![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
elle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,524 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Подмосковье Пользователь №: 9,826 ![]() Пол: женский Репутация: 484 кг ![]() ![]() |
Клематис какой-нить
![]() -------------------- Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(elle @ Sep 28 2014, 21:25) Клематис какой-нить ![]() Точно! Умница! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
люди -человеки кто как яблоки зимой хранит . как лучше.слышал в опилках мона но в каких лучше
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Так...поросёнок наелся,теперь думай за него куда его яблоки девать.
Приготовь ящики деревянные.каждое яблоко запарафинь.Перед едой обязательно помой в горячей воде,чтоб парафин вымыть и можешь жевать ![]() Анхелика,я после твоих арбУзов,не могу на рынке выбрать такой же красивый,похоже их там нет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,453 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
Привет, Всем! ВИТЯка, я каждый год аккуратненько срываю каждое яблочко, ни в коем случае что бы не упало. Нежно складываю в деревянные ящички, стараясь при этом их не помять, но не так много в ящик, что бы вентиляция была
![]() Многое конечно зависит ещё от помещения где будешь хранить тыблачки ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барсуков |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 28-November 13 Из: 31 Пользователь №: 62,050 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте. Я тоже храню яблоки в подвале и ни чем их не пересыпаю.Подвал сырой(близко грунтовые воды), хранятся отлично.Если в помещении сухо, можно налить воды в широкие сосуды.Знакомый закапывал излишки яблок в землю в яму на полтора штыка лопаты, сверху холм земли.Говорит до весны лежат.Много зависит и от сорта и от правильного времени съема.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядюшка Сэм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,751 Зарегистрирован: 11-March 13 Пользователь №: 53,930 ![]() Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
В своё время занимались этим можно сказать на проффесиональной основе, т.е. на продажу ,которую начинали в марте месяце когда цены максимальны ( импорта тогда не было), а качество плодов ещё вполне .
Оптимальная температура от 0-4 градусов, влажность как можно выше 80-90 процентов ( вешали брезент и переодически его смачивали водой - но это конечно муторно), помещение необходимо иногда проветривать - без фанатизма . Опять таки многое зависит от того, какие у Вас сорта и насколько во время Вы сняли их с дерева - снимать надо аккуратно не дергая, а крутя по часовой стрелке и стараться как можно меньше портить восковой налет, который является естественной защитой.. Подвал не плохо подходит для задач хранения . Когда будете закладывать желательно их тщательно осмотреть с целью не допустить поподания поврежденных плодов . И само собой их нельзя хранить вместе с картошкой, луком, чесноком и другими продутами имеющими сильный запах. Если помещение темное это только в плюс , так как дневной свет способствует развитию всевозможных грибков. Деревянные ящики по мне оптимально . Способ хранения в траншеях тоже имеет место быть. Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Sep 29 2014, 22:49 -------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Да не будет он их хранить:слопает сколько в себя сумеет толкнуть,остальное сгниёт!
Это же ВИТЯпроглотка. Сегодня сдёрнула кустики перцев. Хрен принесли,много,пока от земли отмокает.Дальше думкать буду ,что из него интересное приготовить. Аджики -3л.есть,1 л.хр.закуски,думаете ещё сделать или какую экзотик-закуску придумать ![]() Сообщение отредактировано Алексеевна: Sep 30 2014, 11:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядюшка Сэм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,751 Зарегистрирован: 11-March 13 Пользователь №: 53,930 ![]() Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
Сегодня перец из теплицы снял, сорт по мне просто бомба все примерно по 20 см. в длину вес граммов по 300-400 и на кусту от 5 до 8 таких малышей. Уражайность улётная - дальше как у Твардовского - из тысяч лиц узнал бы я перчёнка, а как зовут забыл его спросить
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Sep 30 2014, 22:35 -------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядюшка Сэм @ Sep 30 2014, 22:33) Сегодня перец из теплицы снял, сорт по мне просто бомба все примерно по 20 см. в длину вес граммов по 300-400 и на кусту от 5 до 8 таких малышей. Уражайность улётная - дальше как у Твардовского - из тысяч лиц узнал бы я перчёнка, а как зовут забыл его спросить ![]() ![]() ![]() его зовут АЛЕША ПОПОВИЧ или ВОЛОВЬЕ УХО. ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядюшка Сэм |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВИТЯка @ Sep 30 2014, 23:18) его зовут АЛЕША ПОПОВИЧ или ВОЛОВЬЕ УХО. ![]() ![]() -------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Привет, народ!
Два года подряд садю Алёшу Поповича, хороший сорт. Но, насколько я поняла этот сорт выведен компанией "Семко-Юниор" и все права на него принадлежат им. Вроде только эта фирма торгует настоящим Поповичем. У них он позиционируется как сорт, а не как гибрид. Я покупала в их магазе на ВВЦ. Вот ссыль на описание сорта http://www.semco.ru/perec_sladkii_sorta_gibridy.html Лично я больше не буду гибриды сажать ибо с них семян не взять. Благо у Семко куча хороших сортов и всхожесть их семян на высоте. Так что рекомендую. Вчера тоже занимались сбором яблок ![]() В подвал складывать некуда, подвал уже забит под завязку, что и мыше ступить негде. Поскладывала аккуратно в картонные коробки и в большие пенопластовые ящики. Пока стоят на кухне, там один фиг зимой будет холодно. Вот ещё хочу пообрывать, но не знаю, куда их деть. ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Oct 4 2014, 09:26) Привет, народ! Два года подряд садю Алёшу Поповича, хороший сорт. Но, насколько я поняла этот сорт выведен компанией "Семко-Юниор" и все права на него принадлежат им. Вроде только эта фирма торгует настоящим Поповичем. У них он позиционируется как сорт, а не как гибрид. Я покупала в их магазе на ВВЦ. Вот ссыль на описание сорта http://www.semco.ru/perec_sladkii_sorta_gibridy.html Лично я больше не буду гибриды сажать ибо с них семян не взять. Благо у Семко куча хороших сортов и всхожесть их семян на высоте. Так что рекомендую. Вчера тоже занимались сбором яблок ![]() В подвал складывать некуда, подвал уже забит под завязку, что и мыше ступить негде. Поскладывала аккуратно в картонные коробки и в большие пенопластовые ящики. Пока стоят на кухне, там один фиг зимой будет холодно. Вот ещё хочу пообрывать, но не знаю, куда их деть. ![]() сушки делай. потом зимой компот пить вкусный будешь ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Витяка, сушки это хорошо, но никто кроме меня их не жрёт ни в каком виде. Вон, ещё с прошлого года в наволочке хранится. Я их вместо конфеток зимой ем.
Бак яблок замочила. Вот в мочёном виде они вообще божественны! Правда, опять же, кроме меня никто мочёные яблы не ест ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,087 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2708 кг ![]() ![]() |
В детстве помню любил на крыше дома сидеть, у деда, когда на лето засылали в деревню.На газетке раскладывал нарезаные дольками яблоки, а заодно трескал уже завялившиеся...Не знаю как сейчас ,из сушилок, но солнечные вкусняшки ...
-------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,453 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Oct 4 2014, 13:22) Витяка, сушки это хорошо, но никто кроме меня их не жрёт ни в каком виде. Вон, ещё с прошлого года в наволочке хранится. Я их вместо конфеток зимой ем. Бак яблок замочила. Вот в мочёном виде они вообще божественны! Правда, опять же, кроме меня никто мочёные яблы не ест ![]() Привет, Всем! Юля, я оооочень люблю кампотик из сухофруктов ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
QUOTE(дима-з @ Oct 4 2014, 13:39) В детстве помню любил на крыше дома сидеть, у деда, когда на лето засылали в деревню.На газетке раскладывал нарезаные дольками яблоки, а заодно трескал уже завялившиеся...Не знаю как сейчас ,из сушилок, но солнечные вкусняшки ... Приветствую,Дмитрий . Тоже очень любил в детстве сушёные, мелко нарезанные яблочки трескать. У меня только бабулька это всегда делала. Поэтому до сих пор очень уважаю сухофрукты ![]() Сообщение отредактировано Добрый Вжик: Oct 4 2014, 13:33 -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,087 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2708 кг ![]() ![]() |
Вот Сергей, "Добрый Вжик" который , плюсанул(спасибо кстати) за верхний пост, а это всего лишь детские воспоминания, навеяные постом Юлии,про яблоки.
Витяка нужную тему затронул - о хранении собранного урожая. Ведь храние не менее важная часть чем выращивание. Рассказывайте - как вы храните собраный урожай, делитесь опытом. Ведь сушка яблок - тоже сохранение урожая.. ![]() Вот такой способ хранения семенной картошки подсмотрел в прошлом годе на Брянщине. (если кто знал - не страшно ![]() сначала палят солому кругом ,диаметр 2-3 метра(зависит от колличества картохи) ,палят для того ,чтоб мыши не подкопались. ссыпают в кучу(горкой) картошку,сверху обкладывают соломой и закидывают землёй ,слоем в 3-4 см (можно и больше). хранится очень хорошо. примечание - картоха семенная,до весны не тревожить... Сообщение отредактировано дима-з: Oct 4 2014, 13:58 -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
QUOTE(дима-з @ Oct 4 2014, 14:45) Вот Сергей, "Добрый Вжик" который , плюсанул(спасибо кстати) за верхний пост, а это всего лишь детские воспоминания, навеяные постом Юлии,про яблоки. Витяка нужную тему затронул - о хранении собранного урожая. Ведь храние не менее важная часть чем выращивание. Рассказывайте - как вы храните собраный урожай, делитесь опытом. Ведь сушка яблок - тоже сохранение урожая.. ![]() Вот такой способ хранения семенной картошки подсмотрел в прошлом годе на Брянщине. (если кто знал - не страшно ![]() сначала палят солому кругом ,диаметр 2-3 метра(зависит от колличества картохи) ,палят для того ,чтоб мыши не подкопались. ссыпают в кучу(горкой) картошку,сверху обкладывают соломой и закидывают землёй ,слоем в 3-4 см (можно и больше). хранится очень хорошо. примечание - картоха семенная,до весны не тревожить... Дмитрий, раньше так хранили картошку в каждом колхозе ![]() ![]() Ну естественно в Советские времена ![]() Способ хранения назывался / буртование / проще-бурты ![]() ![]() Сообщение отредактировано Добрый Вжик: Oct 4 2014, 14:30 -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Добрый Вжик @ Oct 4 2014, 14:05) Привет, Всем! Юля, я оооочень люблю кампотик из сухофруктов Дык это.... может насушить для тебя ? ![]() QUOTE(дима-з @ Oct 4 2014, 14:45) Вот Сергей, "Добрый Вжик" который , плюсанул(спасибо кстати) за верхний пост, а это всего лишь детские воспоминания, навеяные постом Юлии,про яблоки. Витяка нужную тему затронул - о хранении собранного урожая. Ведь храние не менее важная часть чем выращивание. Рассказывайте - как вы храните собраный урожай, делитесь опытом. Ведь сушка яблок - тоже сохранение урожая.. ![]() Вот такой способ хранения семенной картошки подсмотрел в прошлом годе на Брянщине. (если кто знал - не страшно ![]() сначала палят солому кругом ,диаметр 2-3 метра(зависит от колличества картохи) ,палят для того ,чтоб мыши не подкопались. ссыпают в кучу(горкой) картошку,сверху обкладывают соломой и закидывают землёй ,слоем в 3-4 см (можно и больше). хранится очень хорошо. примечание - картоха семенная,до весны не тревожить... У меня в основном всё в банках хранится в виде консервации ![]() ![]() ![]() По-хорошему бурт вырыть бы, но это не кому делать. Нет у нас в доме копателей ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th August 2025 - 00:07 | |
![]() |