![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Nov 10 2014, 15:29) Юль, я на маленьком культиваторе сразу же лопасти заточил болгаркой, иначе невозможно было - после каждого прохода останавливаться и срезать ножом с лопастей миллионы намотавшихся корней. Теперь он большую часть корней рубит,говорят это плохо,типа из них потом в разы больше сорняков вылезет, но мы же все корни после перепашки граблями выбираем,потом еще раз культиватором пройдешься и вручную пропущенные корешки выкидываешь,зато земля как пух.Кстати а на большом мотоблоке лопасти уже изначально были с односторонней заточкой. Вот блин! Тут придётся подумать: корешки выбирать или фрезы чистить. Сегодня решила продолжить и опять - БАСТА! Опять не крутит. Разбирать было уже в лом. Не дело это. Может прсто втулка на валу перекосо...нилась - у них болезнь такая. Короче... надо искать токаря. Вал разборный, но своими силами я его не смогу разобрать, да и шайбочку я вряд ли куплю, они же все на заводе подгоняются к определённому валу. ![]() Остался кусочек - вскопаю лопатой по старинке. Зато посадила сегодня моркошку, свеклу, редиску, лук и валерьянку. Посмотрим, что там весной выползет. QUOTE(дима-з @ Nov 10 2014, 19:34) цепь быстро затупится. ![]() Странно, Димитрий, у нас заточенные цепи нормально так работают. Ничем не хуже новых. QUOTE(Алексеевна @ Nov 10 2014, 19:51) На заточку тоже купила инструмент.Что делать ,на сколько хватит,но смотреть на эти деревья уже не могу,всю панораму портят . Хочу зачистить и поставить заборы. Светка, делай засеку! Скоро только засеки актуальны будут, а не заборы ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Засека,это как ?
Дима-3,мой домик отдельно стоящее здание и деревья к нему не привязаны ![]() А крышу скоро точно унесёт,на сколько хватит,не знаю,надеюсь ,что до лета 2015года продержится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Nov 10 2014, 22:11) Засека,это как ? Дима-3,мой домик отдельно стоящее здание и деревья к нему не привязаны ![]() А крышу скоро точно унесёт,на сколько хватит,не знаю,надеюсь ,что до лета 2015года продержится. Засека - это круто! Враги не пройдут ![]() Это когда лес рубят и стволы складывают комлином вперёд и накладывают, как ежа. Раньше так оборонялись целыми княжествами, дроги перекрывали от нашествия Орды. Мы у себя по периметру что-то типа засеки соорудили. Высота не большая, но ширина засечной черты метра 2-3, пройти уже тяжело. Господа, которые живут в южных регионах, а не подскажите, по чём у вас, если есть, продают кило грецких орехов? Не чищеных? -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
В конце огорода веткамизавалено -значит Засека
![]() Но...скотине по ф..г,съедает,пролезает и только бдительность и "шустрость" пьяных пастухов в это лето спасли мой урожай. Нет,только огромные заборы и пора вертолётную площадку разработать-удобно,комфортно,а самое главное-никому не мешаю-прилетела,улетела ![]() Грецкие орехи в Ростове 50 р.за кг,так что на поклон к Петровичу.вроде не жадный,вышлет ![]() На крайняк к ВИТЯкедобряке обратись,сам в Ростов сгоняет и орехов тебе перешлёт ![]() Здесь 120-140р.в скорлупе. Сообщение отредактировано Алексеевна: Nov 10 2014, 22:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
У нас не ветки, у нас деревья! Колючие
![]() Да нам и защищаться только от кабанов, да на случай войны. А селян с пастухами тут нет. Ну, разве что черметчики по весне гуляют вблизи. Но я их в следующем году буду отстреливать, ибо ямы за собой не закапывают, даже на дорогах. Ещё у нас бич - хренокопатели! Тоже будем с ними войну вести, причём серьёзно! От них ямы остаются похлеще, чем от копателя керемети, да ещё и мусор после себя оставляют, скоты конченные. Тупо поставлю на въезде в деревню табличку, что любой хренокопатель рискует уехать отсюда на дисках ![]() Сёня маме звонила, в Крым, у них орехи 150 руб/кг ![]() Фигасе, цены... Я за писят рублей три кило купила бы. Кстати, всё ни как не доеду на почту за Витякинскими фасолинами. Сегодня были в деревне, но почта не работала. Купила в городе семена интересной фасоли - 36 рублей 8 штук ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Nov 10 2014, 22:10) Ещё у нас бич - хренокопатели! Тоже будем с ними войну вести, причём серьёзно! От них ямы остаются похлеще, чем от копателя керемети, да ещё и мусор после себя оставляют, скоты конченные. Тупо поставлю на въезде в деревню табличку, что любой хренокопатель рискует уехать отсюда на дисках ![]() В округе вроде ямы присыпались,мало посещают места кереметь(копать на них почти нечего).За лето раза два была,не интересно-выбито.На деревеньках и огородах лучше ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
У нас хренокопатели устроили паломничество в нашу Богом забытую деревеньку, причём копают хрен и сдают по 50-70 руб/кг. Копают мешками и возят в прицепах! Один крендель ваще приезжает на какой-то корейской иномарке, не самой поганой, такой представительный тип...
![]() Я вот думаю, может нам тоже хрен копать? Это же почище, чем клад чешуек середнячковых. Тем более ехать никуда не надо - вышел за участок и копай себе. А там просто гектары того хрена. Слава Богу, что хренокопатели ещё об этом поле не знают. Да я их и не пущу туда. И хрен, в отличие от чешуек имеет свойство плодиться в земельке ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
То что хранится он здорово,могу подтвердить.Я когда чистила хрен,месяц,другой прошёл,а он так и лежит чистенький,сухонький.Захотела что приправить-на тёрке потёрла и вкусняшка!
![]() Катя-ажогин картофан продавала-на ура отмели,вот и хрен экологическичистыйникемнеоблизаный можно продать. У меня на участке его нет.Только посадила,пусть разрастается.Лучше он пусть растёт,чем трава сорная,никому не нужная. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Свет, а меж тем хрен чистить не рекомендуется, у него в шкурке весь цимус. Его только мыть щёточкой надо, сразу же тереть и кушать. Натёртый хрен через 2 часа теряет практически все свои полезные свойства. А консервированный хрен - бесполезный продукт.
Хранить его лучше во влажном песочке. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Nov 10 2014, 23:10) Сёня маме звонила, в Крым, у них орехи 150 руб/кг ![]() Фигасе, цены... Я за писят рублей три кило купила бы. Кстати, всё ни как не доеду на почту за Витякинскими фасолинами. Сегодня были в деревне, но почта не работала. Купила в городе семена интересной фасоли - 36 рублей 8 штук ![]() Чищеные у нас на рынке - 400 невкусные, 600 вкусные. Нечищенные 250р.Если найдешь.Как расценки? Интересная фасоль - это как волшебные грибы? -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
elle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,524 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Подмосковье Пользователь №: 9,826 ![]() Пол: женский Репутация: 484 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Nov 10 2014, 23:32) У нас хренокопатели устроили паломничество в нашу Богом забытую деревеньку, причём копают хрен и сдают по 50-70 руб/кг. Копают мешками и возят в прицепах! Один крендель ваще приезжает на какой-то корейской иномарке, не самой поганой, такой представительный тип... ![]() Я вот думаю, может нам тоже хрен копать? Это же почище, чем клад чешуек середнячковых. Тем более ехать никуда не надо - вышел за участок и копай себе. А там просто гектары того хрена. Слава Богу, что хренокопатели ещё об этом поле не знают. Да я их и не пущу туда. И хрен, в отличие от чешуек имеет свойство плодиться в земельке ![]() Светлая мысль. Тетка моя накапывает хрен впрок, вырывает яму, сваливает туда хрен, засыпает слоем соломы, затем доски, сверху дерн. Торгует всю зиму свежим хреном (в Бронницах на рынке). -------------------- Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Купи землю, навоз, торф, теплицу, семена, удобрения, средства от вредителей, рассаду, инструменты, машину, бензин - и наслаждайся БЕСПЛАТНЫМИ овощами и фруктами с собственной дачи! Заготовки стоят по три года, не съедаются - жаль времени потраченного, 2 года ничего уже в банки не закручиваем,кроме сока детям. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Nov 11 2014, 00:45) Чищеные у нас на рынке - 400 невкусные, 600 вкусные. Нечищенные 250р.Если найдешь.Как расценки? Интересная фасоль - это как волшебные грибы? ОГО! ![]() Интересная фасоль - это просто с красивеньким рисуночком. Чёт я больная на фасоль, оказывается ![]() QUOTE(elle @ Nov 11 2014, 00:50) Светлая мысль. Тетка моя накапывает хрен впрок, вырывает яму, сваливает туда хрен, засыпает слоем соломы, затем доски, сверху дерн. Торгует всю зиму свежим хреном (в Бронницах на рынке). По чём торгует, не знаешь? QUOTE(Мотоциклист @ Nov 11 2014, 00:59) Купи землю, навоз, торф, теплицу, семена, удобрения, средства от вредителей, рассаду, инструменты, машину, бензин - и наслаждайся БЕСПЛАТНЫМИ овощами и фруктами с собственной дачи! Заготовки стоят по три года, не съедаются - жаль времени потраченного, 2 года ничего уже в банки не закручиваем,кроме сока детям. Олег, вы просто гоните! ![]() ![]() Рассаду самим надо выращивать, теплицу самим строить (наша обошлась нам всего 4500р.- только поликарбонат, даже саморезы и пенку друг-Лескоф подогнал, остальное нашли на участке). Навоз сами собирали с Серёгой в мешки, где коровы пасутся, но теперь я это не практикую и без навоза обхожусь. А ежели и приспичит - поеду в соседнюю деревню и наберу там сколько пожелаю. Средства от вредителей стоят копейки, но я как-то народными пользуюсь. И у нас консервация вся до весны сжирается нагло! Даже не знаю кем ![]() Землю для рассады в следующем году обязательно нагребу на домонгольском селище - она там чёрная-чёрна, жирная и черви в ней с палец. А пока ещё у меня есть для рассады древний навоз миллион раз перепревший, оставшийся от умершей фермы. Но, всё равно это дело требует вложений, как и любое другое. Сегодня потратила аж целых 300 рублей на флакончик с удобрением для растишек, которые сейчас на подоконнике выращиваю, лопатку и семена всякие нужные. Но, мне соседка заказала уже на весну рассады немеренно, так что я только на ней отобью большую часть затрат, которые потратила на семена. В следующем году буду свои семена культивировать. У меня уже на весну заготовлены свои огурцы, помидоры, перцы и ещё какая-то шняга. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
elle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,524 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Подмосковье Пользователь №: 9,826 ![]() Пол: женский Репутация: 484 кг ![]() ![]() |
Спрошу, при случае... Она, кстати, перестала ездить в Москву, говорит в Бронницах нормально - перекупы не мешают, полицаи не гоняют...
-------------------- Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Юль, я не гоню - это я кавычки забыл - то была цитата из инета )))
А навоза у нас нет - некому его производить. Торф мне не нужен - у меня чернозем.От вредителей - да все копеечное.У меня проблема в другом - времени не хватает.4.5 часа в одну сторону ехать.А выходных всего 2, и 2 недели отпуска. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Nov 11 2014, 01:57) Юль, я не гоню - это я кавычки забыл - то была цитата из инета ))) А навоза у нас нет - некому его производить. Торф мне не нужен - у меня чернозем.От вредителей - да все копеечное.У меня проблема в другом - времени не хватает.4.5 часа в одну сторону ехать.А выходных всего 2, и 2 недели отпуска. А! А то я подумала было, что у вас там совсем всё плохо ![]() Олег, 4,5 часа езды - это мрак!Давайте, продавайте свою дачку и к нам! У нас всего 3 часа езды, причём без пробок и по хорошей дороге. Главное - южное направление! В следующем году мои соседи дом продавать свой будут, в москву поедут, помирать ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Nov 11 2014, 00:57) У меня проблема в другом - времени не хватает.4.5 часа в одну сторону ехать.А выходных всего 2, и 2 недели отпуска. О...го для поездок на выходные далекова-то. Алле..садоводы-строители,мне завтра порожек в комнате присобачут,а до приезда мастера надо кирпич один выложить.Не подскажите раствор :соотношение песка ,цемента, воды? Сообщение отредактировано Алексеевна: Nov 11 2014, 11:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Юль, у вас хорошо, но мы уже как-то решили не менять место, а и денег нема, у меня наклёвывается сокращение на фирме - могу стать досрочным пенсионером на-днях...
Свет, на мешке с цементом пропорции написаны,я сам всегда забываю)))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,100 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2709 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Nov 11 2014, 11:39) О...го для поездок на выходные далекова-то. Алле..садоводы-строители,мне завтра порожек в комнате присобачут,а до приезда мастера надо кирпич один выложить.Не подскажите раствор :соотношение песка ,цемента, воды? это какой цемент (марка) . как правило 1:4 , но лучше 1:3 .. 1 порция цемента , 3 порции песка. воду - на глаз, но по чуть-чуть так-как нужно совсем немного. ![]() -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
улитка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 24,385 Зарегистрирован: 15-July 10 Из: Питер Пользователь №: 19,764 ![]() ![]() ![]() Интересы: ♔ Пол: женский Репутация: 3330 кг ![]() ![]() |
Всем доброго дня! Сколько на форуме, а тему только сейчас заметила
![]() Я можно сказать тоже садовод любитель, разгуляться есть где: две дачи и балкон ![]() Вот 2 недели назад посадила луковицу амариллиса, вот расцвел красавеЦ ![]() ![]() -------------------- ♔ ♥ ♔ ♥ ♔
Бороться, искать, найти и не сдавать!!! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th August 2025 - 14:39 | |
![]() |