![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Вот в следующем году посади острый перец себе! Он хорошо растёт до холодов.
... В прошлом году у меня был очень хороший урожай острого перчика, но по своему головотяпству я не сохранила сушёный перчик - сырость в банку попала и весь заплесневел ![]() Можешь, конечно и без перца, но что хрена нет - это плохо. Что, у вас нигде он не растёт? Пойди у соседей спроси. У нас этого хрена под каждым муравейником - до хрена. Короче, на литр воды 1 столовая ложка соли и 2-3 столовые ложки сахара. Уксуса 7 столовых ложек. Это рассол. Огурцы с травками-муравками уложи в банки и залей их кипятком. Дай постоять минут 5-10. Потом эту водичку слей в кастрюльку, добавь соль-сахар уксус из расчёта, что я выше писала. Ну, если сольёшь с банок 1,5 литра, то добавь до 2-х и добавляй всё в удвоенном количестве. Поняла принцип действия? ![]() Воооот, кипяти этот рассол и заливай ими огуречики свои. Только заливай прям с верхом банку, чтоб через верх пошло. Ну и крышками закрутила, перевернула банку и под одеялко. Да, про чеснок не забудь. Клади в банку по 3-4-5-10 зубков чеснока ![]() Кстати, помидоры аналогично делаются. А с хлебушком у тебя что не так? Не получается? Свет, у меня тоже первые разы не получался, пока я строго рецепта придерживалась, потом поняла, что надо импровизировать и при замесе мониторить тесто. Во-первых можно чуток увеличить количество муки или чуток не долить воды. И иногда нужно больше масла. Прям в хлебопечу всё это можно добавлять, когда первый замес идёт. И самое главное - трогай тесто пальчиком. Оно должно быть упругим и пальчик не должен прилипать к колобку. Если хлебопече трудно месить колобок, тормозит, с усилием крутит - добавь маслица ложку. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jul 23 2014, 09:09) Привет всем! И вправду, чеснок у Анхелики знатный уродился. У меня чуток поменьше будет, но тоже хороший. Правда мало. Да и клематисы впечатляют. И всё у неё под мульчей. Анхелика, признавайся, как ты енту мульчу добываешь в таком количестве? У вас там измельчитель что ли? Привет, Юля! ![]() А чё её добывать, когда вокруг пшеничные и ржаные поля! Соломы завались! Знакомый тракторист мимо поедет, пару катушек соломы сбросит нам на участок. ![]() Так весь участок ей и покроем. А измельчитель не используем, за ненадобностью. ![]() QUOTE(new_yurok @ Jul 23 2014, 09:36) Гранат. ![]() ![]() Сообщение отредактировано anhelika: Jul 23 2014, 12:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
new_yurok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 466 Зарегистрирован: 1-October 13 Пользователь №: 60,358 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anhelika @ Jul 23 2014, 10:51) Гранат. ![]() ![]() В точку! Это первый раскрывающийся цветок. Кустик первогодка. -------------------- Не оставляй другому яму, сам в нее попадешь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jul 23 2014, 10:09) Привет всем! И вправду, чеснок у Анхелики знатный уродился. У меня чуток поменьше будет, но тоже хороший. Правда мало. Да и клематисы впечатляют. И всё у неё под мульчей. Анхелика, признавайся, как ты енту мульчу добываешь в таком количестве? У вас там измельчитель что ли? Серёжа, Вжик, приезжайте к нам за яблоками. У нас они самые лучшие в районе. Да что я скромничаю - В РЕГИОНЕ! ![]() Витяка, а у тебя ничего от медка не слипнется? ![]() ![]() Чёта не люблю я мёд - сладкий сильно. Всё же посадила свою репу с редькой... буду ждать. Юль, измельчитель стоит не очень дорого,наш отечественный в Леруа тыщ 9 с чем-то. Но...я тут читал одного знатного садовода,тот всю жизнь весь сад под мульчой держит и кроме того растит по всему участку грибы,доказывая всем,что это очень полезно и для остальных растений и деревьев. Так вот он в качестве мульчи использует опилки. Берет их бесплатно на лесопилке,говорит они только рады избавится.Конечно у него есть свой тракторишка с прицепом,вот на нем он и возит.Но меня вот что впечатлило - за 12 лет у него уровень почвы поднялся на 50 с чем-то сантиметров.Это за счет перегнившей мульчи,прикинь какая плодородная почва получилась.Но у него мульча так называемая активная,он как-то там по своей методе запускает ее переработку микроорганизмами. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Добрый Вжик @ Jul 22 2014, 22:53) Дружище, это она тебя там что ли держит ![]() Не верь ему, Серёжа, носится он на своём Ирбисе день и ночь где захочет и никто его полёт не сдерживает! ![]() QUOTE(ВИТЯка @ Jul 22 2014, 22:58) еще и к ноге цепь с гирей прикована ![]() А ты давай заканчивай людей дезинформировать, несчастненьким прикидываться! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jul 23 2014, 10:54) Можешь, конечно и без перца, но что хрена нет - это плохо. Что, у вас нигде он не растёт? Пойди у соседей спроси. У нас этого хрена под каждым муравейником - до хрена. Короче, на литр воды 1 столовая ложка соли и 2-3 столовые ложки сахара. Уксуса 7 столовых ложек. Это рассол. Огурцы с травками-муравками уложи в банки и залей их кипятком. Дай постоять минут 5-10. Потом эту водичку слей в кастрюльку, добавь соль-сахар уксус из расчёта, что я выше писала. Ну, если сольёшь с банок 1,5 литра, то добавь до 2-х и добавляй всё в удвоенном количестве. Поняла принцип действия? ![]() Воооот, кипяти этот рассол и заливай ими огуречики свои. Только заливай прям с верхом банку, чтоб через верх пошло. Ну и крышками закрутила, перевернула банку и под одеялко. Да, про чеснок не забудь. Клади в банку по 3-4-5-10 зубков чеснока ![]() Кстати, помидоры аналогично делаются. А с хлебушком у тебя что не так? Не получается? Свет, у меня тоже первые разы не получался, пока я строго рецепта придерживалась, потом поняла, что надо импровизировать и при замесе мониторить тесто. Во-первых можно чуток увеличить количество муки или чуток не долить воды. И иногда нужно больше масла. Прям в хлебопечу всё это можно добавлять, когда первый замес идёт. И самое главное - трогай тесто пальчиком. Оно должно быть упругим и пальчик не должен прилипать к колобку. Если хлебопече трудно месить колобок, тормозит, с усилием крутит - добавь маслица ложку. Понятно!Только уксус скольки процентный? В этой деревне ничего просить не стоит,даже хрен.Люди странные-сами дадут,либо брать без спроса-огородами ![]() Несколько "веников" навязала ![]() Вы пока разберайтесь что по чём,а я пошла дрова пилить,да в сарае место готовить для сена ![]() Сообщение отредактировано Алексеевна: Jul 23 2014, 12:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zav_klad |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,837 Зарегистрирован: 18-January 09 Из: Россия Пользователь №: 7,468 Пол: мужской Номер карты: 4276*****4462 Репутация: 569 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Jul 22 2014, 21:51) Я его за 100 у.е толкну-ручная работа! ![]() Вдохновил (веник сделать) соседский сруб-бабка под закат жизни решила в новой баньке париться,лишь бы успела-ведьма противная,терпеть её ненавижу ![]() Сруб липовый, вроде, недолго простоит..... ![]() -------------------- Клещи - это души умерших археологов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anhelika @ Jul 23 2014, 07:13) Папка забоялся, что ВИТЯка меня ночью выкрадет из светёлки. ![]() ![]() выкраду вместе с папкой и решеткой ![]() ![]() QUOTE(Kerkinitida @ Jul 23 2014, 09:09) Привет всем! Витяка, а у тебя ничего от медка не слипнется? ![]() ![]() Чёта не люблю я мёд - сладкий сильно. много лет не слипалось чего ей сейчас слипаться . -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Jul 23 2014, 12:53) Понятно!Только уксус скольки процентный? В этой деревне ничего просить не стоит,даже хрен.Люди странные-сами дадут,либо брать без спроса-огородами ![]() Несколько "веников" навязала ![]() Вы пока разберайтесь что по чём,а я пошла дрова пилить,да в сарае место готовить для сена ![]() Алексеевна, пижму, полынь, тысячелистник определила. Остальное что? ![]() А сено для кого заготавливаешь? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anhelika @ Jul 23 2014, 12:50) Не верь ему, Серёжа, носится он на своём Ирбисе день и ночь где захочет и никто его полёт не сдерживает! ![]() сдерживает работа мать ее. я ведь иногда работаю . ![]() ![]() ![]() ![]() QUOTE(Алексеевна @ Jul 23 2014, 12:53) ,а я пошла дрова пилить,да в сарае место готовить для сена ![]() на фига те сено корову завести решила ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Jul 20 2014, 09:10) Анхелика, я ж и грю, что арбузики блатные у вас, а дыньки лучше бы не показала, а дала попробовать ![]() ![]() Не могу, вишь не созрели ещё! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Хотела вам садовую полонику показать. Мелкая, но много и сладкая!
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anhelika @ Jul 23 2014, 19:35) Алексеевна, пижму, полынь, тысячелистник определила. Остальное что? ![]() А сено для кого заготавливаешь? ![]() Пустырник,расторопша,кориандр ![]() Чешка козу купила,сено похоже туда уйдёт! Я садовую полонику скосила с превеликим удовольствием,по всему участку растёт. Завтра попытаюсь огурчики закатать,растут быстро,надо успеть,а то перерастут и получится бяка. Помидоры покупные пока,свои все зелёные висят |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Jul 23 2014, 20:16) Пустырник,расторопша,кориандр ![]() Чешка козу купила,сено похоже туда уйдёт! Я садовую полонику скосила с превеликим удовольствием,по всему участку растёт. Завтра попытаюсь огурчики закатать,растут быстро,надо успеть,а то перерастут и получится бяка. Помидоры покупные пока,свои все зелёные висят А чет расторопши мало как заготовила. Больше не нашла? А чешка сама сено не заготавливает? Нее, у нас полоника стройными рядами растёт, вернее одним рядом, дальнейший рост сдерживаем. ![]() У меня есть знакомый, который употребляет в пищу только огромные с желтизной огурцы, короче можно сказать семенные, причем всех совершенно искренне пытается убедить, что они самые полезные так как созрели и накопили максимальное количество полезных веществ. А мы едим незрелые и в них ничего нет и это всё равно что есть незрелые груши или яблоки. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
new_yurok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 466 Зарегистрирован: 1-October 13 Пользователь №: 60,358 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
anhelika, а у вас дыньки с арбузами успевают дойти? Я сколько в нашей средней полосе не пробовал - вырастает, но на вкус кабачок!
-------------------- Не оставляй другому яму, сам в нее попадешь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Расторопши нет,только 3 веточки
![]() Чешка -лентяйка и жмотиха,короче "старая" европейка ![]() 100 раз подумаю,прежде чем ей что-то дать,продать.Шибко умная и хитрая,но я таких людей о(а)божаю,с ними интересно играться-кто кого нагреет! По жизни ищу людей сложных,с простаками читаемыми мне не интересно ![]() А огурчики кушкать надо молоденькие-недозревшие. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
QUOTE(new_yurok @ Jul 23 2014, 20:29) anhelika, а у вас дыньки с арбузами успевают дойти? Я сколько в нашей средней полосе не пробовал - вырастает, но на вкус кабачок! Успевают. Но они растут в теплице и высаживаем их рано рассадой. Размер плодов небольшой, но вкусные. Дынька так вообще очень ароматная и сладкая была в прошлом году. Пробовали выращивать в парнике и в открытом грунте, не успели созреть. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Jul 23 2014, 20:35) Расторопши нет,только 3 веточки ![]() Чешка -лентяйка и жмотиха,короче "старая" европейка ![]() 100 раз подумаю,прежде чем ей что-то дать,продать.Шибко умная и хитрая,но я таких людей о(а)божаю,с ними интересно играться-кто кого нагреет! По жизни ищу людей сложных,с простаками читаемыми мне не интересно ![]() А огурчики кушкать надо молоденькие-недозревшие. Ну так я не поняла, с сеном то кто кого нагрел? Она козу завела, сено твоё, коза её, а молоко тогда чьё? ![]() Алексеевна, поведай нам по секрету свой хитроумный план. Что за каверзу ты замыслила. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
-------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Не мудри!Коза животное привередливое,что попало есть не будет.А у меня травка разносортная(веники какие плету),у меня только такое сено и чешка об этом знает.Зимой просить будет сено ей продать,а я ....подумаю
![]() А козье молоко много пить не рекомендуют и пить его надо разбавленым с водой.Тяжёлый продукт для печени,поняла? Насчёт выигрыша...не знаю.Лишняя головная боль с этой козой ![]() По мне полезные животные-коты,собаки! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th August 2025 - 08:46 | |
![]() |