![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
zav_klad |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,824 Зарегистрирован: 18-January 09 Из: Россия Пользователь №: 7,468 Пол: мужской Номер карты: 4276*****4462 Репутация: 567 кг ![]() ![]() |
Борщевик не жжет... Жжет солнце. А сок борщевика нейтрализует меланин в коже, т.е. загар и коже сгорает на солнце. Читал, что надо место на которое попал сок, просто замотать чем чтобы свет не попадал на него.
-------------------- Клещи - это души умерших археологов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anhelika @ Jul 3 2013, 11:32) Ну вот так всегда в жизни, либо тельце невзрачное цветок царственный, либо наоборот! С горя даже и аватарку сменила ![]() ![]() -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Argon @ Jul 3 2013, 20:30) С горя даже и аватарку сменила ![]() Привет Сергей, какое может быть горе если воспринимаешь мир таким какой он есть! ![]() Все царственное, будет слишком приторно! Сообщение отредактировано anhelika: Jul 3 2013, 21:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anhelika @ Jul 3 2013, 22:06) Привет Сергей, какое может быть горе если воспринимаешь мир таким какой он есть! Вроде, у нас здесь общее горе:![]() принятие этого дурного закона ![]() -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Argon @ Jul 3 2013, 21:09) Вроде, у нас здесь общее горе: принятие этого дурного закона ![]() Сергей ОН не пройдет! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Пройдёт закон
![]() а у меня с баклами беда. Растут, цветут, но желтеют и скручиваются к низу листья. Обрываю, брызгаю фунгицидами - пофиг ![]() На некоторых цветочки оцветают и отваливаются с плодоножками. Так хочется поесть свои баклики. В районных магазинах выбор препаратов довольно скуден. Вчера пришлось вырвать один куст томатов - тоже какая-то пакость коричневая на него напала. Томаты тоже опрыскивала. Благо, что перец глаз радует. Уже один фиолетовый откушали. То ли погода всё портит: то жара 50 градусов, то ливни затяжные с перепадами температуры. Сообщение отредактировано Kerkinitida: Jul 7 2013, 08:29 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Jul 7 2013, 08:22) а у меня с баклами беда. Растут, цветут, но желтеют и скручиваются к низу листья. Обрываю, брызгаю фунгицидами - пофиг ![]() На некоторых цветочки оцветают и отваливаются с плодоножками. То ли погода всё портит: то жара 50 градусов, то ливни затяжные с перепадами температуры. Баклажаны у Вас в открытом грунте? Сообщение отредактировано anhelika: Jul 7 2013, 10:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Угу...
![]() Вроде районированны покупала, для открытого грунта... -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jul 7 2013, 11:52) Угу... ![]() Вроде районированны покупала, для открытого грунта... Баклажаны в такую жару надо обязательно "притенить"-например, натянуть над ними старые тюлевые занавески. На крайний случай наломать кленовых веток с листьями и навтыкать с солнечной стороны грядки. ![]() ![]() ЗЫ В такую жару из-за нарушения водного режима(сверху страшная жара+частый полив) на них нападают всякие болячки, которые ничем не лечатся, кроме притенения.. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Я еще почву мульчирую соломой под ними, можно пореже поливать и перегрев меньше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Я их из-за дождей, которые удивительно вовремя и обильно поливают огород вообще не поливаю. Растут под мульчирующей плёнкой.
Про затенение - ого! первый раз слышу. Знаю, что в Крыму они растут в жаре и отлично плодоносят без укрытий. Попробую затенить. Спасибо за совет, сама бы не додумалась. p.s.О! Ужас! Бегемот даже в баклажанах разбирается ![]() Скучный он... всё знает ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Jul 7 2013, 14:20) p.s.О! Ужас! Бегемот даже в баклажанах разбирается ![]() Скучный он... всё знает ![]() Он не скучный, он мудрый! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Да это типа шутки юмора...
Папа мне, когда начинал что-то рассказывать и учить, а я его перебивала и начинала спорить, говорил: "Скучно с тобой, Юля, ты всё знаешь" ![]() ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Jul 7 2013, 21:23) Да это типа шутки юмора... Папа мне, когда начинал что-то рассказывать и учить, а я его перебивала и начинала спорить, говорил: "Скучно с тобой, Юля, ты всё знаешь" ![]() ![]() Так Вы тоже мудрая! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Катострохфен!!!
Жалуюсь, уважаемые садоводы-огородники... Изливаю свою боль сердешную ![]() Хана моим помидоркам ![]() Одолела их гадина серо-коричневая пятнистая. Сначала листья начала пожирать, потом на стебли перекинулась, теперь и до зелёненьких, ещё не окрепших и не созревших плодов добралась. Чернеть начали. Ми-ми-ми ![]() А только-только первые красные плоды появляться стали. Пришлось уже оборвать и выкинуть плоды с пол-кило весом ![]() А вся эта зараза приключилась от того, что я, избалованная урожаем прошлого года , поступила слишком самонадеянно: у нас, в Тульской, все выращивают томаты в парниках ибо туманы жуткие случаются с постоянной периодичностью и томаты от них чернеют. В прошлом году разбила грядки под помидоры в яблоневом саду и, наверное, кроны деревьев защищали моих питомцев от пагубных туманов, потому что выдались они на славу без парников всяких. В этом году, соблюдая севоборот, высадила их совсем в другом месте, открытом и солнечном. Вот и ... получи фашист гранату! ![]() НО, те кустики, что высадила в конце апреля почти спасены. Хоть и к ним уже подлазит эта гадость, но томаты уже порозовевшие и побелевшие, такие, что и в сорванном виде "дойдут" все. Короче, на консервацию придётся покупать у более удачливых огородников на рынке. Ох, я ж их постоянно опрыскивала от этой физофторы. Не помогло. А вот баклам помогло. Растут. Даже крошечный баклик один есть. Ну вот, излила боль свою, теперь можно спокойно ободрать зелёные плоды и копить деньги на хороший парник ![]() Сообщение отредактировано Kerkinitida: Jul 14 2013, 07:27 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Балбеска |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 263 Зарегистрирован: 22-February 13 Из: Подмосковье Пользователь №: 53,248 Металлоискатель: Tesoro Tejon, Fisher Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Всем доброго дня. Решила весной сотворить у себя лекарственную грядку, посадила всяко разно, естественно взошло кое-что, но это кое что даже не знаю как называется и не могу понять что это. Низкие - см 10-15 густые кустики, волосатых листочков пахнущих травой. Помогите определить, пожалуйста:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
QUOTE(Балбеска @ Jul 15 2013, 17:50) Всем доброго дня. Решила весной сотворить у себя лекарственную грядку, посадила всяко разно, естественно взошло кое-что, но это кое что даже не знаю как называется и не могу понять что это. Низкие - см 10-15 густые кустики, волосатых листочков пахнущих травой. Помогите определить, пожалуйста: ШАЛФЕЙ ![]() ![]() Сообщение отредактировано anhelika: Jul 15 2013, 17:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Балбеска |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 263 Зарегистрирован: 22-February 13 Из: Подмосковье Пользователь №: 53,248 Металлоискатель: Tesoro Tejon, Fisher Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Балбеска |
![]()
Создана
|
А вот и моя красотень расцвела, теперь жду желтенькую:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 12:27 | |
![]() |