![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Sep 2 2014, 09:09) Завидую, ВИТЯка ![]() Обожаю груши, но наша груша переродилась и плоды хоть крупные, но на вкус, как картоха. Приходится довольствоваться соседскими. У неё афигенные грушки и всю верхушку она мне оставляет, так, как сама забираться по лесенке боится ![]() Ура! Вчера завершила этап солёно-острых консерваций ![]() Ещё чуток компотов закрыть надо, а банок уже как-то и нет ![]() Пришло врем давить сидр! Аналогично ! Юль,это неправда. Груша не перерождается.Она может иногда переопылиться и это повлияет на вес и вкус. Но тоже сомнительно,чтобы ВСЯ ))) А вот факты - есть сорта,которые надо снимать недозрелые и дозаривать в холодильнике. Вот у нас на форуме по прививкам один чел отписал вчера : "Сорванные с дерева 30 августа пожелтевшие плоды имели довольно плотную мякоть и «простой» сладкий вкус, в котором я, к своему удивлению, не нашёл никакой изюминки. Хотел уже писать недоумённые «ну и где обещанные 4,6 (а то и 4,8) балла за вкус?» Но попробовал сорванную впрозелень и дозаренную в холодильнике в течение недели грушу – и все вопросы отпали. Мякоть приобрела нежность, маслянистость и замечательный вкус с дынным привкусом. Как будто две абсолютно разные груши ел." И о другом сорте (Кафедральная) : Не успеешь оглянуться - перезревает, превращаясь в несъедобную вату, поэтому от сорта решил избавиться. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Вот-вот! У нас, походу, та самая несъедобная вата.
Я пробовала её и зелёной срывать, а толку - при дозаривании та же самая вата. Созреет - вата. Более-менее её можно грызть совсем зелёной, но она хоть и сладкая, но дубовая. Да и дерево высоченное, старое, что и не снимешь груши и начало в прошлом году болеть неизвестной болезнью. Сначала чернеют зелёные листья в начале/середине лета, сохнут, а на следующий год ветка отмирает. У нас эпидемия грушевая какая-то появилась в районе. В соседней деревне видела, что у многих такая беда с грушами. Даже дички в полях чернеют. Два года назад эта напасть появилась, садоводы говорят ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
На участке была одна грушка,вырубили на ...
В соседнем огороде вкусная! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Юль,не помню как научно обзывается эта болезнь,но грушам от нее смерть.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Да мне то что? Пусть мрёть! Я уже который год на неё кошусь, как на вязанку дров
![]() Вот если на соседскую вкусную грушу эта напасть придёт - буду плакать, причём вместе с соседкой. А она у меня такая плакса ![]() На днях прихожу к ней, она мне дверь открывает, а у самой на лице траур. Смотрю - глаза на мокром месте. - Наташа, что случилось? Голова опять болит? ...Молчит и только слёзы катятся и подбородок трясётся. - Кто-то умер, что ли? - Да... умер... - Наташа, да Вы что? Кто? Что случилось?! ...Молчание и слёзы, наконец-то через слёзы выдавила: - Птенцы ласточки в гнезде умерли... четыре штуки... ласточек уже 2 дня не вижу... наверное я их испугала тем, что в курятнике картошку перебирала. Слышу - тишина, засунула руку в гнездо, а они уже все холодные-е-е-е (опять плачь) ![]() А просто ласточки уже у-тю-тю, в тёплые края. Второй выводок они просто выкормить не успели. Так что, с осенью вас. Зима придёт быстро и заснежит не по-децки. А вы говорите - груши... Сообщение отредактировано Kerkinitida: Sep 5 2014, 19:37 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Что ты,Юля!Какая осень,на улице бабье лето.
Сегодня картоху добрала,получилось в общем 5 мешков ![]() После пробзделась по деревеньке,потянуло к берёзкам молоденьким.Глянула,а под ними столько грибов!!! Огромный пакет притащила-подберёзовики+ белые,все в морозильную камеру.И ехать в лес не надо,да на выходные и делать там нечего,грибников много,пусть обдирают.В середине недели-наша очередь! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
В нашей округе нет грибов
![]() Позавчера с Серёгой объездили все наши грибные места, и лесополки и лески и овраги - пусто. Знаю, что есть неподалёку около яблоневого сада. Надо пешком идти, но Серёга со мной не захочет туда. Мне черные грузди нужны на засолку, а морозить некуда - весь морозльник овощами и куриными лапами для котов забит. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
С мск звонили-грибов много!
У меня у самой затаварка-места в морозилке больше нет! Баклахи растут,пузатые такие,красивенькие!.А перчиков сколько высыпало... ![]() Но они вроде как хранятся хорошо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jdv |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 491 Зарегистрирован: 5-March 13 Пользователь №: 53,701 Пол: женский Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Уважаемые, беда повсюду, даже у нас в Карелии. В инете много способов излечения от четноты листьев у груш. По осени буду весь сад опрыскивать расствором медного купароса, бедные растения, грибковое заболевание заполоняет ( планету ) гибнет всё: сирень, груша, войлочная вишня... Нужны антибиотики: стрептомицин, тиомицин, пеницилин, агримицилин ( всё из инета ). Смотрите в инете, конечно это не реклама, а беда дачников, которые пытаются уберечь свои деревья. Удачи. Боритесь с заболеваниями.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Хз... У меня перцы ваще не хранятся - либо съедаются, либо гниют быстро.
Перцы очень любим. Женя, а что за грибковое заболевание такое? Впервые слышу. Вспомнила, что у соседки вишня в этом году отплодоносила и сразу же листву всю сбросила и всё лето голой стояла. Но я не знаю войлочная она или какая? Вроде обычная. А свою грушу я никак не смогу реанимировать - слишком большая, не обрызгаешь. Разве что с вертолёта, но она этого не стоит. Раз такая напасть, буду на следующий год свои молодые вишенки брызгать чем-то. Мне главное, чтоб яблоки со смородиной не болели ничем. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jdv |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 491 Зарегистрирован: 5-March 13 Пользователь №: 53,701 Пол: женский Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
С заболеванием нужно бороться срочно, после сбора урожая! Собрать падалицу ( яблоки ) и уничтожить, если нет, то по весне ждите (паршу)- это серьёзно и надолго. Опрыскать не сложно. Не хочу давать ссылки, а то опять забонят Админы. Самое главное, убрать по осени гниль, опрыскать ( иск...) , ну или чем-то подобным , ужос какой-то, помогаешь и боишься наделать для себя проблем. Весной до цветения , тоже прыскаю, ловчие ремни делать полезно от вредителей, по осени покрасить побелкой... много способов сохранить свой сад от вредителей. У меня в этот год, много яблок и мало сливы и калины. С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Помидорные кустики сейчас выдерну,хватит их держать на грядках.Надо земельку немного облагородить
![]() Сообщение отредактировано Алексеевна: Sep 6 2014, 13:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Sep 6 2014, 13:14) Помидорные кустики сейчас выдерну,хватит их держать на грядках.Надо земельку немного облагородить ![]() да прибудет с тобой сила ![]() ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
-------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zav_klad |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,837 Зарегистрирован: 18-January 09 Из: Россия Пользователь №: 7,468 Пол: мужской Номер карты: 4276*****4462 Репутация: 569 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дабах @ Sep 7 2014, 09:38) Это бактериоз винограда, конкретный штамм можно узнать только в лаборатории. Похоже так.... Блин.... что делать-то.....(вопрос риторический) -------------------- Клещи - это души умерших археологов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
Помидоролюбители есть? Кто как с фитофторой борется? У нас июнь очень холодный был, и эта зараза раньше обычного проявилась, прозевал. А в июле жара, но было ужо поздно...Лет 20-30 назад, и болячек таких не было, в теплице помидоры цвели до упора, до октября, до нового года всегда свои помидоры на столе были, а сейчас одно расстройство...
-------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kolodrom @ Sep 8 2014, 23:01) Помидоролюбители есть? Кто как с фитофторой борется? У нас июнь очень холодный был, и эта зараза раньше обычного проявилась, прозевал. А в июле жара, но было ужо поздно...Лет 20-30 назад, и болячек таких не было, в теплице помидоры цвели до упора, до октября, до нового года всегда свои помидоры на столе были, а сейчас одно расстройство... тут тока помидороеды есть особенно Ляксевна ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th August 2025 - 23:07 | |
![]() |