Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

571 страниц « < 224 225 226 227 228 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Садоводы-любители, Больше, чем увлечение

Мотоциклист
post Jan 18 2015, 19:27
Создана #4501

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Володя, как перестали с самолётов ДДТ распылять - поголовье птичье сильно возросло , у нас столько разных птичеков появилось. Однако как в детстве ходить в лес , имея на себе из одежды лишь шорты - уже никогда не получится. Клещей просто немерено расплодилось.Птицы, сволочи такие, не жрут их, хоть бы в плане благодарности за восстановление популяции это делали))))

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Дабах
post Jan 18 2015, 20:50
Создана #4502

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jan 18 2015, 19:27)
Володя, как перестали с самолётов  ДДТ распылять - поголовье птичье сильно возросло , у нас столько разных птичеков появилось. Однако как в детстве ходить в лес , имея на себе из одежды лишь шорты - уже никогда не получится. Клещей просто немерено расплодилось.Птицы, сволочи такие, не жрут их, хоть бы в плане благодарности за восстановление популяции это делали))))

Олег, птичек развелось, не от того, что ДДТ перестали распылять smile.gif , а от того, что поля перестали пахать, все они заросли травой да кустами, вот и птички разные появились, сам это наблюдаю.. А около участка (городская черта) не то что сокол появился (ворон гоняет), так прошлой зимой лисицу видел, а хорьки и ласки, так в лесополосе обосновались, ласка в крысиный капкан в погребе попалась...
  + Quote Post

Тектит
post Jan 19 2015, 00:15
Создана #4503

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дабах @ Jan 18 2015, 23:50)
.. птичек развелось, не от того, что ДДТ перестали распылять smile.gif , а от того, что поля перестали пахать, все они заросли травой да кустами, вот и птички разные появились, сам это наблюдаю..

Дык перестали пахать,перестали и опылять,а где пашут опылять уже дорогое удовольствие.
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jan 19 2015, 11:27
Создана #4504

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Jan 18 2015, 18:35)
Выбирай тёплую погоду и обязательно кедики  с прорезининой подошвой.Безопасность в первую очередь !В какой цвет крышу красить будете 14.gif
Крышу моего домика  красить смысла не вижу,только замена.Мозгую в какой цвет поменять.

Буду красить в самый дешёвый цвет biggrin.gif

QUOTE(Дабах @ Jan 18 2015, 21:50)
Олег, птичек развелось, не от того, что ДДТ перестали распылять smile.gif , а от того, что поля перестали пахать, все они заросли травой да кустами, вот и птички разные появились, сам это наблюдаю..  А около участка (городская черта) не то что сокол появился (ворон гоняет), так прошлой зимой лисицу видел, а хорьки и ласки, так в лесополосе обосновались, ласка в крысиный капкан в погребе попалась...

Даже так...
На днях залезла в свой подвал и обнаружила, что у меня кто-то под чистую сожрал целую гору (кил 5-8) свеклы, причём свекла огромная была. Даже крошек нет 13.gif . А капуста кольраби целёхонькая. Может и у меня там какая ласка-обжора поселилась? Ни разу мыши начисто так не жрали ничего. И всего-то за 2 недели facepalm.gif .
Точно! Капкан надо ставить.

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

ВИТЯка
post Jan 19 2015, 12:13
Создана #4505

Профи

Из: русь

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Jan 19 2015, 11:27)
Буду красить в самый дешёвый цвет biggrin.gif
Даже так...
На днях залезла в свой подвал и обнаружила, что у меня кто-то под чистую сожрал целую гору (кил 5-8) свеклы, причём свекла огромная была. Даже крошек нет 13.gif . А капуста кольраби целёхонькая. Может и у меня там какая ласка-обжора поселилась? Ни разу мыши начисто так не жрали ничего. И всего-то за 2 недели  facepalm.gif .
Точно! Капкан надо ставить.

ласка хищник свеклу не ест . эт мож крыса. эта может. у меня яблоки таскала пака кот не подрезал на моих глазах.

--------------------
Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 19 2015, 13:41
Создана #4506

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Дабах @ Jan 18 2015, 21:50)
Олег, птичек развелось, не от того, что ДДТ перестали распылять smile.gif , а от того, что поля перестали пахать, все они заросли травой да кустами, вот и птички разные появились, сам это наблюдаю..  А около участка (городская черта) не то что сокол появился (ворон гоняет), так прошлой зимой лисицу видел, а хорьки и ласки, так в лесополосе обосновались, ласка в крысиный капкан в погребе попалась...

Лисы, Володя, у нас постоянно бегали и бегают, а зайцы размером с английского бульдога, я таких в других местах не видал. Может потому они здоровенные, что часто в колхозе капуста под снег уходит - убрать не успевают, очень много остаётся.В том году треть поля например. То же с кабачками.

Ну а птицы охотники всех почти вальдшнепов перебили, но остальное - несъедобное, летает себе, зеленые дятлы аж под колеса бросаются, соек много стало.В том году куропатки массово появились и глухари.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Марш
post Jan 19 2015, 17:53
Создана #4507

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

QUOTE(ВИТЯка @ Jan 19 2015, 13:13)
ласка хищник свеклу не ест . эт мож крыса. эта может. у меня яблоки таскала пака кот не подрезал на моих глазах.

Мож свекольная ласка? smile.gif
  + Quote Post

Алексеевна
post Jan 19 2015, 19:37
Создана #4508

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

У...до пахоты ещооо..далеко.
Крыса пожрала свеклу,без Ласки обошлось. biggrin.gif

Сообщение отредактировано Алексеевна: Jan 19 2015, 19:38
  + Quote Post

Виталий Патрик)
post Jan 21 2015, 10:16
Создана #4509

Профи

-----XXXXX

Всеем приветик,давно не был!Соскучился !Как говорит мой отец-"Сразу вопрос на засыпку !" Обращаюсь к мастерам прививок на деревьях.Такая тема -у меня привиты яблони.Привиты грушами и так же другими сортами яблок,получается такая фигня-прививки растут,в три раза быстрее,чем само дерево (весной сфоткаю),короче идет ветка нормальная,а потом начинается в три раза толще! cheesy.gif facepalm.gif А уже плодоносят давно,половина ломается,устал уже подставлять рогатки.Чо делать то,главное на всех деревьях такая фишка ???С ув.

Сообщение отредактировано Виталий Патрик): Jan 21 2015, 10:18
  + Quote Post

Дабах
post Jan 21 2015, 10:52
Создана #4510

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Виталий Патрик) @ Jan 21 2015, 10:16)
Всеем приветик,давно не был!Соскучился !Как говорит мой отец-"Сразу вопрос на засыпку !" Обращаюсь к мастерам прививок на деревьях.Такая тема -у меня привиты яблони.Привиты грушами и так же другими сортами яблок,получается такая фигня-прививки растут,в три раза быстрее,чем само дерево (весной сфоткаю),короче идет ветка нормальная,а потом начинается в три раза толще! cheesy.gif  facepalm.gif А уже плодоносят давно,половина ломается,устал уже подставлять рогатки.Чо делать то,главное на всех деревьях такая фишка ???С ув.

Единственное, что можно сделать - это бороздование подвойных веток.. А так это Вы неправильно привили -не учли подвойно-привойную комбинацию. У Вас ярчайший пример этому.
  + Quote Post

Виталий Патрик)
post Jan 21 2015, 10:59
Создана #4511

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дабах @ Jan 21 2015, 10:52)
Единственное, что можно сделать - это бороздование подвойных веток.. А так это Вы неправильно привили -не учли подвойно-привойную комбинацию. У Вас ярчайший пример этому.

Ну а как это,брал нормальные черенки,тоненькие.Дерево,как раз на этой ветке ,тянется в длину а не в ширину.Деревья правда старые,прививаю на "Волчках",других нет .
  + Quote Post

Дабах
post Jan 21 2015, 11:08
Создана #4512

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Виталий Патрик) @ Jan 21 2015, 10:59)
Ну а как это,брал нормальные черенки,тоненькие.Дерево,как раз на этой ветке ,тянется в длину а не в ширину.Деревья правда старые,прививаю на "Волчках",других нет .

Надо учитывать силу и быстроту роста прививаемого сорта и подвойного сорта... Вот лет 15 назад, кто то придымал прививать груши на рябину. Обосновывая, что саженец будет быстрее рости, быстрее вступать в плодоношение.. Ну я думаю, что это просто выдумка, а прививать стали, так как подвои выращивать не надо, а пошел в лес и накопал (экономия на лицо).. Ну так вот, люди накупили эти саженцы, радовались.. А прошло 10 лет и эти саженцы превратились в уродцев.. Сила и быстрота роста рябины на порядок меньше, чем у груши- ви итоге идет тоненький штаб, а потом прививка и от нее ствол уже груши по диаметру в 2 раза больше, чем до прививки.. Ну в итоге, люди покупали, холили, лелеяли 10 лет, и ввозрасте 10-15 лет все эти груши сломались в месте прививки от снеговой или ветровой нагрузки..
  + Quote Post

Виталий Патрик)
post Jan 21 2015, 11:17
Создана #4513

Профи

-----XXXXX

Ну вот и да то,а що делать?Я ж не чего не покупал,сорта я имею в виду.Просто брал черенки у соседей,у знакомых,как определить то,такие же деревья по размеру,высоте !А прививки ,через год,два,три ,начинают обгонять.!Прививаешь ветечку 20 сантиметров,а через два года целый сук получается.Главное везде так.
  + Quote Post

дубонос
post Jan 21 2015, 11:27
Создана #4514

Профи

Из: Белгородская обл.
Признаный автор

Металлоискатель: F-75

-----XXXXX

QUOTE(Виталий Патрик) @ Jan 21 2015, 10:16)
Всеем приветик,давно не был!Соскучился !Как говорит мой отец-"Сразу вопрос на засыпку !" Обращаюсь к мастерам прививок на деревьях.Такая тема -у меня привиты яблони.Привиты грушами и так же другими сортами яблок,получается такая фигня-прививки растут,в три раза быстрее,чем само дерево (весной сфоткаю),короче идет ветка нормальная,а потом начинается в три раза толще! cheesy.gif  facepalm.gif А уже плодоносят давно,половина ломается,устал уже подставлять рогатки.Чо делать то,главное на всех деревьях такая фишка ???С ув.

Здравствуйте. В Вашем случае поможет способ "бороздование" коры, причем два вида этого способа-продольное (ниже прививки) и поперечное (на вздутии ветки выше прививки).Весной , когда начнется хорошее сокодвижение, острым ножем (очень удобно садовым изогнутым) делаются на штамбе от прививки до земли глубокие (я нажимаю что есть силы, если ствол конечно не очень тонкий) продольные надрезы коры, несколько штук в зависимости от толщины.Выше прививки делаются такие же борозды, только кольцеобразные (особенно на вздутии над прививкой.Не забудьте замазать надрезы варом (или вышеупомянутым мной составом).Эта операция позволяет выровнять подвой и привой по толщине, предохранить от обламывания.
Такая беда бывает, когда высокорослые сорта прививают на карликовый подвой.
Да, еще, эту операцию можно повторять .несколько лет весной (до желаемого результата).Новые надрезы делаются между прошлогодними.
Желаю удачи! smile.gif
  + Quote Post

Дабах
post Jan 21 2015, 11:28
Создана #4515

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Виталий Патрик) @ Jan 21 2015, 11:17)
Ну вот и да то,а що делать?Я ж не чего не покупал,сорта я имею в виду.Просто брал черенки у соседей,у знакомых,как определить то,такие же деревья по размеру,высоте !А прививки ,через год,два,три ,начинают обгонять.!Прививаешь ветечку 20 сантиметров,а через два года целый сук получается.Главное везде так.

Я уже писал выше, делайте бороздование (разрезы коры на ветки, вдоль по всей длинне) от места прививки и до ствола. Делайте это каждый год в разных местах после прекращения активного сокодвижения. Это будет приводить к утолщению подвойной ветви и немного приостоновит рост привоя.
А определить на глаз, что на что прививать невозможно smile.gif , для этого существуют справочники совместимости сортов, но такие справочники были только у нас питомниководов (Тимирязевка) а по памяти я это уже не помню..
  + Quote Post

Виталий Патрик)
post Jan 21 2015, 11:30
Создана #4516

Профи

-----XXXXX

QUOTE(дубонос @ Jan 21 2015, 11:27)
Здравствуйте. В Вашем случае поможет способ "бороздование" коры, причем два вида этого способа-продольное (ниже прививки) и поперечное (на вздутии ветки выше прививки).Весной , когда начнется хорошее сокодвижение, острым ножем (очень удобно садовым изогнутым) делаются на штамбе от прививки до земли глубокие (я нажимаю что есть силы, если ствол конечно не очень тонкий) продольные надрезы коры, несколько штук в зависимости от толщины.Выше прививки делаются такие же борозды, только кольцеобразные (особенно на вздутии над прививкой.Не забудьте замазать надрезы варом (или вышеупомянутым мной составом).Эта операция позволяет выровнять подвой и привой по толщине, предохранить от обламывания.
Такая беда бывает, когда высокорослые сорта прививают на карликовый подвой.
Да, еще, эту операцию можно повторять .несколько лет весной (до желаемого результата).Новые надрезы делаются между прошлогодними.
Желаю удачи! smile.gif

Спасибо,попробую! Чот ,где то,краем уха слушал про такое.,но не предавал значения,еще раз спасибо,ждем весну!С ув.
  + Quote Post

Виталий Патрик)
post Jan 21 2015, 11:36
Создана #4517

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дабах @ Jan 21 2015, 11:28)
Я уже писал выше, делайте бороздование (разрезы коры на ветки, вдоль по всей длинне) от места прививки и до ствола. Делайте это каждый год в разных местах после прекращения активного сокодвижения. Это будет приводить к утолщению подвойной ветви и немного приостоновит рост привоя.
А определить на глаз, что на что прививать невозможно  smile.gif , для этого существуют справочники совместимости сортов, но такие справочники были только у нас питомниководов (Тимирязевка) а по памяти я это уже не помню..

Спасибо Вам,дело то в том,что и сорта то не известно какие,ни кто и не знает ,что у них растет,а яблоки и груши супер !Есть и старые,и новые а никто толком и не знает!Спасибо,попробуем а делать когда-Март,Апрель,Май-принципиально ?
  + Quote Post

Дабах
post Jan 21 2015, 11:37
Создана #4518

Профи

-----XXXXX

Тут подумал, что бы укрепить место прививки, можно еще сделать дополнительную прививку "мостиком", но привойный материал на "мостик" взять 3 сорт, возможно, она послужит, как вставка и уровняет силы роста.
Бороздование в начале Мая.

Сообщение отредактировано Дабах: Jan 21 2015, 11:38
  + Quote Post

Виталий Патрик)
post Jan 21 2015, 11:38
Создана #4519

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дабах @ Jan 21 2015, 11:37)
Тут подумал, что бы укрепить место прививки, можно еще сделать дополнительную прививку "мостиком", но привойный материал на "мостик" взять 3 сорт, возможно, она послужит, как вставка и уровняет силы роста.

Это уметь надо !Я ж не соображу! facepalm.gif
  + Quote Post

Дабах
post Jan 21 2015, 11:40
Создана #4520

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Виталий Патрик) @ Jan 21 2015, 11:38)
Это уметь надо !Я ж не соображу! facepalm.gif

В интернете почитайте, все доступно, раз прививать умеете, то и "мостик" без проблемм сделаете.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th August 2025 - 22:10
Рейтинг@Mail.ru