Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

571 страниц « < 221 222 223 224 225 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Садоводы-любители, Больше, чем увлечение

Мотоциклист
post Jan 11 2015, 23:04
Создана #4441

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Виталь, у соседа есть 2 яблони сорта "Зорька", одна купленная, вторая им лично привитая на другое дерево, не дичку, а нечто не понравившееся из питомника и посаженное одновременно с первым. Привитая по виду ничем не отличается, а по вкусу - намного лучше. Влияние есть, но какое в каждом конкретном случае - не угадаешь.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Марш
post Jan 11 2015, 23:10
Создана #4442

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jan 11 2015, 23:58)
Это зависит от козы и от ухода за ней. Дед говорил, что если он не  водит коз пастись к речке, где они едят кустарник - молоко невкусное на одной траве.Я брал в деревне только у одной бабки.Просто офигенное. А у других пробовал - попахивает силосом - не зря жена всегда говорила  про вонючесть козьего молока.И никогда его не пробовала, пока я ей того, классного не дал попробовать))) Излишков от одной козы врядли будет. А творожок с её молока вкусный))) Раз дочке взяли коровьего у соседки , когда  бабуля ,владелица козы уезжала на три дня к родственникам, так она сказала - чего вы мне разбавленное молоко даёте?  smile.gif
Корова - это такая нагрузка на хозяина - не окупается вообще.Зато ухода за ней  очень много....

Ну сейчас  чиню видеорегистраторы и книги  типа E-INK ,планшеты, ноуты уже не чиню - народ стал их выбрасывать и брать новые.

Родители коз держали.До 8-ми дойных коз!Ну и козлят больше десятка одновременно.Все эти тонкости козьи знаю.
Ну и твари же они!
Чуть отвернулся и сожрут весь декоративный кустарник,кору на соснах и др. деревьях(которые выращиваешь в округе для красоты годами),запрыгнут на авто.Не!!! НЕ хочу!
Да ещё и "бе" да "бе"! Начинаешь загонять.а они вспоминают,что не ели и принимаются щипать траву ! А если недосмотрел и пролезут в огород...
Отец любил творог,молоко и пр. Наверное от труда за свою жисть надорвался.На пенсии всего лет пять прожил...

Сообщение отредактировано Марш: Jan 11 2015, 23:13
  + Quote Post

Марш
post Jan 11 2015, 23:24
Создана #4443

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Jan 12 2015, 00:01)
А я в этом году за Рязанью нашел поля с маленькими дичками и накопал их штук тридцать.Посадил в саду может приживуться и тогда буду прививать к ним от старых столетних яблонь череночки.Может и удастся эксперимент.
Хотя и эти старушки так плодоносят что пипец,в овраг улетает ведер 300 .
Такой вопрос,насколько изменится вкус привитого яблока? smile.gif

Сам тоже всегда думаю об этом.Думаю,что горечь дичка(а она ведь разная)влияет на привитой сорт.Но не значительно.
Можно и думать на неплодородное место,плохой полив... Сложно сказать.
Вот в глухом лесу,на песчаном пригорке у речки растёт яблоня. (с прибором проверил.поселухи нет)Рост метров под десять.Вытянулась!Яблоки бывают иногда на макушке размером 5-6 см,зелёные,сочные и чудно сладкие!Внизу один ствол! Вот всё никак не могу привить и в нормальную почву посадить.До сокодвижения попасть туда сложно и веточку для прививки добыть на макушке проблемно. Вот для этого "сорта" можно прививки возобновить. smile.gif
Вкус привитого яблока,конечно изменится к лучшему!
Пока яблоня молода- яблоко крупнее,сочнее и вкуснее.По мере старения качество яблока падает. надо яблони омолаживать.Как я толком не знаю.Ещё не дожил,или яблони не дожили.

Сообщение отредактировано Марш: Jan 11 2015, 23:35
  + Quote Post

Басмач
post Jan 11 2015, 23:35
Создана #4444

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

У меня на участке есть не очень старая яблоня которая перестала практически плодоносить вдруг.На ней яблоки зеленые грамм по 300 -400 были,зеленые крепкие и очень сладкие.Я ее сильно подрезал и она потихоньку опять стала давать плоды.Чего нибудь ей надо придумать чтоб зашевелилась.

А коз и баранов чтобы не уговаривать кушать надо выгонять на пастбище за полчаса до сумерек.Они боятся темноты и боятся остаться голодными и поэтому начинают жрать траву без разбора и без побегушек.Меня таджики пастухи под Каширой научили smile.gif

Мне тут подарили книжечку дореволюционную.Справочник садовода и огородника.Там много про все написано,и как яблони сажать размножать.Про все про все.
И там написано что семечки можно сажать прямо весной а не под снег.Просто их надо обработать какой то кислотой. smile.gif
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 11 2015, 23:37
Создана #4445

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Jan 12 2015, 00:10)
Отец любил творог,молоко и пр. Наверное от труда за свою жисть надорвался.На пенсии всего лет пять прожил...

Не, кому что на роду написано ...
Хорошие люди уходят очень рано почему-то.
Труд как раз продлевает жизнь, но только тот, что в радость.

QUOTE(Басмач @ Jan 12 2015, 00:35)

И там написано что семечки можно сажать прямо весной а не под снег.Просто их надо обработать какой то кислотой. smile.gif

Аскорбительной ))) Они обидятся и прорастут. smile.gif

Сообщение отредактировано Мотоциклист: Jan 11 2015, 23:39

--------------------
  + Quote Post

Басмач
post Jan 11 2015, 23:41
Создана #4446

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jan 12 2015, 00:37)
Не, кому что на роду написано ...
Хорошие люди уходят очень рано почему-то.
Труд как раз продлевает жизнь, но только тот, что в радость.
Аскорбительной ))) Они обидятся и прорастут. smile.gif

Потом как нибудь напишу какая кислота.Сейчас дети спят а книга у них в комнате. smile.gif
  + Quote Post

Марш
post Jan 12 2015, 00:03
Создана #4447

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Jan 12 2015, 00:35)
У меня на участке есть не очень старая яблоня которая перестала практически плодоносить вдруг.На ней яблоки зеленые грамм по 300 -400 были,зеленые крепкие и очень сладкие.Я ее сильно подрезал и она потихоньку опять стала давать плоды.Чего нибудь ей надо придумать чтоб зашевелилась.

А коз и баранов чтобы не уговаривать кушать надо выгонять на пастбище за полчаса до сумерек.Они боятся темноты и боятся остаться голодными и поэтому  начинают жрать траву без разбора и без побегушек.Меня таджики пастухи под Каширой научили smile.gif

Мне тут подарили книжечку дореволюционную.Справочник садовода и огородника.Там много про все написано,и как яблони сажать размножать.Про все про все.

Ну это как раз обрезка и есть омоложение. Крупные яблоки ,думаю,быстро вытягивают из почвы питательные в-ва!Поливайте с добавлением р-ра куриного помёта.Это как реанимация.В течение сезона,ведра 2-3 в неделю.(это мало,но больше советовать не хочу.Пусть лучше яблоки мельче,чем перекормить)
Закопайте ржавую железяку в корнях.Вбейте в ствол гвоздь. Слабовата корневая система и истощение почвы.
Мало кто из нас готовит нормальную посадочную яму под яблоню. ddd.gif
Всегда время подгоняет!Главное купить и посадить!Такие мысли.
Сам впервые за жисть этим в последние пару лет озаботился.
Надо минимум на метр в глубину и полтора в ширину круг вынимать неплодородный!
Мало кто чернозёмом на 2метра похвалится. Положите руку на сердце и сознайтесь хоть себе! smile.gif Всё неплодородное вынимаем,заполняем дёрном,навозом,илом,компостом..
Смеси разные можно придумать.Они всё лучше чем пустой и плотный материк.
Если материк -плотная глина,то и ещё советуют буром 2-3 дыры засверлить (это ещё и в яме)
В дыры брёвна палки засунуть по диаметру,под них добавить нитрофоску.Корни дерева пойдут туда за питанием и за водой.засухи уже не будет!
Если почва сильно песчаная,то на дне ямы мастерят глиняную подушку,что бы вода полива не уходила зря.Потом уже забивают яму плодородием.Ну и как пишут,желательно яме годик просто без дерева отстояться. smile.gif Вот такие советы от учёных.А мы хотим сад наскоком.

user posted image
user posted image
Так заметало в прошлую зиму.

user posted image

Сообщение отредактировано Марш: Jan 12 2015, 00:11
  + Quote Post

Марш
post Jan 12 2015, 00:48
Создана #4448

Профи

-----XXXXX

А я в этом году за Рязанью нашел поля с маленькими дичками и накопал их штук тридцать.Посадил в саду может приживуться и тогда буду прививать к ним от старых столетних яблонь череночки.Может и удастся эксперимент.

Не знаю,как правильно,но так вычитал,так отец мой делал..
Дичок выкапывался,обрезался и прививался.Затем сажают на место для приживания и выращивания на новом месте в грядку.Если дичок (корень) не потревожить,и привить в земле,то сила дичка может наш привитой черенок отторгнуть и выпустить свои волчки-дички.
Ведь черенок для него инородное тело.
Когда сил меньше (корень потревожили,обрезали) наша культурная почка приживётся лучше.
Яблони и груши я стараюсь прививать ближе к земле.В районе шейки ствола.С годами прививка и видна не будет.Даже поэтому стоит дичок откапывать и прививать на весу.
У слив и др. косточковых это не так важно.Живут они меньше и не так заметно.Можно привить на любой высоте.
Вот я много показал и рассказал.Что не так извиняйте.Поделился опытом,что бы ошибки не повторялись. smile.gif
Если понравилось, то найду ещё фото и расскажу .У меня нет своих фото винограда.Спрошу у сестры.Это ,думаю,точно вас удивит и приятно.

Сообщение отредактировано Марш: Jan 12 2015, 01:17
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 12 2015, 01:05
Создана #4449

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Очень порадовало все - с удовольствием почитал. Много полезного. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Марш
post Jan 12 2015, 01:20
Создана #4450

Профи

-----XXXXX

Вот эти триста вёдер надо было на самогон!!! smile.gif
  + Quote Post

Алексеевна
post Jan 12 2015, 15:01
Создана #4451

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Ой,народ,почитала,повздыхала и удивилась:Куда столько яблонь,груш выращиваете?Это столько времени потом убить на сбор урожая,заготовки.Времени не жалко?И ещё -ненавижу заборы из металлического профиля,есть у кого настоящие-деревянные,покажите плз smile.gif
  + Quote Post

Марш
post Jan 12 2015, 18:27
Создана #4452

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Jan 12 2015, 16:01)
Ой,народ,почитала,повздыхала и удивилась:Куда столько яблонь,груш выращиваете?Это столько времени потом убить на сбор урожая,заготовки.Времени не жалко?И ещё -ненавижу заборы из металлического профиля,есть у кого настоящие-деревянные,покажите  плз smile.gif

Яблок у меня много пока не было.Из осенних и зимних к ноябрю остаётся пара вёдер.Даже в подпол убрать нечего.Много яблок летом съедают кролики,почти все.Только самые красивые идут к столу. Также и груши.Что покорявее- всё ушастым.Что получше едим сами и раздаём.
Даже при большом желании продать- реализовать ничего не получится.Рынки и торговые обочины забиты такими фруктами.И будет очень большой ошибкой везти собранный урожай ящиками на какой-нибудь торжок! 17.gif Там можно будет и заночевать и не одну ночь!
Компоты и сухофрукты пить-есть перестали.
Из яблок получаются чипсы,если сушить их порезанными в парилке.Высыхают быстро,поэтому остаются снежно- белыми.Воздушные и хрустящие,очень вкусно.
Поэтому у нас никто не заморачивается с излишками.Кроликам и всё.
Ну и насчёт забора.
Это не мой забор.Соседский.Высоковато, много тени, но я не стал возражать. smile.gif
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jan 12 2015, 19:48
Создана #4453

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Jan 12 2015, 02:20)
Вот эти триста вёдер надо было на самогон!!! smile.gif

На сидр alko_2464.gif

У нас всегда яблок полно, много на сидр да на компоты уходят, друзьям-товарищам чуток отдаём, - много никто не хочет брать, в квартирах хранить негде - а остальное тупо лежит и гниёт. Падалицу не убираем никогда.

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

Чернокоп
post Jan 12 2015, 20:54
Создана #4454

Бывалый

Из: С Вержавска мы.

-----X----

Уважаемые садоводы-любители у меня к вам вопрос, хожу по старым хуторам, там есть яблони с тех ещё времён. Как вы думаете если нарезать привоя с тех яблонь и привить, что из этого получится? Вернее сказать хорошее из этого что-то получится?
  + Quote Post

Марш
post Jan 12 2015, 21:27
Создана #4455

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Чернокоп @ Jan 12 2015, 21:54)
Уважаемые садоводы-любители у меня к вам вопрос, хожу по старым хуторам, там есть яблони с тех ещё времён. Как вы думаете если нарезать привоя с тех яблонь и привить, что из этого получится? Вернее сказать хорошее из этого что-то получится?

Вот сами скажите,что вам там на тех хуторах могло понравиться из яблонь (яблок) ? 17.gif
  + Quote Post

Чернокоп
post Jan 12 2015, 23:01
Создана #4456

Бывалый

Из: С Вержавска мы.

-----X----

QUOTE(Марш @ Jan 12 2015, 22:27)
Вот сами скажите,что вам там на тех хуторах могло понравиться из яблонь (яблок) ? 17.gif

Понравилось лишь два яблока с яблонь. В основном яблоки отдалённо напоминают антоновку. Просто удивляет временной промежуток, хутора 30-тых годов, а яблони ещё сохранились и плодоносят. При этом вокруг хуторов сплошной лес, а на хуторах только трава.
  + Quote Post

Марш
post Jan 12 2015, 23:41
Создана #4457

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Чернокоп @ Jan 13 2015, 00:01)
Понравилось лишь два яблока с яблонь. В основном яблоки отдалённо напоминают антоновку. Просто удивляет временной промежуток, хутора 30-тых годов, а яблони ещё сохранились и плодоносят. При этом вокруг хуторов сплошной лес, а на хуторах только трава.

Значит надо привить то,что понравилось.Но на этих корявинах сложно найти нормальный годовалый побег годный для прививок.На политой и удобренной почве есть надежда на хороший сорт после прививки.
  + Quote Post

Алексеевна
post Jan 13 2015, 10:48
Создана #4458

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Ну вот..опять банки покупать.В морозы потрескалось много,были заготовки грибные.Они то ,конечно.остались,но банки в утиль 13.gif
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jan 13 2015, 17:40
Создана #4459

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

Светк, ты чО это? Банки в прихожке хранишь? blink.gif Конечно полопаются все нафиг, да и мёрзлые консервации есть не гуд.
Ты лучше найми летом пару работяг, да пусть тебе нехитрый погреб выроют.

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

Алексеевна
post Jan 13 2015, 20:01
Создана #4460

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Погреб планирую в беседке,но не вы этом году.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th August 2025 - 15:40
Рейтинг@Mail.ru