![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Достаточно внизу дырок наковырять. Ты поддоны для ящиков купила хоть?
Я голову ломаю, в чём выращивать рассаду. Всякая дрянь для рассады стала стоить слишком дорого, поэтому надо что-то из сподручных материалов лепить. ли ящики деревянные колотить. ВИТЯКА, пришла фасоль ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Nov 23 2014, 14:06) Достаточно внизу дырок наковырять. Ты поддоны для ящиков купила хоть? Я голову ломаю, в чём выращивать рассаду. Всякая дрянь для рассады стала стоить слишком дорого, поэтому надо что-то из сподручных материалов лепить. ли ящики деревянные колотить. ВИТЯКА, пришла фасоль ![]() В той старой книжке написано что рассаду удобно выращивать в спичечных коробках.В той части в которую въезжает лоток со спичками.Ставят их вертикально плотно друг к другу,кладут в каждый кусочек мха ,досыпают землей и сажают семечку. А еще куриные яйца разбивают не по серединке а ближе к толстому краю,содержимое выливают ,делают с противоположной стороны маленькую дырочку толкают мох засыпают землю и все.Ставят в ящик с песком плотно друг к дружке.Потом скорлупа раздавливается и остается комочек корней не поврежденных. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Басмач, не катит. Где мне столько коробков найти и сколько же это яиц сожрать надо?
![]() Мне надо 200 кустов помидор, 200 перца и 100 баклов посадить. Причём перцы с баклами я предпочитаю выращивать так, чтоб не прибегать к пикировке. Ещё бы голову поломать, где это всё выращивать, чтоб и тепло и солнечно было, конечно же подсвечивать буду -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Nov 23 2014, 13:06) Достаточно внизу дырок наковырять. Ты поддоны для ящиков купила хоть? Я голову ломаю, в чём выращивать рассаду. Всякая дрянь для рассады стала стоить слишком дорого, поэтому надо что-то из сподручных материалов лепить. ли ящики деревянные колотить. ВИТЯКА, пришла фасоль ![]() СЛАВА ТЕБЕ ГОСПОДИ! иди на почту и карауль а то съедят ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jdv |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 491 Зарегистрирован: 5-March 13 Пользователь №: 53,701 Пол: женский Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Nov 23 2014, 12:18) На днях три ящичка купила для рассады.подсказывают,дындочки надо сделать Я так понимаю дно продырявить или сбоку тоже можно и лучше чем,чтоб аккуратно смотрелосьи дышалось ![]() ![]() Зачем портить ящики? Берёшь обыкновенный пакетик для бутеров и тд. и тп.,вкладываешь газету,бумагу рулоном( типа горшка, дно делать обязательно) засыпаешь землёй, сажаешь семя...и ставишь в ящик. всё! можно делать из всего( пакеты молока, сметаны,йогурта...) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Я прошлой зимой делала так же: готовила из журнальных листов (глянцевых) кулёчки с дном, скрепляла края степлером, насыпала землю и каждый стаканчик в пакетик для бутеров. В принципе нормально по началу, но под конец весь глянец разлагается и получается просто пакет с землёй. Я хочу сейчас именно в ящики сажать. Да и журналов у меня больше нет
![]() А в деревянных ящиках рассаду можно выращивать? -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jdv |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 491 Зарегистрирован: 5-March 13 Пользователь №: 53,701 Пол: женский Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Nov 23 2014, 21:10) Я прошлой зимой делала так же: готовила из журнальных листов (глянцевых) кулёчки с дном, скрепляла края степлером, насыпала землю и каждый стаканчик в пакетик для бутеров. В принципе нормально по началу, но под конец весь глянец разлагается и получается просто пакет с землёй. Я хочу сейчас именно в ящики сажать. Да и журналов у меня больше нет ![]() А в деревянных ящиках рассаду можно выращивать? Щас, вспомнила маманю с папаней( сделай мне ящики для рассады!... Из чего?...Вот папаня и занимался рукоблудием!) Фантазия! Просто умора! В тазики, вёдра...( нач.90х годков) У пенсионеров спросите пакетиков от молока...и тд. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Я вот что придумала: сделать небольшие квадратные горшочки 500-700 мл. из папье маше, ящики сколотить под них и выращивать. Но опять же - всё папье маше раскиснет
![]() Признаться, никогда в жизни не делала папье маше ![]() В сарае есть огромнейшая куча старых газет - бывшая владелица дома почтальонихой работала. Как думаете, можно ли в таких горшках выращивать рассаду? -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Nov 18 2014, 00:59) Подлиза))) Я все тоже самое делаю, кроме охоты, тока еще ноутбуки и прочую гадость чиню до кучи, надоело, так хочется иногда просто починить какую нить розетку ![]() Я вчерась свой монитор ЛСД починил, первый раз в жизни...разобрал, дутые конденсаторы поменял, собрал. Работает. ![]() ![]() Второй раз в жизни в радиодетали залез,до этого один раз тоже конденсатор в телевизоре менял, лет 15 назад. ![]() QUOTE(Kerkinitida @ Nov 23 2014, 23:29) Я вот что придумала: сделать небольшие квадратные горшочки 500-700 мл. из папье маше, ящики сколотить под них и выращивать. Но опять же - всё папье маше раскиснет ![]() Признаться, никогда в жизни не делала папье маше ![]() В сарае есть огромнейшая куча старых газет - бывшая владелица дома почтальонихой работала. Как думаете, можно ли в таких горшках выращивать рассаду? Можно. Но быстрее на бутылку крутить стаканчики из газеты, потом их в ящик уставить и засыпать землей. И пусть размокают-потом при высадке остатки газеты я просто снимаю, а сам ком не распадается-так и сажаю. Кстати, давно-давно читал, что горшочки хорошо прессовать в ящике с ячеями, из смеси навоза и опилок. Типа кизяка, делая в них выемки трамбовкой. Потом они (кубики) высыхают, их выбивают и снова прессуют. ![]() Вот нашел http://berrylib.ru/books/item/f00/s00/z0000060/st010.shtml QUOTE(Алексеевна @ Nov 23 2014, 13:18) На днях три ящичка купила для рассады.подсказывают,дындочки надо сделать Я так понимаю дно продырявить или сбоку тоже можно и лучше чем,чтоб аккуратно смотрелосьи дышалось ![]() У меня такие же, дырки не делал,нормально и так, не лить просто лишнего, но если что-лишняя вода испаряется сама. ![]() ПС Девчонки захвалили и засмущщали меня прям совсем.... ![]() Сообщение отредактировано Begemot: Nov 23 2014, 22:46 -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Что-то мне как-то уже идея с этими кулёчками-ведёрками-пакетиками не кажется удачной. Наверное просто сколочу деревянные ящики и в них высажу. Только поддоны для них как делать/придумать ума не приложу.
p.s. А конденсатор менять - это раз плюнуть. Я вон, на своей стиралке вполне удачно поменяла и уже год работает как часы. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Можно мотануть бумагу на бутылку а сверху мотануть скотчем.Не развалится.Цена мотка скотча небольшая а бумаги везде полно.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Олег, я такую приблуду уже 2 года пользую и кручу стаканчики. Давно уже про этот метод знаю. Но, видишь ли, в чём дело: посадишь в такой стакан семку, она может и не прорасти, значит надо или другую посадить или выкинуть стакан, нчинаешь весь строй таких стаканов перекомплектовывать в ящике. Или бывает, что кким-то растишкам нужно более выгодное местечко - опять переставляешь.
В феврале солнышка мало, приходится подсветку включать и не на всех лампы одинаково светят. До высадки в грунт пока их подвигаешь туда-сюда в целованке бумага гниёт и просто получается бесформенный пакет с землёй. ![]() Этот метод хорош для позднего выращивания. Короче, думаю.... Наверное в парнике огорожу некую зону, утеплю её, повешу лампы, поставлю обогреватель и буду выращивать. А то на задуманное количество рассады у мены просто в доме никаких окон не хватит ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Nov 23 2014, 23:52) Можно мотануть бумагу на бутылку а сверху мотануть скотчем.Не развалится.Цена мотка скотча небольшая а бумаги везде полно. ![]() Во-во, именно так, уже лет 15 я и делаю, и не заморачиваюсь. ![]() QUOTE(Kerkinitida @ Nov 24 2014, 08:38) Олег, я такую приблуду уже 2 года пользую и кручу стаканчики. Давно уже про этот метод знаю. Но, видишь ли, в чём дело: посадишь в такой стакан семку, она может и не прорасти, значит надо или другую посадить или выкинуть стакан, нчинаешь весь строй таких стаканов перекомплектовывать в ящике. Или бывает, что кким-то растишкам нужно более выгодное местечко - опять переставляешь. В феврале солнышка мало, приходится подсветку включать и не на всех лампы одинаково светят. До высадки в грунт пока их подвигаешь туда-сюда в целованке бумага гниёт и просто получается бесформенный пакет с землёй. ![]() Этот метод хорош для позднего выращивания. ... Пришел к выводу, что ничего раньше 1 марта сажать не надо-только мучиться рассада будет. А семки чтоб все всходили-надо замачивать побольше, и сажать только те, которые первыми "наклюнулись". И самые сильные растения получаются, и "холостых горшков" не бывает. А если жалко остатошние слабые семена-можно их просто рассыпать в какой-нибудь ящик с землей-типа дать шанс выжить. Или в парник. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Nov 24 2014, 08:50) Во-во, именно так, уже лет 15 я и делаю, и не заморачиваюсь. ![]() Пришел к выводу, что ничего раньше 1 марта сажать не надо-только мучиться рассада будет. А семки чтоб все всходили-надо замачивать побольше, и сажать только те, которые первыми "наклюнулись". И самые сильные растения получаются, и "холостых горшков" не бывает. А если жалко остатошние слабые семена-можно их просто рассыпать в какой-нибудь ящик с землей-типа дать шанс выжить. Или в парник. +100500 -целиком и полностью поддерживаю Распечатать и повесить в рамку на стену ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
киреевский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 203 Зарегистрирован: 28-October 14 Пользователь №: 2,322,634 Пол: мужской Номер карты: 1086 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Здраствуйте! В том году сделал теплицу 3 м на 6 м. Посадил помидоры, огурцы и перец все выросло был очень рад, но возникла проблема на огурцы напал клещ (подскажите способ борьбы с ним если есть. Было подсказано все убрать и сжечь и посадить заново огурцы). Сейчас разобрал планирую сделать 6 на 6 метров с разделительной серединой т.к. клещ перебирается на помидоры.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Nov 24 2014, 07:50) А семки чтоб все всходили-надо замачивать побольше, и сажать только те, которые первыми "наклюнулись". И самые сильные растения получаются, и "холостых горшков" не бывает. А если жалко остатошние слабые семена-можно их просто рассыпать в какой-нибудь ящик с землей-типа дать шанс выжить. Или в парник. Дык, так и надо делать и никак иначе.. Только проращивание делается в, подписанных маркером (название сорта), чашечках Петри на фильтровальной бумаге и уже проросшие семена пересаживаются на проростание либо в горшочки либо на грядку.. Но это относится, только к растения с крупными семенами - огурцы, перцы, помидоры, а вот с цветочными культурами, типо петунии, львиного зева - это не прокатит, там семена пылевидные ![]() Здраствуйте! В том году сделал теплицу 3 м на 6 м. Посадил помидоры, огурцы и перец все выросло был очень рад, но возникла проблема на огурцы напал клещ (подскажите способ борьбы с ним если есть. Было подсказано все убрать и сжечь и посадить заново огурцы). Сейчас разобрал планирую сделать 6 на 6 метров с разделительной серединой т.к. клещ перебирается на помидоры. Во первых, вы точно определили, что это именно клещ ? Может белокрылка, она может жрать все подряд и разделение теплицы ей никак не помешает.. Во вторых, если это и клещ, то на тыквенных и пасленовых они разные и не переходят с одной культуры на другую, тут опять разделение не нужно.. А так да, убрать, сжечь, перекопать перед самыми морозами, что бы промерз, как можно больше верхний слой почвы, перед посадкой, когда земля уже в теплице оттаяла, закрытьее полностью и внутри пару серных шашек сжечь.. Сообщение отредактировано Дабах: Nov 24 2014, 16:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Nov 24 2014, 08:50) Во-во, именно так, уже лет 15 я и делаю, и не заморачиваюсь. ![]() Пришел к выводу, что ничего раньше 1 марта сажать не надо-только мучиться рассада будет. А семки чтоб все всходили-надо замачивать побольше, и сажать только те, которые первыми "наклюнулись". И самые сильные растения получаются, и "холостых горшков" не бывает. А если жалко остатошние слабые семена-можно их просто рассыпать в какой-нибудь ящик с землей-типа дать шанс выжить. Или в парник. Верно! Мне бабушка и мама рассказывали, что семена для будущего урожая " проклюнутся" только после НГ, а, вернее, после Рождества ![]() Раньше этого времени их сажать не стОит, жалко, сгниют. Даже репчатый лук "на выгонку" до НГ посаженный дома, хорошего пера не даст. Природу не обманешь ![]() QUOTE(Дабах @ Nov 24 2014, 17:46) Дык, так и надо делать и никак иначе.. Только проращивание делается в, подписанных маркером (название сорта), чашечках Петри на фильтровальной бумаге и уже проросшие семена пересаживаются на проростание либо в горшочки либо на грядку.. Но это относится, только к растения с крупными семенами - огурцы, перцы, помидоры, а вот с цветочными культурами, типо петунии, львиного зева - это не прокатит, там семена пылевидные ![]() Здраствуйте! В том году сделал теплицу 3 м на 6 м. Посадил помидоры, огурцы и перец все выросло был очень рад, но возникла проблема на огурцы напал клещ (подскажите способ борьбы с ним если есть. Было подсказано все убрать и сжечь и посадить заново огурцы). Сейчас разобрал планирую сделать 6 на 6 метров с разделительной серединой т.к. клещ перебирается на помидоры. Во первых, вы точно определили, что это именно клещ ? Может белокрылка, она может жрать все подряд и разделение теплицы ей никак не помешает.. Во вторых, если это и клещ, то на тыквенных и пасленовых они разные и не переходят с одной культуры на другую, тут опять разделение не нужно.. А так да, убрать, сжечь, перекопать перед самыми морозами, что бы промерз, как можно больше верхний слой почвы, перед посадкой, когда земля уже в теплице оттаяла, закрытьее полностью и внутри пару серных шашек сжечь.. Володь, нет слов! Спасибо те за знания и желание всем бедолагам помочь ![]() Я про фильтрованную бумагу твой пост выделила, потому что вспомнила, как ещё сравнительно недавно мелкие семена моркови на ...туалетную бумагу клеила...долгими зимними вечерами. Что б потом эту ленточку весной раз-и в готовую грядку закопать! ![]() А вот на что тогда клеила - точно не помню, крахмальный клейстер, что ли? Да, про Теплицу твою. Я не садовод, я художник. И с этой точки зрения мне твоё сооружение очень понравилось! Красиво, с любовью, благодарностью и знаниями всё сделано- только с таким настроением и нужно делать домик для растений, которые тебе потом отплатят своими самыми качественными плодами ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Nov 24 2014, 17:27) Верно! Мне бабушка и мама рассказывали, что семена для будущего урожая " проклюнутся" только после НГ, а, вернее, после Рождества ![]() Раньше этого времени их сажать не стОит, жалко, сгниют. Даже репчатый лук "на выгонку" до НГ посаженный дома, хорошего пера не даст. Природу не обманешь ![]() Нин , благодарю, за похвалу, а вот по поводу -"проклюнутся" только после НГ, а, вернее, после Рождества" - совершенно не согласен, как агороном.. Если соблюсти все условия - свет, тепло, влага - то вырастит все тогда, когда захочеш.. Есть несколько запрещенных сайтов, там люди "некие хитрые растения" вырастят в любое время года, да такое, аж диву даешся.. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дабах @ Nov 24 2014, 18:46) Нин , благодарю, за похвалу, а вот по поводу -"проклюнутся" только после НГ, а, вернее, после Рождества" - совершенно не согласен, как агороном.. Если соблюсти все условия - свет, тепло, влага - то вырастит все тогда, когда захочеш.. Есть несколько запрещенных сайтов, там люди "некие хитрые растения" вырастят в любое время года, да такое, аж диву даешся.. ![]() ![]() ![]() Конечно я от жизни отстала, давно на этот гемор огородничества "забила" Отдыхаю ![]() Надеялась, что мой, покрытый пылью веков", опыт кому-то, да пригодится ![]() Лан, удаляюсь из Темы, что б не мешать тут главным участникам ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th August 2025 - 13:47 | |
![]() |