Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

571 страниц « < 200 201 202 203 204 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Садоводы-любители, Больше, чем увлечение

Kerkinitida
post Nov 23 2014, 13:06
Создана #4021

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

Достаточно внизу дырок наковырять. Ты поддоны для ящиков купила хоть?
Я голову ломаю, в чём выращивать рассаду. Всякая дрянь для рассады стала стоить слишком дорого, поэтому надо что-то из сподручных материалов лепить. ли ящики деревянные колотить.

ВИТЯКА, пришла фасоль frize.gif Правда пока не забрала - выходные.

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Nov 23 2014, 13:19
Создана #4022

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Nov 23 2014, 14:06)
Я голову ломаю, в чём выращивать рассаду. Всякая дрянь для рассады стала стоить слишком дорого, поэтому надо что-то из сподручных материалов лепить. ли ящики деревянные колотить.

В той старой книжке написано что рассаду удобно выращивать в спичечных коробках.В той части в которую въезжает лоток со спичками.Ставят их вертикально плотно друг к другу,кладут в каждый кусочек мха ,досыпают землей и сажают семечку.

А еще куриные яйца разбивают не по серединке а ближе к толстому краю,содержимое выливают ,делают с противоположной стороны маленькую дырочку толкают мох засыпают землю и все.Ставят в ящик с песком плотно друг к дружке.Потом скорлупа раздавливается и остается комочек корней не поврежденных. smile.gif
  + Quote Post

Kerkinitida
post Nov 23 2014, 13:26
Создана #4023

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Басмач, не катит. Где мне столько коробков найти и сколько же это яиц сожрать надо? biggrin.gif
Мне надо 200 кустов помидор, 200 перца и 100 баклов посадить. Причём перцы с баклами я предпочитаю выращивать так, чтоб не прибегать к пикировке. Ещё бы голову поломать, где это всё выращивать, чтоб и тепло и солнечно было, конечно же подсвечивать буду

--------------------
  + Quote Post

ВИТЯка
post Nov 23 2014, 13:36
Создана #4024

Профи

Из: русь

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Nov 23 2014, 13:06)

СЛАВА ТЕБЕ ГОСПОДИ!

иди на почту и карауль а то съедят cheesy.gif

--------------------
Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
  + Quote Post

jdv
post Nov 23 2014, 19:33
Создана #4025

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Алексеевна @ Nov 23 2014, 12:18)
На днях три ящичка купила для рассады.подсказывают,дындочки надо сделать 
Я так понимаю дно продырявить или сбоку тоже можно и лучше чем,чтоб аккуратно смотрелосьи дышалось 14.gif
user posted image

Зачем портить ящики? Берёшь обыкновенный пакетик для бутеров и тд. и тп.,вкладываешь газету,бумагу рулоном( типа горшка, дно делать обязательно) засыпаешь землёй, сажаешь семя...и ставишь в ящик. всё! можно делать из всего( пакеты молока, сметаны,йогурта...)
  + Quote Post

Kerkinitida
post Nov 23 2014, 21:10
Создана #4026

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Я прошлой зимой делала так же: готовила из журнальных листов (глянцевых) кулёчки с дном, скрепляла края степлером, насыпала землю и каждый стаканчик в пакетик для бутеров. В принципе нормально по началу, но под конец весь глянец разлагается и получается просто пакет с землёй. Я хочу сейчас именно в ящики сажать. Да и журналов у меня больше нет ddd.gif
А в деревянных ящиках рассаду можно выращивать?

--------------------
  + Quote Post

jdv
post Nov 23 2014, 21:18
Создана #4027

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Kerkinitida @ Nov 23 2014, 21:10)
Я прошлой зимой делала так же: готовила из журнальных листов (глянцевых) кулёчки с дном, скрепляла края степлером, насыпала землю и каждый стаканчик в пакетик для бутеров. В принципе нормально по началу, но под конец весь глянец разлагается и получается просто пакет с землёй. Я хочу сейчас именно в ящики сажать. Да и журналов у меня больше нет ddd.gif
А в деревянных ящиках рассаду можно выращивать?

Щас, вспомнила маманю с папаней( сделай мне ящики для рассады!... Из чего?...Вот папаня и занимался рукоблудием!) Фантазия! Просто умора! В тазики, вёдра...( нач.90х годков) У пенсионеров спросите пакетиков от молока...и тд.
  + Quote Post

Kerkinitida
post Nov 23 2014, 22:29
Создана #4028

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Я вот что придумала: сделать небольшие квадратные горшочки 500-700 мл. из папье маше, ящики сколотить под них и выращивать. Но опять же - всё папье маше раскиснет ddd.gif Или нет?
Признаться, никогда в жизни не делала папье маше ddd.gif , даже в руках его не держала.
В сарае есть огромнейшая куча старых газет - бывшая владелица дома почтальонихой работала.
Как думаете, можно ли в таких горшках выращивать рассаду?

--------------------
  + Quote Post

Begemot
post Nov 23 2014, 22:34
Создана #4029

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Nov 18 2014, 00:59)
Подлиза)))
Я все тоже самое делаю, кроме охоты, тока еще ноутбуки и прочую гадость чиню до кучи, надоело, так хочется иногда просто починить какую  нить розетку  cheesy.gif

Я вчерась свой монитор ЛСД починил, первый раз в жизни...разобрал, дутые конденсаторы поменял, собрал. Работает. tongue.gif А то рябить начал, чуть не сгорел-а ему только 3 года от роду... ddd.gif
Второй раз в жизни в радиодетали залез,до этого один раз тоже конденсатор в телевизоре менял, лет 15 назад. cheesy.gif

QUOTE(Kerkinitida @ Nov 23 2014, 23:29)
Я вот что придумала: сделать небольшие квадратные горшочки 500-700 мл. из папье маше, ящики сколотить под них и выращивать. Но опять же - всё папье маше раскиснет ddd.gif Или нет?
Признаться, никогда в жизни не делала папье маше ddd.gif , даже в руках его не держала.
В сарае есть огромнейшая куча старых газет - бывшая владелица дома почтальонихой работала.
Как думаете, можно ли в таких горшках выращивать рассаду?

Можно. Но быстрее на бутылку крутить стаканчики из газеты, потом их в ящик уставить и засыпать землей. И пусть размокают-потом при высадке остатки газеты я просто снимаю, а сам ком не распадается-так и сажаю.
Кстати, давно-давно читал, что горшочки хорошо прессовать в ящике с ячеями, из смеси навоза и опилок. Типа кизяка, делая в них выемки трамбовкой. Потом они (кубики) высыхают, их выбивают и снова прессуют. smile.gif
Вот нашел http://berrylib.ru/books/item/f00/s00/z0000060/st010.shtml
QUOTE(Алексеевна @ Nov 23 2014, 13:18)
На днях три ящичка купила для рассады.подсказывают,дындочки надо сделать 
Я так понимаю дно продырявить или сбоку тоже можно и лучше чем,чтоб аккуратно смотрелосьи дышалось 14.gif

У меня такие же, дырки не делал,нормально и так, не лить просто лишнего, но если что-лишняя вода испаряется сама. smile.gif

ПС Девчонки захвалили и засмущщали меня прям совсем.... wink.gif

Сообщение отредактировано Begemot: Nov 23 2014, 22:46

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

Kerkinitida
post Nov 23 2014, 22:47
Создана #4030

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Что-то мне как-то уже идея с этими кулёчками-ведёрками-пакетиками не кажется удачной. Наверное просто сколочу деревянные ящики и в них высажу. Только поддоны для них как делать/придумать ума не приложу.

p.s. А конденсатор менять - это раз плюнуть. Я вон, на своей стиралке вполне удачно поменяла и уже год работает как часы.

--------------------
  + Quote Post

Басмач
post Nov 23 2014, 22:52
Создана #4031

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

Можно мотануть бумагу на бутылку а сверху мотануть скотчем.Не развалится.Цена мотка скотча небольшая а бумаги везде полно. smile.gif
  + Quote Post

Мотоциклист
post Nov 24 2014, 01:41
Создана #4032

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Kerkinitida
post Nov 24 2014, 07:38
Создана #4033

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Олег, я такую приблуду уже 2 года пользую и кручу стаканчики. Давно уже про этот метод знаю. Но, видишь ли, в чём дело: посадишь в такой стакан семку, она может и не прорасти, значит надо или другую посадить или выкинуть стакан, нчинаешь весь строй таких стаканов перекомплектовывать в ящике. Или бывает, что кким-то растишкам нужно более выгодное местечко - опять переставляешь.
В феврале солнышка мало, приходится подсветку включать и не на всех лампы одинаково светят. До высадки в грунт пока их подвигаешь туда-сюда в целованке бумага гниёт и просто получается бесформенный пакет с землёй. ddd.gif
Этот метод хорош для позднего выращивания.

Короче, думаю....
Наверное в парнике огорожу некую зону, утеплю её, повешу лампы, поставлю обогреватель и буду выращивать. А то на задуманное количество рассады у мены просто в доме никаких окон не хватит sad.gif

--------------------
  + Quote Post

Begemot
post Nov 24 2014, 07:50
Создана #4034

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Nov 23 2014, 23:52)
Можно мотануть бумагу на бутылку а сверху мотануть скотчем.Не развалится.Цена мотка скотча небольшая а бумаги везде полно. smile.gif

Во-во, именно так, уже лет 15 я и делаю, и не заморачиваюсь. smile.gif

QUOTE(Kerkinitida @ Nov 24 2014, 08:38)
Олег, я такую приблуду уже 2 года пользую и кручу стаканчики. Давно уже про этот метод знаю. Но, видишь ли, в чём дело: посадишь в такой стакан семку, она может и не прорасти, значит надо или другую посадить или выкинуть стакан, нчинаешь весь строй таких стаканов перекомплектовывать в ящике. Или бывает, что кким-то растишкам нужно более выгодное местечко - опять переставляешь.
В феврале солнышка мало, приходится подсветку включать и не на всех лампы одинаково светят. До высадки в грунт пока их подвигаешь туда-сюда в целованке бумага гниёт и просто получается бесформенный пакет с землёй. ddd.gif
Этот метод хорош для позднего выращивания.
...

Пришел к выводу, что ничего раньше 1 марта сажать не надо-только мучиться рассада будет.
А семки чтоб все всходили-надо замачивать побольше, и сажать только те, которые первыми "наклюнулись". И самые сильные растения получаются, и "холостых горшков" не бывает. А если жалко остатошние слабые семена-можно их просто рассыпать в какой-нибудь ящик с землей-типа дать шанс выжить. Или в парник.

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

Мотоциклист
post Nov 24 2014, 12:37
Создана #4035

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Nov 24 2014, 08:50)
Во-во, именно так, уже лет 15 я и делаю, и не заморачиваюсь.  smile.gif
Пришел к выводу, что ничего раньше 1 марта сажать не надо-только мучиться рассада будет.
А семки чтоб все всходили-надо замачивать побольше, и сажать только те, которые первыми "наклюнулись". И самые сильные растения получаются, и "холостых горшков" не бывает. А если жалко остатошние слабые семена-можно их просто рассыпать в какой-нибудь ящик с землей-типа дать шанс выжить. Или в парник.

+100500 -целиком и полностью поддерживаю
Распечатать и повесить в рамку на стену smile.gif

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

киреевский
post Nov 24 2014, 13:47
Создана #4036

Постоянный

Номер карты: 1086

-----X----

Здраствуйте! В том году сделал теплицу 3 м на 6 м. Посадил помидоры, огурцы и перец все выросло был очень рад, но возникла проблема на огурцы напал клещ (подскажите способ борьбы с ним если есть. Было подсказано все убрать и сжечь и посадить заново огурцы). Сейчас разобрал планирую сделать 6 на 6 метров с разделительной серединой т.к. клещ перебирается на помидоры.
  + Quote Post

Дабах
post Nov 24 2014, 16:46
Создана #4037

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Nov 24 2014, 07:50)

Дык, так и надо делать и никак иначе.. Только проращивание делается в, подписанных маркером (название сорта), чашечках Петри на фильтровальной бумаге и уже проросшие семена пересаживаются на проростание либо в горшочки либо на грядку.. Но это относится, только к растения с крупными семенами - огурцы, перцы, помидоры, а вот с цветочными культурами, типо петунии, львиного зева - это не прокатит, там семена пылевидные smile.gif ..

Здраствуйте! В том году сделал теплицу 3 м на 6 м. Посадил помидоры, огурцы и перец все выросло был очень рад, но возникла проблема на огурцы напал клещ (подскажите способ борьбы с ним если есть. Было подсказано все убрать и сжечь и посадить заново огурцы). Сейчас разобрал планирую сделать 6 на 6 метров с разделительной серединой т.к. клещ перебирается на помидоры.

Во первых, вы точно определили, что это именно клещ ? Может белокрылка, она может жрать все подряд и разделение теплицы ей никак не помешает..
Во вторых, если это и клещ, то на тыквенных и пасленовых они разные и не переходят с одной культуры на другую, тут опять разделение не нужно..
А так да, убрать, сжечь, перекопать перед самыми морозами, что бы промерз, как можно больше верхний слой почвы, перед посадкой, когда земля уже в теплице оттаяла, закрытьее полностью и внутри пару серных шашек сжечь..

Сообщение отредактировано Дабах: Nov 24 2014, 16:57
  + Quote Post

Нинука
post Nov 24 2014, 17:27
Создана #4038

Профи

Из: Москва, ЗелАО

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Nov 24 2014, 08:50)
Во-во, именно так, уже лет 15 я и делаю, и не заморачиваюсь.  smile.gif

Верно! Мне бабушка и мама рассказывали, что семена для будущего урожая " проклюнутся" только после НГ, а, вернее, после Рождества smile.gif
Раньше этого времени их сажать не стОит, жалко, сгниют.
Даже репчатый лук "на выгонку" до НГ посаженный дома, хорошего пера не даст.

Природу не обманешь cheesy.gif

QUOTE(Дабах @ Nov 24 2014, 17:46)
Дык,  так и надо делать и никак иначе.. Только проращивание делается в, подписанных маркером (название сорта), чашечках Петри на фильтровальной бумаге и уже проросшие семена пересаживаются на проростание либо в горшочки либо на грядку.. Но это относится, только к растения с крупными семенами - огурцы, перцы, помидоры, а вот с цветочными культурами, типо петунии, львиного зева - это не прокатит, там семена пылевидные  smile.gif ..

Во первых, вы точно определили, что это именно клещ ? Может белокрылка, она может жрать все подряд и разделение теплицы ей никак не помешает..
Во вторых, если это и клещ, то на тыквенных и пасленовых они разные и не переходят с одной культуры на другую, тут опять разделение не нужно..
А так да, убрать, сжечь, перекопать перед самыми морозами, что бы промерз, как можно больше верхний слой почвы, перед посадкой, когда земля уже в теплице оттаяла, закрытьее полностью и внутри пару серных шашек сжечь..

Володь, нет слов!
Спасибо те за знания и желание всем бедолагам помочь smile.gif

Я про фильтрованную бумагу твой пост выделила, потому что вспомнила, как ещё сравнительно недавно мелкие семена моркови на ...туалетную бумагу клеила...долгими зимними вечерами. Что б потом эту ленточку весной раз-и в готовую грядку закопать! cheesy.gif
А вот на что тогда клеила - точно не помню, крахмальный клейстер, что ли?

Да, про Теплицу твою. Я не садовод, я художник. И с этой точки зрения мне твоё сооружение очень понравилось!
Красиво, с любовью, благодарностью и знаниями всё сделано- только с таким настроением и нужно делать домик для растений, которые тебе потом отплатят своими самыми качественными плодами smile.gif

--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
  + Quote Post

Дабах
post Nov 24 2014, 17:46
Создана #4039

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Нинука @ Nov 24 2014, 17:27)
Верно! Мне бабушка и мама рассказывали, что семена для будущего урожая " проклюнутся" только после НГ, а, вернее, после Рождества smile.gif
Раньше этого времени их сажать не стОит, жалко, сгниют.
Даже репчатый лук "на выгонку" до НГ посаженный дома, хорошего пера не даст.
Природу не обманешь cheesy.gif

Нин , благодарю, за похвалу, а вот по поводу -"проклюнутся" только после НГ, а, вернее, после Рождества" - совершенно не согласен, как агороном.. Если соблюсти все условия - свет, тепло, влага - то вырастит все тогда, когда захочеш.. Есть несколько запрещенных сайтов, там люди "некие хитрые растения" вырастят в любое время года, да такое, аж диву даешся.. biggrin.gif и без образования и земельного участка biggrin.gif ..
  + Quote Post

Нинука
post Nov 24 2014, 18:13
Создана #4040

Профи

Из: Москва, ЗелАО

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(Дабах @ Nov 24 2014, 18:46)
Нин , благодарю, за похвалу, а вот по поводу  -"проклюнутся" только после НГ, а, вернее, после Рождества" - совершенно не согласен, как агороном.. Если соблюсти все условия - свет, тепло, влага - то вырастит все тогда, когда захочеш.. Есть несколько запрещенных сайтов, там люди "некие хитрые растения" вырастят в любое время года, да такое, аж диву даешся.. biggrin.gif и без образования и земельного участка  biggrin.gif ..

cheesy.gif

Конечно я от жизни отстала, давно на этот гемор огородничества "забила"
Отдыхаю smile.gif
Надеялась, что мой, покрытый пылью веков", опыт кому-то, да пригодится 17.gif

Лан, удаляюсь из Темы, что б не мешать тут главным участникам smile.gif

--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th August 2025 - 13:47
Рейтинг@Mail.ru