблони на которых старая, с омертвевшим верхним слоем кора, и убирал только мох. В таких делах боюсь навредить. А навоз должен любой хорошо перегореть ,да желательно укрытый плёнкой,или ещё чем плотным.(не теряется тепло и влага) От температуры гибнут яйца всякой "каки",черви быстро делают компост. Если просто кидать навоз под куст,то больше половины пит. в-в улетучивается про высыхании на открытом воздухе.Желательно перекопать,или присыпать землёй и полить. Ну а в реальной жизни,как получится. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
С яблонями почти разобрались.
Теперь скажите кто как размножает и омолаживает смородину черную и красную? В этом году осенью я прижал к земле и слегка присыпал ветки от самых вкусных кустов.Появятся ростки с корешками,нарублю и посажу кучками. Кто как еще размножает? Я осенью вырубил целую полосу вишен и теперь планирую это место пустить под смородину. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Очень много чего можно размножить черенками весной,пока лежит снег.
Нарезаете черенки 10-15 см. и в воду на окно (в посуду). Нижние почки отломить.(которые в воде).Воду менять почаще. Упустите свежесть воды- всё пропадёт. Почки распустятся,лишние удалите,появятся корешки (не у всех) ![]() Как потеплеет,высаживайте в хорошую почву и поливайте почаще. Наверно можно в воду добавлять препараты,которые усиливают рост корней. Типа гетероауксин,я не пробовал сам. Дабах мож,подскажет,как правильнее. Так укоренял облепиху,жимолость,смородину,розы.Это выгодно,что нет диких корней и не надо прививать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Jan 24 2015, 15:24) Очень много чего можно размножить черенками весной,пока лежит снег. Нарезаете черенки 10-15 см. и в воду на окно (в посуду). Нижние почки отломить.(которые в воде).Воду менять почаще. Упустите свежесть воды- всё пропадёт. Почки распустятся,лишние удалите,появятся корешки (не у всех) ![]() Как потеплеет,высаживайте в хорошую почву и поливайте почаще. Наверно можно в воду добавлять препараты,которые усиливают рост корней. Типа гетероауксин,я не пробовал сам. Дабах мож,подскажет,как правильнее. Так укоренял облепиху,жимолость,смородину,розы.Это выгодно,что нет диких корней и не надо прививать. Укоренять лучше не в воде, а в мокром (заранее прокаленном песке) и сверху череноки накрыть баночкой или целофаном, внизу в песке 1 ослепленная (срезанная почка) и нижний срез делаем под 45 градусов прямо следующей почке. Сверху 2 почки. Перед тем как воткнуть черенок в песок, опудриваем ослепленную почку и нижний срез гетероауксином (торговое название "Корневин"). На верхний срез капаем воском или парофином. Песок поддерживаем все время во влажном состоянии. Раз в неделю сбрызгиваем черенки слабым раствором медного купороса от появления плесени. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Jan 23 2015, 22:31) Нет, не делал.Есть опыт? Поделитесь? С ув. Володя, семечку надо слегонца расщепить со стороны носика, не повредив ядро, потом в мокрую тряпку , в полиэтиленовый пакет и на батарею. Ну если конечно она не шпарит со всей дури - у нас обычная советская гармошка вполне подошла - она не раскаленная , а просто теплая. Я вообще дома выращивал в школьные годы эту лагенарию - где-то фото было чб Сменой 8 еще снятое ))) QUOTE(Басмач @ Jan 24 2015, 15:29) С яблонями почти разобрались. Теперь скажите кто как размножает и омолаживает смородину черную и красную? В этом году осенью я прижал к земле и слегка присыпал ветки от самых вкусных кустов.Появятся ростки с корешками,нарублю и посажу кучками. Кто как еще размножает? Я осенью вырубил целую полосу вишен и теперь планирую это место пустить под смородину. ![]() Варвар ты Виталя ![]() Про смородину есть правильное видео от правильного садовода - точнее питомниковода Евгения Федотова. Вот: http://www.youtube.com/watch?v=OAVJyKcVR6U -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Олег-Мотоциклист,спроси плз у Муравьишки,весной розы подкормить чем?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th August 2025 - 19:16 | |
![]() |