![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Оба-на! Про речной песок ничего не слыхала
![]() То есть просто прокалить песок, увлажнить и на него семки? И ни капли грунта? У мну чёрная ножка сожрала несжираемый кресс салат. Благо, что совсем чуток посадила. И укроп тоже сожрала, тварь! Но это я сама виновата, не в тот грунт посадила, да там ещё и котики накакали ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Nov 17 2014, 17:05) ![]() Во попадавало! Хна тебе Витякапотеряка,если фасольки не найдутся.На всякий случай готовь новые фасовки и через гаранта шли.Учись,студент!Готовься к "Разборкам покупцов+ продаван. Какое интересное слово ![]() Свет, ты там о чём думаешь? ![]() У меня знакомый дедок сеял так : на землю укладывал пинцетом семена и сверху засыпал их снегом сантиметров 5. Ящик пластиковый. Накрывал пленкой,пока снег не растает и на подоконник.Полив потом из пшикалки - самый мелкодисперсный распыл.Так вот у него 90 % всхожести было и почти все кустики выживали. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Nov 17 2014, 20:34) Оба-на! Про речной песок ничего не слыхала ![]() То есть просто прокалить песок, увлажнить и на него семки? И ни капли грунта? У мну чёрная ножка сожрала несжираемый кресс салат. Благо, что совсем чуток посадила. И укроп тоже сожрала, тварь! Но это я сама виновата, не в тот грунт посадила, да там ещё и котики накакали ![]() Ну, блин, - не уж- то такое не знаете .. Проращивание семян с малым содержанием пит. веществ в семени (тупо это все мелкие семена ), проращиваются если в искуственных условиях, то по любому с использованием стерелизации грунта - либо, термическая либо химическая стерилизация.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Да, прикол у Светки случился
![]() Олег, я тоже читала, что землянику со снегом высевают, но где я щаз снег найду? Решила горшочную культурку культивировать. Зиму порастить, а потом весной в грунт, что крепким будет. Короче, возьму завтра микроскоп, сниму верхний слой посеянного и буду скурпулёзно выбирать семли земляники. Их всего 8 штук. А потом посею, как Дабах написал. Правда Дабах чёй-то сегодня не в духе... а сам виноват! Если бы он почаще здесь появлялся и писал инструкции агрономотехнические, то и флуда меньше было бы ![]() ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дабах @ Nov 17 2014, 21:46) Ну, блин, - не уж- то такое не знаете .. Проращивание семян с малым содержанием пит. веществ в семени (тупо это все мелкие семена ), проращиваются если в искуственных условиях, то по любому с использованием стерелизации грунта - либо, термическая либо химическая стерилизация.. Нет, не знала ![]() ![]() Да я вообще первый раз термин встречаю "семена с минимальным содержанием питательных веществ" ![]() Мелкие семена у многих растений. Ёёёёё! Опять придётся землю жарить ![]() А как же раньше наши бабки и пробабки всё выращивали без термообработки грунта? -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Nov 17 2014, 21:58) А как же раньше наши бабки и пробабки всё выращивали без термообработки грунта? У горского дедушки , которому исполнилось сто лет в советские времена корреспондент газеты "Труд" брал интервью. Как же вам удалось дожить до такого возраста и сохранить силы и здоровье? Видишь ли, мальчик, когда я родился доктора еще не придумали микробы. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Nov 17 2014, 20:49) Да, прикол у Светки случился ![]() Олег, я тоже читала, что землянику со снегом высевают, но где я щаз снег найду? Решила горшочную культурку культивировать. Зиму порастить, а потом весной в грунт, что крепким будет. Короче, возьму завтра микроскоп, сниму верхний слой посеянного и буду скурпулёзно выбирать семли земляники. Их всего 8 штук. А потом посею, как Дабах написал. Правда Дабах чёй-то сегодня не в духе... а сам виноват! Если бы он почаще здесь появлялся и писал инструкции агрономотехнические, то и флуда меньше было бы ![]() ![]() Дабах,это я во всём виновата.Скучно совсем-зима,трындеть охота и кушать охота.У меня 4 мешка картофана осталось.В доме храню,по полу сквозняк гуляет ,картошке хорошо дышится.,а мне не очень. Забываю спросить:Юля,а ты целину распахала для каких посадок,не под картошку ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Свет, картоху в нашем рационе считаю самым последним продуктом. Так что целина не для неё предназначена. Корнеплоды, зелень, бобы и злаковые. Ну и помидорки с перцами и баклами. Да ещё бахча и капусты.
Нам на месяц на двоих 1-2 кг картохи хватает. Я её признаю только в мундире, причём со шкуркой жру - она мне нравится. Вот такие у меня вкусы "особенные" ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Юль, я не знаю, картошку можно и пожарить и пюрешку забабахать, да мало ли чего, драники те же...Не знаю, суп без нее ваще никак? Я на овощах не знаю как можно жить, точнее знаю, но, воспитанный на мясе я могу набить пузо чем угодно до упора, а чувство голода останется . Вот картошки с сосиской немножко и нормуль - червячка заморил )))
Сообщение отредактировано Мотоциклист: Nov 17 2014, 21:41 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Друзья, мне Админ разрешил создать новую тему по "Садоводству". Буду отвечать на любые, даже самые дебильные вопросы... Почему, создаю тему - вот реально почитайте, тут скорее клуб, типо "Саксаулов" -общение -стоящую информацию, очень трудно выцепить. Ну , так это хорошо, я толькоь рад, что люди этим живут.
Тема надеюсь получится , по типу профильных тем "Ревью"- типо оцените болезнь - фото - определение - диагноз - лечение... Тему создам, не сегодня, продумать надо.., на меня обиду не держите, хочу что бы была профессиональная.. Надеюсь вы меня поддержите, а то меня Админ засмеет.. Хочу поднять темы- -садоводство - овощеводство - любительское тепличное хозяйство - виноградорство - грибоводство |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Nov 17 2014, 22:41) Юль, я не знаю, картошку можно и пожарить и пюрешку забабахать, да мало ли чего, драники те же...Не знаю, суп без нее ваще никак? Я на овощах не знаю как можно жить, точнее знаю, но, воспитанный на мясе я могу набить пузо чем угодно до упора, а чувство голода останется . Вот картошки с сосиской немножко и нормуль - червячка заморил ))) Жареная картоха - вред сплошной! У меня от неё желчный с печенью и поджелудочной сразу бастовать начинают. Поэтому я картоху больше не жарю категорически!!! Ну, пюре ещё куда-никуда, но у нас пока ещё зубы целы ![]() В супы-борщи добавляю, но очень мало, в основном другой силос добавляю. Ну в салаты ещё использую иногда, но тоже редко салаты крошу. Вот сегодня на ужин у нас была именно в мундире. Просто захотелось. Я больше на силос нажимаю, а Серёга на мясо с силосом. Такое, типа картохи с сосисками мы не жрём. Вот пол кило сырой тыквы или мочёных яблок - это у нас ужин. Тыкву жрёт Серёга, я - яблоки. Нормальный такой деревенский рацион. Зайцы раненые убежали на ужин лисам, так что без мяса... ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дабах @ Nov 17 2014, 22:49) Друзья, мне Админ разрешил создать новую тему по "Садоводству". Буду отвечать на любые, даже самые дебильные вопросы... Почему, создаю тему - вот реально почитайте, тут скорее клуб, типо "Саксаулов" -общение -стоящую информацию, очень трудно выцепить. Ну , так это хорошо, я толькоь рад, что люди этим живут. Тема надеюсь получится , по типу профильных тем "Ревью"- типо оцените болезнь - фото - определение - диагноз - лечение... Тему создам, не сегодня, продумать надо.., на меня обиду не держите, хочу что бы была профессиональная.. Надеюсь вы меня поддержите, а то меня Админ засмеет.. Хочу поднять темы- -садоводство - овощеводство - любительское тепличное хозяйство - виноградорство - грибоводство А чё думать-то? Тока пусть Админ тебя модером ставит на эту тему. Да и ваще, нафиг создавать новую, когда тут просто модерировать нужно. Ну, могу написать Админу, что я за то, чтоб Дабах в силу своих агрономских знаний может модерить тему ![]() Больше у нас садоводов с образованием не наблюдается, ведь... -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Володя, правильно в общем -то, вопрос- ответ, но даже на Прихозе (Prihoz.ru) все равно все темы периодически скатываются к общению троих или двоих, склокам между ними и пр...
Любят у нас люди пообщаться))) Кстати вопрос есть, что за штука, на ветке яблони появилось пятно, как будто ветка стояла под выхлопной трубой и закоптилась. Не черный ли рак? .... -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Nov 17 2014, 21:57) А чё думать-то? Тока пусть Админ тебя модером ставит на эту тему. Да и ваще, нафиг создавать новую, когда тут просто модерировать нужно. Ну, могу написать Админу, что я за то, чтоб Дабах в силу своих агрономских знаний может модерить тему ![]() Больше у нас садоводов с образованием не наблюдается, ведь... Так чо я писал, то выше, тут треть сообщений темы (ну ежели я бы модерировал) слетело бы сразу.. Не в обиду, но тут тереть и тереть надо, ну кому интересны ваши пребранки с Нинукой .. ![]() "Кстати вопрос есть, что за штука, на ветке яблони появилось пятно, как будто ветка стояла под выхлопной трубой и закоптилась. Не черный ли рак? ...." Так., трудо сказать со слов, но если вокруг нет подобных заражений (рак) и если , там где появилось пятно, не было механических поврежденийна коре, то это скорее всего разновидность черной плесени, типо, что в квартирах по угам появляется, при большой влажности.. Сообщение отредактировано Дабах: Nov 17 2014, 22:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Nov 17 2014, 22:52) Жареная картоха - вред сплошной! У меня от неё желчный с печенью и поджелудочной сразу бастовать начинают. Поэтому я картоху больше не жарю категорически!!! Ну, пюре ещё куда-никуда, но у нас пока ещё зубы целы ![]() В супы-борщи добавляю, но очень мало, в основном другой силос добавляю. Ну в салаты ещё использую иногда, но тоже редко салаты крошу. Вот сегодня на ужин у нас была именно в мундире. Просто захотелось. Я больше на силос нажимаю, а Серёга на мясо с силосом. Такое, типа картохи с сосисками мы не жрём. Вот пол кило сырой тыквы или мочёных яблок - это у нас ужин. Тыкву жрёт Серёга, я - яблоки. Нормальный такой деревенский рацион. Зайцы раненые убежали на ужин лисам, так что без мяса... ![]() Не буду озвучивать свои ... но никто не бастует,хотя по погнозам надо бы. Придерживаюсь мнения своей прабабушки, которой врачи прогнозировали дотянуть до 18 лет, а там как карта ляжет - итог 95 лет, ни разу в жизни кроме простуды ничем не болела. Картошку в мундире сварить, диаметром по три см не более и потом почистить и обжарить - вот вкуснота )) А зайцев кстати лисы не едят, даже раненых - сказки про лису и зайца не имеют под собой реальной почвы))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дабах @ Nov 17 2014, 23:04) Так чо я писал, то выше, тут треть сообщений темы (ну ежели я бы модерировал) слетело бы сразу.. Не в обиду, но тут тереть и тереть надо, ну кому интересны ваши пребранки с Нинукой .. ![]() Цыть! Нинуку не трож! Оно - святое ![]() Да и не появляется оно тут. Пусть только появится. Я ей рожки сразу пообломаю. А оно может вплыть в какой угодно теме. Так что из-за Нинуки не стоит ничего нового создавать. Вообще-то, по-хорошему её уже давно следовало убрать бы с форума. Но, уважаемый Дабах, ты конечно прав, что информации тут порой бывает маловато. И я сама от этого бешусь ![]() Причём не моего ![]() Так что давай не тему новую, а попробуем тебя в модераторы темы пропихнуть ![]() ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Nov 17 2014, 22:13) Но, уважаемый Дабах, ты конечно прав, что информации тут порой бывает маловато. И я сама от этого бешусь ![]() Причём не моего ![]() Вот, вот, так и есть !! , было много раз, и Вы и другие, редко заходящие в данный раздел, задавали впросы, им отвечали и я в том числе.. и все все ответы тонули во флуде, типо - "а я сегодня картошку посадил", а ему в ответ - "а я выкопал".. - ну страна то у нас огромная, кто то сажает, кто то копает.. Но информация тонет в эти разговорах, для этого есть же клуб "Саксаулов", клуб "Копрорского чая", "Встречи Онлайн"... Надо тему сделать "РЕАЛЬНО ПОЛЕЗНУЮ".. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дабах @ Nov 17 2014, 21:49) Друзья, мне Админ разрешил создать новую тему по "Садоводству". Буду отвечать на любые, даже самые дебильные вопросы... Почему, создаю тему - вот реально почитайте, тут скорее клуб, типо "Саксаулов" -общение -стоящую информацию, очень трудно выцепить. Ну , так это хорошо, я толькоь рад, что люди этим живут. Тема надеюсь получится , по типу профильных тем "Ревью"- типо оцените болезнь - фото - определение - диагноз - лечение... Тему создам, не сегодня, продумать надо.., на меня обиду не держите, хочу что бы была профессиональная.. Надеюсь вы меня поддержите, а то меня Админ засмеет.. Хочу поднять темы- -садоводство - овощеводство - любительское тепличное хозяйство - виноградорство - грибоводство И что?На кого Вы нас покидаете? Не...я против! Сразу в бан свалю. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Володь, прекрасно понимаю твою мысль, но и ты пойми нас: вот именно в этой теме практически нет срача, зато дофига флуда не по теме, зато душевно.
Создаться другая тема - превратится в аналогичную этой. В саксаульник ходить - ну нафиг. Мы ещё слишком молоды. Попробую написать Админу. Не знаю, правда, как он отнесётся к идее модерирования конкретной темы, когда принято, что модеры мониторят целые разделы. Вроде это не практикуется ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Nov 16 2014, 15:03) Чё, в натуре шоль? ![]() У меня есть пара сортов ремонтанной земляники. Попробую Про тыкву в мантах учту. А в каком виде тыкву добавлять, в тёртом или в кусочковом? Ух! Успела досадить чеснок ![]() ![]() И правда, что чем крупнее зубки - тем больше будет головка чеснока? А с косточки от хурмы что-то вылупиться может? Или не стоит заморачиваться? Тыкву мелкими кубиками. Кустик земляники с куском земли-и в горшок. Очень красиво будет зимой, если получится. Семян чеснока не бывает-бывают "бульбочки". Они в стрелках образуются. Если посадить их-в первый год бульбочка вырастет и будет "одним зубком" размером с лук-севок. Если посадить такую-то уже из нее вырастет "нормальный" чеснок. Чеснок будет крупным, если зубки сажать от крупных головок, а в них естественно и зубки крупные. ![]() Про хурму ниче не скажу, а вот абрикосы косточками в прошлом году посадил. Штук десять проросли и растут, см. 30 высотой за лето стали. Единственное-сажать их надо "под зиму"-чтоб прошли стратификацию. Сливу желтую так же сажал, тоже растет. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th August 2025 - 03:35 | |
![]() |