![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
jdv |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 491 Зарегистрирован: 5-March 13 Пользователь №: 53,701 Пол: женский Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,453 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jdv @ Oct 16 2014, 23:11) Красивые ромашки! Везёт Вам, у Вас там ещё лето ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jdv |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 491 Зарегистрирован: 5-March 13 Пользователь №: 53,701 Пол: женский Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
НЕ А, скоро зима, завтра! А для мужчин, пожс-та:
![]() ![]() ![]() Ох и прогулялись со Светланой Второй! КМ - 4, туда и обратно, по тропе медведя! благо собачко за нами увязалась на весь день! Спасибо ей!!! А, ЛАДОГА , помелела на 3-5 метров, Находок, что: 1 - МАРКА , СУОМИ-1941г и Советы - 1941? - 3 коп. ХУТОР-!!! Бог ты мой! Какая красота! Залив Ладоги! Природа! Не могу про это писать, сердцу трудно! Чел, ушёл, хотел, вернуться!? Оставил всё! И в ни куда! Осталось всё! И ни кому!? ....Ужос!!!! Сообщение отредактировано jdv: Oct 16 2014, 23:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Уважаемые садоводы!В 21 регионе стихийное бедствие-деревья покрылись сосульками,у сосны моей ветки сломались,в сезон попрошу распустить на доски.
Снег,дождь,да ко всему света нет,провода оборвало. МЧС только к завтра обещает исправить.. Дома ни одной свечки,фонари разряжены,аккум от компа пока работает,но не надолго. Короче надо быть готовым ко всему:иметь генератор,газ. Целый день сижу на сух.пайке,исхудалась... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Oct 17 2014, 18:40) Уважаемые садоводы!В 21 регионе стихийное бедствие-деревья покрылись сосульками,у сосны моей ветки сломались,в сезон попрошу распустить на доски. Снег,дождь,да ко всему света нет,провода оборвало. МЧС только к завтра обещает исправить.. Дома ни одной свечки,фонари разряжены,аккум от компа пока работает,но не надолго. Короче надо быть готовым ко всему:иметь генератор,газ. Целый день сижу на сух.пайке,исхудалась... Светлана, привет!!! Сочувствую... Твоя проблема как раз перекликается с темой в "свободном..." о погребке и о часе "П" ![]() Ты бы помимо копа ещё и почердачничала бы, авось керосинку какую-нить надыбала. Нам со сгоревшей весной деревеньки притащили одну летучую мышу. Реставрировали, керосина к ней прикупили и ...ждёмс. ![]() Есть ещё от старых хозяев перетопленный свиной жир (смалец), который тоже можно с лёгкостью использовать вместо свечек. Правда и свечи у нас есть. Всегда держим заряженными аккумы от трёх авто и есть пару преобразователей с 12V на 220V - на зарядку телефонов или фонарей хватит на долго. Генератор и газ - не панацея. Для первого нужно топливо, а второе не на долго хватит. Нужна буржуйка и дровишки для неё. А ещё валенки, тулуп, коньяка пару ящичков, животный жир, вода и далее по списку ![]() (Разведи огонь, вскипяти воду и забодяж себе какой-нить дожирак и чай из пакетиков - согреешься ![]() ![]() А у нас вроде только сегодня первые снежинки появились, но сам я Павла не видал, Серёга рассказал. В принципе тепло и даже в теплице перчинки ещё растут. Две недели было сухо и достаточно тепло, Серёга копал с голым торсом и у мну было жуткое желание раздеться. На днях до 10 тепла обещают, так что чеснок досадить ещё успею. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Oct 17 2014, 17:40) Уважаемые садоводы!В 21 регионе стихийное бедствие-деревья покрылись сосульками,у сосны моей ветки сломались,в сезон попрошу распустить на доски. Снег,дождь,да ко всему света нет,провода оборвало. МЧС только к завтра обещает исправить.. Дома ни одной свечки,фонари разряжены,аккум от компа пока работает,но не надолго. Короче надо быть готовым ко всему:иметь генератор,газ. Целый день сижу на сух.пайке,исхудалась... ![]() блин и у нас похолодало упало до +20 я аш замерз ![]() ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,879 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Екатеринбург Пользователь №: 21,321 ![]() Пол: мужской Репутация: 992 кг ![]() ![]() |
А у нас внезапно случилась зима...
Двое суток сыпал снег и деревня предстала в таком виде: Соснам и елкам - все по хвое= они всегда готовы к снегам ![]() А, вот, лиственница не успела сбросить осенний наряд ![]() Люпины совсем не ждали снежный наряд- растерялись и поникли ![]() Бравые барбарисы приветствуют яркой листвой, и им легкий морозец совсем по боку... ![]() Алые капельки ягод бросают вызов снегу и наступающей зиме ![]() А снег со двора заложил основу будущей горки ![]() Вот, такая воскресная встреча с наступающей зимой ![]() -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,453 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MERAT @ Oct 19 2014, 17:18) А у нас внезапно случилась зима... Двое суток сыпал снег и деревня предстала в таком виде: Соснам и елкам - все по хвое= они всегда готовы к снегам ![]() А, вот, лиственница не успела сбросить осенний наряд ![]() Люпины совсем не ждали снежный наряд- растерялись и поникли ![]() Бравые барбарисы приветствуют яркой листвой, и им легкий морозец совсем по боку... ![]() Алые капельки ягод бросают вызов снегу и наступающей зиме ![]() А снег со двора заложил основу будущей горки ![]() Вот, такая воскресная встреча с наступающей зимой ![]() Привет, Всем! MERAT, у Вас наступила зима ![]() ![]() Сообщение отредактировано Добрый Вжик: Oct 19 2014, 16:45 -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Да... зимы не хочется категорически
![]() Сегодня сняла последние случайные помидоры и перцы с теплицы, правда все зелёные и слегка подморожены. Буду что-то из них варганить. Яблоки на яблонях все помёрзли ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jdv |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Oct 19 2014, 19:14) Да... зимы не хочется категорически ![]() Сегодня сняла последние случайные помидоры и перцы с теплицы, правда все зелёные и слегка подморожены. Буду что-то из них варганить. Яблоки на яблонях все помёрзли ![]() Юля, вы с Сергеем зимуете в имении, или на города ![]() Может Новый Год вместе встретим ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jdv @ Oct 19 2014, 18:24) А у нас в Приладожье, с пятницы на субботу - 8 , красота! ![]() В воскресенье с утра пасмурно, а с обеда дождь. Так всю неделю. Хорошо успела собрать шиповник на хуторе ![]() Так, что чеснок ещё рано в землю! Червяки в земле гуляют, не уходят глубоко, знать тепло ещё будет. Привет, всем! ![]() Первая фотография хороша, только можно в следующий раз размер побольше, а то любоваться трудно! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anhelika @ Oct 19 2014, 20:14) Привет, всем! ![]() Первая фотография хороша, только можно в следующий раз размер побольше, а то любоваться трудно! ![]() вот тебе любуйся ![]() ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokrov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 23-December 10 Из: Россия. центр Пользователь №: 24,417 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Вот и зима пришла нежданно
![]() Задумался о весне, хочу попробовать при первой возможности привить на имеющиеся дички яблони что нибудь полезное. В этом году опыт прошёл отрицательно ![]() Кто занимается таким делом посоветуйте брать прививочный секатор с лентой (650+300 в среднем цены у друзей) или обойтись подручными средствами ![]() -------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИТЯка @ Oct 20 2014, 12:20) вот тебе любуйся ![]() Спасибо! Красота! ![]() Солнце и деревья в изморози! Класс! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Oct 17 2014, 23:00) Светлана, привет!!! Сочувствую... Твоя проблема как раз перекликается с темой в "свободном..." о погребке и о часе "П" ![]() Ты бы помимо копа ещё и почердачничала бы, авось керосинку какую-нить надыбала. Нам со сгоревшей весной деревеньки притащили одну летучую мышу. Реставрировали, керосина к ней прикупили и ...ждёмс. ![]() Есть ещё от старых хозяев перетопленный свиной жир (смалец), который тоже можно с лёгкостью использовать вместо свечек. Правда и свечи у нас есть. Всегда держим заряженными аккумы от трёх авто и есть пару преобразователей с 12V на 220V - на зарядку телефонов или фонарей хватит на долго. Генератор и газ - не панацея. Для первого нужно топливо, а второе не на долго хватит. Нужна буржуйка и дровишки для неё. А ещё валенки, тулуп, коньяка пару ящичков, животный жир, вода и далее по списку ![]() (Разведи огонь, вскипяти воду и забодяж себе какой-нить дожирак и чай из пакетиков - согреешься ![]() ![]() А у нас вроде только сегодня первые снежинки появились, но сам я Павла не видал, Серёга рассказал. В принципе тепло и даже в теплице перчинки ещё растут. Две недели было сухо и достаточно тепло, Серёга копал с голым торсом и у мну было жуткое желание раздеться. На днях до 10 тепла обещают, так что чеснок досадить ещё успею. Спасибо за сочувствие всё теперь позади: 4 дня без света,это катастрофа!!!Кипяток добывала у соседей (газ у кого проведён).Днём выезжала обедать в ближний городок,вечером на Дошираке,бутерах Короче кому хр...ого будет в чрезвычайной ситуации -подскажу как выжить! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МиЛорд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,697 Зарегистрирован: 15-November 09 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 13,171 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
Сейчас то все у Вас нормализовалось?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Сегодня вернулась из города в 18-00,свет дали!
Вдоль трассы деревья повалены(а какие берёзы красивые стояли). Сообщение отредактировано Алексеевна: Oct 20 2014, 19:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pokrov @ Oct 20 2014, 14:12) Вот и зима пришла нежданно ![]() Задумался о весне, хочу попробовать при первой возможности привить на имеющиеся дички яблони что нибудь полезное. В этом году опыт прошёл отрицательно ![]() Кто занимается таким делом посоветуйте брать прививочный секатор с лентой (650+300 в среднем цены у друзей) или обойтись подручными средствами ![]() Лёш, прививочный секатор я купил в том году - вещь прикольная.Но для начала можно и так попробовать,главное понять КАК правильно. Лента светоразлагающаяся весьма классная штука, тока дороговата ,если это Parafilm. А я брал и его на Ebay и китайскую, обе понравились.Изолентой можно конечно по-старинке, но мне надоело, её надо наматывать клеевой стороной наружу,чтобы потом не повредить кору при размотке, а это липкие пальцы, которые отмываются лишь ацетоном,в общем некомильфо.Прививать окулировкой вроде как правильнее на дичок двухлетку к примеру, а копулировку лучше в крону делать, чтобы например сотворить так называемую "семейную" яблоню, на которой будет 4-5 сортов.Если надо - поищу ссылочку, по которой я учился прививкам. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokrov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 23-December 10 Из: Россия. центр Пользователь №: 24,417 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Oct 20 2014, 21:26) Лёш, прививочный секатор я купил в том году - вещь прикольная.Но для начала можно и так попробовать,главное понять КАК правильно. Лента светоразлагающаяся весьма классная штука, тока дороговата ,если это Parafilm. А я брал и его на Ebay и китайскую, обе понравились.Изолентой можно конечно по-старинке, но мне надоело, её надо наматывать клеевой стороной наружу,чтобы потом не повредить кору при размотке, а это липкие пальцы, которые отмываются лишь ацетоном,в общем некомильфо.Прививать окулировкой вроде как правильнее на дичок двухлетку к примеру, а копулировку лучше в крону делать, чтобы например сотворить так называемую "семейную" яблоню, на которой будет 4-5 сортов.Если надо - поищу ссылочку, по которой я учился прививкам. Олег, спасибо за расширенный ответ! Если найдешь ссылочку будет хорошо! Секаторы у нас дорогие, в китае от 640 начинаются, вот с лентой я пока не разобрался, скину тогда в личку ссылки. Что то возможно и посоветуешь. -------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th August 2025 - 11:36 | |
![]() |