![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Виталий Патрик) @ Jan 21 2015, 11:17) Ну вот и да то,а що делать?Я ж не чего не покупал,сорта я имею в виду.Просто брал черенки у соседей,у знакомых,как определить то,такие же деревья по размеру,высоте !А прививки ,через год,два,три ,начинают обгонять.!Прививаешь ветечку 20 сантиметров,а через два года целый сук получается.Главное везде так. Нужно вовремя делать бороздование и наверное создать хорошие условия для развития корневой системы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дабах @ Jan 21 2015, 11:40) В интернете почитайте, все доступно, раз прививать умеете, то и "мостик" без проблемм сделаете. Если прививка качественная мостик не поможет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виталий Патрик) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 2-December 13 Пользователь №: 62,181 Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Jan 21 2015, 11:43) Нужно вовремя делать бороздование и наверное создать хорошие условия для развития корневой системы. Да ,конечно,я не делал ни каких бороздований!Растуть,если быть честным,сами по себе !Попробуем,спасибо,быстрей бы весна.С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Виталий Патрик) @ Jan 21 2015, 10:59) Ну а как это,брал нормальные черенки,тоненькие.Дерево,как раз на этой ветке ,тянется в длину а не в ширину.Деревьящ правда старые,прививаю на "Волчках",--других нет . Ну раз деревья старые -причина думаю (уверен) в этом соскребите старую кору, сделайте бороздование по старому стволу(делайте больше борзд).Старая кора передавила камбий, нарушилось сокодвижение в стволе. По прививкам-Вы прививали правильно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виталий Патрик) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 2-December 13 Пользователь №: 62,181 Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Jan 21 2015, 12:00) Ну раз деревья старые -причина думаю (уверен) в этом соскребите старую кору, сделайте бороздование по старому стволу(делайте больше борзд).Старая кора передавила камбий, нарушилось сокодвижение в стволе. По прививкам-Вы прививали правильно. Да там ,кору то придется топором рубить,ножичком там,делать не фиг. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Виталий Патрик) @ Jan 21 2015, 12:14) Да там ,кору то придется топором рубить,ножичком там,делать не фиг. ![]() Придется потрудиться! Забейте в интернете -ремонт старых плодовых деревьев(стволов).Думаю, все просто и не трудно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Для чего прививают грушу на черноплодную рябину? Для того , чтобы грушу можно было на зиму пригибать к земле и укрывать.Штамб молодой рябины очень гибкий, но груша на нем не долговечна, современем может отломиться в месте прививки, да и пригибать становиться трудно.Поэтому каждый год в корневую поросль рябины прививают новые черенки с этой же груши (можно другим сортом).Через 4-5 лет плодоношения, старую грушу срезают под корень, а замена ей уже есть.Так про исходит ежегодное омолаживание, грушку можно укрывать без проблем, как виноград.
Этот способ дает возможность выращивать южные, не морозостойкие сорта груш в более северных зонах.Сроки жизни одной ветки могут быть разными в каждом конкретном случае. С ув. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Jan 21 2015, 13:08) Для чего прививают грушу на черноплодную рябину? Для того , чтобы грушу можно было на зиму пригибать к земле и укрывать.Штамб молодой рябины очень гибкий, но груша на нем не долговечна, современем может отломиться в месте прививки, да и пригибать становиться трудно.Поэтому каждый год в корневую поросль рябины прививают новые черенки с этой же груши (можно другим сортом).Через 4-5 лет плодоношения, старую грушу срезают под корень, а замена ей уже есть.Так про исходит ежегодное омолаживание, грушку можно укрывать без проблем, как виноград. Этот способ дает возможность выращивать южные, не морозостойкие сорта груш в более северных зонах.Сроки жизни одной ветки могут быть разными в каждом конкретном случае. С ув. ![]() Это какое то извращение, для этого существует низкое и горизонально земле шпалерное садоводство, давно уже применяемое в северных широтах.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Прививаю около 15 лет, прививал в своем старом саду (по несколько сортов на дереве), посадил новый небольшой сад.Сначала тренировался на дичках по опушкам леса, на лесных полянах.Некоторые выкапывал, сажал дома, другие оставил -некоторые плодоносят в лесу.Черенки брал у односельчан.Привииваю разными способами.Лучше всего удается способ улучшенной копулировки. Сначала он мне казался сложным, но стоило один раз попробовать...Оказался самым простым, удобным и надежным! Для тех, кто хочет научиться прививать, можно потренироваться сейчас, зимой на ненужных веточках из сада, а весной у вас уже будет опыт. Благо, можно посмотреть видео в интернете.
В последнее время черенки выписываю по почте из питомника.Приживаются хорошо, пересорта пока не наблюдал.Выбор большой, начиная со старых известнх сортов , заканчивая супер новинками.Радует подробное описание, указаны и недостатки , что мне очень нравится. Если кому интересно, дам адресок.Заказать еще не поздно. Прививаю яблони на карликовые подвои (выращиваю сам зелеными черенками), сливу, алычу, абрикос-на сливу, абрикос. Черешню -на вишню. Черенки винограда выписываю из Полтавы (уже получил, шли долго-16дней, но живы!). Да, цены на черенки-яблоня, груша 20-30 руб, новинки 50.Остальные культуры-30-50р.Одного черенка хватит на 3-5 прививок. С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дабах @ Jan 21 2015, 13:53) Это какое то извращение, для этого существует низкое и горизонально земле шпалерное садоводство, давно уже применяемое в северных широтах.. Судя по Вашей логике,упомянутые Вами формировки не меньшее извращение,а все садоводы-извращенцы.Они постоянно издеваются над деревьями:обрезают,пригибают,превращают в карлики,кормят и брызгают химией и т.д.Да,деревьям и кустарникам эти операции могут не нравиться,ведь у д ерева и садовода совершенно разные цели. Дереву нужно захватить как можно больше жизненного пространства,то-есть быть сильным и высокорослым,затем выбросить как можно больше своих плодов(пусть они будут мелкими и невкусными,главное-что бы их было как можно больше),что бы продлить свой род.Что мы и наблюдаем на дичках. Садоводу нужны крупные,вкусные плоды(с мелкими семенами или совсем без семян).Что бы деревья были низкорослые для удобства сбора плодов,обрезки,обработки от вредителей.Вот и подстраивают садоводы деревья под свои интересы-прививают на карлики,обрезают и т.д. Но дички живут намного больше садовых деревьев,причём без всякого вмешательства человека. С Ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Jan 21 2015, 12:27) Здравствуйте. В Вашем случае поможет способ "бороздование" коры.Весной , когда начнется хорошее сокодвижение, QUOTE(Дабах @ Jan 21 2015, 12:28) Я уже писал выше, делайте бороздование Делайте это каждый год в разных местах после прекращения активного сокодвижения. Ребята, вы даете человеку РАЗНЫЕ советы об одном и том же ![]() QUOTE(дубонос @ Jan 21 2015, 14:08) Для чего прививают грушу на черноплодную рябину? Я тут уже приводил ссылку на шпалерное выращивание груш на черноплодке. Фото там говорят сами за себя ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 21 2015, 16:35) Ребята, вы даете человеку РАЗНЫЕ советы об одном и том же ![]() Я тут уже приводил ссылку на шпалерное выращивание груш на черноплодке. Фото там говорят сами за себя ![]() Бороздование надо делать в мае, начале июня в моей зоне. К осени борозды затянутся. Ссылку не видел к сожалению.Как посмотреть? Захожу с телефона, разбираюсь слабо, извините. С ув. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Jan 21 2015, 17:55) Бороздование надо делать в мае, начале июня в моей зоне. К осени борозды затянутся. Ссылку не видел к сожалению.Как посмотреть? Захожу с телефона, разбираюсь слабо, извините. С ув. ![]() Ссылку покажу чуть позже - надо сейчас бежать в садик, детишек забрать ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Олег, мало того, что у меня академическое образование, да еще узконаправленное (питомниковод, садовод), так еще и стаж уже более 15 лет.. Не, ну я могу, щас вдариться в биохимические процессы яблони и объяснить почему нельзя бороздовать во время активного сокодвижения, рассказать в какой период у яблонь наиболее активно каллюсообразование, почему нельзя щеткой металлической чистить яблню (тут надо курс фитопатологии прочитать), про несовместимые прививки и их типы и что происходит с сосудами в местах прививок и какие гормоны при этом выделяются..
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Я рассказываю о приемах, которые лично испытал на практике и не я их придумал. Многие приемы взяты из книг уавжаемого мной Н.И. Курдюмова, где все изложено понятным, доступным языком. И главное все его советы и приемы мне удаются.Чего не могу сказать о других авторах.Иногда кажется что они хотят навредить, особенно жаль новичков, читающих подобное.
![]() Сообщение отредактировано дубонос: Jan 21 2015, 21:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Ура! Солнышко пригрело и народ зашевелился.
![]() Начинаем копить силы для весенних работ. Виталику П. лучше всего яблони перепривить на хорошие,молодые дички.Прививку делать у корневой шейки и при выкопанном корне. Благо,что сейчас дичков подходящих много. Сорта (вкус яблок) он уже испробовал и знает,что ему надо привить. А с плохо растущих яблонь толку скорее всего не будет. Через несколько лет вырастут новые взамен уходящим корявым. А что скажет Дабах? Стоит ли возиться у "уродцами",скорее всего они не жильцы. Но фото будем ждать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дабах @ Jan 21 2015, 17:59) Олег, мало того, что у меня академическое образование, да еще узконаправленное (питомниковод, садовод), так еще и стаж уже более 15 лет.. Не, ну я могу, щас вдариться в биохимические процессы яблони и объяснить почему нельзя бороздовать во время активного сокодвижения, рассказать в какой период у яблонь наиболее активно каллюсообразование, почему нельзя щеткой металлической чистить яблню (тут надо курс фитопатологии прочитать), про несовместимые прививки и их типы и что происходит с сосудами в местах прививок и какие гормоны при этом выделяются.. ![]() Володя, то, что ты перечислил, это надо усваивать в 2х вариантах. Либо сидя в тишине и спокойно читая спецлитературу, либо слушая лекцию такого вот как ты человека с образованием по этой теме. Потому, что на самом деле это интересно и нужно, для понимания того, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ. А не заниматься алхимией))) По просьбе г-на Дубоноса вот ссылочка о груше на ИРГЕ и черноплодке. http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=30&t=4207&start=15 Сообщение номер 30 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виталий Патрик) |
![]()
Создана
|
Все читаю и пытаюсь обработать,вот на счет дикушки,посадил из леса несколько,два года пытаюсь их привить безуспешно !В чем дело ?И про шейку в низу,эт под самый корень ? В литературе пишут прививка (конец февраля ?!),а я всегда конец марта-апрель,мож чо не так ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jan 18 2015, 14:54) У нас в доме муж водится, с широкой спиной ![]() И кстати, вчерась меня муж обрадовал, что летом загонит меня на крышу дома, которую я буду красить ибо он не может ибо он тяжёлый для крыши ![]() ![]() Вчера замочила первые семена ранних томатов, перца и баклов! Да здравствует новый огороднический сезон 2015 ![]() А вот семена сажать ещё рано.Я ещё месяц ,а то и поболе подожду.Вытянется всё и будет морока. Всё ,что посадишь в конце февраля догонит ранние посадки. В апреле всходят семена помидор в теплице.(самосев) Да такие крепкие и зелёные! Раз не выдержал и высадил на лице. Всего на пару недель отстали от февральской рассады! (по завязи яблок) Ну посадили и посадили.Зато теперь не скучно будет! Я бы на всякий случай таких семян ещё позже посадил. И ещё очень интересный вопрос! Кто какие сорта помидор выращивает? Какие нравятся и из года в год сажаются. Какие из "хвалебных" высаживали и не понравилось? Если не против, то давайте обсудим. Мы с женой зашли пару дней назад на "помидорный форум" посмотреть на "горячую десятку", которая выносится голосованием участников. Посмотрели , но наше мнение консервативно. Мы не любим жёлтые плоды,а есть даже зелёные!Хвалят сорт "Малахитовая шкатулка".А он как раз зелёный и крупный. Хвалят "Полосатый шоколад"-бум брать. ![]() "Вова Путин"-видом не понравился.Ребристый. ![]() ![]() Это "Розовый мед" ![]() ![]() Это полосатый шоколад. Из года в год сажаю "Стреза","Де- Барао с носиком",Фунтик,"Мастер","Ля-ля-фа",просто "Де-Барао",но решил отказаться. Ещё мы любим малиновые сорта,типа "Бычье сердце". Пойду фото искать. ![]() Это куропатка,которая увязла в сугробах. Живёт уже месяц и до тёплых дней.По весне на волю. Фото помидоров пока не нашёл. ![]() ![]() Это мой сад шагнул в поля!Рассадил куст жимолости.И новые яблони.Это расхваленная знакомыми Мелба .Далее -"Коричнее новое" ![]() Это груша "Память Ленина".Года четыре .Этим летом было две огромных груши. Сфотать не успел. ![]() Сообщение отредактировано Марш: Jan 21 2015, 22:52 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th August 2025 - 13:10 | |
![]() |