![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jan 10 2015, 16:04) Олег, у нас в глуши нет вообще ничего! Скальпель у меня есть, я его для чистки копанины применяю иногда. У Мишки (лескова) есть классный нож КрисРивовский, вот я у него по весне его возьму и нарежу черенков ![]() А что такое "окулировка"? Это когда веточку в веточку запихиваешь? А не окулировка как? Ну вы в магазин иногда ездите? ![]() Нож лучше тонкий, но ни в коем случае не гибкий. Обычно у прививочных заточка односторонняя. Кстати для начала если вдруг в Леруа заедешь когда - глянь, у них китайские прививочные ножи по 130 р. главное правка и всё, послужит. Или точи скальпель на нулёвке.Но потом береги руки. Окулировка - это глазок вырезают (кусочек коры с почкой) потом на дереве срезают почти такой же и на его место прилепляют чужой глазок и приматывают плотно, но не закрывая почку. А не окулировка - это копулировка. То есть веточка просто срезается на косую, чтобы срезы и там и там(на черенке) были одинаковые и прикладывается, затем также приматывается.Если по толщине не вышло одинаково - надо приложить, чтоб максимально совпадали те части , где кора - кора приживается и потом затягивает всё. Мне приходилось только по одной стороне совмещать камбий - нормально приросло. QUOTE(Дербник @ Jan 10 2015, 16:32) Очень хороша еще настойка водки на листьях ореха или околоплодниках - лечебная. На манчжурском орехе тоже самое.Ещё бы знать от чего оно ))) А про сроки прививок чего молчите? ![]() QUOTE(Kerkinitida @ Jan 10 2015, 16:48) Мне кажется, что во всех настойках на водке целебное вещество - водка, а всё остальное лишь плацебо ![]() Лучше орехи и евойные листья так жевать, пользы больше будет, если не сдохнешь. Юль, ты - коала ? ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Олег, обычная пищевая плёнка у нас конечно есть, Серёга в неё монетки для пересыла пакует
![]() А вот совет по распилу её ножовкой для лент возьму на заметку ![]() Скальпель у мну всегда острый, я его под микроскопом затачиваю ![]() А если веточки и черенки нарезать по шаблону и выбирать одинакового диаметра? Они же будут совпадать с точностью? А сердцевинка веточчки должна совпадать с сердцевинкой подвоя? А чтоб вовремя изоленту/скотч/плёнку удалить можно в телефоне напоминалки сделать. Или повесить большой плакат на подворье: "Проверь прививку!!!" -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jan 7 2015, 10:50) ... Про тёплую грядку читала, но действительно, время потеряно для её создания. Но вот что мне хотелось по ней спросить: она действительно тёплая получается и зимой не вымерзает под укрытием или это всё теории? ... Теплая грядка-это для раннего урожая, зимой она греть теплицу не будет. ![]() ![]() ![]() QUOTE(Kerkinitida @ Jan 9 2015, 11:21) ... Я его спрашивала про специальные ножи и скотчи, но он на меня, как на идиотку посмотрел и сказал "зачем?" ![]() Он как-то без этой всей премудрости обходится, да и где тут, в глуши он это всё возьмёт? Интересно, конечно, попробовать. .. Если нет спецножа-прекрасно подойдет хорошо заточенный обломок полотна ножовки по-металлу, с намотанной ручкой из шпагата-изоленты. Эт раз. ![]() Скотч я для прививки использую обычный канцелярский, шириной в 1 см. Единственная тонкость-место прививки надо заматывать скотчем "наизнанку"- т.е. липкой стороной наружу, иначе потом невозможно будет снять, не повредив кору. Эт два. И вообще скотч снимать не обязательно-его в конце лета достаточно будет надрезать лезвием вдоль в двух-трех местах, чтоб не стягивал кору в месте прививки . Одновременно получится повреждение коры, вызывающее укрепление места прививки (типа "бороздование") Эт три. Прививаю только черенками, пока не набухли почки-в конце апреля, метод "клин с язычком". Приживаемость процентов 80, главное желательно чтоб была одинаковая толщина веточек на привое и подвое. Всё ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Jan 10 2015, 17:12) Теплая грядка-это для раннего урожая, зимой она греть теплицу не будет. ![]() ![]() ![]() Спасибо! То есть, теоретически я могу сейчас в теплице вырыть яму, натаскать из соседней деревни свежего навоза, штуки 3-4 кирпича раскалённых в него кинуть, засыпать землёй, сверху соломки постелить, повтыкать дуги, накрыть плотной плёнкой, засунуть под неё ящички с рассадой и выращивать с середины февраля помидоры и перцы с баклами? Или нет? -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jan 10 2015, 17:23) Спасибо! То есть, теоретически я могу сейчас в теплице вырыть яму, натаскать из соседней деревни свежего навоза, штуки 3-4 кирпича раскалённых в него кинуть, засыпать землёй, сверху соломки постелить, повтыкать дуги, накрыть плотной плёнкой, засунуть под неё ящички с рассадой и выращивать с середины февраля помидоры и перцы с баклами? Или нет? Совершенно верно. Только солому лучше помельчить и смешать с навозом. Навоз должен быть хорошо увлажнен (сырой), лучше кипятком, иначе "не загорится". И слой земли сверху потоньше тогда. ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Jan 10 2015, 17:25) Совершенно верно. Только солому лучше помельчить и смешать с навозом. Навоз должен быть хорошо увлажнен (сырой), лучше кипятком, иначе "не загорится". И слой земли сверху потоньше тогда. ![]() ![]() Чьёрт... Если я это сделаю, то поставлю себе памятник, из снега. Осталось дело за малым - навоз. Напрошусь к селянам позволить убраться в их коровнике за пару мешков навозу ![]() ![]() А почему именно огурцы? Я собираюсь это всё в теплице из полик-ната сооружать - парник в парнике получится. Потом туда баклы или перцы сажать собираюсь. Ну, а может дыни или арбуз посажу. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Jan 10 2015, 17:41) Чьёрт... Если я это сделаю, то поставлю себе памятник, из снега. Осталось дело за малым - навоз. Напрошусь к селянам позволить убраться в их коровнике за пару мешков навозу ![]() ![]() А почему именно огурцы? Я собираюсь это всё в теплице из полик-ната сооружать - парник в парнике получится. Потом туда баклы или перцы сажать собираюсь. Ну, а может дыни или арбуз посажу. Пара мешков навоза-просто не "загорится". Лучше и не связывайтесь. ![]() ![]() Огурцы-потому, что по свежему навозу тыквенные лучше всего растут и не болеют. QUOTE(Алексеевна @ Jan 10 2015, 17:55) В какой раз плачу.смотря этот момент...Ни огурцы,ни баклажаны не помогают.. Кому платите, сколько и в какой валюте? ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Jan 10 2015, 16:57) Кому платите, сколько и в какой валюте? ![]() Урожай свежий был бы.,съела бы всё от таких переживаний! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Jan 10 2015, 17:53) Пара мешков навоза-просто не "загорится". Лучше и не связывайтесь. ![]() ![]() Огурцы-потому, что по свежему навозу тыквенные лучше всего растут и не болеют. Ого! Сразу надо было про тележки говорить! А то я уже вдохновлённо лопату собралась точить, чтоб землю мёрзлую копать ![]() Может проще в яму соломы накидать толстым слоем, залить всё солярой,засыпать землёй, вставить металическую трубочку до слоя соломки, в неё плеснуть бензинчику и поджечь? Наверняка загорится ![]() Блин, надо всё равно что-то придумать, чтоб землю "разбудить" и чтоб она грела ![]() QUOTE(Алексеевна @ Jan 10 2015, 17:55) Никогда в Титаник не плакала, да и не впечатляет он меня. Свет, посмотри фильм "На последнем берегу" - обрыдаешься ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jan 10 2015, 17:13) Олег, обычная пищевая плёнка у нас конечно есть, Серёга в неё монетки для пересыла пакует ![]() А вот совет по распилу её ножовкой для лент возьму на заметку ![]() Скальпель у мну всегда острый, я его под микроскопом затачиваю ![]() А если веточки и черенки нарезать по шаблону и выбирать одинакового диаметра? Они же будут совпадать с точностью? А сердцевинка веточчки должна совпадать с сердцевинкой подвоя? А чтоб вовремя изоленту/скотч/плёнку удалить можно в телефоне напоминалки сделать. Или повесить большой плакат на подворье: "Проверь прививку!!!" По месту их нарезать надо. Насчет заготовки черенков - ни разу как положено не делал, ни после мороза не срезал, ни в снег не прикапывал.Поехал, срезал весной,сразу в обрезанную бутылку от Колы с водой и в деревню. Приехал - первым делом черенки достал, чтоб вода высохла и пока машину разгрузишь - можно идти работать. Срезаешь наискось, чтоб длина среза было 30-35 мм и вперед.Заранее не нарезают, прямо в момент прививки.причем сначала делают срез на дереве а потом уж на черенке. QUOTE(Kerkinitida @ Jan 10 2015, 17:41) Чьёрт... Если я это сделаю, то поставлю себе памятник, из снега. А если нет - из навоза ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 10 2015, 18:19) По месту их нарезать надо. Насчет заготовки черенков - ни разу как положено не делал, ни после мороза не срезал, ни в снег не прикапывал.Поехал, срезал весной,сразу в обрезанную бутылку от Колы с водой и в деревню. Приехал - первым делом черенки достал, чтоб вода высохла и пока машину разгрузишь - можно идти работать. Срезаешь наискось, чтоб длина среза было 30-35 мм и вперед.Заранее не нарезают, прямо в момент прививки.причем сначала делают срез на дереве а потом уж на черенке. А если нет - из навоза ![]() Мне проще: пошла к соседке, срезала черешок, пошла к деревцу, отчекрыжила лишнее, ветку вставила и сиди, жди. А когда это всё надо делать? До того, как соки по деревьям пойдут или во время? Тут всё хожу летом по дорожке и загадки решаю: вдоль дороги растут яблони, причём не старые совсем и на большинстве из них яблоки улётные! Все разные по вкусу, аромату и цвету! Одна - просто мёд. С детёнышем летом её за неделю слопали. Последнее яблоко с неё осенью сняла, но его жрать невозможно было из-за сладости. И около огрызка оно аж прозрачное было и сок липкий, как от сиропа. Вопрос в том откуда появились эти яблони, если их никто не сажал. И почему они сортовые такие? Деревня-то умирать ещё 10 лет назад начала. Если бы это случайные яблони были, то они бы дичками выросли. Дичек тоже хватает за участком. Я их на компоты пускаю. Вот думаю, может тут кто-то ходил и рукоблудил, с прививками мудрил? И ещё: у нас одна молодая крепкая яблонька имеется, плодоносить начинает раньше всех, яблоки очень крупные, желтовато-белые, по вкусу и жёсткости на антоновку смахивают - мерзкие и не вкусные, короче. Думала её срубить, тем более, что она огороду мешает. А если её не рубить, а привить к ней от вкусной яблони черешки? Получится? Навоз - слишком ценный материал. Лучше из галимой бронзы ![]() Сообщение отредактировано Kerkinitida: Jan 10 2015, 17:37 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Jan 10 2015, 17:06) Никогда в Титаник не плакала, да и не впечатляет он меня. Свет, посмотри фильм "На последнем берегу" - обрыдаешься ![]() Фантастика?Не не смотрела и не читаю.Только Кинга иногда.Да, до сих пор помнится Беляева"Голова профессора Доуэля! Вот такой башка мне иногда на грядках пригодилась бы,чтоб говорил,как правильно сегодня за растениями ухаживать! А по жизни така башка,просто мешает ![]() Сообщение отредактировано Алексеевна: Jan 10 2015, 17:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дербник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 466 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,238 Пол: мужской Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jan 10 2015, 15:48) Мне кажется, что во всех настойках на водке целебное вещество - водка, а всё остальное лишь плацебо ![]() Лучше орехи и евойные листья так жевать, пользы больше будет, если не сдохнешь. С водкой тоже хорошо, живой йод. Что во внутрь, что наружу - везде польза. И цвет красивый. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
По заказам телезритЮлЕй - тут была чья-то реклама
![]() Юль, про яблони твои вкусные напишу попозже, а то многабукафф ![]() Сообщение отредактировано Мотоциклист: Jan 10 2015, 18:14 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Jan 10 2015, 18:44) Фантастика?Не не смотрела и не читаю.Только Кинга иногда.Да до сих пор помнится"Голова профессора Доуэля! Вот такой башка мне иногда на грядках пригодилась бы,чтоб говорил,как правильно сегодня за растениями ухаживать! А по жизни така башка,просто мешает ![]() Не фантастика - альтернатива ![]() Фильм Титаник по сути тоже фантастика - фантазии сценариста и режиссёра. Скачай и посмотри, не пожалеешь и очень надолго под впечатлением останешься. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Олег,в курсе,изначально не вставила автора,исправила.Исправь и ты,плз
Ученье сплошная тьма,,много знаешь -плохо спишь! ![]() Сообщение отредактировано Алексеевна: Jan 10 2015, 18:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дербник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 466 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,238 Пол: мужской Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дербник @ Jan 10 2015, 16:32)
Очень хороша еще настойка водки на листьях ореха или околоплодниках - лечебная. На манчжурском орехе тоже самое. Ещё бы знать от чего оно ))) А про сроки прививок чего молчите? podmig.gif О сороках прививок. Заготовленные зимой черенки, как написал выше, храню в снегу, затем в подвале. Прививаю от начала апреля до конца июня. Подвой в этот период уже проснулся, а черенки спящие - хорошо приживаются. Но это касаемо прививок в расщеп. Другими способами прививки не пользуюсь. По косточковым скажу - привью этой весной на 3-4 почки, на следующий год иногда, но через год точно можно увидеть первый урожай. Подвой использую независимо от толщены ствола - если слишком толстый, прививаю в скелетные ветви. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Дербник - пасиб)) Полюбому буду пробовать весной опять. Спящие черенки негде хранить...в том и засада,Если тока их ранней весной срЕзать на пробу и в холодильник.
Свет, не спеши, я ваще чуть в магазин не ушел - случайно увидел как ты стесняешься )))) Юль, про яблони - вдоль дорог иногда вырастают из огрызков вполне себе нормальные яблони.На садовом форуме я не раз уже слышал от начинающих, почему-то это всегда были женщины, что из понравившегося яблока брали семечку и сажали - вырастала яблоня с такими же яблоками. Думается мне, что магия тут заключается всего в 2 пунктах. а. сажали, не зная, что невозможно вырастить полноценную яблоню из семечка. б. сажали с любовью и надеждой на результат ![]() Вот так вот. Насчет маньяков - прививальщиков - да, у соседки отец так делал,ходил по округе и на дички свои хорошие сорта прививал. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th August 2025 - 15:46 | |
![]() |