![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Дербник |
Jan 7 2015, 21:11
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 466 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,238 Пол: мужской Репутация: 148 кг |
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 7 2015, 20:56) Красота! Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
Jan 8 2015, 10:22
Создана
|
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг |
Дербник, а какие сорта абрикос Вы сажаете?
Хочу абрики у себя посадить, но ни разу тут (в Тульской) не видела в продаже, да и в сортах ни в зуб ногой. Люди, а вы перед посадкой рассады грунт термообробатываете, как положено? Или я одна акая чиканутая? Меня интересуют способы. А то вчера уже занялась подготовкой земли для рассады и, как и в прошлом году, "пережариваю" её в больших противенях и сковородах на печи дровяной. Но от неё такая вонища стоит и глаза режет. Потом долго в мороз приходится проветривать дом. А земли надо очень много. Кстати, нашла в тырнете, как мужик клепает из гофрокартона (обычный ящичный картон) стаканчики для рассады. Стаканы получются квадратными, что очень удобно. Вчера себе штук 12 налепила. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дербник |
Jan 8 2015, 11:23
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 466 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,238 Пол: мужской Репутация: 148 кг |
QUOTE(Kerkinitida @ Jan 8 2015, 10:22) Дербник, а какие сорта абрикос Вы сажаете? Хочу абрики у себя посадить, но ни разу тут (в Тульской) не видела в продаже, да и в сортах ни в зуб ногой. Люди, а вы перед посадкой рассады грунт термообробатываете, как положено? Или я одна акая чиканутая? Меня интересуют способы. А то вчера уже занялась подготовкой земли для рассады и, как и в прошлом году, "пережариваю" её в больших противенях и сковородах на печи дровяной. Но от неё такая вонища стоит и глаза режет. Потом долго в мороз приходится проветривать дом. А земли надо очень много. Кстати, нашла в тырнете, как мужик клепает из гофрокартона (обычный ящичный картон) стаканчики для рассады. Стаканы получются квадратными, что очень удобно. Вчера себе штук 12 налепила. Сорт, который у меня плодоносит не знаю, резал черенки у знакомого и прививал на сливу. А сейчас еще рощу деревца, купленные в Сибири в Красноярском крае. Вот здесь: http://abrikossibir.ru/catalog/12/ Брал и черенки и саженцы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
Jan 8 2015, 11:55
Создана
|
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг |
Спасибо за сайт.
А я что-то очкую покупать саженцы почтой. Наша почта - такая почта Вам нормально прислали, нареканий не было? Саженцы прижились? Когда первый урожай ожидаете? Блин, неуж-то в Сибири абрики плодоносят Ох! А саженцы персиков у них аж 1500 рублей!ААААА Сообщение отредактировано Kerkinitida: Jan 8 2015, 11:57 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дербник |
Jan 8 2015, 17:18
Создана
|
|
QUOTE(Kerkinitida @ Jan 8 2015, 11:55) Спасибо за сайт. А я что-то очкую покупать саженцы почтой. Наша почта - такая почта Вам нормально прислали, нареканий не было? Саженцы прижились? Когда первый урожай ожидаете? Блин, неуж-то в Сибири абрики плодоносят Ох! А саженцы персиков у них аж 1500 рублей!ААААА Я в основном покупал черенки персика и немного абрикоса для прививки - быстрее можно получить плодоносящее дерево. Взял также несколько саженцев абрикоса. Прижились, но до урожая еще надо подождать - только прошлогодние посадки. Насчет почты - приходят нормально. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Jan 8 2015, 18:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
В Воронежской абрикосы на ура выращиваются,в Тулькой скорее всего тоже будут расти и плодоносить
С -30 температура на улице поднялась до -14. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович Саша |
Jan 8 2015, 19:45
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 28-May 12 Из: Алтай Пользователь №: 43,629 Пол: мужской Репутация: 60 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
Jan 9 2015, 10:21
Создана
|
|
QUOTE(Дербник @ Jan 8 2015, 18:18) Я в основном покупал черенки персика и немного абрикоса для прививки - быстрее можно получить плодоносящее дерево. Взял также несколько саженцев абрикоса. Прижились, но до урожая еще надо подождать - только прошлогодние посадки. Насчет почты - приходят нормально. Ни разу прививку не делала. Мне кажется, что прививать черенки - высшая математика Хотя мне местный мичурин рассказывал, как это надо делать: найти, к примеру, грушу дичку но, чтоб она была не толще моего пальца и привить к ней годовалый черенок. Оставиь расти на месте, а потом уже обрезать лишнее, выкопать и посадить. Я его спрашивала про специальные ножи и скотчи, но он на меня, как на идиотку посмотрел и сказал "зачем?" Он как-то без этой всей премудрости обходится, да и где тут, в глуши он это всё возьмёт? Интересно, конечно, попробовать. QUOTE(Алексеевна @ Jan 8 2015, 19:31) В Воронежской абрикосы на ура выращиваются,в Тулькой скорее всего тоже будут расти и плодоносить С -30 температура на улице поднялась до -14. Я тоже думаю, что должны расти. Вон, сейчас в Крыму морозы -20, наверняка и персики и абрики переживут. Не раз такое было. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дербник |
Jan 9 2015, 12:42
Создана
|
|
QUOTE(Kerkinitida @ Jan 9 2015, 10:21) Ни разу прививку не делала. Мне кажется, что прививать черенки - высшая математика Хотя мне местный мичурин рассказывал, как это надо делать: найти, к примеру, грушу дичку но, чтоб она была не толще моего пальца и привить к ней годовалый черенок. Оставиь расти на месте, а потом уже обрезать лишнее, выкопать и посадить. Я его спрашивала про специальные ножи и скотчи, но он на меня, как на идиотку посмотрел и сказал "зачем?" Он как-то без этой всей премудрости обходится, да и где тут, в глуши он это всё возьмёт? Интересно, конечно, попробовать. Я тоже думаю, что должны расти. Вон, сейчас в Крыму морозы -20, наверняка и персики и абрики переживут. Не раз такое было. Нет, все проще. Я тоже прививаю в расщеп. Только обматываю место соединения обычной изолентой клейкой стороной наружу. Освоить просто, зато потом можно фантазировать. Вложенные эскизы изображений |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
Jan 9 2015, 16:52
Создана
|
|
Сегодня бродила по полю за участком и как раз набрела на молодую грушу-дичку меньше метра ростом. И растёт на хорошем южном солнечном месте совсем рядом двором нашим. Думаю, что она - идеальный кандидат на прививку. Это раз.
Два. У соседки растёт очень вкусная-привкусная груша и молодых годовалых побегов на ней можно надёргать. Вопрос: можно ли по весне срезать с культурной груши черенок и приковырять его на выбранную дичку? Или черенки надо как-то особенно готовить? Про черешню: в сети пишут, что черешню на культурную вишню прививать можно, а на вишню дикую можно? Года 2 назад свекровь притащила какое-то древо, сказал "Это - сирень!" посадила его около сарайки и оно выросло дикой вишней. Я её планирую срубить, но может на него просто прилепить чё-нить? Правда оно уже чуть больше 2-х метров... -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дербник |
Jan 9 2015, 18:29
Создана
|
|
QUOTE(Kerkinitida @ Jan 9 2015, 16:52) Сегодня бродила по полю за участком и как раз набрела на молодую грушу-дичку меньше метра ростом. И растёт на хорошем южном солнечном месте совсем рядом двором нашим. Думаю, что она - идеальный кандидат на прививку. Это раз. Два. У соседки растёт очень вкусная-привкусная груша и молодых годовалых побегов на ней можно надёргать. Вопрос: можно ли по весне срезать с культурной груши черенок и приковырять его на выбранную дичку? Или черенки надо как-то особенно готовить? Про черешню: в сети пишут, что черешню на культурную вишню прививать можно, а на вишню дикую можно? Года 2 назад свекровь притащила какое-то древо, сказал "Это - сирень!" посадила его около сарайки и оно выросло дикой вишней. Я её планирую срубить, но может на него просто прилепить чё-нить? Правда оно уже чуть больше 2-х метров... Черенки можно и весной срезать до распускания почек, я обычно режу в декабре - январе и прикапываю в снег. Весной когда подвой начал оживать после зимы, начинаю прививку. Привой толщиной с карандаш нарезаю на три почки, заостряю на клин сантиметра на 2-3 и вставляю в расщеп. На фото не все прижились, так как это делалось немного с запозданием - купил саженцы в конце апреля, срезал с них немного и привил на вишню. Кое-что получилось. Если делать все в срок - выход очень нормальный. На фото абрикоса если по стволику посмотреть видны утолщения - это место прививки. На дикую думаю тоже можно черешню прививать. Вложенные эскизы изображений |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дербник |
Jan 9 2015, 21:43
Создана
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Jan 9 2015, 21:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
С душой к делу надо подходить и тогда всё будет!Орехи грецкие ,наверное,самые мои любимые,ещё бразильские люблю и фундук!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
Jan 9 2015, 22:17
Создана
|
|
А я к орехам ровно дышу, но вот варенье из грецких орехов мммм...
Сообщение отредактировано Kerkinitida: Jan 9 2015, 22:40 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Волказавр |
Jan 10 2015, 10:15
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг |
https://www.youtube.com/watch?v=5RYViZmCjm0
Никто так не сажает? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Jan 10 2015, 12:59
Создана
|
|
QUOTE(Kerkinitida @ Jan 9 2015, 22:17) А я к орехам ровно дышу, но вот варенье из грецких орехов мммм... А,Юля,тебе они и не нужны-в тебе и без них столько энергии! Рассказывай,как можно замутить такое варенье. Сообщение отредактировано Алексеевна: Jan 10 2015, 13:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Jan 10 2015, 14:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,056 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 896 кг |
Волказавр , а про дедовские методы посадки груш интересно, надо попробовать))) Жена уже в ужасе от ингредиентов.
QUOTE(Kerkinitida @ Jan 9 2015, 11:21) Ни разу прививку не делала. Мне кажется, что прививать черенки - высшая математика Хотя мне местный мичурин рассказывал, как это надо делать: найти, к примеру, грушу дичку но, чтоб она была не толще моего пальца и привить к ней годовалый черенок. Оставиь расти на месте, а потом уже обрезать лишнее, выкопать и посадить. Я его спрашивала про специальные ножи и скотчи, но он на меня, как на идиотку посмотрел и сказал "зачем?" Он как-то без этой всей премудрости обходится, да и где тут, в глуши он это всё возьмёт? Интересно, конечно, попробовать. Я тоже думаю, что должны расти. Вон, сейчас в Крыму морозы -20, наверняка и персики и абрики переживут. Не раз такое было. Юль, это кажется, пока не попробуешь. У дедОв такого и не было. Основные критерии - это острота ножа, он должен быть очень острый.Я первые прививки делал скальпелем,есть у меня такой резекционный. Про пленки специальные - я купил рулон - просто потому, что удобно очень, с изолентой весь липкий будешь, неудобно.Проходил уже. А эта без клея, но сама к себе липнет и главное от солнечного света разлагается - как раз к концу лета уже бахрома от нее висит. Я раз забыл снять обмотку изолентную, погибли прививки,хотя были отличные - передавило их просто, они же росли. Сейчас кстати и в глуши не проблема с пленкой - вместо специальной очень многие используют обычную упаковочную стрейч пленку. Но ее надо не забыть снять, когда прививка полностью зарастет. QUOTE(Kerkinitida @ Jan 9 2015, 17:52) Сегодня бродила по полю за участком и как раз набрела на молодую грушу-дичку меньше метра ростом. И растёт на хорошем южном солнечном месте совсем рядом двором нашим. Думаю, что она - идеальный кандидат на прививку. Это раз. Два. У соседки растёт очень вкусная-привкусная груша и молодых годовалых побегов на ней можно надёргать. Вопрос: можно ли по весне срезать с культурной груши черенок и приковырять его на выбранную дичку? Или черенки надо как-то особенно готовить? Про черешню: в сети пишут, что черешню на культурную вишню прививать можно, а на вишню дикую можно? Года 2 назад свекровь притащила какое-то древо, сказал "Это - сирень!" посадила его около сарайки и оно выросло дикой вишней. Я её планирую срубить, но может на него просто прилепить чё-нить? Правда оно уже чуть больше 2-х метров... Юль , груша легче всего прививается.Почти 100% приживаемость. Пробуй на своей ))). Я в том году накопал саженцев, в заброшенной деревне нашел, они там сами отсеялись. Привез и посадил в деревне. Две попробовал привить, но окулировкой - так по крайней мере не загубишь саженец если не приживется.На след год можно опять прививать. Дербник, а какие сроки прививки абрикоса и т.д ? Я в том году в апреле прививал черешню на тернослив, сливу туда же и ни одна прививка не принялась, только руки зря морозил - у нас сильные ветра бывают весной, как раз такой день попал солнечный но ветреный. А, ещё лишние черенки оставались и я ради эксперимента попробовал на черноплодку - тоже ноль по массе. А на форумах говорят разное - кто прививает в марте, а кто в начале мая. Странно как-то... А абрикос у нас у соседнего дома растет, как ни странно мелкий, но вкусный.Дерево старое уже - ствол сантиметров 30. Я весной упустил в Леруа саженцы алычи и абрикоса как раз тех сортов,что хотел, в ниву они не влезали, а были с ЗКС,так что на крышу не положишь. Ps забыл ещё - хочу давно попробовать сделать не просто теплую грядку - ее нам под огурцы на 1 сезон всего хватало. А грядку Хольцера : https://www.youtube.com/watch?v=PN5t1kUu2aA Сообщение отредактировано Мотоциклист: Jan 10 2015, 14:31 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
Jan 10 2015, 15:04
Создана
|
|
QUOTE(Алексеевна @ Jan 10 2015, 13:59) А,Юля,тебе они и не нужны-в тебе и без них столько энергии! Рассказывай,как можно замутить такое варенье. Да какая во мне энергия? Просто заставляю себя Варенье не варила, но приблизительно знаю как: замачивают молодой грецкий орех со шкурой в растворе извести на месяц, потом месяц вымачивают от извести в простой воде и потом варят, как обычное варенье Одно из самых вкусных варений на свете! Вот мне ещё с шишками понравилось, весной обязательно сделаю. QUOTE(Мотоциклист @ Jan 10 2015, 15:02) У дедОв такого и не было. Основные критерии - это острота ножа, он должен быть очень острый.Я первые прививки делал скальпелем,есть у меня такой резекционный. Про пленки специальные - я купил рулон - просто потому, что удобно очень, с изолентой весь липкий будешь, неудобно.Проходил уже. А эта без клея, но сама к себе липнет и главное от солнечного света разлагается - как раз к концу лета уже бахрома от нее висит. Я раз забыл снять обмотку изолентную, погибли прививки,хотя были отличные - передавило их просто, они же росли. Сейчас кстати и в глуши не проблема с пленкой - вместо специальной очень многие используют обычную упаковочную стрейч пленку. Но ее надо не забыть снять, когда прививка полностью зарастет. Юль , груша легче всего прививается.Почти 100% приживаемость. Пробуй на своей ))). Я в том году накопал саженцев, в заброшенной деревне нашел, они там сами отсеялись. Привез и посадил в деревне. Две попробовал привить, но окулировкой - так по крайней мере не загубишь саженец если не приживется.На след год можно опять прививать. Олег, у нас в глуши нет вообще ничего! У меня кот отитом заболел, дык в вет-аптеке совсем ничего нет а в человечей, на 3 аптеке всего 2 вида препарата Скальпель у меня есть, я его для чистки копанины применяю иногда. У Мишки (лескова) есть классный нож КрисРивовский, вот я у него по весне его возьму и нарежу черенков А что такое "окулировка"? Это когда веточку в веточку запихиваешь? А не окулировка как? -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дербник |
Jan 10 2015, 15:32
Создана
|
|
QUOTE(Kerkinitida @ Jan 9 2015, 22:17) А я к орехам ровно дышу, но вот варенье из грецких орехов мммм... Очень хороша еще настойка водки на листьях ореха или околоплодниках - лечебная. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
Jan 10 2015, 15:48
Создана
|
|
QUOTE(Дербник @ Jan 10 2015, 16:32) Очень хороша еще настойка водки на листьях ореха или околоплодниках - лечебная. Мне кажется, что во всех настойках на водке целебное вещество - водка, а всё остальное лишь плацебо Лучше орехи и евойные листья так жевать, пользы больше будет, если не сдохнешь. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th January 2026 - 02:21 | |
![]() |