![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jun 27 2014, 11:08) Рецептура опробованная значит))) - в студию! Я пробовал у одного нашего форумчанина эту яблочную самогонку. От одной 50 мл рюмки сильно поплохело и вкус отвратный оказался, а он хвалил... Делаю фреш, соковыжималкой филипс, в пластиковые бачки 30л. Далее два варианта, либо с добавлением сахара, либо без. На качество продукта не влияет никак, только на выход продукта. Дрожжи не добавляю, бродит на диких для успокоения души можно добавить изюм не мытый с налётом. когда перебродило, в аппарат с 20 литровым кубом. Снимаем головы и хвосты, первач заливаем в банки с добавлением свежих ароматных яблок. настаивается сколько терпенья хватит, затем разбавляю 1х3 и на вторую перегонку, опять снимаем головы и хвосты, тело должно постоять, напиток стабилизируется, чем дольше тем лучше. Напиток мягкий, пьётся легко, во рту приятное послевкусие. По крепости делаю около 45%. Покупные напитки практически не употребляю. Здоровья Вашей печени, только не злоупотребляйте. -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Аппарат нужен...да...
У меня валяется продукт конверсии времен Горбачева, купленный в каком-то кооперативе еще покойным тестем.Сделан из 50л бидона на который поставлена крышка с креплением и двумя штуцерами.Не пробовал его ни разу эксплуатировать. Когда-то на нем делали обычную сахарную самогонку. За пожелания печень передает спасибо))) я не злоупотребляю,даже напиться проблема - внутри какой то ограничитель встроен,говорит : "не хочу" и больше не лезет))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jun 27 2014, 09:51) Свет, у тебя веники растут, что ли? Блин... у нас столько яблок опять в этом году.Уже ветки к земле склонило, рогатины пора ставить. Чувствую я, что зимой будем одни яблоки грызть, если Витяка с погодой не утрясёт свои колдовские штучки-дрючки. Всего 6 огурцов сняли ![]() Березы у меня растут,веники надумала сделать. Яблок много,радуйтесь.У меня в этом сезоне нет и сливы нет. Тракториста конечно на месте нема,трактора похоже в гараже- из красного кирпича,запчасти покажу: ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Cвет, а у нас сейчас и трактор Беларусь стоит и мотоциклетка - Урал, правда мы на этом всём ездить не умеем, некуда да и не наше.
Столько техники, шо боюсь, кто-нибудь приедет и раскулачит нас невзначай. Хотела сейчас перец в теплице от тли побрызгать, предварительно в городе мне подсунули какой-то препарат "Корадо", я читаю, а там пишут, что он только для картофеля от жуков и плодовых деревье. Русским языком написано, чтоб на другие культуры не попадал раствор и в период цветения не применять... а у мну перец цветёт-плодоносит и он "другое" растение. Как ещё можно тлю победить? -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,079 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2707 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jun 27 2014, 15:58) Как ещё можно тлю победить? Муравейник переселить из леса ,они всю тлю в плен возьмут ![]() -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Юль, я на то, что едят никогда химией не брызгаю
Вот почитай и выбери что тебе по душе и что в наличии имеется: http://sovetotsvet.ucoz.ru/publ/bolezni_i_...jakh/29-1-0-106 QUOTE(дима-з @ Jun 27 2014, 16:09) Муравейник переселить из леса ,они всю тлю в плен возьмут ![]() Плохой совет.Муравьи тлю выращивают и доят, а не уничтожают. Сообщение отредактировано Мотоциклист: Jun 27 2014, 15:11 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,079 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2707 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jun 27 2014, 16:10) Плохой совет.Муравьи тлю выращивают и доят, а не уничтожают. Олег, тля в загоне , свободного выпаса не будет. Олежка,вот я тебе задачку подкинул о свободном выпасе тли ![]() ![]() Это шутка была,не воспринимай всерьёз. Сообщение отредактировано дима-з: Jun 27 2014, 15:27 -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
[quote=Мотоциклист,Jun 27 2014, 15:10
Плохой совет.Муравьи тлю выращивают и доят, а не уничтожают. [/quote] Мало кто знает, но продукты жизнедеятельност тли муравьи потребляют ради получения наркотического эффекта.. Отдельные муровейники плотно подсевшие на тлевый некар, нарушают полноценную жизнедеятельность муравейника и погибают в зимней период из за нехватки еды.. Так энтомологи говорят сам не проверял.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(дима-з @ Jun 27 2014, 16:13) Олег, тля в загоне , свободного выпаса не будет. Олежка,вот я тебе задачку подкинул о свободном выпасе тли ![]() ![]() Это шутка была,не воспринимай всерьёз. Дим,да я не воспринимаю,я сижу засыпаю, ![]() А тля в парнике - это пипец,её там вывести сложно, тепло же и есть куда спрятаться,выживает. А химию я не применяю. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jdv |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 491 Зарегистрирован: 5-March 13 Пользователь №: 53,701 Пол: женский Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jun 27 2014, 14:58) Cвет, а у нас сейчас и трактор Беларусь стоит и мотоциклетка - Урал, правда мы на этом всём ездить не умеем, некуда да и не наше. Столько техники, шо боюсь, кто-нибудь приедет и раскулачит нас невзначай. Хотела сейчас перец в теплице от тли побрызгать, предварительно в городе мне подсунули какой-то препарат "Корадо", я читаю, а там пишут, что он только для картофеля от жуков и плодовых деревье. Русским языком написано, чтоб на другие культуры не попадал раствор и в период цветения не применять... а у мну перец цветёт-плодоносит и он "другое" растение. Как ещё можно тлю победить? Вечер добрый! Я тлю травлю сл. образом: ( уже писала) повторюсь, 200 гр горчицы сухой, пучок чеснока ( зелень , перьев 5-6 ) покрошить, зола - стакан ( 200гр.), всё залить водой,ведро -10 литров, размешать, настоять - 3 дня. Процедить, и опрыскать растения и всё , что в тле. Я так калину спасаю от тли и сливу, яблоню. Конечно запах настоя ужос ( чеснок ), но помогает хорошо. С ув. Сообщение отредактировано jdv: Jun 27 2014, 19:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jun 27 2014, 15:58) Cвет, а у нас сейчас и трактор Беларусь стоит и мотоциклетка - Урал, правда мы на этом всём ездить не умеем, некуда да и не наше. Столько техники, шо боюсь, кто-нибудь приедет и раскулачит нас невзначай. Интересно...а чьё? С погодой непонятно что творится.Перцы мои так и не растут,о цветении вообще забыла.Только с участка вернулась.просмотрела помидорки,только те 2 шт.,которые на фото запечатлила и всё.Жители говорят.в июле всё нагонится.Не знай....что-то сомневаюсь уже.А пока земляники обожравшись ,езжу в супермаркеты,покупаю там и овощи и фрукты. Прежже чем покупать в магазах,внимательно читайте этикетки,инструкцию.Колорадо тоже пригодится,как потеплеет,жуки прискачат. Я сегодня в магазине сельском купила колбаску ливерную(собаке),а дату посмотрела,когда только прибыла в избушку(стоит 23.05г.Срок хранения 10 суток при определённой температуре)И что?Этой колбасой по прилавку постучать или проехать в "общество прав потребителей"? На вид клёвая,может штампик не правильно поставили, собака чавкает с превеликим удовольствием. Её поведение и не толкает меня на грандиозный скандал:"Давайте поборемся за правильную пищу и качество,свежесть её". Мои все знаю на сколько скептически и с недоверием отношусь к продуктам,тряпкам и вообще товару.Не дай боже ,что не так. В одном супермаркете,время убиваю часа 2-3,это только купить продукты первой необходимости.Сроки просматриваю очень внимательно,потому мужчины со мной такие вылазы по магазам не выносят на духу ![]() Привет Вам от Абрамовича,моего смотрителя грядок: ![]() Сообщение отредактировано Алексеевна: Jun 27 2014, 20:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jun 27 2014, 19:31) ......................... А тля в парнике - это пипец,её там вывести сложно, тепло же и есть куда спрятаться,выживает. А химию я не применяю. Как раз в парнике с тлёй бороться легче! Когда-то у бывшей свекрови на даче успешно боролась с этой напастью с помощью..."божьих коровок" ![]() Просто в поле их ловила и выпускала в теплицу. Божьи коровки известные жуки-хищники, тля для них ЛАКОМСТВО. Я тоже долго голову ломала, ища способы борьбы, и просто как-то подумала:-"А кто в природе естественный ВРАГ тли?" А кто друг? Муравьёв долой, божьих коровок милости просим (не зря же они Божьими названы?) Так же избавлялась от тли и на комнатных растениях (когда они заражались от магазинных новичков). Штучки три выпущу на подоконник (окна закрыты, разумеется), через дня три ни тли, ни коровок. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Нинука, ты чем-то на Псаки похожа
![]() "В поле ловила... выпускала..." Угу. Если бы ловила и выпускала в действительности, то знала бы, что они по принуждению в твоей теплице жить не будут и тлю твою жрать - тем более. На то они и Божьи, что Бог их знает, чё им надо. Про муравьёв : я подозреваю, что эти твари сами тлю на нужные растения переносят и там пасут её ![]() Дабах прав насчёт муравьёв-алкашей! Я про них как-то передачку смотрела - прикольно ![]() jdv, завтра попробую Ваш рецепт. В тырнете ничего посмотреть невозможно, у меня только ревью быстро открывается, а весь остальной тырнет со скрипом ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Jun 27 2014, 21:16) Так же избавлялась от тли и на комнатных растениях (когда они заражались от магазинных новичков). Штучки три выпущу на подоконник (окна закрыты, разумеется), через дня три ни тли, ни коровок. Нин, да это же чистой воды взаимоаннигиляция ![]() QUOTE(Kerkinitida @ Jun 27 2014, 21:31) Про муравьёв : я подозреваю, что эти твари сами тлю на нужные растения переносят и там пасут её ![]() Дабах прав насчёт муравьёв-алкашей! Я про них как-то передачку смотрела - прикольно ![]() jdv, завтра попробую Ваш рецепт. В тырнете ничего посмотреть невозможно, у меня только ревью быстро открывается, а весь остальной тырнет со скрипом ![]() Так и есть на самом деле. Юль, цитирую тогда оттуда: Можно применить народные средства борьбы с тлей - настои и отвары растений. Во все растворы лучше добавлять мыльный раствор из 30-40 г хозяйственного или дегтярного мыла на 10 литров раствора. Это для прилипания. ---Залить 2 л горячей воды 200г луковой шелухи. Настоять двое суток. Добавить еще столько же воды. Опрыскивать 3 раза через 5 дней. --- Другое средство против тли. В ведре воды кипятить 400г зелени томатов (ботвы, листьев, пасынков) 30 минут. Этого отвара давать 2 литра на 10 литров воды. --- Защита от тли картофельной ботвой. 1,5 кг зеленого или 0.8 кг сухого сырья измельчить и настоять 4 часа в ведре воды. Опрыскивать вечером. --- Такое средство против тли Методы борьбы табаком. 1кг табака или его отходов залить 10 литрами воды температуры 60°С, через сутки процедить. Разводить на 10 литров воды 2 литра настоя. Так же можно применить против листоверток, трипсов, пилильщиков. --- и еще одно. 400г табака настоять в 10л воды 2 суток. Процедить, опрыскивать. Многие огородники специально выращивают немного табака для борьбы с вредителями. --- Защита от тли апельсиновыми корками. Залить теплой водой 10литрами 1 кг сухих корок. Настоять 3 суток, затем опрыскивать. --- На 10 л воды 20г порошка горчицы. --- Народное средство борьбы с тлей при помощи ромашки аптечной. В 10 литрах воды нагретой до 60°С настоять 12 часов 1 кг сырья. Затем процедить и добавить еще 3 части воды. Применять. --- Чистотел (трава и корни) в размере 1кг настаивается 2 суток в 10л воды. --- Конский щавель (корни) изрубить и взять на 10 литров 300г. Настоять 3 часа. --- Защита от тли тысячелистником. Кипятить 30 минут в 10 литрах 2,5 кг свежего или 800г сухого сырья. Можно хранить 3 дня в закрытой посуде. К использованию готово сразу. --- Хвойный концентрат 3 столовых ложки на 10 литров воды. --- Средство против тли из чемерицы. Сушеных корней 40г настоять 5 часов в 10л воды. --- Или 0,5 кг свежей чемерицы растолочь и настоять в 10л воды сутки. --- Кипятить 30 минут в 10 л воды 1 кг измельченных стеблей горчака. --- Измельчить 3 головки чеснока, настоять 5 часов в 5 литрах воды. Не забывайте, что при применении народных средств борьбы с тлей нужно придерживаться техники безопасности опрыскивания и правил работы с ядами. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Ого
![]() Огогошеньки!!! ![]() Фигасе способов. А я, как пенёк, вскую ерунду покупаю ![]() Завтра чёйта наварю ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Спасибо Юль, тока Сереге пробовать не давай чё наваришь )))а то вдруг ...чесночный запах он же аппетит вызывает))
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Вот что мне в этой теме нравится:Сидим ,что в саду,в беседке -чаек попиваем,винца домашнего;ягоды,фрукты,овощи ВСЁ своё и вкусное!
Добрая ветка,дай бог ей процветать ,пока сады цветут ! Конечно может кому покажется буржуазным,но что-то видение какое-то на миг возникло-ВИТЯка за роялем -в кустах,нам играет ![]() Сообщение отредактировано Алексеевна: Jun 27 2014, 22:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
"Не стреляйте в пианиста - он играет как может " ©
![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Jun 27 2014, 22:57) Вот что мне в этой теме нравится:Сидим ,что в саду,в беседке -чаек попиваем,винца домашнего;ягоды,фрукты,овощи ВСЁ своё и вкусное! Добрая ветка,дай бог ей процветать ,пока сады цветут ! Конечно может кому покажется буржуазным,но что-то видение какое-то на миг возникло-ВИТЯка за роялем -в кустах,нам играет ![]() О как далеко послали ![]() ![]() ![]() -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Jun 27 2014, 22:57) Вот что мне в этой теме нравится:Сидим ,что в саду,в беседке -чаек попиваем,винца домашнего;ягоды,фрукты,овощи ВСЁ своё и вкусное! Добрая ветка,дай бог ей процветать ,пока сады цветут ! Конечно может кому покажется буржуазным,но что-то видение какое-то на миг возникло-ВИТЯка за роялем -в кустах,нам играет ![]() Главное, Светлана, чтоб в ту беседку всякие паразиты, типа клещей, комаров, пауков, слепней и прочих тварей не влезало. ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th August 2025 - 04:47 | |
![]() |