Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

571 страниц « < 201 202 203 204 205 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Садоводы-любители, Больше, чем увлечение

Kerkinitida
post Nov 25 2014, 10:54
Создана #4041

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Nov 24 2014, 08:50)
Во-во, именно так, уже лет 15 я и делаю, и не заморачиваюсь.  smile.gif
Пришел к выводу, что ничего раньше 1 марта сажать не надо-только мучиться рассада будет.
А семки чтоб все всходили-надо замачивать побольше, и сажать только те, которые первыми "наклюнулись". И самые сильные растения получаются, и "холостых горшков" не бывает. А если жалко остатошние слабые семена-можно их просто рассыпать в какой-нибудь ящик с землей-типа дать шанс выжить. Или в парник.

biggrin.gif Я всё так и деаю: проращиваю, сажаю пророщеные, но бывает так, что пророщеная семка погибает и не вылазат на свет Божий. Плюс под лампами не на всех попадает равномерно свет - в серединке ящика растут буйно, а по краям не так, вот и приходится их менять местами.
Про 1 марта - ерунда, уж простите. Довольно успешно начинаю посадку в середине февраля. На следующий сезон начну выращивать некоторые срта томатов, перцов и баклов в конце января. У мну сейчас уже вылезли 8 комнатных томатов, а земляники пока нет sad.gif

Киреевский, по Вашей прблемке: я читала утверждения огородников, что не стоит сажать в один парник огурцы с перцами и томатами. Огурцы требуют частого полива в отличие от других культур.

И про запрещённые сайты и хитрые растения biggrin.gif : мой знакомый эти самые растения выращивал в шкафу-купе, а другие знакомые для этого дела целое помещение при пансионате вымутили, там ни окон ни дверей и такую деятельность развернули - загляденье. Гидропоника, ессно.

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Nov 25 2014, 18:23
Создана #4042

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Nov 25 2014, 11:54)
Киреевский, по Вашей прблемке: я читала утверждения огородников, что не стоит сажать в один парник огурцы с перцами и томатами. Огурцы требуют частого полива в отличие от других культур.

И про запрещённые сайты и хитрые растения biggrin.gif : мой знакомый

Юль, это давно известно.

Процитирую Петровича 14.gif -

http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...dpost&p=9691789

А вот таких баклажанов у тебя точно нет :

ТЫНЦ

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Kerkinitida
post Nov 25 2014, 19:10
Создана #4043

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Олег, мне известно, а вот Киреевскому - не очень, раз он в один парник с огурами томаты с перцем сажает ddd.gif . Это я ему и написала.

Не, мне такие баклы не нужны - не осбо аппетитно выглядят. Мне белые ещё интересны и круглые, круглые удобно в банку влазят cheesy.gif
Я даже к жёлтым томатам какое-то негативное отношение испытываю.

Вопрос к Дабаху: может ли тыква с кабаком переопылиться и из тыквы вырасти не пойми что? В прошлом году я и соседка посадили тыквы, каждый свои семена, а вот кабаки я ей дала свою рассаду. Кабачки были человеческими, а вот тыквы у нас с ней получились одинаковые - вытянутые, с тёмно-зелёной кожурой, похожие на переросшие кабачки цукини. Но мы-то сажали жёлтые тыквы! По вкусу были никакие и не хранились вовсе. Через месяц все сгнили. И у меня и у неё.
В этом году у меня тыквы выросли огромные (фото засветила в теме), но тоже не круглые, как было заявлено в сорте, а вытянутые. Вкус вообще не тыквенный, аромата нет вовсе, только цвет у мяса тыквянский. Я вот и грешу на кабаки. Может нельзя их на одном участке сажать или надо сажать слишком далеко друг от друга? В принципе они у меня не рядом росли, растояние между грядками было где-то 15 метров ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

киреевский
post Nov 25 2014, 19:26
Создана #4044

Постоянный

Номер карты: 1086

-----X----

QUOTE(Kerkinitida @ Nov 25 2014, 19:10)
Олег, мне известно, а вот Киреевскому - не очень, раз он в один парник с огурами томаты с перцем сажает ddd.gif . Это я ему и написала.

Не, мне такие баклы не нужны - не осбо аппетитно выглядят. Мне белые ещё интересны и круглые, круглые удобно в банку влазят cheesy.gif
Я даже к жёлтым томатам какое-то негативное отношение испытываю.

Вопрос к Дабаху: может ли тыква с кабаком переопылиться и из тыквы вырасти не пойми что? В прошлом году я и соседка посадили тыквы, каждый свои семена, а вот кабаки я ей дала свою рассаду. Кабачки были человеческими, а вот тыквы у нас с ней получились одинаковые - вытянутые, с тёмно-зелёной кожурой, похожие на переросшие кабачки цукини. Но мы-то сажали жёлтые тыквы! По вкусу были никакие и не хранились вовсе. Через месяц все сгнили. И у меня и у неё.
В этом году у меня тыквы выросли огромные (фото засветила в теме), но тоже не круглые, как было заявлено в сорте, а вытянутые. Вкус вообще не тыквенный, аромата нет вовсе, только цвет у мяса тыквянский. Я вот и грешу на кабаки. Может нельзя их на одном участке сажать или надо сажать слишком далеко друг от друга? В принципе они у меня не рядом росли, растояние между грядками было где-то 15 метров ddd.gif

Спасибо Kerkinitida за подсказку! Первый блин комом. Теперь буду знать. В последнее время все горит на солнце, поэтому и теплицу ставить пригодится, плюс укрывной материал используется на помидоры в открытом грунте. Раньше такого не было.
  + Quote Post

Kerkinitida
post Nov 25 2014, 19:46
Создана #4045

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(киреевский @ Nov 25 2014, 20:26)
Спасибо Kerkinitida  за подсказку! Первый блин комом. Теперь буду знать. В последнее время все горит на солнце, поэтому и теплицу ставить пригодится, плюс укрывной материал используется на помидоры в открытом грунте. Раньше такого не было.

Да не за что. Я сама ещё пенёк-огородник biggrin.gif
Не поняла, как спасает теплица от солнца? Вроде в теплице при жаре ещё хуже растишкам становится. У меня в парнике летом до 45 градусов доходило. Томаты с перцем чухали себя ещё более-менее, но баклы каждый день к полудню печально листья свешивали, но они у меня росли не в грунте, а в мешках, на полке. Спасала их поливами через день.
А укрывной материал на грунте - это же от заморозков, разве нет?
Кстати, следующее лето прогнозируют таким же, как и прошедшее. А это лето было просто помидорным! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Nov 25 2014, 19:52
Создана #4046

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Юль, а арбуз с желтой мякотью видала?
Я сегодня семена в магазе видел))) Зелибоба называется cheesy.gif

Киреевскому и другим начинающим на заметку:

Средство от всего )))

--------------------
  + Quote Post

Kerkinitida
post Nov 25 2014, 20:17
Создана #4047

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Олег, спасибо за нашатырь! Не знала. У меня его много есть. А так же в нашатыре можно серебряные монетки отмачивать от грязи.
Арбуз жёлты не встречала и не хочу. Где вы эти гадости генномодифицированные находите? Надеюсь жёлтых огурцов кетайсы не придумали ещё?
Видела на картинках чёрные томаты, вот их бы я ещё посадила бы biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Дабах
post Nov 25 2014, 20:57
Создана #4048

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Nov 25 2014, 19:10)

Щас, попытаюсь объяснить - в превый год высадки культуры, растут плоды, что кабачки -кабачками, тыквы -тыквами.. Опыление, конечно может произойти и скорее всего и было, НО гибриды КабаТыквы плучаться, только если вы на следующий год посадите семена тыкв и кабачков из выращенных в прошлом году..
Все Ваши, неприятности - это 100% -Вы купили хреновые семена, последнее время это все больше и больше учашается.. Практически утерен контроль над семеноводческими фирмами (говорю не голословно - у меня есть знакомые , как в семеноводческих фирмах, так и в контролирующих органах), щас контролируют в основном всхожесть семян, а сортопринадлежность практически никак не проверяются sad.gif ..
  + Quote Post

Kerkinitida
post Nov 25 2014, 21:07
Создана #4049

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Блин... спасибо sad.gif Расстроили.
Я семян на 2 с лишним тыщи накупила... неужто половина из них кавно? Ох, как же жить-то теперь, зная всё это?

--------------------
  + Quote Post

Дабах
post Nov 25 2014, 21:23
Создана #4050

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Nov 25 2014, 21:07)
Блин... спасибо sad.gif Расстроили.
Я семян на 2 с лишним тыщи накупила... неужто половина из них кавно? Ох, как же жить-то теперь, зная всё это?

Щас, пример приведу, знавал я такого человека - Гавриша - может знаете есть его фирма с одноименным названием, он моим преподом был.. Была у него симпатичная аспирантка с очень длинными ногдями и красивым маникюром, он ее всегда брал с собой на сельхозвыстаки в Европу.. После каждой такой выставки, аспирантка при осматривании плода (помидор, огурец) делала прокол ногдем и вытаскивала несколько семян, потом Гавриш их тут размножал и выдавал за свои сорта.. Вот такие байки среди нас ходили, скорее всего правда.. Но, что что, а семена его хоть и были дорогие, всегда были хорошие, щас, правда не знаю...

Забыл, Керкнтида,- томаты при температуре свыше 35 гадусов, перестают завязывать плоды..

Сообщение отредактировано Дабах: Nov 25 2014, 21:36
  + Quote Post

киреевский
post Nov 25 2014, 21:29
Создана #4051

Постоянный

Номер карты: 1086

-----X----

QUOTE(Kerkinitida @ Nov 25 2014, 19:46)
Да не за что. Я сама ещё пенёк-огородник biggrin.gif
Не поняла, как спасает теплица от солнца? Вроде в теплице при жаре ещё хуже растишкам становится. У меня в парнике летом до 45 градусов доходило. Томаты с перцем чухали себя ещё более-менее, но баклы каждый день к полудню печально листья свешивали, но они у меня росли не в грунте, а в мешках, на полке. Спасала их поливами через день.
А укрывной материал на грунте - это же от заморозков, разве нет?
Кстати, следующее лето прогнозируют таким же, как и прошедшее. А это лето было просто помидорным! smile.gif

Используется от заморозков, а летом накрываю делаю типа навеса над помидорами, чтобы не горели. Баклажаны в грунт сажаю всегда есть.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Nov 25 2014, 21:34
Создана #4052

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(киреевский @ Nov 25 2014, 22:29)
Используется от заморозков, а летом накрываю делаю типа навеса над помидорами, чтобы не горели. Баклажаны в грунт сажаю всегда есть.

Казнить нельзя помиловать. cheesy.gif

Володя, Гавриш порадовал в этом году таким изобилием экзотики...и недорого.

--------------------
  + Quote Post

Дабах
post Nov 25 2014, 21:50
Создана #4053

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Nov 25 2014, 21:34)
Казнить нельзя помиловать. cheesy.gif

Володя, Гавриш порадовал в этом году таким изобилием экзотики...и недорого.

У меня очень много знакомых, работаю в ведущих семеноводческих фирмах, Гавриш всегда держал марку, одна из лучших фирм в плане сортосоответствия.. А вот щас боюсь у многих "пересортица"..
Щас попробую объяснить, как действую фирмы по продаже семян -
1. Я закупаю элитные семена у фирмы обладателя права на выращивания этого сорта.
2. Я заключаю договор с фермером или прочими с/х производителями и они из этих элитных семян выращивают семена на расфасовку.
3. Я фасую полученные семена в пактики и продаю их вам.
В советское время все 3 операции были в "одном флаконе", щас все это разрозненно, и как такогого контроля практически нет, особенно на 2 и 3 этапе..
  + Quote Post

Мотоциклист
post Nov 25 2014, 21:56
Создана #4054

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Володя я стараюсь хорошие огурцы и помидоры оставлять на семена, чтобы потом опять иметь вкусные плоды. Та же "Либелла" у соседки бабы Вали всегда была одинаковая из своих семечек, а я покупал в магазине и......
Хорошо она давала рассаду нам частенько. С тех пор я и стараюсь хорошие сорта себе размножать.
Те же кабачки к примеру .Цуккини сейчас не те,что 5 лет назад.Вырастает с магазинных пакетиков что угодно иной раз.Лучше свои.Тем паче 5 лет им хранится норма, а я и 8 летние сажал - отлично.

--------------------
  + Quote Post

Алексеевна
post Nov 26 2014, 10:38
Создана #4055

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Меня зачастую по семенам,посадкам,уходу и т.д. консультирует жена отца.
Так по моим личным наблюдениям,она семена тыквы сажает возле картофеля.Спецом или картофель выдаёт тыкве какие полезные "флюиды".но тыковка у неё вырастает,как на картинках!
Дабах,может есть в том правда -в картошке или совпадение?
  + Quote Post

Дабах
post Nov 26 2014, 16:05
Создана #4056

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Nov 26 2014, 10:38)
Меня зачастую по семенам,посадкам,уходу и т.д. консультирует жена отца.
Так по моим личным наблюдениям,она семена тыквы сажает возле картофеля.Спецом или картофель выдаёт тыкве какие полезные "флюиды".но тыковка у неё вырастает,как на картинках!
Дабах,может есть в том правда -в картошке  или совпадение?

Скрее всего это просто стечение обстоятельств.. Но, возможно, что высокая ботва картофеля, создает определенный микроклимат для тыквы (высокая влажность из - за малой продуваемости картофеля, опять же сглаживание максимальных температур между ночью и зимой). Корневая система не только тыквы, а вообще всех тыквенных (огурцы, кабачки) по длине равняется длине плети. Скорее всего корневая система тыквы находится в тени ботвы картофеля, там роса, влага - это главная причина. Тыквы, можно вообще не поливать они засохоустойчивы (видел, как тыквы растут без полива в Саратовской, Оренбуржской областях) и так же они растут, где влаги много (Подмосковье), но в первом случае маленькие плоды, во втором очень крупные..
  + Quote Post

Мотоциклист
post Nov 26 2014, 20:02
Создана #4057

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

В деревне вижу все местные тыкву и кабачки по картошке сажают.И не тока у нас в деревне.

--------------------
  + Quote Post

Kerkinitida
post Nov 26 2014, 21:44
Создана #4058

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Нуууу! Кто там злорадствовал? Помню, помню, некая девушка с именем на букву "С" biggrin.gif А тем не менее Витякина фасоль благополучно достигла адресата!
Чудесные крупные бобы! Причём 2 вида frize.gif . Одна интересненькая, фиолетово-чёрная со светлыми скупыми прожилками, а другая - белая, но крупная.
Теперь бы у Витяки узнать кустовая она или вьющаяся? 14.gif
А много как прислал - полкило! Отобрала себе на 2 сезона на семена, с соседкой чутком поделюсь и ещё на 2 борща осталось blink.gif . Витяка, надеюсь ты этой посылкой себя не очень разорил? Ты себе хоть что-то оставил?
Зато у меня на следующий сезон 11 видов фасоли накопилось. smile.gif
Вот думаю, может мне фасоль коллекионировать? 14.gif

ещё один глупый вопрос Дабаху:

Владимир, а органические удобрения для грунта от любой животной полезны или только от силосожрущей? Я чё спрашиваю... facepalm.gif, просто у меня тут проблемы с котом, который ходит в лоток наполненный исключительно грунтом с огорода ddd.gif . Сейчас зима и земля стала, но в теплице она пока копабельна и набирать могу только оттуда, но и возвращать мне её придётся туда же. А то у меня к весне до материнки истощится грунт 17.gif
Ещё котик пожил в тепличке 3 недели и покопался там изрядно, что теперь вонь стоит и на отхожих местах белёсые шапки плесени или грибков каких-то пушистых растут... Может мне уже пора грунт обеззораживать или это к добру?
Короче, вот у меня такой дурацкий, но жизненно важный вопрос facepalm.gif
Буду благодарна очень за ответ.

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Nov 26 2014, 22:08
Создана #4059

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Юль, если кот ел, что положено от глистов и т.д. (таблетки) и вовремя - то кроме вони ничего страшного, а так... что угодно от них (кошачьих) подцепишь.

--------------------
  + Quote Post

Дабах
post Nov 26 2014, 22:57
Создана #4060

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Nov 26 2014, 22:08)
Юль, если кот ел, что положено от глистов и т.д. (таблетки) и вовремя - то кроме вони ничего страшного, а так... что угодно от них (кошачьих) подцепишь.

Олег, ты прав, но меня еще терзают смутные сомнения по поводу мочи кошек и собак... Работал я на Рублевке в конце 90-ых и приходилось огораживать саженцы хвойных, металической сеткой от собак. На ночь выпускали овчарок, для охраны территории, там несколько гектар было. Так дорогостоящие хвойники (сосны, можжевельники, туи) выгорали и хвоя обваливалась после нескольких процедур "помечания растения", блин, когда допетрил, до этого потерял столько денег, что можно было квартиру в Подмосковье купить.. smile.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th August 2025 - 15:33
Рейтинг@Mail.ru