Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

571 страниц « < 112 113 114 115 116 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Садоводы-любители, Больше, чем увлечение

Kerkinitida
post Jun 4 2014, 09:33
Создана #2261

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

Света, бери ЭЛЕкТРОТРИММЕР! И провод к нему возьми, чтоб переноску сделать.
Главное не бери триммер в котором штанга на конце изогнута! Бери прямой! Не бери маленькие пластиковые триммеры! Хоть они и симпатишные, но г...но!
Не бери всякие Хитачи-Боши-Воши и прочие продвинутые марки. Сломаются - жалко будет выкинуть.
Не бери НИЧЕГО фи рмы HUTTER! Не бери Патриотов. Штиль - хорошо, но дорого.
Если встретишь Чемпиона - жёлтенький такой - бери! Вон Добрый Вжик уже сколько лет косит Чемпионом и не нарадуется.
Леску ещё прикупи. Всё, что идёт в комплекте - г...но. Леску бери 2-3 мм. Лучше какую нить квадратного сечения или плетёнку. Можно и 4мм., но я бы не советовала - нагрузка на движок. Купи сразу смазку для редуктор, но не Штил cheesy.gif .
И обязательно купи защитную маску для морды литса и наушники!

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Jun 4 2014, 09:43
Создана #2262

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Ох ничего себе...рекомендации какие! smile.gif
Завтрий,всё завтрий.Дорогой не буду брать,смысла не вижу.
К кухоной технике отношусь и то более серьёзно,чем к садовой cheesy.gif
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jun 4 2014, 10:01
Создана #2263

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

А то! Кухонная техника всегда должна быть лучше садовой.

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jun 4 2014, 11:12
Создана #2264

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Jun 4 2014, 10:33)
Главное не бери триммер в котором штанга на конце изогнута! Бери прямой! Не бери маленькие пластиковые триммеры! Хоть они и симпатишные, но г...но!
Не бери всякие Хитачи-Боши-Воши и прочие продвинутые марки. Сломаются - жалко будет выкинуть.
Если встретишь Чемпиона - жёлтенький такой - бери! Вон Добрый Вжик уже сколько лет косит Чемпионом и не нарадуется.
Леску ещё прикупи. Всё, что идёт в комплекте - г...но. Леску бери 2-3 мм. Лучше какую нить квадратного сечения или плетёнку. Можно и 4мм., но я бы не советовала - нагрузка на движок. Купи сразу смазку для редуктор, но не Штил cheesy.gif .

Юль,поясни smile.gif

Звездочка очень хороша,бывает редко...а вообще в инструкции написано какую максимальную леску можно применять,а то голову всю косилке раздолбаешь.

Маска очень нужна а вот наушники зачем?

Еще трава очень прилипает к одежде - у меня специальные штаны синтетические для того чтоб косить.Чурки видел когда косят на газоне - дырку в громадном пакете для мусора делают для головы и пару для рук,надевают этот балахон и косят в нем. smile.gif

Ещё существенное облегчение работы дает блокиратор кнопки включения триммера - а он есть не на всех моделях ,без него рука здорово устает,когда постоянно жмешь кнопку,а косить долго.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

ВИТЯка
post Jun 4 2014, 12:09
Создана #2265

Профи

Из: русь

-----XXXXX

[quote=Добрый Вжик,Jun 2 2014, 23:37]
Доброй ночи, ВИТЯка! скоро и мои розочки зацветут,
biggrin.gif zza.gif обязательно покажу. С ув.
[/quote]

user posted image

Привет, Сергей! smile.gif
У него плетистая! Будет цвести целыми букетами. biggrin.gif
[/quote]

--------------------
Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
  + Quote Post

Александр Невский
post Jun 4 2014, 12:15
Создана #2266

Профи

Из: Тула

-----XXXXX

Добрый день садоводам и любителям....по просьбе тещи начал поиск роз к посадке ..и наткнулся. на очень интересный сайт...оказалось что половину соседей на даче про него знают.. biggrin.gif
может и вам он будет полезен..не реклама...
http://sad-i-ogorod.ru/

--------------------
Суха теория: мой друг: А древо жизни вечно зеленеет
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jun 4 2014, 13:18
Создана #2267

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jun 4 2014, 12:12)
Юль,поясни smile.gif

Звездочка очень хороша,бывает редко...а вообще в инструкции написано какую максимальную леску можно применять,а то голову всю косилке  раздолбаешь.

Маска очень нужна а вот наушники зачем?

Еще трава очень  прилипает к одежде - у меня специальные штаны синтетические для того чтоб косить.Чурки видел когда косят на газоне - дырку в громадном пакете для мусора делают для головы и пару для рук,надевают этот балахон  и косят в нем. smile.gif

Ещё существенное облегчение работы дает блокиратор кнопки включения триммера - а он есть не на всех моделях ,без него рука здорово устает,когда постоянно жмешь кнопку,а косить долго.

По мне изогнутый вал не очень хорошо. Тем более там трос
ddd.gif Прямой понадёжнее будет.
А про леску: дык продавцы в один голос втирают, что на триммер леску от 2-х до4-х мм можно ставить, хоть в инструкции порой и пишут, какую надо. Главное читать инструкцию, а не слушать продавал.
Наушники нужны, чтоб не оглохнуть и чтоб комары в ухи не кусали biggrin.gif . В них очень комфортно.
И првильно по-поводу одежды: надо выделить специальную робу для косьбы. И обувь тоже.
Кнопка-блокиратор - тоже вещь, но её редко куда ставят. Вообще-то по технике безопасности это не очень хорошая идея, но в действительности она нужна. Рука сильно устаёт держать её sad.gif . Я хочу что-нить придумать, какую-то защёлку, что ли, чтоб фиксировать кнопку. Но пока ничего в голову не приходит.

--------------------
  + Quote Post

Дабах
post Jun 4 2014, 13:47
Создана #2268

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Jun 3 2014, 11:01)
SOS!!!
Расскажите, как вносить минеральную подкормку?
Я ни разу этого не делала и интернет чёта не помогает!
Купила какую-то смесь митлайдерскую номер 2. Написано как разводить, но не написано как и когда её вносить.
Поливать? Опрыскивать? Присыпать? Чё делать с ней?
После полива вносить или до и какое количество на один куст или для грядки с луком?
Я - пенёк sad.gif

Лучше всего развести в воде и полить.
На упаковке доллжна быть написана норма внесения. Например 20 грамм на 1 м2. У вас грядка 10м2, то есть вам нужно внести 200 грамм. При поливе грядки лука вы и используете примерно 100 литров воды, то есть 10 ведер, значит на одно ведро вам надо 20 грамм удобрения. Добавляете 20 грамм на ведро воды размешиваете и поливаете 1 м2 грядки.
У мення интернета не было вот и молчал.. Там еще вопросы по какой то заразе было позже обязательно отвечу.
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jun 4 2014, 13:58
Создана #2269

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Спасибо, Владимир. С луком понятно. Я хочу ещё баклы подкормить, они у меня в мешках растут. Вот сколько грамм на одно растение разведённого удобрения требуется?
На пачке вообще туфта написана: написано сколько разводить, а на сколь М2 это количество написать забыли 17.gif Про метры написано только для внесения в сухом виде. А в мокром - нет sad.gif . В сухом виде мне привнести удобрение не судьба: у меня или в мешках или под плёнкой мульчирующей.
Лук как-то сделаю, он в открытом грунте.

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jun 4 2014, 13:59
Создана #2270

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Юль,есть 2 пути))),поставить большой советский тумблер,примотав его синей изолентой,ибо известно,что в СССР крепче этого ничего не изобрели )))

Второй путь - поставить дистанционный выключатель, а кнопку вообще снять,соединив напрямую.

--------------------
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jun 4 2014, 14:08
Создана #2271

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jun 4 2014, 14:59)
Юль,есть 2 пути))),поставить большой советский тумблер,примотав его синей изолентой,ибо известно,что в СССР крепче этого ничего не изобрели )))

Второй путь - поставить дистанционный выключатель, а кнопку вообще снять,соединив напрямую.

Второй вариант симпатичней и эстетичней будет. Только вот... если я сейчас кнопку переделаю, а с косой за гарантийный срок что-тот случится, понесу мастерам - они не возьмут, будут ржать на до мной. Или придётся всё взад переделывать.
А про изоленту, Олег, ты абсолюно прав - мир держится на изоленте cheesy.gif
Вчера к тримеру решила ручку поудобнее от поломанного переставить, дык штанга по диаметру не подходит - изолента всё исправила 17.gif

--------------------
  + Quote Post

Алексеевна
post Jun 4 2014, 14:11
Создана #2272

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Jun 4 2014, 14:18)
По мне изогнутый вал не очень хорошо. Тем более там трос
ddd.gif Прямой понадёжнее будет.
А про леску: дык продавцы в один голос втирают, что на триммер леску от 2-х до4-х мм можно ставить, хоть в инструкции порой и пишут, какую надо. Главное читать инструкцию, а не слушать продавал.
Наушники нужны, чтоб не оглохнуть и чтоб комары в ухи не кусали biggrin.gif . В них очень комфортно.
И првильно по-поводу одежды: надо выделить специальную робу для косьбы. И обувь тоже.
Кнопка-блокиратор - тоже вещь, но её редко куда ставят. Вообще-то по технике безопасности это не очень хорошая идея, но в действительности она нужна. Рука сильно устаёт держать её sad.gif . Я хочу что-нить придумать, какую-то защёлку, что ли, чтоб фиксировать кнопку. Но пока ничего в голову не приходит.

Кулибина снова в деле biggrin.gif
Юль,хочешь быстро похудеть,делай,как я :надеваешь робу,сапоги на ноги,чтоб было тепло и идешь пилить дрова.Через часок-мокрая,но довольная-жирок растопился.Так же можно и с триммером работать,только не на солнце rolleyes.gif
Дабах появился,завтра продавцов не беспокоить?
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jun 4 2014, 14:14
Создана #2273

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Дистанционный кстати у меня стоит на насосе.Удобно пультом (радио) включать и отключать)))

user posted image

--------------------
  + Quote Post

Дабах
post Jun 4 2014, 14:57
Создана #2274

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Jun 4 2014, 13:58)
Спасибо, Владимир. С луком понятно. Я хочу ещё баклы подкормить, они у меня в мешках растут. Вот сколько грамм на одно растение разведённого удобрения требуется?
На пачке вообще туфта написана: написано сколько разводить, а на сколь М2 это количество написать забыли 17.gif  Про метры написано только для внесения в сухом виде. А в мокром - нет sad.gif . В сухом виде мне привнести удобрение не судьба: у меня или в мешках или под плёнкой мульчирующей.
Лук как-то сделаю, он в открытом грунте.

Схема посадки баклажан в теплице 60 см (междурядье) на 30 см.
ТО есть на 1 м2 1/0.6*0.3 это около 5 шт на м2. Получается норма внесения на 1 растение это колличество удобрения на 1 м2 деленное на 5.
Вносить удобрения надо из расчета сухого удобрения. 10 грамм удобрения разведенных хоть в 1 литре хоть в бочке остается 10 граммами,но тогда надо выливать на 1м2 именно бочку с 10 граммами или литр с 10 граммами, но в первом случае у вас произойдет смыв удобрений в более глубокие слои почвы, а во втором вы обожгете корни. Поэтому разводите удобрения, как я и писал на колличество воды, которым обычно поливаете..
  + Quote Post

Begemot
post Jun 4 2014, 16:09
Создана #2275

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Jun 2 2014, 10:12)
...У меня тоже вчера траур был: заметила на своих листиках помидорок пятна физофторы sad.gif . Дожди шли целую неделю, причём тропические ливни! Теплицу почти не открывала, вот сырости и набралось. Вчера побрызгала их от души фунгицидами, а на ночь включила им вентиляторы. Пока пятен нет, но за свой урожай буду бороться всеми доступными способами......

Медный купорос на кончике ножа в полторашку воды, растворить и на ночь пульверизатором по листьям опрыскать. Фитофтора очень боится меди. Акт абсолютно безопасен для всех, в том числе и поедателей-потребителей. Для фитофторы только опасен. Микроэлементная внекорневая подкормка называется сие действо.

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jun 4 2014, 16:10
Создана #2276

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Дабах @ Jun 4 2014, 15:57)
Схема посадки баклажан в теплице 60 см (междурядье) на 30 см.
ТО есть на 1 м2 1/0.6*0.3 это около 5 шт на м2. Получается норма внесения на 1 растение это колличество удобрения на 1 м2 деленное на 5.
Вносить удобрения надо из расчета сухого удобрения. 10 грамм удобрения разведенных хоть в 1 литре хоть в бочке остается 10 граммами,но тогда надо  выливать на 1м2  именно бочку с 10 граммами или литр с 10 граммами, но в первом случае у вас произойдет смыв удобрений в более глубокие слои почвы, а во втором вы обожгете корни. Поэтому разводите удобрения, как я и писал на колличество воды, которым обычно поливаете..

Господи! Оказывается я ещё тупее, чем думала о себе facepalm.gif
Я даже из описанного Вами мало что понимаю. То есть понимаю, но не понимаю как это применить к моим вмешочным баклам. Написано 40 гр. на 10 литров воды.
Обычно я поливаю 1,5 воды на один куст бакла. Или на всяк лучай, чтоб корни не обжечь чуток поменьше развести? Или толка не будет.

--------------------
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jun 4 2014, 16:18
Создана #2277

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Jun 4 2014, 17:09)
Медный купорос на кончике ножа в полторашку воды, растворить и на ночь пульверизатором по листьям опрыскать. Фитофтора очень боится меди. Акт абсолютно безопасен для всех, в том числе и поедателей-потребителей. Для фитофторы только опасен. Микроэлементная внекорневая подкормка называется сие действо.

Люди пишут, что фитофторин грибок настолько поумнел и адаптировался к купоросу, что он в чистом виде уже не помогает растениям... Может это врут всякие продавцы удобрений?
biggrin.gif
Тьфу-тьфу-тьфу, пока на листьях нет ни каких пятен мерзких. Правда на выходных обещают повторение тропических ливней аж на целых 3 дня.
Буду всключать вентиляторы, чтоб влаги поменьше было.

--------------------
  + Quote Post

Begemot
post Jun 4 2014, 16:22
Создана #2278

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Jun 4 2014, 10:33)

Я взял электротриммер "Кратон", 860 ватт.. У меня их магазин рядом. Такой вот user posted image

Леску надо померить по отверстию в кассете-там она должна проходить в отверстия. У моего леска стояла обычная 1,8-я взял 2 мм., красную, квадратного сечения и чуть скрученную. Небо и земля-красная однозначно лучше. Провод взял обрезиненный 2 квадрата-50 метров. Итого-1800 провод+1800 триммер. Доволен, соток шесть за пол-дня из зарослей превратил в газончик. smile.gif
Кстати, фиксатор никакой держать не надо-клавиша выключателя блокируется ОТ нажатия. Нажал кнопку-и жми ручку-триммер косит, пока клавишу включения не отпустишь.

QUOTE(Kerkinitida @ Jun 4 2014, 17:18)
Люди пишут, что фитофторин грибок настолько поумнел и адаптировался к купоросу, что он в чистом виде уже не помогает растениям... Может это врут всякие продавцы удобрений?
biggrin.gif
...

Врут.Так же как аптекари.Действующее вещество везде одинаковое,разница в наполнителях. Медь очень полезна пасленовым-на саму фитофтору она не действует в микродозах, она растение укрепляет-там клеточное дыхание улучшается и блаблабла.... smile.gif Попрыскайте-хуже точно не будет, а на второй день листики темно-зелеными становятся, мощными..

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jun 4 2014, 16:58
Создана #2279

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

860 ватт - как-то маловато. ddd.gif
С клавишей ясно, но вот её как раз держать и не хочестя. Хочется переместить руку куда-то пониже по штанге или в носу поковырять, хотя бы...
Я тут вообще придумала чуток модернизировать свою косу - приделать вторую ручку на штангу под правую руку, правда если мне удастся выключатель переделать.

--------------------
  + Quote Post

Алексеевна
post Jun 4 2014, 17:07
Создана #2280

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Jun 4 2014, 17:22)
Доволен, соток шесть за пол-дня из зарослей превратил в газончик. smile.gif
Кстати, фиксатор никакой держать не надо-клавиша выключателя блокируется ОТ нажатия. Нажал кнопку-и жми ручку-триммер косит, пока клавишу включения не отпустишь.

За пол дня 6 соток всего?
Не пойдёт!Вы уважаемый либо часто на обед ходите,либо много курите blink.gif
Планирую за часов 5-6 выкосить соток 20,с 15 мин.перерывами.А вот ,что у Вашего триммера кнопочку держать не надо,это гут!
С дедом возле колодца разговаривала.Он грит:Поливай ,не поливай,при такой жаре ничего у нас не вырастит!
Гоните тучи в 21 регион,удыхаемся от жары.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th July 2025 - 02:47
Рейтинг@Mail.ru