![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Aug 1 2014, 13:52) Всё,пипец-вторая банка с огурцами вздулась.Вынесла из дома,пусть бахнет на улице! Желание пропадает с каждым разом консервацию готовить.Куда урожай девать,не знаю ![]() Чо мудрить?? 5 стеблей укропа, 5 лавровых листов, 5 горошин черного,5 горошин душистого перца, веточку вишни с листьями, 5 листов смородины, 5 сантиметровых кусочков хрена, огурцы попами вниз, три столовых ложки соли на 3 литровую банку, залить водой из колодца, пару дней в сенях, потом капрон крышку и в погреб. Всё. Хранятся 2 года без проблем. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anhelika @ Aug 1 2014, 22:58) Ну и ладно! Я тебя всякую люблю! ![]() На угощайся! Свеженькая! Только с грядки! ![]() ![]() Спасибо!Не буду ! Не хочу! На вечернем обходе по участку яблок наелась.похоже аскомину набила... Вот у Бегемота 3 ст.л.соли.И кого слушать-везде пишут и советуют две ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Aug 1 2014, 22:16) Спасибо!Не буду ! Не хочу! На вечернем обходе по участку яблок наелась.похоже аскомину набила... Вот у Бегемота 3 ст.л.соли.И кого слушать-везде пишут и советуют две ![]() Мы тоже кладём две с горкой на трёхлитровую банку. ![]() Ну некоторые любят посолоней. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Aug 1 2014, 22:05) Чо мудрить?? 5 стеблей укропа, 5 лавровых листов, 5 горошин черного,5 горошин душистого перца, веточку вишни с листьями, 5 листов смородины, 5 сантиметровых кусочков хрена, огурцы попами вниз, три столовых ложки соли на 3 литровую банку, залить водой из колодца, пару дней в сенях, потом капрон крышку и в погреб. Всё. Хранятся 2 года без проблем. ![]() Мы ещё чеснок целыми зубками кладём, он вкусный потом, тоже весь вылавливается и съедается. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,879 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Екатеринбург Пользователь №: 21,321 ![]() Пол: мужской Репутация: 992 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anhelika @ Aug 1 2014, 23:31) Мы ещё чеснок целыми зубками кладём, он вкусный потом, тоже весь вылавливается и съедается. ![]() Дно банки выстилаю листом хрена. А чеснок - одну из долек вдоль режу. К соли малость сахара добавляю, а укроп зонтиками закладываю. ![]() -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anhelika @ Aug 1 2014, 23:31) Мы ещё чеснок целыми зубками кладём, он вкусный потом, тоже весь вылавливается и съедается. ![]() QUOTE(MERAT @ Aug 2 2014, 00:15) Дно банки выстилаю листом хрена. А чеснок - одну из долек вдоль режу. К соли малость сахара добавляю, а укроп зонтиками закладываю. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jdv @ Aug 1 2014, 20:13) Добрый вечер! Вы не будете против , если я поделюсь своим опытом консервирования! Ну во-первых перед сбором огурцов, нужно обильно полить за 2 часа .Уже писала. Во вторых у меня нет плесени в банках: все банки нужно хорошо прокипятить ( последний год делала это в микроволновке, воды на донышко и 15 мин.) А, вот крышки не закручивающиеся нужно особо обработать: крышки замачиваю в тёплой воде, снимаю резиновую прокладку, питьевой содой ( с горсточкой ) каждую резинку и крышку протираю со всех сторон, ополаскиваю и кипячу мин.- 5. Почему? На заводе при изготовлении попадает всякая маслянная ( фигня ), которая при кипячении не устраняется. Поэтому и бутулизм и плесень. Конечно нужна хорошая машинка для закручивания. Компоты из слив и ягод, заливаю на 2 раза: кладу в банку всё необходимое, кипячу 5 -10 мин сироп, заливаю в банки, даю остыть и снова в кастрюлю, доважу до кипения, всё по банкам и закрутить.Переворачиваю вверх дном на 12 час. Всё. Так делаю со всеми овощами и фруктами. Грибы - это другая история. Спрашивайте если не понятно написала, так учила меня моя мама (повар ). С ув. Жанна. Жанна, а как Вы, интересно, трёх-литровую банку в микроволнушку запихиваете? ![]() Я стерилизую банки вместе с крышками в пароварке. Да и уже заполненные стерилизую там же. Очень удобно. Закручивающиеся крышки вообще не признаю. Компоты делаю точно так же, как описали, но вот почему-то плесень появляется иногда. Может потому, что надо "под завязку" наливать, то есть с верхом? В этом году попробую. QUOTE(anhelika @ Aug 1 2014, 22:41) Ты чего разворчалась, родная? ![]() Я ж тебе пишу САДОВАЯ. Она не из леса, а из питомника и морфологически сильно отличается от лесной черники, да и на вкус гораздо слаще. ![]() Анхелика, а эта черника для каких регионов подходит? QUOTE(Begemot @ Aug 1 2014, 23:05) Чо мудрить?? 5 стеблей укропа, 5 лавровых листов, 5 горошин черного,5 горошин душистого перца, веточку вишни с листьями, 5 листов смородины, 5 сантиметровых кусочков хрена, огурцы попами вниз, три столовых ложки соли на 3 литровую банку, залить водой из колодца, пару дней в сенях, потом капрон крышку и в погреб. Всё. Хранятся 2 года без проблем. ![]() Делаю так же, но ассорти: морковь большими кусками, цветная капуста, мелкие луковицы целиком, огурцы, помидоры, болгарский перец, острый перец, в этом году положила ещё совсем малюсенькие патисоны. Только я через "пару дней в сенях" рассол слила, прокипятила, вылила обратно в банки, под крышку(капрон), в погреб на днях поставлю. И по 2 года у нас такое не хранится почему-то - съедается ![]() Да, клала именно 3 ложки соли. Но при переливе мне показалось, что слишком солёный рассол, разбавила. Рекомендую посматривать первые дни на Ваши банки в погребе и подливать кипячёной воды, чтоб с верхом было. Ещё заметила, что после "пары дней в сенях" овощи в банках становятся "эластичными" и их можно более плотно утрамбовать в отличие от первоначальной закладки. Последний раз делала 4 з-х литровые банки и у меня получилось одну банку рассовать по трём. Но это соление, а у Алексеевны проблемы с маринованием... -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
new_yurok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 466 Зарегистрирован: 1-October 13 Пользователь №: 60,358 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Ёжике конечно существа смешные и симпатяшные, но часто являюццо переносчиками бешенства, если для человека вероятность передачи этого заболевания крайне мала, то кошкам запросто. У нас ёж частенько котов от мисок отгоняет, фырчит на них и сжирает всё! Имейте ввиду.
anhelika, у вас садовая черника в каких - то особых условиях растет? Почитал, что ей торф нужен, полив постоянный и влажность, почесав репу решил не тратить деньги на эти чудеса. А желания вырастить ее так велико. А клубника у нас отошла уже. На подходе физалис и виноградик ![]() -------------------- Не оставляй другому яму, сам в нее попадешь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jdv |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 491 Зарегистрирован: 5-March 13 Пользователь №: 53,701 Пол: женский Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Мой ответ: самые мои большие банки - это 0.5 ,0.7, 0.8, 1.0 и всё! 3.0- У меня просто нет. Почему бабахают у всех? Вопрос? 1. кипятили плохо, 2. мыли овощи плохо, 3.Рано солить стали. Ночи тёмные для огурцов- в рост. В компотах бабах, думаю не зрелость фруктов. Они не созрели, а на солнце поджарились. Чтобы овощи в банках не кисли от многого кол-ва закладываемой зелени, положить уксус. Мой рецепт на 1 литр.банку: На дно банки кладу хорошо вымытую зелень: корешок хрена- см.3-5, чеснока-1 зубчик, 1 - листок чёрн.смор., огурцы плотно в банку, сверх огурцов , зонтик укропа, ещё 1-лист чёрн.смор.,2- листа вишни; Если трудно с корнем хрена, ложу молодой лист хрена.Соль-1 столовую ложку. Делаю это вечером, закрываю банку салфеткой бумажной, до утра, если пенится тогда , до вечера. Утром, вечером снимаю пенку и закрываю простой крышкой. И в холод.Если Вы на даче и неожиданно закончился уксус, положите в банку ягоды красной смороды. На 3 литра - горсть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Солить и в погребок у меня получается.В 7 км от меня есть деревенька одна,так там мои огурчики 3 год стоят и им хоть бы что.вообще не напрягаюсь-колодцевой водой заливаю и в прохладу.
Мне мариновку жуть как хочется научиться делать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jdv |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 491 Зарегистрирован: 5-March 13 Пользователь №: 53,701 Пол: женский Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Aug 2 2014, 20:27) Солить и в погребок у меня получается.В 7 км от меня есть деревенька одна,так там мои огурчики 3 год стоят и им хоть бы что.вообще не напрягаюсь-колодцевой водой заливаю и в прохладу. Мне мариновку жуть как хочется научиться делать ![]() Ладно, пошукаю для Вас, рецептик от меня. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Я столько брошюр перелистала.
Сей час катаю две 3-литрушки.Одну просто-соль+сахар+перец горошек+ уксус. А другую банку ,через 10 мин.закрою с хреновым листом. Подозреваю,что бомбятся они от зелени(укропа,веточек,листочек) Сообщение отредактировано Алексеевна: Aug 2 2014, 21:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jdv |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Aug 2 2014, 20:52) Я столько брошюр перелистала. Сей час катаю две 3-литрушки.Одну просто-соль+сахар+перец горошек+ уксус. А другую банку ,через 10 мин.закрою с хреновым листом. Подозреваю,что бомбятся они от зелени(укропа,веточек,листочек) Алексеевна, в магазах продают всякие маринования в пакетиках ( покупаю, супер) и для огурцов и помидор , просто . Вкусно получается и не портятся. Счас сфоткаю и покажу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jdv |
![]()
Создана
|
QUOTE(jdv @ Aug 2 2014, 21:17) Алексеевна, в магазах продают всякие маринования в пакетиках ( покупаю, супер) и для огурцов и помидор , просто . Вкусно получается и не портятся. Счас сфоткаю и покажу. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Давай!
![]() Закатала обе банки.Огурцы через день опять мотать,а завтра с хреном разбираться буду. А ещё устала ждать,когда помидоры поспеют,у соседа на днях шт.10 помидорин за пару часиков съела,ещооо...хочу! Так вот: с зелёными может что придумать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jdv |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Aug 2 2014, 21:32) Давай! ![]() Закатала обе банки.Огурцы через день опять мотать,а завтра с хреном разбираться буду. А ещё устала ждать,когда помидоры поспеют,у соседа на днях шт.10 помидорин за пару часиков съела,ещооо...хочу! Так вот: с зелёными может что придумать? Алексеевна, выше писала как без уксуса огурцы закатывать, добавь на 1.0 литр. банку 25% уксуса - 1 столов.ложку. Так же и с помидорами и с зелёными, а если сделаешь ассорти: огурцы+помидоры+ перец нарезать листочками= оближите ...Нет 25% , 2 ложки столов. - 9%. Не пробовали огурцы в горчице? Это рецепт Светланы Второй- мне очень нравится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(jdv @ Aug 2 2014, 22:29) ![]() Эту фирму знаю,их консервацию в с.маркетах беру-баклажаны,икру из них. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(jdv @ Aug 2 2014, 22:48) Алексеевна, выше писала как без уксуса огурцы закатывать, добавь на 1.0 литр. банку 25% уксуса - 1 столов.ложку. Так же и с помидорами и с зелёными, а если сделаешь ассорти: огурцы+помидоры+ перец нарезать листочками= оближите ...Нет 25% , 2 ложки столов. - 9%. Не пробовали огурцы в горчице? Это рецепт Светланы Второй- мне очень нравится. Листаю,читаю,просматриваю разные рецепты! Проблема,что овощи не растут и не зреют.Если лето оттянется до октября,то успеют созреть,а если похолодает к сентябрю,тогда тю-тю. А бегать по магазам,оттовариваться овощами,не извольте!Максимум фрукты,как приспичит, могу взять чуть-чуть покушать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jdv |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Aug 2 2014, 21:49) Эту фирму знаю,их консервацию в с.маркетах беру-баклажаны,икру из них. В последние годы, уксус игнорирую! Кладу 1.5 стол.лож. этих с пакетиков в банку с овощами, заливаю кипятком, постоит мин 15-20 , сливаю в кастрюлю, кипячу и заливаю в банки, закрываю . И всё остыли и в холодильник. Через 4-5 дней вкуснота. Для зимы, другой рецепт. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th August 2025 - 07:14 | |
![]() |