Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

571 страниц « < 225 226 227 228 229 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Садоводы-любители, Больше, чем увлечение

дубонос
post Jan 21 2015, 11:43
Создана #4521

Профи

Из: Белгородская обл.
Признаный автор

Металлоискатель: F-75

-----XXXXX

QUOTE(Виталий Патрик) @ Jan 21 2015, 11:17)
Ну вот и да то,а що делать?Я ж не чего не покупал,сорта я имею в виду.Просто брал черенки у соседей,у знакомых,как определить то,такие же деревья по размеру,высоте !А прививки ,через год,два,три ,начинают обгонять.!Прививаешь ветечку 20 сантиметров,а через два года целый сук получается.Главное везде так.

Нужно вовремя делать бороздование и наверное создать хорошие условия для развития корневой системы.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

дубонос
post Jan 21 2015, 11:45
Создана #4522

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Дабах @ Jan 21 2015, 11:40)
В интернете почитайте, все доступно, раз прививать умеете, то и "мостик" без проблемм сделаете.

Если прививка качественная мостик не поможет.
  + Quote Post

Виталий Патрик)
post Jan 21 2015, 11:46
Создана #4523

Профи

-----XXXXX

QUOTE(дубонос @ Jan 21 2015, 11:43)
Нужно вовремя делать бороздование и наверное создать хорошие условия для развития корневой системы.

Да ,конечно,я не делал ни каких бороздований!Растуть,если быть честным,сами по себе !Попробуем,спасибо,быстрей бы весна.С ув.
  + Quote Post

дубонос
post Jan 21 2015, 12:00
Создана #4524

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Виталий Патрик) @ Jan 21 2015, 10:59)
Ну а как это,брал нормальные черенки,тоненькие.Дерево,как раз на этой ветке ,тянется в длину а не в ширину.Деревьящ правда старые,прививаю на "Волчках",--других нет .

Ну раз деревья старые -причина думаю (уверен) в этом соскребите старую кору, сделайте бороздование по старому стволу(делайте больше борзд).Старая кора передавила камбий, нарушилось сокодвижение в стволе.
По прививкам-Вы прививали правильно.
  + Quote Post

Виталий Патрик)
post Jan 21 2015, 12:14
Создана #4525

Профи

-----XXXXX

QUOTE(дубонос @ Jan 21 2015, 12:00)
Ну раз деревья старые -причина думаю (уверен) в этом соскребите старую кору, сделайте бороздование по старому стволу(делайте больше борзд).Старая кора передавила камбий, нарушилось сокодвижение в стволе.
По прививкам-Вы прививали правильно.

Да там ,кору то придется топором рубить,ножичком там,делать не фиг. biggrin.gif
  + Quote Post

дубонос
post Jan 21 2015, 12:24
Создана #4526

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Виталий Патрик) @ Jan 21 2015, 12:14)
Да там ,кору то придется топором рубить,ножичком там,делать не фиг. biggrin.gif

Придется потрудиться! Забейте в интернете -ремонт старых плодовых деревьев(стволов).Думаю, все просто и не трудно.
  + Quote Post

дубонос
post Jan 21 2015, 13:08
Создана #4527

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Для чего прививают грушу на черноплодную рябину? Для того , чтобы грушу можно было на зиму пригибать к земле и укрывать.Штамб молодой рябины очень гибкий, но груша на нем не долговечна, современем может отломиться в месте прививки, да и пригибать становиться трудно.Поэтому каждый год в корневую поросль рябины прививают новые черенки с этой же груши (можно другим сортом).Через 4-5 лет плодоношения, старую грушу срезают под корень, а замена ей уже есть.Так про исходит ежегодное омолаживание, грушку можно укрывать без проблем, как виноград.
Этот способ дает возможность выращивать южные, не морозостойкие сорта груш в более северных зонах.Сроки жизни одной ветки могут быть разными в каждом конкретном случае.
С ув. smile.gif
  + Quote Post

Дабах
post Jan 21 2015, 13:53
Создана #4528

Профи

-----XXXXX

QUOTE(дубонос @ Jan 21 2015, 13:08)
Для чего прививают грушу на черноплодную рябину? Для того , чтобы грушу можно было на зиму пригибать к земле и укрывать.Штамб молодой рябины очень гибкий, но груша на нем не долговечна, современем может отломиться в месте прививки, да и пригибать становиться трудно.Поэтому каждый год в корневую поросль рябины прививают новые черенки с этой же груши (можно другим сортом).Через 4-5 лет плодоношения, старую грушу срезают под корень, а замена ей уже есть.Так про исходит ежегодное омолаживание, грушку можно укрывать без проблем, как виноград.
Этот способ дает возможность выращивать южные, не морозостойкие сорта груш в более северных зонах.Сроки жизни одной ветки могут быть разными в каждом конкретном случае.
С ув. smile.gif

Это какое то извращение, для этого существует низкое и горизонально земле шпалерное садоводство, давно уже применяемое в северных широтах..
  + Quote Post

дубонос
post Jan 21 2015, 14:37
Создана #4529

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Прививаю около 15 лет, прививал в своем старом саду (по несколько сортов на дереве), посадил новый небольшой сад.Сначала тренировался на дичках по опушкам леса, на лесных полянах.Некоторые выкапывал, сажал дома, другие оставил -некоторые плодоносят в лесу.Черенки брал у односельчан.Привииваю разными способами.Лучше всего удается способ улучшенной копулировки. Сначала он мне казался сложным, но стоило один раз попробовать...Оказался самым простым, удобным и надежным! Для тех, кто хочет научиться прививать, можно потренироваться сейчас, зимой на ненужных веточках из сада, а весной у вас уже будет опыт. Благо, можно посмотреть видео в интернете.
В последнее время черенки выписываю по почте из питомника.Приживаются хорошо, пересорта пока не наблюдал.Выбор большой, начиная со старых известнх сортов , заканчивая супер новинками.Радует подробное описание, указаны и недостатки
, что мне очень нравится. Если кому интересно, дам адресок.Заказать еще не поздно.
Прививаю яблони на карликовые подвои (выращиваю сам зелеными черенками), сливу, алычу, абрикос-на сливу, абрикос. Черешню -на вишню.
Черенки винограда выписываю из Полтавы (уже получил, шли долго-16дней, но живы!).
Да, цены на черенки-яблоня, груша 20-30 руб, новинки 50.Остальные культуры-30-50р.Одного черенка хватит на 3-5 прививок.
С ув.
  + Quote Post

дубонос
post Jan 21 2015, 16:35
Создана #4530

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Дабах @ Jan 21 2015, 13:53)
Это какое то извращение, для этого существует низкое и горизонально земле шпалерное садоводство, давно уже применяемое в северных широтах..
Судя по Вашей логике,упомянутые Вами формировки не меньшее извращение,а все садоводы-извращенцы.Они постоянно издеваются над деревьями:обрезают,пригибают,превращают в карлики,кормят и брызгают химией и т.д.
Да,деревьям и кустарникам эти операции могут не нравиться,ведь у д
ерева и садовода совершенно разные цели.
Дереву нужно захватить как можно больше жизненного пространства,то-есть быть сильным и высокорослым,затем выбросить как можно больше своих плодов(пусть они будут мелкими и невкусными,главное-что бы их было как можно больше),что бы продлить свой род.Что мы и наблюдаем на дичках.
Садоводу нужны крупные,вкусные плоды(с мелкими семенами или совсем без семян).Что бы деревья были низкорослые для удобства сбора плодов,обрезки,обработки от вредителей.Вот и подстраивают садоводы деревья под свои интересы-прививают на карлики,обрезают и т.д.
Но дички живут намного больше садовых деревьев,причём без всякого вмешательства человека.
С Ув.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 21 2015, 16:35
Создана #4531

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(дубонос @ Jan 21 2015, 12:27)
Здравствуйте. В Вашем случае поможет способ "бороздование" коры.Весной , когда начнется хорошее сокодвижение,

QUOTE(Дабах @ Jan 21 2015, 12:28)
Я уже писал выше, делайте бороздование Делайте это каждый год в разных местах после прекращения активного сокодвижения.

Ребята, вы даете человеку РАЗНЫЕ советы об одном и том же 14.gif

QUOTE(дубонос @ Jan 21 2015, 14:08)
Для чего прививают грушу на черноплодную рябину?

Я тут уже приводил ссылку на шпалерное выращивание груш на черноплодке. Фото там говорят сами за себя smile.gif

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

дубонос
post Jan 21 2015, 16:55
Создана #4532

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jan 21 2015, 16:35)
Ребята, вы даете человеку  РАЗНЫЕ советы об одном и том же  14.gif
Я тут уже приводил ссылку на шпалерное выращивание груш на черноплодке. Фото там говорят сами за себя  smile.gif

Бороздование надо делать в мае, начале июня в моей зоне. К осени борозды затянутся.
Ссылку не видел к сожалению.Как посмотреть?

Захожу с телефона, разбираюсь слабо, извините. С ув. smile.gif
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 21 2015, 16:58
Создана #4533

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(дубонос @ Jan 21 2015, 17:55)
Бороздование надо делать в мае, начале июня в моей зоне. К осени борозды затянутся.
Ссылку не видел к сожалению.Как посмотреть?

Захожу с телефона, разбираюсь слабо, извините.  С ув. smile.gif

Ссылку покажу чуть позже - надо сейчас бежать в садик, детишек забрать smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Дабах
post Jan 21 2015, 16:59
Создана #4534

Профи

-----XXXXX

Олег, мало того, что у меня академическое образование, да еще узконаправленное (питомниковод, садовод), так еще и стаж уже более 15 лет.. Не, ну я могу, щас вдариться в биохимические процессы яблони и объяснить почему нельзя бороздовать во время активного сокодвижения, рассказать в какой период у яблонь наиболее активно каллюсообразование, почему нельзя щеткой металлической чистить яблню (тут надо курс фитопатологии прочитать), про несовместимые прививки и их типы и что происходит с сосудами в местах прививок и какие гормоны при этом выделяются.. smile.gif . Это не тот форум, да и замечаю, чуть ударяюсь немного в терминалогию, люди не понимают..
  + Quote Post

дубонос
post Jan 21 2015, 17:21
Создана #4535

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Я рассказываю о приемах, которые лично испытал на практике и не я их придумал. Многие приемы взяты из книг уавжаемого мной Н.И. Курдюмова, где все изложено понятным, доступным языком. И главное все его советы и приемы мне удаются.Чего не могу сказать о других авторах.Иногда кажется что они хотят навредить, особенно жаль новичков, читающих подобное. smile.gif

Сообщение отредактировано дубонос: Jan 21 2015, 21:56
  + Quote Post

Марш
post Jan 21 2015, 17:49
Создана #4536

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

Ура! Солнышко пригрело и народ зашевелился. smile.gif
Начинаем копить силы для весенних работ.
Виталику П. лучше всего яблони перепривить на хорошие,молодые дички.Прививку делать у корневой шейки и при выкопанном корне. Благо,что сейчас дичков подходящих много.
Сорта (вкус яблок) он уже испробовал и знает,что ему надо привить. А с плохо растущих яблонь толку скорее всего не будет. Через несколько лет вырастут новые взамен уходящим корявым.
А что скажет Дабах? Стоит ли возиться у "уродцами",скорее всего они не жильцы.
Но фото будем ждать.
  + Quote Post

Алексеевна
post Jan 21 2015, 18:12
Создана #4537

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Ура!Солнце вижу через раз.Отоварилась,мне хватит.Рассаду капусты куплю у бабушек biggrin.gif
user posted image
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 21 2015, 18:35
Создана #4538

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Дабах @ Jan 21 2015, 17:59)
Олег, мало того, что у меня академическое образование, да еще узконаправленное (питомниковод, садовод), так еще и стаж уже более 15 лет.. Не, ну я могу, щас вдариться в биохимические процессы яблони и объяснить почему нельзя бороздовать во время активного сокодвижения, рассказать в какой период у яблонь наиболее активно каллюсообразование, почему нельзя щеткой металлической чистить яблню (тут надо курс фитопатологии прочитать), про несовместимые прививки и их типы и что происходит с сосудами в местах прививок и какие гормоны при этом выделяются.. smile.gif . Это не тот форум, да и замечаю, чуть ударяюсь немного в терминалогию, люди не понимают..

Володя, то, что ты перечислил, это надо усваивать в 2х вариантах.
Либо сидя в тишине и спокойно читая спецлитературу, либо слушая лекцию такого вот как ты человека с образованием по этой теме. Потому, что на самом деле это интересно и нужно, для понимания того, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ. А не заниматься алхимией)))

По просьбе г-на Дубоноса вот ссылочка о груше на ИРГЕ и черноплодке.

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=30&t=4207&start=15

Сообщение номер 30

--------------------
  + Quote Post

Виталий Патрик)
post Jan 21 2015, 19:01
Создана #4539

Профи

-----XXXXX

Все читаю и пытаюсь обработать,вот на счет дикушки,посадил из леса несколько,два года пытаюсь их привить безуспешно !В чем дело ?И про шейку в низу,эт под самый корень ? В литературе пишут прививка (конец февраля ?!),а я всегда конец марта-апрель,мож чо не так ?
  + Quote Post

Марш
post Jan 21 2015, 19:04
Создана #4540

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Jan 18 2015, 14:54)
У нас в доме муж водится, с широкой спиной cheesy.gif На этой спине органично будет смотреться  сие чудо краскопультирования.
И кстати, вчерась меня муж обрадовал, что летом загонит меня на крышу дома, которую я буду красить ибо он не может ибо он тяжёлый для крыши facepalm.gif . Ладно, соглашусь с покраской крыши взамен на таскание им краскопульта для побелки дома 14.gif

Вчера замочила первые семена ранних томатов, перца и баклов! Да здравствует новый огороднический сезон 2015 alko_2464.gif

А вот семена сажать ещё рано.Я ещё месяц ,а то и поболе подожду.Вытянется всё и будет морока. Всё ,что посадишь в конце февраля догонит ранние посадки.
В апреле всходят семена помидор в теплице.(самосев) Да такие крепкие и зелёные!
Раз не выдержал и высадил на лице. Всего на пару недель отстали от февральской рассады!
(по завязи яблок)
Ну посадили и посадили.Зато теперь не скучно будет! Я бы на всякий случай таких семян ещё позже посадил.
И ещё очень интересный вопрос! Кто какие сорта помидор выращивает?
Какие нравятся и из года в год сажаются. Какие из "хвалебных" высаживали и не понравилось?
Если не против, то давайте обсудим.
Мы с женой зашли пару дней назад на "помидорный форум" посмотреть на "горячую десятку", которая выносится голосованием участников.
Посмотрели , но наше мнение консервативно. Мы не любим жёлтые плоды,а есть даже зелёные!Хвалят сорт "Малахитовая шкатулка".А он как раз зелёный и крупный.
Хвалят "Полосатый шоколад"-бум брать.

user posted image

"Вова Путин"-видом не понравился.Ребристый. 17.gif Купим "розовый мёд","Оранжевая клубника" - на пробу.
user posted image
Это "Розовый мед"
user posted image

user posted image
Это полосатый шоколад.

Из года в год сажаю "Стреза","Де- Барао с носиком",Фунтик,"Мастер","Ля-ля-фа",просто "Де-Барао",но решил отказаться. Ещё мы любим малиновые сорта,типа "Бычье сердце".
Пойду фото искать.
user posted image
Это куропатка,которая увязла в сугробах. Живёт уже месяц и до тёплых дней.По весне на волю.
Фото помидоров пока не нашёл. smile.gif
user posted image
Это мой сад шагнул в поля!Рассадил куст жимолости.И новые яблони.Это расхваленная знакомыми Мелба .Далее -"Коричнее новое"
user posted image
Это груша "Память Ленина".Года четыре .Этим летом было две огромных груши. Сфотать не успел. biggrin.gif

Сообщение отредактировано Марш: Jan 21 2015, 22:52
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th August 2025 - 13:10
Рейтинг@Mail.ru