Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


571 страниц « < 213 214 215 216 217 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Садоводы-любители, Больше, чем увлечение

ВИТЯка
post Jan 6 2015, 21:41
Создана #4281


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,034
Зарегистрирован: 17-April 13
Из: русь
Пользователь №: 55,404


Пол: мужской

Репутация: 281 кг
-----XXXXX


QUOTE(Виталий Патрик) @ Jan 6 2015, 21:18)
Да с этим ,тоже проблема! facepalm.gif В соседнем доме в деревне,мой дед жил,деда нет (умер)и дома нет уже,а дед электриком был.Проволоки мля кругом,и мед и аллюм.,выхожу за 300м от деревни,иначе м д не включить,орет как бешеный !!! cheesy.gif

тогда мы едем к вам cheesy.gif


--------------------
Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jan 6 2015, 21:43
Создана #4282


ишь ты
******

Группа: Забанены
Сообщений: 11,111
Зарегистрирован: 21-September 09
Из: чёрной дыры
Пользователь №: 12,121
Почётный посетитель


Репутация: 518 кг
-----XXXXX


Свет, скалку лучше деревянную, длинную узкую, чем силиконовую biggrin.gif
Чё печём?
Мне тут соседка рецепт старинный подогнала, дык я по пирогам отрываюсь. На днях растегай первый раз сделала, вкусный, только кости в рыбе не понравились biggrin.gif


--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 6 2015, 21:47
Создана #4283


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(Kerkinitida @ Jan 6 2015, 22:43)
Свет, скалку лучше деревянную, длинную узкую, чем силиконовую biggrin.gif
Чё печём?
Мне тут соседка рецепт старинный подогнала, дык я по пирогам отрываюсь. На днях растегай первый раз сделала, вкусный, только кости в рыбе не понравились biggrin.gif


В студию!!!


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ВИТЯка
post Jan 6 2015, 21:53
Создана #4284


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,034
Зарегистрирован: 17-April 13
Из: русь
Пользователь №: 55,404


Пол: мужской

Репутация: 281 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алексеевна @ Jan 6 2015, 21:30)
Сушить надо было дольше smile.gif
В чём храните?
Остатки:
user posted image

во как надо хранить cheesy.gif user posted image






с РОЖДЕСТВОМ православныеuser posted image


--------------------
Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Jan 6 2015, 22:05
Создана #4285


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


QUOTE(ВИТЯка @ Jan 6 2015, 21:53)
во как надо хранить cheesy.gif user posted image

Ты что совсем того... 16.gif не издевайся,тут последние головки обхаживаю.обшелушиваю,а ты бах так и в снегу валяешь!
Юля,пеку,всё что в головушку взбредёт.Расстегаи вроде открытыми должны быть,типа хуплу или ошибаюсь?
Скалке года два.,нормальная,удобная.Сегодня в городке щуку продавали,тащить на себе не очень хотелось.Свежая,только что выловленная была.Кг 150р. вроде.

Сообщение отредактировано Алексеевна: Jan 6 2015, 22:06
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ВИТЯка
post Jan 6 2015, 22:09
Создана #4286


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,034
Зарегистрирован: 17-April 13
Из: русь
Пользователь №: 55,404


Пол: мужской

Репутация: 281 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алексеевна @ Jan 6 2015, 22:05)
Ты что совсем того... 16.gif не издевайся,тут последние головки обхаживаю.обшелушиваю,а ты бах так и в снегу валяешь!
Юля,пеку,всё что в головушку взбредёт.Расстегаи вроде открытыми должны быть,типа хуплу или ошибаюсь?
Скалке года два.,нормальная,удобная.Сегодня в городке щуку продавали,тащить на себе не очень хотелось.Свежая,только что выловленная была.Кг 150р. вроде.

я их не валяю они у меня так хранятся cheesy.gif


--------------------
Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jan 6 2015, 22:22
Создана #4287


ишь ты
******

Группа: Забанены
Сообщений: 11,111
Зарегистрирован: 21-September 09
Из: чёрной дыры
Пользователь №: 12,121
Почётный посетитель


Репутация: 518 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Jan 6 2015, 22:47)
В студию!!!

Да ничего особенного, но тесто и вправду вкусное получается. Когда моя соседка была ещё маленькой ей бабулька пирожки такие стряпала, больше полу века назад. Короче:
4 яйки куркиных,
Пачка маргарина (расплавить) - именно так и написано на клочке бумаги ddd.gif
2 столовых ложки подсолнечного масла
1 стакан сахара
1 чайная ложка соли
1/2 молока
1/2 дрожжей
Две детские миски муки!
cheesy.gif
Всё смешать и вымешивать тесто 25 минут! Оставить на 3 часа. Потом осадить, вымесить и ещё оставить на 15 минут.
Сделать пирожки, выпекать при температуре 250 градусов не больше 15 минут.

Пришлось нам это всё расшифровать: маргарин действительно расплавить (я в микроволнухе это делаю), молока пол литра и дрожжи живые. "Детская миска" - это самая маленькая эмалированная мисочка. У меня такая в доме от прежних хозяев нашлась и я её без сожаления отдала соседке, а сама муку добавляю на глаз, как грицца. Если по мискам мерить, то получается где-то 700-800 грамм муки.
НО! Это получается действительно "бабушкин" объём на большую семью с внуками. Весь рецепт на пополам и получается самая норма, а не корыто пирожков.
Главное, тесто после первого замеса совсем не должно быть крутым. И поднимается оно не как у бабушки - 3 часа, а очень быстро, где-то в течении часа.
По мне, дык стакан сахара - это архимного даже в сладкие пирожки. Тесто подходит как и для сладкой, так и для солёной начинки. В солёные я кладу всего 2 ложки сахара.
Кстати, в это тесто шла фирменная начинка той бабушки, довольно интересная, из капусты!
Лично я привыкла, что в пирожки суют тушёную капусту, а тут: капусту нашинковать, закинуть в кипящую подсоленую воду и варить пока она не станет мягкой, но не как тряпка. Воду слить, откинуть капусту на дуршлаг и оставить стекать и ждать, пока полностью остынет. Добавить потом к капусте мягкого сливочного масла и матерясь перемешать - ну плохо оно мешается, скользит по капусте cheesy.gif . Отваренные в крутую яйца покрошить и тоже в капусту! Добавить перчик, соль по вкусу, если во время варки не просолилась и начинять этим пирожки. Можно и без яиц. Получаются обалденно вкусно, даже лучше, чем с тушёной капусткой.
Вот и весь нехитрый рецепт.
QUOTE(ВИТЯка @ Jan 6 2015, 22:53)
во как надо хранить cheesy.gif user posted image
с РОЖДЕСТВОМ православныеuser posted image

С Рождеством! frize.gif
ВИтяка, пошто лук пытаешь на морозе? 17.gif Он уже синий стал! ащи в хату его или Алексеевне отдай. cheesy.gif

Сообщение отредактировано Kerkinitida: Jan 6 2015, 22:23


--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 6 2015, 22:28
Создана #4288


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Юль, по вымешиванию теста - у жены бабушка делала бесподобные пироги, на вопрос о тесте - отвечала так : месить, пока в Опе мокрО не станет)))
Начинка капустная - копия моей бабушки рецептег)
А про сдобность теста - чем больше яйца и сахара - тем вкуснее , а сладкое тесто и к соленой начинке отлично идёт.У мужика на работе жена открытый пирог всегда по осени делает с опятами - так ваще тесто сладкое и...не падайте на пол - песочное.Он приносит этот пирожище , размером с поднос и за полдня все съедается.


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jan 6 2015, 22:33
Создана #4289


ишь ты
******

Группа: Забанены
Сообщений: 11,111
Зарегистрирован: 21-September 09
Из: чёрной дыры
Пользователь №: 12,121
Почётный посетитель


Репутация: 518 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Jan 6 2015, 23:28)
Юль, по вымешиванию теста - у жены бабушка делала бесподобные пироги, на вопрос о тесте - отвечала так : месить, пока в Опе мокрО не станет)))
Начинка капустная - копия моей бабушки рецептег)
А про сдобность теста - чем больше яйца и сахара - тем вкуснее , а сладкое тесто и к соленой начинке отлично идёт.У мужика на работе жена открытый пирог всегда по осени делает с опятами - так ваще тесто сладкое и...не падайте на пол - песочное.Он приносит этот пирожище , размером с поднос и за полдня все съедается.

Неееее! Сахар - зло и дорог ныне biggrin.gif . Я вот по вкусовым качествам не могу признать сладкое тесто с солёной начинкой. Хотя у меня Серёга уплетает блинчики с мясом, макая их в сгущёнку an.gif .
Опята в песочном тесте - прикольно, но я бы такое не делала и не ела бы.

О! А пирожки с мукой ели? Готовят их в России или только на Украине? biggrin.gif


--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Jan 6 2015, 22:37
Создана #4290


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


Почему часто пеку,потому что с тестом совсем не напрягаюсь.Юлька,купи на распродаже хлебопечку.они совсем недорогие бывают.Там есть программа тесто:в чашку на глаз закидаешь всё для теста ,крышку закрыла.кнопочку нажала и час,полтора тебе там такое тесто намесит.я его когда с чашки вытряхиваю.аж балдею-пышное.мягкое.Немного на холод20-30 мин.и руби начинку,а потом стряпай пирожки и в духовку или в печку.
Этим летом научилась стряпать,вообще не напрягаюсь.что хочу.то и ворочу,есстественно с помощью кух.техники,без неё никуда biggrin.gif
А пироги с капустой обожаю и никогда не отвариваю капустку,свежаковую можно печь,ух вкусняшка получается,правда подольше держать в печке придётся,но оно того стоит!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jan 6 2015, 22:44
Создана #4291


ишь ты
******

Группа: Забанены
Сообщений: 11,111
Зарегистрирован: 21-September 09
Из: чёрной дыры
Пользователь №: 12,121
Почётный посетитель


Репутация: 518 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алексеевна @ Jan 6 2015, 23:37)
Почему часто пеку,потому что с тестом совсем не напрягаюсь.Юлька,купи на распродаже хлебопечку.они совсем недорогие бывают.Там есть программа тесто:в чашку на глаз закидаешь всё для теста ,крышку закрыла.кнопочку нажала и час,полтора тебе там такое тесто намесит.я его когда с чашки вытряхиваю.аж балдею-пышное.мягкое.Немного на холод20-30 мин.и руби начинку,а потом стряпай пирожки и  в духовку или в печку.
Этим  летом научилась стряпать,вообще не напрягаюсь.что хочу.то и ворочу,есстественно с помощью кух.техники,без неё никуда biggrin.gif
А пироги с капустой обожаю и никогда не отвариваю капустку,свежаковую можно печь,ух вкусняшка получается,правда подольше держать в печке придётся,но оно того стоит!

Свет, у нас есть хлебопеча. Хлеб не пекём, но тесто я в ней частенько делаю, особенно летом: пицца, вареники, пирожки и прочие пельмени. Но зимой времени и людей меньше, поэтому можно и в ручную. Тем более я люблю руками его трогать, оно такое живое, тёплое, мягенькое... rolleyes.gif


--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Jan 6 2015, 22:45
Создана #4292


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


QUOTE(Kerkinitida @ Jan 6 2015, 22:22)
ВИтяка, пошто лук пытаешь на морозе? 17.gif Он уже синий стал! ащи в хату его или Алексеевне отдай. cheesy.gif


facepalm.gif О,боже,только не это!Я побрезгаю такой лук есть!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Jan 6 2015, 22:48
Создана #4293


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


QUOTE(Kerkinitida @ Jan 6 2015, 22:44)
Свет, у нас есть хлебопеча. Хлеб не пекём, но тесто я в ней частенько делаю, особенно летом: пицца, вареники, пирожки и прочие пельмени. Но зимой времени и людей меньше, поэтому можно и в ручную. Тем более я люблю руками его трогать, оно такое живое, тёплое, мягенькое... rolleyes.gif

Возможно,по мне пока оно месится, другими делами позанимаюсь.
А хлеб в ней печёте или в русской печи?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Виталий Патрик)
post Jan 6 2015, 22:50
Создана #4294


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,534
Зарегистрирован: 2-December 13
Пользователь №: 62,181



Репутация: 86 кг
-----XXXXX


Извиняюсь cheesy.gif я все про лук ,нормально сушили на солнце,потом в сенях в сетке висел,обрезали хвостик не коротко!Теперь зато у нас в семье забава появилась,все ж дома,кто мошку поймает-тот чемпион!!! cheesy.gif Задолбали мля !!! bash.gif 18.gif cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jan 6 2015, 22:51
Создана #4295


ишь ты
******

Группа: Забанены
Сообщений: 11,111
Зарегистрирован: 21-September 09
Из: чёрной дыры
Пользователь №: 12,121
Почётный посетитель


Репутация: 518 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алексеевна @ Jan 6 2015, 23:45)
facepalm.gif О,боже,только не это!Я побрезгаю такой лук есть!

Ну, не хочешь ты - себе заберу! biggrin.gif


--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jan 6 2015, 22:57
Создана #4296


ишь ты
******

Группа: Забанены
Сообщений: 11,111
Зарегистрирован: 21-September 09
Из: чёрной дыры
Пользователь №: 12,121
Почётный посетитель


Репутация: 518 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алексеевна @ Jan 6 2015, 23:48)
Возможно,по мне пока оно месится, другими делами позанимаюсь.
А хлеб в ней печёте или в русской печи?

В "Пятёрочке" печём facepalm.gif
Тут некоторые не любят хлебопечный-самопечный хлеб. Говорят, что он какой-то ноздрястый с дырками мягкий слишком и есть его можно только тёплым. Москвич, мля, что ещё скажешь an.gif . Привыкли люди синтетическое кавно жрать cheesy.gif

QUOTE(Виталий Патрик) @ Jan 6 2015, 23:50)
Извиняюсь  cheesy.gif я все про лук ,нормально сушили на солнце,потом в сенях в сетке висел,обрезали хвостик не коротко!Теперь зато у нас в семье забава появилась,все ж дома,кто мошку поймает-тот чемпион!!! cheesy.gif Задолбали мля !!! bash.gif  18.gif  cheesy.gif

А что за мошка? blink.gif Луковая? Она вроде только на огороде водится. Или дрозофила?


--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Jan 6 2015, 23:03
Создана #4297


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


QUOTE(Kerkinitida @ Jan 6 2015, 22:51)
Ну, не хочешь ты - себе заберу! biggrin.gif

По части брезгливости:в деревне смотрю на народ,ё..ё...ни у каждой молоко или творожок возьму,даже задарма.У них нет привычки -руки мыть,после каждого прикосновения к ручке дверной,а то и после туалета facepalm.gif
ВИТЯка,если что,тебя знать не знаю,так что не в обиду-не о тебе речь,а о некоторых жителях деревенских,с какими иногда приходится общаться .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jan 6 2015, 23:07
Создана #4298


ишь ты
******

Группа: Забанены
Сообщений: 11,111
Зарегистрирован: 21-September 09
Из: чёрной дыры
Пользователь №: 12,121
Почётный посетитель


Репутация: 518 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алексеевна @ Jan 7 2015, 00:03)
По части брезгливости:в деревне смотрю на народ,ё..ё...ни у каждой молоко или творожок возьму,даже задарма.У них нет привычки -руки мыть,после каждого прикосновения к ручке дверной,а то и после туалета facepalm.gif
ВИТЯка,если что,тебя знать не знаю,так что не в обиду-не о тебе речь,а о некоторых жителях деревенских,с какими иногда приходится общаться .

Эх, Свет, зря ты про Витякинский лук. Уверена, что он у него такой же качественный, как и фасоль. Я даже пере гостями Витякинской фасолью хвастаюсь biggrin.gif


--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Виталий Патрик)
post Jan 6 2015, 23:13
Создана #4299


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,534
Зарегистрирован: 2-December 13
Пользователь №: 62,181



Репутация: 86 кг
-----XXXXX


Не ну откуда я знаю,на них не написано,чет жрут 15.gif ,а чо не говорят !Маленькие такие,носятся как СУшки,не один ПЗРКа не успеваешь подготовить! cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jan 6 2015, 23:18
Создана #4300


ишь ты
******

Группа: Забанены
Сообщений: 11,111
Зарегистрирован: 21-September 09
Из: чёрной дыры
Пользователь №: 12,121
Почётный посетитель


Репутация: 518 кг
-----XXXXX


QUOTE(Виталий Патрик) @ Jan 7 2015, 00:13)
Не ну откуда я знаю,на них не написано,чет жрут  15.gif ,а чо не говорят !Маленькие такие,носятся как СУшки,не один ПЗРКа не успеваешь подготовить! cheesy.gif

Поймать и сфотографировать alko_2464.gif !
Выложить на определение! biggrin.gif


--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th August 2025 - 03:09
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru