![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Sep 11 2014, 19:30) У нас вечера в тумане ,утро в тумане ![]() Ночью до +7,днём до +19 Помидорки,те которые не до собрала,почернели. Перцы,баклажаны висят на кустах,убирать? убирай на хрен все и сразу дискуй потом пахай ложи асфальт и бетонируй все на хрен ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jdv |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 491 Зарегистрирован: 5-March 13 Пользователь №: 53,701 Пол: женский Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Sep 11 2014, 19:30) У нас вечера в тумане ,утро в тумане ![]() Ночью до +7,днём до +19 Помидорки,те которые не до собрала,почернели. Перцы,баклажаны висят на кустах,убирать? Хорошего Вам вечерка, можно встрять в Ваш разговор? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jdv |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 491 Зарегистрирован: 5-March 13 Пользователь №: 53,701 Пол: женский Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Sep 11 2014, 19:30) У нас вечера в тумане ,утро в тумане ![]() Ночью до +7,днём до +19 Помидорки,те которые не до собрала,почернели. Перцы,баклажаны висят на кустах,убирать? Ну, молчание знак согласия. Хочу сказать, что я борюсь с фитофторой первый год. Почему? Как и у всех, всё в своё время чернело, до тех пор пока. Я услышала разговор двух бабулек. Посадила помидоры в теплицу, приживутся, цветы дадут, обливай кислым молоком ( простоквашей ). Я услышала, сделала. Через пару недель увидела на листьях и стеблях черноту. Хорошо, что бабульки не слышали меня тогда. А, сейчас, примного благодарна им или ей !?! Там, где кислое молоко не попало на стебель, листья, там гниль, фитофтора. Обязательно в следующий год сделаю отчёт.( фото, до и после ). Уже неделю стоят сильные, утренние туманы. Помидоры, собираю. А, самое главное: томаты - любят сквозняк! Открываю каждый день теплицу и полив через 3 дня. Думаю перцы Ваши и баклы, не боятся туманов. Главное полить теплой водой. Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Жень, может плох расслышала? Может всё же не самим кислым молоком, а сывороткой от него?
![]() Брызгала я в прошлом году и сывороткой - пофиг. В этом году при посадке семечки томата в рассадный стаканчик клала под семку чешуйку медного бунта. Ну, думаю, всё же медь, должно чёта давать. И, тьфу-тьфу-тьфу, пронесло. Вычитала ещё один способ борьбы с физовторой: расщепляют внизу стебель помидорный и как-то вставляют туда медную проволоку. Короче, как Бегемот пральна пишет - тока медь спасёт мир. Или в виде раствора или в виде проволок с чешуёй. А все эти сыворотки, моргание поворотниками, стук по колесу со сквозняками - до попы дверки. Ну и погоду надо ещё уметь угадывать. Вон, Алексеевна припозднилась с посадкой помидор и они у неё не успели вызреть, чернеют ![]() ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jdv |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Sep 12 2014, 09:34) Жень, может плох расслышала? Может всё же не самим кислым молоком, а сывороткой от него? ![]() Брызгала я в прошлом году и сывороткой - пофиг. В этом году при посадке семечки томата в рассадный стаканчик клала под семку чешуйку медного бунта. Ну, думаю, всё же медь, должно чёта давать. И, тьфу-тьфу-тьфу, пронесло. Вычитала ещё один способ борьбы с физовторой: расщепляют внизу стебель помидорный и как-то вставляют туда медную проволоку. Короче, как Бегемот пральна пишет - тока медь спасёт мир. Или в виде раствора или в виде проволок с чешуёй. А все эти сыворотки, моргание поворотниками, стук по колесу со сквозняками - до попы дверки. Ну и погоду надо ещё уметь угадывать. Вон, Алексеевна припозднилась с посадкой помидор и они у неё не успели вызреть, чернеют ![]() ![]() Ну, дорогие огородники, кому как повезёт. У нас в Карелии до 12 июня не рекомендуют рассаду садить в парник ( даже покупая в Финляндии пакетики с семенами, всё так и сказано, до 12.06., угроза заморозков ). У меня как писала выше, всё выглядит достойно. Спросите у Светланы Второй, она сегодня будет теплицу у меня закрывать. Кислое молоко- простокваша- творог- сыворотка, кажется так ? А сыворотка это обезжиренное молоко ?! Наверно нынче не судьба с помидорами. Вот приеду из Петрозаводска, в воскресенье сделаю обрезание плохих листьев в тепличке с помидорами.И полью обязательно! Всем отличных выходных! С ув. Жанна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Спасибо за отличные выходные.постараемся отдохнуть
![]() Днём до + 22,овощи пусть ещё повисят ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Sep 13 2014, 18:21) а грядку заасфальтировала ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
В асфальт к зиме закатаю,а пока на кустиках овощи растут..
Анхелика,куда уехала??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Sep 13 2014, 22:29) В асфальт к зиме закатаю,а пока на кустиках овощи растут.. Анхелика,куда уехала??? уже приехала ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Светлана Вторая |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 7-June 11 Пользователь №: 30,791 Пол: женский Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
Ой, што это???
-------------------- Я за коммунизм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,453 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
Вечер добрый, Всем. Уважаемые, Садоводы!
Подскажите, нужно что делать с виноградом, высадил этой весной, в первый раз, скоро зима, может его укрывать как надо ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Sep 14 2014, 11:22) Погода заметно меняется,ох как бы чего не вышло(овощи надо сохранить). А в общем ничего дела обстоят-всё выросло,проблем с хавчиком нет!Куры .гуси,утки,в сельской местности всегда можно купить и в любом кол-ве!Только жаль,что я столько не ем ![]() Надо высадить,вроде успеваю : ![]() успеваешь успеваешь как раз в самый раз ![]() QUOTE(Добрый Вжик @ Sep 14 2014, 20:09) Вечер добрый, Всем. Уважаемые, Садоводы! Подскажите, нужно что делать с виноградом, высадил этой весной, в первый раз, скоро зима, может его укрывать как надо ![]() я ни когда не укрываю но на крайняк присыпь опилками или еще чем нибудь. если местный то ни че не будет ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барсуков |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 28-November 13 Из: 31 Пользователь №: 62,050 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Добрый Вжик @ Sep 14 2014, 20:09) Вечер добрый, Всем. Уважаемые, Садоводы! Подскажите, нужно что делать с виноградом, высадил этой весной, в первый раз, скоро зима, может его укрывать как надо ![]() Укрыть виноград очень просто.Положите лозу на землю и присыпьте землей 10-20см. в виде холмика (чтоб вода стекала) Сверху положить хвойные ветки (утепление, снегозадержание, а главное-защита от мышей) Если нет лапника,можно использовать солому, но обязательно положмть отраву от мышей.Если зимы с оттепелями, повех накрыть куском пленки, рубероидом и т.д., но не плотно , чтоб не запарить.А если зимы снежные можно просто положить на землю, прижать лозу плотней к земле кирпичами, скобами и т.д., дальше снег сделает свое дело.Я укрываю свой в октябре. Если осень будет сухая не забудьте сделать зимнюю влагозарядку,(обильно пролитьземлю вокруг корней 1-2метра. Желаю удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
И зачем его выращивать,если такой гемор за ним ухаживать?
По мне ,что само вырастит,то и съем ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Sep 15 2014, 08:56) И зачем его выращивать,если такой гемор за ним ухаживать? По мне ,что само вырастит,то и съем ![]() гемор у того кто очкует.ни когда не укрывал и не собираюсь. растение само вырабатает иммунитет -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВИТЯка @ Sep 15 2014, 12:15) гемор у того кто очкует.ни когда не укрывал и не собираюсь. растение само вырабатает иммунитет ВИТЯджука,ты не учитываешь климат! В каждом регионе свой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Sep 15 2014, 11:53) ВИТЯджука,ты не учитываешь климат! В каждом регионе свой. у Вжика такой же климат как и у меня ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th August 2025 - 21:17 | |
![]() |