![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Володя, как перестали с самолётов ДДТ распылять - поголовье птичье сильно возросло , у нас столько разных птичеков появилось. Однако как в детстве ходить в лес , имея на себе из одежды лишь шорты - уже никогда не получится. Клещей просто немерено расплодилось.Птицы, сволочи такие, не жрут их, хоть бы в плане благодарности за восстановление популяции это делали))))
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 18 2015, 19:27) Володя, как перестали с самолётов ДДТ распылять - поголовье птичье сильно возросло , у нас столько разных птичеков появилось. Однако как в детстве ходить в лес , имея на себе из одежды лишь шорты - уже никогда не получится. Клещей просто немерено расплодилось.Птицы, сволочи такие, не жрут их, хоть бы в плане благодарности за восстановление популяции это делали)))) Олег, птичек развелось, не от того, что ДДТ перестали распылять ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дабах @ Jan 18 2015, 23:50) .. птичек развелось, не от того, что ДДТ перестали распылять ![]() Дык перестали пахать,перестали и опылять,а где пашут опылять уже дорогое удовольствие. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Jan 18 2015, 18:35) Выбирай тёплую погоду и обязательно кедики с прорезининой подошвой.Безопасность в первую очередь !В какой цвет крышу красить будете ![]() Крышу моего домика красить смысла не вижу,только замена.Мозгую в какой цвет поменять. Буду красить в самый дешёвый цвет ![]() QUOTE(Дабах @ Jan 18 2015, 21:50) Олег, птичек развелось, не от того, что ДДТ перестали распылять ![]() Даже так... На днях залезла в свой подвал и обнаружила, что у меня кто-то под чистую сожрал целую гору (кил 5-8) свеклы, причём свекла огромная была. Даже крошек нет ![]() ![]() Точно! Капкан надо ставить. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jan 19 2015, 11:27) Буду красить в самый дешёвый цвет ![]() Даже так... На днях залезла в свой подвал и обнаружила, что у меня кто-то под чистую сожрал целую гору (кил 5-8) свеклы, причём свекла огромная была. Даже крошек нет ![]() ![]() Точно! Капкан надо ставить. ласка хищник свеклу не ест . эт мож крыса. эта может. у меня яблоки таскала пака кот не подрезал на моих глазах. -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дабах @ Jan 18 2015, 21:50) Олег, птичек развелось, не от того, что ДДТ перестали распылять ![]() Лисы, Володя, у нас постоянно бегали и бегают, а зайцы размером с английского бульдога, я таких в других местах не видал. Может потому они здоровенные, что часто в колхозе капуста под снег уходит - убрать не успевают, очень много остаётся.В том году треть поля например. То же с кабачками. Ну а птицы охотники всех почти вальдшнепов перебили, но остальное - несъедобное, летает себе, зеленые дятлы аж под колеса бросаются, соек много стало.В том году куропатки массово появились и глухари. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИТЯка @ Jan 19 2015, 13:13) ласка хищник свеклу не ест . эт мож крыса. эта может. у меня яблоки таскала пака кот не подрезал на моих глазах. Мож свекольная ласка? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
У...до пахоты ещооо..далеко.
Крыса пожрала свеклу,без Ласки обошлось. ![]() Сообщение отредактировано Алексеевна: Jan 19 2015, 19:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виталий Патрик) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 2-December 13 Пользователь №: 62,181 Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Всеем приветик,давно не был!Соскучился !Как говорит мой отец-"Сразу вопрос на засыпку !" Обращаюсь к мастерам прививок на деревьях.Такая тема -у меня привиты яблони.Привиты грушами и так же другими сортами яблок,получается такая фигня-прививки растут,в три раза быстрее,чем само дерево (весной сфоткаю),короче идет ветка нормальная,а потом начинается в три раза толще!
![]() ![]() Сообщение отредактировано Виталий Патрик): Jan 21 2015, 10:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Виталий Патрик) @ Jan 21 2015, 10:16) Всеем приветик,давно не был!Соскучился !Как говорит мой отец-"Сразу вопрос на засыпку !" Обращаюсь к мастерам прививок на деревьях.Такая тема -у меня привиты яблони.Привиты грушами и так же другими сортами яблок,получается такая фигня-прививки растут,в три раза быстрее,чем само дерево (весной сфоткаю),короче идет ветка нормальная,а потом начинается в три раза толще! ![]() ![]() Единственное, что можно сделать - это бороздование подвойных веток.. А так это Вы неправильно привили -не учли подвойно-привойную комбинацию. У Вас ярчайший пример этому. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виталий Патрик) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 2-December 13 Пользователь №: 62,181 Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дабах @ Jan 21 2015, 10:52) Единственное, что можно сделать - это бороздование подвойных веток.. А так это Вы неправильно привили -не учли подвойно-привойную комбинацию. У Вас ярчайший пример этому. Ну а как это,брал нормальные черенки,тоненькие.Дерево,как раз на этой ветке ,тянется в длину а не в ширину.Деревья правда старые,прививаю на "Волчках",других нет . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
QUOTE(Виталий Патрик) @ Jan 21 2015, 10:59) Ну а как это,брал нормальные черенки,тоненькие.Дерево,как раз на этой ветке ,тянется в длину а не в ширину.Деревья правда старые,прививаю на "Волчках",других нет . Надо учитывать силу и быстроту роста прививаемого сорта и подвойного сорта... Вот лет 15 назад, кто то придымал прививать груши на рябину. Обосновывая, что саженец будет быстрее рости, быстрее вступать в плодоношение.. Ну я думаю, что это просто выдумка, а прививать стали, так как подвои выращивать не надо, а пошел в лес и накопал (экономия на лицо).. Ну так вот, люди накупили эти саженцы, радовались.. А прошло 10 лет и эти саженцы превратились в уродцев.. Сила и быстрота роста рябины на порядок меньше, чем у груши- ви итоге идет тоненький штаб, а потом прививка и от нее ствол уже груши по диаметру в 2 раза больше, чем до прививки.. Ну в итоге, люди покупали, холили, лелеяли 10 лет, и ввозрасте 10-15 лет все эти груши сломались в месте прививки от снеговой или ветровой нагрузки.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виталий Патрик) |
![]()
Создана
|
Ну вот и да то,а що делать?Я ж не чего не покупал,сорта я имею в виду.Просто брал черенки у соседей,у знакомых,как определить то,такие же деревья по размеру,высоте !А прививки ,через год,два,три ,начинают обгонять.!Прививаешь ветечку 20 сантиметров,а через два года целый сук получается.Главное везде так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Виталий Патрик) @ Jan 21 2015, 10:16) Всеем приветик,давно не был!Соскучился !Как говорит мой отец-"Сразу вопрос на засыпку !" Обращаюсь к мастерам прививок на деревьях.Такая тема -у меня привиты яблони.Привиты грушами и так же другими сортами яблок,получается такая фигня-прививки растут,в три раза быстрее,чем само дерево (весной сфоткаю),короче идет ветка нормальная,а потом начинается в три раза толще! ![]() ![]() Здравствуйте. В Вашем случае поможет способ "бороздование" коры, причем два вида этого способа-продольное (ниже прививки) и поперечное (на вздутии ветки выше прививки).Весной , когда начнется хорошее сокодвижение, острым ножем (очень удобно садовым изогнутым) делаются на штамбе от прививки до земли глубокие (я нажимаю что есть силы, если ствол конечно не очень тонкий) продольные надрезы коры, несколько штук в зависимости от толщины.Выше прививки делаются такие же борозды, только кольцеобразные (особенно на вздутии над прививкой.Не забудьте замазать надрезы варом (или вышеупомянутым мной составом).Эта операция позволяет выровнять подвой и привой по толщине, предохранить от обламывания. Такая беда бывает, когда высокорослые сорта прививают на карликовый подвой. Да, еще, эту операцию можно повторять .несколько лет весной (до желаемого результата).Новые надрезы делаются между прошлогодними. Желаю удачи! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
QUOTE(Виталий Патрик) @ Jan 21 2015, 11:17) Ну вот и да то,а що делать?Я ж не чего не покупал,сорта я имею в виду.Просто брал черенки у соседей,у знакомых,как определить то,такие же деревья по размеру,высоте !А прививки ,через год,два,три ,начинают обгонять.!Прививаешь ветечку 20 сантиметров,а через два года целый сук получается.Главное везде так. Я уже писал выше, делайте бороздование (разрезы коры на ветки, вдоль по всей длинне) от места прививки и до ствола. Делайте это каждый год в разных местах после прекращения активного сокодвижения. Это будет приводить к утолщению подвойной ветви и немного приостоновит рост привоя. А определить на глаз, что на что прививать невозможно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виталий Патрик) |
![]()
Создана
|
QUOTE(дубонос @ Jan 21 2015, 11:27) Здравствуйте. В Вашем случае поможет способ "бороздование" коры, причем два вида этого способа-продольное (ниже прививки) и поперечное (на вздутии ветки выше прививки).Весной , когда начнется хорошее сокодвижение, острым ножем (очень удобно садовым изогнутым) делаются на штамбе от прививки до земли глубокие (я нажимаю что есть силы, если ствол конечно не очень тонкий) продольные надрезы коры, несколько штук в зависимости от толщины.Выше прививки делаются такие же борозды, только кольцеобразные (особенно на вздутии над прививкой.Не забудьте замазать надрезы варом (или вышеупомянутым мной составом).Эта операция позволяет выровнять подвой и привой по толщине, предохранить от обламывания. Такая беда бывает, когда высокорослые сорта прививают на карликовый подвой. Да, еще, эту операцию можно повторять .несколько лет весной (до желаемого результата).Новые надрезы делаются между прошлогодними. Желаю удачи! ![]() Спасибо,попробую! Чот ,где то,краем уха слушал про такое.,но не предавал значения,еще раз спасибо,ждем весну!С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виталий Патрик) |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дабах @ Jan 21 2015, 11:28) Я уже писал выше, делайте бороздование (разрезы коры на ветки, вдоль по всей длинне) от места прививки и до ствола. Делайте это каждый год в разных местах после прекращения активного сокодвижения. Это будет приводить к утолщению подвойной ветви и немного приостоновит рост привоя. А определить на глаз, что на что прививать невозможно ![]() Спасибо Вам,дело то в том,что и сорта то не известно какие,ни кто и не знает ,что у них растет,а яблоки и груши супер !Есть и старые,и новые а никто толком и не знает!Спасибо,попробуем а делать когда-Март,Апрель,Май-принципиально ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Тут подумал, что бы укрепить место прививки, можно еще сделать дополнительную прививку "мостиком", но привойный материал на "мостик" взять 3 сорт, возможно, она послужит, как вставка и уровняет силы роста.
Бороздование в начале Мая. Сообщение отредактировано Дабах: Jan 21 2015, 11:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виталий Патрик) |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дабах @ Jan 21 2015, 11:37) Тут подумал, что бы укрепить место прививки, можно еще сделать дополнительную прививку "мостиком", но привойный материал на "мостик" взять 3 сорт, возможно, она послужит, как вставка и уровняет силы роста. Это уметь надо !Я ж не соображу! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
QUOTE(Виталий Патрик) @ Jan 21 2015, 11:38) Это уметь надо !Я ж не соображу! ![]() В интернете почитайте, все доступно, раз прививать умеете, то и "мостик" без проблемм сделаете. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th August 2025 - 22:10 | |
![]() |