![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jdv @ Aug 2 2014, 22:57) В последние годы, уксус игнорирую! Кладу 1.5 стол.лож. этих с пакетиков в банку с овощами, заливаю кипятком, постоит мин 15-20 , сливаю в кастрюлю, кипячу и заливаю в банки, закрываю . И всё остыли и в холодильник. Через 4-5 дней вкуснота. Для зимы, другой рецепт. Сегодня ,как с той первой банки с сушняка,навернула огурчиков....Такая вкуснотень! Может и хай с ними,пусть взрываются,я их таких взрывных в погреб вывозить буду ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барсуков |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 28-November 13 Из: 31 Пользователь №: 62,050 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте,поспели мои арбузы.Этот год неудачный,крупных мало,самый кру
пный на снимке.Сорт:Леди F-1. Белгородская область. Извините фото не получилось отправить. ![]() ![]() Сообщение отредактировано барсуков: Aug 3 2014, 22:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
Всем привет!
![]() QUOTE(Kerkinitida @ Aug 2 2014, 08:44) Анхелика, а эта черника для каких регионов подходит? Юль, в питомнике сказали для средней полосы. ![]() QUOTE(new_yurok @ Aug 2 2014, 09:06) anhelika, у вас садовая черника в каких - то особых условиях растет? Почитал, что ей торф нужен, полив постоянный и влажность, почесав репу решил не тратить деньги на эти чудеса. А желания вырастить ее так велико. А клубника у нас отошла уже. На подходе физалис и виноградик ![]() Юра, наверно правильно сделал, что заморачиваться не стал. ![]() У нас она плохо растёт. Посадили в обычную землю, в притененное место. Не нравиться ей что-то, капризничает. Может жарко, может сухо, может почва не та. Годовой прирост маленький. Ягод горсть с четырёх кустиков. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(барсуков @ Aug 3 2014, 22:16) Здравствуйте,поспели мои арбузы.Этот год неудачный,крупных мало,самый кру пный на снимке.Сорт:Леди F-1. Белгородская область. Извините фото не получилось отправить. ![]() ![]() привет земеля ![]() интересно глянуть на арбуз ![]() а мои тока цветут ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Aug 2 2014, 21:27) Солить и в погребок у меня получается.В 7 км от меня есть деревенька одна,так там мои огурчики 3 год стоят и им хоть бы что.вообще не напрягаюсь-колодцевой водой заливаю и в прохладу. Мне мариновку жуть как хочется научиться делать ![]() Научу мариновать помидоры. В свое время меня один пожилой немец научил. ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Хороший рецепт,без заморочек!
Ушла собирать помидоры,скоро консервировать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Aug 4 2014, 16:33) Хороший рецепт,без заморочек! Ушла собирать помидоры,скоро консервировать ![]() Рассол в банках без листьев и прочего, просто как вода. Необычный вид, но на вкус-классный, особенно для накануне злоупотребивших. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Как бы я не старалась,ничего с огурцами не получается.Банки мутнеют,вот-вот крышки вскроются.
С огурцами покончено,время на них просто жалко ![]() Сообщение отредактировано Алексеевна: Aug 5 2014, 17:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
А у меня, похоже, со всем огородом покончено!
В теплице появились какие-то паутинки с маленькими светленькими насиками - паутинный клещь, наверное, гниют на кончиках перцы и помидоры, баклы уже заёклмэнэкали - желтеют, и плоды совсем мелкие стали. На кабаках налёт на листьях, как мучнистая роса. Бобы почему-то почернели и сами зёрнышки в "бобинах" сгнили ![]() Останется ждать кукурузку. Зато СВОБОДА!!! -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Aug 4 2014, 19:31) Как бы я не старалась,ничего с огурцами не получается.Банки мутнеют,вот-вот крышки вскроются. С огурцами покончено,время на них просто жалко ![]() Вот поэтому я никогда огурцы не мариную.И вкус их не нравится вдобавок. А "водопроводный" посол-огурцы ядреные, да с перчиком..эхх! ![]() QUOTE(Kerkinitida @ Aug 6 2014, 10:02) А у меня, похоже, со всем огородом покончено! В теплице появились какие-то паутинки с маленькими светленькими насиками - паутинный клещь, наверное, гниют на кончиках перцы и помидоры, баклы уже заёклмэнэкали - желтеют, и плоды совсем мелкие стали. На кабаках налёт на листьях, как мучнистая роса. Бобы почему-то почернели и сами зёрнышки в "бобинах" сгнили ![]() Останется ждать кукурузку. Зато СВОБОДА!!! Нарушения водного обмена похоже. Жарко+частый полив, вот и болеет всё. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Aug 6 2014, 10:02) А у меня, похоже, со всем огородом покончено! В теплице появились какие-то паутинки с маленькими светленькими насиками - паутинный клещь, наверное, гниют на кончиках перцы и помидоры, баклы уже заёклмэнэкали - желтеют, и плоды совсем мелкие стали. На кабаках налёт на листьях, как мучнистая роса. Бобы почему-то почернели и сами зёрнышки в "бобинах" сгнили ![]() Останется ждать кукурузку. Зато СВОБОДА!!! Как покончено? А картофан,капустка,лук,свекла,морковь? Вчера хрен комбайном попыталась прокрутить,не получилось.Сломала толкалки пластиковые и где теперь запчасти искать?Волокна позастревали в тёрке и пипец.Психанула,сколько прокрутилось в холодильник,а остальные корни хрена теперь куда ,может заморозить? Не поверите,но те первые два поспели,сейчас я их съем ![]() Сообщение отредактировано Алексеевна: Aug 6 2014, 19:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Aug 6 2014, 12:35) Вот поэтому я никогда огурцы не мариную.И вкус их не нравится вдобавок. А "водопроводный" посол-огурцы ядреные, да с перчиком..эхх! ![]() Угу, подтвердю! Не - подтвердим! QUOTE Нарушения водного обмена похоже. Жарко+частый полив, вот и болеет всё. ![]() И не поспоришь - та и есть. Ну, а что делать, когда у них там сухо, они от грусти листочки опускають,ну ...тут волей-неволей за шланг потянешься. QUOTE(Алексеевна @ Aug 6 2014, 16:19) Как покончено? А картофан,капустка,лук,свекла,морковь? Вчера хрен комбайном попыталась прокрутить,не получилось.Сломала толкалки пластиковые и где теперь запчасти искать?Волокна позастревали в тёрке и пипец.Психанула,сколько прокрутилось в холодильник,а остальные корни хрена теперь куда ,может заморозить? Не поверите,но те первые два поспели,сейчас я их съем ![]() Свет, чтоб добыть хоть куст картофана надо 5-10 литров воды влить, чтоб лопату воткнуть! Сегодня с Мишаненой Гусеничкой и с помощью наших лап еле-еле добывали головки цветных капуст и кольраби ![]() Слива ещё не созрела, зато успела засохнуть ![]() Так здорово ![]() Огурцы до безумия горькие ![]() Эх, ща как повыдёргиваю всё и буду копать! Вот фасоль у меня удалась. И свекла с морковью. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Aug 6 2014, 09:02) А у меня, похоже, со всем огородом покончено! В теплице появились какие-то паутинки с маленькими светленькими насиками - паутинный клещь, наверное, гниют на кончиках перцы и помидоры, баклы уже заёклмэнэкали - желтеют, и плоды совсем мелкие стали. На кабаках налёт на листьях, как мучнистая роса. Бобы почему-то почернели и сами зёрнышки в "бобинах" сгнили ![]() Останется ждать кукурузку. Зато СВОБОДА!!! Я давно не писал, но читал, как гость, реально смешно читать Ваши и других неофитов посты.. Сколько раз я это уже встречал.. Приходят ко мне (консультироваться) и говорят, вот было все хорошо и тут -раз и все кердык, одни насекомые, болезни, растения загибаются, а токого то раньще не было, ничего не растет, караул ?!!.. Сперва, при первой посадки растений, в любой теплице или огороде растет все хорошо и вызывает восторги хозяев, а вот потом на 2-3 год в огороде или в конце первого сезона в теплице, хоба и полный кердык... Ну не дураки же придумали 10 - полньный севооборот или культурооборот в теплице с применением удобрений и прочей химии.. Нельзя тупо поиметь природу не отдав в замен ничего.. Керкентида, ну прежде чем построить теплицу (я следил), надо было пригласить хоть немного знающего или самой проанализировать - с какой стороны дома Вы пристроили теплицу ?, есть ли там вентиляционные окна ?, какую землю Вы туда занесли (все биопатогены в тепличных условиях размножаются неимоверно) ?, какие сорта Вы туда посадили (бывают растения в корне, не пригодны к тпличным условиям) ?.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дабах @ Aug 6 2014, 22:19) Я давно не писал, но читал, как гость, реально смешно читать Ваши и других неофитов посты.. Сколько раз я это уже встречал.. Приходят ко мне (консультироваться) и говорят, вот было все хорошо и тут -раз и все кердык, одни насекомые, болезни, растения загибаются, а токого то раньще не было, ничего не растет, караул ?!!.. Сперва, при первой посадки растений, в любой теплице или огороде растет все хорошо и вызывает восторги хозяев, а вот потом на 2-3 год в огороде или в конце первого сезона в теплице, хоба и полный кердык... Ну не дураки же придумали 10 - полньный севооборот или культурооборот в теплице с применением удобрений и прочей химии.. Нельзя тупо поиметь природу не отдав в замен ничего.. Керкентида, ну прежде чем построить теплицу (я следил), надо было пригласить хоть немного знающего или самой проанализировать - с какой стороны дома Вы пристроили теплицу ?, есть ли там вентиляционные окна ?, какую землю Вы туда занесли (все биопатогены в тепличных условиях размножаются неимоверно) ?, какие сорта Вы туда посадили (бывают растения в корне, не пригодны к тпличным условиям) ?.. Да ну! Вот если бы ко мне с такими предъявами подошёл какой-нить сторонний дурак-человек, дык я ему бы и сказала - ДУРАК ЧЕЛОВЕК ![]() Но, ВолодимЕр же не мЕрял мой парник своим вучёным взглядом, поэтому ему и простительно! Окон - немерянно! Крыша - вертилируется! Дык и не в теплице же делА, а в том, что у нас чернобыльская зона ![]() ![]() У нас ещё такие клёвые густые туманы, как раз в августе начинаются - ням-ням! Главное со всем этим суметь ужиться. Зато морковка по пол метра! ![]() ВОт как говорят старожилы постчернобыльские, что о 1-го август надо всё убирать - так и есть (на половину). Шутки-Шутками, но у меня кайфуют те, кто в основном рано посажен. Кто позже - страдают. Вот грунтовые помидоры только начали плодоносить и на них ни капли заразы. Почти все "тепличники" уже своё отстрадали ![]() Правда огуры в грунте были горькие не только у меня, а и во всей округе ![]() Вывод: буду сажать всё в начале апреля в тепличку. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
elle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,524 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Подмосковье Пользователь №: 9,826 ![]() Пол: женский Репутация: 484 кг ![]() ![]() |
Дабах, а не подскажите - подойдет ли такая смесь для парника:
1 часть торфа на две песка, смесь планирую обработать фитоспорином-м. Сейчас парник на грунте с поля, в принципе ничего, но растения чахлые какие-то. Правда, плодоносят нормально, но общий вид печальный. -------------------- Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барсуков |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 28-November 13 Из: 31 Пользователь №: 62,050 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИТЯка @ Aug 4 2014, 11:38) привет земеля ![]() интересно глянуть на арбуз ![]() а мои тока цветут ![]() Спасибо! Раз нет фото скажу словами.Рекордсмен этого года Леди ф1-11,3кг.,в том году 14,8кг. Сажал под пленку 1-3 мая.Взошло около 15% из-за дождей и холода.Пересевал 15 мая. В итоге крупных вышло совсем мало.Половина уже продана,затрат вернул около половины.Полный пролет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(elle @ Aug 6 2014, 22:23) Дабах, а не подскажите - подойдет ли такая смесь для парника: 1 часть торфа на две песка, смесь планирую обработать фитоспорином-м. Сейчас парник на грунте с поля, в принципе ничего, но растения чахлые какие-то. Правда, плодоносят нормально, но общий вид печальный. Данная смесь будет требовать чуть ли не еженедельные корневые подкормки - полив в теплице ежедневный и все питательные вещества будут вымываться в более глубокие слои, куда корни не достают.. Так же смесь торфа с песком в такой пропорции очень подвержена пересыханию.. В идеале туда нужно добавить одну часть чернозема, как связующий компонент (тут дело не плодородии чернозема, а в его физических свойствах)..Если с черноземом проблемы, то можно добавить суглинок перемешанный один к одному с перепревшим навозом... И да, не оставлять это слоями, желательно профрезеровать культиватором, до однородного слоя... Толщина слоя должна быть не менее 20- 25 см.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
...
У меня кукуруза не взошла ,так что одна дорога-на рынок. Я сегодня баклажанчики купила,сщаа..с яйками пожарю.А пока дынькой(покупной) разминаюсь. Для эксперимента взяла вот такую приправу: ![]() Огурчики ещё будут,вчера не выдержала душа,сделала и в холодильник: ![]() Сообщение отредактировано Begemot: Aug 9 2014, 16:00 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th August 2025 - 08:32 | |
![]() |