![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Ну... и как его тогда сделать? Из чего? Или .... а! у меня же культик есть. Делает всё то же самое.
Правда беда приключилась и я его сломала, о чём уже жаловалась. Короче, опять у меня вал крутить фрезы перестал. Надо снова разбирать, доставать червяка, искать токаря ![]() ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Цена соответствует качеству или наоборот.Предчувствие было-не брать,бери подороже,помощней(к технике особый подход требуется).Присматриваюсь,трогаю,щупаю в магазинах,меньше 30т.р ничего пока не подходит.
Сегодня МД разобрала,в коробку уложила до весны ."Спи,отдыхай,нам ещё пару деревень шлёпнуть надо успеть":( Сообщение отредактировано Алексеевна: Nov 30 2014, 13:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Nov 30 2014, 00:32) Юль, то, что называется плоскорезом Фокина - было только у самого Фокина. В продаже есть они, я покупал даже раз, более менее приличный, но делают из поганой стали.А там вся фишка в 2 позициях - очень хорошая сталь, которая долго не тупится и правильный угол крепления лезвия к ручке. Так что покупными работать невозможно. Да еще и сделаны они под "средний " рост, ручка для меня коротка, из-за этого невозможно правильно пользоваться. Не знаю - покупал на рынке: и сталь очень хорошая и угол крепления как у самого Фокина, да и длина ручки нормальная. Пока не нарадуюсь - пользуюсь два года и ежегодно затачиваю один раз перед сезоном. -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Nov 30 2014, 14:20) Цена соответствует качеству или наоборот.Предчувствие было-не брать,бери подороже,помощней(к технике особый подход требуется).Присматриваюсь,трогаю,щупаю в магазинах,меньше 30т.р ничего пока не подходит. Сегодня МД разобрала,в коробку уложила до весны ."Спи,отдыхай,нам ещё пару деревень шлёпнуть надо успеть":( Свет, тут ты не права. В наше время цена говорит совсем не о качестве, а о амбициях продавцов. А качество сейчас всё больше заключается в ремонтопригодности техники, дешевизне запчастей и их наличии. Да и культик у меня не сам сломался, а по моему головотяпству и невнимательности - наехала на бетонную хрень. И то! Расыпалась одна лишь регулировочная шайба на валу (просто кругленькая хрень с дыркой). Токарь такую за 5 сек мне выточит, а может и сама подберу аналог из хлама в сарае. Вот вал разобрать у меня сил не хватает - запрессован. Техникой своей довольна - надёжна, ломаться там не чему, движок американский, карбюратор, если полетит - 700 рублей стоит. QUOTE(Argon @ Nov 30 2014, 15:39) Не знаю - покупал на рынке: и сталь очень хорошая и угол крепления как у самого Фокина, да и длина ручки нормальная. Пока не нарадуюсь - пользуюсь два года и ежегодно затачиваю один раз перед сезоном. А цена? И как им действовать, как тяпкой? Признаться, мне даже тяпать в лом и тяжело, нудно ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Argon @ Nov 30 2014, 15:39) Не знаю - покупал на рынке: и сталь очень хорошая и угол крепления как у самого Фокина, да и длина ручки нормальная. Пока не нарадуюсь - пользуюсь два года и ежегодно затачиваю один раз перед сезоном. Повезло. Их же все кому не лень штампуют.Видимо есть и честные производители. ЗЫ тут на неделе увидел на рынке тяпку. Приковал внимание плакатик - самозатачивающаяся. Купил, 140 р. Тетя продавец сказала - 2 года торгуем - приходят спасибо говорить. А меня еще издали форма привлекла - мне как раз такую надо было.Продавщица сказала она сделана как то хитро из 2 типов металла и чем больше ей работаешь тем она острее, проверю по весне))) Сообщение отредактировано Мотоциклист: Nov 30 2014, 18:19 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дабах @ Nov 29 2014, 20:17) Сперва, не осознал написанное, но при всем уважении, то что Вы написали это Полное Гонево 10-15 кг собрать с сосиски 1 метр в диаметре 40 см после 2-3 волн плодоношение- этот не реально.. Вот я растил, то же такой же размер, но на соломе, вес состовляет около 40 кг, стандартный выход гриба около 20 % от массы субстрата, на шелухе выход больше, но не настьлько же, причем после основных волн.. Вы наверное рекламных сайтов обчитались, там еще и не то напишут.. ![]() Никакой рекламы про вешенки никогда не читал, кроме цен на поставку, когда работал в пищевом производстве. Так что ничего я не "обчитался"-почти каждую весну берем эти мешки(иногда не успеваем). На 3-4 семьи - 30 мешков. Вес мешка не знаю-не взвешивал никогда (не приходило мысли и не было нужды), но наверное в районе 40 кг, может чуть больше-не знаю: можно в одного грузить мешки, но лучше поднимать вдвоем - браться удобнее и мешки меньше деформируются. И не рвутся. Мешки из черной пленки. Два "укоса" по 5 кг. за раз с такого мешка-это Вы считаете очень много? Тогда это не я, это либо Вы "гоните"(Ваше выражение), либо чего-то "обчитались". ![]() ![]() ЗЫ Я думал, почему заводчик распродает эти мешки-и пришел к выводу, что из-за резкого замедления роста гриба после пары сборов, ну и расти грибы начинают "вразнобой". Еще мешки мы сами из погреба выносим-грузим-увозим и + еще платим за них-видимо ему это выгодно. Фото мешков я никогда не делал, но прорезей на "наших" мешках раза в три больше, чем на Ваших фото. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Nov 30 2014, 17:05) Повезло. Их же все кому не лень штампуют.Видимо есть и честные производители. ЗЫ тут на неделе увидел на рынке тяпку. Приковал внимание плакатик - самозатачивающаяся. Купил, 140 р. Тетя продавец сказала - 2 года торгуем - приходят спасибо говорить. А меня еще издали форма привлекла - мне как раз такую надо было.Продавщица сказала она сделана как то хитро из 2 типов металла и чем больше ей работаешь тем она острее, проверю по весне))) Мне не надо-ни мотыги,ни тяпки.Лопата на все случаи жизни- перекапываю землю ,окучиваю и копаю . Заглянула в сарай,в арсенале-грабли для сена1 шт.,вилы 1 шт,лейки 2шт.Больше ничего не имею и только сейчас осознала как вообще умудряюсь что-то на участке вырастить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Dec 1 2014, 19:03) Никакой рекламы про вешенки никогда не читал, кроме цен на поставку, когда работал в пищевом производстве. Так что ничего я не "обчитался"-почти каждую весну берем эти мешки(иногда не успеваем). На 3-4 семьи - 30 мешков. Вес мешка не знаю-не взвешивал никогда (не приходило мысли и не было нужды), но наверное в районе 40 кг, может чуть больше-не знаю: можно в одного грузить мешки, но лучше поднимать вдвоем - браться удобнее и мешки меньше деформируются. И не рвутся. Мешки из черной пленки. Два "укоса" по 5 кг. за раз с такого мешка-это Вы считаете очень много? Тогда это не я, это либо Вы "гоните"(Ваше выражение), либо чего-то "обчитались". ![]() ![]() ЗЫ Я думал, почему заводчик распродает эти мешки-и пришел к выводу, что из-за резкого замедления роста гриба после пары сборов, ну и расти грибы начинают "вразнобой". Еще мешки мы сами из погреба выносим-грузим-увозим и + еще платим за них-видимо ему это выгодно. Фото мешков я никогда не делал, но прорезей на "наших" мешках раза в три больше, чем на Ваших фото. Можно много писать, но фот сухие фаткы... В самых передовых хозяйствах по максимому могут получить 50% выхода гриба с массы субстрата. Ну от 40 кг мешка субстрата получаем максимальных выход гриба 20 кг - и это после 5 волны роста. Утилизирую такие мешки с производства после 2-ой волны, за эти 2 волны получают 80% грибов от максимального, то есть 16 кг. В итоге, мы с утилизированного субстрата по максимому можем вырастить не более 4 кг.. НО никак не не 10-15, как вы писали до этого.. Я Вам верю, поэтому могу предположить только следующее- 1. Да, могут быть разные случаи, бывало происходит по технологическим причинам (температура с влажностью не в норме), тогда в производстве мы недополучает приличный процент выхода гриба с первых волн, но потом на 3-4 волне получаем, очень большой выход, который Вам и достался.. 2. Я то же собирал грибы, выбрасывая отработанный субстрат рядом в лесополосу, там грибы росли особенно после обильных дождей. Там гриб появлялся более влажный и поэтому более тяжелый - причем гриб был тяжелее процентов на 20 ( один из шеф-поваров, кому я сдававл грибы вычисли примерно по ужарке..) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Dec 1 2014, 21:11) Мне не надо-ни мотыги,ни тяпки.Лопата на все случаи жизни- перекапываю землю ,окучиваю и копаю . Заглянула в сарай,в арсенале-грабли для сена1 шт.,вилы 1 шт,лейки 2шт.Больше ничего не имею и только сейчас осознала как вообще умудряюсь что-то на участке вырастить ![]() Света, тяпку я использую для окучивания картошки, а острая она мне нужна потому, что я не пропалываю никогда её,а просто одновременно с окучиванием срубаются сорняки и замешиваются вместе с почвой.Это все само собой происходит,ничего спецом тяпать и смешивать не надо -очень удобно и картофану хорошо. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дабах @ Dec 1 2014, 21:48) ... Я Вам верю, поэтому могу предположить только следующее- 1. Да, могут быть разные случаи, бывало происходит по технологическим причинам (температура с влажностью не в норме), тогда в производстве мы недополучает приличный процент выхода гриба с первых волн, но потом на 3-4 волне получаем, очень большой выход, который Вам и достался.. 2. Я то же собирал грибы, выбрасывая отработанный субстрат рядом в лесополосу, там грибы росли особенно после обильных дождей. Там гриб появлялся более влажный и поэтому более тяжелый - причем гриб был тяжелее процентов на 20 ( один из шеф-поваров, кому я сдававл грибы вычисли примерно по ужарке..) Спасибо, а то я уж сам начал сомневаться ![]() ![]() Да, и еще-вешенка действительно сочная получается-не такая полувялая как в магазине, и видимо другая порода у нас-вешенка не черношляпная, а светло-коричневая. Субстрат в лесополосу-эт Вы богато живете. Я его с навозом пополам смешиваю и в грядку под огурцы. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokrov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 23-December 10 Из: Россия. центр Пользователь №: 24,417 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Nov 30 2014, 00:32) В продаже есть они, я покупал даже раз, более менее приличный, но делают из поганой стали.А там вся фишка в 2 позициях - очень хорошая сталь, которая долго не тупится и правильный угол крепления лезвия к ручке. Так что покупными работать невозможно. Да еще и сделаны они под "средний " рост, ручка для меня коротка, из-за этого невозможно правильно пользоваться. Привет Олег! Так что вообще нет нормальных плоскорезов от Фокина? Вот думаю купить или нет. Стоит обратить внимание? Вчера получил секатор прививочный: 3 лезвия и запасной ролик в комплекте. Ждем-с весны ![]() -------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Dec 2 2014, 16:25) Светлана Лексеевна! Ты пошто продукт загубила? Та на кого его на морозе-то оставила? Ай-яй-яй... ц-ц-ц-ц-ц ![]() Это твоя недоработка, а не градуса. Срочно теперь сливай то, что не замёрзло - это чистый вымороженный алкоголь с сахаром ![]() Блин, и бутыль запарола и вино ![]() Хранить надо в прохладном месте, но не там, где ниже нуля. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Засыпала не было сильного минуса,проснулась -бах и - 20.Помощники -аликаголики бережно затащили,бережно поставили и немного поплакали.
Сегодня за маслом для двигателя ездила покупать.Морозы встали,дрова начнут пилить,а масла ёк. Туда на авто,обратно с остановки пешком.Ничуть не замёрзла,иду и иду песенки пою,на улице ни души-ляпота!Прогулялась здорово!Может лыжи всё же приобрести,нет -нет.,да встать на них.Только для страховки деревенским отрапортую,где катаюсь,а то не дай бог навернусь в каком нибудь овраге и замёрзну.Глупая смерть,не нравится ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Dec 2 2014, 16:25) Ай яй,яй!Недоработка одного бутыля:градуса не хватило!Другой бутыль в норме ... Вино и должно замерзать, не замерзает только водка и выше. Т.е. больше 40%. ![]() Я так в молодости ящик шампанского в Новый Год испортил, выставив охлаждаться в прихожку в деревне. Потом разливали шампанское половником из ведёрной кастрюли. Ничего так было, правда без газа. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
У меня на балконе, щас стоит вино яблочное и сидр яблочный, в вине около 10 градусов в сидре 3-5.. На балконе минс 3-4 гадуса. Сидр превратился в снегообразную массу, а вино как было, так и осталось..
Бегемот - Вы мне задали загадку (по поводу грибов, откуда такой большой выход с субстрата, что продают под утилизацию, мне стало интересно с профессиональной точки зрения). То, что я писал выше - это исключения и не могли вы постоянно получать, такой большой выход гриба. Стал перечитывать литературу и нашел объяснение.. Вы писали, что грибной блок субстрата в длину метр, а диаметр 40 см. - вот в этом вся суть... На производстве, где Вы закупаете отработанные блоки изночально заложена ошибка в технологии. По нормам на всех грбных производствах - субстрационный блок при метре длиной в диаметре состовляет 25 см. Были эксперементы по увелечению диаметра, но этот оказался оптимальным. Почему так - все просто, мицелий захватывает субстрат (шелуху), за отведенный ему срок в производстве на определенную глубину.. То есть, когда вы покупаете утилизированный субстрат, из-за его толщины не вся шелуха еще в тот момент полноценна охвачена гифами (корнями грибов) и после уже, когда вы получаете первый урожай (3 волну роста), корни достигают глубинного незатронутого слоя и Вы получаете еще один полноценный урожай.. Так, что все логично, извините, что сперва грубо написал, мненя просто уже задолбали люди, которые обчитавшись рекламных интернет-сайтов про грибной бизнес, не вырастив ни одного гриба, пытаются доказать, как это выгодно.. ![]() Сообщение отредактировано Дабах: Dec 2 2014, 19:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дабах @ Dec 2 2014, 20:48) У меня на балконе, щас стоит вино яблочное и сидр яблочный, в вине около 10 градусов в сидре 3-5.. На балконе минс 3-4 гадуса. Сидр превратился в снегообразную массу, а вино как было, так и осталось.. Бегемот - Вы мне задали загадку (по поводу грибов, откуда такой большой выход субстрата, что продают под утилизацию, мне стало интересно с профессиональной точки зрения). То, что я писал выше - это исключения и не могли вы постоянно получать, такой большой выход гриба. Стал перечитывать литературу и нашел объяснение.. Вы писали, что грибной блок субстрата в длину метр, а диаметр 40 см. - вот в этом вся суть... На производстве, где Вы закупаете отработанные блоки изночально заложена ошибка в технологии. По нормам на всех грбных производствах - субстрационный блок при метре длиной в диаметре состовляет 25 см. Были эксперементы по увелечению диаметра, но этот оказался оптимальным. Почему так - все просто, мицелий захватывает субстрат (шелуху), за отведенный ему срок в производстве на определенную глубину.. То есть, когда вы покупаете утилизированный субстрат, из-за его толщины не вся шелуха еще в тот момент полноценна охвачена гифами (корнями грибов) и после уже, когда вы получаете первый урожай (3 волну роста), корни достигают глубинного незатронутого слоя и Вы получаете еще один полноценный урожай.. Так, что все логично, извините, что сперва грубо написал, мненя просто уже задолбали люди, которые обчитавшись рекламных интернет-сайтов про грибной бизнес, не вырастив ни одного гриба, пытаются доказать, как это выгодно.. ![]() Да все нормально. Разубеждать заводчика я насчет технологии не буду, но он кстати совсем не бедствует, видимо ему эти ошибки технологии пофиг. ![]() ![]() ![]() ![]() На производстве мы тоже ужаривали вешенку, брали по 100 кг., потом ужаривали процентов на 30-40 и фасовали по 1,5 кг. в мешки и в морозилку. Заморозка на качество жареных грибов никак не влияет. Потом из них пельмени делали с куриным мясом и грибами, 1,5 кг. вешенки+1 кг. шампиньонов тоже жареных было рассчитано на 1 закладку в фаршемешалку. Если класть одну вешенку-пельмени будут "резиновыми", если только шампиньоны-то слабый грибной вкус и дорого очень. Бывало и сам стоял на ужарке-жарили в чугунной специальной ванне, сразу кг. 60 свеженанарезанных грибов.. Стоишь себе такой и мешаешь грибы на сковородке деревянной ЛОПАТОЙ. А запах.... ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Dec 2 2014, 18:02) Засыпала не было сильного минуса,проснулась -бах и - 20.Помощники -аликаголики бережно затащили,бережно поставили и немного поплакали. Сегодня за маслом для двигателя ездила покупать.Морозы встали,дрова начнут пилить,а масла ёк. Туда на авто,обратно с остановки пешком.Ничуть не замёрзла,иду и иду песенки пою,на улице ни души-ляпота!Прогулялась здорово!Может лыжи всё же приобрести,нет -нет.,да встать на них.Только для страховки деревенским отрапортую,где катаюсь,а то не дай бог навернусь в каком нибудь овраге и замёрзну.Глупая смерть,не нравится ![]() Света, в деревне лыжи - тока широкие охотничьи. Иные - бесполезняк.Я после армии много на лыжах катался, раз поехал в деревню - думаю дай в одно место скатаю и лыжи ( обычные) взял с собой. Без лыжни, когда снегу по колено...полчаса, прошел метров 200, задолбался, похудел килограмма на три точно, весь в мыле, "морда красная" © ![]() Короче понял, что катание по лыжне в лесу под Красногорском и дикий лес Владимирской губернии - несколько разные вещи))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Алексеевне можно армейские использовать-они шире обычных но уже охотничьих, и не такие тяжелые. Вот только где достать их сейчас-не знаю.
![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Dec 2 2014, 19:58) Да все нормально. Разубеждать заводчика я насчет технологии не буду, но он кстати совсем не бедствует, видимо ему эти ошибки технологии пофиг. ![]() ![]() ![]() ![]() Пропитываю бактериальными препаратоми, для ускоренного проростания мицелия.. Это не химия, безопасна, типо симбиотки.. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th August 2025 - 22:17 | |
![]() |