![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Мои огурцы тоже отжили своё.Такие горькие, что у меня уже полный холодильник этой гадости. Выкинуть надо.
Утром пошла к соседке, так она меня слёзно упросила взять у неё ведро огурцов ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
У меня огурцы не горькие,даже сладковатые.
А с помидорками что замутила? На ветках,что остались растут,некоторые почернели ![]() Сообщение отредактировано Алексеевна: Aug 8 2014, 16:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Почернели - это плохо... Посмотри, не чернеют ли листья на кустах. Если заметишь чёрные пятна - обдирай всё и складывай в ящики-коробки на дозревание. Иначе останешься без урожая.
А у меня с помидорками разговор короткий - в соление, в маринование, в икры всякие идут, а если совсем лениво заморачиваться - в комбайн их, измельчу в хлам, соль, перец, 10 минут покипит и в банки. Зато зимой на этом томате борщик варю или какой-нить острый томатный суп... из козла дикого - вкуснота! А самые последние баклы у меня размером с вишенку ![]() ...Кукуруза вскусная была. О! К нам опять гроза идёт, пойду хрен порву, пока не накрыло. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
А это что за пятнышки я углядела?
![]() Ты ещё рз просмотри, особенно листья снизу. А то это такая зараза, что за день-два может сожрать всю грядку. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Спасибо!
Юля,черных пятнышек нет,есть с рыжеватым оттенком ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
-------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Aug 10 2014, 12:59) Молодец ,ВИТЯка! Сегодня по плану-огурцы-ведёрко законсекрвировать ![]() Пока на отмочке. да я такой мОлодец ![]() и как я такое про себя смог сказать ![]() ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВИТЯка @ Aug 10 2014, 14:17) да я такой мОлодец ![]() и как я такое про себя смог сказать ![]() ![]() ВИТЯка,можно всё.что душа пожелает! Соли,но в меру ![]() В лесу очень много орехов,надо ехать ![]() На тебе за кукурузу,первый: ![]() Сообщение отредактировано Алексеевна: Aug 10 2014, 13:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Aug 10 2014, 13:21) ВИТЯка,можно всё.что душа пожелает! Соли,но в меру ![]() В лесу очень много орехов,надо ехать ![]() На тебе за кукурузу,первый: ![]() Желка узнает убьет обоих ![]() ![]() все я за орехами. фото отчет с меня ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
как и обещал
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и сопутка ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВИТЯка @ Aug 10 2014, 14:17) да я такой мОлодец ![]() и как я такое про себя смог сказать ![]() ![]() Витякушка, конечно же можно. Аккурат сегодня опять соления делала именно огуры с цветной капусткой. Плюс туда же пошли перчики (острые-не острые) морковь, чуть помидор, много чеснока, лука, хрен, укроп петрушка, душистые перцы и просто соль. Ничего не кипятишь, ничего не стерилизуешь, а просто в банку напихал, солёной водой залил и поставил в укромное место, у меня это место - сарай. А дней через 5 рассол сливаешь, кипятишь, заливаешь обратно и под капроновую крышку! В подвал! Таким образом насолила 9 трёх-литровых банок! А зимой открываешь и вылавливаешь именно цветную капусту, морковь и чеснок с луком - это самое вкусное. ![]() А ещё суперский способ испытала на себе: солёные огуры вместе с чёрными груздями. Вот, огурцов уже 20 литров засолила, теперь молюсь погодному богу, чтоб послал дождей и чернушек. ![]() ...М-ммм, орехи... У нас их тоже много в этом году, надо что ли сгонять и собрать, только я не знаю, как это делать. Ни разу в жизни орехи лесные не собирала. А что с ними потом делать? ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Aug 10 2014, 21:41) Витякушка, конечно же можно. Аккурат сегодня опять соления делала именно огуры с цветной капусткой. Плюс туда же пошли перчики (острые-не острые) морковь, чуть помидор, много чеснока, лука, хрен, укроп петрушка, душистые перцы и просто соль. Ничего не кипятишь, ничего не стерилизуешь, а просто в банку напихал, солёной водой залил и поставил в укромное место, у меня это место - сарай. А дней через 5 рассол сливаешь, кипятишь, заливаешь обратно и под капроновую крышку! В подвал! Таким образом насолила 9 трёх-литровых банок! А зимой открываешь и вылавливаешь именно цветную капусту, морковь и чеснок с луком - это самое вкусное. ![]() А ещё суперский способ испытала на себе: солёные огуры вместе с чёрными груздями. Вот, огурцов уже 20 литров засолила, теперь молюсь погодному богу, чтоб послал дождей и чернушек. ![]() ...М-ммм, орехи... У нас их тоже много в этом году, надо что ли сгонять и собрать, только я не знаю, как это делать. Ни разу в жизни орехи лесные не собирала. А что с ними потом делать? ![]() меня так еще не называли ![]() рассол кипятить тот что был в банках или новый делать а орехи просто срываеш и храниш где угодно они не портятся а потом зимой употребляешь в натуральном виде ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
![]() Я бы тебя ВИТЯхрюшей обозвала бы! Юля,срываешь орехи и везёшь домой.Они сами дозревают.Через месяц щелкать можно орехоколом,не зубами. Сообщение отредактировано Алексеевна: Aug 10 2014, 22:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Витякукушечка, рассол кипятишь тот, что из банок и обратно его в банки возвращаешь.
Ах, забыла добавить, что потом несколько дней надо следить за жидкостью в банке и если она "исчезнет", а она по-любому исчезает, надо подливать кипячёной (холодной) под завязку. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Aug 10 2014, 22:03) ![]() Я бы тебя ВИТЯхрюшей обозвала бы! Юля,срываешь орехи и везёшь домой.Они сами дозревают.Через месяц щелкать можно орехоколом,не зубами. а сама мне цветы дарит. эт не к добру ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Aug 10 2014, 22:10) Витякукушечка, рассол кипятишь тот, что из банок и обратно его в банки возвращаешь. Ах, забыла добавить, что потом несколько дней надо следить за жидкостью в банке и если она "исчезнет", а она по-любому исчезает, надо подливать кипячёной (холодной) под завязку. мож конкурс устроим как меня можно еще назвать.как думаеш Куркантинида атлантидовна ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Ну, тогда уж Каракуртида Обломтидовна...
А конкурс - можно! Витяктиандрий ![]() ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th August 2025 - 08:32 | |
![]() |