![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Jan 21 2015, 19:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг |
Насчет прививки в феврале _ я ни разу не рисковал. Всегда в мае.Причем не заранее заготовленными черенками , а срезанными утром и привезенными в этот же день примерно в обед на место.
Помидоры были раньше клёвые Алпатьева. Их в подсобном хоз-ве Кремля выращивали. Оттуда и у меня появились, куст 50 см, пасынков нема, крепкий как дерево, никакого ухода не надо,посадил и поливай. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Jan 21 2015, 20:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг |
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 21 2015, 20:46) Насчет прививки в феврале _ я ни разу не рисковал. Всегда в мае.Причем не заранее заготовленными черенками , а срезанными утром и привезенными в этот же день примерно в обед на место. Помидоры были раньше клёвые Алпатьева. Их в подсобном хоз-ве Кремля выращивали. Оттуда и у меня появились, куст 50 см, пасынков нема, крепкий как дерево, никакого ухода не надо,посадил и поливай. Как я знаю,что зимой прививают в промышленных масштабах. А по весне самое то. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дабах |
Jan 21 2015, 20:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг |
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 21 2015, 19:46) Насчет прививки в феврале _ я ни разу не рисковал. Всегда в мае.Причем не заранее заготовленными черенками , а срезанными утром и привезенными в этот же день примерно в обед на место. Тут, надо понимать для чего делают февральские прививки.. Надо разграничивать биологию и организацию труда... В феврале прививают по ряду причин - надо на предприятии задействовать рабочую силу, которой в этот период нефиг делать и надо освободить рабочее время в апреле-мае, когда и так самый аврал. А с точки зрения биологии растения, то тувт конечно апрель-май самый оптимальный период.. А вот по поводу заготовки черенков заранее (зимой), то тут не только организация труда, но и биология в помощь.. Черенки заготавливаются заранее и в снег или холодильные камеры, потом ждем когда начинается сокодвижение и тогда делаем прививку. Почему, так лучше ? Самая главная причина, почему прививка не приживается - это то, что черенок (привой), а точнее почки на нем засохли от недостатка влаги. Это происходит из за того, что весной при повышенной температуре почки трогаются в рост, а притока сока нет. Поэтому черенок должен сперва прирасти, а потом уже почки должны тронутся в рост. Именно поэтому черенок должен немного отставать (как бы находится еще в спячке) от подвоя. Поэтому желательно черенки заготовить заранее и держать их в спящем состоянии до момента прививки. Блин, не знаю, понятно объяснил ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Jan 21 2015, 20:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг |
Володя, все понятно - дальше некуда. Но лично у меня хранить черенки негде, посему делаю как описывал. Все приживается нормально. Только в том году 2 черенка засохли, но скорее всего от того, что на яблоне не должно было быть яблок (они там через год всегда) а было ещё больше чем в позатом году , видно всё они и вытянули на себя.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Jan 21 2015, 20:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг |
![]() Это мелба. Старый сорт.По вкусу средний.Года три назад привил ещё одну Мелбу,говорят много вкуснее. Через год -два надеюсь испробовать! На заднем плане новый сарайчик с верандой для кур. ![]() Это остальные яблони.Сорта и не помню сразу.Надо читать. А! Зимняя красавица.Яблоня на "5" баллов.Яблоки хранятся до весны.Зелёно-красные,в белую пупырышку. Кстати,Дабах,я рядом,если черенки какие,или своих навалом? ![]() Вот такой один куст жимолости рассадил штук на пять.Осталось ещё два.Работа не из лёгких. Надо освободить место для дворика у сарая. Сообщение отредактировано Марш: Jan 21 2015, 20:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Jan 21 2015, 20:56
Создана
|
|
Мельба ИМХО один из самых вкусных сортов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Jan 21 2015, 21:29
Создана
|
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 21 2015, 21:56) Мельба ИМХО один из самых вкусных сортов. Согласен!Но сорт старый.Есть много вкуснее. Вот даже Мелба есть сорт улучшенный.Его я и привил заново.Через год-два испытаю. А на моём старом дереве странный короткий ствол с недлинными ветками-побегами.И так уже в 3-м поколении.(в третий раз прививаю) Особенность сорта наверное. В этом году были яблоки крупные и вкусные.(поливалось и подкармливалось) А стоит чуть запустить- сразу яблоки мельчают и паршивятся чёрными точками! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Jan 21 2015, 22:12
Создана
|
|
QUOTE(Марш @ Jan 21 2015, 22:29) Согласен!Но сорт старый.Есть много вкуснее. Вот даже Мелба есть сорт улучшенный.Его я и привил заново.Через год-два испытаю. А на моём старом дереве странный короткий ствол с недлинными ветками-побегами.И так уже в 3-м поколении.(в третий раз прививаю) Особенность сорта наверное. В этом году были яблоки крупные и вкусные.(поливалось и подкармливалось) А стоит чуть запустить- сразу яблоки мельчают и паршивятся чёрными точками! Я когда дом купил - в этот год на самой старой яблоне полно яблок было, некрупные, с китайку размером - но красивые, желтые, как медовые и вкуснющие. Потом сад почистил - он за 5 лет весь зарос, пока никто туда не ездил,обрезку сделал...полив,подкормка...яблоки стали в 2 раза крупнее.Но теперь они не желтые и вкус не тот. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Jan 21 2015, 22:19
Создана
|
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 21 2015, 23:12) Я когда дом купил - в этот год на самой старой яблоне полно яблок было, некрупные, с китайку размером - но красивые, желтые, как медовые и вкуснющие. Потом сад почистил - он за 5 лет весь зарос, пока никто туда не ездил,обрезку сделал...полив,подкормка...яблоки стали в 2 раза крупнее.Но теперь они не желтые и вкус не тот. Наверное дичок какой-то,раз так отозвался на уход! Другой мысли у меня и нет. Поэтому я стал осторожничать с черенками сортность которых до конца не установлена. Таких много в заброшенных садах.Вроде хвалят,названия не знают... Лучше поискать точно культурные и с именами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дубонос |
Jan 21 2015, 22:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг |
QUOTE(Виталий Патрик) @ Jan 21 2015, 19:01) Все читаю и пытаюсь обработать,вот на счет дикушки,посадил из леса несколько,два года пытаюсь их привить безуспешно !В чем дело ?И про шейку в низу,эт под самый корень ? В литературе пишут прививка (конец февраля ?!),а я всегда конец марта-апрель,мож чо не так ? Проверьте черенки, которые прививаете, живы ли почки.Срежьте одну две почки в верхней части черенка, если зеленые-черенок можно прививать.По началу я допускал такую ошибку-прививал мертвым черенком. Прививаю косточковые (слива, черешня, абрикос) в марте, у них раньше начинается сокодвижение.Груши, яблони в апреле-мае. Иногда рпиходилось прививать груши в июне, главное найти на дереве-доноре черенок со спящими почками (это возможно).Но лучше делать прививку вовремя.Спецы прививают почти круглый год. Желаю удачи! С ув. Мотоциклист-спасибо за ссылку. С ув. Сообщение отредактировано дубонос: Jan 21 2015, 22:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Jan 21 2015, 22:41
Создана
|
|
QUOTE(Марш @ Jan 21 2015, 23:19) Наверное дичок какой-то,раз так отозвался на уход! Другой мысли у меня и нет. Поэтому я стал осторожничать с черенками сортность которых до конца не установлена. Таких много в заброшенных садах.Вроде хвалят,названия не знают... Лучше поискать точно культурные и с именами. Нет, там во всей деревне у каждого в саду этот сорт есть, они его "медовка" зовут.Просто никто не ухаживает. А кто ухаживает - так уход этот я наблюдал сам ))) У соседа кусты смородины - он прям из под коровы навоз лопатой шварк под куст, раза 3 и всё. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Jan 21 2015, 23:08
Создана
|
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 21 2015, 23:41) Нет, там во всей деревне у каждого в саду этот сорт есть, они его "медовка" зовут.Просто никто не ухаживает. А кто ухаживает - так уход этот я наблюдал сам ))) У соседа кусты смородины - он прям из под коровы навоз лопатой шварк под куст, раза 3 и всё. Я под кусты и под деревья тоже так делаю.Из под клеток и под куст!Он уже частично перепрел. А в грядки для овощей и зелени надо,что б хорошо сгорел! Компост. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Jan 21 2015, 23:16
Создана
|
|
QUOTE(Марш @ Jan 22 2015, 00:08) Я под кусты и под деревья тоже так делаю.Из под клеток и под куст!Он уже частично перепрел. А в грядки для овощей и зелени надо,что б хорошо сгорел! Компост. В нашей деревне коров в клетках не держат Что значит перепрел ? Он дымится ещё, когда Иван его совковой лопатой под кусты кидает -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Jan 21 2015, 23:30
Создана
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Jan 21 2015, 23:38
Создана
|
|
"Скушай заячий помёт - он ядрёный, он проймёт ! " ©
Не знал, что это удобрение для грядок. Хотя если перемолоть))) Куриное - да, термоядерное, сосед вон с голубятни своей раздает по весне мешками - тоже весьма хорошо, главное чистое - он же за ними следит, выставки там, продажи.Это не уличные разносчики разной заразы. Еще лосиные окатыши используют очень успешно маньяки, выращивающие дома цитрусы.1-2 шт в середину горшка и долговременное питание деревца обеспечено. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Jan 21 2015, 23:46
Создана
|
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 22 2015, 00:38) "Скушай заячий помёт - он ядрёный, он проймёт ! " © Не знал, что это удобрение для грядок. Хотя если перемолоть))) Куриное - да, термоядерное, сосед вон с голубятни своей раздает по весне мешками - тоже весьма хорошо, главное чистое - он же за ними следит, выставки там, продажи.Это не уличные разносчики разной заразы. Еще лосиные окатыши используют очень успешно маньяки, выращивающие дома цитрусы.1-2 шт в середину горшка и долговременное питание деревца обеспечено. Зачем его молоть? Навоз он от любой скотинки -навоз. А лосиные цилиндры (зимние,они на 100 % из дерева и коры) в сухом виде использую для дымаря при работе с пчёлами.Долго тлеют и хорошо дымят.Пчёлы спокойны. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВИТЯка |
Jan 22 2015, 00:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг |
QUOTE(Марш @ Jan 21 2015, 23:46) Зачем его молоть? Навоз он от любой скотинки -навоз. А лосиные цилиндры (зимние,они на 100 % из дерева и коры) в сухом виде использую для дымаря при работе с пчёлами.Долго тлеют и хорошо дымят.Пчёлы спокойны. знали б они что ты на них гавном дымишь они б тебя съели -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Jan 22 2015, 00:13
Создана
|
|
QUOTE(ВИТЯка @ Jan 22 2015, 01:04) знали б они что ты на них гавном дымишь они б тебя съели Це не каффно - це отходы деревообработки и деревопереработки. Зы, хотя покупателям мёда о своих технологических ноу-хау лучше не рассказывать Сообщение отредактировано Мотоциклист: Jan 22 2015, 00:14 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Jan 22 2015, 00:21
Создана
|
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 22 2015, 01:13) Це не каффно - це отходы деревообработки и деревопереработки. Зы, хотя покупателям мёда о своих технологических ноу-хау лучше не рассказывать Я и сам-то мёда от них не видел давно! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Jan 22 2015, 01:03
Создана
|
|
Может это не пчёлы?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th November 2025 - 07:45 | |
![]() |