Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

571 страниц « < 218 219 220 221 222 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Садоводы-любители, Больше, чем увлечение

Алексеевна
post Jan 10 2015, 19:11
Создана #4381

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jan 10 2015, 18:16)
Свет, не спеши, я ваще чуть в магазин не ушел - случайно увидел как ты стесняешься ))))

Спасибо!Редко,но бывает стесняюсь!Тем более про башку читала много-много раз,даже фантазировала-желание было такую иметь!Давай проверим-"Туманность Андромеды" его же, Беляева?
Чур не подглядывать... Отвечай первый.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 10 2015, 19:53
Создана #4382

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Свет, я тока из магазина пришел - не даёшь отойти от компа cheesy.gif
Если честно и не подглядывать - не помню, кажись это Иван Ефремов про туманность

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Дербник
post Jan 10 2015, 19:57
Создана #4383

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jan 10 2015, 18:16)
Дербник  - пасиб)) Полюбому буду пробовать весной опять. Спящие черенки негде хранить...в том и засада,Если тока их ранней весной срЕзать на пробу и в холодильник.

Свет, не спеши, я ваще чуть в магазин не ушел - случайно увидел как ты стесняешься ))))

Можно и в холодильнике, только тогда в пакет, в холодильнике воздух все-таки суше.
  + Quote Post

Алексеевна
post Jan 10 2015, 20:02
Создана #4384

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jan 10 2015, 19:53)
Свет, я тока из магазина пришел - не даёшь отойти от компа  cheesy.gif
Если честно и не подглядывать - не помню, кажись это Иван Ефремов про туманность

Молодец,садыс 5!" 17.gif
Прививать ничего не буду.Есть на участке 5 яблонь,немного вишни и хватит.

+ Quote Post

Begemot
post Jan 10 2015, 20:10
Создана #4385

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jan 10 2015, 19:16)
...про яблони - вдоль дорог иногда вырастают из огрызков вполне себе нормальные яблони.На садовом форуме я не раз уже слышал от начинающих, почему-то это всегда были женщины, что из понравившегося яблока брали семечку и сажали  - вырастала яблоня с такими же яблоками. Думается мне, что магия тут  заключается всего в 2 пунктах.
а. сажали, не зная, что  невозможно вырастить полноценную яблоню из семечка.
б. сажали с любовью и надеждой на результат smile.gif

Вот так вот.
...

Редко получается так что-нибудь хорошее-как правило вкусный сорт имеет плохую морозоустойчивость и сильную наклонность к подпреванию коры, плюс так будет слабая корневая система, плюс всеж нарушится чистота сорта...плюс еще куча всяких заморочек, включая слабую устойчивость к парше.
Дичок берется в качестве подвоя именно из-за своей жизнеспособности и мощности корневой системы.
ЗЫ У меня есть на огороде дичок-на него привиты уже четыре сорта. smile.gif На одной яблоне разные яблоки, желтые ранетки, большие зеленые и средние красные. Только погибнет он скоро-виноград его задушил. ddd.gif

ЗЫ Беляева мне сильно нравился рассказ "Остров погибших кораблей". Классный рассказ. Фильм хреново по нему сняли, рассказ лучше.

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jan 10 2015, 20:37
Создана #4386

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

Что-то мне совсем не верится в огрызки, иначе у нас бы тут яблоневый бор вырос, так, как в километре от дома старый яблоневый сад и селяне должны были бы гору яблонь нагрызть. Но, так, как и ферма рядом была и коровки часто сбегали из неё, да и у селян коров было много раньше, то можно ещё допустить, что семка прошла все коровьи желудки, обработалась "волшебными" ферментами и в навозе проросла сохранив свой сорт.
Ну или маньяк-мичурин прошёлся.
И яблони эти растут только около нас, кстати! А по деревне их или нет или 1-2 штуки

З.Ы. Из кабинета Керна раздался выстрел. cheesy.gif

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 10 2015, 21:09
Создана #4387

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Jan 10 2015, 21:10)
Редко получается так что-нибудь хорошее-как правило вкусный сорт имеет плохую морозоустойчивость и сильную наклонность к подпреванию коры, плюс так будет слабая корневая система, плюс всеж нарушится чистота сорта...плюс еще куча всяких заморочек, включая слабую устойчивость к парше.
Дичок берется в качестве подвоя именно из-за своей жизнеспособности и мощности корневой системы.
ЗЫ У меня есть на огороде дичок-на него привиты уже четыре сорта. smile.gif  На одной яблоне разные яблоки, желтые ранетки, большие зеленые и средние красные. Только погибнет он скоро-виноград его задушил. ddd.gif

ЗЫ Беляева мне сильно нравился рассказ "Остров погибших кораблей". Классный рассказ. Фильм хреново по нему сняли, рассказ лучше.

Именно.
Но вот факт - у дороги ,где съезд у нас к речке ,выросла яблоня - по виду её яблоки прям один в один Голден.
Но по вкусу - отдаленно напоминают и кисловаты.А на компот - идеально.Выросла эта яблонька там,куда все рыбаки в овражек мусор кидают.
И ещё - в деревне вдоль дороги растут яблони из огрызков. Очень много. Красивые, но вкус - никакой,а то и несъедобны вообще.Хотя есть и красивые. А вот одна яблонька в том году порадовала - она точно из огрызка - растет этаким веником из одного места многостволка.И яблоки по виду одинаковые, но на стволе,что ближе к полю - чуть крупнее. Народ видит красивые яблочки , срывает на пробу и тут же бросает. Жена попросила с дальнего ствола сорвать - давно говорит на него заглядываюсь. И угадала - яблоки офигенные - мякоть жесткая,белоснежная,кисло-сладкая,сочная пипец, откусываешь - течет прям по бороде)))

Аналогично, Шеф ! Только три. В том году привил.У яблони верхушка - 4 ветки этакой корзинкой.Привил 3 сорта.А выкопал её как раз там, у дороги.Знал бы,что там не земля, а глина с песком и камнями, которую с дороги годами сносило вниз,причем сверху одни камни сантиметров 30...не стал бы копать.А так деревце приглянулось, езжу и езжу мимо на машине, дай думаю себе пересажу. Оказалось кроме камней ещё засада - из машины видно - красивая яблонька около метра высотой, но за травой не видно было, что не на обочине, а в овражке. То есть не метр, а 2.5 оказалась.

Про Остров - да.Книга намного лучше фильма.Как всегда , впрочем. Ну тут и понятно - сколько времени писалась книга и сколько времени снимался фильм. К тому же книга писалась бесплатно - а у фильма есть бюджет 14.gif Да и режиссеров хороших во все времена раз-два и обчёлся.

QUOTE(Kerkinitida @ Jan 10 2015, 21:37)
Что-то мне совсем не верится в огрызки, иначе у нас бы тут яблоневый бор вырос, так, как в километре от дома старый яблоневый сад и селяне должны были бы гору яблонь нагрызть. Но, так, как и ферма рядом была и коровки часто сбегали из неё, да и у селян коров было много раньше, то можно ещё допустить, что семка прошла все коровьи желудки, обработалась "волшебными" ферментами и в навозе проросла сохранив свой сорт.
Ну или маньяк-мичурин прошёлся.
И яблони эти растут только около нас, кстати! А по деревне их или нет или 1-2 штуки

З.Ы. Из кабинета Керна раздался выстрел. cheesy.gif

Навеяло )))про миниатюру Хазанова - какое стихотворение посвятил Пушкин Анне Петровне Керн cheesy.gif Ну для тех, кто помнит)))

--------------------
  + Quote Post

Марш
post Jan 10 2015, 22:00
Создана #4388

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

QUOTE(Волказавр @ Jan 10 2015, 11:15)
https://www.youtube.com/watch?v=5RYViZmCjm0
Никто так не сажает?

Жуть! "Яйца на многие года дадут удобрения..." С таким же ,или с большим успехом можно посадить грушу на дохлой кошке,или крысе!Или дохлых чаек скучковать... 17.gif
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jan 10 2015, 22:01
Создана #4389

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Ладно.
С фантазиями и фантастиками фсё понятно.
Немного теории от вас: если есть невкусная яблочня, но с достойными плодами и если к ней привить вкусные черенки, напихать их много-много, во все щели, что из этого при благоприятном раскладе может получится? И получится ли?
Что-то я озадачилась не на шутку.

QUOTE(Марш @ Jan 10 2015, 23:00)
Жуть! "Яйца на многие года дадут удобрения..." С таким же ,или с большим успехом можно посадить грушу на дохлой кошке,или крысе!Или дохлых чаек скучковать... 17.gif

Гыыыы! Вспомнила cheesy.gif : где-то на просторах тырнета, а может и тут читала про какое-то пложовое дерево, которое кто-то у себя на участке посадил и оно не плодоносило, хозяева вызвали экстрасенса, он сказал, что предыдущие хозяева под деревом закопали кошку и её надо выкопать и перезахоронить, чтоб древо начало плоды давать cheesy.gif
Так, а кто-то из наших на полном серьёзе утверждал, что перед посадкой рассады томатов в грунт кидает под каждый куст рыбьи отходы. Вот это я ещё могу допустить. В прошлом году в каждый рассадный горшок пихала по медному бунту. Фитофторы не было до самых заморозков. В этом году повторю.

--------------------
  + Quote Post

Дербник
post Jan 10 2015, 22:35
Создана #4390

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Jan 10 2015, 22:01)
Ладно.
С фантазиями и фантастиками фсё понятно.
Немного теории от вас: если есть невкусная яблочня, но с достойными плодами и если к ней привить вкусные черенки, напихать их много-много, во все щели, что из этого при благоприятном раскладе может получится? И получится ли?
Что-то я озадачилась не на шутку.

Вот это не понял "если есть невкусная яблочня, но с достойными плодами".
Если плоды невкусные, чем они достойны - размером?
Из опыта: если на яблоню прививаете вкусные, вкусные и получатся.
Прививаете ранний подвой на поздний привой, получится ранний и наоборот.
Грушу на яблоню не пробуйте - проверено не раз: растет, плодоносит, по виду груша, по вкусу ерунда. Все по спиливал.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 10 2015, 22:36
Создана #4391

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Jan 10 2015, 23:08)
Гыыыы! Вспомнила cheesy.gif : где-то на просторах тырнета, а может и тут читала про какое-то пложовое дерево, которое кто-то у себя на участке посадил и оно не плодоносило, хозяева вызвали экстрасенса, он сказал, что предыдущие хозяева под деревом закопали кошку и её надо выкопать и перезахоронить, чтоб древо начало плоды давать cheesy.gif
Так, а кто-то из наших на полном серьёзе утверждал, что перед посадкой рассады томатов в грунт кидает под каждый куст рыбьи отходы. Вот это я ещё могу допустить. В прошлом году в каждый рассадный горшок пихала по медному бунту. Фитофторы не было до самых заморозков. В этом году повторю.

Юль, маньячишь? Закопай под белые розы моток медной голой проволоки - розы станут голубыми. Это правда.

Кстати про землю , которую ты жаришь в избушке - а не проще пролить марганцовкой? Микроэлемент опять же.

--------------------
  + Quote Post

Марш
post Jan 10 2015, 22:50
Создана #4392

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Jan 10 2015, 23:08)

Про куски рыбы слышал и делал.При посадке рассады на дно лунки кладётся кусок рыбы.(из дешёвых)
Про тёплую грядку.
Брёвна закладывать не советую. Навоз,сено ,солома. Греет две недели.максимум три.
Поэтому рассчитывайте,что к окончанию горения должны наступить тёплые,солнечные,весенние дни. Использую такую траншейку для огурцов в мае,на ночь от прохлады и росы прикрываю нетканным материалом.
Про дикие яблони без прививок.
Дичок яблони,каждый год пересаживали с места на место,пока возможно по размеру.В в результате яблоки на яблоне становились крупнее и слаще.Потом придумывали название новому "сорту".Сам не испытывал,прививаю.Рассказывал мой дедушка. Видел такие яблони. Стоит чуть забросить полив и подкормку сразу дичают-мельчают.
И про "жарить" землю...
То что приготовили с осени для рассады,заносите в дом.Когда протопленная печь чуть
остынет,потухнут угли.Наверное час спустя,как прогорело.Ставьте землю в железной посуде на плиту для прогрева. Выше 80 град. не будет.Но болезни убивает.Калить можно только песок! smile.gif Для надёжности повторите процедуру пару раз.(прогрев)

Сообщение отредактировано Марш: Jan 10 2015, 22:58
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 10 2015, 22:55
Создана #4393

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Jan 10 2015, 23:50)

Дичок яблони,каждый год пересаживали с места на место,пока возможно по размеру.В в результате яблоки  на яблоне становились крупнее и слаще.Потом придумывали название новому  "сорту".Сам не испытывал,прививаю.Рассказывал мой дедушка. Видел такие яблони. Стоит чуть забросить полив и подкормку сразу дичают-мельчают.

Адский труд.
Прививки - наше всё )))

Но яблони наши вдоль дороги - нарушают правила. Почему - не знаю.
Генетика проявляется не у всех. Фиг с ними, главное - они не болеют, то есть такие сеянцы как подвой - самое то.

--------------------
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jan 10 2015, 23:07
Создана #4394

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Дербник @ Jan 10 2015, 23:35)
Вот это не понял "если есть невкусная яблочня, но с достойными плодами".
Если плоды невкусные, чем они достойны - размером?
Из опыта: если на яблоню прививаете вкусные, вкусные и получатся.
Прививаете ранний подвой на поздний привой, получится ранний и наоборот.
Грушу на яблоню не пробуйте - проверено не раз: растет, плодоносит, по виду груша, по вкусу ерунда. Все по спиливал.

Яблоню на грушу не буду - это грех! И грушу на яблоню - так же.
А вот по поводу нашей яблони: плоды крупные очень, ранние и яблоня молодая. В прошлом году срезали с неё верхушку, дык она обросла тут же листьями размером с лопух и плоды были под 200 грамм. Но невкусные. Затто писец какие обильные. Удобрили мне грядку ибо не ели их ни в каком виде. Бээээ.

QUOTE(Мотоциклист @ Jan 10 2015, 23:36)
Юль, маньячишь?  Закопай под белые розы моток медной голой проволоки - розы станут голубыми. Это правда.

Кстати про землю , которую ты жаришь в избушке - а не проще пролить марганцовкой? Микроэлемент опять же.

Олег, розы пока не садю. Нет на это ни времени ни участка ни средств. А если бы и сажала, то только чайную и пускала бы её на варенье.
Марганцовку в прошлом году лила в грунт и пережаривала. Застраховывалась ddd.gif Зато у меня в прошлом году все растишки выжили и крепкими были и урожай отдали.
Но меня вонь от земли достаёт зело. facepalm.gif
У мну уже желание прявляется выставлять рассаду поминутно на мороз, в террасу. Может зимние сорта помидоров изобрету.
Кстати, в прошлом годе у меня помидоры до ноября в теплице плодоносили smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Марш
post Jan 10 2015, 23:11
Создана #4395

Профи

-----XXXXX

Сложно найти дички груш для прививок. Я один раз разжился лет на десять ,или более.
Соседи-дачники из города долго не приезжали.Груши у них пришлось собирать с дерева,стали опадать.Неделю в прохладном месте простояли и стали портиться.Понял,что хозяев не дождутся.У глухого забора с южной стороны рассыпал их одиночным слоем и засыпал песком.
Были дружные всходы,кажись на весну.Потом я прививал и раздавал и продавал груши. Еще три толстых дичка осталось. Позднее, пытался опыт посадки повторить,но просто на земле,под кустом облепихи и всходов не было!
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 10 2015, 23:17
Создана #4396

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Jan 11 2015, 00:11)
Сложно найти дички груш для прививок. Я один раз разжился лет на десять ,или более.
Соседи-дачники из города долго не приезжали.Груши у них пришлось собирать с дерева,стали опадать.Неделю в прохладном месте простояли и стали портиться.Понял,что хозяев не дождутся.У глухого забора с южной стороны рассыпал их одиночным слоем и засыпал песком.
Были дружные всходы,кажись на весну.Потом я прививал и раздавал и продавал груши. Еще три толстых дичка осталось. Позднее, пытался опыт посадки повторить,но просто на земле,под кустом облепихи и всходов не было!

Это аксиома. Но можно сеять самому.
Я в том году провел эксперимент - отлично. Но у нас мыши сжирают семечки упавшие в землю.НО !!! есть "монастырский" способ - семечку на землю по осени и сверху придавить бульником - мыши не сожрут,естественная стратификация опять же ))) Весной булыжник удаляем и растим сеянец.

--------------------
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jan 10 2015, 23:18
Создана #4397

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Jan 10 2015, 23:50)
Про куски рыбы слышал и делал.При посадке рассады на дно лунки кладётся кусок рыбы.(из дешёвых)
Про тёплую грядку.
Брёвна закладывать не советую. Навоз,сено ,солома. Греет две недели.максимум три.
Поэтому рассчитывайте,что к окончанию горения должны наступить тёплые,солнечные,весенние  дни. Использую такую траншейку для огурцов в мае,на ночь от прохлады и росы прикрываю нетканным материалом.
Дичок яблони,каждый год пересаживали с места на место,пока возможно по размеру.В в результате яблоки  на яблоне становились крупнее и слаще.Потом придумывали название новому  "сорту".Сам не испытывал,прививаю.Рассказывал мой дедушка. Видел такие яблони. Стоит чуть забросить полив и подкормку сразу дичают-мельчают.
И про "жарить" землю...
То что приготовили с осени для рассады,заносите в дом.Когда протопленная печь чуть
остынет,потухнут угли.Наверное час спустя,как прогорело.Ставьте землю в железной посуде на плиту для прогрева. Выше 80 град. не будет.Но болезни убивает.Калить можно только песок! smile.gif  Для надёжности повторите процедуру пару раз.(прогрев)

Фигасе blink.gif Век живи - век учись.
Это я про землю.
Я с осени запасла землю в мешках, абсолютно сухую, высушенную на солнце и так, как в ней нет ни капли влаги она при 20-ти градусных морозах как песок. Правда это не просто грунт, но древний сухой навоз 10-тилетней давности сваленный в кучи около разрушенных ферм, который я по весне ходила и очищала от сорняков и который мне потом в тракторном ковше доставили к участку, который я перебирала руками, откидывая сорняки и мусор. Вот это г-но я сложила в мешки частично и частично рассыпала весной в теплице.
В этом же неразбавленном ничем грунте выращивала всё лето баклы и перцы с томатами в мешках. Результат ошеломлял.

--------------------
  + Quote Post

Дербник
post Jan 10 2015, 23:24
Создана #4398

Постоянный

-----XXXXX

Яблоню на грушу не буду - это грех! И грушу на яблоню - так же.
А вот по поводу нашей яблони: плоды крупные очень, ранние и яблоня молодая. В прошлом году срезали с неё верхушку, дык она обросла тут же листьями размером с лопух и плоды были под 200 грамм. Но невкусные. Затто писец какие обильные. Удобрили мне грядку ибо не ели их ни в каком виде. Бээээ.
Я понимаю подвой очень сильный, значит хороший. Совет -выберете как можно больше разных сортов черенков яблонь ( у соседей, у знакомых).
В середине апреля привейте в расщеп, получите очень красивое дерево в итоге. Я в несколько этапов перепрививал довоенную яблоню, война ВОВ.
В итоге сделал из грушовки позднюю, лежат в подвале до июня.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 10 2015, 23:31
Создана #4399

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Грушовка московская считается одним из самых удачных подвоев.
У нас неожиданно замерзли сразу оба дерева хорошего сорта, знал бы - развел бы его раньше. Главное никто не знает названия, кто сажал - давно помер.
Похоже по описанию как у Юли - серединка становится прозрачной и яблоко очень сочное и сладкое.Желтое, полосатенькое такое,(пёстренькое) диаметром все одинаковые 75-80 мм.

--------------------
  + Quote Post

Марш
post Jan 11 2015, 00:10
Создана #4400

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Jan 11 2015, 00:18)
Фигасе blink.gif Век живи - век учись.
Это я про землю.
Я с осени запасла землю в мешках, абсолютно сухую, высушенную на солнце и так, как в ней нет ни капли влаги она при 20-ти градусных морозах как песок. Правда это не просто грунт, но древний сухой навоз 10-тилетней давности сваленный в кучи около разрушенных ферм, который я по весне ходила и очищала от сорняков и который мне потом в тракторном ковше доставили к участку, который я перебирала руками, откидывая сорняки и мусор. Вот это г-но я сложила в мешки частично и частично рассыпала весной в теплице.
В этом  же неразбавленном ничем грунте выращивала всё лето баклы и перцы с томатами в мешках. Результат ошеломлял.

Если навозу 10 лет,то это не навоз.Это скорее торф,но не кислый. Поэтому при использовании старого навоза добавляйте азотные удобрения.Из естественного можно посоветовать свежий куриный помёт.Ведро на бочку воды.(100-150 литров)За неделю перебродит.
При поливе-подкормке :половину,или литр жижи на ведро воды.поливать можно всё.От грядок с лучком и зеленью до груш и яблонь. Но на овощах и зелени я сразу поливаю и чистой водой.
Стараюсь делать подкормку раз в неделю.Но из-за ленности удаётся не всегда. smile.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th August 2025 - 00:50
Рейтинг@Mail.ru