Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


571 страниц « < 159 160 161 162 163 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Садоводы-любители, Больше, чем увлечение

Begemot
post Aug 1 2014, 22:05
Создана #3201


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алексеевна @ Aug 1 2014, 13:52)
Всё,пипец-вторая банка с огурцами вздулась.Вынесла из дома,пусть бахнет на улице!
Желание пропадает с каждым разом  консервацию готовить.Куда урожай девать,не знаю ddd.gif

Чо мудрить?? 5 стеблей укропа, 5 лавровых листов, 5 горошин черного,5 горошин душистого перца, веточку вишни с листьями, 5 листов смородины, 5 сантиметровых кусочков хрена, огурцы попами вниз, три столовых ложки соли на 3 литровую банку, залить водой из колодца, пару дней в сенях, потом капрон крышку и в погреб. Всё. Хранятся 2 года без проблем. ddd.gif


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Aug 1 2014, 22:16
Создана #3202


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


QUOTE(anhelika @ Aug 1 2014, 22:58)
Ну и ладно! Я тебя всякую люблю! cheesy.gif
На угощайся! Свеженькая! Только с грядки! biggrin.gif

user posted image

Спасибо!Не буду ! Не хочу!
На вечернем обходе по участку яблок наелась.похоже аскомину набила...
Вот у Бегемота 3 ст.л.соли.И кого слушать-везде пишут и советуют две 14.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

anhelika
post Aug 1 2014, 22:29
Создана #3203


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,267
Зарегистрирован: 12-January 13
Пользователь №: 51,538
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 387 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алексеевна @ Aug 1 2014, 22:16)
Спасибо!Не буду ! Не хочу!
На вечернем обходе по участку яблок наелась.похоже аскомину набила...
Вот у Бегемота 3 ст.л.соли.И кого слушать-везде пишут и советуют  две 14.gif

Мы тоже кладём две с горкой на трёхлитровую банку. smile.gif
Ну некоторые любят посолоней. biggrin.gif Тебе как раз три подойдёт, погреба то нет. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

anhelika
post Aug 1 2014, 22:31
Создана #3204


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,267
Зарегистрирован: 12-January 13
Пользователь №: 51,538
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 387 кг
-----XXXXX


QUOTE(Begemot @ Aug 1 2014, 22:05)
Чо мудрить?? 5 стеблей укропа, 5 лавровых листов, 5 горошин черного,5 горошин душистого перца, веточку вишни с листьями, 5 листов смородины, 5 сантиметровых кусочков хрена, огурцы попами вниз, три столовых ложки соли на 3 литровую банку, залить водой из колодца, пару дней в сенях, потом капрон крышку и в погреб. Всё. Хранятся 2 года без проблем. ddd.gif

Мы ещё чеснок целыми зубками кладём, он вкусный потом, тоже весь вылавливается и съедается. cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MERAT
post Aug 1 2014, 23:15
Создана #3205


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,879
Зарегистрирован: 15-September 10
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 21,321
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 992 кг
-----XXXXX


QUOTE(anhelika @ Aug 1 2014, 23:31)
Мы ещё чеснок целыми зубками кладём, он вкусный потом, тоже весь вылавливается и съедается. cheesy.gif


Дно банки выстилаю листом хрена.
А чеснок - одну из долек вдоль режу.
К соли малость сахара добавляю, а укроп зонтиками закладываю.
smile.gif


--------------------
Scio mе nihil scire
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Aug 1 2014, 23:25
Создана #3206


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(anhelika @ Aug 1 2014, 23:31)
Мы ещё чеснок целыми зубками кладём, он вкусный потом, тоже весь вылавливается и съедается. cheesy.gif
QUOTE(MERAT @ Aug 2 2014, 00:15)
Дно банки выстилаю листом хрена.
А чеснок - одну из долек вдоль режу.
К соли малость сахара добавляю, а укроп зонтиками закладываю.
smile.gif


17.gifТочно,забыл еще 5 зубчиков чеснока. ddd.gif Сахар добавляю в помидоры(зеленые солю), зонтики места много занимают, лучше "деревянные" стебли.. smile.gif


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kerkinitida
post Aug 2 2014, 08:44
Создана #3207


ишь ты
******

Группа: Забанены
Сообщений: 11,111
Зарегистрирован: 21-September 09
Из: чёрной дыры
Пользователь №: 12,121
Почётный посетитель


Репутация: 518 кг
-----XXXXX


QUOTE(jdv @ Aug 1 2014, 20:13)
Добрый вечер! Вы не будете против , если я поделюсь своим опытом консервирования!
Ну во-первых перед сбором огурцов, нужно обильно полить за 2 часа .Уже писала.
Во вторых  у меня нет плесени в банках: все банки нужно хорошо прокипятить ( последний год делала это в микроволновке, воды на донышко и 15 мин.) А, вот крышки не закручивающиеся нужно особо обработать: крышки замачиваю в тёплой воде, снимаю резиновую прокладку, питьевой содой ( с горсточкой ) каждую резинку и крышку протираю со всех сторон, ополаскиваю и кипячу мин.- 5. Почему?  На заводе при изготовлении попадает всякая маслянная ( фигня ), которая при кипячении не устраняется. Поэтому и бутулизм и плесень. Конечно нужна хорошая машинка для закручивания.
Компоты из слив и ягод, заливаю на 2 раза: кладу в банку всё необходимое, кипячу 5 -10 мин сироп, заливаю в банки, даю остыть и снова в кастрюлю, доважу до кипения, всё по банкам и закрутить.Переворачиваю вверх дном на 12 час. Всё. Так делаю со всеми овощами и фруктами.
Грибы - это другая история. Спрашивайте если не понятно написала, так учила меня моя мама (повар ). С ув. Жанна.

Жанна, а как Вы, интересно, трёх-литровую банку в микроволнушку запихиваете? 14.gif
Я стерилизую банки вместе с крышками в пароварке. Да и уже заполненные стерилизую там же. Очень удобно.
Закручивающиеся крышки вообще не признаю.
Компоты делаю точно так же, как описали, но вот почему-то плесень появляется иногда. Может потому, что надо "под завязку" наливать, то есть с верхом? В этом году попробую.

QUOTE(anhelika @ Aug 1 2014, 22:41)
Ты чего разворчалась, родная? biggrin.gif
Я ж тебе пишу САДОВАЯ. Она не из леса, а из питомника и морфологически сильно отличается от лесной черники, да и на вкус гораздо слаще. biggrin.gif

Анхелика, а эта черника для каких регионов подходит?


QUOTE(Begemot @ Aug 1 2014, 23:05)
Чо мудрить?? 5 стеблей укропа, 5 лавровых листов, 5 горошин черного,5 горошин душистого перца, веточку вишни с листьями, 5 листов смородины, 5 сантиметровых кусочков хрена, огурцы попами вниз, три столовых ложки соли на 3 литровую банку, залить водой из колодца, пару дней в сенях, потом капрон крышку и в погреб. Всё. Хранятся 2 года без проблем. ddd.gif

Делаю так же, но ассорти: морковь большими кусками, цветная капуста, мелкие луковицы целиком, огурцы, помидоры, болгарский перец, острый перец, в этом году положила ещё совсем малюсенькие патисоны.
Только я через "пару дней в сенях" рассол слила, прокипятила, вылила обратно в банки, под крышку(капрон), в погреб на днях поставлю. И по 2 года у нас такое не хранится почему-то - съедается ddd.gif Самое вкусное - это цветная капуста, морковь и чеснок получается.

Да, клала именно 3 ложки соли. Но при переливе мне показалось, что слишком солёный рассол, разбавила.
Рекомендую посматривать первые дни на Ваши банки в погребе и подливать кипячёной воды, чтоб с верхом было.
Ещё заметила, что после "пары дней в сенях" овощи в банках становятся "эластичными" и их можно более плотно утрамбовать в отличие от первоначальной закладки. Последний раз делала 4 з-х литровые банки и у меня получилось одну банку рассовать по трём.
Но это соление, а у Алексеевны проблемы с маринованием...


--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

new_yurok
post Aug 2 2014, 09:06
Создана #3208


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 466
Зарегистрирован: 1-October 13
Пользователь №: 60,358


Пол: мужской

Репутация: 17 кг
-----X----


Ёжике конечно существа смешные и симпатяшные, но часто являюццо переносчиками бешенства, если для человека вероятность передачи этого заболевания крайне мала, то кошкам запросто. У нас ёж частенько котов от мисок отгоняет, фырчит на них и сжирает всё! Имейте ввиду.

anhelika, у вас садовая черника в каких - то особых условиях растет? Почитал, что ей торф нужен, полив постоянный и влажность, почесав репу решил не тратить деньги на эти чудеса. А желания вырастить ее так велико. А клубника у нас отошла уже. На подходе физалис и виноградикsmile.gif


--------------------
Не оставляй другому яму, сам в нее попадешь!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Aug 2 2014, 11:59
Создана #3209


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


Надоели,мочканула,промою,воду поменяю,выжду и снова попробую замариновать
user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

jdv
post Aug 2 2014, 19:53
Создана #3210


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 491
Зарегистрирован: 5-March 13
Пользователь №: 53,701


Пол: женский

Репутация: 33 кг
-----XX---


Мой ответ: самые мои большие банки - это 0.5 ,0.7, 0.8, 1.0 и всё! 3.0- У меня просто нет. Почему бабахают у всех? Вопрос? 1. кипятили плохо, 2. мыли овощи плохо, 3.Рано солить стали. Ночи тёмные для огурцов- в рост. В компотах бабах, думаю не зрелость фруктов. Они не созрели, а на солнце поджарились. Чтобы овощи в банках не кисли от многого кол-ва закладываемой зелени, положить уксус. Мой рецепт на 1 литр.банку: На дно банки кладу хорошо вымытую зелень: корешок хрена- см.3-5, чеснока-1 зубчик, 1 - листок чёрн.смор., огурцы плотно в банку, сверх огурцов , зонтик укропа, ещё 1-лист чёрн.смор.,2- листа вишни; Если трудно с корнем хрена, ложу молодой лист хрена.Соль-1 столовую ложку. Делаю это вечером, закрываю банку салфеткой бумажной, до утра, если пенится тогда , до вечера. Утром, вечером снимаю пенку и закрываю простой крышкой. И в холод.Если Вы на даче и неожиданно закончился уксус, положите в банку ягоды красной смороды. На 3 литра - горсть.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Aug 2 2014, 20:27
Создана #3211


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


Солить и в погребок у меня получается.В 7 км от меня есть деревенька одна,так там мои огурчики 3 год стоят и им хоть бы что.вообще не напрягаюсь-колодцевой водой заливаю и в прохладу.
Мне мариновку жуть как хочется научиться делать smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

jdv
post Aug 2 2014, 20:47
Создана #3212


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 491
Зарегистрирован: 5-March 13
Пользователь №: 53,701


Пол: женский

Репутация: 33 кг
-----XX---


QUOTE(Алексеевна @ Aug 2 2014, 20:27)
Солить и в погребок у меня получается.В 7 км от меня есть деревенька одна,так там мои огурчики 3 год стоят и им хоть бы что.вообще не напрягаюсь-колодцевой водой заливаю и в прохладу.
Мне мариновку жуть как хочется  научиться делать smile.gif

Ладно, пошукаю для Вас, рецептик от меня.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Aug 2 2014, 20:52
Создана #3213


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


Я столько брошюр перелистала.
Сей час катаю две 3-литрушки.Одну просто-соль+сахар+перец горошек+ уксус.
А другую банку ,через 10 мин.закрою с хреновым листом.
Подозреваю,что бомбятся они от зелени(укропа,веточек,листочек)

Сообщение отредактировано Алексеевна: Aug 2 2014, 21:00
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

jdv
post Aug 2 2014, 21:17
Создана #3214


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 491
Зарегистрирован: 5-March 13
Пользователь №: 53,701


Пол: женский

Репутация: 33 кг
-----XX---


QUOTE(Алексеевна @ Aug 2 2014, 20:52)
Я столько брошюр перелистала.
Сей час катаю две 3-литрушки.Одну просто-соль+сахар+перец горошек+ уксус.
А другую банку ,через 10 мин.закрою с хреновым листом.
Подозреваю,что бомбятся они от зелени(укропа,веточек,листочек)

Алексеевна, в магазах продают всякие маринования в пакетиках ( покупаю, супер) и для огурцов и помидор , просто . Вкусно получается и не портятся. Счас сфоткаю и покажу.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

jdv
post Aug 2 2014, 21:29
Создана #3215


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 491
Зарегистрирован: 5-March 13
Пользователь №: 53,701


Пол: женский

Репутация: 33 кг
-----XX---


QUOTE(jdv @ Aug 2 2014, 21:17)
Алексеевна, в магазах продают всякие маринования в пакетиках ( покупаю, супер) и для огурцов и помидор , просто . Вкусно получается и не портятся.  Счас сфоткаю и покажу.

user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Aug 2 2014, 21:32
Создана #3216


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


Давай! biggrin.gif
Закатала обе банки.Огурцы через день опять мотать,а завтра с хреном разбираться буду.
А ещё устала ждать,когда помидоры поспеют,у соседа на днях шт.10 помидорин за пару часиков съела,ещооо...хочу!
Так вот: с зелёными может что придумать?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

jdv
post Aug 2 2014, 21:48
Создана #3217


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 491
Зарегистрирован: 5-March 13
Пользователь №: 53,701


Пол: женский

Репутация: 33 кг
-----XX---


QUOTE(Алексеевна @ Aug 2 2014, 21:32)
Давай! biggrin.gif
Закатала обе банки.Огурцы через день опять мотать,а завтра с хреном разбираться буду.
А ещё устала ждать,когда помидоры поспеют,у соседа на днях шт.10 помидорин за пару часиков съела,ещооо...хочу!
Так вот: с зелёными может что придумать?

Алексеевна, выше писала как без уксуса огурцы закатывать, добавь на 1.0 литр. банку 25% уксуса - 1 столов.ложку. Так же и с помидорами и с зелёными, а если сделаешь ассорти: огурцы+помидоры+ перец нарезать листочками= оближите ...Нет 25% , 2 ложки столов. - 9%.
Не пробовали огурцы в горчице? Это рецепт Светланы Второй- мне очень нравится.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Aug 2 2014, 21:49
Создана #3218


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


QUOTE(jdv @ Aug 2 2014, 22:29)
user posted image

Эту фирму знаю,их консервацию в с.маркетах беру-баклажаны,икру из них.

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Aug 2 2014, 21:55
Создана #3219


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


QUOTE(jdv @ Aug 2 2014, 22:48)
Алексеевна, выше писала как без уксуса огурцы закатывать, добавь на 1.0 литр. банку 25% уксуса - 1 столов.ложку. Так же и с помидорами и с зелёными, а если сделаешь ассорти: огурцы+помидоры+ перец нарезать листочками= оближите ...Нет 25% , 2 ложки столов. - 9%.
Не пробовали огурцы в горчице? Это рецепт Светланы Второй- мне очень нравится.

Листаю,читаю,просматриваю разные рецепты!
Проблема,что овощи не растут и не зреют.Если лето оттянется до октября,то успеют созреть,а если похолодает к сентябрю,тогда тю-тю.
А бегать по магазам,оттовариваться овощами,не извольте!Максимум фрукты,как приспичит, могу взять чуть-чуть покушать smile.gif


User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

jdv
post Aug 2 2014, 21:57
Создана #3220


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 491
Зарегистрирован: 5-March 13
Пользователь №: 53,701


Пол: женский

Репутация: 33 кг
-----XX---


QUOTE(Алексеевна @ Aug 2 2014, 21:49)
Эту фирму знаю,их консервацию в с.маркетах беру-баклажаны,икру из них.

В последние годы, уксус игнорирую! Кладу 1.5 стол.лож. этих с пакетиков в банку с овощами, заливаю кипятком, постоит мин 15-20 , сливаю в кастрюлю, кипячу и заливаю в банки, закрываю . И всё остыли и в холодильник. Через 4-5 дней вкуснота. Для зимы, другой рецепт.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th August 2025 - 07:14
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru