Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

571 страниц « < 216 217 218 219 220 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Садоводы-любители, Больше, чем увлечение

Дербник
post Jan 7 2015, 21:11
Создана #4341

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jan 7 2015, 20:56)
Красота!

Спасибо!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jan 8 2015, 10:22
Создана #4342

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

Дербник, а какие сорта абрикос Вы сажаете?
Хочу абрики у себя посадить, но ни разу тут (в Тульской) не видела в продаже, да и в сортах ни в зуб ногой.

Люди, а вы перед посадкой рассады грунт термообробатываете, как положено? Или я одна акая чиканутая? Меня интересуют способы. А то вчера уже занялась подготовкой земли для рассады и, как и в прошлом году, "пережариваю" её в больших противенях и сковородах на печи дровяной. Но от неё такая вонища стоит и глаза режет. Потом долго в мороз приходится проветривать дом. А земли надо очень много. sad.gif

Кстати, нашла в тырнете, как мужик клепает из гофрокартона (обычный ящичный картон) стаканчики для рассады. Стаканы получются квадратными, что очень удобно. Вчера себе штук 12 налепила.

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

Дербник
post Jan 8 2015, 11:23
Создана #4343

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Jan 8 2015, 10:22)
Дербник, а какие сорта абрикос Вы сажаете?
Хочу абрики у себя посадить, но ни разу тут (в Тульской) не видела в продаже, да и в сортах ни в зуб ногой.

Люди, а вы перед посадкой рассады грунт термообробатываете, как положено? Или я одна акая чиканутая? Меня интересуют способы. А то вчера уже занялась подготовкой земли для рассады и, как и в прошлом году, "пережариваю" её в больших противенях и сковородах на печи дровяной. Но от неё такая вонища стоит и глаза режет. Потом долго в мороз приходится проветривать дом. А земли надо очень много. sad.gif

Кстати, нашла в тырнете, как мужик клепает из гофрокартона (обычный ящичный картон) стаканчики для рассады. Стаканы получются квадратными, что очень удобно. Вчера себе штук 12 налепила.

Сорт, который у меня плодоносит не знаю, резал черенки у знакомого и прививал на сливу. А сейчас еще рощу деревца, купленные в Сибири в Красноярском крае. Вот здесь: http://abrikossibir.ru/catalog/12/
Брал и черенки и саженцы.
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jan 8 2015, 11:55
Создана #4344

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Спасибо за сайт.
А я что-то очкую покупать саженцы почтой. Наша почта - такая почта facepalm.gif . Вдруг сломают или заморозят...
Вам нормально прислали, нареканий не было? Саженцы прижились? Когда первый урожай ожидаете?
Блин, неуж-то в Сибири абрики плодоносят blink.gif
Ох! А саженцы персиков у них аж 1500 рублей!ААААА yikes.gif

Сообщение отредактировано Kerkinitida: Jan 8 2015, 11:57

--------------------
  + Quote Post

Дербник
post Jan 8 2015, 17:18
Создана #4345

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Jan 8 2015, 11:55)
Спасибо за сайт.
А я что-то очкую покупать саженцы почтой. Наша почта - такая почта facepalm.gif . Вдруг сломают или заморозят...
Вам нормально прислали, нареканий не было? Саженцы прижились? Когда первый урожай ожидаете?
Блин, неуж-то в Сибири абрики плодоносят blink.gif
Ох! А саженцы персиков у них аж 1500 рублей!ААААА yikes.gif

Я в основном покупал черенки персика и немного абрикоса для прививки - быстрее можно получить плодоносящее дерево. Взял также несколько саженцев абрикоса. Прижились, но до урожая еще надо подождать - только прошлогодние посадки. Насчет почты - приходят нормально.
  + Quote Post

Алексеевна
post Jan 8 2015, 18:31
Создана #4346

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

В Воронежской абрикосы на ура выращиваются,в Тулькой скорее всего тоже будут расти и плодоносить smile.gif
С -30 температура на улице поднялась до -14.
  + Quote Post

Петрович Саша
post Jan 8 2015, 19:45
Создана #4347

Постоянный

Из: Алтай

-----XXX--

Интересная травка, реальный заменитель сахара, испытано на себе
user posted imageuser posted image
уже взошла
user posted image
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jan 9 2015, 10:21
Создана #4348

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Дербник @ Jan 8 2015, 18:18)
Я в основном покупал черенки персика и немного абрикоса для прививки - быстрее можно получить плодоносящее дерево. Взял также несколько саженцев абрикоса. Прижились, но до урожая еще надо подождать - только прошлогодние посадки. Насчет почты  - приходят нормально.

Ни разу прививку не делала. Мне кажется, что прививать черенки - высшая математика 17.gif .
Хотя мне местный мичурин рассказывал, как это надо делать: найти, к примеру, грушу дичку но, чтоб она была не толще моего пальца и привить к ней годовалый черенок. Оставиь расти на месте, а потом уже обрезать лишнее, выкопать и посадить. Я его спрашивала про специальные ножи и скотчи, но он на меня, как на идиотку посмотрел и сказал "зачем?" biggrin.gif .
Он как-то без этой всей премудрости обходится, да и где тут, в глуши он это всё возьмёт?
Интересно, конечно, попробовать.

QUOTE(Алексеевна @ Jan 8 2015, 19:31)
В Воронежской абрикосы на ура выращиваются,в Тулькой  скорее всего тоже будут расти и плодоносить smile.gif
С -30 температура на улице поднялась до -14.

Я тоже думаю, что должны расти. Вон, сейчас в Крыму морозы -20, наверняка и персики и абрики переживут. Не раз такое было.

--------------------
  + Quote Post

Дербник
post Jan 9 2015, 12:42
Создана #4349

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Jan 9 2015, 10:21)
Ни разу прививку не делала. Мне кажется, что прививать черенки - высшая математика 17.gif .
Хотя мне местный мичурин рассказывал, как это надо делать: найти, к примеру, грушу дичку но, чтоб она была не толще моего пальца и привить к ней годовалый черенок. Оставиь расти на месте, а потом уже обрезать лишнее, выкопать и посадить. Я его спрашивала про специальные ножи и скотчи, но он на меня, как на идиотку посмотрел и сказал "зачем?" biggrin.gif .
Он как-то без этой всей премудрости обходится, да и где тут, в глуши он это всё возьмёт?
Я тоже думаю, что должны расти. Вон, сейчас в Крыму морозы -20, наверняка и персики и абрики переживут. Не раз такое было.

Нет, все проще. Я тоже прививаю в расщеп. Только обматываю место соединения обычной изолентой клейкой стороной наружу. Освоить просто, зато потом можно фантазировать.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jan 9 2015, 16:52
Создана #4350

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Сегодня бродила по полю за участком и как раз набрела на молодую грушу-дичку меньше метра ростом. И растёт на хорошем южном солнечном месте совсем рядом двором нашим. Думаю, что она - идеальный кандидат на прививку. Это раз.
Два. У соседки растёт очень вкусная-привкусная груша и молодых годовалых побегов на ней можно надёргать.
Вопрос: можно ли по весне срезать с культурной груши черенок и приковырять его на выбранную дичку? Или черенки надо как-то особенно готовить?
Про черешню: в сети пишут, что черешню на культурную вишню прививать можно, а на вишню дикую можно?
Года 2 назад свекровь притащила какое-то древо, сказал "Это - сирень!" посадила его около сарайки и оно выросло дикой вишней. Я её планирую срубить, но может на него просто прилепить чё-нить? Правда оно уже чуть больше 2-х метров...

--------------------
  + Quote Post

Дербник
post Jan 9 2015, 18:29
Создана #4351

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Jan 9 2015, 16:52)
Сегодня бродила по полю за участком и как раз набрела на молодую грушу-дичку меньше метра ростом. И растёт на хорошем южном солнечном месте совсем рядом  двором нашим. Думаю, что она - идеальный кандидат на прививку. Это раз.
Два. У соседки растёт очень вкусная-привкусная груша и молодых годовалых побегов на ней можно надёргать.
Вопрос: можно ли по весне срезать с культурной груши черенок и приковырять его на выбранную дичку? Или черенки надо как-то особенно готовить?
Про черешню: в сети пишут, что черешню на культурную вишню прививать можно, а на вишню дикую можно?
Года 2 назад свекровь притащила какое-то древо, сказал "Это - сирень!" посадила его около сарайки и оно выросло дикой вишней. Я её планирую срубить, но может на него просто прилепить чё-нить? Правда оно уже чуть больше 2-х метров...

Черенки можно и весной срезать до распускания почек, я обычно режу в декабре - январе и прикапываю в снег. Весной когда подвой начал оживать после зимы, начинаю прививку. Привой толщиной с карандаш нарезаю на три почки, заостряю на клин сантиметра на 2-3 и вставляю в расщеп.
На фото не все прижились, так как это делалось немного с запозданием - купил саженцы в конце апреля, срезал с них немного и привил на вишню.
Кое-что получилось. Если делать все в срок - выход очень нормальный.
На фото абрикоса если по стволику посмотреть видны утолщения - это место прививки.
На дикую думаю тоже можно черешню прививать.

Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

Дербник
post Jan 9 2015, 21:43
Создана #4352

Постоянный

-----XXXXX

Мой урожай орехов 13 года, в 14 не фоткал, но был раза в 3 больше.
Это в Подмосковье.

Присоединенное изображение
  + Quote Post

Алексеевна
post Jan 9 2015, 21:49
Создана #4353

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

С душой к делу надо подходить и тогда всё будет!Орехи грецкие ,наверное,самые мои любимые,ещё бразильские люблю и фундук! smile.gif
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jan 9 2015, 22:17
Создана #4354

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

А я к орехам ровно дышу, но вот варенье из грецких орехов мммм... rolleyes.gif

Сообщение отредактировано Kerkinitida: Jan 9 2015, 22:40

--------------------
  + Quote Post

Волказавр
post Jan 10 2015, 10:15
Создана #4355

Старожил

Из: Россия -Крым.

-----XX---

https://www.youtube.com/watch?v=5RYViZmCjm0
Никто так не сажает?
  + Quote Post

Алексеевна
post Jan 10 2015, 12:59
Создана #4356

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Jan 9 2015, 22:17)

А,Юля,тебе они и не нужны-в тебе и без них столько энергии! biggrin.gif
Рассказывай,как можно замутить такое варенье.

Сообщение отредактировано Алексеевна: Jan 10 2015, 13:00
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 10 2015, 14:02
Создана #4357

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Волказавр , а про дедовские методы посадки груш интересно, надо попробовать))) Жена уже в ужасе от ингредиентов. smile.gif

QUOTE(Kerkinitida @ Jan 9 2015, 11:21)

Юль, это кажется, пока не попробуешь.

У дедОв такого и не было. Основные критерии - это острота ножа, он должен быть очень острый.Я первые прививки делал скальпелем,есть у меня такой резекционный. Про пленки специальные - я купил рулон - просто потому, что удобно очень, с изолентой весь липкий будешь, неудобно.Проходил уже. А эта без клея, но сама к себе липнет и главное от солнечного света разлагается - как раз к концу лета уже бахрома от нее висит. Я раз забыл снять обмотку изолентную, погибли прививки,хотя были отличные - передавило их просто, они же росли.
Сейчас кстати и в глуши не проблема с пленкой - вместо специальной очень многие используют обычную упаковочную стрейч пленку. Но ее надо не забыть снять, когда прививка полностью зарастет.

QUOTE(Kerkinitida @ Jan 9 2015, 17:52)
Сегодня бродила по полю за участком и как раз набрела на молодую грушу-дичку меньше метра ростом. И растёт на хорошем южном солнечном месте совсем рядом  двором нашим. Думаю, что она - идеальный кандидат на прививку. Это раз.

Юль , груша легче всего прививается.Почти 100% приживаемость.
Пробуй на своей ))). Я в том году накопал саженцев, в заброшенной деревне нашел, они там сами отсеялись. Привез и посадил в деревне. Две попробовал привить, но окулировкой - так по крайней мере не загубишь саженец если не приживется.На след год можно опять прививать.

Дербник, а какие сроки прививки абрикоса и т.д ? Я в том году в апреле прививал черешню на тернослив, сливу туда же и ни одна прививка не принялась, только руки зря морозил - у нас сильные ветра бывают весной, как раз такой день попал солнечный но ветреный. А, ещё лишние черенки оставались и я ради эксперимента попробовал на черноплодку - тоже ноль по массе.
А на форумах говорят разное - кто прививает в марте, а кто в начале мая.
Странно как-то...

А абрикос у нас у соседнего дома растет, как ни странно мелкий, но вкусный.Дерево старое уже - ствол сантиметров 30. Я весной упустил в Леруа саженцы алычи и абрикоса как раз тех сортов,что хотел, в ниву они не влезали, а были с ЗКС,так что на крышу не положишь. 17.gif Цены отличные - 400р деревце 2 метровое.

Ps забыл ещё - хочу давно попробовать сделать не просто теплую грядку - ее нам под огурцы на 1 сезон всего хватало. А грядку Хольцера :
https://www.youtube.com/watch?v=PN5t1kUu2aA

Сообщение отредактировано Мотоциклист: Jan 10 2015, 14:31

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jan 10 2015, 15:04
Создана #4358

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Jan 10 2015, 13:59)
А,Юля,тебе они и не нужны-в тебе и без них столько энергии! biggrin.gif
Рассказывай,как можно замутить такое варенье.

Да какая во мне энергия? Просто заставляю себя biggrin.gif

Варенье не варила, но приблизительно знаю как: замачивают молодой грецкий орех со шкурой в растворе извести на месяц, потом месяц вымачивают от извести в простой воде и потом варят, как обычное варенье smile.gif .
Одно из самых вкусных варений на свете!
Вот мне ещё с шишками понравилось, весной обязательно сделаю.

QUOTE(Мотоциклист @ Jan 10 2015, 15:02)

У дедОв такого и не было. Основные критерии - это острота ножа, он  должен быть очень острый.Я первые прививки делал скальпелем,есть у меня такой резекционный. Про пленки специальные - я купил рулон - просто потому, что удобно очень, с изолентой весь липкий будешь, неудобно.Проходил уже. А эта без клея, но сама к себе липнет и главное от солнечного света разлагается - как раз к концу лета уже бахрома от нее висит. Я раз забыл снять обмотку изолентную, погибли прививки,хотя были отличные  - передавило их просто, они же росли.
Сейчас кстати и в глуши не проблема с пленкой - вместо специальной очень многие используют обычную упаковочную стрейч пленку. Но ее надо не забыть снять, когда прививка полностью зарастет.
Юль , груша легче всего прививается.Почти 100% приживаемость.
Пробуй на своей ))). Я в том году накопал саженцев, в заброшенной деревне нашел, они там сами отсеялись. Привез и посадил в деревне. Две попробовал привить, но окулировкой - так по крайней мере не загубишь саженец если не приживется.На след год можно опять прививать.

Олег, у нас в глуши нет вообще ничего!
У меня кот отитом заболел, дык в вет-аптеке совсем ничего нет а в человечей, на 3 аптеке всего 2 вида препарата facepalm.gif . Какие-там специальные ленты для прививок?
Скальпель у меня есть, я его для чистки копанины применяю иногда.
У Мишки (лескова) есть классный нож КрисРивовский, вот я у него по весне его возьму и нарежу черенков biggrin.gif . Только придётся это ночью делать, пока он спит.

А что такое "окулировка"? Это когда веточку в веточку запихиваешь?
А не окулировка как?

--------------------
  + Quote Post

Дербник
post Jan 10 2015, 15:32
Создана #4359

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Jan 9 2015, 22:17)

Очень хороша еще настойка водки на листьях ореха или околоплодниках - лечебная.
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jan 10 2015, 15:48
Создана #4360

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Дербник @ Jan 10 2015, 16:32)
Очень хороша еще настойка водки на листьях ореха или околоплодниках - лечебная.

Мне кажется, что во всех настойках на водке целебное вещество - водка, а всё остальное лишь плацебо biggrin.gif
Лучше орехи и евойные листья так жевать, пользы больше будет, если не сдохнешь.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th January 2026 - 02:21
Рейтинг@Mail.ru