Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

571 страниц « < 195 196 197 198 199 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Садоводы-любители, Больше, чем увлечение

Kerkinitida
post Nov 10 2014, 20:37
Создана #3921

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Nov 10 2014, 15:29)

Юль, я на маленьком культиваторе сразу же лопасти заточил болгаркой, иначе невозможно было - после каждого прохода останавливаться и срезать ножом с лопастей  миллионы намотавшихся корней. Теперь он большую часть корней рубит,говорят это плохо,типа из них потом в разы больше сорняков вылезет, но мы же все корни после перепашки граблями выбираем,потом еще раз культиватором пройдешься и вручную пропущенные корешки выкидываешь,зато земля как пух.Кстати а на большом мотоблоке лопасти уже изначально были с односторонней заточкой.

Вот блин! Тут придётся подумать: корешки выбирать или фрезы чистить.
Сегодня решила продолжить и опять - БАСТА! Опять не крутит. Разбирать было уже в лом. Не дело это. Может прсто втулка на валу перекосо...нилась - у них болезнь такая. Короче... надо искать токаря. Вал разборный, но своими силами я его не смогу разобрать, да и шайбочку я вряд ли куплю, они же все на заводе подгоняются к определённому валу. sad.gif
Остался кусочек - вскопаю лопатой по старинке.
Зато посадила сегодня моркошку, свеклу, редиску, лук и валерьянку. Посмотрим, что там весной выползет.

QUOTE(дима-з @ Nov 10 2014, 19:34)
цепь быстро затупится. facepalm.gif  пользовал бензо-Партнёр. зима. 1 цепь =1 ствол(берёза).

Странно, Димитрий, у нас заточенные цепи нормально так работают. Ничем не хуже новых.

QUOTE(Алексеевна @ Nov 10 2014, 19:51)
На заточку тоже купила инструмент.Что делать ,на сколько хватит,но смотреть на эти деревья уже не могу,всю панораму портят .
Хочу зачистить и  поставить заборы.

Светка, делай засеку! Скоро только засеки актуальны будут, а не заборы cheesy.gif

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Nov 10 2014, 21:11
Создана #3922

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Засека,это как ?
Дима-3,мой домик отдельно стоящее здание и деревья к нему не привязаны 17.gif
А крышу скоро точно унесёт,на сколько хватит,не знаю,надеюсь ,что до лета 2015года продержится.
  + Quote Post

Kerkinitida
post Nov 10 2014, 21:27
Создана #3923

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Nov 10 2014, 22:11)
Засека,это как ?
Дима-3,мой домик отдельно стоящее здание и деревья к нему не привязаны 17.gif
А крышу скоро точно унесёт,на сколько хватит,не знаю,надеюсь ,что до лета 2015года продержится.

Засека - это круто! Враги не пройдут cheesy.gif
Это когда лес рубят и стволы складывают комлином вперёд и накладывают, как ежа. Раньше так оборонялись целыми княжествами, дроги перекрывали от нашествия Орды. Мы у себя по периметру что-то типа засеки соорудили. Высота не большая, но ширина засечной черты метра 2-3, пройти уже тяжело.

Господа, которые живут в южных регионах, а не подскажите, по чём у вас, если есть, продают кило грецких орехов? Не чищеных?

--------------------
  + Quote Post

Алексеевна
post Nov 10 2014, 21:55
Создана #3924

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

В конце огорода веткамизавалено -значит Засека smile.gif
Но...скотине по ф..г,съедает,пролезает и только бдительность и "шустрость" пьяных пастухов в это лето спасли мой урожай.
Нет,только огромные заборы и пора вертолётную площадку разработать-удобно,комфортно,а самое главное-никому не мешаю-прилетела,улетела rolleyes.gif
Грецкие орехи в Ростове 50 р.за кг,так что на поклон к Петровичу.вроде не жадный,вышлет biggrin.gif
На крайняк к ВИТЯкедобряке обратись,сам в Ростов сгоняет и орехов тебе перешлёт 17.gif
Здесь 120-140р.в скорлупе.

Сообщение отредактировано Алексеевна: Nov 10 2014, 22:04
  + Quote Post

Kerkinitida
post Nov 10 2014, 22:10
Создана #3925

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

У нас не ветки, у нас деревья! Колючие 14.gif
Да нам и защищаться только от кабанов, да на случай войны. А селян с пастухами тут нет. Ну, разве что черметчики по весне гуляют вблизи. Но я их в следующем году буду отстреливать, ибо ямы за собой не закапывают, даже на дорогах. Ещё у нас бич - хренокопатели! Тоже будем с ними войну вести, причём серьёзно! От них ямы остаются похлеще, чем от копателя керемети, да ещё и мусор после себя оставляют, скоты конченные. Тупо поставлю на въезде в деревню табличку, что любой хренокопатель рискует уехать отсюда на дисках ddd.gif Зае....! Причём вся деревня от них стонет. Местные меня поддержат.

Сёня маме звонила, в Крым, у них орехи 150 руб/кг blink.gif . Насколько я знаю, они растут как сорняк в Крыму, как хрен у нас. У меня у самой на даче дерево растёт, шоб ему пусто было.
Фигасе, цены... Я за писят рублей три кило купила бы.
Кстати, всё ни как не доеду на почту за Витякинскими фасолинами. Сегодня были в деревне, но почта не работала.
Купила в городе семена интересной фасоли - 36 рублей 8 штук an.gif Ужос!

--------------------
  + Quote Post

Алексеевна
post Nov 10 2014, 22:18
Создана #3926

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Nov 10 2014, 22:10)
Ещё у нас бич - хренокопатели! Тоже будем с ними войну вести, причём серьёзно! От  них ямы остаются похлеще, чем от копателя керемети, да ещё и мусор после себя оставляют, скоты конченные. Тупо поставлю на въезде в деревню табличку, что любой хренокопатель рискует уехать отсюда на дисках ddd.gif  Зае....! Причём вся деревня от них стонет. Местные меня поддержат

В округе вроде ямы присыпались,мало посещают места кереметь(копать на них почти нечего).За лето раза два была,не интересно-выбито.На деревеньках и огородах лучше biggrin.gif

+ Quote Post

Kerkinitida
post Nov 10 2014, 22:32
Создана #3927

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

У нас хренокопатели устроили паломничество в нашу Богом забытую деревеньку, причём копают хрен и сдают по 50-70 руб/кг. Копают мешками и возят в прицепах! Один крендель ваще приезжает на какой-то корейской иномарке, не самой поганой, такой представительный тип... blink.gif
Я вот думаю, может нам тоже хрен копать? Это же почище, чем клад чешуек середнячковых. Тем более ехать никуда не надо - вышел за участок и копай себе. А там просто гектары того хрена. Слава Богу, что хренокопатели ещё об этом поле не знают. Да я их и не пущу туда.
И хрен, в отличие от чешуек имеет свойство плодиться в земельке 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Алексеевна
post Nov 10 2014, 22:46
Создана #3928

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

То что хранится он здорово,могу подтвердить.Я когда чистила хрен,месяц,другой прошёл,а он так и лежит чистенький,сухонький.Захотела что приправить-на тёрке потёрла и вкусняшка! smile.gif
Катя-ажогин картофан продавала-на ура отмели,вот и хрен экологическичистыйникемнеоблизаный можно продать.
У меня на участке его нет.Только посадила,пусть разрастается.Лучше он пусть растёт,чем трава сорная,никому не нужная.
  + Quote Post

Kerkinitida
post Nov 10 2014, 23:03
Создана #3929

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Свет, а меж тем хрен чистить не рекомендуется, у него в шкурке весь цимус. Его только мыть щёточкой надо, сразу же тереть и кушать. Натёртый хрен через 2 часа теряет практически все свои полезные свойства. А консервированный хрен - бесполезный продукт.
Хранить его лучше во влажном песочке.

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Nov 10 2014, 23:45
Создана #3930

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Nov 10 2014, 23:10)
Сёня маме звонила, в Крым, у них орехи 150 руб/кг blink.gif . Насколько я знаю, они растут  как сорняк в Крыму, как хрен у нас. У меня у самой на даче дерево растёт, шоб ему пусто было.
Фигасе, цены... Я за писят рублей три кило купила бы.
Кстати, всё ни как не доеду на почту за Витякинскими фасолинами. Сегодня были в деревне, но почта не работала.
Купила в городе семена интересной фасоли - 36 рублей 8 штук an.gif  Ужос!

Чищеные у нас на рынке - 400 невкусные, 600 вкусные. Нечищенные 250р.Если найдешь.Как расценки?

Интересная фасоль - это как волшебные грибы?

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

elle
post Nov 10 2014, 23:50
Создана #3931

Профи

Из: Подмосковье
Активист

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Nov 10 2014, 23:32)
У нас хренокопатели устроили паломничество в нашу Богом забытую деревеньку, причём копают хрен и сдают по 50-70 руб/кг. Копают мешками и возят в прицепах!  Один крендель ваще приезжает на какой-то корейской иномарке, не самой поганой, такой представительный тип... blink.gif
Я вот думаю, может нам тоже хрен копать? Это же почище, чем клад чешуек середнячковых. Тем более ехать никуда не надо - вышел за участок и копай себе. А там просто гектары того хрена. Слава Богу, что хренокопатели ещё об этом поле не знают. Да я их и не пущу туда.
И хрен, в отличие от чешуек имеет свойство плодиться в земельке 14.gif

Светлая мысль. Тетка моя накапывает хрен впрок, вырывает яму, сваливает туда хрен, засыпает слоем соломы, затем доски, сверху дерн. Торгует всю зиму свежим хреном (в Бронницах на рынке).

--------------------
Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
  + Quote Post

Мотоциклист
post Nov 10 2014, 23:59
Создана #3932

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Купи землю, навоз, торф, теплицу, семена, удобрения, средства от вредителей, рассаду, инструменты, машину, бензин - и наслаждайся БЕСПЛАТНЫМИ овощами и фруктами с собственной дачи!

Заготовки стоят по три года, не съедаются - жаль времени потраченного, 2 года ничего уже в банки не закручиваем,кроме сока детям.

--------------------
  + Quote Post

Kerkinitida
post Nov 11 2014, 00:20
Создана #3933

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Nov 11 2014, 00:45)
Чищеные у нас на рынке - 400 невкусные, 600 вкусные. Нечищенные 250р.Если найдешь.Как расценки?

Интересная фасоль - это как волшебные грибы?

ОГО! 15.gif ОГО-ГО! Лучше я всё же маму попрошу, чтоб прислала по стописят.
Интересная фасоль - это просто с красивеньким рисуночком. Чёт я больная на фасоль, оказывается 17.gif

QUOTE(elle @ Nov 11 2014, 00:50)
Светлая мысль. Тетка моя накапывает хрен впрок, вырывает яму, сваливает туда хрен, засыпает слоем соломы, затем доски, сверху дерн. Торгует всю зиму свежим хреном (в Бронницах на рынке).

По чём торгует, не знаешь?

QUOTE(Мотоциклист @ Nov 11 2014, 00:59)
Купи землю, навоз, торф, теплицу, семена, удобрения, средства от вредителей, рассаду, инструменты, машину, бензин - и наслаждайся БЕСПЛАТНЫМИ овощами и фруктами с собственной дачи!

Заготовки стоят по три года, не съедаются - жаль времени потраченного, 2 года ничего уже в банки не закручиваем,кроме сока детям.

Олег, вы просто гоните! biggrin.gif Торф какой-то покупаете, теплицы, рассаду 17.gif
Рассаду самим надо выращивать, теплицу самим строить (наша обошлась нам всего 4500р.- только поликарбонат, даже саморезы и пенку друг-Лескоф подогнал, остальное нашли на участке). Навоз сами собирали с Серёгой в мешки, где коровы пасутся, но теперь я это не практикую и без навоза обхожусь. А ежели и приспичит - поеду в соседнюю деревню и наберу там сколько пожелаю. Средства от вредителей стоят копейки, но я как-то народными пользуюсь. И у нас консервация вся до весны сжирается нагло! Даже не знаю кем ddd.gif
Землю для рассады в следующем году обязательно нагребу на домонгольском селище - она там чёрная-чёрна, жирная и черви в ней с палец. А пока ещё у меня есть для рассады древний навоз миллион раз перепревший, оставшийся от умершей фермы.
Но, всё равно это дело требует вложений, как и любое другое. Сегодня потратила аж целых 300 рублей на флакончик с удобрением для растишек, которые сейчас на подоконнике выращиваю, лопатку и семена всякие нужные.
Но, мне соседка заказала уже на весну рассады немеренно, так что я только на ней отобью большую часть затрат, которые потратила на семена. В следующем году буду свои семена культивировать. У меня уже на весну заготовлены свои огурцы, помидоры, перцы и ещё какая-то шняга.

--------------------
  + Quote Post

elle
post Nov 11 2014, 00:25
Создана #3934

Профи

Из: Подмосковье
Активист

-----XXXXX

Спрошу, при случае... Она, кстати, перестала ездить в Москву, говорит в Бронницах нормально - перекупы не мешают, полицаи не гоняют...

--------------------
Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
  + Quote Post

Мотоциклист
post Nov 11 2014, 00:57
Создана #3935

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Юль, я не гоню - это я кавычки забыл - то была цитата из инета )))
А навоза у нас нет - некому его производить. Торф мне не нужен - у меня чернозем.От вредителей - да все копеечное.У меня проблема в другом - времени не хватает.4.5 часа в одну сторону ехать.А выходных всего 2, и 2 недели отпуска.

--------------------
  + Quote Post

Kerkinitida
post Nov 11 2014, 09:45
Создана #3936

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Nov 11 2014, 01:57)
Юль, я не гоню - это я кавычки забыл  - то была цитата из инета )))
А навоза у нас нет - некому его производить. Торф мне не нужен - у меня чернозем.От вредителей - да все копеечное.У меня проблема в другом - времени не хватает.4.5 часа в одну сторону ехать.А выходных всего 2, и 2 недели отпуска.

А! А то я подумала было, что у вас там совсем всё плохо biggrin.gif

Олег, 4,5 часа езды - это мрак!Давайте, продавайте свою дачку и к нам! У нас всего 3 часа езды, причём без пробок и по хорошей дороге. Главное - южное направление! В следующем году мои соседи дом продавать свой будут, в москву поедут, помирать 17.gif . У них даже не дом, а 2 дома на участке: один старый, деревенский, но добротный двухкомнатный домина с террасой и второй гостевой, двухэтажный, с недоделанной внутренней отделкой. Но там уже жить летом можно.Баня, сарайки, тёплый курятник, большой ухоженный участок. Думаю, в районе 500 тысяч стоить будет

--------------------
  + Quote Post

Алексеевна
post Nov 11 2014, 11:39
Создана #3937

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Nov 11 2014, 00:57)
У меня проблема в другом - времени не хватает.4.5 часа в одну сторону ехать.А выходных всего 2, и 2 недели отпуска.

О...го для поездок на выходные далекова-то.
Алле..садоводы-строители,мне завтра порожек в комнате присобачут,а до приезда мастера надо кирпич один выложить.Не подскажите раствор :соотношение песка ,цемента, воды?

Сообщение отредактировано Алексеевна: Nov 11 2014, 11:45
  + Quote Post

Мотоциклист
post Nov 11 2014, 11:59
Создана #3938

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Юль, у вас хорошо, но мы уже как-то решили не менять место, а и денег нема, у меня наклёвывается сокращение на фирме - могу стать досрочным пенсионером на-днях...

Свет, на мешке с цементом пропорции написаны,я сам всегда забываю))))

--------------------
  + Quote Post

дима-з
post Nov 11 2014, 12:04
Создана #3939

Профи

Из: культурная столица
За заслугиЗа работу в тылу

Номер карты: 533******471

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Nov 11 2014, 11:39)
О...го для поездок на выходные далекова-то.
Алле..садоводы-строители,мне завтра порожек в комнате присобачут,а до приезда мастера надо кирпич один выложить.Не подскажите раствор :соотношение песка ,цемента, воды?

это какой цемент (марка) . как правило 1:4 , но лучше 1:3 .. 1 порция цемента , 3 порции песка. воду - на глаз, но по чуть-чуть так-как нужно совсем немного. ddd.gif

--------------------
связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше.
  + Quote Post

улитка
post Nov 11 2014, 15:03
Создана #3940

Профи

Из: Питер
ЗачётнаяАктивистЗа заслуги

Интересы: ♔

-----XXXXX

Всем доброго дня! Сколько на форуме, а тему только сейчас заметила biggrin.gif
Я можно сказать тоже садовод любитель, разгуляться есть где: две дачи и балкон smile.gif
Вот 2 недели назад посадила луковицу амариллиса, вот расцвел красавеЦ rolleyes.gif

user posted image

--------------------
♔ ♥ ♔ ♥ ♔
Бороться, искать, найти и не сдавать!!!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th August 2025 - 14:39
Рейтинг@Mail.ru