![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Дербник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 466 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,238 Пол: мужской Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jan 12 2015, 20:48) На сидр ![]() У нас всегда яблок полно, много на сидр да на компоты уходят, друзьям-товарищам чуток отдаём, - много никто не хочет брать, в квартирах хранить негде - а остальное тупо лежит и гниёт. Падалицу не убираем никогда. Если дойдут руки убирать падалицу(а это делать нужно),то можно с хорошим эффектом. На месте,где планируете когда-никогда посадить яблоню,или грушу - копайте яму,хотябы метр на метр.(и в глубину метр) Вот в неё родимую все яблоки,скошенную траву,ветки-щепки,отходы,короче получается компостная яма.Если на дно ямы,то можно и стекло и ржавые железки мелкие (крупные обычно сдают) и даже целофановые пакеты-отходы.Всё утилизируется за многие годы. Очень удивляет позиция живущих в селе и дачников.Мусор за выходные в пакетах бросают в обочину,за деревней!Раньше такого не делалось!Почему мозги так набекрень съехали-не пойму. Новых не прибавилось,все свои. И поймать не могу. Значит прежде,чем выкинуть- осматриваются,сцуки! Сошёл с мысли. ![]() И у вас через год-два будет хорошая яма для груши. Очень советую сорта Мраморная.Не пожалеете!Берите- покупайте у местного садовода. Таковые есть всегда в любой местности,если поискать- поспрашать. Всё,что привозное- дерьмо и пропадёт. В местных питомниках-тоже выживаемость низкая,т.к. не местный материал.(в подмосковье точно) Лучше один раз потратиться-зато на много лет. Сообщение отредактировано Марш: Jan 16 2015, 02:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Убирать падалицу - это невозможно!
![]() Да и чем она опасна? Уже столько лет не убирается и нормально всё, крапива довольна ![]() Кстати, а сейчас можно нарезать черенков и отложить их до весны для прививки? Сообщение отредактировано Kerkinitida: Jan 16 2015, 12:23 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дербник @ Jan 7 2015, 19:57) Садоводством увлекаюсь с 90-х годов, когда с женой купили участок. Вот темы про мои деревья: http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=2797&start=0 и http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=2798. Летом вроде все обычно, а зимой приятно посмотреть. Это Подмосковье. С прошлого года занялся персиками, хочу вырастить плодоносящие деревья. Привет всем садоводам-огородникам! Дербник, а Ваши орехи не подмерзают зимой? У нас в округе в суровые зимы частично подмерзает. Я не сажал у себя орех из-за своей высокорослости.Но вот 3 года назад знакомый дал десяток орехов со словами-орех вырастет не более 2, 5 - 3 метров высотой. Я не поверил, но высадил. Сейчас растут 4 грецких ореха, посажены через 4 метра, рост около метра, в, этом году был один орех! Правда при посадке под саженец положил кусок плоского шифера, чтоб орех сильно не рос.Хотя знакомый говорит , что ни чего не подкладывал, просто при посадке на постоянное место подрезал на1/3 стержневой корень. Неужели бывают карликовые грецкие орехи? Будем дальше наблюдать. Персик тоже посадил (2 купил , 1 привил на сливу) еще не урожали.Весной буду прпививать на сливу, а сажать буду под большим наклоном, чтобы на зиму пригибать к земле и укрывать как виноград. А как Вы спасаете персики от морозов? Еще хочу посадить этим способом инжир, не знаю где взять черенки... Сообщение отредактировано дубонос: Jan 16 2015, 17:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Jan 16 2015, 02:43) . Очень советую сорта Мраморная.Не пожалеете!Берите- покупайте у местного садовода. Таковые есть всегда в любой местности,если поискать- поспрашать. Всё,что привозное- дерьмо и пропадёт. В местных питомниках-тоже выживаемость низкая,т.к. не местный материал.(в подмосковье точно) Лучше один раз потратиться-зато на много лет. У нас в деревне и в окрестных тоже - ни у кого нет груш. Засада. Садоводов тоже нема. Вот рыбаки и охотники - навалом, пасечники тож.А садоводов нет. Одни огородники. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дербник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 466 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,238 Пол: мужской Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Jan 16 2015, 14:10) Привет всем садоводам-огородникам! Дербник, а Ваши орехи не подмерзают зимой? У нас в округе в суровые зимы частично подмерзает. Я не сажал у себя орех из-за своей высокорослости.Но вот 3 года назад знакомый дал десяток орехов со словами-орех вырастет не более 2, 5 - 3 метров высотой. Я не поверил, но высадил. Сейчас растут 4 грецких ореха, посажены через 4 метра, рост около метра, в, этом году был один орех! Правда при посадке под саженец положил кусок плоского шифера, чтоб орех сильно не рос.Хотя знакомый говорит , что ни чего не подкладывал, просто при посадке на постоянное место подрезал на1/3 стержневой корень. Неужели бывают карликовые грецкие орехи? Будем дальше наблюдать. Персик тоже посадил (2 купил , 1 привил на сливу) еще не урожали.Весной буду прпививать на сливу, а сажать буду под большим наклоном, чтобы на зиму пригибать к земле и укрывать как виноград. А как Вы спасаете персики от морозов? Еще хочу посадить этим способом инжир, не знаю где взять черенки... Добрый вечер! По поставленным вопросам: 1. За период, который растет дерево ореха были морозы и за тридцать и теплые зимы с перепадами температур - особого подмерзания не заметил. Дерево как-то стабильно готовится к зиме - лист уже слетает с середины сентября и зимы переносит нормально. 2. По размеру дерева: мне нравятся большие деревья - большое дерево дает больше орехов. 3. Персиками занимаюсь только с прошлого года, на зиму не укрывал. Пока сказать больше не могу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 16 2015, 20:49) У нас в деревне и в окрестных тоже - ни у кого нет груш. Засада. Садоводов тоже нема. Вот рыбаки и охотники - навалом, пасечники тож.А садоводов нет. Одни огородники. Что ж за место такое! Одни сети и ружья! Наверное есть хороший водоём. ![]() В августе надо ехать на рынок в город ближайший.Идти в ряды,где бабули торгуют яблоками,грушами,помидорами и пр."зелёнкой".Вот там надо пробовать яблоки и груши и договариваться -искать садовода.Думаю эти дедули найдутся легко. Просите,что бы привили на корень дичка и везите на свою грядку. Обойдётся совсем дёшево! Сами вырастите свои деревья.Долго, но надёжно!Всё будет расти на ваших глазах и на виду у всей семьи. Груша может дать плоды уже на 4-й год. Ну и заранее ямы подготовить можно хорошие и глубокие.Набить их дёрном из-за участка и всяческой травой,как писал выше. Две груши у меня есть (двухлетки),но их очень ждут .Пенсионеры-дачники из Москвы,матушкины хорошие знакомые.Даже больше,как родня ей. каждый раз заезжают ,везут разные гостинцы. Брали у меня года три-четыре назад несколько груш.Себе и соседям по даче. Ну и этим летом сказали,что выжили у них в округе только мои груши.Всё, что с питомника местного брали - вымерзло за пару лет. Что подтверждает версию,что их привозят с тёплых краёв. Если,что я годовалых побегов нарежу и прививайте сами.Всё должно получиться. Две трети приживётся и у новичка. Может быть отход в первые 2-3 года. Можно сломать нежный побег при прополке.Да и не каждый силу наберёт.Может отстать на год-другой.Зимой снегом может сломать.Надо подвязывать к колышку каждую прививку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Jan 16 2015, 21:34) Что ж за место такое! Одни сети и ружья! Наверное есть хороший водоём. ![]() В августе надо ехать на рынок в город ближайший.Идти в ряды,где бабули торгуют яблоками,грушами,помидорами и пр."зелёнкой".Вот там надо пробовать яблоки и груши и договариваться -искать садовода.Думаю эти дедули найдутся легко. Просите,что бы привили на корень дичка и везите на свою грядку. Обойдётся совсем дёшево! Сами вырастите свои деревья.Долго, но надёжно!Всё будет расти на ваших глазах и на виду у всей семьи. Груша может дать плоды уже на 4-й год. Ну и заранее ямы подготовить можно хорошие и глубокие.Набить их дёрном из-за участка и всяческой травой,как писал выше. Две груши у меня есть (двухлетки),но их очень ждут .Пенсионеры-дачники из Москвы,матушкины хорошие знакомые.Даже больше,как родня ей. каждый раз заезжают ,везут разные гостинцы. Брали у меня года три-четыре назад несколько груш.Себе и соседям по даче. Ну и этим летом сказали,что выжили у них в округе только мои груши.Всё, что с питомника местного брали - вымерзло за пару лет. Что подтверждает версию,что их привозят с тёплых краёв. Если,что я годовалых побегов нарежу и прививайте сами.Всё должно получиться. Две трети приживётся и у новичка. Может быть отход в первые 2-3 года. Можно сломать нежный побег при прополке.Да и не каждый силу наберёт.Может отстать на год-другой.Зимой снегом может сломать.Надо подвязывать к колышку каждую прививку. И не один ))) Давно не новичок ))) Черенки планирую взять не у себя в деревне и в окрестностях, так как и в городе за 20 км от нас на базаре никогда не продают груши. А на соседних дачах у тёщи. Есть там одноклассник жены - его отец посадил давно 3 груши разных сортов - все обильно плодоносят и все вкусные. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Jan 16 2015, 11:33) Убирать падалицу - это невозможно! ![]() Да и чем она опасна? Уже столько лет не убирается и нормально всё, крапива довольна ![]() Кстати, а сейчас можно нарезать черенков и отложить их до весны для прививки? Лучше черенки нарезать с начала зимы.Бывает,что молодые побеги подмерзают.И весной прививаются подмёрзшими! ![]() Часто мёрзнут побеги у черешни,культурной и сортовой сливы. Их по весне можно отличить по буроватому цвету сердцевины на срезе. Срезанные черенки надо связать и подписать по сортам.Завернуть в ткань и закопать в снег.В то место,где он лежит дольше всего и много наметает снега.Когда снегу приходит конец,можно заранее на черенки добавить побольше его и накрыть сеном,соломой, тряпками. Ещё пару недель протянется. Потом ,что не успел привить, убираю в несколько целоф. пакетов и ложу мокрую тряпку,что бы не засохли.Убираю в холодильник под морозилку.В морозилку не советуют. Можно срез каждого черенка окунуть в расплавленный парафин на свече.Это продлит его жизнь.Нижний к срезу край с 1-2мя почками в прививке не используют. Всё это можно прочитать в книгах ,нете. В падалице яблок сидят червяки плодожорки,Поэтому желательно ежедневно,или через день их собирать.Иначе гусеница покидает упавшее яблоко и прячется,развивается дальше. Ну и споры грибковых болезней на падалице развиваются.Особенно опасны яблоки,которые остались висеть в зиму на ветках.Как правило это больные грибами и сыпят споры. Но убирать всё это или нет дело личное.Посмотрел сегодня у меня тоже кое где висят такие "плоды" на яблонях. ПС. Друзья,если я что написал неверно,то прошу поправить,т.к. я не агроном и могу добросовестно заблуждаться. ![]() Сообщение отредактировано Марш: Jan 16 2015, 21:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дербник @ Jan 16 2015, 20:17) Добрый вечер! По поставленным вопросам: 1. За период, который растет дерево ореха были морозы и за тридцать и теплые зимы с перепадами температур - особого подмерзания не заметил. Дерево как-то стабильно готовится к зиме - лист уже слетает с середины сентября и зимы переносит нормально. 2. По размеру дерева: мне нравятся большие деревья - большое дерево дает больше орехов. 3. Персиками занимаюсь только с прошлого года, на зиму не укрывал. Пока сказать больше не могу. Спасибо за ответ.Очень достойный у Вас орех. К сожалению места для такого дерева на своем участке не найду. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
У меня растёт только фундук. Все эксперименты по выращиванию грецкого ореха на ЮВ МО кончались плачевно. Рано или поздно он вымерзал.
А вот два куста фундука в этом году дали с пол ведра орехов. Орехи бывают не каждый год. Всё зависит от погоды во время цветения ореха. Если есть орехи в саду,то они есть и в лесу! Сообщение отредактировано Марш: Jan 16 2015, 22:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Кто и чем обрабатывает стволы яблонь?Побелка и прочие штуки.
В этом году я начал чистить мох с своих вековых деревьев.10 деревьев успел почистить но ничем не обработал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Jan 16 2015, 23:34) Кто и чем обрабатывает стволы яблонь?Побелка и прочие штуки. В этом году я начал чистить мох с своих вековых деревьев.10 деревьев успел почистить но ничем не обработал. Мох желательно чистить.У меня удачно получилось металл. щёткой.Слегка и без фанатизма. Белить давно не белю. Надо садовую побелку. Специальную. Кто-то жаловался,что магазинной садовой побелкой пожгло стволы. ![]() Белить актуально с осени,или в оттепели и до марта. Ведь самые ожоги и морозобоины,как ни странно бывают ранней весной,когда солнце имеет много ультрофиолета и он отражается от снега. Майские побелки -это уже просто для красоты. Можно сделать свою безопасную побелку. Взять мел- побелку (порошок),клейстер из крахмала,чуть медного купороса (на литр на кончике ножа) .Размешать. Рецепты можно погуглить. Недостаток: Всё лето стволы белятся! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Все лето они пачкаются, а белятся осенью )))
Я покупной побелкой белю. Иногда попадается некачественная - смывается быстро осадками. Но чтоб пожгло - ни разу не было. Хочу насос прикупить., а то кистью очень муторно и не везде хорошо промазывается . -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Там в доме я нашел насос,серьезный.Как накачаеш так ведро любой жидкости выплевывает легко и распыляет в туман аж.Видать этим опрыскивателем и обрабатывали деревья.
В книжке старой написано что полезно обрабатывать раствором только что гашеной извести + железный купорос. ![]() И разве эта побелка не помогает от всяких тварей? Сообщение отредактировано Басмач: Jan 17 2015, 07:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Jan 16 2015, 22:06) Ну и споры грибковых болезней на падалице развиваются.Особенно опасны яблоки,которые остались висеть в зиму на ветках.Как правило это больные грибами и сыпят споры. Но убирать всё это или нет дело личное.Посмотрел сегодня у меня тоже кое где висят такие "плоды" на яблонях. ПС. Друзья,если я что написал неверно,то прошу поправить,т.к. я не агроном и могу добросовестно заблуждаться. ![]() А мы специально оставляе яблоки на дереве, их птички зимой с удовольствием жруть... ![]() Про плодожорок - ну не знаю. Когда яблок много их не замечаешь никак. яблоки у нас не червивые. QUOTE(Басмач @ Jan 17 2015, 08:49) Там в доме я нашел насос,серьезный.Как накачаеш так ведро любой жидкости выплевывает легко и распыляет в туман аж.Видать этим опрыскивателем и обрабатывали деревья. В книжке старой написано что полезно обрабатывать раствором только что гашеной извести + железный купорос. ![]() И разве эта побелка не помогает от всяких тварей? Басмач, а можно фото того насоса? У мужа в москве в кладовке валяется какая-то здоровая хрень со шлангами и прочим, производства СССР, серый такой баллон, кондовый, но непонятно что это. Его им какие-то знакомые оставили на хранение, когда муж пешком под стол ходил.Может это тоже насос для опрыскивания? -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Jan 17 2015, 10:02) А мы специально оставляе яблоки на дереве, их птички зимой с удовольствием жруть... ![]() Про плодожорок - ну не знаю. Когда яблок много их не замечаешь никак. яблоки у нас не червивые. Басмач, а можно фото того насоса? У мужа в москве в кладовке валяется какая-то здоровая хрень со шлангами и прочим, производства СССР, серый такой баллон, кондовый, но непонятно что это. Его им какие-то знакомые оставили на хранение, когда муж пешком под стол ходил.Может это тоже насос для опрыскивания? Kerkinitida,сфоткать не получится так как опрыскиватель в деревне под Каширой.Если у вас сверху в ваш баллон вкручивается насос\прямо похож на настоящий большой ручной насос\тогда это точно опрыскиватель. Им хорошо опрыскивать и картошку.Когда давление хорошее накачано то суеш штангу с наконечником прямо в куст и нажимаеш.Вылетает прям типа тумана под давлением,и тварям полосатым никуда не скрыться.Ато бабки веником поливают картоху а толку нет,все скатывается и до кого надо не доходит. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Ща попробую в гООгле в картинках поискать.
А картоху я почти не сажаю, да и колорадов у нас нет пока. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Jan 17 2015, 08:49) Там в доме я нашел насос,серьезный.Как накачаеш так ведро любой жидкости выплевывает легко и распыляет в туман аж.Видать этим опрыскивателем и обрабатывали деревья. В книжке старой написано что полезно обрабатывать раствором только что гашеной извести + железный купорос. ![]() И разве эта побелка не помогает от всяких тварей? В побелку лучше добавлять медный купорос. Он "полезнее". Но он сильный.Добавлять чуть! А от тварей надо добавлять отраву широкого действия типа ампулу,или таблетки от садовых вредителей. Бывает в продаже побелка типа водоимульсионки.Она долго держится , безвредна и не белится. Я уже писал о некачественной,которая попала знакомым.(предупреждаю) Ей (для безопасности) белите только толстую и не живую кору.Тонкая не трескается от мороза. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Jan 17 2015, 14:14) В побелку лучше добавлять медный купорос. Он "полезнее". Но он сильный.Добавлять чуть! А от тварей надо добавлять отраву широкого действия типа ампулу,или таблетки от садовых вредителей. Бывает в продаже побелка типа водоимульсионки.Она долго держится , безвредна и не белится. Я уже писал о некачественной,которая попала знакомым.(предупреждаю) Ей (для безопасности) белите только толстую и не живую кору.Тонкая не трескается от мороза. При работе с яблонями как раз таки в основном используется железный купорос. А вот что написано про известь и борьбу с вредителями в той книге. ![]() А вот сама книжка в которой очень много чего интересного что мы забыли и пытаемся заменить голимой химией.Книга 1911 года издания. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th August 2025 - 15:36 | |
![]() |