![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Света, бери ЭЛЕкТРОТРИММЕР! И провод к нему возьми, чтоб переноску сделать.
Главное не бери триммер в котором штанга на конце изогнута! Бери прямой! Не бери маленькие пластиковые триммеры! Хоть они и симпатишные, но г...но! Не бери всякие Хитачи-Боши-Воши и прочие продвинутые марки. Сломаются - жалко будет выкинуть. Не бери НИЧЕГО фи рмы HUTTER! Не бери Патриотов. Штиль - хорошо, но дорого. Если встретишь Чемпиона - жёлтенький такой - бери! Вон Добрый Вжик уже сколько лет косит Чемпионом и не нарадуется. Леску ещё прикупи. Всё, что идёт в комплекте - г...но. Леску бери 2-3 мм. Лучше какую нить квадратного сечения или плетёнку. Можно и 4мм., но я бы не советовала - нагрузка на движок. Купи сразу смазку для редуктор, но не Штил ![]() И обязательно купи защитную маску для морды литса и наушники! -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Ох ничего себе...рекомендации какие!
![]() Завтрий,всё завтрий.Дорогой не буду брать,смысла не вижу. К кухоной технике отношусь и то более серьёзно,чем к садовой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
А то! Кухонная техника всегда должна быть лучше садовой.
-------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jun 4 2014, 10:33) Света, бери ЭЛЕкТРОТРИММЕР! И провод к нему возьми, чтоб переноску сделать. Главное не бери триммер в котором штанга на конце изогнута! Бери прямой! Не бери маленькие пластиковые триммеры! Хоть они и симпатишные, но г...но! Не бери всякие Хитачи-Боши-Воши и прочие продвинутые марки. Сломаются - жалко будет выкинуть. Не бери НИЧЕГО фи рмы HUTTER! Не бери Патриотов. Штиль - хорошо, но дорого. Если встретишь Чемпиона - жёлтенький такой - бери! Вон Добрый Вжик уже сколько лет косит Чемпионом и не нарадуется. Леску ещё прикупи. Всё, что идёт в комплекте - г...но. Леску бери 2-3 мм. Лучше какую нить квадратного сечения или плетёнку. Можно и 4мм., но я бы не советовала - нагрузка на движок. Купи сразу смазку для редуктор, но не Штил ![]() И обязательно купи защитную маску для морды литса и наушники! Юль,поясни ![]() Звездочка очень хороша,бывает редко...а вообще в инструкции написано какую максимальную леску можно применять,а то голову всю косилке раздолбаешь. Маска очень нужна а вот наушники зачем? Еще трава очень прилипает к одежде - у меня специальные штаны синтетические для того чтоб косить.Чурки видел когда косят на газоне - дырку в громадном пакете для мусора делают для головы и пару для рук,надевают этот балахон и косят в нем. ![]() Ещё существенное облегчение работы дает блокиратор кнопки включения триммера - а он есть не на всех моделях ,без него рука здорово устает,когда постоянно жмешь кнопку,а косить долго. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
[quote=Добрый Вжик,Jun 2 2014, 23:37]
Доброй ночи, ВИТЯка! скоро и мои розочки зацветут, ![]() ![]() [/quote] ![]() Привет, Сергей! ![]() У него плетистая! Будет цвести целыми букетами. ![]() [/quote] -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр Невский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,331 Зарегистрирован: 28-July 08 Из: Тула Пользователь №: 5,332 Пол: мужской Репутация: 329 кг ![]() ![]() |
Добрый день садоводам и любителям....по просьбе тещи начал поиск роз к посадке ..и наткнулся. на очень интересный сайт...оказалось что половину соседей на даче про него знают..
![]() может и вам он будет полезен..не реклама... http://sad-i-ogorod.ru/ -------------------- Суха теория: мой друг: А древо жизни вечно зеленеет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jun 4 2014, 12:12) Юль,поясни ![]() Звездочка очень хороша,бывает редко...а вообще в инструкции написано какую максимальную леску можно применять,а то голову всю косилке раздолбаешь. Маска очень нужна а вот наушники зачем? Еще трава очень прилипает к одежде - у меня специальные штаны синтетические для того чтоб косить.Чурки видел когда косят на газоне - дырку в громадном пакете для мусора делают для головы и пару для рук,надевают этот балахон и косят в нем. ![]() Ещё существенное облегчение работы дает блокиратор кнопки включения триммера - а он есть не на всех моделях ,без него рука здорово устает,когда постоянно жмешь кнопку,а косить долго. По мне изогнутый вал не очень хорошо. Тем более там трос ![]() А про леску: дык продавцы в один голос втирают, что на триммер леску от 2-х до4-х мм можно ставить, хоть в инструкции порой и пишут, какую надо. Главное читать инструкцию, а не слушать продавал. Наушники нужны, чтоб не оглохнуть и чтоб комары в ухи не кусали ![]() И првильно по-поводу одежды: надо выделить специальную робу для косьбы. И обувь тоже. Кнопка-блокиратор - тоже вещь, но её редко куда ставят. Вообще-то по технике безопасности это не очень хорошая идея, но в действительности она нужна. Рука сильно устаёт держать её ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jun 3 2014, 11:01) SOS!!! Расскажите, как вносить минеральную подкормку? Я ни разу этого не делала и интернет чёта не помогает! Купила какую-то смесь митлайдерскую номер 2. Написано как разводить, но не написано как и когда её вносить. Поливать? Опрыскивать? Присыпать? Чё делать с ней? После полива вносить или до и какое количество на один куст или для грядки с луком? Я - пенёк ![]() Лучше всего развести в воде и полить. На упаковке доллжна быть написана норма внесения. Например 20 грамм на 1 м2. У вас грядка 10м2, то есть вам нужно внести 200 грамм. При поливе грядки лука вы и используете примерно 100 литров воды, то есть 10 ведер, значит на одно ведро вам надо 20 грамм удобрения. Добавляете 20 грамм на ведро воды размешиваете и поливаете 1 м2 грядки. У мення интернета не было вот и молчал.. Там еще вопросы по какой то заразе было позже обязательно отвечу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Спасибо, Владимир. С луком понятно. Я хочу ещё баклы подкормить, они у меня в мешках растут. Вот сколько грамм на одно растение разведённого удобрения требуется?
На пачке вообще туфта написана: написано сколько разводить, а на сколь М2 это количество написать забыли ![]() ![]() Лук как-то сделаю, он в открытом грунте. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Юль,есть 2 пути))),поставить большой советский тумблер,примотав его синей изолентой,ибо известно,что в СССР крепче этого ничего не изобрели )))
Второй путь - поставить дистанционный выключатель, а кнопку вообще снять,соединив напрямую. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jun 4 2014, 14:59) Юль,есть 2 пути))),поставить большой советский тумблер,примотав его синей изолентой,ибо известно,что в СССР крепче этого ничего не изобрели ))) Второй путь - поставить дистанционный выключатель, а кнопку вообще снять,соединив напрямую. Второй вариант симпатичней и эстетичней будет. Только вот... если я сейчас кнопку переделаю, а с косой за гарантийный срок что-тот случится, понесу мастерам - они не возьмут, будут ржать на до мной. Или придётся всё взад переделывать. А про изоленту, Олег, ты абсолюно прав - мир держится на изоленте ![]() Вчера к тримеру решила ручку поудобнее от поломанного переставить, дык штанга по диаметру не подходит - изолента всё исправила ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jun 4 2014, 14:18) По мне изогнутый вал не очень хорошо. Тем более там трос ![]() А про леску: дык продавцы в один голос втирают, что на триммер леску от 2-х до4-х мм можно ставить, хоть в инструкции порой и пишут, какую надо. Главное читать инструкцию, а не слушать продавал. Наушники нужны, чтоб не оглохнуть и чтоб комары в ухи не кусали ![]() И првильно по-поводу одежды: надо выделить специальную робу для косьбы. И обувь тоже. Кнопка-блокиратор - тоже вещь, но её редко куда ставят. Вообще-то по технике безопасности это не очень хорошая идея, но в действительности она нужна. Рука сильно устаёт держать её ![]() Кулибина снова в деле ![]() Юль,хочешь быстро похудеть,делай,как я :надеваешь робу,сапоги на ноги,чтоб было тепло и идешь пилить дрова.Через часок-мокрая,но довольная-жирок растопился.Так же можно и с триммером работать,только не на солнце ![]() Дабах появился,завтра продавцов не беспокоить? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Дистанционный кстати у меня стоит на насосе.Удобно пультом (радио) включать и отключать)))
![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jun 4 2014, 13:58) Спасибо, Владимир. С луком понятно. Я хочу ещё баклы подкормить, они у меня в мешках растут. Вот сколько грамм на одно растение разведённого удобрения требуется? На пачке вообще туфта написана: написано сколько разводить, а на сколь М2 это количество написать забыли ![]() ![]() Лук как-то сделаю, он в открытом грунте. Схема посадки баклажан в теплице 60 см (междурядье) на 30 см. ТО есть на 1 м2 1/0.6*0.3 это около 5 шт на м2. Получается норма внесения на 1 растение это колличество удобрения на 1 м2 деленное на 5. Вносить удобрения надо из расчета сухого удобрения. 10 грамм удобрения разведенных хоть в 1 литре хоть в бочке остается 10 граммами,но тогда надо выливать на 1м2 именно бочку с 10 граммами или литр с 10 граммами, но в первом случае у вас произойдет смыв удобрений в более глубокие слои почвы, а во втором вы обожгете корни. Поэтому разводите удобрения, как я и писал на колличество воды, которым обычно поливаете.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jun 2 2014, 10:12) ...У меня тоже вчера траур был: заметила на своих листиках помидорок пятна физофторы ![]() Медный купорос на кончике ножа в полторашку воды, растворить и на ночь пульверизатором по листьям опрыскать. Фитофтора очень боится меди. Акт абсолютно безопасен для всех, в том числе и поедателей-потребителей. Для фитофторы только опасен. Микроэлементная внекорневая подкормка называется сие действо. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дабах @ Jun 4 2014, 15:57) Схема посадки баклажан в теплице 60 см (междурядье) на 30 см. ТО есть на 1 м2 1/0.6*0.3 это около 5 шт на м2. Получается норма внесения на 1 растение это колличество удобрения на 1 м2 деленное на 5. Вносить удобрения надо из расчета сухого удобрения. 10 грамм удобрения разведенных хоть в 1 литре хоть в бочке остается 10 граммами,но тогда надо выливать на 1м2 именно бочку с 10 граммами или литр с 10 граммами, но в первом случае у вас произойдет смыв удобрений в более глубокие слои почвы, а во втором вы обожгете корни. Поэтому разводите удобрения, как я и писал на колличество воды, которым обычно поливаете.. Господи! Оказывается я ещё тупее, чем думала о себе ![]() Я даже из описанного Вами мало что понимаю. То есть понимаю, но не понимаю как это применить к моим вмешочным баклам. Написано 40 гр. на 10 литров воды. Обычно я поливаю 1,5 воды на один куст бакла. Или на всяк лучай, чтоб корни не обжечь чуток поменьше развести? Или толка не будет. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Jun 4 2014, 17:09) Медный купорос на кончике ножа в полторашку воды, растворить и на ночь пульверизатором по листьям опрыскать. Фитофтора очень боится меди. Акт абсолютно безопасен для всех, в том числе и поедателей-потребителей. Для фитофторы только опасен. Микроэлементная внекорневая подкормка называется сие действо. Люди пишут, что фитофторин грибок настолько поумнел и адаптировался к купоросу, что он в чистом виде уже не помогает растениям... Может это врут всякие продавцы удобрений? ![]() Тьфу-тьфу-тьфу, пока на листьях нет ни каких пятен мерзких. Правда на выходных обещают повторение тропических ливней аж на целых 3 дня. Буду всключать вентиляторы, чтоб влаги поменьше было. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jun 4 2014, 10:33) Света, бери ЭЛЕкТРОТРИММЕР! И провод к нему возьми, чтоб переноску сделать. Главное не бери триммер в котором штанга на конце изогнута! Бери прямой! Не бери маленькие пластиковые триммеры! Хоть они и симпатишные, но г...но! Не бери всякие Хитачи-Боши-Воши и прочие продвинутые марки. Сломаются - жалко будет выкинуть. Не бери НИЧЕГО фи рмы HUTTER! Не бери Патриотов. Штиль - хорошо, но дорого. Если встретишь Чемпиона - жёлтенький такой - бери! Вон Добрый Вжик уже сколько лет косит Чемпионом и не нарадуется. Леску ещё прикупи. Всё, что идёт в комплекте - г...но. Леску бери 2-3 мм. Лучше какую нить квадратного сечения или плетёнку. Можно и 4мм., но я бы не советовала - нагрузка на движок. Купи сразу смазку для редуктор, но не Штил ![]() И обязательно купи защитную маску для морды литса и наушники! Я взял электротриммер "Кратон", 860 ватт.. У меня их магазин рядом. Такой вот ![]() Леску надо померить по отверстию в кассете-там она должна проходить в отверстия. У моего леска стояла обычная 1,8-я взял 2 мм., красную, квадратного сечения и чуть скрученную. Небо и земля-красная однозначно лучше. Провод взял обрезиненный 2 квадрата-50 метров. Итого-1800 провод+1800 триммер. Доволен, соток шесть за пол-дня из зарослей превратил в газончик. ![]() Кстати, фиксатор никакой держать не надо-клавиша выключателя блокируется ОТ нажатия. Нажал кнопку-и жми ручку-триммер косит, пока клавишу включения не отпустишь. QUOTE(Kerkinitida @ Jun 4 2014, 17:18) Люди пишут, что фитофторин грибок настолько поумнел и адаптировался к купоросу, что он в чистом виде уже не помогает растениям... Может это врут всякие продавцы удобрений? ![]() ... Врут.Так же как аптекари.Действующее вещество везде одинаковое,разница в наполнителях. Медь очень полезна пасленовым-на саму фитофтору она не действует в микродозах, она растение укрепляет-там клеточное дыхание улучшается и блаблабла.... ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
860 ватт - как-то маловато.
![]() С клавишей ясно, но вот её как раз держать и не хочестя. Хочется переместить руку куда-то пониже по штанге или в носу поковырять, хотя бы... Я тут вообще придумала чуток модернизировать свою косу - приделать вторую ручку на штангу под правую руку, правда если мне удастся выключатель переделать. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Jun 4 2014, 17:22) Доволен, соток шесть за пол-дня из зарослей превратил в газончик. ![]() Кстати, фиксатор никакой держать не надо-клавиша выключателя блокируется ОТ нажатия. Нажал кнопку-и жми ручку-триммер косит, пока клавишу включения не отпустишь. За пол дня 6 соток всего? Не пойдёт!Вы уважаемый либо часто на обед ходите,либо много курите ![]() Планирую за часов 5-6 выкосить соток 20,с 15 мин.перерывами.А вот ,что у Вашего триммера кнопочку держать не надо,это гут! С дедом возле колодца разговаривала.Он грит:Поливай ,не поливай,при такой жаре ничего у нас не вырастит! Гоните тучи в 21 регион,удыхаемся от жары. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th July 2025 - 02:47 | |
![]() |