![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mironenko |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 553 Зарегистрирован: 1-July 11 Из: три девятое царство Пользователь №: 31,549 Металлоискатель: Troy Shadow X5 Пол: мужской Репутация: 1024 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anhelika @ Jun 23 2013, 00:19) Какой же Вы быстрый!!! ![]() anhelika - вам для обозрения. Вот грядочка, засаженная ячменём на перекопку. Уже пора будет заделать ... ![]() ![]() -------------------- Карта Сбера 5469 .... .... 7149
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mironenko @ Jun 30 2013, 11:55) anhelika - вам для обозрения. Вот грядочка, засаженная ячменём на перекопку. Уже пора будет заделать ... А почему ячмень выбран?![]() ![]() Я думал надо или рожь для уничтожения проволочника или горчицу для борьбы с другими вредителями. Заодно и сидират... ![]() -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mironenko |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 553 Зарегистрирован: 1-July 11 Из: три девятое царство Пользователь №: 31,549 Металлоискатель: Troy Shadow X5 Пол: мужской Репутация: 1024 кг ![]() ![]() |
Да просто проволочника нет, горчица мне не понравилась малой зёленой массой, (хотя может на нашей почве не удается ...)подвернулся ячмень - засеял. Но бобы мне понравились больше всего.
Эта гряда скоро будет перекопана, внесу перегной и под малину отведётся. -------------------- Карта Сбера 5469 .... .... 7149
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mironenko @ Jun 30 2013, 13:10) Да просто проволочника нет, горчица мне не понравилась малой зёленой массой, (хотя может на нашей почве не удается ...)подвернулся ячмень - засеял. Но бобы мне понравились больше всего. Хочу попробовать люпин после уборки картошки, с последующей октябрьской перекопкой.Эта гряда скоро будет перекопана, внесу перегной и под малину отведётся. -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mironenko |
![]()
Создана
|
А с семенами люпина трудностей нет ? У нас не встречал пока - буду посмотреть.
![]() -------------------- Карта Сбера 5469 .... .... 7149
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mironenko @ Jun 30 2013, 10:55) anhelika - вам для обозрения. Вот грядочка, засаженная ячменём на перекопку. Уже пора будет заделать ... Красивая грядочка!!! ![]() А люпин еще красивей! Его совсем жалко копать. Кстати в качестве сидерата надо сеять однолетний. http://www.agro-m.ru/0,2/katalog-tovarov/z...i-semena,0,0,9/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
QUOTE А с семенами люпина трудностей нет ? У нас не встречал пока - буду посмотреть. smile.gif QUOTE(anhelika @ Jun 30 2013, 22:14) А люпин еще красивей! Его совсем жалко копать. Кстати в качестве сидерата надо сеять однолетний. http://www.agro-m.ru/0,2/katalog-tovarov/z...i-semena,0,0,9/ У нас повсеместно. Хочу просто набрать стручков....Но дела до цветения, вряд ли, дойдёт.... А цветущие поля очень красивы. Благодаря люпину заброшенные поля обогащаются азотом и гумусом. -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
deniro |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,250 Зарегистрирован: 19-May 11 Из: Псковщина-СПб Пользователь №: 30,177 Металлоискатель: E-TRAC Репутация: 124 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Argon @ Jun 30 2013, 13:48) Хочу попробовать люпин после уборки картошки, с последующей октябрьской перекопкой. Аккуратнее с ним,можно потом долго выводить. -------------------- Если я выиграл аукцион-сообщите,пожалуйста,в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Друзья, только не обижайтесь, но все ваши поползновения, в плане применения экологических средств ( посев сидератов и почее) - эффект от этго ощутим только на промышленных плантациях. То что у вас - это чисто для успокоения собственной Души..
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дабах @ Jun 30 2013, 21:28) Друзья, только не обижайтесь, но все ваши поползновения, в плане применения экологических средств ( посев сидератов и почее) - эффект от этго ощутим только на промышленных плантациях. То что у вас - это чисто для успокоения собственной Души.. ![]() Уважаемый Дабах, успокоение собственной Души еще более важное дело, чем удобрение почвы! Пусть успокаивают! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Друзья, не совсем та, тема, но близко.. Супруга где то вычитала рецепт варенья из липистков роз, на одну порцию надо полкило. Сегодня одну розу ободрал, отцветать стала, лепестки сами посыпались. Завтра буду готовить, рецепт из инета, сам еще не читал, может, кто уже пробовал, поделитесь опытом ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
QUOTE(anhelika @ Jun 30 2013, 22:46) Уважаемый Дабах, успокоение собственной Души еще более важное дело, чем удобрение почвы! Пусть успокаивают! Золотые слова!![]() -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дабах @ Jun 30 2013, 22:56) Друзья, не совсем та, тема, но близко.. Супруга где то вычитала рецепт варенья из липистков роз, на одну порцию надо полкило. Сегодня одну розу ободрал, отцветать стала, лепестки сами посыпались. Завтра буду готовить, рецепт из инета, сам еще не читал, может, кто уже пробовал, поделитесь опытом ? Жена варит следующим образом:варит готовый сироп, затем бросаются лепестки и варится только минуту. Объеденье - аромат-хлеще мёда ![]() -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
QUOTE(Argon @ Jun 30 2013, 21:59) Жена варит следующим образом: варит готовый сироп, затем бросаются лепестки и варится только минуту. Объеденье - аромат-хлеще мёда ![]() Завтра после работы попробую, щас в холдильнике лежат, там в рецепте вроде еще лимон присутствует.. Ах, да, если сегодня собрал, а варить завтра, то это плохо ?. Я щас копарский чай только доделал, вот это вещь, как я раньще про это не знал ?... Ведь увлекался в свое время этноботаникой... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дабах @ Jun 30 2013, 23:10) Завтра после работы попробую, щас в холдильнике лежат, там в рецепте вроде еще лимон присутствует.. Ах, да, если сегодня собрал, а варить завтра, то это плохо ?. Я щас копарский чай только доделал, вот это вещь, как я раньще про это не знал ?... Ведь увлекался в свое время этноботаникой... Она варит прямо с куста. Эфирные масла очень быстро улетучиваются. Пробовали и с лимоном. Из одуванчика так до сих пор и варим, а из лепестков роз, почему то, лимон менял аромат не в лучшую сторону... ![]() -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mironenko |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дабах @ Jun 30 2013, 21:28) Друзья, только не обижайтесь, но все ваши поползновения, в плане применения экологических средств ( посев сидератов и почее) - эффект от этго ощутим только на промышленных плантациях. То что у вас - это чисто для успокоения собственной Души.. ![]() Ну тогда уж обсонуйте про эффект, про душу - не надо. ![]() -------------------- Карта Сбера 5469 .... .... 7149
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mironenko @ Jun 30 2013, 22:15) Ну тогда уж обсонуйте про эффект, про душу - не надо. ![]() Когда, какие либо мероприятия по борьбе с сорняками, вредителями проводятся на малых площадях, то эффекта нет, либо он временный, и то от убойной химии.. Так как рядом буквально в пару метров будет процветать "рассадник заразы", на необработанной площади и он мгновенно перекинется на обработанный участок при первой возможности, будь то сорняки, болезни или насекомые. А вот на больших площадях зараза охватит только небольшую часть переферии... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mironenko |
![]()
Создана
|
Я не про сорняки - я про "удобрительность" ...
![]() -------------------- Карта Сбера 5469 .... .... 7149
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
QUOTE(Argon @ Jun 30 2013, 21:59) Жена варит следующим образом: варит готовый сироп, затем бросаются лепестки и варится только минуту. Объеденье - аромат-хлеще мёда ![]() Моя бабушка готовила по такому же рецепту. А еще она просто перетирала лепестки с сахаром и хранила в холодильнике, тоже такая вкуснятина получалась, только я пропорции не знаю, пыталась подобрать эмпирическим путем, но не смогла. ![]() QUOTE(Argon @ Jun 30 2013, 22:14) Она варит прямо с куста. Эфирные масла очень быстро улетучиваются. Пробовали и с лимоном. Из одуванчика так до сих пор и варим, а из лепестков роз, почему то, лимон менял аромат не в лучшую сторону... ![]() Лимон в рецепт не входил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mironenko @ Jun 30 2013, 22:28) Я не про сорняки - я про "удобрительность" ... ![]() В плане удобрительности, только бобовые имеют явный положительный эффект из за симбиоза с бактериями, которые вместе обогощают почву азотом. Если в плане запахивания растений в почву, то это надо сочитать с известью и фосфорно калийными удобрениями, иначе может быть закисление почвы.. Ну если я правильно вопрос понял. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 07:30 | |
![]() |