![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Дербник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 466 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,238 Пол: мужской Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Jan 16 2015, 22:18) У меня растёт только фундук. Все эксперименты по выращиванию грецкого ореха на ЮВ МО кончались плачевно. Рано или поздно он вымерзал. А вот два куста фундука в этом году дали с пол ведра орехов. Орехи бывают не каждый год. Всё зависит от погоды во время цветения ореха. Если есть орехи в саду,то они есть и в лесу! Я тоже с ЮВ МО. Неудача с грецким орехом скорее всего из-за сорта. У нас в городе кроме моего я знаю еще два плодоносящих взрослых деревьев - не маньчжурских и прочих, а нормальных грецких. Есть свои саженцы, если будет желание обращайтесь - договоримся. Моя позиция какая - откладывать с посадкой деревьев на потом, на следующий год или когда дом построю или на пенсию пойду, не стоит - не все быстро растет, а хочется и урожай увидеть, да и чтобы радовал своим качеством. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jan 16 2015, 22:34) Кто и чем обрабатывает стволы яблонь?Побелка и прочие штуки. В этом году я начал чистить мох с своих вековых деревьев.10 деревьев успел почистить но ничем не обработал. Я пользуюсь щеткой по металлу, еще хорошо получается полотном ножовки зачищать старую кору.Очищать надо до живого и не бояться , что останутся борозды.Затем ствол замазываю таким составом:1 часть свежего коровьего навоза , 1 часть просеянной глины, добавляю напол ведра 1 стакан древесной золы. Развожу водой до густоты сметаны.Этим же раствором замазываю срезы при обрезке. Смесь хранится хорошо (применял два сезона), если подсохла-добавляешь воды и работаешь.Долго не смывается осадками, а главное питает и обеззараживает ствол.И никакой химии. Я результатом очень доволен, кора на стволе становится молодой и красивой.Попробуйте, не пожалеете! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Jan 17 2015, 19:14) Я пользуюсь щеткой по металлу, еще хорошо получается полотном ножовки зачищать старую кору.Очищать надо до живого и не бояться , что останутся борозды.Затем ствол замазываю таким составом:1 часть свежего коровьего навоза , 1 часть просеянной глины, добавляю напол ведра 1 стакан древесной золы. Развожу водой до густоты сметаны.Этим же раствором замазываю срезы при обрезке. Смесь хранится хорошо (применял два сезона), если подсохла-добавляешь воды и работаешь.Долго не смывается осадками, а главное питает и обеззараживает ствол.И никакой химии. Я результатом очень доволен, кора на стволе становится молодой и красивой.Попробуйте, не пожалеете! ![]() Я конечно попробую ваш рецепт но у меня пятнадцать вековых деревьев.И представляю сколько надо глины и прочих ингридиентов на одну процедуру ![]() Выношу постепенно сливы и вишни за пределы сада,благо позволяет расположение участка и дома. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jan 17 2015, 18:29) Я конечно попробую ваш рецепт но у меня пятнадцать вековых деревьев.И представляю сколько надо глины и прочих ингридиентов на одну процедуру ![]() Выношу постепенно сливы и вишни за пределы сада,благо позволяет расположение участка и дома. ![]() Надо заводить корову и почаще жарить шашлык! ![]() Я свои вишни почти все перепривил черешней, а многие сливы алычой гибридной. Сообщение отредактировано дубонос: Jan 17 2015, 18:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Jan 17 2015, 19:38) Надо заводить корову и почаще жарить шашлык! ![]() Я свои вишни почти все перепривил черешней, а многие сливы алычой гибридной. У меня в деревне дровяная печь,так что золы в избытке. А корова,ну зачем мне корова если у меня в другой деревне стайка коз. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Jan 17 2015, 18:14) Я пользуюсь щеткой по металлу, еще хорошо получается полотном ножовки зачищать старую кору.Очищать надо до живого и не бояться , что останутся борозды.Затем ствол замазываю таким составом:1 часть свежего коровьего навоза , 1 часть просеянной глины, добавляю напол ведра 1 стакан древесной золы. Развожу водой до густоты сметаны.Этим же раствором замазываю срезы при обрезке. Смесь хранится хорошо (применял два сезона), если подсохла-добавляешь воды и работаешь.Долго не смывается осадками, а главное питает и обеззараживает ствол.И никакой химии. Я результатом очень доволен, кора на стволе становится молодой и красивой.Попробуйте, не пожалеете! ![]() Бред, даже коментировать неохото, "щеткой по металлу", свежеий коровий навоз", да по травмированному дереву.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Способ с навозом,глиной и золой старинный,но на удивление действенный.
Дед мой его применял.Заделывал дупла и морозобоины на стволах. А щёткой удобно чистить от мха мёртвый слой коры на старых деревьях. Но до "живого" я опасаюсь. Надо чистить слегка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Простите,дубль.
"Тырнет" затупил. Воспользуюсь "окошком. ![]() Мне от деда достались книжки по саду 50-х годов. Там всех вредителей уничтожать советуют дустом! Тогда не знали о его жуткой вредности и сыпали куда можно и куда не можно. Сообщение отредактировано Марш: Jan 17 2015, 22:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Jan 17 2015, 21:52) Способ с навозом,глиной и золой старинный,но на удивление действенный. Дед мой его применял.Заделывал дупла и морозобоины на стволах. А щёткой удобно чистить от мха мёртвый слой коры на старых деревьях. Но до "живого" я опасаюсь. Надо чистить слегка. Это старинное средство на мой взгляд намного действенней садового вара. А оставлять борозды на стволе я нисколько не боюсь-через пол года на месте этих борозд будет новая, нежная , здоровая кора (испытано многократно), а ножовкой я не пилю, а соскребаю старую, отмершую кору.Она стягивает камбий и мешает нормальному сокодвижению.Садоводы применяют более действенный метод, называется-бороздование, когда весной острым ножом делают глубокие продольные борозды (по нескольку сразных сторон), для усиления штамба и скелетных ветвей.И все прекрасно зарастает.Я даже не всегда замазываю.Поверьте -проблем никогда не было! Этот способ не рекомендуется применять у косточковых (вишня, слива, абрикос и т.д.)-может потечь камедь (клей, который мы в детстве ели). ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дабах @ Jan 17 2015, 21:34) Бред, даже коментировать неохото, "щеткой по металлу", свежеий коровий навоз", да по травмированному дереву.. ![]() Для дерева свежий коровий навоз-что бальзам на рану.И на рану и под корень весной-полезно. ![]() Сообщение отредактировано дубонос: Jan 17 2015, 23:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сэс |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 199 Зарегистрирован: 9-November 13 Из: под Москвой Пользователь №: 61,377 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Басмач, а можно фото того насоса? У мужа в москве в кладовке валяется какая-то здоровая хрень со шлангами и прочим, производства СССР, серый такой баллон, кондовый, но непонятно что это. Его им какие-то знакомые оставили на хранение, когда муж пешком под стол ходил.Может это тоже насос для опрыскивания? Здравствуйте, этот серый балон с насосом называется краскопульт, один конец шланга опускается в ведро с побелкой, насосом качают а другой конец с "удочкой" используют для нанесения на поверхность в частности на потолок. Надеюсь понятно объяснил, также можно использовать в мирных целях))) лишбы фракции используемого состава проходили через так называемую копейку(жиклёр) на кончике этой самой удочки. -------------------- "И сказать такую гадость хочется, Родине, но Я ж её люблю"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Jan 17 2015, 21:53) Простите,дубль. "Тырнет" затупил. Воспользуюсь "окошком. ![]() Мне от деда достались книжки по саду 50-х годов. Там всех вредителей уничтожать советуют дустом! Тогда не знали о его жуткой вредности и сыпали куда можно и куда не можно. Отец рассказывал, так травили жука на картошке.Тогда этой дряни было навалом, вот и сыпали не жалея.Когда ели картошка дустом воняла.Ничего, не отравились.Отцу весной 87 будет. Давно это было.Меня тогда еще не было... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Jan 18 2015, 02:17) Отец рассказывал, так травили жука на картошке.Тогда этой дряни было навалом, вот и сыпали не жалея.Когда ели картошка дустом воняла.Ничего, не отравились.Отцу весной 87 будет. Давно это было.Меня тогда еще не было... Так ДДТ вроде больше на наследственность влияет,генные мутации.Без обид,ничего личного. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сэс @ Jan 18 2015, 01:01) Здравствуйте, этот серый балон с насосом называется краскопульт, один конец шланга опускается в ведро с побелкой, насосом качают а другой конец с "удочкой" используют для нанесения на поверхность в частности на потолок. Надеюсь понятно объяснил, также можно использовать в мирных целях))) лишбы фракции используемого состава проходили через так называемую копейку(жиклёр) на кончике этой самой удочки. Вот спасибо. Вчера весь интернет сломала в поисках садового пульверизатора, похожего на наше устройство, а сейчас забила "краскопульт" и нашла ![]() Вот такой ![]() Судя по описанию им можно и деревья брызгать, но самое главное - можно весь дом побелить быстренько! Обязательно заберём его в деревню. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Волказавр @ Jan 18 2015, 11:51) Так ДДТ вроде больше на наследственность влияет,генные мутации.Без обид,ничего личного. Точно! Это самая главная опасность. Это химическое оружие,причём длительного действия.Кажись ДДТ плохо и долго разлагается. А краскопульты эти сильно засоряются,хоть и несколько слоёв марли привязывали на заборе побелки. Но коли он есть,то уж есть. Я на забор пеотекс-краску наносил домашним пылесосом!Всё получилось хорошо. Сообщение отредактировано Марш: Jan 18 2015, 12:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Jan 18 2015, 13:03) Вот спасибо. Вчера весь интернет сломала в поисках садового пульверизатора, похожего на наше устройство, а сейчас забила "краскопульт" и нашла ![]() Вот такой ![]() Судя по описанию им можно и деревья брызгать, но самое главное - можно весь дом побелить быстренько! Обязательно заберём его в деревню. Эта вещь прикольная и ею можно и красить\белить\ и опрыскивать что угодно.Но желателен второй человек для работы на насосе. У меня толстый бак ,в него вкручивается насос и заливается нужная жидкость.Накачал пока спускной клапан не зашипел ,повесил на спину и попер прыскать гадов. Но для женщины мой тяжеловат на спине носить.Хотя наши женсчины и избу на скаку остановят и в горящщую лошадь войдут ![]() Сообщение отредактировано Басмач: Jan 18 2015, 12:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
У нас в доме муж водится, с широкой спиной
![]() И кстати, вчерась меня муж обрадовал, что летом загонит меня на крышу дома, которую я буду красить ибо он не может ибо он тяжёлый для крыши ![]() ![]() Вчера замочила первые семена ранних томатов, перца и баклов! Да здравствует новый огороднический сезон 2015 ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Выбирай тёплую погоду и обязательно кедики с прорезининой подошвой.Безопасность в первую очередь !В какой цвет крышу красить будете
![]() Крышу моего домика красить смысла не вижу,только замена.Мозгую в какой цвет поменять. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Волказавр @ Jan 18 2015, 10:51) Так ДДТ вроде больше на наследственность влияет,генные мутации.Без обид,ничего личного. Буду надеяться, что смутировало в лучшую сторону! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
А, знаете, как ДДТ отменили ? Вопросы возникли, после того, как в печени пингвинов Антарктиды, нашли присутствие ДДТ... Сперва сильно изумились, а потом экологи провели более детальное иследование и выяснилось, по пищевой цепочке растение-насекомое-рыба-пингвин.. После этого и стали выдумывать прочие инсектециды и большую популярность приобрели фосфорорганические (дихлофос к примеру) инсектециды.. Сейчас все больше приходят к мнению, что то же самый ДДТ намного безопасней фосфорорганических, ДДТ осаждается мертвым грузом в печени и никаких патологий не приносит в отличае от фосфорорганических.. Во время войны и после все вшей только и изводили, посыпая им голову, так что если что, то мы все мутанты..
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th August 2025 - 22:14 | |
![]() |