Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

571 страниц « < 205 206 207 208 209 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Садоводы-любители, Больше, чем увлечение

Kerkinitida
post Nov 29 2014, 23:42
Создана #4121

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

Ну... и как его тогда сделать? Из чего? Или .... а! у меня же культик есть. Делает всё то же самое.
Правда беда приключилась и я его сломала, о чём уже жаловалась. Короче, опять у меня вал крутить фрезы перестал. Надо снова разбирать, доставать червяка, искать токаря sad.gif и слесаря, чтоб вал разобрал. Или токаря-слесаря. sad.gif

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Nov 30 2014, 13:20
Создана #4122

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Цена соответствует качеству или наоборот.Предчувствие было-не брать,бери подороже,помощней(к технике особый подход требуется).Присматриваюсь,трогаю,щупаю в магазинах,меньше 30т.р ничего пока не подходит.
Сегодня МД разобрала,в коробку уложила до весны ."Спи,отдыхай,нам ещё пару деревень шлёпнуть надо успеть":(

Сообщение отредактировано Алексеевна: Nov 30 2014, 13:27
  + Quote Post

Argon
post Nov 30 2014, 14:39
Создана #4123

Профи

Из: около Мурома

Металлоискатель: X-TERRA 705

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Nov 30 2014, 00:32)
Юль, то, что называется плоскорезом Фокина - было только у самого Фокина. В продаже есть они, я покупал даже раз, более менее приличный, но делают из поганой стали.А там вся фишка в 2 позициях - очень хорошая сталь, которая долго не тупится и правильный угол крепления лезвия к ручке.
Так что покупными работать невозможно. Да еще и сделаны они под "средний " рост, ручка для меня коротка, из-за этого невозможно правильно пользоваться.

Не знаю - покупал на рынке: и сталь очень хорошая и угол крепления как у самого Фокина, да и длина ручки нормальная. Пока не нарадуюсь - пользуюсь два года и ежегодно затачиваю один раз перед сезоном.

--------------------
Уныние - самый тяжкий грех!
  + Quote Post

Kerkinitida
post Nov 30 2014, 16:40
Создана #4124

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Nov 30 2014, 14:20)
Цена соответствует качеству или  наоборот.Предчувствие было-не брать,бери подороже,помощней(к технике особый подход требуется).Присматриваюсь,трогаю,щупаю в магазинах,меньше 30т.р ничего пока не подходит.
Сегодня МД разобрала,в коробку уложила до весны ."Спи,отдыхай,нам ещё пару деревень шлёпнуть надо успеть":(

Свет, тут ты не права. В наше время цена говорит совсем не о качестве, а о амбициях продавцов.
А качество сейчас всё больше заключается в ремонтопригодности техники, дешевизне запчастей и их наличии.
Да и культик у меня не сам сломался, а по моему головотяпству и невнимательности - наехала на бетонную хрень. И то! Расыпалась одна лишь регулировочная шайба на валу (просто кругленькая хрень с дыркой). Токарь такую за 5 сек мне выточит, а может и сама подберу аналог из хлама в сарае. Вот вал разобрать у меня сил не хватает - запрессован.
Техникой своей довольна - надёжна, ломаться там не чему, движок американский, карбюратор, если полетит - 700 рублей стоит.

QUOTE(Argon @ Nov 30 2014, 15:39)
Не знаю - покупал на рынке: и сталь очень хорошая и угол крепления как у самого Фокина, да и длина ручки нормальная. Пока не нарадуюсь - пользуюсь два года и ежегодно затачиваю один раз перед сезоном.

А цена? И как им действовать, как тяпкой? Признаться, мне даже тяпать в лом и тяжело, нудно sad.gif

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Nov 30 2014, 17:05
Создана #4125

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Argon @ Nov 30 2014, 15:39)

Повезло. Их же все кому не лень штампуют.Видимо есть и честные производители.

ЗЫ тут на неделе увидел на рынке тяпку. Приковал внимание плакатик - самозатачивающаяся.
Купил, 140 р. Тетя продавец сказала - 2 года торгуем - приходят спасибо говорить.
А меня еще издали форма привлекла - мне как раз такую надо было.Продавщица сказала она сделана как то хитро из 2 типов металла и чем больше ей работаешь тем она острее, проверю по весне)))

Сообщение отредактировано Мотоциклист: Nov 30 2014, 18:19

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Begemot
post Dec 1 2014, 19:03
Создана #4126

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(Дабах @ Nov 29 2014, 20:17)
Сперва, не осознал написанное, но при  всем уважении, то что Вы написали это Полное Гонево 10-15 кг  собрать с сосиски  1 метр в диаметре 40 см  после 2-3 волн плодоношение-  этот не реально..
Вот я растил, то же такой же размер, но на соломе, вес состовляет около 40 кг, стандартный выход гриба около 20 % от массы субстрата, на шелухе выход больше, но не настьлько же, причем после основных волн.. Вы наверное рекламных сайтов обчитались, там еще и не то напишут.. smile.gif

Никакой рекламы про вешенки никогда не читал, кроме цен на поставку, когда работал в пищевом производстве. Так что ничего я не "обчитался"-почти каждую весну берем эти мешки(иногда не успеваем). На 3-4 семьи - 30 мешков. Вес мешка не знаю-не взвешивал никогда (не приходило мысли и не было нужды), но наверное в районе 40 кг, может чуть больше-не знаю: можно в одного грузить мешки, но лучше поднимать вдвоем - браться удобнее и мешки меньше деформируются. И не рвутся. Мешки из черной пленки. Два "укоса" по 5 кг. за раз с такого мешка-это Вы считаете очень много? Тогда это не я, это либо Вы "гоните"(Ваше выражение), либо чего-то "обчитались". ggf.gif Один мой знакомый (который помогает перевезти все это на УАЗовском прицепе) просто кидает эти мешки в крапиву в тень под стенку сарая-и поливает их снаружи прямо из садовой лейки. Он и проводил все точные "замеры" выхода продукции. Я как "правильный" ставлю их в погреб, и у меня "выход" всегда чуть больше чем у него, но естественно от мешка-к мешку тоже разный. 7 кг-это рекорд, 5-нормальный выход. Редко, но бывает грибов совсем мало-видимо повреждается или пересыхает грибница-тоже бывает, но редко. Вот и все. Не вижу ничего необычного. Так кто чего и где "гонит"?! ddd.gif
ЗЫ Я думал, почему заводчик распродает эти мешки-и пришел к выводу, что из-за резкого замедления роста гриба после пары сборов, ну и расти грибы начинают "вразнобой". Еще мешки мы сами из погреба выносим-грузим-увозим и + еще платим за них-видимо ему это выгодно.
Фото мешков я никогда не делал, но прорезей на "наших" мешках раза в три больше, чем на Ваших фото.

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

Алексеевна
post Dec 1 2014, 20:11
Создана #4127

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Nov 30 2014, 17:05)
Повезло. Их же все кому не лень штампуют.Видимо есть и честные производители.

ЗЫ тут на неделе увидел на рынке тяпку. Приковал внимание плакатик - самозатачивающаяся.
Купил, 140 р. Тетя продавец сказала - 2 года торгуем - приходят спасибо говорить.
А меня еще издали форма  привлекла - мне как раз такую надо было.Продавщица сказала она сделана как то хитро из 2 типов металла и чем больше ей работаешь тем она острее, проверю по весне)))

Мне не надо-ни мотыги,ни тяпки.Лопата на все случаи жизни-
перекапываю землю ,окучиваю и копаю .
Заглянула в сарай,в арсенале-грабли для сена1 шт.,вилы 1 шт,лейки 2шт.Больше ничего не имею и только сейчас осознала как вообще умудряюсь что-то на участке вырастить blink.gif
  + Quote Post

Дабах
post Dec 1 2014, 20:48
Создана #4128

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Dec 1 2014, 19:03)
Никакой рекламы про вешенки никогда не читал, кроме цен на поставку, когда работал в пищевом производстве. Так что ничего я не "обчитался"-почти каждую весну берем эти мешки(иногда не успеваем). На 3-4 семьи - 30 мешков. Вес мешка не знаю-не взвешивал никогда (не приходило мысли и не было нужды), но наверное в районе 40 кг, может чуть больше-не знаю: можно в одного грузить мешки, но лучше поднимать вдвоем - браться удобнее и мешки меньше деформируются. И не рвутся. Мешки из черной пленки.  Два "укоса" по 5 кг. за раз с такого мешка-это Вы считаете очень много? Тогда это не я, это либо Вы "гоните"(Ваше выражение), либо чего-то "обчитались". ggf.gif  Один мой знакомый (который помогает перевезти все это на УАЗовском прицепе) просто кидает эти мешки в крапиву в тень под стенку сарая-и поливает их снаружи прямо из садовой лейки. Он и проводил все точные "замеры" выхода продукции. Я как "правильный" ставлю их в погреб, и у меня "выход" всегда чуть больше чем у него, но естественно от мешка-к мешку тоже разный. 7 кг-это рекорд, 5-нормальный выход. Редко, но бывает грибов совсем мало-видимо повреждается или пересыхает грибница-тоже бывает, но редко. Вот и все. Не вижу ничего необычного. Так кто чего и где "гонит"?! ddd.gif
ЗЫ Я думал, почему заводчик распродает эти мешки-и пришел к выводу, что из-за резкого замедления роста гриба после пары сборов, ну и расти грибы начинают "вразнобой". Еще мешки мы сами из погреба выносим-грузим-увозим и + еще платим за них-видимо ему это выгодно.
Фото мешков я никогда не делал, но прорезей на "наших" мешках раза в три больше, чем на Ваших фото.

Можно много писать, но фот сухие фаткы... В самых передовых хозяйствах по максимому могут получить 50% выхода гриба с массы субстрата. Ну от 40 кг мешка субстрата получаем максимальных выход гриба 20 кг - и это после 5 волны роста. Утилизирую такие мешки с производства после 2-ой волны, за эти 2 волны получают 80% грибов от максимального, то есть 16 кг. В итоге, мы с утилизированного субстрата по максимому можем вырастить не более 4 кг..
НО никак не не 10-15, как вы писали до этого..
Я Вам верю, поэтому могу предположить только следующее-
1. Да, могут быть разные случаи, бывало происходит по технологическим причинам (температура с влажностью не в норме), тогда в производстве мы недополучает приличный процент выхода гриба с первых волн, но потом на 3-4 волне получаем, очень большой выход, который Вам и достался..
2. Я то же собирал грибы, выбрасывая отработанный субстрат рядом в лесополосу, там грибы росли особенно после обильных дождей. Там гриб появлялся более влажный и поэтому более тяжелый - причем гриб был тяжелее процентов на 20 ( один из шеф-поваров, кому я сдававл грибы вычисли примерно по ужарке..)
  + Quote Post

Мотоциклист
post Dec 2 2014, 11:24
Создана #4129

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Dec 1 2014, 21:11)
Мне не надо-ни мотыги,ни тяпки.Лопата на все случаи жизни-
перекапываю землю ,окучиваю и копаю .
Заглянула в сарай,в арсенале-грабли для сена1 шт.,вилы 1 шт,лейки 2шт.Больше ничего не имею и только сейчас осознала как вообще умудряюсь что-то на участке вырастить blink.gif

Света, тяпку я использую для окучивания картошки, а острая она мне нужна потому, что я не пропалываю никогда её,а просто одновременно с окучиванием срубаются сорняки и замешиваются вместе с почвой.Это все само собой происходит,ничего спецом тяпать и смешивать не надо -очень удобно и картофану хорошо.

--------------------
  + Quote Post

Begemot
post Dec 2 2014, 11:29
Создана #4130

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дабах @ Dec 1 2014, 21:48)
...
Я Вам верю, поэтому могу предположить только следующее-
1. Да, могут быть разные случаи, бывало происходит по технологическим причинам (температура с влажностью не в норме), тогда в производстве мы недополучает приличный процент выхода гриба с первых волн, но потом на 3-4 волне получаем, очень большой выход, который Вам и достался..
2. Я то же собирал грибы, выбрасывая отработанный субстрат рядом в лесополосу, там грибы росли особенно после обильных дождей. Там гриб появлялся более влажный и поэтому более тяжелый - причем гриб был тяжелее процентов на 20 ( один из шеф-поваров, кому я сдававл грибы вычисли примерно по ужарке..)

Спасибо, а то я уж сам начал сомневаться 17.gif , перезвонил тому мужику..Он говорит-еслиб меньше 10 кг. с мешка собирал-не стал бы вообще связываться. ddd.gif
Да, и еще-вешенка действительно сочная получается-не такая полувялая как в магазине, и видимо другая порода у нас-вешенка не черношляпная, а светло-коричневая.
Субстрат в лесополосу-эт Вы богато живете. Я его с навозом пополам смешиваю и в грядку под огурцы.

--------------------
  + Quote Post

Алексеевна
post Dec 2 2014, 15:25
Создана #4131

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Ай яй,яй!Недоработка одного бутыля:градуса не хватило!Другой бутыль в норме
user posted image
user posted image
  + Quote Post

Pokrov
post Dec 2 2014, 15:46
Создана #4132

Постоянный

Из: Россия. центр

-----XXX--

QUOTE(Мотоциклист @ Nov 30 2014, 00:32)
В продаже есть они, я покупал даже раз, более менее приличный, но делают из поганой стали.А там вся фишка в 2 позициях - очень хорошая сталь, которая долго не тупится и правильный угол крепления лезвия к ручке.
Так что покупными работать невозможно. Да еще и сделаны они под "средний " рост, ручка для меня коротка, из-за этого невозможно правильно пользоваться.

Привет Олег!
Так что вообще нет нормальных плоскорезов от Фокина?
Вот думаю купить или нет. Стоит обратить внимание?
Вчера получил секатор прививочный: 3 лезвия и запасной ролик в комплекте. Ждем-с весны smile.gif

--------------------
Какалики тоже хабар
  + Quote Post

Kerkinitida
post Dec 2 2014, 16:26
Создана #4133

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Dec 2 2014, 16:25)
user posted image
user posted image

Светлана Лексеевна! Ты пошто продукт загубила? Та на кого его на морозе-то оставила? Ай-яй-яй... ц-ц-ц-ц-ц facepalm.gif .
Это твоя недоработка, а не градуса.
Срочно теперь сливай то, что не замёрзло - это чистый вымороженный алкоголь с сахаром cheesy.gif
Блин, и бутыль запарола и вино 17.gif
Хранить надо в прохладном месте, но не там, где ниже нуля.

--------------------
  + Quote Post

Алексеевна
post Dec 2 2014, 17:02
Создана #4134

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Засыпала не было сильного минуса,проснулась -бах и - 20.Помощники -аликаголики бережно затащили,бережно поставили и немного поплакали.
Сегодня за маслом для двигателя ездила покупать.Морозы встали,дрова начнут пилить,а масла ёк.
Туда на авто,обратно с остановки пешком.Ничуть не замёрзла,иду и иду песенки пою,на улице ни души-ляпота!Прогулялась здорово!Может лыжи всё же приобрести,нет -нет.,да встать на них.Только для страховки деревенским отрапортую,где катаюсь,а то не дай бог навернусь в каком нибудь овраге и замёрзну.Глупая смерть,не нравится sad.gif
  + Quote Post

Begemot
post Dec 2 2014, 17:47
Создана #4135

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Dec 2 2014, 16:25)
...

Вино и должно замерзать, не замерзает только водка и выше. Т.е. больше 40%. 17.gif
Я так в молодости ящик шампанского в Новый Год испортил, выставив охлаждаться в прихожку в деревне. Потом разливали шампанское половником из ведёрной кастрюли. Ничего так было, правда без газа. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Дабах
post Dec 2 2014, 19:48
Создана #4136

Профи

-----XXXXX

У меня на балконе, щас стоит вино яблочное и сидр яблочный, в вине около 10 градусов в сидре 3-5.. На балконе минс 3-4 гадуса. Сидр превратился в снегообразную массу, а вино как было, так и осталось..

Бегемот - Вы мне задали загадку (по поводу грибов, откуда такой большой выход с субстрата, что продают под утилизацию, мне стало интересно с профессиональной точки зрения). То, что я писал выше - это исключения и не могли вы постоянно получать, такой большой выход гриба. Стал перечитывать литературу и нашел объяснение..
Вы писали, что грибной блок субстрата в длину метр, а диаметр 40 см. - вот в этом вся суть... На производстве, где Вы закупаете отработанные блоки изночально заложена ошибка в технологии. По нормам на всех грбных производствах - субстрационный блок при метре длиной в диаметре состовляет 25 см. Были эксперементы по увелечению диаметра, но этот оказался оптимальным. Почему так - все просто, мицелий захватывает субстрат (шелуху), за отведенный ему срок в производстве на определенную глубину..
То есть, когда вы покупаете утилизированный субстрат, из-за его толщины не вся шелуха еще в тот момент полноценна охвачена гифами (корнями грибов) и после уже, когда вы получаете первый урожай (3 волну роста), корни достигают глубинного незатронутого слоя и Вы получаете еще один полноценный урожай..

Так, что все логично, извините, что сперва грубо написал, мненя просто уже задолбали люди, которые обчитавшись рекламных интернет-сайтов про грибной бизнес, не вырастив ни одного гриба, пытаются доказать, как это выгодно.. smile.gif

Сообщение отредактировано Дабах: Dec 2 2014, 19:50
  + Quote Post

Begemot
post Dec 2 2014, 19:58
Создана #4137

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дабах @ Dec 2 2014, 20:48)
У меня на балконе, щас стоит вино яблочное и сидр яблочный, в вине около 10 градусов в сидре 3-5.. На балконе минс 3-4 гадуса. Сидр превратился в снегообразную массу, а вино как было, так и осталось..

Бегемот - Вы мне задали загадку (по поводу грибов, откуда такой большой выход субстрата, что продают под утилизацию, мне стало интересно с профессиональной точки зрения). То, что я писал выше  - это исключения и не могли вы постоянно получать, такой большой выход гриба. Стал перечитывать литературу и нашел объяснение..
Вы писали, что грибной блок субстрата в длину метр, а диаметр 40 см. - вот в этом вся суть... На производстве, где Вы закупаете отработанные блоки изночально заложена ошибка в технологии. По нормам на всех грбных производствах - субстрационный блок при метре длиной в диаметре состовляет 25 см. Были эксперементы по увелечению диаметра, но этот оказался оптимальным. Почему так - все просто, мицелий захватывает субстрат (шелуху), за отведенный ему срок в производстве на определенную глубину..
То есть, когда вы покупаете утилизированный субстрат, из-за его толщины не вся шелуха еще в тот момент полноценна охвачена гифами (корнями грибов) и после уже, когда вы получаете первый урожай (3 волну роста), корни достигают глубинного незатронутого слоя и Вы получаете еще один полноценный урожай..

Так, что все логично, извините, что сперва грубо написал, мненя просто уже задолбали люди, которые обчитавшись рекламных интернет-сайтов про грибной бизнес, не вырастив ни одного гриба, пытаются доказать, как это выгодно.. smile.gif

Да все нормально. Разубеждать заводчика я насчет технологии не буду, но он кстати совсем не бедствует, видимо ему эти ошибки технологии пофиг. ddd.gif smile.gif Я все хотел узнать, он еще эту шелуху чем-то пропитывает, но чем- он не говорит. Вернее говорит-водой, но я ему не верю. smile.gif Он хитрый. ddd.gif

На производстве мы тоже ужаривали вешенку, брали по 100 кг., потом ужаривали процентов на 30-40 и фасовали по 1,5 кг. в мешки и в морозилку. Заморозка на качество жареных грибов никак не влияет. Потом из них пельмени делали с куриным мясом и грибами, 1,5 кг. вешенки+1 кг. шампиньонов тоже жареных было рассчитано на 1 закладку в фаршемешалку. Если класть одну вешенку-пельмени будут "резиновыми", если только шампиньоны-то слабый грибной вкус и дорого очень. Бывало и сам стоял на ужарке-жарили в чугунной специальной ванне, сразу кг. 60 свеженанарезанных грибов.. Стоишь себе такой и мешаешь грибы на сковородке деревянной ЛОПАТОЙ. А запах.... facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Dec 2 2014, 20:25
Создана #4138

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Dec 2 2014, 18:02)
Засыпала не было сильного минуса,проснулась -бах и - 20.Помощники -аликаголики бережно затащили,бережно поставили  и немного поплакали.
Сегодня за маслом для двигателя  ездила покупать.Морозы встали,дрова начнут пилить,а масла ёк.
Туда на авто,обратно с остановки пешком.Ничуть не замёрзла,иду и иду песенки пою,на улице ни души-ляпота!Прогулялась здорово!Может лыжи всё же приобрести,нет -нет.,да встать на них.Только для страховки деревенским отрапортую,где катаюсь,а то не дай бог навернусь в каком нибудь овраге и замёрзну.Глупая смерть,не нравится sad.gif

Света, в деревне лыжи - тока широкие охотничьи. Иные - бесполезняк.Я после армии много на лыжах катался, раз поехал в деревню - думаю дай в одно место скатаю и лыжи ( обычные) взял с собой.
Без лыжни, когда снегу по колено...полчаса, прошел метров 200, задолбался, похудел килограмма на три точно, весь в мыле, "морда красная" © cheesy.gif
Короче понял, что катание по лыжне в лесу под Красногорском и дикий лес Владимирской губернии - несколько разные вещи)))

--------------------
  + Quote Post

Begemot
post Dec 2 2014, 20:29
Создана #4139

Профи

-----XXXXX

Алексеевне можно армейские использовать-они шире обычных но уже охотничьих, и не такие тяжелые. Вот только где достать их сейчас-не знаю. ddd.gif Я свои в деревне кому-то оставил, когда уезжал. 17.gif

--------------------
  + Quote Post

Дабах
post Dec 2 2014, 20:34
Создана #4140

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Dec 2 2014, 19:58)
Да все нормально. Разубеждать заводчика я насчет технологии не буду, но он кстати совсем не бедствует, видимо ему эти ошибки технологии пофиг. ddd.gif  smile.gif Я все хотел узнать, он еще эту шелуху чем-то пропитывает, но чем- он  не говорит. Вернее говорит-водой, но я ему не верю. smile.gif Он хитрый. ddd.gif

Пропитываю бактериальными препаратоми, для ускоренного проростания мицелия..
Это не химия, безопасна, типо симбиотки..
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th August 2025 - 22:17
Рейтинг@Mail.ru