![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Dec 19 2014, 22:21) 5-7 это уже патология ![]() Вот на участке,на котором урожай 5 мешков картошки и куча помидор с огурцами выросли,там да земелька,как пушок и то осенью перекопала на штык.А целину перелопатила,по весне на 5-7 не пойдёт,малова-то будет ![]() Это вы ,наверное,показывали фото разбитой-взрыхлённой целины на участке!? При разработке целины надо стараться верхний слой дёрна от "печёнки" земляной отрубать лопатой и измельчать.Укладывать вниз перекопанной земли,поглубже.Чтобы корни не взошли.Перекопку надо вести траншейкой.Корни и траву вниз,а землю на верх грядки и разрыхлять,разбивать лопатой.Если место сырое- то старайтесь перекопку делать выше. Так учил меня отец.Он знал в этом толк. Сейчас много новых веяний и способов обработки почвы.Может первое время и будет получаться получить урожаи,но если почва тяжёлая и глинистая и весной не торопится просохнуть- этот способ не подойдёт. На влажных местах почва уплотняется и садится.Через пару лет в таких огородах весенняя вода может стоять до середины лета! Я перекапываю вручную грядки,как только сходит снег!(для первых ранних посадок зелени) под ногами чавкает,порой приходится под ноги пристраивать доску широкую! Земля быстро проветривает и просыхает. Основную массу земли обрабатываю мотоблоком М-2 Нева. Картошку сажаю с междурядьями120см,или даже больше.Чтобы междурядье проходить фрезами МБ.Успеваю до окучки 2-3 раза.Что очень гут!Влага в почве сохраняется!Мотыгой трудиться не приходится.По осени нанял трактор.Он мне в поле ,за огородом,ещё целины вспахал.Посажу зерно,или кроликам-курам,или брошу куропаткам-тетеревам.Всё будет зависеть от погоды.И досажу там картошки.Едва хватает на зиму.Надо ведь ещё и угостить своих горожан.Участок потихоньку уходит под сад! ![]() ![]() Картошку сажаю проверенную десятилетиями- рассыпчатую и душистую из года в год.Сорт - Адретта. Лет 25 назад матушка развела из двух картофелин!Случайно из Липецка привезли картошку знакомые на еду.Очень крупная и вкусно-рассыпчатая.Естесно на семена взял.Сейчас тоже сажаю. Но Адретта лучше! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Самое главное для меня было перевернуть эту землю.Весной раскромсаю и посажу картошку.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Адретта - классный сорт. В том году знакомые её в питомнике брали, ибо пробовали у кого-то - а подсунули им совсем другое. Пересортица в питомниках жуткая.
По грушам прям завидую. У наших бабушек на дачах они были, да по три разных сорта. Люблю груши. А у меня Тема растет от прежних владельцев - тока на компот или варенье - есть нельзя, вяжет мама не горюй! ![]() ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Первое фото похоже очень на Мраморную.Даже по веткам и листьям.Груш всегда не оч. много,но крупныеееее...
Про адретту. Торгаши знают сорта ,которые в спросе.Поэтому суют дрянь за сорт. Дочь,пару лет назад на ВДНХ купила красную сеточку мелочи(2кг) за несколько сотен руб. Со всеми предосторожностями проращивали и высаживали.... Ну ..сцуки... веришь-нет... Ни одной похожей!Вырос мелкий мусор! ![]() А свой сорт Адретта,матушка дважды пыталась обновить из помидор картофельных-семян.Пока получается.Разъехалась её картошка уже по всей России. Сообщение отредактировано Марш: Jan 11 2015, 21:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Мраморную знаю. А у меня Тема...к сожалению.Привил Дюшес на неё.
Про картоху - очень жалею, что в один из годов тесть решил не сажать картошку и наш офигенный сорт пропал. Ее не ел жук, не грыз проволочник и была она вся крупная и гладкая, овальная, розовая шкурка, желтоватая мякоть, очень крахмалистая и твердая, режешь клубень , а она с хрустом раскалывается пополам. Сорт голландский видимо - вокруг поля скупили голландцы и организовали ферму. Ну наши колхозники конечно себе сперли на семена ))) Сообщение отредактировано Мотоциклист: Jan 11 2015, 21:22 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Повезло наследнику )))
Сам хоть интересуется? Мне как в 6 лет лопату вручили - так и использую по назначению ))) Даже по двум ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 11 2015, 22:19) Мраморную знаю. А у меня Тема...к сожалению.Привил Дюшес на неё. Про картоху - очень жалею, что в один из годов тесть решил не сажать картошку и наш офигенный сорт пропал. Ее не ел жук, не грыз проволочник и была она вся крупная и гладкая, овальная, розовая шкурка, желтоватая мякоть, очень крахмалистая и твердая, режешь клубень , а она с хрустом раскалывается пополам. Сорт голландский видимо - вокруг поля скупили голландцы и организовали ферму. Ну наши колхозники конечно себе сперли на семена ))) Вот таких сортов,что насекомые не едят я сам боюсь и не ем!Новый сорт из Липецка я сначала проверил на поедаемость колорадами. Ест! Можно брать. Пока удаётся большую часть урожая отвоевать у вредителей подозрительные на ГМО растения сажать не хочу. Проволочник тоже мучает. Ну а про семена и черенки всякие - без проблем! В безпробковое время ,ночью в районе Гжели,ближе к весне можно всегда пересечься. По 50 км не так накладно будет каждому. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Про ГМО - думаю нет там ничего в том сорте. Этот картофан завезли во времена Андропова.Тогда ГМО только начинали изобретать)))
Жука не было возможно потому, что огород на отшибе и картошки ни у кого больше рядом не было. А вот насчет проволочника - при посадке я в каждую лунку помимо горсти золы еще сверху прям на картошину щепотку табачной пыли - проволочника нет. ЗЫ животных на мясо не держал никогда и не знаю, буду ли потом держать, на пенсии когда в деревне окопаюсь ))) не охотник я, возиться с убийством и разделкой не люблю да и не знаю как чего. Конечно голод не тётка (а большой и злой дядька) - ну видно будет) Сообщение отредактировано Мотоциклист: Jan 11 2015, 21:45 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 11 2015, 22:42) Про ГМО - думаю нет там ничего в том сорте. Этот картофан завезли во времена Андропова.Тогда ГМО только начинали изобретать))) Жука не было возможно потому, что огород на отшибе и картошки ни у кого больше рядом не было. А вот насчет проволочника - при посадке я в каждую лунку помимо горсти золы еще сверху прям на картошину щепотку табачной пыли - проволочника нет. ЗЫ животных на мясо не держал никогда и не знаю, буду ли потом держать, на пенсии когда в деревне окопаюсь ))) не охотник я, возиться с убийством и разделкой не люблю да и не знаю как чего. Конечно голод не тётка (а большой и злой дядька) - ну видно будет) Ну в деревне грех для себя мясо не вырастить.Взялся из-за младшего.С 6 месяцев фрикадельки заячьи трескает!Не хочется такую мелочь гормонами травить.Подумали и решили держать. Тем более прицепилась астма.Мож с возрастом пройдёт. Сейчас достраиваю сарайчик тёплый.Думаю поросёночка... ![]() Сейчас он уже под крышей.Это фото весны. Вот так. И зачем она Собянска-Москау.Больше трёх лет там не был.Только тётку навестить и схоронить выбирался...В пробках ездить ,наверное,разучился... ![]() ![]() Вот слева сидят 4- ре прививки 1 и 2-х лет. ![]() Они же ,теперь справа. ![]() С прошлого года и птица теперь водится.Месяц назад и куропатка завелась!Какнить сниму. Это жимолость цветёт. У меня её два сорта.Имён нет. ![]() ![]() Это груша память Жигалова.Терпкая оказалась,жуть! Пришлось перепрививать на ранние и Мраморную.Но тяжко. ![]() Сообщение отредактировано Марш: Jan 11 2015, 22:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Что-то слышал про козье молоко . Точно знаю, что им лечат туберкулез.Может и от астмы пойдёт? Но там хитрость - надо пить не позднее 15 мин после дойки.Наш один форумчанин так сына вылечил, пришлось на даче завести коз ради этого.
Собянск мне и даром не нать, но работы в деревне нет. Я всю жизнь электронику чиню. Там этим не заработать. Колхоз развалился. То есть деревня помирает. Там жить можно тока если тут квартиру сдавать. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 11 2015, 23:12) Что-то слышал про козье молоко . Точно знаю, что им лечат туберкулез.Может и от астмы пойдёт? Но там хитрость - надо пить не позднее 15 мин после дойки.Наш один форумчанин так сына вылечил, пришлось на даче завести коз ради этого. Собянск мне и даром не нать, но работы в деревне нет. Я всю жизнь электронику чиню. Там этим не заработать. Колхоз развалился. То есть деревня помирает. Там жить можно тока если тут квартиру сдавать. Ну так и есть.Только сдавать. ![]() Молоко у меня в семье пить никто не хочет и под страхом смерти. ![]() Козье я не люблю. А корову заводить- три раза доить надо,ну минимум два.Излишки надо реализовывать,вставать рано совсем... Мотаться в город,клястся и божиться, что своё... Конкуренция. Как грит Петрович"данунах". В моей местности,кто сильно трудился,особенно с молоком, от рака повымирали. Связь прослеживается. А кто на лавке семечки прощёлкал- живы и здоровы,только зубы о щелуху стёрли,а до 85 дотянули в здравии и без болячек! ![]() А на ремонте простой электроники не выжить. Сейчас грузовые контейнеры забиты по городам рабочими телевизорами,холодильниками и пылесосами.Проверял. ![]() Все ,кто тянется за прогрессом меняют,а б.у. в "окно".Ещё в москве жил наблюдал как тётка на авто с белорус. номерами забивала этим тачку через день и на родину вывозила. От неё и узнал,что всё рабочее идёт в утиль! Да сами знаете,или подозреваете. Сообщение отредактировано Марш: Jan 11 2015, 22:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
![]() Вот великолепная ранняя груша.Раньше Чижовской.Имя,жаль ,потерял.Крупная и сладкая.У меня самая ранняя. ![]() Это Антоновка.Справа привито осеннее полосатое,в центре видно Китайку желтую,А далее банановое и мелба. Но это середина лета и ещё не поспело.Видно только китайку. ![]() ![]() ![]() ![]() Вот она ранневесенняя грядка.Копать приходится вручную и без доски под ноги - засасывает.Пришлось ещё песка пару прицепов М.Блока привозить. Сетку приходится набрасывать от кур.Пока ещё они на свободе ранней весной. ![]() Это летним вечером,на закате, гроза заходит. ![]() Лягушки прудовые ей рады. ![]() Это стеклопластик московский в деле на теплице.До декабя,если нет круглосуточных морозов помидоры.Это без печки!Вес ной пристраивал ещё,но из плёнки пока. В Собянск сейчас не выбираюсь. ![]() Сообщение отредактировано Марш: Jan 12 2015, 18:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Jan 11 2015, 23:22) Ну так и есть.Только сдавать. ![]() Молоко у меня в семье пить никто не хочет и под страхом смерти. ![]() Козье я не люблю. А корову заводить- три раза доить надо,ну минимум два.Излишки надо реализовывать,вставать рано совсем... Мотаться в город,клястся и божиться, что своё... Конкуренция. Как грит Петрович"данунах". В моей местности,кто сильно трудился,особенно с молоком, от рака повымирали. Связь прослеживается. А кто на лавке семечки прощёлкал- живы и здоровы,только зубы о щелуху стёрли,а до 85 дотянули в здравии и без болячек! ![]() А на ремонте простой электроники не выжить. Сейчас грузовые контейнеры забиты по городам рабочими телевизорами,холодильниками и пылесосами.Проверял. ![]() Все ,кто тянется за прогрессом меняют,а б.у. в "окно".Ещё в москве жил наблюдал как тётка на авто с белорус. номерами забивала этим тачку через день и на родину вывозила. От неё и узнал,что всё рабочее идёт в утиль! Да сами знаете,или подозреваете. Это зависит от козы и от ухода за ней. Дед говорил, что если он не водит коз пастись к речке, где они едят кустарник - молоко невкусное на одной траве.Я брал в деревне только у одной бабки.Просто офигенное. А у других пробовал - попахивает силосом - не зря жена всегда говорила про вонючесть козьего молока.И никогда его не пробовала, пока я ей того, классного не дал попробовать))) Излишков от одной козы врядли будет. А творожок с её молока вкусный))) Раз дочке взяли коровьего у соседки , когда бабуля ,владелица козы уезжала на три дня к родственникам, так она сказала - чего вы мне разбавленное молоко даёте? ![]() Корова - это такая нагрузка на хозяина - не окупается вообще.Зато ухода за ней очень много.... Ну сейчас чиню видеорегистраторы и книги типа E-INK ,планшеты, ноуты уже не чиню - народ стал их выбрасывать и брать новые. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
А я в этом году за Рязанью нашел поля с маленькими дичками и накопал их штук тридцать.Посадил в саду может приживуться и тогда буду прививать к ним от старых столетних яблонь череночки.Может и удастся эксперимент.
Хотя и эти старушки так плодоносят что пипец,в овраг улетает ведер 300 . Такой вопрос,насколько изменится вкус привитого яблока? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th August 2025 - 08:32 | |
![]() |