![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,100 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2709 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Nov 9 2014, 12:19) ШТО??? ![]() ![]() ![]() ![]() Вот так его ещё никто не называл и даже не подумывал об этом ![]() Нет, нет тут подходящих рек, даже ручьёв. Я вот чё подумала: под землёй же текут реки воды, причём полноводные и быстрые. Может как-то, теоретически можно их использовать для дОбычи электроэнергии? Вот у нас стоит в деревни водонапорная башня, скважина 90 метров и если прислушаться, то в колодце слышно, как вода бурлит-гудит, значит течение там не маленькое. Если туда насосы здоровые опускают, то наверняка можно и что-то типа мини ГЭС туда запихнуть? Тоды одна надёжа , де-нить геотермальный источник надыбать ![]() ![]() -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Есть такой рассказик, вот не помню чей, то ли Азимова, то ли ещё кого из метров НФ, рассказ называется "Подвиньтесь, подвинтьесь..." Там персонаж добывал лекиздричество от велосипеда! То есть сделал из велика такой тренажёр, каждый день крутил педали и заряжал тем самым аккумуляторы автомобильные. От них питался единственный в доме электроприбор - холодильник.
![]() Вот можно Серёгу сажать на велик и пусть добывает, затейник-сотейник ![]() О! а ещё же от картошки как-то электричество получают ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
За сезон вы.....ь,что не надо электричества,не надо воды.Вроде как в спячку ухожу,спать охота постоянно.Утром ещё после чашки=другой кофе бодровствую,а потом в горизонталь..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Nov 4 2014, 22:08) Тышто? Сигара же не торчит, значит не Мишка ![]() Это я тыкву на коленках держу. Кушать из неё набрать можно, но не вкусная она, как трава. Разве что жрать и внушать себе, что в ней каротина много. Или на кашпо пустить. Или посудину для хлама из неё придумать. Можно корзину для грязного белья, ёмкость для шмурдяка, пепельницу или гламурный рюкзак. О, как корзинка для грибов-ягод. Что угодно, лишь бы не жрать. Манты из тыквы классные получаются. Сам не делал, друг угощает иногда, в Таджикистане служил когда-то, там и научился. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Nov 9 2014, 14:15) За сезон вы.....ь,что не надо электричества,не надо воды.Вроде как в спячку ухожу,спать охота постоянно.Утром ещё после чашки=другой кофе бодровствую,а потом в горизонталь.. Везёт тебе... я тоже спать хочу постоянно, но не могу. Сегодня решила вспахать своим микро-культиватором огородик, да посадить всякие луки и корнеплоды под зиму. Выкатила технику, поехала на огородик и споткнулась за небольшую грядку, где тыква росла, решила взбодрить её. Культивирую, такая, ля-ля-ля, тут вижу, Серожа нарисовался на подворье и наблюдает за мной, работяжкой. Решила ему рожу состорить, но тут "БАХ-ДЗЫНЬ-БРЯК"!!! Короче, из за него наехала фрезой на бетонный столбик, который типа бордюра ![]() ![]() ![]() В следующий раз Серёгу буду дома запирать, чтоб не мешал ![]() QUOTE(Begemot @ Nov 9 2014, 16:39) Манты из тыквы классные получаются. Сам не делал, друг угощает иногда, в Таджикистане служил когда-то, там и научился. Манты только с мясом признаю. Татары делают какой-то рулет с тыквенной острой начинкой, вроде бурма называется. Но от него так живот пучит ![]() Уже половину этой громадины сожрали в виде рагу: тыква, яблоки, чеснок (много), морковка, картошка и кабачок. Вкусно. Сообщение отредактировано Kerkinitida: Nov 9 2014, 18:05 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Слава яицам!
С этой техникой совсем можно рехнутся.Я нет-нет да поглядывая на культиваторы.Их так много и они такие разные.Какой мне нужОн,не знаю ![]() У меня какие поломки выскакивают или цвет разонравился ,везу в магазин .Пишу заяву,по какой причине хочу сдать или поменять товар и....снова при новой технике или деньгах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Свет, присмотрись вот к такому
http://www.mh-tula.ru/catalog/item/337.htm Хороший культик за свои деньги. Ломаться там в сущности нечему, да и если что - запчасти на них есть и стоят совсем не дорого. Самый большой плюс - лёгкость. Не надо мужиков просить. Я себе весной купила, показала соседке, та тоже побежала за ним. Ещё одни соседи тоже желают такой же, но в Москве, в магазинах найти пока не могут ![]() Вот спросить у мужиков хочу: можно ли на таких девайсах фрезы натачивать? Или они должны быть тупыми по инструкции? И ещё: возможно ли, теоретически, поставить фрезы поболее, чтоб копал глубже? Понятно, что под них надо будет "колёсные арки" расширить ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Мощи не хватит!Здесь по такой цене
![]() https://www.######.ru/cheboksary/remont_i_s...gc243_414951931 сыль не открывается. короче цена на такой культ 6т.900р Сообщение отредактировано Алексеевна: Nov 9 2014, 20:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Дык и я свой за 7300 купила. Цены везде разные.
А чё те мощи не хватит? Для чего? Конечно, целину перепахать он не пойдёть. Позавчера Серёга мне мотоблоком перепахал целину под огород. Теперь у меня будет огородище ![]() ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
я имею ввиду -мощи ему не хватит глубже землю культивировать,если фрезы поменять
![]() Поздравляю с ОГРОМНЕЙШИМ огородом! У меня такое подозрение-скоро поля арендуешь и на поток сельхозпродукцию поставишь,а то и колхоз возродишь и люди подтянутся ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Нет, Свет с нашим Лохосударством на такие авантюры иди - себя не уважать. Не дадут!
Вот для себя ещё можно что-то делать. Вырастить и сожрать, излишки друзьям раздать. Лучше бы конечно скотинку завести, чтоб излишки ей скармливать, но пока только коты разводятся замечательно ![]() У меня тут очередная бредовая идея появилась: много дергачей у нас водятся, прям по участку бегают весной (орут, падлы ![]() Перепёлок же разводят как-то... Можно, конечно, и гнёзда перепелиные поискать... -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
По Китайским законам, если овощных насаждений более 6 соток, значит ты уже можеш гордо называться фермером и платить налоги
![]() Мож и у нас скоро вспомнят Временное правительсто, там налог брали даже с каждого плодового дерева на участке ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,877 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1142 кг ![]() ![]() |
А тем временем в Люберцах...
Вчера шёл с работы домой. На подъезде объявление... Прочитал - и как молниёй шарахнуло! Бааа! Да это знакомый по Ревью ник! ![]() ![]() ![]() -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Какое счастье, что мы большую часть яблонь вырубили
![]() Да наверняка налоги какие-то фермерам вводить будут, деньги-то надо как-то добывать из населения. Вот, сначала за горожан взялись, но ничё, скоро и мы в эту мясорубку попадём. Пойду, лучинки готовить, прялку мастерить и лапти учиться плести ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kostian @ Nov 9 2014, 22:09) А тем временем в Люберцах... Вчера шёл с работы домой. На подъезде объявление... Прочитал - и как молниёй шарахнуло! Бааа! Да это знакомый по Ревью ник! ![]() ![]() ![]() ![]() Наверное земляки ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Nov 9 2014, 19:27) Слава яицам! С этой техникой совсем можно рехнутся.Я нет-нет да поглядывая на культиваторы.Их так много и они такие разные.Какой мне нужОн,не знаю ![]() У меня какие поломки выскакивают или цвет разонравился ,везу в магазин .Пишу заяву,по какой причине хочу сдать или поменять товар и....снова при новой технике или деньгах. Свет, скоро в магазинах введут новую штатную единицу,чтоб у окна стоял и тебя выглядывал, как увидит - тут же табличку на дверь "УЧЁТ" ![]() Юль, я на маленьком культиваторе сразу же лопасти заточил болгаркой, иначе невозможно было - после каждого прохода останавливаться и срезать ножом с лопастей миллионы намотавшихся корней. Теперь он большую часть корней рубит,говорят это плохо,типа из них потом в разы больше сорняков вылезет, но мы же все корни после перепашки граблями выбираем,потом еще раз культиватором пройдешься и вручную пропущенные корешки выкидываешь,зато земля как пух.Кстати а на большом мотоблоке лопасти уже изначально были с односторонней заточкой. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Nov 9 2014, 21:12) Какое счастье, что мы большую часть яблонь вырубили ![]() Да наверняка налоги какие-то фермерам вводить будут, деньги-то надо как-то добывать из населения. Вот, сначала за горожан взялись, но ничё, скоро и мы в эту мясорубку попадём. Пойду, лучинки готовить, прялку мастерить и лапти учиться плести ![]() Цепи наточены+ новые куплены,пора деревья пилить.Вдоль заборов стоят,в ураган ветки только разбрасывают.Решено-на дрова! Когда морозы грянут ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,100 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2709 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Nov 10 2014, 18:01) Цепи наточены+ новые куплены,пора деревья пилить.Вдоль заборов стоят,в ураган ветки только разбрасывают.Решено-на дрова! Когда морозы грянут ![]() цепь быстро затупится. ![]() -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
На заточку тоже купила инструмент.Что делать ,на сколько хватит,но смотреть на эти деревья уже не могу,всю панораму портят .
Хочу зачистить и поставить заборы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Nov 10 2014, 18:01) Цепи наточены+ новые куплены,пора деревья пилить.Вдоль заборов стоят,в ураган ветки только разбрасывают.Решено-на дрова! Когда морозы грянут ![]() А прикинь когда спилишь, начнёт крыша шифер разбрасывать ![]() -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th August 2025 - 12:56 | |
![]() |