Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

571 страниц « < 220 221 222 223 224 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Садоводы-любители, Больше, чем увлечение

Марш
post Jan 11 2015, 19:39
Создана #4421

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Dec 19 2014, 22:21)
5-7 это уже патология facepalm.gif
Вот на участке,на котором  урожай 5 мешков картошки и куча помидор с огурцами выросли,там да земелька,как пушок и то осенью перекопала на штык.А целину перелопатила,по весне на 5-7 не пойдёт,малова-то будет cheesy.gif ,придётся  сначала разбить комки ,а потом ещё разок на штык перепахать,так?

Это вы ,наверное,показывали фото разбитой-взрыхлённой целины на участке!?
При разработке целины надо стараться верхний слой дёрна от "печёнки" земляной отрубать лопатой и измельчать.Укладывать вниз перекопанной земли,поглубже.Чтобы корни не взошли.Перекопку надо вести траншейкой.Корни и траву вниз,а землю на верх грядки и разрыхлять,разбивать лопатой.Если место сырое- то старайтесь перекопку делать выше.
Так учил меня отец.Он знал в этом толк.
Сейчас много новых веяний и способов обработки почвы.Может первое время и будет получаться получить урожаи,но если почва тяжёлая и глинистая и весной не торопится просохнуть- этот способ не подойдёт.
На влажных местах почва уплотняется и садится.Через пару лет в таких огородах весенняя вода может стоять до середины лета!
Я перекапываю вручную грядки,как только сходит снег!(для первых ранних посадок зелени)
под ногами чавкает,порой приходится под ноги пристраивать доску широкую!
Земля быстро проветривает и просыхает.
Основную массу земли обрабатываю мотоблоком М-2 Нева.
Картошку сажаю с междурядьями120см,или даже больше.Чтобы междурядье проходить фрезами МБ.Успеваю до окучки 2-3 раза.Что очень гут!Влага в почве сохраняется!Мотыгой трудиться не приходится.По осени нанял трактор.Он мне в поле ,за огородом,ещё целины вспахал.Посажу зерно,или кроликам-курам,или брошу куропаткам-тетеревам.Всё будет зависеть от погоды.И досажу там картошки.Едва хватает на зиму.Надо ведь ещё и угостить своих горожан.Участок потихоньку уходит под сад! smile.gif Картошка двигается в поле! 17.gif
Картошку сажаю проверенную десятилетиями- рассыпчатую и душистую из года в год.Сорт - Адретта. Лет 25 назад матушка развела из двух картофелин!Случайно из Липецка привезли картошку знакомые на еду.Очень крупная и вкусно-рассыпчатая.Естесно на семена взял.Сейчас тоже сажаю. Но Адретта лучше! smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Jan 11 2015, 19:50
Создана #4422

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Самое главное для меня было перевернуть эту землю.Весной раскромсаю и посажу картошку. smile.gif
  + Quote Post

Марш
post Jan 11 2015, 20:44
Создана #4423

Профи

-----XXXXX

Вот вкусная груша Мраморная.
Мраморность (красная крапина) не видна на фото.Зато виден размер!Они уже желтеют и налились мёдом! Падать на землю им уже нельзя.Разобьются вдребезги!

user posted image

Сообщение отредактировано Марш: Jan 11 2015, 20:46
  + Quote Post

Марш
post Jan 11 2015, 20:51
Создана #4424

Профи

-----XXXXX

user posted image

Это другая Мраморная весной.У меня их три! Распускается она позднее других груш.
Крону сформировать сложно.Всё её "корячит" куда-нибудь.

Сообщение отредактировано Марш: Jan 11 2015, 20:54
  + Quote Post

Марш
post Jan 11 2015, 20:57
Создана #4425

Профи

-----XXXXX

user posted image

На этой груше несколько сортов.Дуля белорусская,на ней 2 чижовских (цветут),Дюшес ,Память Ленина,Мраморная.
  + Quote Post

Марш
post Jan 11 2015, 21:03
Создана #4426

Профи

-----XXXXX

user posted image

Это Чижевская.Весна 13г. нет,14год. Понял по грядке с чесноком,т.к.место под чеснок меняется ежегодно.В этом году было уже несколько вёдер груш.
Плодоносят каждый год,несмотря на морозы во время цветения.

Сообщение отредактировано Марш: Jan 11 2015, 21:05
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 11 2015, 21:04
Создана #4427

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Адретта - классный сорт. В том году знакомые её в питомнике брали, ибо пробовали у кого-то - а подсунули им совсем другое. Пересортица в питомниках жуткая.

По грушам прям завидую. У наших бабушек на дачах они были, да по три разных сорта. Люблю груши. А у меня Тема растет от прежних владельцев - тока на компот или варенье - есть нельзя, вяжет мама не горюй!

user posted imageuser posted image

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Марш
post Jan 11 2015, 21:08
Создана #4428

Профи

-----XXXXX

Первое фото похоже очень на Мраморную.Даже по веткам и листьям.Груш всегда не оч. много,но крупныеееее...
Про адретту.
Торгаши знают сорта ,которые в спросе.Поэтому суют дрянь за сорт.
Дочь,пару лет назад на ВДНХ купила красную сеточку мелочи(2кг) за несколько сотен руб.
Со всеми предосторожностями проращивали и высаживали.... Ну ..сцуки... веришь-нет...
Ни одной похожей!Вырос мелкий мусор! 14.gif
А свой сорт Адретта,матушка дважды пыталась обновить из помидор картофельных-семян.Пока получается.Разъехалась её картошка уже по всей России.

Сообщение отредактировано Марш: Jan 11 2015, 21:19
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 11 2015, 21:19
Создана #4429

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Мраморную знаю. А у меня Тема...к сожалению.Привил Дюшес на неё.

Про картоху - очень жалею, что в один из годов тесть решил не сажать картошку и наш офигенный сорт пропал. Ее не ел жук, не грыз проволочник и была она вся крупная и гладкая, овальная, розовая шкурка, желтоватая мякоть, очень крахмалистая и твердая, режешь клубень , а она с хрустом раскалывается пополам. Сорт голландский видимо - вокруг поля скупили голландцы и организовали ферму. Ну наши колхозники конечно себе сперли на семена )))

Сообщение отредактировано Мотоциклист: Jan 11 2015, 21:22

--------------------
  + Quote Post

Марш
post Jan 11 2015, 21:24
Создана #4430

Профи

-----XXXXX

user posted image

Это ближайший август.Груша которая выше показана весной (дуля белорусская с кучей прививок на фоне наследника "всех груш".
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 11 2015, 21:32
Создана #4431

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Повезло наследнику )))
Сам хоть интересуется? Мне как в 6 лет лопату вручили - так и использую по назначению ))) Даже по двум 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Марш
post Jan 11 2015, 21:32
Создана #4432

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jan 11 2015, 22:19)
Мраморную знаю. А у меня Тема...к сожалению.Привил Дюшес на неё.

Про картоху - очень жалею, что в один из годов тесть решил не сажать картошку и наш офигенный сорт пропал. Ее не ел жук, не грыз проволочник и была она вся крупная и гладкая, овальная, розовая шкурка, желтоватая мякоть, очень крахмалистая и твердая, режешь клубень , а она с хрустом раскалывается пополам. Сорт голландский видимо -  вокруг поля  скупили голландцы и организовали ферму. Ну наши колхозники конечно себе сперли на семена )))

Вот таких сортов,что насекомые не едят я сам боюсь и не ем!Новый сорт из Липецка я сначала проверил на поедаемость колорадами. Ест! Можно брать.
Пока удаётся большую часть урожая отвоевать у вредителей подозрительные на ГМО растения сажать не хочу. Проволочник тоже мучает.
Ну а про семена и черенки всякие - без проблем! В безпробковое время ,ночью в районе Гжели,ближе к весне можно всегда пересечься. По 50 км не так накладно будет каждому.
  + Quote Post

Марш
post Jan 11 2015, 21:36
Создана #4433

Профи

-----XXXXX

user posted image

Да вот он .Во всех делах со мной!Это старшему всё пофигу.Ничего не интересно.Даже коп пытается прогуливать. 17.gif
Это трава кроликам.

user posted image

А вот и оно. Маточное поголовье. Стал оставлять не меньше 10 маток.Что бы сразу ,пару помётов и 150шт.

Сообщение отредактировано Марш: Jan 11 2015, 21:40
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 11 2015, 21:42
Создана #4434

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Про ГМО - думаю нет там ничего в том сорте. Этот картофан завезли во времена Андропова.Тогда ГМО только начинали изобретать)))
Жука не было возможно потому, что огород на отшибе и картошки ни у кого больше рядом не было. А вот насчет проволочника - при посадке я в каждую лунку помимо горсти золы еще сверху прям на картошину щепотку табачной пыли - проволочника нет.

ЗЫ животных на мясо не держал никогда и не знаю, буду ли потом держать, на пенсии когда в деревне окопаюсь ))) не охотник я, возиться с убийством и разделкой не люблю да и не знаю как чего. Конечно голод не тётка (а большой и злой дядька) - ну видно будет)

Сообщение отредактировано Мотоциклист: Jan 11 2015, 21:45

--------------------
  + Quote Post

Марш
post Jan 11 2015, 21:53
Создана #4435

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jan 11 2015, 22:42)
Про ГМО - думаю нет там ничего в том сорте. Этот картофан завезли во времена Андропова.Тогда ГМО только начинали изобретать)))
Жука не было возможно потому, что огород на отшибе и картошки ни у кого больше рядом не было. А вот насчет проволочника - при посадке я в каждую лунку помимо горсти золы еще сверху  прям на картошину  щепотку табачной пыли - проволочника нет.

ЗЫ животных на мясо не держал никогда и не знаю, буду ли потом держать, на пенсии когда в деревне окопаюсь ))) не охотник я, возиться с убийством и разделкой не люблю да и не знаю как чего.  Конечно голод не тётка (а большой и злой дядька) - ну видно будет)

Ну в деревне грех для себя мясо не вырастить.Взялся из-за младшего.С 6 месяцев фрикадельки заячьи трескает!Не хочется такую мелочь гормонами травить.Подумали и решили держать. Тем более прицепилась астма.Мож с возрастом пройдёт. Сейчас достраиваю сарайчик тёплый.Думаю поросёночка...

user posted image

Сейчас он уже под крышей.Это фото весны.
Вот так. И зачем она Собянска-Москау.Больше трёх лет там не был.Только тётку навестить и схоронить выбирался...В пробках ездить ,наверное,разучился... smile.gif

user posted image
Вот слева сидят 4- ре прививки 1 и 2-х лет.

user posted image

Они же ,теперь справа. smile.gif
С прошлого года и птица теперь водится.Месяц назад и куропатка завелась!Какнить сниму.

Это жимолость цветёт. У меня её два сорта.Имён нет. smile.gif
user posted image

Это груша память Жигалова.Терпкая оказалась,жуть!
Пришлось перепрививать на ранние и Мраморную.Но тяжко.

user posted image

Сообщение отредактировано Марш: Jan 11 2015, 22:13
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 11 2015, 22:12
Создана #4436

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Что-то слышал про козье молоко . Точно знаю, что им лечат туберкулез.Может и от астмы пойдёт? Но там хитрость - надо пить не позднее 15 мин после дойки.Наш один форумчанин так сына вылечил, пришлось на даче завести коз ради этого.

Собянск мне и даром не нать, но работы в деревне нет. Я всю жизнь электронику чиню. Там этим не заработать. Колхоз развалился. То есть деревня помирает. Там жить можно тока если тут квартиру сдавать.

--------------------
  + Quote Post

Марш
post Jan 11 2015, 22:22
Создана #4437

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jan 11 2015, 23:12)
Что-то слышал про козье молоко . Точно знаю, что им лечат туберкулез.Может и от астмы пойдёт? Но там хитрость - надо пить не позднее 15 мин после дойки.Наш один форумчанин так сына вылечил, пришлось на даче завести коз ради этого.

Собянск мне и даром не нать, но работы в деревне нет. Я всю жизнь электронику чиню. Там этим не заработать. Колхоз развалился. То есть деревня помирает. Там жить можно тока если тут квартиру сдавать.

Ну так и есть.Только сдавать. smile.gif
Молоко у меня в семье пить никто не хочет и под страхом смерти. smile.gif
Козье я не люблю. А корову заводить- три раза доить надо,ну минимум два.Излишки надо реализовывать,вставать рано совсем... Мотаться в город,клястся и божиться, что своё... Конкуренция. Как грит Петрович"данунах".
В моей местности,кто сильно трудился,особенно с молоком, от рака повымирали.
Связь прослеживается. А кто на лавке семечки прощёлкал- живы и здоровы,только зубы о щелуху стёрли,а до 85 дотянули в здравии и без болячек! 17.gif
А на ремонте простой электроники не выжить. Сейчас грузовые контейнеры забиты по городам рабочими телевизорами,холодильниками и пылесосами.Проверял. smile.gif
Все ,кто тянется за прогрессом меняют,а б.у. в "окно".Ещё в москве жил наблюдал как тётка на авто с белорус. номерами забивала этим тачку через день и на родину вывозила. От неё и узнал,что всё рабочее идёт в утиль! Да сами знаете,или подозреваете.

Сообщение отредактировано Марш: Jan 11 2015, 22:29
  + Quote Post

Марш
post Jan 11 2015, 22:34
Создана #4438

Профи

-----XXXXX

user posted image

Вот великолепная ранняя груша.Раньше Чижовской.Имя,жаль ,потерял.Крупная и сладкая.У меня самая ранняя.
user posted image

Это Антоновка.Справа привито осеннее полосатое,в центре видно Китайку желтую,А далее банановое и мелба.
Но это середина лета и ещё не поспело.Видно только китайку.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Вот она ранневесенняя грядка.Копать приходится вручную и без доски под ноги - засасывает.Пришлось ещё песка пару прицепов М.Блока привозить.
Сетку приходится набрасывать от кур.Пока ещё они на свободе ранней весной.

user posted image

Это летним вечером,на закате, гроза заходит.

user posted image

Лягушки прудовые ей рады.

user posted image

Это стеклопластик московский в деле на теплице.До декабя,если нет круглосуточных морозов помидоры.Это без печки!Вес ной пристраивал ещё,но из плёнки пока.
В Собянск сейчас не выбираюсь. smile.gif

Сообщение отредактировано Марш: Jan 12 2015, 18:45
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 11 2015, 22:58
Создана #4439

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Jan 11 2015, 23:22)
Ну так и есть.Только сдавать. smile.gif
Молоко у меня в семье пить никто не хочет и под страхом смерти. smile.gif
Козье я не люблю. А корову заводить- три раза доить надо,ну минимум два.Излишки надо реализовывать,вставать рано совсем... Мотаться в город,клястся и божиться, что своё... Конкуренция. Как грит Петрович"данунах".
В моей местности,кто сильно трудился,особенно с молоком, от рака повымирали.
Связь прослеживается. А кто на лавке семечки прощёлкал- живы и здоровы,только зубы о щелуху стёрли,а до 85 дотянули в здравии и без болячек! 17.gif
А на ремонте простой электроники не выжить. Сейчас грузовые контейнеры забиты по городам рабочими телевизорами,холодильниками и пылесосами.Проверял. smile.gif
Все ,кто тянется за прогрессом меняют,а б.у. в "окно".Ещё в москве жил наблюдал как тётка на авто с белорус. номерами забивала этим тачку через день и на родину вывозила. От неё и узнал,что всё рабочее идёт в утиль! Да сами знаете,или подозреваете.

Это зависит от козы и от ухода за ней. Дед говорил, что если он не водит коз пастись к речке, где они едят кустарник - молоко невкусное на одной траве.Я брал в деревне только у одной бабки.Просто офигенное. А у других пробовал - попахивает силосом - не зря жена всегда говорила про вонючесть козьего молока.И никогда его не пробовала, пока я ей того, классного не дал попробовать))) Излишков от одной козы врядли будет. А творожок с её молока вкусный))) Раз дочке взяли коровьего у соседки , когда бабуля ,владелица козы уезжала на три дня к родственникам, так она сказала - чего вы мне разбавленное молоко даёте? smile.gif
Корова - это такая нагрузка на хозяина - не окупается вообще.Зато ухода за ней очень много....

Ну сейчас чиню видеорегистраторы и книги типа E-INK ,планшеты, ноуты уже не чиню - народ стал их выбрасывать и брать новые.

--------------------
  + Quote Post

Басмач
post Jan 11 2015, 23:01
Создана #4440

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

А я в этом году за Рязанью нашел поля с маленькими дичками и накопал их штук тридцать.Посадил в саду может приживуться и тогда буду прививать к ним от старых столетних яблонь череночки.Может и удастся эксперимент.
Хотя и эти старушки так плодоносят что пипец,в овраг улетает ведер 300 .
Такой вопрос,насколько изменится вкус привитого яблока? smile.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th August 2025 - 08:32
Рейтинг@Mail.ru