![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Спасибо, Игорь.
Как всегда всё понятно. Игорь, обратите внимание на последние посты этой темы: можно ли, чтоб Дабах тут модераторский порядок наводил? У него образование есть, если что. Посоветует. Очень жаль, что люди близко знакомые с огородничеством появляются здесь редко! Особенно в пору, когда надо сажать или выращивать. Часто не хватает и Вашего присутствия с ценными советами ![]() (Признаться, Бегемот для меня мужчина номер ОДИН, после Серёги! Бегемот рыбачит, грибачит, в огородном деле понимает, а ещё он ОХОТИТ!!! и много всего знает по хозяйству! ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Nov 17 2014, 23:18) (Признаться, Бегемот для меня мужчина номер ОДИН, после Серёги! Бегемот рыбачит, грибачит, в огородном деле понимает, а ещё он ОХОТИТ!!! и много всего знает по хозяйству! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Nov 18 2014, 00:18) (Признаться, Бегемот для меня мужчина номер ОДИН, после Серёги! Бегемот рыбачит, грибачит, в огородном деле понимает, а ещё он ОХОТИТ!!! и много всего знает по хозяйству! ![]() Подлиза))) Я все тоже самое делаю, кроме охоты, тока еще ноутбуки и прочую гадость чиню до кучи, надоело, так хочется иногда просто починить какую нить розетку ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Nov 18 2014, 00:59) Подлиза))) Я все тоже самое делаю, кроме охоты, тока еще ноутбуки и прочую гадость чиню до кучи, надоело, так хочется иногда просто починить какую нить розетку ![]() Не, не подлиза. Давно уже восхищаемся Бегемотом и уважаем его. Иногда ненавижу его от зависти, что он умнее и правильно поступает ![]() Вот и я ноуты чинить пока не умею и с охотой у мну плоховато. Надо охот-минимум выучит и все гайки на ружже перед охотой проверять ![]() И почему лисы зайсев не жрут? Вроде они всё жрут. Я чё, зря старалась? ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Дык лиса размером с зайца обычно, а у нас зайцы размером с английского бульдога бегают,лисы тока трусливо жмутся у обочины )))
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Nov 18 2014, 17:53) Не сколько, обычно после "подпиливания", мокают срез в гашеную известь или мел и обратно на хранение.. Мне сегодня с администрации нашего города позвонили - мне как многодетному, бесплатно выделяют землю в нашем районе под строительство дома, очень интересно что дадут.? До этого, были скандалы..- давали землю на скотомогильниках.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
С чем Вас и поздравляем,требуйте землю подальше от такого ужаса.
Соседу многодетному в деревне ,администрация построила коттедж,в самом центре села,рядом с школой.Так они до сих пор в него не переехали.Я когда на коп в ту сторону ездила,видела их дом-два этажа+ мансарда,квадратов 400 не меньше,всё включено и подключено.Вторая линия от Федералки,так что скотомогильники найн,не вкатывают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Nov 21 2014, 17:41) С чем Вас и поздравляем,требуйте землю подальше от такого ужаса. Соседу многодетному в деревне ,администрация построила коттедж,в самом центре села,рядом с школой.Так они до сих пор в него не переехали.Я когда на коп в ту сторону ездила,видела их дом-два этажа+ мансарда,квадратов 400 не меньше,всё включено и подключено.Вторая линия от Федералки,так что скотомогильники найн,не вкатывают. У нас, тут рядом, то же похожее, но тут совсем другой случай... Многодетные, у них в семье 11 или 12 детей, так им и участок и дом 2 этажный и все коммуниуации бесплатно подвели.. А таких как я (3 детей), щас полным полно стало, я даже не считаю это каким то "подвигом", что бы давать мне льготы и прочее.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Ясно.У того семеро по лавкам.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дабах @ Nov 21 2014, 21:04) У нас, тут рядом, то же похожее, но тут совсем другой случай... Многодетные, у них в семье 11 или 12 детей, так им и участок и дом 2 этажный и все коммуниуации бесплатно подвели.. А таких как я (3 детей), щас полным полно стало, я даже не считаю это каким то "подвигом", что бы давать мне льготы и прочее.. Ну а догнать и перегнать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тектит @ Nov 22 2014, 08:05) Ну а догнать и перегнать? Не вопрос, только моя вторая половина вряд ли справится, нужны еще ![]() Я, долго вынашивал мысль, построить теплицу, вот, плоды моих трудов за последний месяц - ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Дабах: Nov 22 2014, 15:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Во!теперь буду знать,как выглядит теплица внутри
![]() Поздравляю! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jdv |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 491 Зарегистрирован: 5-March 13 Пользователь №: 53,701 Пол: женский Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Nov 22 2014, 20:11) Во!теперь буду знать,как выглядит теплица внутри ![]() Поздравляю! Тепличка хороша, спору нет. Мастер! По своему горькому опыту поделюсь: проходы сделала бы вдоль стенок, чтобы не гнил брусок от полива и ухаживать легче за растениями с двух сторон. К весне куплю тепличку обязательно, а то тепло, то морозки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
QUOTE(jdv @ Nov 22 2014, 22:19) Тепличка хороша, спору нет. Мастер! По своему горькому опыту поделюсь: проходы сделала бы вдоль стенок, чтобы не гнил брусок от полива и ухаживать легче за растениями с двух сторон. К весне куплю тепличку обязательно, а то тепло, то морозки. У меня на фото, внутри теплицы, только часть ее самой. Теплица получилась 5м. - длинна 4м. -ширина. Внутри в тропинки, ширина грядок около стен 80 см, 50 см ширтна 2 тропинок (одна на фото) и ширина срединной грядки 140 см. Брусок пропитывал 2 раза акатексом.. Пороходы вдоль стенок неэффективны с точки зрения использование площади теплицы, но если теплица по ширине намного больше, то проходы становятся эффетивные не только с точки зрения эргономики пространства, но и еще с точки зрения, раннего выращивания - там по бокам почва после зимы, намного медленней оттаивает, чем посередь теплицы.. Щас это только каркас моей теплицы- я хочу внутри по брускам обтянуть пленкой микронов этак 300. Получится воздушная прослойка 10 см. В грунт хочу закопать термокабель с датчиком температуры и выносным контроллером. В качестве полива - капельное орошение с использованием "сочащегося шланга". И проветривание при помощи форточек, открывающихся так же автономно маслянными гидравлическими цилиндрами. Еще будет подсветка ЛЕД-лампачками нового поколения, опять же через таймер. Теплицу собираюсь эксплуатировать круглогодично.. Ну это со следующего года, когда доделаю все и начну опробовать.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jdv |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 491 Зарегистрирован: 5-March 13 Пользователь №: 53,701 Пол: женский Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Грамотный подход к делу! Что ещё сказать! Удачи !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дабах @ Nov 22 2014, 22:39) Теплицу собираюсь эксплуатировать круглогодично.. Ну это со следующего года, когда доделаю все и начну опробовать.. Рациональный подход к делу только приветствуется!Удачи! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дабах @ Nov 22 2014, 16:42) Не вопрос, только моя вторая половина вряд ли справится, нужны еще ![]() Я, долго вынашивал мысль, построить теплицу, вот, плоды моих трудов за последний месяц - ![]() ![]() ![]() Класс! Поздравляю с домиком для растений. На мою похожа, когда нтолько отстроена была ![]() А остальные идеи, озвучены выше, про капельные поливы и пр... у меня тоже есть, но воды для этого нет и газа, чтоб обогревать, а так бы тоже зимой использовала, хотя бы в качестве рассадника. Кстати, бортиками для тропинок я использовала горбыль, причём толстый такой, корой к грунту положила. Думаю гнить так меньше будет. Дабах, а за сколько денег лампу ЛЕД приобрели? Я смотрела на дзаги эти лампы и системы и охреневала! Никакие огурцы-помидоры не отобьются. Весной будем ещё одну тепличку делать по принципу первой, то есть пристройкой к террасе. На террасе поставили одну стенку (южную) из оргстекла, к ней и прстроится парничёк, а зимой на терраске попытаюсь выращивать что-то или хотя бы рассаду. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Кстати на стройрынках продаются бездроссельные лампы ДРЛ,очень удобно и практично только патрон должен быть керамическим И отражатель из старого холодильниканадо самому заколхозить.
Мне тут подарили справочник садовода и огородника за 1911год.Интересно жуть.Чего нибудь могу посмотреть кому надо. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th August 2025 - 03:35 | |
![]() |