![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jul 31 2014, 10:19) О,Света, поздравляю ![]() Мне мои баклы уже даже надоели. Всё надоело! Особенно поливать их через день ![]() ...Короче, я решила переходить на ночной образ жизни ибо днём вообще невозможно ничего делать. Вот сегодня ночью планирую законсервировать эти баклы, а то уже неделю лежат и ждут своей участи. И правильно,чё париться на солнце.Здесь пока терпимо,дождики по вечерам. Сегодня отдыхаю,правда км 20 намотала(телик,банки привезла).Теперь есть куда консервировать,но нет что ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
Вот такие помидорки посадили в этом году для развлечения.
![]() "Золотой дождь" называются фирма "Поиск". Сладкие, вкусные, маленькие как вишенки. Начинаешь есть остановиться невозможно, вкусно. Я давеча целую мисочку съела, хотя собиралась горсточку. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Блин, какие же вы тут все, прожорливые, в особенности бабы
![]() ![]() Тут по ходу ближе к осени-зиме, скажутся санкциии Евросоюза- БаракоБаневщины, и подскочут цены на продукты питания.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Jul 31 2014, 22:08) ГЫ эти товарищи помидорки не едят, им шашлык больше по вкусу. А продовольственная безопасность скоро будет делом каждого, ну конечно если с санкциями так дальше пойдёт. Только порадовался Грузинскому вину в магазе, так опять торговые отношения прекращают. -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Иногда сковороды после жарки мяса или птицы оставляю на улице(возле раковины),еж не дожидаясь вечера ползёт и в наглую чавкает.Наевшись мясных отходов,топает к молочным блюдам(кошачьим).Забавный!А сколько лет живут эти существа?Мне кажется из года в год один и тот же гостит
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дабах @ Jul 31 2014, 21:25) Блин, какие же вы тут все, прожорливые, в особенности бабы ![]() ![]() Тут по ходу ближе к осени-зиме, скажутся санкциии Евросоюза- БаракоБаневщины, и подскочут цены на продукты питания.. ![]() Вот тут Вы не правы, уважаемый Дабах! Надо сначала как следует витаминизироваться, чтоб зимой быть здоровенькими и на таблетки не тратиться, которые тоже подорожают, а излишки уже и пустить на консервацию. Вот я семена на случай войны заготавливаю, а то мало ли... как начнут бомбить магазины с семенами и что я потом сажать буду? ![]() QUOTE(Алексеевна @ Jul 31 2014, 23:35) Иногда сковороды после жарки мяса или птицы оставляю на улице(возле раковины),еж не дожидаясь вечера ползёт и в наглую чавкает.Наевшись мясных отходов,топает к молочным блюдам(кошачьим).Забавный!А сколько лет живут эти существа?Мне кажется из года в год один и тот же гостит ![]() У нас тоже толпа ёжиков столуется. Заметили, что оставляем котяткам еду на улице, а на утро у них пусто. Они столько сожрать не могли. Потом выкупили, кто сжирает: выхожу поздно вечером на улицу - сидит такой колючий, хобот в мисочку опустил и рыбу котиковскую трескает. А рыбный бюджет на ёжиков никак не рассчитан! Вот скармливаем теперь им испорченный творог. Иногда ходят эти клубки, морды в творожке, но вид делают, будто они не при делах ![]() А котикам вообще пофиг на ежей. Никак на них не реагируют. Вот, пока писала наша манюня уже шестую мышу поймала. Афигеть! Коша с двух месяцев исправно мышек ловит ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Всё,пипец-вторая банка с огурцами вздулась.Вынесла из дома,пусть бахнет на улице!
Желание пропадает с каждым разом консервацию готовить.Куда урожай девать,не знаю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,893 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Aug 1 2014, 13:52) Всё,пипец-вторая банка с огурцами вздулась.Вынесла из дома,пусть бахнет на улице! Желание пропадает с каждым разом консервацию готовить.Куда урожай девать,не знаю ![]() Свет сгоняй к Юльке, она тебя научит консервировать. Я у неё в прошлую осень наелся всяких вкусностей консервированных от пуза, ещё и домой гостинец дала. Всё экономил до НГ, на стол потом открыл, всё смели в мгновенье, только компота сумел сохранить чуть-чуть, неделю потом смаковал помаленьку ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
У Юльки погреб есть!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,893 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Aug 1 2014, 14:08) У Юльки погреб есть! ![]() Ну и что? У меня то нету, я же говорю всё сохранил в Москве до НГ на стол, ничего не вздулось, ни помидоры ни огурцы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Cвет, не в погребе дело. Ты, наверное, технологию не соблюла вот и вздулось.
У меня уже 3 недели в комнате крутилки-вертелки с огурцами, помидорами, всякими кашами рисовыми с овощами стоят. В погреб ещё ничего не опускала и даже не была там с зимы. И всё стоит. Пока... А в комнате жарко ППЦ. Во-первых огурцы обязательно вымачивай перед консервированием 4-6 часов с заменой воды. Во-вторых соблюдай пропорции соль сахар и уксус. В-третьих в чистые банки всё суй, а лучше в стерилизованные. И обязательно крышки стерилизуй. ...Вот, ещё ж надо и на гостей-саранчей консервацию расчитать ![]() Кстати, у меня вообще редко и мало взрываются банки. Ну, 1-2 за сезон. Но у меня другая напасть - плесень в кампотах ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Aug 1 2014, 18:33) ...Вот, ещё ж надо и на гостей-саранчей консервацию расчитать ![]() Вот чего ругаешься, ась? Я же не пустой, я же с гостинцами поеду ![]() ![]() Сообщение отредактировано paladar: Aug 1 2014, 18:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Aug 1 2014, 18:33) Cвет, не в погребе дело. Ты, наверное, технологию не соблюла вот и вздулось. У меня уже 3 недели в комнате крутилки-вертелки с огурцами, помидорами, всякими кашами рисовыми с овощами стоят. В погреб ещё ничего не опускала и даже не была там с зимы. И всё стоит. Пока... А в комнате жарко ППЦ. Во-первых огурцы обязательно вымачивай перед консервированием 4-6 часов с заменой воды. Во-вторых соблюдай пропорции соль сахар и уксус. В-третьих в чистые банки всё суй, а лучше в стерилизованные. И обязательно крышки стерилизуй. ...Вот, ещё ж надо и на гостей-саранчей консервацию расчитать ![]() Кстати, у меня вообще редко и мало взрываются банки. Ну, 1-2 за сезон. Но у меня другая напасть - плесень в кампотах ![]() Куда стерильней !Всё делаю,как везде написано и по вашим указкам! У меня слов нет...Может плохо крышки закручиваю ![]() Мне завтра хрен принесут. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jdv |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 491 Зарегистрирован: 5-March 13 Пользователь №: 53,701 Пол: женский Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер! Вы не будете против , если я поделюсь своим опытом консервирования!
Ну во-первых перед сбором огурцов, нужно обильно полить за 2 часа .Уже писала. Во вторых у меня нет плесени в банках: все банки нужно хорошо прокипятить ( последний год делала это в микроволновке, воды на донышко и 15 мин.) А, вот крышки не закручивающиеся нужно особо обработать: крышки замачиваю в тёплой воде, снимаю резиновую прокладку, питьевой содой ( с горсточкой ) каждую резинку и крышку протираю со всех сторон, ополаскиваю и кипячу мин.- 5. Почему? На заводе при изготовлении попадает всякая маслянная ( фигня ), которая при кипячении не устраняется. Поэтому и бутулизм и плесень. Конечно нужна хорошая машинка для закручивания. Компоты из слив и ягод, заливаю на 2 раза: кладу в банку всё необходимое, кипячу 5 -10 мин сироп, заливаю в банки, даю остыть и снова в кастрюлю, доважу до кипения, всё по банкам и закрутить.Переворачиваю вверх дном на 12 час. Всё. Так делаю со всеми овощами и фруктами. Грибы - это другая история. Спрашивайте если не понятно написала, так учила меня моя мама (повар ). С ув. Жанна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
Вот такая садовая черника выросла.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Aug 1 2014, 21:15) Ну всё из леса и болота к себе на участок тащут! Ну что за человеки,лишний км пешкодрапом лень пройти..... Ты чего разворчалась, родная? ![]() Я ж тебе пишу САДОВАЯ. Она не из леса, а из питомника и морфологически сильно отличается от лесной черники, да и на вкус гораздо слаще. ![]() http://indasad.ru/raznie-porodi/sadovaya-c...-i-razmnozhenie ![]() Спасибо за букет!!! Красота!!! Ща пойду тебе клубнички насобираю. ![]() Сообщение отредактировано anhelika: Aug 1 2014, 21:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Злая я сегодня,наработалась по дому,после завела авто и покатила на коп.Первая остановка была в магазе соседней деревни,продавщица сказывает:"Толпами ходят по оврагам-шукают!Пора участковому звонить-надоели,позагорать не дают!"
![]() Я ей"Это..я на пару часиков,потом звони!". Приехала на место,тракторист д...ный на поле пасётся . Похоже арендатор поля. Припарковала возле оврага,смотрю уже чикерит,а я что"Собака,гулять!" Обломился тракторист,ну а я тем более.Выгулила собаку и как дала по газам! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Aug 1 2014, 21:54) Злая я сегодня,наработалась по дому,после завела авто и покатила на коп.Первая остановка была в магазе соседней деревни,продавщица сказывает:"Толпами ходят по оврагам-шукают!Пора участковому звонить-надоели,позагорать не дают!" ![]() Я ей"Это..я на пару часиков,потом звони!". Приехала на место,тракторист д...ный на поле пасётся . Похоже арендатор поля. Припарковала возле оврага,смотрю уже чикерит,а я что"Собака,гулять!" Обломился тракторист,ну а я тем более.Выгулила собаку и как дала по газам! Ну и ладно! Я тебя всякую люблю! ![]() На угощайся! Свеженькая! Только с грядки! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th August 2025 - 01:27 | |
![]() |