Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

571 страниц « < 114 115 116 117 118 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Садоводы-любители, Больше, чем увлечение

Алексеевна
post Jun 6 2014, 20:34
Создана #2301

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Куда-то все исчезли-на дачи уехали чтоль 14.gif
Задумалась,хлебая супчик и вижу рожицу смешную:
user posted image

Сообщение отредактировано Алексеевна: Jun 6 2014, 20:35
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jun 7 2014, 07:58
Создана #2302

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Jun 6 2014, 11:42)
С подругой-чешкой и её товарищем и хотели прикатить,теперь поздно-урожай б...снять надо и денег заработать или мужчину тряхануть 17.gif
Юль,я как представлю сколько труда и бабла опять вкладывать надо на новом месте,дурно становится.Это тебе не квартиру отремонтировать,а дом,куда такое вложение требует,да при том капитальное-на совесть,чтоб по новой не поползло.
У...намучилась!

У нас тут дом будет осенью продаваться, дык там заходи и живи. Баба с детём съезжает в соседнюю деревню, а муж еёйный рукастый был, дом в порядке держал.
Перчики у меня масенькие стоят,как в рассаднике,ничего на жаре не растёт,так водичкой поддерживую,чтоб не утухли.Дождя хочу.дождя.
Вчера у подруги огурчик испробовала-первый(семена из Чехии),такой вкусненький biggrin.gif Представьте размер см 4 и мы его поделили на троих и схрумкали.

А мы неделю назад перчик хрумкали zza.gif , тоже первый и тоже делили на двоих, правда. Но он ещё не красный был, просто случайно я его сбила и он отвалился. На днях буду жарить свои баклы rolleyes.gif и кабачки на подходе.
Перцы у меня, как и всё - какие-то мутанты! Ну до чего же огромные листья у них blink.gif . Даже не знаю: хорошо это или плохо. Но перед соседкой стыдно - у неё все такие мальки тощие стоят в теплице, даже бутонов ещё нет, а я в конце месяца, по идее, буду массовый урожай снимать.
А вот если они всё же вырастут ,то до того достанут,что в помойку выбрасывать будем.Не верится,что такое вытворяем с ними.
Ну а пока ходим,лелеем над рассадой,в надежде на чудо

Я тоже хожу и с каждым растением разговоры веду, как сумасшедшая какая-то. 17.gif За кажджого переживаю, подбадриваю тех, кто в росте отстаёт. Каждому новому цветочку радуюсь. Вот сегодня первая фасолька зацвела smile.gif

В супчике и вправду рожица какая-то хитрая. Укроп со своего огорода или магазинный? Вчера в суп пошла уже первая петрушка. А укроп во всю колоситься. Надо бы уже замораживанием зелени заниматься.

Вчера мне в голову пришла гениальнейшая идея: чтоб в теплице соблюдать севоборот и давать землице отдыхать от культуры можно просто сажать на следующий год не в саму землю, а всё посадить в мешки! Получатся те же растения, в той же теплице, но зато земля отдыхать будет. А в грунт какой-нить седерат насажать.

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

Алексеевна
post Jun 7 2014, 09:26
Создана #2303

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Юлька,на продажу тебе выращивать надо овощи ранние.Найти клиентов и на заказ привозить экологически чистый продукт.Да буржуа за такую твою красоту должны отщёлкивать :перец 1шт.-100р.
огурец 1 шт.-110р.,помидор 1шт.120р. и никаких кг.
Могу быть Вашим бухгалтером,работаю исключительно на + cheesy.gif
А вообще,если напостоянку там живёте,козочку купите и молоко продавать-настоящее! smile.gif
У меня на огороде,пока только укроп растёт cheesy.gif
Вот только закончила окучивать картошечку,нравится как растение,ботва такая красивая.
У главы жена грит:езжу к клиенткам,с запросом на обезжиренный молочный продукт.
Так вот ,если на поток у неё творожок 140 руб,то тем надо обязательно зернённый и рассыпчатый.500р.за кг.отслюнякивают,масло ,уйран,молоко,всё на заказ обезжиреное.Платят-здоровье дороже!
Да много что можно выдвинуть на продажу.На поток.так вообще не проблема-подоили.тут же всё разобрали.А масло натуральное,вчера взяла,-ням-ням.

Сообщение отредактировано Алексеевна: Jun 7 2014, 09:35
  + Quote Post

Алексеевна
post Jun 7 2014, 09:45
Создана #2304

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

С холодильника достала,только успела пакеты вскрыть.Этот продукт "поточный".Творог какой сухой,у меня что-то не получается такой сделать,сейчас с сметанкой домашней намучу и скушкаю 14.gif
user posted image
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jun 7 2014, 09:50
Создана #2305

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Серёжа категорически не хочет никакую живность. ddd.gif Тем более наше "постоянно" - слишком временно и зыбко. Если дрова на зиму не добудем - придётся сруливать в Москву или Крым. Но если всё же и на эту зиму останемся, проведу серьёзную беседу насчёт козы.
А продавать тут некому - у всех свои огороды, даже в городе. Из Москвы никто сюда за овощами не поедет, а возить туда дорого. Разве что Мишаню (Лескова) буду прикармливать овощишками. Вон, капусту на его долю высадила. А если будет себя хорошо вести, то и фасолью поделюсь. biggrin.gif

Я тут чёта с одним сортом томатов тормознула: его надо в один стебель выращивать, а у меня получилось по 2-3 ветки на кусте... sad.gif Причём ветки уже с палец толщиной. Очень много цветков, но завязей не вижу, много цветков просто отваливаются. Вот и думаю, что это из-за лишних стеблей. Сижу и гадаю: можно ли сейчас удалить лишние стебли? Не будет ли это слишком большим стрессом для куста? Как думаешь?

--------------------
  + Quote Post

Begemot
post Jun 7 2014, 10:01
Создана #2306

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Jun 4 2014, 17:58)
860 ватт - как-то маловато.  ddd.gif
С клавишей ясно, но вот её как раз держать и не хочестя. Хочется переместить руку куда-то пониже по штанге или в носу поковырять, хотя бы...
Я тут вообще придумала чуток модернизировать свою косу - приделать вторую ручку на штангу под правую руку, правда если мне удастся выключатель переделать.

хватает 860,уже проверил. smile.gif

QUOTE(Алексеевна @ Jun 4 2014, 18:07)
За пол дня 6 соток всего?
Не пойдёт!Вы уважаемый либо часто на обед ходите,либо много курите blink.gif
Планирую за часов 5-6 выкосить соток 20,с 15 мин.перерывами.А вот ,что у Вашего триммера кнопочку держать не надо,это гут!
С дедом возле колодца разговаривала.Он грит:Поливай ,не поливай,при такой жаре ничего у нас не вырастит!
Гоните тучи в 21 регион,удыхаемся от жары.

Пол-дня это и есть примерно часов пять. Перерывы обязательно были-остыть в тени (в тени +32), попить, леску в кассету на триммер намотать.
ЗЫ Соток 20???-...ну ну,дай бог да нашему теляти волка поймати(с) biggrin.gif

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jun 7 2014, 10:14
Создана #2307

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Много зависит от толщины стебля скашиваемой травы. Мне для выкашивания толстых стеблей крапивы приходится в два приёма косить - середину стебля и потом под корень. Если сразу под корень косить движок начинает напрягаться, это слышно по жужжалистости моторчика. У меня 1200ватт.
А вот мелкую сочную травку косит хорошо. Большие листья репейника очень тяжело косятся.

Не так: "Дай бог нашему теляти вовка зъйсты" biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Алексеевна
post Jun 7 2014, 10:19
Создана #2308

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Jun 7 2014, 10:50)
Серёжа категорически не хочет никакую живность. ddd.gif Тем более наше "постоянно" - слишком временно и зыбко. Если дрова на зиму не добудем - придётся сруливать в Москву или Крым. Но если всё же и на эту зиму останемся, проведу серьёзную беседу насчёт козы.
А продавать тут некому - у всех свои огороды, даже в городе. Из Москвы никто сюда за овощами не поедет, а возить туда дорого. Разве что Мишаню (Лескова) буду прикармливать овощишками. Вон, капусту на его долю высадила. А если будет себя хорошо вести, то и фасолью поделюсь. biggrin.gif

Я тут чёта с одним сортом томатов тормознула: его надо в один стебель выращивать, а у меня получилось по 2-3 ветки на кусте... sad.gif  Причём ветки уже с палец толщиной. Очень много цветков, но завязей не вижу, много цветков просто отваливаются. Вот и думаю, что это из-за лишних стеблей. Сижу и гадаю: можно ли сейчас удалить лишние стебли? Не будет ли это слишком большим стрессом для куста? Как думаешь?

От чего они у тебя стебляться,они где растут?
А с дровами почему проблема?
У меня проблема -сено куды складывать 14.gif

QUOTE(Kerkinitida @ Jun 7 2014, 11:14)
Не так: "Дай бог нашему теляти вовка зъйсты" biggrin.gif

Переведите,плиз..
Хочу спросить,а весит твой триммер сколько.Когда им косишь,сильно спина назад прогибается.Это может и к лучшему,осанку держать
  + Quote Post

Дабах
post Jun 7 2014, 17:03
Создана #2309

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Jun 7 2014, 09:26)
Юлька,на продажу тебе выращивать надо овощи ранние.Найти клиентов и на заказ привозить экологически чистый продукт.Да буржуа за такую твою красоту должны отщёлкивать :перец 1шт.-100р.
огурец 1 шт.-110р.,помидор 1шт.120р. и никаких кг.
Могу быть Вашим бухгалтером,работаю исключительно на + cheesy.gif
А вообще,если напостоянку там живёте,козочку купите и молоко продавать-настоящее! smile.gif
У меня на огороде,пока только укроп  растёт cheesy.gif
Вот только закончила окучивать картошечку,нравится  как растение,ботва такая красивая.
У главы  жена грит:езжу к клиенткам,с запросом на обезжиренный молочный продукт.
Так вот ,если на поток у неё творожок 140 руб,то тем надо обязательно зернённый и рассыпчатый.500р.за кг.отслюнякивают,масло ,уйран,молоко,всё на заказ обезжиреное.Платят-здоровье дороже!
Да много что можно выдвинуть на продажу.На поток.так вообще не проблема-подоили.тут же всё разобрали.А масло натуральное,вчера взяла,-ням-ням.

Это надо вернуть 80-ые.. smile.gif Тогда помню, овощей и фруктов в магазине голяк.., все идут на рынок. Я тогда детство проводил в Саратове, вот с дедом и бабкой на базар "пешка" или "шарик", с утра, с 4.00 примерно собираешь ведро вишни, ведро крыжовника, смородины, несколько ведер клубники. пару мешков огурцов и несколько ящиков помидор.. Вот и еду я с дедом и бабкой на УАЗике.. На базаре.. пинец.., жара в тени под 30, мне стыдно, но, что делать продать то надо, где то до обеда продаем и домой купаться в Волге, в затоне.., красота..
По приезду, я обычно считал деньги, деду на деньги положить, а бабка 3 класса образвания, вот я и считал, обычно рублей 150-200 было и это при зарплате в те времена 120 руб. за месяц, а ездитли мы так 2 раза в неделю..
Вот, только потом, все эти деньги, падлы государственные при денежной реформы себе все пристроили..
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jun 7 2014, 17:20
Создана #2310

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

А почему стыдно продавать, Владимир? Вам тогда сколько лет было?

Вот Вам вопросик по профилю: почему у томатов цветочки отцвётшие отваливаются? И завязей нет, хотя у их собратьев по возрасту уже во всю кисти с зелёными помидорками висят sad.gif . Сорт томата Арбузный. Это у меня так два куста выделываются. Посадила на пробу, вот теперь думаю выдернуть их нафиг, хотя уже почти 1,5 метра высотой вымахали.

И подскажите про подкормки: читаю тырнет и везде пишут про всякого рода подкормки, неужто они так уж необходимы? Без них что, никак? Не, ну я ещё понимаю, когда растеньице слабое или болеет - прикорми, но если растёт оно на нормальной земле в подходящем месте, нафига его пичкать всяким кавном коровьим и прочим?

Свет, перевожу: "Дай бог нашему телёнку волка съесть/поймать" - пословица такая. biggrin.gif
Триммер мой весит 5 с лишним кил. Спина никуда не прогибается... ddd.gif

Сообщение отредактировано Kerkinitida: Jun 7 2014, 17:35

--------------------
  + Quote Post

Дабах
post Jun 7 2014, 18:04
Создана #2311

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Jun 7 2014, 17:20)
А почему стыдно продавать, Владимир? Вам тогда сколько лет было?

Вот Вам вопросик по профилю: почему у томатов цветочки отцвётшие отваливаются? И завязей нет, хотя у их собратьев по возрасту уже во всю кисти с зелёными помидорками висят sad.gif . Сорт томата Арбузный. Это у меня так два куста выделываются. Посадила на пробу, вот теперь думаю выдернуть их нафиг, хотя уже почти 1,5 метра высотой вымахали.

1. Я тогда пионером был, и мне стыдно было подрывать коммунистический строй. И мальчишом Плахишом. то же не хотелось быть, а вот джинсы "варенки" очень хотелось иметь, девок кадрить biggrin.gif
2. А по поводу, таматов, так и не каждая баба то же может родить, так и тут, бывают бесплодные мутации... sad.gif
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jun 7 2014, 18:13
Создана #2312

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Дабах @ Jun 7 2014, 19:04)
1. Я тогда пионером был, и мне стыдно было подрывать коммунистический строй. И мальчишом Плахишом. то же не хотелось быть, а вот джинсы "варенки" очень хотелось иметь, девок кадрить  biggrin.gif
2. А по поводу, таматов, так и не каждая баба то же может родить, так и тут, бывают бесплодные мутации... sad.gif

Хм..., странно, неуж-то в детстве таким сознательным были cheesy.gif . Я вообще в свою пионерскую бытность даже чёткого понятия о коммунизме не имела и было как-то наплевать на тот строй.
А мне сейчас стыдно было бы продавать что-либо на рынке. Даже представить себя на рынке не могу 17.gif .

Б...ские помидоры эти. Я ещё в мешки этого сорта насажала, очень хочется попробовать, что же это за Арбузный такой. У них ещё цветки какие-то странные, не такие, как у нормальных томатов. Хоть бы один вырос...

--------------------
  + Quote Post

Дабах
post Jun 7 2014, 18:38
Создана #2313

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Jun 7 2014, 18:13)
Хм..., странно, неуж-то в детстве таким сознательным были cheesy.gif . Я вообще в свою пионерскую бытность даже чёткого понятия о коммунизме не имела и было как-то наплевать на тот строй.

Блин, вот не поверете, когда из нашего класса, 22 апреля самых главных отличников в пионеры на Красной Площади приняли, а меня не приняли (как "неблагонадежного", учился то я хорошо, а был из деревни и дрался много и поэтому у меня за поведение был "неуд"), я реально плакал в тот день от обиды.. Правда потом оторвался, накернил, вечером новоиспеченным пионерам biggrin.gif ..
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jun 7 2014, 18:44
Создана #2314

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Меня тоже в пионЭры только во вторую ходку принимали. Когда отличникам шли вязать галстуки (а мы, забияки, в сторонке стояли) было обидно чуток, но я не плакала. biggrin.gif Нас просто позже приняли, но там же, где и отличников - около памятника Неизвестному Солдату, в Одессе. Кстати, та стела недавно мелькала по телеку, какая-то гадина в вечном огне георгиевскую ленточку сожгла. Истерили сильно по этому поводу.

--------------------
  + Quote Post

Дабах
post Jun 7 2014, 18:53
Создана #2315

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Jun 7 2014, 18:44)
Когда отличникам шли вязать галстуки (а мы, забияки, в сторонке стояли) было обидно чуток, но я не плакала. biggrin.gif

Видать я в те времена был более патриотичен и более эмоционален... smile.gif
Сегодня, провел психологическиий зкспримент smile.gif ..У меня есть друг татарин, вот я ему говорю, типо, мы славяни под вами 400 лет ходили, вот на тебе топор и руби... ( а уменя куры- бройлеры на подходе, самому рубить в падлу, ну думаю дружбан поможет).. Вот и выродились наши бывшие узурпаторы, хрен там, курицу зарубить, даже не свою, и то не могут.. 14.gif

Сообщение отредактировано Дабах: Jun 7 2014, 20:20
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jun 7 2014, 19:09
Создана #2316

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Так, теперь настала очередь сносить мозг клубниководам.
Кто у нас тут спец по клубнике? А? ВИтяка? 14.gif
Я высаживала в тепличке в подвесные горшки клубнику, честно спионЭренную у Бабки Ёжки. Клубника выросла на славу, была сладкая и крупная. Вобщем сожрала я её уже. И вот вопрос: что теперь с ней делать? У неё усы такие зачётные пошли, я их обрезаю и в горшочки тыкаю. Клубника эта совсем не ремонтантная, но и лето только начинается. Вот я и думаю эти усы успеют до зимы вырасти и дать урожай или нет?
А объеденные кустики больше не будут ягодок давать?

--------------------
  + Quote Post

ВИТЯка
post Jun 7 2014, 20:34
Создана #2317

Профи

Из: русь

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Jun 7 2014, 19:09)
Так, теперь настала очередь сносить мозг клубниководам.
Кто у нас тут спец по клубнике? А? ВИтяка? 14.gif
Я высаживала в тепличке в подвесные горшки клубнику, честно спионЭренную у Бабки Ёжки. Клубника выросла на славу, была сладкая и крупная. Вобщем сожрала я её уже. И вот вопрос: что теперь с ней делать? У неё усы такие зачётные пошли, я их обрезаю и в горшочки тыкаю. Клубника эта совсем не ремонтантная, но и лето только начинается. Вот я и думаю эти усы успеют до зимы вырасти и дать урожай или нет? 
А объеденные кустики больше не будут ягодок давать?

если сорт многоразовый то все лето буде плодоносить я такую в этом году посадил у меня на нее вся родня перешла.а усы всегда приживаются и могут дать урожай если многоразовый сорт. обычный сорт с усов не даст урожай.

--------------------
Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jun 7 2014, 20:59
Создана #2318

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Витяка, ты имеешь в виду, что усы в этом году не дадут урожай или вообще? 15.gif

--------------------
  + Quote Post

Алексеевна
post Jun 7 2014, 20:59
Создана #2319

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Вот они какие академики-двоечники.да и с поведением неуд .
Позор какой с первого раза в пионеры не вступить! ggf.gif
В отличие от Вас УВАЖАЕМЫЕ,я была прилежной ученицей.Не успела после школы в коммунисты вступить,взгляды поменялись напрочь.
В 80-е уже по валютникам разъезжалась с ревизией и прочими проверками tongue.gif
Завидую Вам садоводы,клубнику кушкаете.Посмотрела на свои -ягодки небольшие,зелёные,тьфю...Пока урожай дождусь,раз пятьсот сгоняю на рынок .
А правда,что клубнику садовую обновлять через года 3 надо.Вспоминаю вроде все сроки истекли,может потому и мельчится?

Сообщение отредактировано Алексеевна: Jun 7 2014, 21:01
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jun 7 2014, 21:23
Создана #2320

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Я в тырнете читала, что через каждые 2 года.
Только вот не пойму чегой-то. Весной у тётки на рынке купила 2 куста клубники, та сказала, что это сорт Гигантелла и что в первый год ягоды будут не очень гигантские, а на следующий год крупнее. И чё, получается на 3-й год выбрасывать её? Да я за куст 50 рублей отвалила 17.gif
Вообще думаю попробовать вырастить клубнику из семян.

У нас уже земляника пошла. На неделе сделаю вылазку по сбору ягодок.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th July 2025 - 10:51
Рейтинг@Mail.ru