![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 10 2015, 18:16) Свет, не спеши, я ваще чуть в магазин не ушел - случайно увидел как ты стесняешься )))) Спасибо!Редко,но бывает стесняюсь!Тем более про башку читала много-много раз,даже фантазировала-желание было такую иметь!Давай проверим-"Туманность Андромеды" его же, Беляева? Чур не подглядывать... Отвечай первый. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Свет, я тока из магазина пришел - не даёшь отойти от компа
![]() Если честно и не подглядывать - не помню, кажись это Иван Ефремов про туманность -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дербник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 466 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,238 Пол: мужской Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 10 2015, 18:16) Дербник - пасиб)) Полюбому буду пробовать весной опять. Спящие черенки негде хранить...в том и засада,Если тока их ранней весной срЕзать на пробу и в холодильник. Свет, не спеши, я ваще чуть в магазин не ушел - случайно увидел как ты стесняешься )))) Можно и в холодильнике, только тогда в пакет, в холодильнике воздух все-таки суше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 10 2015, 19:53) Свет, я тока из магазина пришел - не даёшь отойти от компа ![]() Если честно и не подглядывать - не помню, кажись это Иван Ефремов про туманность Молодец,садыс 5!" ![]() Прививать ничего не буду.Есть на участке 5 яблонь,немного вишни и хватит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 10 2015, 19:16) ...про яблони - вдоль дорог иногда вырастают из огрызков вполне себе нормальные яблони.На садовом форуме я не раз уже слышал от начинающих, почему-то это всегда были женщины, что из понравившегося яблока брали семечку и сажали - вырастала яблоня с такими же яблоками. Думается мне, что магия тут заключается всего в 2 пунктах. а. сажали, не зная, что невозможно вырастить полноценную яблоню из семечка. б. сажали с любовью и надеждой на результат ![]() Вот так вот. ... Редко получается так что-нибудь хорошее-как правило вкусный сорт имеет плохую морозоустойчивость и сильную наклонность к подпреванию коры, плюс так будет слабая корневая система, плюс всеж нарушится чистота сорта...плюс еще куча всяких заморочек, включая слабую устойчивость к парше. Дичок берется в качестве подвоя именно из-за своей жизнеспособности и мощности корневой системы. ЗЫ У меня есть на огороде дичок-на него привиты уже четыре сорта. ![]() ![]() ЗЫ Беляева мне сильно нравился рассказ "Остров погибших кораблей". Классный рассказ. Фильм хреново по нему сняли, рассказ лучше. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Что-то мне совсем не верится в огрызки, иначе у нас бы тут яблоневый бор вырос, так, как в километре от дома старый яблоневый сад и селяне должны были бы гору яблонь нагрызть. Но, так, как и ферма рядом была и коровки часто сбегали из неё, да и у селян коров было много раньше, то можно ещё допустить, что семка прошла все коровьи желудки, обработалась "волшебными" ферментами и в навозе проросла сохранив свой сорт.
Ну или маньяк-мичурин прошёлся. И яблони эти растут только около нас, кстати! А по деревне их или нет или 1-2 штуки З.Ы. Из кабинета Керна раздался выстрел. ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Jan 10 2015, 21:10) Редко получается так что-нибудь хорошее-как правило вкусный сорт имеет плохую морозоустойчивость и сильную наклонность к подпреванию коры, плюс так будет слабая корневая система, плюс всеж нарушится чистота сорта...плюс еще куча всяких заморочек, включая слабую устойчивость к парше. Дичок берется в качестве подвоя именно из-за своей жизнеспособности и мощности корневой системы. ЗЫ У меня есть на огороде дичок-на него привиты уже четыре сорта. ![]() ![]() ЗЫ Беляева мне сильно нравился рассказ "Остров погибших кораблей". Классный рассказ. Фильм хреново по нему сняли, рассказ лучше. Именно. Но вот факт - у дороги ,где съезд у нас к речке ,выросла яблоня - по виду её яблоки прям один в один Голден. Но по вкусу - отдаленно напоминают и кисловаты.А на компот - идеально.Выросла эта яблонька там,куда все рыбаки в овражек мусор кидают. И ещё - в деревне вдоль дороги растут яблони из огрызков. Очень много. Красивые, но вкус - никакой,а то и несъедобны вообще.Хотя есть и красивые. А вот одна яблонька в том году порадовала - она точно из огрызка - растет этаким веником из одного места многостволка.И яблоки по виду одинаковые, но на стволе,что ближе к полю - чуть крупнее. Народ видит красивые яблочки , срывает на пробу и тут же бросает. Жена попросила с дальнего ствола сорвать - давно говорит на него заглядываюсь. И угадала - яблоки офигенные - мякоть жесткая,белоснежная,кисло-сладкая,сочная пипец, откусываешь - течет прям по бороде))) Аналогично, Шеф ! Только три. В том году привил.У яблони верхушка - 4 ветки этакой корзинкой.Привил 3 сорта.А выкопал её как раз там, у дороги.Знал бы,что там не земля, а глина с песком и камнями, которую с дороги годами сносило вниз,причем сверху одни камни сантиметров 30...не стал бы копать.А так деревце приглянулось, езжу и езжу мимо на машине, дай думаю себе пересажу. Оказалось кроме камней ещё засада - из машины видно - красивая яблонька около метра высотой, но за травой не видно было, что не на обочине, а в овражке. То есть не метр, а 2.5 оказалась. Про Остров - да.Книга намного лучше фильма.Как всегда , впрочем. Ну тут и понятно - сколько времени писалась книга и сколько времени снимался фильм. К тому же книга писалась бесплатно - а у фильма есть бюджет ![]() QUOTE(Kerkinitida @ Jan 10 2015, 21:37) Что-то мне совсем не верится в огрызки, иначе у нас бы тут яблоневый бор вырос, так, как в километре от дома старый яблоневый сад и селяне должны были бы гору яблонь нагрызть. Но, так, как и ферма рядом была и коровки часто сбегали из неё, да и у селян коров было много раньше, то можно ещё допустить, что семка прошла все коровьи желудки, обработалась "волшебными" ферментами и в навозе проросла сохранив свой сорт. Ну или маньяк-мичурин прошёлся. И яблони эти растут только около нас, кстати! А по деревне их или нет или 1-2 штуки З.Ы. Из кабинета Керна раздался выстрел. ![]() Навеяло )))про миниатюру Хазанова - какое стихотворение посвятил Пушкин Анне Петровне Керн ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Волказавр @ Jan 10 2015, 11:15) Жуть! "Яйца на многие года дадут удобрения..." С таким же ,или с большим успехом можно посадить грушу на дохлой кошке,или крысе!Или дохлых чаек скучковать... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Ладно.
С фантазиями и фантастиками фсё понятно. Немного теории от вас: если есть невкусная яблочня, но с достойными плодами и если к ней привить вкусные черенки, напихать их много-много, во все щели, что из этого при благоприятном раскладе может получится? И получится ли? Что-то я озадачилась не на шутку. QUOTE(Марш @ Jan 10 2015, 23:00) Жуть! "Яйца на многие года дадут удобрения..." С таким же ,или с большим успехом можно посадить грушу на дохлой кошке,или крысе!Или дохлых чаек скучковать... ![]() Гыыыы! Вспомнила ![]() ![]() Так, а кто-то из наших на полном серьёзе утверждал, что перед посадкой рассады томатов в грунт кидает под каждый куст рыбьи отходы. Вот это я ещё могу допустить. В прошлом году в каждый рассадный горшок пихала по медному бунту. Фитофторы не было до самых заморозков. В этом году повторю. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дербник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 466 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,238 Пол: мужской Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jan 10 2015, 22:01) Ладно. С фантазиями и фантастиками фсё понятно. Немного теории от вас: если есть невкусная яблочня, но с достойными плодами и если к ней привить вкусные черенки, напихать их много-много, во все щели, что из этого при благоприятном раскладе может получится? И получится ли? Что-то я озадачилась не на шутку. Вот это не понял "если есть невкусная яблочня, но с достойными плодами". Если плоды невкусные, чем они достойны - размером? Из опыта: если на яблоню прививаете вкусные, вкусные и получатся. Прививаете ранний подвой на поздний привой, получится ранний и наоборот. Грушу на яблоню не пробуйте - проверено не раз: растет, плодоносит, по виду груша, по вкусу ерунда. Все по спиливал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Jan 10 2015, 23:08) Гыыыы! Вспомнила ![]() ![]() Так, а кто-то из наших на полном серьёзе утверждал, что перед посадкой рассады томатов в грунт кидает под каждый куст рыбьи отходы. Вот это я ещё могу допустить. В прошлом году в каждый рассадный горшок пихала по медному бунту. Фитофторы не было до самых заморозков. В этом году повторю. Юль, маньячишь? Закопай под белые розы моток медной голой проволоки - розы станут голубыми. Это правда. Кстати про землю , которую ты жаришь в избушке - а не проще пролить марганцовкой? Микроэлемент опять же. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jan 10 2015, 23:08) Гыыыы! Вспомнила ![]() ![]() Так, а кто-то из наших на полном серьёзе утверждал, что перед посадкой рассады томатов в грунт кидает под каждый куст рыбьи отходы. Вот это я ещё могу допустить. В прошлом году в каждый рассадный горшок пихала по медному бунту. Фитофторы не было до самых заморозков. В этом году повторю. Про куски рыбы слышал и делал.При посадке рассады на дно лунки кладётся кусок рыбы.(из дешёвых) Про тёплую грядку. Брёвна закладывать не советую. Навоз,сено ,солома. Греет две недели.максимум три. Поэтому рассчитывайте,что к окончанию горения должны наступить тёплые,солнечные,весенние дни. Использую такую траншейку для огурцов в мае,на ночь от прохлады и росы прикрываю нетканным материалом. Про дикие яблони без прививок. Дичок яблони,каждый год пересаживали с места на место,пока возможно по размеру.В в результате яблоки на яблоне становились крупнее и слаще.Потом придумывали название новому "сорту".Сам не испытывал,прививаю.Рассказывал мой дедушка. Видел такие яблони. Стоит чуть забросить полив и подкормку сразу дичают-мельчают. И про "жарить" землю... То что приготовили с осени для рассады,заносите в дом.Когда протопленная печь чуть остынет,потухнут угли.Наверное час спустя,как прогорело.Ставьте землю в железной посуде на плиту для прогрева. Выше 80 град. не будет.Но болезни убивает.Калить можно только песок! ![]() Сообщение отредактировано Марш: Jan 10 2015, 22:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Jan 10 2015, 23:50) Про дикие яблони без прививок. Дичок яблони,каждый год пересаживали с места на место,пока возможно по размеру.В в результате яблоки на яблоне становились крупнее и слаще.Потом придумывали название новому "сорту".Сам не испытывал,прививаю.Рассказывал мой дедушка. Видел такие яблони. Стоит чуть забросить полив и подкормку сразу дичают-мельчают. Адский труд. Прививки - наше всё ))) Но яблони наши вдоль дороги - нарушают правила. Почему - не знаю. Генетика проявляется не у всех. Фиг с ними, главное - они не болеют, то есть такие сеянцы как подвой - самое то. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дербник @ Jan 10 2015, 23:35) Вот это не понял "если есть невкусная яблочня, но с достойными плодами". Если плоды невкусные, чем они достойны - размером? Из опыта: если на яблоню прививаете вкусные, вкусные и получатся. Прививаете ранний подвой на поздний привой, получится ранний и наоборот. Грушу на яблоню не пробуйте - проверено не раз: растет, плодоносит, по виду груша, по вкусу ерунда. Все по спиливал. Яблоню на грушу не буду - это грех! И грушу на яблоню - так же. А вот по поводу нашей яблони: плоды крупные очень, ранние и яблоня молодая. В прошлом году срезали с неё верхушку, дык она обросла тут же листьями размером с лопух и плоды были под 200 грамм. Но невкусные. Затто писец какие обильные. Удобрили мне грядку ибо не ели их ни в каком виде. Бээээ. QUOTE(Мотоциклист @ Jan 10 2015, 23:36) Юль, маньячишь? Закопай под белые розы моток медной голой проволоки - розы станут голубыми. Это правда. Кстати про землю , которую ты жаришь в избушке - а не проще пролить марганцовкой? Микроэлемент опять же. Олег, розы пока не садю. Нет на это ни времени ни участка ни средств. А если бы и сажала, то только чайную и пускала бы её на варенье. Марганцовку в прошлом году лила в грунт и пережаривала. Застраховывалась ![]() Но меня вонь от земли достаёт зело. ![]() У мну уже желание прявляется выставлять рассаду поминутно на мороз, в террасу. Может зимние сорта помидоров изобрету. Кстати, в прошлом годе у меня помидоры до ноября в теплице плодоносили ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Сложно найти дички груш для прививок. Я один раз разжился лет на десять ,или более.
Соседи-дачники из города долго не приезжали.Груши у них пришлось собирать с дерева,стали опадать.Неделю в прохладном месте простояли и стали портиться.Понял,что хозяев не дождутся.У глухого забора с южной стороны рассыпал их одиночным слоем и засыпал песком. Были дружные всходы,кажись на весну.Потом я прививал и раздавал и продавал груши. Еще три толстых дичка осталось. Позднее, пытался опыт посадки повторить,но просто на земле,под кустом облепихи и всходов не было! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Jan 11 2015, 00:11) Сложно найти дички груш для прививок. Я один раз разжился лет на десять ,или более. Соседи-дачники из города долго не приезжали.Груши у них пришлось собирать с дерева,стали опадать.Неделю в прохладном месте простояли и стали портиться.Понял,что хозяев не дождутся.У глухого забора с южной стороны рассыпал их одиночным слоем и засыпал песком. Были дружные всходы,кажись на весну.Потом я прививал и раздавал и продавал груши. Еще три толстых дичка осталось. Позднее, пытался опыт посадки повторить,но просто на земле,под кустом облепихи и всходов не было! Это аксиома. Но можно сеять самому. Я в том году провел эксперимент - отлично. Но у нас мыши сжирают семечки упавшие в землю.НО !!! есть "монастырский" способ - семечку на землю по осени и сверху придавить бульником - мыши не сожрут,естественная стратификация опять же ))) Весной булыжник удаляем и растим сеянец. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Jan 10 2015, 23:50) Про куски рыбы слышал и делал.При посадке рассады на дно лунки кладётся кусок рыбы.(из дешёвых) Про тёплую грядку. Брёвна закладывать не советую. Навоз,сено ,солома. Греет две недели.максимум три. Поэтому рассчитывайте,что к окончанию горения должны наступить тёплые,солнечные,весенние дни. Использую такую траншейку для огурцов в мае,на ночь от прохлады и росы прикрываю нетканным материалом. Про дикие яблони без прививок. Дичок яблони,каждый год пересаживали с места на место,пока возможно по размеру.В в результате яблоки на яблоне становились крупнее и слаще.Потом придумывали название новому "сорту".Сам не испытывал,прививаю.Рассказывал мой дедушка. Видел такие яблони. Стоит чуть забросить полив и подкормку сразу дичают-мельчают. И про "жарить" землю... То что приготовили с осени для рассады,заносите в дом.Когда протопленная печь чуть остынет,потухнут угли.Наверное час спустя,как прогорело.Ставьте землю в железной посуде на плиту для прогрева. Выше 80 град. не будет.Но болезни убивает.Калить можно только песок! ![]() Фигасе ![]() Это я про землю. Я с осени запасла землю в мешках, абсолютно сухую, высушенную на солнце и так, как в ней нет ни капли влаги она при 20-ти градусных морозах как песок. Правда это не просто грунт, но древний сухой навоз 10-тилетней давности сваленный в кучи около разрушенных ферм, который я по весне ходила и очищала от сорняков и который мне потом в тракторном ковше доставили к участку, который я перебирала руками, откидывая сорняки и мусор. Вот это г-но я сложила в мешки частично и частично рассыпала весной в теплице. В этом же неразбавленном ничем грунте выращивала всё лето баклы и перцы с томатами в мешках. Результат ошеломлял. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дербник |
![]()
Создана
|
Яблоню на грушу не буду - это грех! И грушу на яблоню - так же.
А вот по поводу нашей яблони: плоды крупные очень, ранние и яблоня молодая. В прошлом году срезали с неё верхушку, дык она обросла тут же листьями размером с лопух и плоды были под 200 грамм. Но невкусные. Затто писец какие обильные. Удобрили мне грядку ибо не ели их ни в каком виде. Бээээ. Я понимаю подвой очень сильный, значит хороший. Совет -выберете как можно больше разных сортов черенков яблонь ( у соседей, у знакомых). В середине апреля привейте в расщеп, получите очень красивое дерево в итоге. Я в несколько этапов перепрививал довоенную яблоню, война ВОВ. В итоге сделал из грушовки позднюю, лежат в подвале до июня. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Грушовка московская считается одним из самых удачных подвоев.
У нас неожиданно замерзли сразу оба дерева хорошего сорта, знал бы - развел бы его раньше. Главное никто не знает названия, кто сажал - давно помер. Похоже по описанию как у Юли - серединка становится прозрачной и яблоко очень сочное и сладкое.Желтое, полосатенькое такое,(пёстренькое) диаметром все одинаковые 75-80 мм. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Jan 11 2015, 00:18) Фигасе ![]() Это я про землю. Я с осени запасла землю в мешках, абсолютно сухую, высушенную на солнце и так, как в ней нет ни капли влаги она при 20-ти градусных морозах как песок. Правда это не просто грунт, но древний сухой навоз 10-тилетней давности сваленный в кучи около разрушенных ферм, который я по весне ходила и очищала от сорняков и который мне потом в тракторном ковше доставили к участку, который я перебирала руками, откидывая сорняки и мусор. Вот это г-но я сложила в мешки частично и частично рассыпала весной в теплице. В этом же неразбавленном ничем грунте выращивала всё лето баклы и перцы с томатами в мешках. Результат ошеломлял. Если навозу 10 лет,то это не навоз.Это скорее торф,но не кислый. Поэтому при использовании старого навоза добавляйте азотные удобрения.Из естественного можно посоветовать свежий куриный помёт.Ведро на бочку воды.(100-150 литров)За неделю перебродит. При поливе-подкормке :половину,или литр жижи на ведро воды.поливать можно всё.От грядок с лучком и зеленью до груш и яблонь. Но на овощах и зелени я сразу поливаю и чистой водой. Стараюсь делать подкормку раз в неделю.Но из-за ленности удаётся не всегда. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th August 2025 - 00:50 | |
![]() |