![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Виталий Патрик) @ Jan 6 2015, 21:18) Да с этим ,тоже проблема! ![]() ![]() тогда мы едем к вам ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Свет, скалку лучше деревянную, длинную узкую, чем силиконовую
![]() Чё печём? Мне тут соседка рецепт старинный подогнала, дык я по пирогам отрываюсь. На днях растегай первый раз сделала, вкусный, только кости в рыбе не понравились ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jan 6 2015, 22:43) Свет, скалку лучше деревянную, длинную узкую, чем силиконовую ![]() Чё печём? Мне тут соседка рецепт старинный подогнала, дык я по пирогам отрываюсь. На днях растегай первый раз сделала, вкусный, только кости в рыбе не понравились ![]() В студию!!! -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
-------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИТЯка @ Jan 6 2015, 21:53) Ты что совсем того... ![]() Юля,пеку,всё что в головушку взбредёт.Расстегаи вроде открытыми должны быть,типа хуплу или ошибаюсь? Скалке года два.,нормальная,удобная.Сегодня в городке щуку продавали,тащить на себе не очень хотелось.Свежая,только что выловленная была.Кг 150р. вроде. Сообщение отредактировано Алексеевна: Jan 6 2015, 22:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Jan 6 2015, 22:05) Ты что совсем того... ![]() Юля,пеку,всё что в головушку взбредёт.Расстегаи вроде открытыми должны быть,типа хуплу или ошибаюсь? Скалке года два.,нормальная,удобная.Сегодня в городке щуку продавали,тащить на себе не очень хотелось.Свежая,только что выловленная была.Кг 150р. вроде. я их не валяю они у меня так хранятся ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 6 2015, 22:47) В студию!!! Да ничего особенного, но тесто и вправду вкусное получается. Когда моя соседка была ещё маленькой ей бабулька пирожки такие стряпала, больше полу века назад. Короче: 4 яйки куркиных, Пачка маргарина (расплавить) - именно так и написано на клочке бумаги ![]() 2 столовых ложки подсолнечного масла 1 стакан сахара 1 чайная ложка соли 1/2 молока 1/2 дрожжей Две детские миски муки! ![]() Всё смешать и вымешивать тесто 25 минут! Оставить на 3 часа. Потом осадить, вымесить и ещё оставить на 15 минут. Сделать пирожки, выпекать при температуре 250 градусов не больше 15 минут. Пришлось нам это всё расшифровать: маргарин действительно расплавить (я в микроволнухе это делаю), молока пол литра и дрожжи живые. "Детская миска" - это самая маленькая эмалированная мисочка. У меня такая в доме от прежних хозяев нашлась и я её без сожаления отдала соседке, а сама муку добавляю на глаз, как грицца. Если по мискам мерить, то получается где-то 700-800 грамм муки. НО! Это получается действительно "бабушкин" объём на большую семью с внуками. Весь рецепт на пополам и получается самая норма, а не корыто пирожков. Главное, тесто после первого замеса совсем не должно быть крутым. И поднимается оно не как у бабушки - 3 часа, а очень быстро, где-то в течении часа. По мне, дык стакан сахара - это архимного даже в сладкие пирожки. Тесто подходит как и для сладкой, так и для солёной начинки. В солёные я кладу всего 2 ложки сахара. Кстати, в это тесто шла фирменная начинка той бабушки, довольно интересная, из капусты! Лично я привыкла, что в пирожки суют тушёную капусту, а тут: капусту нашинковать, закинуть в кипящую подсоленую воду и варить пока она не станет мягкой, но не как тряпка. Воду слить, откинуть капусту на дуршлаг и оставить стекать и ждать, пока полностью остынет. Добавить потом к капусте мягкого сливочного масла и матерясь перемешать - ну плохо оно мешается, скользит по капусте ![]() Вот и весь нехитрый рецепт. QUOTE(ВИТЯка @ Jan 6 2015, 22:53) С Рождеством! ![]() ВИтяка, пошто лук пытаешь на морозе? ![]() ![]() Сообщение отредактировано Kerkinitida: Jan 6 2015, 22:23 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Юль, по вымешиванию теста - у жены бабушка делала бесподобные пироги, на вопрос о тесте - отвечала так : месить, пока в Опе мокрО не станет)))
Начинка капустная - копия моей бабушки рецептег) А про сдобность теста - чем больше яйца и сахара - тем вкуснее , а сладкое тесто и к соленой начинке отлично идёт.У мужика на работе жена открытый пирог всегда по осени делает с опятами - так ваще тесто сладкое и...не падайте на пол - песочное.Он приносит этот пирожище , размером с поднос и за полдня все съедается. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 6 2015, 23:28) Юль, по вымешиванию теста - у жены бабушка делала бесподобные пироги, на вопрос о тесте - отвечала так : месить, пока в Опе мокрО не станет))) Начинка капустная - копия моей бабушки рецептег) А про сдобность теста - чем больше яйца и сахара - тем вкуснее , а сладкое тесто и к соленой начинке отлично идёт.У мужика на работе жена открытый пирог всегда по осени делает с опятами - так ваще тесто сладкое и...не падайте на пол - песочное.Он приносит этот пирожище , размером с поднос и за полдня все съедается. Неееее! Сахар - зло и дорог ныне ![]() ![]() Опята в песочном тесте - прикольно, но я бы такое не делала и не ела бы. О! А пирожки с мукой ели? Готовят их в России или только на Украине? ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Почему часто пеку,потому что с тестом совсем не напрягаюсь.Юлька,купи на распродаже хлебопечку.они совсем недорогие бывают.Там есть программа тесто:в чашку на глаз закидаешь всё для теста ,крышку закрыла.кнопочку нажала и час,полтора тебе там такое тесто намесит.я его когда с чашки вытряхиваю.аж балдею-пышное.мягкое.Немного на холод20-30 мин.и руби начинку,а потом стряпай пирожки и в духовку или в печку.
Этим летом научилась стряпать,вообще не напрягаюсь.что хочу.то и ворочу,есстественно с помощью кух.техники,без неё никуда ![]() А пироги с капустой обожаю и никогда не отвариваю капустку,свежаковую можно печь,ух вкусняшка получается,правда подольше держать в печке придётся,но оно того стоит! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Jan 6 2015, 23:37) Почему часто пеку,потому что с тестом совсем не напрягаюсь.Юлька,купи на распродаже хлебопечку.они совсем недорогие бывают.Там есть программа тесто:в чашку на глаз закидаешь всё для теста ,крышку закрыла.кнопочку нажала и час,полтора тебе там такое тесто намесит.я его когда с чашки вытряхиваю.аж балдею-пышное.мягкое.Немного на холод20-30 мин.и руби начинку,а потом стряпай пирожки и в духовку или в печку. Этим летом научилась стряпать,вообще не напрягаюсь.что хочу.то и ворочу,есстественно с помощью кух.техники,без неё никуда ![]() А пироги с капустой обожаю и никогда не отвариваю капустку,свежаковую можно печь,ух вкусняшка получается,правда подольше держать в печке придётся,но оно того стоит! Свет, у нас есть хлебопеча. Хлеб не пекём, но тесто я в ней частенько делаю, особенно летом: пицца, вареники, пирожки и прочие пельмени. Но зимой времени и людей меньше, поэтому можно и в ручную. Тем более я люблю руками его трогать, оно такое живое, тёплое, мягенькое... ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Jan 6 2015, 22:22) ВИтяка, пошто лук пытаешь на морозе? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Jan 6 2015, 22:44) Свет, у нас есть хлебопеча. Хлеб не пекём, но тесто я в ней частенько делаю, особенно летом: пицца, вареники, пирожки и прочие пельмени. Но зимой времени и людей меньше, поэтому можно и в ручную. Тем более я люблю руками его трогать, оно такое живое, тёплое, мягенькое... ![]() Возможно,по мне пока оно месится, другими делами позанимаюсь. А хлеб в ней печёте или в русской печи? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виталий Патрик) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 2-December 13 Пользователь №: 62,181 Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Извиняюсь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Jan 6 2015, 23:45) ![]() Ну, не хочешь ты - себе заберу! ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Jan 6 2015, 23:48) Возможно,по мне пока оно месится, другими делами позанимаюсь. А хлеб в ней печёте или в русской печи? В "Пятёрочке" печём ![]() Тут некоторые не любят хлебопечный-самопечный хлеб. Говорят, что он какой-то ноздрястый с дырками мягкий слишком и есть его можно только тёплым. Москвич, мля, что ещё скажешь ![]() ![]() QUOTE(Виталий Патрик) @ Jan 6 2015, 23:50) Извиняюсь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А что за мошка? ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Jan 6 2015, 22:51) Ну, не хочешь ты - себе заберу! ![]() По части брезгливости:в деревне смотрю на народ,ё..ё...ни у каждой молоко или творожок возьму,даже задарма.У них нет привычки -руки мыть,после каждого прикосновения к ручке дверной,а то и после туалета ![]() ВИТЯка,если что,тебя знать не знаю,так что не в обиду-не о тебе речь,а о некоторых жителях деревенских,с какими иногда приходится общаться . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Jan 7 2015, 00:03) По части брезгливости:в деревне смотрю на народ,ё..ё...ни у каждой молоко или творожок возьму,даже задарма.У них нет привычки -руки мыть,после каждого прикосновения к ручке дверной,а то и после туалета ![]() ВИТЯка,если что,тебя знать не знаю,так что не в обиду-не о тебе речь,а о некоторых жителях деревенских,с какими иногда приходится общаться . Эх, Свет, зря ты про Витякинский лук. Уверена, что он у него такой же качественный, как и фасоль. Я даже пере гостями Витякинской фасолью хвастаюсь ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виталий Патрик) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 2-December 13 Пользователь №: 62,181 Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Не ну откуда я знаю,на них не написано,чет жрут
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Виталий Патрик) @ Jan 7 2015, 00:13) Не ну откуда я знаю,на них не написано,чет жрут ![]() ![]() Поймать и сфотографировать ![]() Выложить на определение! ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th August 2025 - 03:09 | |
![]() |