![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| elle |
Sep 28 2014, 21:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,524 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Подмосковье Пользователь №: 9,826 ![]() Пол: женский Репутация: 484 кг |
Клематис какой-нить
-------------------- Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| anhelika |
Sep 28 2014, 22:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг |
QUOTE(elle @ Sep 28 2014, 21:25) Клематис какой-нить Точно! Умница! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВИТЯка |
Sep 29 2014, 14:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг |
люди -человеки кто как яблоки зимой хранит . как лучше.слышал в опилках мона но в каких лучше
![]() ![]() ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Sep 29 2014, 17:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
Так...поросёнок наелся,теперь думай за него куда его яблоки девать.
Приготовь ящики деревянные.каждое яблоко запарафинь.Перед едой обязательно помой в горячей воде,чтоб парафин вымыть и можешь жевать Анхелика,я после твоих арбУзов,не могу на рынке выбрать такой же красивый,похоже их там нет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Добрый Вжик |
Sep 29 2014, 17:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,458 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг |
Привет, Всем! ВИТЯка, я каждый год аккуратненько срываю каждое яблочко, ни в коем случае что бы не упало. Нежно складываю в деревянные ящички, стараясь при этом их не помять, но не так много в ящик, что бы вентиляция была
Многое конечно зависит ещё от помещения где будешь хранить тыблачки -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| барсуков |
Sep 29 2014, 21:10
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 28-November 13 Из: 31 Пользователь №: 62,050 Пол: мужской Репутация: 16 кг |
Здравствуйте. Я тоже храню яблоки в подвале и ни чем их не пересыпаю.Подвал сырой(близко грунтовые воды), хранятся отлично.Если в помещении сухо, можно налить воды в широкие сосуды.Знакомый закапывал излишки яблок в землю в яму на полтора штыка лопаты, сверху холм земли.Говорит до весны лежат.Много зависит и от сорта и от правильного времени съема.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дядюшка Сэм |
Sep 29 2014, 22:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,773 Зарегистрирован: 11-March 13 Пользователь №: 53,930 ![]() Пол: мужской Репутация: 1437 кг |
В своё время занимались этим можно сказать на проффесиональной основе, т.е. на продажу ,которую начинали в марте месяце когда цены максимальны ( импорта тогда не было), а качество плодов ещё вполне .
Оптимальная температура от 0-4 градусов, влажность как можно выше 80-90 процентов ( вешали брезент и переодически его смачивали водой - но это конечно муторно), помещение необходимо иногда проветривать - без фанатизма . Опять таки многое зависит от того, какие у Вас сорта и насколько во время Вы сняли их с дерева - снимать надо аккуратно не дергая, а крутя по часовой стрелке и стараться как можно меньше портить восковой налет, который является естественной защитой.. Подвал не плохо подходит для задач хранения . Когда будете закладывать желательно их тщательно осмотреть с целью не допустить поподания поврежденных плодов . И само собой их нельзя хранить вместе с картошкой, луком, чесноком и другими продутами имеющими сильный запах. Если помещение темное это только в плюс , так как дневной свет способствует развитию всевозможных грибков. Деревянные ящики по мне оптимально . Способ хранения в траншеях тоже имеет место быть. Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Sep 29 2014, 22:49 -------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Sep 30 2014, 11:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
Да не будет он их хранить:слопает сколько в себя сумеет толкнуть,остальное сгниёт!
Это же ВИТЯпроглотка. Сегодня сдёрнула кустики перцев. Хрен принесли,много,пока от земли отмокает.Дальше думкать буду ,что из него интересное приготовить. Аджики -3л.есть,1 л.хр.закуски,думаете ещё сделать или какую экзотик-закуску придумать Сообщение отредактировано Алексеевна: Sep 30 2014, 11:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дядюшка Сэм |
Sep 30 2014, 22:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,773 Зарегистрирован: 11-March 13 Пользователь №: 53,930 ![]() Пол: мужской Репутация: 1437 кг |
Сегодня перец из теплицы снял, сорт по мне просто бомба все примерно по 20 см. в длину вес граммов по 300-400 и на кусту от 5 до 8 таких малышей. Уражайность улётная - дальше как у Твардовского - из тысяч лиц узнал бы я перчёнка, а как зовут забыл его спросить
![]() Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Sep 30 2014, 22:35 -------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВИТЯка |
Sep 30 2014, 23:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг |
QUOTE(Дядюшка Сэм @ Sep 30 2014, 22:33) Сегодня перец из теплицы снял, сорт по мне просто бомба все примерно по 20 см. в длину вес граммов по 300-400 и на кусту от 5 до 8 таких малышей. Уражайность улётная - дальше как у Твардовского - из тысяч лиц узнал бы я перчёнка, а как зовут забыл его спросить ![]() его зовут АЛЕША ПОПОВИЧ или ВОЛОВЬЕ УХО. -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дядюшка Сэм |
Oct 1 2014, 17:23
Создана
|
|
QUOTE(ВИТЯка @ Sep 30 2014, 23:18) его зовут АЛЕША ПОПОВИЧ или ВОЛОВЬЕ УХО. -------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
Oct 4 2014, 09:26
Создана
|
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг |
Привет, народ!
Два года подряд садю Алёшу Поповича, хороший сорт. Но, насколько я поняла этот сорт выведен компанией "Семко-Юниор" и все права на него принадлежат им. Вроде только эта фирма торгует настоящим Поповичем. У них он позиционируется как сорт, а не как гибрид. Я покупала в их магазе на ВВЦ. Вот ссыль на описание сорта http://www.semco.ru/perec_sladkii_sorta_gibridy.html Лично я больше не буду гибриды сажать ибо с них семян не взять. Благо у Семко куча хороших сортов и всхожесть их семян на высоте. Так что рекомендую. Вчера тоже занимались сбором яблок В подвал складывать некуда, подвал уже забит под завязку, что и мыше ступить негде. Поскладывала аккуратно в картонные коробки и в большие пенопластовые ящики. Пока стоят на кухне, там один фиг зимой будет холодно. Вот ещё хочу пообрывать, но не знаю, куда их деть. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВИТЯка |
Oct 4 2014, 10:31
Создана
|
|
QUOTE(Kerkinitida @ Oct 4 2014, 09:26) Привет, народ! Два года подряд садю Алёшу Поповича, хороший сорт. Но, насколько я поняла этот сорт выведен компанией "Семко-Юниор" и все права на него принадлежат им. Вроде только эта фирма торгует настоящим Поповичем. У них он позиционируется как сорт, а не как гибрид. Я покупала в их магазе на ВВЦ. Вот ссыль на описание сорта http://www.semco.ru/perec_sladkii_sorta_gibridy.html Лично я больше не буду гибриды сажать ибо с них семян не взять. Благо у Семко куча хороших сортов и всхожесть их семян на высоте. Так что рекомендую. Вчера тоже занимались сбором яблок В подвал складывать некуда, подвал уже забит под завязку, что и мыше ступить негде. Поскладывала аккуратно в картонные коробки и в большие пенопластовые ящики. Пока стоят на кухне, там один фиг зимой будет холодно. Вот ещё хочу пообрывать, но не знаю, куда их деть. сушки делай. потом зимой компот пить вкусный будешь -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
Oct 4 2014, 12:22
Создана
|
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг |
Витяка, сушки это хорошо, но никто кроме меня их не жрёт ни в каком виде. Вон, ещё с прошлого года в наволочке хранится. Я их вместо конфеток зимой ем.
Бак яблок замочила. Вот в мочёном виде они вообще божественны! Правда, опять же, кроме меня никто мочёные яблы не ест -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дима-з |
Oct 4 2014, 12:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,514 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2747 кг |
В детстве помню любил на крыше дома сидеть, у деда, когда на лето засылали в деревню.На газетке раскладывал нарезаные дольками яблоки, а заодно трескал уже завялившиеся...Не знаю как сейчас ,из сушилок, но солнечные вкусняшки ...
-------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Добрый Вжик |
Oct 4 2014, 13:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,458 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг |
QUOTE(Kerkinitida @ Oct 4 2014, 13:22) Витяка, сушки это хорошо, но никто кроме меня их не жрёт ни в каком виде. Вон, ещё с прошлого года в наволочке хранится. Я их вместо конфеток зимой ем. Бак яблок замочила. Вот в мочёном виде они вообще божественны! Правда, опять же, кроме меня никто мочёные яблы не ест Привет, Всем! Юля, я оооочень люблю кампотик из сухофруктов -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Добрый Вжик |
Oct 4 2014, 13:33
Создана
|
|
QUOTE(дима-з @ Oct 4 2014, 13:39) В детстве помню любил на крыше дома сидеть, у деда, когда на лето засылали в деревню.На газетке раскладывал нарезаные дольками яблоки, а заодно трескал уже завялившиеся...Не знаю как сейчас ,из сушилок, но солнечные вкусняшки ... Приветствую,Дмитрий . Тоже очень любил в детстве сушёные, мелко нарезанные яблочки трескать. У меня только бабулька это всегда делала. Поэтому до сих пор очень уважаю сухофрукты Сообщение отредактировано Добрый Вжик: Oct 4 2014, 13:33 -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дима-з |
Oct 4 2014, 13:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,514 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2747 кг |
Вот Сергей, "Добрый Вжик" который , плюсанул(спасибо кстати) за верхний пост, а это всего лишь детские воспоминания, навеяные постом Юлии,про яблоки.
Витяка нужную тему затронул - о хранении собранного урожая. Ведь храние не менее важная часть чем выращивание. Рассказывайте - как вы храните собраный урожай, делитесь опытом. Ведь сушка яблок - тоже сохранение урожая.. Вот такой способ хранения семенной картошки подсмотрел в прошлом годе на Брянщине. (если кто знал - не страшно сначала палят солому кругом ,диаметр 2-3 метра(зависит от колличества картохи) ,палят для того ,чтоб мыши не подкопались. ссыпают в кучу(горкой) картошку,сверху обкладывают соломой и закидывают землёй ,слоем в 3-4 см (можно и больше). хранится очень хорошо. примечание - картоха семенная,до весны не тревожить... Сообщение отредактировано дима-з: Oct 4 2014, 13:58 -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Добрый Вжик |
Oct 4 2014, 14:23
Создана
|
|
QUOTE(дима-з @ Oct 4 2014, 14:45) Вот Сергей, "Добрый Вжик" который , плюсанул(спасибо кстати) за верхний пост, а это всего лишь детские воспоминания, навеяные постом Юлии,про яблоки. Витяка нужную тему затронул - о хранении собранного урожая. Ведь храние не менее важная часть чем выращивание. Рассказывайте - как вы храните собраный урожай, делитесь опытом. Ведь сушка яблок - тоже сохранение урожая.. Вот такой способ хранения семенной картошки подсмотрел в прошлом годе на Брянщине. (если кто знал - не страшно сначала палят солому кругом ,диаметр 2-3 метра(зависит от колличества картохи) ,палят для того ,чтоб мыши не подкопались. ссыпают в кучу(горкой) картошку,сверху обкладывают соломой и закидывают землёй ,слоем в 3-4 см (можно и больше). хранится очень хорошо. примечание - картоха семенная,до весны не тревожить... Дмитрий, раньше так хранили картошку в каждом колхозе Ну естественно в Советские времена Способ хранения назывался / буртование / проще-бурты Сообщение отредактировано Добрый Вжик: Oct 4 2014, 14:30 -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
Oct 4 2014, 15:38
Создана
|
|
QUOTE(Добрый Вжик @ Oct 4 2014, 14:05) Привет, Всем! Юля, я оооочень люблю кампотик из сухофруктов Дык это.... может насушить для тебя ? QUOTE(дима-з @ Oct 4 2014, 14:45) Вот Сергей, "Добрый Вжик" который , плюсанул(спасибо кстати) за верхний пост, а это всего лишь детские воспоминания, навеяные постом Юлии,про яблоки. Витяка нужную тему затронул - о хранении собранного урожая. Ведь храние не менее важная часть чем выращивание. Рассказывайте - как вы храните собраный урожай, делитесь опытом. Ведь сушка яблок - тоже сохранение урожая.. Вот такой способ хранения семенной картошки подсмотрел в прошлом годе на Брянщине. (если кто знал - не страшно сначала палят солому кругом ,диаметр 2-3 метра(зависит от колличества картохи) ,палят для того ,чтоб мыши не подкопались. ссыпают в кучу(горкой) картошку,сверху обкладывают соломой и закидывают землёй ,слоем в 3-4 см (можно и больше). хранится очень хорошо. примечание - картоха семенная,до весны не тревожить... У меня в основном всё в банках хранится в виде консервации По-хорошему бурт вырыть бы, но это не кому делать. Нет у нас в доме копателей -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th November 2025 - 04:33 | |
![]() |