Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

571 страниц « < 198 199 200 201 202 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Садоводы-любители, Больше, чем увлечение

Kerkinitida
post Nov 17 2014, 20:34
Создана #3981

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

Оба-на! Про речной песок ничего не слыхала blink.gif .
То есть просто прокалить песок, увлажнить и на него семки? И ни капли грунта?
У мну чёрная ножка сожрала несжираемый кресс салат. Благо, что совсем чуток посадила. И укроп тоже сожрала, тварь! Но это я сама виновата, не в тот грунт посадила, да там ещё и котики накакали 16.gif , я уже потом это обнаружила

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Nov 17 2014, 20:35
Создана #3982

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Nov 17 2014, 17:05)
cheesy.gif
Во попадавало!
Хна тебе Витякапотеряка,если фасольки не найдутся.На всякий случай готовь новые фасовки и через гаранта шли.Учись,студент!Готовься к "Разборкам покупцов+ продаван.

Какое интересное слово cheesy.gif
Свет, ты там о чём думаешь? 14.gif

У меня знакомый дедок сеял так : на землю укладывал пинцетом семена и сверху засыпал их снегом сантиметров 5. Ящик пластиковый. Накрывал пленкой,пока снег не растает и на подоконник.Полив потом из пшикалки - самый мелкодисперсный распыл.Так вот у него 90 % всхожести было и почти все кустики выживали.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Дабах
post Nov 17 2014, 20:46
Создана #3983

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Nov 17 2014, 20:34)
Оба-на! Про речной песок ничего не слыхала blink.gif .
То есть просто прокалить песок, увлажнить и на него семки? И ни капли грунта?
У мну чёрная ножка сожрала несжираемый кресс салат. Благо, что совсем чуток посадила. И укроп тоже сожрала, тварь! Но это я сама виновата, не в тот грунт посадила, да там ещё и котики накакали 16.gif , я уже потом это обнаружила

Ну, блин, - не уж- то такое не знаете .. Проращивание семян с малым содержанием пит. веществ в семени (тупо это все мелкие семена ), проращиваются если в искуственных условиях, то по любому с использованием стерелизации грунта - либо, термическая либо химическая стерилизация..
  + Quote Post

Kerkinitida
post Nov 17 2014, 20:49
Создана #3984

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Да, прикол у Светки случился cheesy.gif , а я и внимания не обратила.

Олег, я тоже читала, что землянику со снегом высевают, но где я щаз снег найду? Решила горшочную культурку культивировать. Зиму порастить, а потом весной в грунт, что крепким будет.
Короче, возьму завтра микроскоп, сниму верхний слой посеянного и буду скурпулёзно выбирать семли земляники. Их всего 8 штук. А потом посею, как Дабах написал. Правда Дабах чёй-то сегодня не в духе... а сам виноват! Если бы он почаще здесь появлялся и писал инструкции агрономотехнические, то и флуда меньше было бы dry.gif . Тем более мы - садоводы-любители, что и подразумевает, что любим больше потрындеть о садоводстве. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Kerkinitida
post Nov 17 2014, 20:58
Создана #3985

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Дабах @ Nov 17 2014, 21:46)
Ну, блин,  - не уж- то такое не знаете .. Проращивание семян  с малым содержанием пит. веществ в семени  (тупо это все мелкие семена ), проращиваются если в искуственных условиях, то по любому с использованием стерелизации грунта - либо, термическая либо химическая стерилизация..

Нет, не знала ddd.gif . Я свою первую семку в жизни 3 года назад в землю посадила. Меня в жизни учили только сорняки полоть и урожай собирать, с рождения 13.gif
Да я вообще первый раз термин встречаю "семена с минимальным содержанием питательных веществ" 15.gif
Мелкие семена у многих растений.
Ёёёёё! Опять придётся землю жарить 16.gif , от неё такая вонь!
А как же раньше наши бабки и пробабки всё выращивали без термообработки грунта?

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Nov 17 2014, 21:17
Создана #3986

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Nov 17 2014, 21:58)

А как же раньше наши бабки и пробабки всё выращивали без термообработки грунта?

У горского дедушки , которому исполнилось сто лет в советские времена корреспондент газеты "Труд" брал интервью. Как же вам удалось дожить до такого возраста и сохранить силы и здоровье? Видишь ли, мальчик, когда я родился доктора еще не придумали микробы. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Алексеевна
post Nov 17 2014, 21:21
Создана #3987

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Nov 17 2014, 20:49)
Да, прикол у Светки случился cheesy.gif  , а я и внимания не обратила.

Олег, я тоже читала, что землянику со снегом высевают, но где я щаз снег найду? Решила горшочную культурку культивировать. Зиму порастить, а потом весной в грунт, что крепким будет.
Короче, возьму завтра микроскоп, сниму верхний слой посеянного и буду скурпулёзно выбирать семли земляники. Их всего 8 штук. А потом посею, как Дабах написал. Правда Дабах чёй-то сегодня не в духе... а сам виноват! Если бы он почаще здесь появлялся и писал инструкции агрономотехнические, то и флуда меньше было бы dry.gif . Тем более мы - садоводы-любители, что и подразумевает, что любим больше потрындеть о садоводстве. biggrin.gif

Дабах,это я во всём виновата.Скучно совсем-зима,трындеть охота и кушать охота.У меня 4 мешка картофана осталось.В доме храню,по полу сквозняк гуляет ,картошке хорошо дышится.,а мне не очень.
Забываю спросить:Юля,а ты целину распахала для каких посадок,не под картошку ?
  + Quote Post

Kerkinitida
post Nov 17 2014, 21:33
Создана #3988

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Свет, картоху в нашем рационе считаю самым последним продуктом. Так что целина не для неё предназначена. Корнеплоды, зелень, бобы и злаковые. Ну и помидорки с перцами и баклами. Да ещё бахча и капусты.
Нам на месяц на двоих 1-2 кг картохи хватает. Я её признаю только в мундире, причём со шкуркой жру - она мне нравится. Вот такие у меня вкусы "особенные" sad.gif

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Nov 17 2014, 21:41
Создана #3989

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Юль, я не знаю, картошку можно и пожарить и пюрешку забабахать, да мало ли чего, драники те же...Не знаю, суп без нее ваще никак? Я на овощах не знаю как можно жить, точнее знаю, но, воспитанный на мясе я могу набить пузо чем угодно до упора, а чувство голода останется . Вот картошки с сосиской немножко и нормуль - червячка заморил )))

Сообщение отредактировано Мотоциклист: Nov 17 2014, 21:41

--------------------
  + Quote Post

Дабах
post Nov 17 2014, 21:49
Создана #3990

Профи

-----XXXXX

Друзья, мне Админ разрешил создать новую тему по "Садоводству". Буду отвечать на любые, даже самые дебильные вопросы... Почему, создаю тему - вот реально почитайте, тут скорее клуб, типо "Саксаулов" -общение -стоящую информацию, очень трудно выцепить. Ну , так это хорошо, я толькоь рад, что люди этим живут.
Тема надеюсь получится , по типу профильных тем "Ревью"- типо оцените болезнь - фото - определение - диагноз - лечение...
Тему создам, не сегодня, продумать надо.., на меня обиду не держите, хочу что бы была профессиональная.. Надеюсь вы меня поддержите, а то меня Админ засмеет..
Хочу поднять темы-
-садоводство
- овощеводство
- любительское тепличное хозяйство
- виноградорство
- грибоводство
  + Quote Post

Kerkinitida
post Nov 17 2014, 21:52
Создана #3991

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Nov 17 2014, 22:41)
Юль, я не знаю, картошку можно и пожарить и пюрешку забабахать, да мало ли чего, драники те же...Не знаю,  суп без нее ваще никак? Я на овощах не знаю как можно  жить, точнее  знаю, но, воспитанный на мясе я  могу набить пузо чем угодно до упора, а чувство голода останется . Вот картошки с сосиской немножко и нормуль - червячка заморил )))

Жареная картоха - вред сплошной! У меня от неё желчный с печенью и поджелудочной сразу бастовать начинают. Поэтому я картоху больше не жарю категорически!!!
Ну, пюре ещё куда-никуда, но у нас пока ещё зубы целы biggrin.gif
В супы-борщи добавляю, но очень мало, в основном другой силос добавляю. Ну в салаты ещё использую иногда, но тоже редко салаты крошу.
Вот сегодня на ужин у нас была именно в мундире. Просто захотелось.
Я больше на силос нажимаю, а Серёга на мясо с силосом.
Такое, типа картохи с сосисками мы не жрём.
Вот пол кило сырой тыквы или мочёных яблок - это у нас ужин. Тыкву жрёт Серёга, я - яблоки.
Нормальный такой деревенский рацион.
Зайцы раненые убежали на ужин лисам, так что без мяса... sad.gif

--------------------
  + Quote Post

Kerkinitida
post Nov 17 2014, 21:57
Создана #3992

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Дабах @ Nov 17 2014, 22:49)
Друзья, мне Админ разрешил создать новую тему по "Садоводству". Буду отвечать на любые, даже самые дебильные вопросы... Почему, создаю тему - вот реально почитайте, тут скорее клуб, типо "Саксаулов" -общение -стоящую информацию, очень трудно выцепить. Ну , так это хорошо, я толькоь рад, что люди этим живут.
Тема надеюсь получится , по типу  профильных тем "Ревью"- типо оцените болезнь - фото - определение - диагноз - лечение...
Тему создам, не сегодня, продумать надо.., на меня обиду не держите, хочу что бы была профессиональная.. Надеюсь вы меня поддержите, а то меня Админ засмеет..
Хочу поднять темы-
-садоводство
- овощеводство
- виноградорство
- грибоводство

А чё думать-то?
Тока пусть Админ тебя модером ставит на эту тему.
Да и ваще, нафиг создавать новую, когда тут просто модерировать нужно.
Ну, могу написать Админу, что я за то, чтоб Дабах в силу своих агрономских знаний может модерить тему ddd.gif
Больше у нас садоводов с образованием не наблюдается, ведь...

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Nov 17 2014, 22:00
Создана #3993

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Володя, правильно в общем -то, вопрос- ответ, но даже на Прихозе (Prihoz.ru) все равно все темы периодически скатываются к общению троих или двоих, склокам между ними и пр...
Любят у нас люди пообщаться)))

Кстати вопрос есть, что за штука, на ветке яблони появилось пятно, как будто ветка стояла под выхлопной трубой и закоптилась. Не черный ли рак? ....

--------------------
  + Quote Post

Дабах
post Nov 17 2014, 22:04
Создана #3994

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Nov 17 2014, 21:57)
А чё думать-то?
Тока пусть Админ тебя модером ставит на эту тему.
Да и ваще, нафиг создавать новую, когда тут просто модерировать нужно.
Ну, могу  написать Админу, что я за то, чтоб Дабах в силу своих агрономских знаний может модерить тему ddd.gif
Больше у нас садоводов с образованием не наблюдается, ведь...

Так чо я писал, то выше, тут треть сообщений темы (ну ежели я бы модерировал) слетело бы сразу.. Не в обиду, но тут тереть и тереть надо, ну кому интересны ваши пребранки с Нинукой .. smile.gif

"Кстати вопрос есть, что за штука, на ветке яблони появилось пятно, как будто ветка стояла под выхлопной трубой и закоптилась. Не черный ли рак? ...."
Так., трудо сказать со слов, но если вокруг нет подобных заражений (рак) и если , там где появилось пятно, не было механических поврежденийна коре, то это скорее всего разновидность черной плесени, типо, что в квартирах по угам появляется, при большой влажности..

Сообщение отредактировано Дабах: Nov 17 2014, 22:13
  + Quote Post

Мотоциклист
post Nov 17 2014, 22:09
Создана #3995

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Nov 17 2014, 22:52)
Жареная картоха - вред сплошной! У меня от неё желчный с печенью и поджелудочной сразу бастовать начинают. Поэтому я картоху больше не жарю категорически!!!
Ну, пюре ещё куда-никуда, но у нас пока ещё зубы целы biggrin.gif
В супы-борщи добавляю, но очень мало, в основном другой силос добавляю. Ну в салаты ещё использую иногда, но тоже редко салаты крошу.
Вот сегодня на ужин у нас была именно в мундире. Просто захотелось.
Я больше на силос нажимаю, а Серёга на мясо с силосом.
Такое, типа картохи с сосисками мы не жрём.
Вот пол кило сырой тыквы или мочёных яблок - это у нас ужин. Тыкву жрёт Серёга, я - яблоки.
Нормальный такой деревенский рацион.
Зайцы раненые убежали на ужин лисам, так что без мяса... sad.gif

Не буду озвучивать свои ... но никто не бастует,хотя по погнозам надо бы. Придерживаюсь мнения своей прабабушки, которой врачи прогнозировали дотянуть до 18 лет, а там как карта ляжет - итог 95 лет, ни разу в жизни кроме простуды ничем не болела.

Картошку в мундире сварить, диаметром по три см не более и потом почистить и обжарить - вот вкуснота ))

А зайцев кстати лисы не едят, даже раненых - сказки про лису и зайца не имеют под собой реальной почвы)))

--------------------
  + Quote Post

Kerkinitida
post Nov 17 2014, 22:13
Создана #3996

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Дабах @ Nov 17 2014, 23:04)
Так чо я писал, то выше, тут треть сообщений темы (ну ежели я бы модерировал) слетело бы сразу.. Не в обиду, но тут тереть и тереть надо, ну кому интересны ваши пребранки с Нинукой .. smile.gif

Цыть! Нинуку не трож! Оно - святое cheesy.gif
Да и не появляется оно тут. Пусть только появится. Я ей рожки сразу пообломаю. А оно может вплыть в какой угодно теме. Так что из-за Нинуки не стоит ничего нового создавать.
Вообще-то, по-хорошему её уже давно следовало убрать бы с форума.

Но, уважаемый Дабах, ты конечно прав, что информации тут порой бывает маловато. И я сама от этого бешусь 16.gif . Уже столько вопросов по теме задавала, которые остались безответными, а я рассчитывала именно на твой компетентный вередикт... Но, признаю, мои вопросы тонули в море флуда.
Причём не моего 14.gif

Так что давай не тему новую, а попробуем тебя в модераторы темы пропихнуть 14.gif . Но, только имей в виду, что тебе придётся почаще навещать нас, садоводов-флудерастов. У нас же много "дибильных" вопросов по теме. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Дабах
post Nov 17 2014, 22:24
Создана #3997

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Nov 17 2014, 22:13)

Но, уважаемый Дабах, ты конечно прав, что информации тут порой бывает маловато. И я сама от этого бешусь 16.gif . Уже столько вопросов по теме задавала, которые остались безответными, а я рассчитывала именно на твой компетентный вередикт... Но, признаю, мои вопросы тонули в море флуда.
Причём не моего 14.gif

Вот, вот, так и есть !! , было много раз, и Вы и другие, редко заходящие в данный раздел, задавали впросы, им отвечали и я в том числе.. и все все ответы тонули во флуде, типо - "а я сегодня картошку посадил", а ему в ответ - "а я выкопал".. - ну страна то у нас огромная, кто то сажает, кто то копает.. Но информация тонет в эти разговорах, для этого есть же клуб "Саксаулов", клуб "Копрорского чая", "Встречи Онлайн"...
Надо тему сделать "РЕАЛЬНО ПОЛЕЗНУЮ"..
  + Quote Post

Алексеевна
post Nov 17 2014, 22:41
Создана #3998

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Дабах @ Nov 17 2014, 21:49)
Тема надеюсь получится , по типу  профильных тем "Ревью"- типо оцените болезнь - фото - определение - диагноз - лечение...
Хочу поднять темы-
-садоводство
- овощеводство
- виноградорство
- грибоводство

И что?На кого Вы нас покидаете?
Не...я против!
Сразу в бан свалю. jazik.gif
  + Quote Post

Kerkinitida
post Nov 17 2014, 22:49
Создана #3999

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Володь, прекрасно понимаю твою мысль, но и ты пойми нас: вот именно в этой теме практически нет срача, зато дофига флуда не по теме, зато душевно.
Создаться другая тема - превратится в аналогичную этой.
В саксаульник ходить - ну нафиг. Мы ещё слишком молоды.
Попробую написать Админу. Не знаю, правда, как он отнесётся к идее модерирования конкретной темы, когда принято, что модеры мониторят целые разделы. Вроде это не практикуется ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Begemot
post Nov 17 2014, 23:00
Создана #4000

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Nov 16 2014, 15:03)
Чё, в натуре шоль? blink.gif Её можно сейчас сажать? В горшочек?
У меня есть пара сортов ремонтанной земляники. Попробую
Про тыкву в мантах учту. А в каком виде тыкву добавлять, в тёртом или в кусочковом?

Ух! Успела досадить чеснок trudu.gif , правда мёрзлую корку земли пришлось отдалбливать. Сажала и много думала facepalm.gif : а почему я ни разу в продаже не встречала семена чеснока и чеснок-севок? Он вообще семенами размножается?
И правда, что чем крупнее зубки - тем больше будет головка чеснока?

А с косточки от хурмы что-то вылупиться может? Или не стоит заморачиваться?

Тыкву мелкими кубиками.
Кустик земляники с куском земли-и в горшок. Очень красиво будет зимой, если получится.
Семян чеснока не бывает-бывают "бульбочки". Они в стрелках образуются. Если посадить их-в первый год бульбочка вырастет и будет "одним зубком" размером с лук-севок. Если посадить такую-то уже из нее вырастет "нормальный" чеснок. Чеснок будет крупным, если зубки сажать от крупных головок, а в них естественно и зубки крупные. smile.gif
Про хурму ниче не скажу, а вот абрикосы косточками в прошлом году посадил. Штук десять проросли и растут, см. 30 высотой за лето стали. Единственное-сажать их надо "под зиму"-чтоб прошли стратификацию. Сливу желтую так же сажал, тоже растет. smile.gif

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th August 2025 - 03:35
Рейтинг@Mail.ru